Луковые кольца с сыром к пиву рецепт с фото

Вам захотелось необычной хрустящей закуски, но нужно, чтобы она была доступной, простой и достаточно быстрой в приготовлении? Луковые кольца в панировке – пример того, как самый бюджетный продукт на вашей кухне превращается в первоклассную закуску. Её преимущество в том, что вы можете сколько угодно экспериментировать с пряностями и добавками и каждый раз получать новые вкусы хрустящих луковых колец. Добавьте в панировке для лука тёртый сыр пармезан, и текстура станет ещё аппетитнее. Но я хочу поделиться с вами рецептом приготовления луковых колец с сыром внутри, готовятся они из крупных головок лука. Это очень вкусно. Репчатый лук — очень полезный овощ. Но далеко не все могут есть его в свежем, отварном или жареном виде. А вот луковые кольца с сыром в панировке — оригинальное и красивое блюдо, прекрасная закуска и гарнир к мясу. Да что тут говорить, обжаренный в панировке лук с расплавленным сыром внутри - это очень аппетитно!

Конечно, кто-то скажет, что это блюдо – сплошные калории, но не обязательно употреблять такие блюда каждый день и в больших количествах, можно себя побаловать хоть иногда. Эта закуска – прекрасная альтернатива покупным продуктам: луковые колечки, чипсы, соленые сухарики. Приготовьте и порадуйте себя и своих близких аппетитным блюдом. Чтобы убрать с обжаренных луковых колец лишнее масло, промокните их сразу после жарки бумажным полотенцем.

Подавайте луковые колечки с сыром горячими, так как эта закуска очень вкусна именно в горячем виде, а вот остывшая - потеряет во вкусе. Они максимально вкусные только тогда, сыр в них еще расплавленный.


Репчатый лук — очень полезный овощ. Но далеко не все могут есть его в свежем, отварном или жареном виде. А вот луковые кольца с сыром в кляре — оригинальное и красивое блюдо, прекрасная закуска и гарнир к мясу.




Луковые кольца с сыром готовятся из крупных головок лука. При этом используются только крайние, самые крупные части. Также рецепт приготовления данного блюда предусматривает использование сыра твердых сортов. В качестве покрытия луковых колец с сыром используют панировочные сухарики, муку, яйца, готовый кляр.

Интересные рецепты приготовления сыра в луковых кольцах

Используемые продукты:

В этом рецепте лучше использовать пшеничные сухари. Тогда готовое луковое колечко после обжаривания будет иметь приятный золотистый цвет.

Время подготовки продуктов: 10 минут.

Время обжаривания: 2-3 минут.

Общее время приготовления: 15-20 минут.

Количество: 12 шт.

  • Лук очищаем от шелухи и нарезаем ровными кольцами шириной 1-2 см.
  • Разбираем лук по одному колечку. Среднюю часть откладываем — ее мы не будем использовать.

Совет. Нарезанный репчатый лук в герметичной емкости может храниться в холодильнике 2-3 дня.

Совет. Совмещать сыр с луком удобно на ровной поверхности. Например, на разделочной доске.

Совет. При приготовлении луковых колец можно воспользоваться фритюрницей.

Совет. Горячие колечки удобно доставать при помощи шумовки.

Рецепт №2

Следующий рецепт луковых колечек предлагаем добавить сыр прямо в кляр. В этом случае не надо наполнять заготовки и замораживать их.

Необходимые ингредиенты:

  • репчатый лук — 500 г (2-3 головки);
  • яйца — 2 штуки;
  • сыр — 100 г;
  • пшеничная мука — 100 г (1/2 стакана);
  • майонез — 50 г (2 столовые ложки);
  • приправы по вкусу;
  • масло для обжаривания.

Время подготовки продуктов: 30 минут.

Время обжаривания: 3-4 минут.

Общее время приготовления: 35-40 минут.

Количество: 12 шт.

Готовьте по рецепту из видео:


Девочки, хочу поделиться луковыми кольцами. Уже и не помню сколько раз готовила. Иногда хочется чего-нибудь такого, жареного. Рецепт из гифки ВК. Может кому захочется, пробуйте. Вкусно.

  • Лук репчатый (крупный) — 4 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
  • Сухари панировочные / Панировка — 1,5 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 150 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2059.7 ккал
белки
59.4 г
жиры
145.4 г
углеводы
137.5 г
Порции
ккал
1029.9 ккал
белки
29.7 г
жиры
72.7 г
углеводы
68.8 г
100 г блюда
ккал
254.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
18 г
углеводы
17 г


Лук очистить, срезать края с двух сторон, примерно по 1,5-2см, а середину разрезать на кольца, по 1см толщиной.


Разобрать на кольца, убирая тонкую пленочку.


Теперь эти кольца нужно спаровать, чтобы межу ними был промежуток.


Нарезать тонко полосками сыр, высотой с кольцо лука.


Вложить сыр в промежутки колец.


Подготовить три блюдечка. Мука, сухари, взбитые яйца. Я по одному взбивала, не сразу три. Яйца разные.
Везде добавить понемногу соли. В сухари еще и перец молотый. Ну здесь можно и любые свои приправы добавить.
Разогреть масло на сковороде, затем огонь убавить.


Обвалять кольца сначала в муке.




Выкладываем в масло и обжариваем с двух сторон.
Сначала я осторожно их брала, боялась, чтоб не развалились, а потом, раз-два и все быстренько обжарила.
Ничего, если где-то, что-то развернется. Панировка скроет.
Выкладывать на салфетку, чтоб убрать лишний жир.


Перекладываем на тарелку.


Мы ели с острым кетчупом. И острой луковой закуской
Улётно, я вам скажу. Эх, шашлычка бы к ним, да можно и с пивком.
Пробуйте и не бойтесь нового блюда.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 20
  • 32
  • 13809
  • 29
  • 82
  • 5238
  • 65
  • 1574
  • 18692
  • 13
  • 74
  • 3952
  • 19
  • 463
  • 5096
  • 36
  • 7
  • 1463
  • 12
  • 120
  • 5712
  • 11
  • 161
  • 1895
  • 28
  • 31
  • 1658
  • 101
  • 604
  • 17028
  • 61
  • 692
  • 41811
  • 102
  • 238
  • 26022
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 июля 2017 года Dinni #


21 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


24 июля 2017 года Dinni #


25 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


16 июля 2017 года veronika1910 #


16 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

14 июля 2017 года mamaevanelli #


14 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


14 июля 2017 года lakshmi-777 #


14 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


14 июля 2017 года lakshmi-777 #


14 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


14 июля 2017 года lakshmi-777 #


14 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


15 июля 2017 года lakshmi-777 #


15 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


16 июля 2017 года lakshmi-777 #


13 июля 2017 года lelikloves #


13 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


13 июля 2017 года Юта-2015 #


13 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

13 июля 2017 года jihljj #


13 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


13 июля 2017 года starry2012 #


13 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


13 июля 2017 года starry2012 #


12 июля 2017 года ника151 #


12 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


12 июля 2017 года лялич #


12 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


12 июля 2017 года лялич #


12 июля 2017 года mariana82 #


12 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


12 июля 2017 года laka-2014 #


12 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


12 июля 2017 года laka-2014 #


12 июля 2017 года Wasssabi #


12 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


12 июля 2017 года тататима #


12 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


12 июля 2017 года Tatanj #


12 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


12 июля 2017 года inna_2107 #


12 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


12 июля 2017 года специалист # (модератор)

вопрос по рецепту


12 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)



12 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


12 июля 2017 года jannasimf #


12 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


12 июля 2017 года Stella210485 #


12 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Луковые кольца с сыром - это очень вкусно. Да что тут говорить, обжаренный в панировке лук с расплавленным сыром внутри - это очень аппетитно! Простая и при этом вкуснейшая закуска на любой случай. Приготовьте ее для себя и для своих друзей.


Ингредиенты для приготовления луковых колец с сыром

  1. Лук репчатый 2 штуки (большие)
  2. Сыр (моцарелла, например) опционально
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Мука пшеничная опционально
  6. Сухари панировочные опционально
  7. Яйцо 1 штука

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, щипцы или лопатка, сковородка, тарелка.

Приготовление луковых колец с сыром:

– Чтобы убрать с обжаренных луковых колец лишнее масло, промокните их сразу после жарки бумажным полотенцем.

Очень сырные и хрустящие луковые кольца - идеальная горячая закуска! Предлагаю вашему вниманию найденный на просторах сети рецепт оригинальной и очень вкусной горячей закуски, а именно луковые кольца с сыром в кляре. Кляр будем готовить особенный - двойной, благодаря ему колечки получатся особенно хрустящими. Сыр внутри колечек, пока они горячие, жидкий и тянущийся, поэтому есть их нужно обязательно горячими! А сливочный соус идеально подчеркнет вкус этой необычной закуски.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Луковые кольца с сыром в кляре

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
372 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 30 гр
Углеводов: 17 гр
Б/Ж/У: 15 / 54 / 31
Н 18 / С 0 / В 82

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

1. Лук почистите, нарежьте кружочками толщиной 1,5-2 см. После этого разделите кружочки на кольца - нам понадобятся только большие кольца, совсем маленькие отложите для сливочного соуса.
2. Моцареллу порежьте на полоски толщиной также 1,5-2 см.
3. Собираем кольца: возьмите большое кольцо лука, в него вставьте пару кусочков моцареллы по кругу, внутрь вложите кольцо лука поменьше, но так чтобы получилось слоеное плотное кольцо из лука и сыра внутри.
4. Уберите кольца в морозилку на 1 час. Это нужно для того, чтобы они не рассыпались при жарке.

В это время приготовьте сливочный соус:

5. Порубите мелко оставшийся лук. Разогрейте сковороду, положите сливочное масло, в него - подготовленный лук, тушите до прозрачности (но не зажаривайте).
6. Натрите на терке сыр (моцареллу и пармезан).
7. В кастрюльке доведите до кипения сливки, выложите в них лук, добавьте натертый сыр, перемешайте.
8. Добавьте соль, белый молотый перец, натертый мускатный орех, паприку. Все хорошо перемешайте, снимите соус с огня.

Финальный этап приготовления этой горячей закуски:

9. Время прошло - достаньте кольца из морозилки, подготовьте составляющие кляра: насыпьте в миску муку, в отдельную - сухари, в третью - яйца, их взбейте.
10. Кольца обмокните в муку, затем в яйца, после - снова в муку, опять в яйца. Затем обваляйте кольца в панировочных сухарях. Заготовки будущей закуски выкладывайте на разделочную доску.
11. Разогрейте в сковороде растительное масло. Кладите в него кольца по несколько штук и жарьте до золотистого цвета. Готовые кольца выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.

Подавайте к столу с пылу с жару, так как эта закуска очень вкусна именно в горячем виде, а вот остывшая потеряет во вкусе.


Подробный рецепт приготовления блюда луковые кольца с сыром в кляре.

  1. Три средних луковицы
  2. Панировочные сухари
  3. Мука
  4. Подсолнечное масло
  5. Сыр моцарелла (3-4 слайса)
  6. 2 яйца.

Луковые кольца с сыром пошагово, с фото:

1.Нарежем лук толстыми кольцами и разделим их на сегменты .

2.Порежем сыр полосками примерно по ширине нарезанных колец лука.


3.Вставим сыр в луковые кольца


4. Прижмем следующим кольцом с верху.


5.После того как мы проделаем такую операцию со всеми кольцами, их следует поместить в морозилку на 20 минут, чтобы при жарке кольца не распадались.

6.Далее нальем масло в сковородку и хорошо прогреем его.


7.Достанем наши кольца из морозилки. Перед жаркой

макаем наши кольца сначала в муку, затем в яйца, затем снова в муку,

потом опять в яйца , после этого макаем уже в панировочные сухари.


8.Проделав эту операции со всеми кольцами, опустим наши кольца в разогретую сковородку.


9.Готовые обжаренные кольца следует вытащить и положить на салфетку, дабы впитать излишки масла.


Данную закуску рекомендуем есть горячим. С приготовленным заранее сливочным соусом.



  • 23 февраля
  • экономные

Хрустящие луковые колечки с сыром во фритюре. Отличная закуска!

Луковицы большие 3 шт.
Сыр 150 гр.
Мука 150 гр.
Сухари панировочные 200 гр.
Яйцо 3 шт.
Соль по вкусу

30 минут

30 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Лук нарезать кольцами 1-1,5 см толщиной.


2. Разобрать на отдельные колечки.


3. Выбрать колечки, чтобы одно кольцо помешалось во второе и расстояние между ними было около 1 мм (просто убрать то луковое кольцо, которое шло между ними).


4. Нарезать сыр тонкими полосками толщиной 1 мм.


5. Поместить сыр между луковыми колечками.


6. Разболтать яйца и посолить по вкусу. Луковое колечко обвалять в муке, потом в яйце и в панировочных сухарях, снова в яйце и опять в сухарях.


8. Жарить во фритюре до золотистого цвета. Температура масло не должна быть слишком высокой (масло не должно дымиться).


9. Подавать горячими с любимым соусом. Приятного аппетита!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Разные горячие закуски"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться



Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

Читайте также: