Линия для выпуска напитков

Для организации бизнеса по производству безалкогольных напитков не потребуется значительных капитальных инвестиций, технология производства проста и предполагает широкие возможности для разнообразия ассортимента выпускаемой продукции. Основной частью капитальных инвестиций будет стоимость линии производства напитков, а также необходимо оборудовать помещение для ее размещения, нанять обслуживающий персонал.

Особенности продукции

Традиционно к безалкогольным напиткам относят:

  • минеральную воду;
    соки
  • соки;
  • сладкие газированные напитки.

Минеральная вода может быть родниковой или очищенной водопроводной, натуральной или искусственно обогащенной микроэлементами. Минеральная вода не содержит красителей и разнообразных вкусовых добавок.


Газированные напитки

Соки могут быть овощными, фруктовыми, с высоким содержанием мякоти, а также в эту группу относятся сокосодержащие напитки. Это, как правило, минеральная вода с добавлением сока. К сладким газированным видам относятся остальные безалкогольные напитки – морсы, тоники, квас, содовая, прочие сиропы, содержащие сахар и красители.

По объему спроса на первом месте соки и сокосодержащие напитки, на втором сладкие газированные, а на третьем минеральная вода. Рынок напитков подвержен влиянию рекламы и настроениям покупателей. В последнее время наметилась тенденция к натуральным продуктам, поэтому на первом месте сок.

Сырье для производства напитков

В качестве основного ингредиента любых безалкогольных напитков выступает вода питьевого назначения. На втором месте сахар и его заменители. Для соков – основной продукт – фруктовый или овощной концентрат, натуральные сиропы, виноградное сусло. Прочими вспомогательными ингредиентами при производстве напитков являются:


Консерванты, красители, ароматизаторы

  • пищевые красители;
  • пищевые кислоты;
  • ароматические вещества;
  • эссенции;
  • эфирные масла;
  • стабилизаторы;
  • сорбит;
  • диоксид углерода.

Рецептура и состав каждого вида напитков регламентирована соответствующим стандартом – ГОСТ или ТУ.

Стадии технологического процесса

Все этапы производства осуществляются с помощью автоматизированной линии производства безалкогольных напитков и сводятся к следующим процессам:

  • очищение воды;
  • приготовление сиропа (сахарного или инвертного);
  • получение колера;
  • изготовление купажного сиропа;
  • фильтрация сиропов;
  • газирование напитка с использованием диоксида углерода;
  • фасование напитка в тару.

На первом этапе необходимо подготовить воду, очистить ее, обогатить микроэлементами, если этого требует рецептура. Вода очищается в песочном фильтре, это первая стадия очистки (грубая), далее используются керамический и свечной фильтр. После этого получается осветленная вода, которую необходимо смягчить, это процесс проходит в катионовом фильтре. Процесс обеззараживания воды осуществляется путем ее нагревания. После остывания вода готова к дальнейшему применению.


Ингредиенты для купажного сиропа

Сахар также проходит очистку от посторонних примесей и подается в аппарат для варки сиропа. К сахару добавляется вода, и этот состав нагревают до температуры кипения, и выдерживают в течение 25 минут. Для предотвращения выделения сахарных кристаллов сироп могут подвергать инверсии, в отдельной сироповарной машине. Далее сироп направляется в сборник – емкость для дальнейшего смешивания ингредиентов. Если осуществляется производство соков, то предыдущие процессы опускаются, а сок или концентрат заливается в сборник. На этом этапе в будущий напиток добавляют красители, стабилизаторы вкуса, витаминные комплексы, ароматизаторы и прочие ингредиенты, согласно рецептуре. Готовый состав направляется в колероварочную емкость, где подвергается термической обработке. Это необходимо для полного растворения всех составляющих и получения однородной массы.


Миксер для газированных напитков

Купажный сироп проходит через фильтрующие установки и направляется в триблок изобарического разлива. С помощью этой установки готовый напиток разливается в заранее подготовленную тару. На этом технологический процесс заканчивается и продукция готова к реализации.

Автоматическое оборудование

В состав линии по производству напитков входят следующие элементы:

  • система подготовки воды;
    Система очистки воды
  • сатуратор;
  • сиропный дозатор;
  • автомат выдува;
  • триблок розлива;
  • автоматический упаковщик.

Система подготовки воды подбирается в зависимости от того какая предусмотрена схема очистки, а также с учетом степени загрязнения и наличия примесей. Система состоит из:

  • аэратора;
  • дозатора реагента;
  • установки для удаления железа;
  • установки для смягчения воды и насыщения микроэлементами.

Производительность системы до 15 м 3 в час.

Сатуратор предназначен для осуществления процесса газирования, то есть насыщения воды углекислым газом. Характеристики:

  • мощность – 1,5 кВт;
    Автомат выдува ПЭТ бутылок
  • напряжение – 380 В;
  • давление СО2 – до 0,4 МПа;
  • производительность – до 1600 л/ч;
  • габариты – 1800/500*450 мм;
  • вес – 80 кг.

Автоматический аппарат выдува бутылок предназначен для самостоятельного изготовления тары. Конечно, можно закупать готовые бутыли для разлива напитков, он это будет очень неэкономично, поскольку этот товар достаточно объемный, а для обеспечения бесперебойного процесса необходим большой запас. Поэтому лучше включить в линию производства напитков этот агрегат. С его помощью можно производить тару различного объема, от 0,33 до 2 литров. Характеристики:

  • напряжение – 380 В;
  • мощность – 10 кВт;
  • давление выдува – 35 Бар;
  • производительность – до 2000 шт/ч;
  • габариты – 1433*940*1830 мм;
  • вес – 1000 кг.

Триблоки розлива CIMEC

Машинный механизм, предназначенный для предварительного ополаскивания, наполнения и закрытия бутылки называется триблок изобарического разлива. Эта установка является неотъемлемой частью производственной линии, в ее состав входит:

  • блок ополаскивания;
    Упаковочный аппарат
  • механизм разлива;
  • механизм закупорки бутылки пробкой;
  • шкаф управления.

  • производительность – 4000 бутылок в час объемом 0,5 л, 2500 шт/ч, объемом 1,5 л;
  • количество ополаскивающих головок – 14;
  • количество разливных кранов – 12;
  • количество укупорочных головок – 5;
  • напряжение – 380 В.

Стоимость линии зависит от страны производителя. Сегодня много отечественных машиностроительных компаний предлагают оборудование различной комплектации и производительности среди них можно выделить:

  • Ресурс;
  • Besteq;
  • Агромаш;
  • Техноиндустрия.

Линия розлива воды

Стоимость линии производства безалкогольных напитков отечественного производства будет в пределах 2,5 – 4 миллионов рублей.

Стоимость линии турецкого производителя от 8 миллионов, китайского – 4 — 7 млн, итальянского – 8 – 9 млн. Российские производители предлагают оборудование, которое совсем не уступает импортным аналогам, кроме того, предлагают услуги наладчика, круглогодичный сервис и техническую поддержку.

Особенности бизнеса

Стоит отметить, что при рассмотрении возможности организации собственного дела по производству безалкогольных напитков, необходимо продумать некоторые моменты.

Во-первых, желательно иметь собственную скважину артезианской воды. Это поднимет имидж компании в глазах потенциальных потребителей.


Скважины минеральной воды

Во-вторых, масштабы производства должны быть на уровне 100 миллионов литров в год современные автоматизированные линии по производству напитков рассчитаны на производительность в два раза выше. И соответственно необходимо наладить сбыт продукции, возможно, следует организовать собственные фирменные магазины, или заключить контракты с супермаркетами.

В-третьих, необходимо разработать новые, оригинальные вкусы. Потребители активно реагируют на новинки, если при этом напиток имеет высокие вкусовые качества, то постоянный спрос будет обеспечен.

В-четвертых, желательно сделать упор на натуральность состава, включить в рецептуру соки, витаминные настойки, экстракты иммуномодулирующих растений. В последнее время наблюдается растущий спрос на экологически чистые и натуральные продукты с минимальным включением красителей и стимуляторов вкуса.

Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов

Газированная вода — питьевая вода, насыщенная диоксидом углерода до содержания 0,4…0,5 % к массе воды, с кисловатым вкусом, своеобразной свежестью и способностью хорошо утолять жажду. Искусственно минерализированные воды представляют собой бесцветные растворы химически чистых солей натрия, кальция и магния в воде, насыщенной диоксидом углерода.

Минеральные воды разделяют на природные столовые (минерализация которых не превышает 1,0 мг/дм3), лечебно-столовые (с минерализацией 1,0… 0,0 мг/дм 3 ) и лечебные (с высокой степенью минерализации 10,0… 15,0 мг/дм 3 и содержанием биологически активных компонентов — йод, мышьяк, бор и др.). В зависимости от химического состава минеральные воды подразделяют на 31 группу (гидрокарбонатную, натриевую, сульфатную, магниево-кальциевую и др.).

Газированные фруктовые воды представлены двумя группами напитков: общего назначения (водные растворы купажных смесей сахарного сиропа, фруктово-ягодных соков и морсов, натуральных экстрактов, пищевых кислот и красителей) и для больных диабетом (сахароза заменена ксилитом, сорбитом или сахарином).

На основе некоторых растений (женьшень, элеутерококк, аралия маньчжурская, чай и др.) собраны тонизирующие напитки. Безалкогольные витаминизированные напитки содержат витамин С в пределах 150… 160 мг/л, а также витамины группы В (В1 — 1,0… 1,2 мг/л, В2 — 0,6 … 1,0 мг/л, В6 — 1,5…2,5 мг/л).

Сухие напитки выпускают в виде шипучих (состоят из смеси сахара, винно-каменной кислоты, пищевых эссенций, плодово-ягодных экстрактов, а также пищевой соды) и нешипучих (не содержат пищевую соду). Освоен выпуск сыпучих напитков в виде таблеток и порошка.

Основным сырьем рассматриваемых напитков являются вода питьевого назначения, сахар и его заменители. В качестве полуфабрикатов используют осветленные плодово-ягодные натуральные соки, спиртованные, сбраженно-спиртованные и концентрированные соки, виноградное вакуум-сусло, натуральные плодово-ягодные сиропы, экстракты, морсы, виноматериалы.

К дополнительным видам сырья относят пищевые кислоты, красители, ароматические вещества в виде настоев, эссенций, эфирных масел, стабилизаторы напитков и диоксид углерода, а также спирт этиловый ректификационный. Для сатурации воды и купажного сиропа применяют пищевой жидкий диоксид углерода с содержанием СО2 не менее 98,8 %.

Особенности производства и потребления готовой продукции

Если газированные напитки готовят на полуфабрикатах, то все плодово-ягодные соки фильтруют, а концентраты и экстракты разбавляют подработанной питьевой водой в соотношении 1:5, смесь отстаивают в течение 2…5 ч, а затем фильтруют. Ароматные настои и эссенции перед подачей в купаж фильтруют, а колер предварительно растворяют в воде в соотношении 1 : 5. Все кристаллические пищевые кислоты задают в купаж в виде 90 %-ного водного раствора, а молочную кислоту в жидком виде.

Инвертированный белый сахарный сироп перед купажированием фильтруют, осветляют и охлаждают до 20 °С.

Купажные сиропы из полуфабрикатов готовят одним из трех способов — холодным (для приготовления напитков с добавлением цитрусовых настоев, концентратов, композиций и натуральных эссенций), полугорячим (часть сока или вина подают в сироповарочный аппарат для варки с сахаром) и горячим (всю норму плодово-ягодного сока или вина вносят в сироповарочный аппарат). Два последних способа предусматривают совмещение процессов купажирования и инверсии сахарозы, происходящих под действием кислот и соков, добавляемых вместо воды при варке сиропа.

Готовые напитки должны быть прозрачными, без осадка и посторонних взвешенных частиц. Цвет напитков должен соответствовать установленным эталонам цветности для каждого вида напитка. Вкус и аромат должны соответствовать исходному сырью, из которого изготавливают напитки. Насыщенность напитка диоксидом углерода должна быть выражена обильным и продолжительным выделением газа.

Стадии технологического процесса

Приготовление газированных безалкогольных напитков состоит из следующих стадий:

  • кондиционирование воды;
  • приготовление сахарного и инвертного сиропов;
  • получение колера;
  • приготовление купажных сиропов;
  • фильтрация и охлаждение купажных сиропов;
  • насыщение воды или смеси сиропа и воды диоксидом углерода;
  • фасование и хранение безалкогольных напитков.

Характеристика комплексов оборудования

Линия начинается с комплекса оборудования для обработки воды (дефферезаторы, песочные и керамические фильтры, бактерицидные установки и ультрафильтрационные аппараты).

Следующим идет комплекс оборудования для приготовления сахарного и купажного сиропов, состоящий из системы сироповарочных аппаратов, насосов, теплообменников, сироповарочной станции и колероварочного аппарата.

Далее следует комплекс оборудования для приготовления купажных сиропов, состоящий из купажных аппаратов, фильтр-прессов и теплообменников.

Завершающим является комплекс оборудования для насыщения воды диоксидом углерода и приготовления газированных напитков (сатураторы, струйные аппараты и синхронно-смесительные установки), а также упаковочное оборудование.

Машинно-аппаратурная схема линии производства газированных безалкогольных напитков представлена на рисунке 1.


Рисунок 1 — Машинно-аппаратурная схема линии производства газированных безалкогольных напитков

Устройство и принцип действия линии

Вода, являющаяся основным компонентом газированного напитка, сначала фильтруется в песочном фильтре 9 грубой очистки. Тонкая обеспложивающая фильтрация воды осуществляется в керамическом свечном фильтре 8.

Для тонкой очистки воды используют фильтр-пресс 7, также работающий под давлением. Осветленная вода насосом 6 подается в катионитовый фильтр 5 для умягчения. Регенерация фильтров осуществляется с помощью солерастворителя 3 путем изменения тока воды. Умягченная вода подвергается обеззараживанию ультрафиолетовыми лучами в бактерицидной установке 4. Насосом 1 вода подается в холодильник 2, где охлаждается до температуры 4…7 °С и направляется в производство.

Сахар по мере надобности очищают от посторонних примесей, взвешивают и загружают в сироповарочный аппарат 12. Туда же наливают воду в количестве 40% к массе сахара, подают исправимый брак из цеха и кипятят в течение 20…25 мин. Готовый сахарный сироп насосом 13 подают на охлаждение в теплообменник 14.

В целях предотвращения кристаллизации сахарозы и придания сахарному сиропу мягкого и приятного вкуса его направляют в сироповарочный аппарат 15 для инверсии. Инвертный сахарный сироп после охлаждения в теплообменнике 17 до 25 °С насосом 16 перекачивается в сборник 22.

Соки и настои из сборника 19, отфильтрованные при необходимости в фильтр-прессе 20, насосом 18 подаются в стальной эмалированный сборник 21. Для растворения лимонной кислоты и эссенции, а также для приготовления разных добавок на предкупажной площадке размещены сборники 24 и 25.

Колер, используемый для окраски напитков, готовят путем нагревания сахара до 180…200 °С в колеровочном аппарате 10, куда наливают воду в количестве 1…3 % к массе сахара. Из колеровочного аппарата 10 колер насосом 11 направляется в сборник 23.

Купажный сироп готовится в вертикальных купажных аппаратах 26…28, снабженных мешалками якорного типа. Все компоненты купажа поступают в аппарат самотеком из сборников 21, 23…25, смонтированных на предкупажной площадке.

Готовый купажный сироп фильтруется на фильтре 29, охлаждается до температуры 8…10 °С и насосом 30 подается в напорный сборник 31, откуда самотеком подается на непрерывно действующую установку для смешивания купажа с водой и насыщения напитка диоксидом углерода.

  • Предыдущая
  • 1
  • 2
  • 3
  • .
  • Следующая
  • Россия (1008)
  • Словакия (4)
  • Чехия (5)
  • Украина (337)
  • Литва (2)
  • Италия (84)
  • Великобритания (9)
  • Китай (11)
  • Франция (6)
  • Болгария (3)
  • Германия (12)
  • США (5)
  • Нидерланды (7)
  • Беларусь (15)
  • Казахстан (1)

Оборудование для алкогольного производства

Потребительский спрос на горячительные напитки не уменьшается. Поэтому производители стараются увеличить количество поступающей на рынок продукции, максимально автоматизируя процессы. Эффективное производство алкогольной продукции обеспечивается следующими видами оборудования:

  • Акратофоры;
  • дробилки-гребнеотделители;
  • прессы для отжима;

Помимо этого, производство спиртных напитков оснащается линиями разлива, установками дозирования, системами флотации и др.

Акратофоры применяются для получения игристой продукции: вина, шампанского. Их использование уменьшает себестоимость напитков, в сравнении с бутылочным методом изготовления.

Для выпуска продукции из винограда потребуются дробилки-гребнеотделители. Их использует алкогольная и безалкогольная промышленность для измельчения фруктов и ягод. После этого процесса сырьё поступает на отжим в специальные прессы.

Оборудование для производства безалкогольных напитков

Немало потребителей отдают предпочтение безалкогольной продукции. Соки, нектары, чаи любят взрослые и дети. Для производства безалкогольных напитков также используется специальное оборудование:

  • Гомогенизаторы;
  • сепараторы;
  • машины для сатурации;
  • системы растворения сахара и т.д.

Гомогенизаторы позволяют получать высокооднородные напитки из фруктов и ягод. Для осветления соков используют сепараторы. Машины для сатурации предназначены для насыщения продукции двуокисью углерода. Такое оборудование применяет и индустрия алкогольных напитков.

Машины для смешивания, бункеры-накопители, установки мойки и ополаскивания тары и другие устройства универсальны. Они используются в изготовлении как алкогольной, так и безалкогольной продукции.

Выпуском описанного оснащения занимаются такие торговые марки, как Bertolaso, Goodnature, McBrady Engineering, Tetra Pak и др.

Где купить оборудование для алкогольного производства

Foodbay – специализированная площадка, предназначенная для размещения бесплатных объявлений. На сайте можно продать свой товар или приобрести нужное оснащение для пищевой индустрии. Потребителям предлагается продукция производителей из России и других стран. Здесь можно найти как новый товар, так и б/у.


Предназначен для приготовления сиропа путем смешивания воды с концентратами.


для производства безалкогольных напитков минеральних вод, воды питьевой (газированной, негазированной) в стеклобутылку, ПЭТ обьемом 0.5; 1.5; 5


итальянская установка по производству сока-концентрата из различных фруктов


Оборудование водоподговки (охлаждение, очистка), оборудование для охлаждения молока, оборудования для розлива напитков (соки, алкогольные напитки (водка, вино,


Очистка и озоновая дезинфекция воды; мойка 10 - 20-литровых бутылей; розлив в них воды и укупорка. Полная комплектация завода включает автомат удаления крышек с


Компания является эксклюзивным представителем GoodNature Products, USA - переработка овощей и фруктов, пресс-фильтры отжима свежего сока, флэш-пастеризация. Отдельные


Xilinear BFC комби-машина для горячего розлива употребляет много видов передовой технологии, имеет особенности: высокая точность контроля температуры, автоматическая


Производим Вакуум-Выпарные установки для концентрации жидких и полужидких сред. ВВУ предназначены для концентрации сока, мякоти фруктово-ягодных, бахчевых

Сатуратор позволяет осуществить газирование жидкостей углекислым газом в соответствии с заданными параметрами, при необходимости произвести дозирование и


Завод Техно-Т (г. Нижин Украины) производит, ремонтирует и предлагает для приобретения оборудование для промышленного производства натуральных соков: стекатель


Автомат имеет встроенную многоступенчатую систему очистки и обеззараживания, которая безупречно очищает воду от взвешенных частиц, органических веществ, железа,


Полуавтоматический пресс-фильтр для отжима свехего сока из различных овощей и фруктов и его


Машина предназначена для фасования безалкогольных газированных напитков, искусственно минерализованных и минеральных вод по уровню при избыточном давлении в


Моноблок розлива чистой воды QGF-240 предназначен для автоматической дезинфекции, мойки, ополаскивания, розлива и укупорки бутылей объёмом 19 л. Конструктивно


Полуавтомат выдува бутылок ПЭТ. Производство Россия. Одновременно выдувается бутылок -2 шт. В хорошем


1. Триблок розлива 18-18-6 Данная серия триблока предназначена для розлива в стеклянные бутылки газированной воды, пива, кваса, лимонада. Триблок


Наполнение поликарбонатных бутылей питьевой водой и укупоривание


Линия предназначена для розлива (фасовки, дозирования) пищевых продуктов в тару объемом до 1,5 л (пластиковая, стеклянная или жестяная). Эффективно дозирует


Моноблок розлива чистой воды QGF-80 предназначен для автоматической дезинфекции, мойки, ополаскивания, розлива и укупорки бутылей объёмом 19 л. Конструктивно автомат


оборудование предназначено для изготовленияи розлива в ПЭТ-бутылки газированных напитков. Оборудование может быть настроено для изготовления любых


Линия предназначена для розлива (фасовки, дозирования) пищевых продуктов в тару объемом до 1,5 л (пластиковая, стеклянная или жестяная). Эффективно дозирует


Назначение: Предлагаемый набор промышленного оборудования предназначен для производства сока прямого отжима из граната. Режим работы оборудования –


Автомат питьевой воды Kalix HC тщательно очищает воду, при этом в воде сохраняются все необходимые человеческому организму минералы. Автомат имеет встроенную


Мы предлагаем Вам 2 универсальных варианта - готовую ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКУЮ линию розлива питьевой воды в 19 литровые бутыли с производительностью 240 бут/час WellSpring и


Комплект оборудования для производства, фасовки и упаковки продуктов питания, напитков, молока. Местонахождение Дакар, Сенегал. Отделение завода Dr.Oetker в


Предназначена для цитрусовых плодов диаметром 60-80


Разливочная машина в Bag in Box полуавтомат Италия, Установка для розлива сока bag in box предназначена для холодного и горячего розлива вина, сока и других

Устройство универсально, разливает жидкости, как в стеклянную бутылку, так и в бутылки ПЭТ ёмкостью от 0,25 л до 2 л. В полуавтомате используется изобарный принцип


Принцип работы: Бутыль устанавливается оператором в приёмный лоток. Конвейер останавливает бутыли над каждой форсункой для последовательной их обработки,



Мы имеем доказанные и разработанные проекты, которые можем индивидуализировать для Ваших целей: 1. Оборудование для очистки воды, с целью получения


Весь процесс розлива воды в бутылки 19 л проходит в несколько этапов. На первом этапе необходимо подготовить тару перед розливом готовой продукции.


Предназначена для розлива в ПЭТ-бутылки газированных


Предлагаемая автоматическая линия предназначена для воспроизводства напитков или натуральных соков из концентратов или концентрированных соков с последующей


По потребности рынка роторная BFC комби-машина XLR-BFC была разработана нами используя новейшие технологии. Эта модель употребляет самые передовые технологии



Линия розлива воды в 19 литровые бутыли, 240 б/час Типовая комплектация Отделение водоподготовки и фильтрации воды Автоматическая мойка ST-2 (внешняя и внутренняя


Аппарат розлива РПС-1,5 предназначен для наполнения бутылок типа ПЭТ емкостью от 0,33-2,0л. газированной водой. Производительность до 500 б/час Комплектация: 1. Сборный,


Для правильной работы машины розлива XRB-18, наполнение и дозирование надо обеспечить нижеуказанных технологических условий: температура насыщенной воды или пива


Весь процесс розлива воды в бутылки 19 л проходит в несколько этапов. На первом этапе необходимо подготовить тару перед розливом готовой продукции.

  • 1
  • 2

Оборудование для производства напитков и табака




Хотите подать объявление?

Оборудование для производства безалкогольных напитков обеспечивает приготовление и разлив негазированных и газированных напитков, воды, соков, кваса. Такие аппараты и устройства работают в полуавтоматическом и автоматическом режиме и отличаются надежностью захвата тары, точностью дозировки, эффективностью очистки сырья, плотностью закупоривания. Каждая деталь, соприкасающаяся с водой или пищевыми компонентами, изготовлена из нержавеющей стали и соответствует требованиям гигиенических норм.

Комплектация линий для безалкогольных напитков

В зависимости от предполагаемой производительности и ассортимента напитков выбирают технологическое оборудование с подходящей стоимостью и комплектацией, которую в дальнейшем можно изменить или дополнить. Обязательно использование контура водоподготовки с фильтрами для очистки от осадка и примесей. Подача воды осуществляется из водопровода или других доступных источников. Химический и бактериологический состав подаваемой воды, наличие примесей и механических частиц регламентируется положениями ГОСТ 2874.

После очистки воду на производство напитков доводят до кипения и смешивают со сладкими ингредиентами и красителями. Для охлаждения используют теплообменники, а затем сироп сливают в отдельные емкости. При добавлении соков сначала их осветляют и удаляют осадок. Смешанные ингредиенты с помощью насоса перекачивают в напорные контуры.

Подготовленные жидкости дополнительно охлаждают, в деаэраторе удаляют воздух и подают в разливочную машину. Затем негазированные или газированные напитки и соки разливают по банкам, пластиковым или стеклянным бутылкам, закупоривают и наклеивают этикетки. Изготовление готовой продукции завершается упаковкой в ящики или пленочное покрытие.

Оборудование для пива и кваса

Для приготовления темного/светлого пива или кваса используют установки и блоки для разлива в бутылки, банки или кеги. Такое оборудование работает в ручном, автоматическом или полуавтоматическом режиме. Основная комплектация может включать следующие элементы:

  • солододробилки;
  • фильтрующее оборудование;
  • емкости подготовки компонентов для напитков, накопления и хранения готовой продукции;
  • купажные резервуары;
  • аппараты для брожения;
  • дрожжевые танки;
  • теплообменники;
  • сусловарочные аппараты;
  • установки для пастеризации;
  • насосы для перекачки пива или кваса.

Предлагается купить автоматические и полуавтоматические линии с управлением через пульт, возможностью запрограммировать определенные параметры.

В каталоге представлено оборудование отечественного и зарубежного производства. Это полностью готовые к работе линии или отдельные агрегаты и компоненты для замены неисправных частей и расширения возможностей существующих конфигураций. Цена таких изделий варьируется с учетом материалов изготовления, эксплуатационных характеристик, производительности, ремонтопригодности и других факторов.

Читайте также: