Ликер рубин венгрия рецепт


Фотография готового блюда вишневого ликера рубин

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 258 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить ликер посмотрите рецепт яичного ликера. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Первые ликеры были изобретены монахами и алхимиками, и как водится, появились на столах правителей и королей, так как простым смертным этот божественный лечебный напиток доступен не был. Но золотой свой век ликеры пережили в ХIХ вв, когда и были придуманы кюросао, гальяно, куантро, шартрез и прочие. А вам, дорогие, я предлагаю рецепт домашнего ликера моей мамы, который она придумала сама, причем относительно недавно. Оцените!


Я очень люблю вишню, но так случилось, что последняя покупка вишни была не очень удачная и небольшая ее горсть немного подвяла. Чтобы спасти любимую ягоду экспромтом родился вот такой очень вкусный напиток. Пошаговых фото нет, т. к. не думала выставлять рецепт, но результат так мне понравился, что я решила поделиться. Готовила поздно вечером, а финальное фото делала на следующий день после работы, пока не ушло солнце.

  • Вишня (Приблизительно около 100 гр) — 1 горст.
  • Малина — 1 горст.
  • Мята (Перечная, несколько веточек) — по вкусу
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Кардамон — 3 шт
  • Бадьян — 1 шт
  • Вода (Кипяток) — 750 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
443.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
106.6 г
100 г блюда
ккал
50.4 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
12.1 г

Вишню и мяту помыть.
В сотейник положить вишню, малину, мяту и все залить кипятком.
Сотейник поставить на средний огонь, все довести до кипения.
Как только все закипело, добавить сахар, кардамон и бадьян, все хорошо перемешать, попробовать на сахар.
Я обычно в горячем виде чувствую, как будто все чуть пересахарено, но в остывшем виде все получается в норме.
Прокипятить на маленьком огне еще минуту, затем накрыть крышкой и выключить газ.


Оставить так до полного остывания, затем процедить через сито, либо просто наливать половником (все ягоды осели на дно).

Посмотрите, какой красивый рубиновый цвет.


И очень интересный вкус - вкус одной специи плавно сменяется другой.
В общем, это нужно обязательно попробовать!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 3
  • 7
  • 1105
  • 47
  • 135
  • 11114
  • 33
  • 63
  • 348
  • 4
  • 46
  • 4075
  • 57
  • 193
  • 24388
  • 145
  • 121
  • 12814
  • 69
  • 223
  • 86826
  • 24
  • 44
  • 2931
  • 131
  • 86
  • 8661
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 августа 2016 года veronika1910 #


17 августа 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)


15 августа 2016 года Ирушенька #


16 августа 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)


15 августа 2016 года Суслик Маринка #


16 августа 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)


15 августа 2016 года lelikloves #


15 августа 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)


15 августа 2016 года xmxm #


15 августа 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)


15 августа 2016 года xmxm #


15 августа 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)


15 августа 2016 года xmxm #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Первые ликеры были изобретены монахами и алхимиками, и как водится, появились на столах правителей и королей, так как простым смертным этот божественный лечебный напиток доступен не был. Но золотой свой век ликеры пережили в ХIХ вв, когда и были придуманы кюросао, гальяно, куантро, шартрез и прочие. А вам, дорогие, я предлагаю рецепт домашнего ликера моей мамы, который она придумала сама, причем относительно недавно. Оцените! Так же может быть интересен рецепт орехового ликера, мне понравился.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 д 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 158 кКал.

Ингредиенты

  • вишня - 1
  • сахар - 700 г
  • лимонная кислота - 10 г

Как приготовить вишневый ликер рубин

По поводу листиков вишни - тут есть один секрет фирмы. Чтобы во вкусе ликера появилась та неповторимая терпкость, листики нельзя мыть! Соответственно, нужно использовать листики сразу после дождя, чтобы они были чистые.

Соединяем вишню, листочки, сахар и лимонную кислоту, заливаем очень горячей водой. Оставляем на 2 часа.

Кипятим в течение 10 минут, остужаем и процеживаем. Заливаем водкой. Такой ликер будет готов через 25 дней. Приятной дегустации)

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить черносмородиновый ликер. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Мы искренне желаем вам научиться тому как приготовить вишневый ликер рубин. Все для того, чтобы вы остались довольны и вернулись к нам повторно. Для этого мы подготовили рецепт блюда. Это наглядное пособие, по которому вы можете самостоятельно все приготовить, просто выполнив этап за этапом. Также нам хочется порекомендавать вам похожие рецепты в блоке ниже.


Рецепт блюда вишневый ликер рубин был автоматически добавлен 24 октября 2011.

Найти его и еще 846 рецептов можно в категории рецепты напитков. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 10 порций.

Ингредиенты

  • 1 литр вишни (можно замороженой)
  • 100 листочков вишни
  • 700 гр сахара
  • 0,5 л водки
  • 10 гр лимонной кислоты
  • 1,5 л воды
Как приготовить
  • 1 По поводу листиков вишни - тут есть один секрет фирмы. Чтобы во вкусе ликера появилась та неповторимая терпкость, листики нельзя мыть! Соответственно, нужно использовать листики сразу после дождя, чтобы они были чистые.
  • 2 Соединяем вишню, листочки, сахар и лимонную кислоту, заливаем очень горячей водой. Оставляем на 2 часа.
  • 3 Кипятим в течение 10 минут, остужаем и процеживаем. Заливаем водкой. Такой ликер будет готов через 25 дней. Приятной дегустации)))
Похожие рецепты

  • Ликер вишневый или малиновый В кипящую воду кладем ягоды и листья - кипятим 20 мин. Процеживаем и добавляем сахар и лимонную кислоту. Доводим до кипения, выключаем и остужаем. Добавляем к сиропу спи.

  • Грушевый рубин в большую кастрюлю кладём наши груши вертикально,надо смешать вино, сахар, мед, лимонный сок, корицу, ваниль , апельсиновую корку, гвоздику и перец. Кладём кастрюлю на м.

  • Вишневый-вишневый пирог Желтки взбить с сахаром, добавляя размягченное сливочное масло и муку. Добавить в тесто взбитые в тугую пену белки и перемешать.Выложить в смазанную и посыпанную мукой ф.

  • Ликер "А-ля Бэйлиз" Яйца взбить со сгущенкой Кофе растворить в концентрированном молоке и добавить в яйца Продолжая взбивать , всыпать ванилин и влить водку.Взбивать миксером в течение 10 м.


Всё ясно! Подойдут!

Рымникское тоже не помню, но это румынское, судя по названию.

Прекрасно помню вина "Рубин" и "Бисер" - очень вкусненькие сладкие виноградные десертные вина. Они были болгарские в бутылках по 0,75 литра. Красное и белое соответственно. В мои студенческие годы эти вина были весьма популярны и любимы. Жаль, что сейчас их не продают.

Торт "Марика" тоже помню. Дорогой был, вкусный и очень-очень шоколадный. Я много съесть его не могла.
Ах, ностальгия.

Из венгерской кухни люблю паприкаш из курицы (с чипетками), но готовлю редко, только тогда, когда имеется аутентичный красный перец.


budapest.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1656 раз(а)

budapoest2.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1646 раз(а)


витрина Жербо

Файл был скачан или просмотрен 1690 раз(а)

vishneviy.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1653 раз(а)

shokomuss.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1634 раз(а)


sentendrekond1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1654 раз(а)

шомлой галушка

Файл был скачан или просмотрен 1730 раз(а)

kremshnit.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1650 раз(а)


esterhazi.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1667 раз(а)

shtrudeli.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1648 раз(а)

malinov1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1678 раз(а)


obed.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1617 раз(а)

perkelt.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1644 раз(а)

medal1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 1646 раз(а)

Выпечка и десерты

  • Рецепты с сыром
  • Разное
  • Роллы
  • Молочные продукты
  • Украшения для блюд
  • Сэндвичи
  • Супы
  • Соусы и маринады
  • Салаты
  • Паста и пицца
  • Основные блюда
  • Напитки
  • Закуски
  • Завтраки
  • Выпечка и десерты
  • Бульоны


Первые ликеры были изобретены монахами и алхимиками, и как водится, появились на столах правителей и королей, так как простым смертным этот божественный лечебный напиток доступен не был. Но золотой свой век ликеры пережили в ХIХ вв, когда и были придуманы кюросао, гальяно, куантро, шартрез и прочие. А вам,дорогие, я предлагаю рецепт домашнего ликера моей мамы, который она придумала сама, причем относительно недавно. Оцените!

По поводу листиков вишни - тут есть один секрет фирмы. Чтобы во вкусе ликера появилась та неповторимая терпкость, листики нельзя мыть! Соответственно, нужно использовать листики сразу после дождя, чтобы они были чистые.

Соединяем вишню, листочки, сахар и лимонную кислоту, заливаем очень горячей водой. Оставляем на 2 часа.

Кипятим в течение 10 минут, остужаем и процеживаем. Заливаем водкой. Такой ликер будет готов через 25 дней. Приятной дегустации)))

  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Состав коктейля Рубин

Необходимые ингредиенты
Коньяк 30мл
Абрикосовый ликер BOLS10мл
Гренадин 5мл
Апельсиновый сок 30мл
Коктейльная вишня красная 5г
Лед в кубиках 200г
Необходимые штучки
Коктейльный бокал1шт
Джиггер1шт
Шейкер1шт
Стрейнер1шт
Коктейльная шпажка1шт

Рецепт коктейля Рубин

  • Налей в шейкер гренадин 5 мл, абрикосовый ликер 10 мл, апельсиновый сок 30 мл и коньяк 30 мл
  • Наполни шейкер кубиками льда и взбей
  • Перелей через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал
  • Укрась коктейльной вишней на коктейльной шпажке


Что рассказать гостю о коктейле Рубин?

Вам нравятся тини-коктейли? Тогда попробуйте этот цитрусовый и сладкий коктейль на основе коньяка, алкогольный и крепкий.

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .


В 1807 году чешский аптекарь из Карловых Вар создал свой напиток настоянный на травах для лечения желудочных болезней. Позже в 1890 году его сын Йоганн Бехер начал изготавливать напиток в промышленных масштабах и назвал его в честь своего предка ликер Бехеровка (чеш. Becherovka). В те далекие времена, смесью различных трав заполняли мешки и опускали их в крепкий самогон, для настаивания. Затем настой смешивали с сиропом и выдерживали в специальных дубовых бочках несколько месяцев. Сейчас в Чехии выпускают пять видов ликёра:

  • “Бехеровка Оригинал” (Becherovka Original) – классический напиток по рецепту 1807 года, крепостью 38%.
  • “Бехеровка КВ 14” (Becherovka KV 14) – крепостью 39%, красного цвета из-за добавления в состав красного сухого вина.
  • “Бехеровка Кордиал” (Becherovka Cordial) – в состав входит экстракт липового цвета, крепость составляет 35%.
  • “Бехеровка Лемонд” (Becherovka Lemond) – слабенький ликер крепостью 20%, во вкусе присутствует лимонная свежесть цитрусовых.
  • “Бехеровка Лед и Пламя” (Becherovka Ice & Fire) – новый напиток 2014 года, используется в основном для коктейлей. Крепость 30%, пряный вкус сочетается с цитрусово-ментоловым ароматом.
  • Был еще один вид, который сняли с производства “Бехеровка КВ 15”, самая крепкая из всех, содержание спирта составляло 40%.

  1. Как сделать Бехеровку своими руками
  2. Упрощенный состав для приготовления напитка
  3. Советы и секреты домашнего рецепта бехеровки на самогоне

Как сделать Бехеровку своими руками

Уникальный для бехеровки состав насчитывает более 20 различных ингредиентов. Точного рецепта найти не удастся, так как он храниться в тайне, поэтому многие самогонщики, экспериментируя, вывели рецептуру более или менее похожую по аромату и вкусу на оригинал. Стоимость домашней имитации получается в 10 раз меньше настоящей, но точного вкуса конечно не достичь. Чтобы повторить рецепт Бехеровки в домашних условиях, понадобится хорошая минеральная вода, самогон или спиртовой раствор 50-55% и различные травы. Высокое содержание алкоголя обуславливается тем, что при такой крепости травы отдают лучше свои полезные вещества.

Важно ! При настаивании спиртово-травяной жидкости использовать только стеклянную посуду.

  • Максимально очищенный от примесей самогон – 1 л;
  • Минеральная вода, желательно полезная при заболеваниях ЖКТ– 250 мл;
  • Сахарный песок – 150 гр.;
  • Корица – 1 палочка;
  • Кардамон – 7 шт.;
  • Гвоздика – 10 шт.;
  • Семена аниса обыкновенного – 1 ч.л;
  • Черный перец – 7 шт.;
  • Душистый перец – 5 шт.;
  • Бадьян – 1 шт.;
  • Сушеные цветы ромашки – 1 ч.л;
  • Аптечная кора дуба – 1?2 ч.л;
  • Корень калгана – 5-10 гр;
  • Шалфей – 1 ч.л;
  • Мелисса – 1 ч.л;
  • Фенхель – 1 ч.л;
  • Зверобой – 1 ч.л;
  • Кориандр – 1 ч.л;
  • Полынь – 1?2 ч.л;
  • Солодка – 1?2 ч.л;
  • Можжевельник – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. С лимона срезать острым ножом цедру, стараясь не задеть белую мякоть под кожицей. Цедра придает напитку оригинальный цвет и запах.
  2. Все пряности и травы поместить в стеклянную банку, добавить лимонную цедру и залить крепким спиртным.
  3. Емкость закрыть крышкой и настаивать одну неделю в темном месте. После недели необходимо попробовать настой на вкус и при необходимости выдержать еще несколько дней.
  4. Приготовить сахарный сироп из минеральной воды и сахарного песка. На газу разогреть воду и всыпать сахар. Не доводя до кипения дождаться полного растворения сахара, при образовании пены, необходимо снимать её с сиропа.
  5. В остывший сироп влить спиртовой настой трав и пряностей. Напитку нужно время, что бы все вкусы стабилизировались и округлились. Поэтому ликёр необходимо выдержать минимум неделю перед употреблением.
  6. Домашний ликер бехеровка готов!

Видео рецепт приготовления имитации чешского ликёра.

По этому рецепту готовится настойка бехеровка из самогона с меньшим количеством ингредиентов. Аромат такого ликера менее насыщенный, но во вкусе присутствуют нотки оригинального напитка. Вместо самогона можно использовать водку. Для этого в 1 литр водки влить 250 мл спирта 96,6%, в результате получится смесь крепостью 52%.

Компоненты:

  • Алкоголь 52-55% — 1200 мл;
  • Вода – 250 мл;
  • Сахар – 150 гр;
  • Корица – 5 гр;
  • Гвоздика – 10 шт.;
  • Душистый перец – 5 шт.;
  • Кардамон – 2 шт.;
  • Анис –1 ч. л;
  • Цедра одного апельсина.

Технология приготовления не отличается от предыдущего рецепта:

  1. Настаивание трав и пряностей.
  2. Приготовление сиропа.
  3. Смешивание.
  4. Созревание ликёра.

Бехеровку принято пить перед ужином или поздно вечером. Пьют её в чистом виде из небольших рюмок, предварительно хорошо остудив. Отличный напиток получается при смешивании ликёра с тоником. Можно добавить 20-30 мл бехеровки в кофе или чай, для ароматизации. Ликер является популярным ингредиентом для изготовления многих коктейлей. Хорошо напиток сочетается с пивом!

  • Специи и пряности не нужно измельчать, так как на конечном этапе фильтрация продукта затянется на длительное время.
  • Вместо сахара можно использовать фруктозу, она лучше усваивается организмом. Не вредит больным с сахарным диабетом. Фруктоза слаще сахара, поэтому её количество уменьшается почти вдвое. Если быть точным, то применяйте при расчетах коэффициент 0,7 от количества сахара.
  • Цедру необходимо снимать без белой кожицы, которая придает напитку горечь.
  • Чем длительнее созревание напитка, тем лучше становится её вкус и аромат.
  • Чтобы получить более благородный напиток ближе к оригиналу, настой трав необходимо выдержать в дубовой бочке или на чипсах 2-3 месяца. В этом случае исключить из рецепта дубовую кору.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Bот этот пост посвящается тем, кто это пил и дожил до наших дней…






Перцовка- не только от простуды!

После этих строк Александра Галича просто не хочется банально комментировать эту одну из самых популярных настоек СССР, поэтому,- только факты с этикеток:

среда, 21 августа 2019 г.


Домашний ликер из малины по проверенному рецепту. Красивый, в меру сладкий алкогольный напиток с приятным ягодным вкусом и тонким малиновым ароматом. Такой ликер можно приготовить в любое время года как из свежих ягод, так и замороженной малины.

Рецепт нашего ароматного спиртного напитка в домашних условиях не отличается сложностью или дорогим набором необходимых ингредиентов. Правда, чтобы малиновый ликер получился действительно вкусным, обязательно выбирайте водку высокого качества. На плохой водке (тем более самогоне, спирте и тому подобным) хороший ликер никогда не получится!

Важным условием при приготовлении малинового ликера является время его настаивания. Не торопитесь и дайте ягодам максимально отдать весь свой вкус, цвет и аромат. Минимум - месяц, а в идеале - 2-3. Храните готовый домашний ликер из малины в темном и сухом месте, а подавайте в охлажденном виде.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления домашнего малинового ликера нам понадобятся следующие ингредиенты: малина, водка и сахарный песок. Если решите приготовить такой ликер, к примеру, зимой, можете смело использовать замороженные ягоды (целые или в виде пюре).


Берем 600 граммов зрелой и ароматной малины. Я никогда не мою малину, так как собираю ее сама и использую сразу же.


Измельчаем ягоды любым удобным способом. Можно в блендере или просто толкушкой для картофельного пюре. Важно: превращать малину в пюре обязательно, так как целые ягодки не отдадут ликеру весь свой вкус, цвет и аромат.


Переливаем малиновое пюре в подходящую по объему банку (я использую 1,5 л).


Насыпаем 300 граммов сахарного песка.


И сразу заливаем бутылкой водки (500 миллилитров).


Герметично закручиваем крышкой, хорошенько встряхиваем банку и ставим настаиваться в сухое темное место как минимум на 1 месяц. Лучше всего поставить банку в кухонный шкафчик. Первые 4-5 дней нужно будет трясти банку, чтобы сахар полностью растворился, затем делать этого не нужно.


Вот так у меня выглядел малиновый ликер спустя ровно 1 месяц. Я бы дала ягодам настояться и дольше, но торопилась поделиться с вами рецептом.


Остается только процедить ликер. Для этого укладываем в сито или дуршлаг марлю (складываем в 4-5 слоев), подставляем глубокую посуду и переливаем ликер. Сначала жидкость будет активно стекать, после чего лишь капать. Спустя примерно минут 15 можете собрать марлю в узелок и аккуратно отжать остатки ликера. Ягоды нам больше не нужны.


В итоге у нас получается около 900 миллилитров вкуснейшего домашнего ликера из малины.


Разливаем его в красивые бутылочки, герметично закрываем и храним в сухом и темном месте. Перед употреблением поставьте бутылку в холодильник или даже морозилку на некоторое время - получается гораздо вкуснее (на мой взгляд) именно в сильно охлажденном виде.


Красивый, в меру сладкий алкогольный напиток с приятным ягодным вкусом и тонким малиновым ароматом. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Читайте также: