Луковые кольца с сыром к пиву рецепт с фото
Вам захотелось необычной хрустящей закуски, но нужно, чтобы она была доступной, простой и достаточно быстрой в приготовлении? Луковые кольца в панировке – пример того, как самый бюджетный продукт на вашей кухне превращается в первоклассную закуску. Её преимущество в том, что вы можете сколько угодно экспериментировать с пряностями и добавками и каждый раз получать новые вкусы хрустящих луковых колец. Добавьте в панировке для лука тёртый сыр пармезан, и текстура станет ещё аппетитнее. Но я хочу поделиться с вами рецептом приготовления луковых колец с сыром внутри, готовятся они из крупных головок лука. Это очень вкусно. Репчатый лук — очень полезный овощ. Но далеко не все могут есть его в свежем, отварном или жареном виде. А вот луковые кольца с сыром в панировке — оригинальное и красивое блюдо, прекрасная закуска и гарнир к мясу. Да что тут говорить, обжаренный в панировке лук с расплавленным сыром внутри - это очень аппетитно!
Конечно, кто-то скажет, что это блюдо – сплошные калории, но не обязательно употреблять такие блюда каждый день и в больших количествах, можно себя побаловать хоть иногда. Эта закуска – прекрасная альтернатива покупным продуктам: луковые колечки, чипсы, соленые сухарики. Приготовьте и порадуйте себя и своих близких аппетитным блюдом. Чтобы убрать с обжаренных луковых колец лишнее масло, промокните их сразу после жарки бумажным полотенцем.
Подавайте луковые колечки с сыром горячими, так как эта закуска очень вкусна именно в горячем виде, а вот остывшая - потеряет во вкусе. Они максимально вкусные только тогда, сыр в них еще расплавленный.
Репчатый лук — очень полезный овощ. Но далеко не все могут есть его в свежем, отварном или жареном виде. А вот луковые кольца с сыром в кляре — оригинальное и красивое блюдо, прекрасная закуска и гарнир к мясу.
Луковые кольца с сыром готовятся из крупных головок лука. При этом используются только крайние, самые крупные части. Также рецепт приготовления данного блюда предусматривает использование сыра твердых сортов. В качестве покрытия луковых колец с сыром используют панировочные сухарики, муку, яйца, готовый кляр.
Интересные рецепты приготовления сыра в луковых кольцах
Используемые продукты:
В этом рецепте лучше использовать пшеничные сухари. Тогда готовое луковое колечко после обжаривания будет иметь приятный золотистый цвет.
Время подготовки продуктов: 10 минут.
Время обжаривания: 2-3 минут.
Общее время приготовления: 15-20 минут.
Количество: 12 шт.
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем ровными кольцами шириной 1-2 см.
- Разбираем лук по одному колечку. Среднюю часть откладываем — ее мы не будем использовать.
Совет. Нарезанный репчатый лук в герметичной емкости может храниться в холодильнике 2-3 дня.
Совет. Совмещать сыр с луком удобно на ровной поверхности. Например, на разделочной доске.
Совет. При приготовлении луковых колец можно воспользоваться фритюрницей.
Совет. Горячие колечки удобно доставать при помощи шумовки.
Рецепт №2
Следующий рецепт луковых колечек предлагаем добавить сыр прямо в кляр. В этом случае не надо наполнять заготовки и замораживать их.
Необходимые ингредиенты:
- репчатый лук — 500 г (2-3 головки);
- яйца — 2 штуки;
- сыр — 100 г;
- пшеничная мука — 100 г (1/2 стакана);
- майонез — 50 г (2 столовые ложки);
- приправы по вкусу;
- масло для обжаривания.
Время подготовки продуктов: 30 минут.
Время обжаривания: 3-4 минут.
Общее время приготовления: 35-40 минут.
Количество: 12 шт.
Готовьте по рецепту из видео:
Девочки, хочу поделиться луковыми кольцами. Уже и не помню сколько раз готовила. Иногда хочется чего-нибудь такого, жареного. Рецепт из гифки ВК. Может кому захочется, пробуйте. Вкусно.
- Лук репчатый (крупный) — 4 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Сухари панировочные / Панировка — 1,5 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 150 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2059.7 ккал | белки 59.4 г | жиры 145.4 г | углеводы 137.5 г |
Порции | |||
ккал 1029.9 ккал | белки 29.7 г | жиры 72.7 г | углеводы 68.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.3 ккал | белки 7.3 г | жиры 18 г | углеводы 17 г |
Лук очистить, срезать края с двух сторон, примерно по 1,5-2см, а середину разрезать на кольца, по 1см толщиной.
Разобрать на кольца, убирая тонкую пленочку.
Теперь эти кольца нужно спаровать, чтобы межу ними был промежуток.
Нарезать тонко полосками сыр, высотой с кольцо лука.
Вложить сыр в промежутки колец.
Подготовить три блюдечка. Мука, сухари, взбитые яйца. Я по одному взбивала, не сразу три. Яйца разные.
Везде добавить понемногу соли. В сухари еще и перец молотый. Ну здесь можно и любые свои приправы добавить.
Разогреть масло на сковороде, затем огонь убавить.
Обвалять кольца сначала в муке.
Выкладываем в масло и обжариваем с двух сторон.
Сначала я осторожно их брала, боялась, чтоб не развалились, а потом, раз-два и все быстренько обжарила.
Ничего, если где-то, что-то развернется. Панировка скроет.
Выкладывать на салфетку, чтоб убрать лишний жир.
Перекладываем на тарелку.
Мы ели с острым кетчупом. И острой луковой закуской
Улётно, я вам скажу. Эх, шашлычка бы к ним, да можно и с пивком.
Пробуйте и не бойтесь нового блюда.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 20
- 32
- 13809
- 29
- 82
- 5238
- 65
- 1574
- 18692
- 13
- 74
- 3952
- 19
- 463
- 5096
- 36
- 7
- 1463
- 12
- 120
- 5712
- 11
- 161
- 1895
- 28
- 31
- 1658
- 101
- 604
- 17028
- 61
- 692
- 41811
- 102
- 238
- 26022
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 июля 2017 года Dinni #
21 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
24 июля 2017 года Dinni #
25 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
16 июля 2017 года veronika1910 #
16 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
14 июля 2017 года mamaevanelli #
14 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
14 июля 2017 года lakshmi-777 #
14 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
14 июля 2017 года lakshmi-777 #
14 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
14 июля 2017 года lakshmi-777 #
14 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
15 июля 2017 года lakshmi-777 #
15 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
16 июля 2017 года lakshmi-777 #
13 июля 2017 года lelikloves #
13 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
13 июля 2017 года Юта-2015 #
13 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
13 июля 2017 года jihljj #
13 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
13 июля 2017 года starry2012 #
13 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
13 июля 2017 года starry2012 #
12 июля 2017 года ника151 #
12 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года лялич #
12 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года лялич #
12 июля 2017 года mariana82 #
12 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года laka-2014 #
12 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года laka-2014 #
12 июля 2017 года Wasssabi #
12 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года тататима #
12 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года Tatanj #
12 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года inna_2107 #
12 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года специалист # (модератор)
вопрос по рецепту
12 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года jannasimf #
12 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года Stella210485 #
12 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Луковые кольца с сыром - это очень вкусно. Да что тут говорить, обжаренный в панировке лук с расплавленным сыром внутри - это очень аппетитно! Простая и при этом вкуснейшая закуска на любой случай. Приготовьте ее для себя и для своих друзей.
Ингредиенты для приготовления луковых колец с сыром
- Лук репчатый 2 штуки (большие)
- Сыр (моцарелла, например) опционально
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Мука пшеничная опционально
- Сухари панировочные опционально
- Яйцо 1 штука
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Нож, разделочная доска, щипцы или лопатка, сковородка, тарелка.
Приготовление луковых колец с сыром:
– Чтобы убрать с обжаренных луковых колец лишнее масло, промокните их сразу после жарки бумажным полотенцем.
Очень сырные и хрустящие луковые кольца - идеальная горячая закуска! Предлагаю вашему вниманию найденный на просторах сети рецепт оригинальной и очень вкусной горячей закуски, а именно луковые кольца с сыром в кляре. Кляр будем готовить особенный - двойной, благодаря ему колечки получатся особенно хрустящими. Сыр внутри колечек, пока они горячие, жидкий и тянущийся, поэтому есть их нужно обязательно горячими! А сливочный соус идеально подчеркнет вкус этой необычной закуски.
- Главная
- Категории рецепта
- Луковые кольца с сыром в кляре
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 372 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 30 гр |
Углеводов: | 17 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 54 / 31 |
Н 18 / С 0 / В 82 |
Время приготовления: 2 ч
способ приготовления
1. Лук почистите, нарежьте кружочками толщиной 1,5-2 см. После этого разделите кружочки на кольца - нам понадобятся только большие кольца, совсем маленькие отложите для сливочного соуса.
2. Моцареллу порежьте на полоски толщиной также 1,5-2 см.
3. Собираем кольца: возьмите большое кольцо лука, в него вставьте пару кусочков моцареллы по кругу, внутрь вложите кольцо лука поменьше, но так чтобы получилось слоеное плотное кольцо из лука и сыра внутри.
4. Уберите кольца в морозилку на 1 час. Это нужно для того, чтобы они не рассыпались при жарке.
В это время приготовьте сливочный соус:
5. Порубите мелко оставшийся лук. Разогрейте сковороду, положите сливочное масло, в него - подготовленный лук, тушите до прозрачности (но не зажаривайте).
6. Натрите на терке сыр (моцареллу и пармезан).
7. В кастрюльке доведите до кипения сливки, выложите в них лук, добавьте натертый сыр, перемешайте.
8. Добавьте соль, белый молотый перец, натертый мускатный орех, паприку. Все хорошо перемешайте, снимите соус с огня.
Финальный этап приготовления этой горячей закуски:
9. Время прошло - достаньте кольца из морозилки, подготовьте составляющие кляра: насыпьте в миску муку, в отдельную - сухари, в третью - яйца, их взбейте.
10. Кольца обмокните в муку, затем в яйца, после - снова в муку, опять в яйца. Затем обваляйте кольца в панировочных сухарях. Заготовки будущей закуски выкладывайте на разделочную доску.
11. Разогрейте в сковороде растительное масло. Кладите в него кольца по несколько штук и жарьте до золотистого цвета. Готовые кольца выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.
Подавайте к столу с пылу с жару, так как эта закуска очень вкусна именно в горячем виде, а вот остывшая потеряет во вкусе.
Подробный рецепт приготовления блюда луковые кольца с сыром в кляре.
- Три средних луковицы
- Панировочные сухари
- Мука
- Подсолнечное масло
- Сыр моцарелла (3-4 слайса)
- 2 яйца.
Луковые кольца с сыром пошагово, с фото:
1.Нарежем лук толстыми кольцами и разделим их на сегменты .
2.Порежем сыр полосками примерно по ширине нарезанных колец лука.
3.Вставим сыр в луковые кольца
4. Прижмем следующим кольцом с верху.
5.После того как мы проделаем такую операцию со всеми кольцами, их следует поместить в морозилку на 20 минут, чтобы при жарке кольца не распадались.
6.Далее нальем масло в сковородку и хорошо прогреем его.
7.Достанем наши кольца из морозилки. Перед жаркой
макаем наши кольца сначала в муку, затем в яйца, затем снова в муку,
потом опять в яйца , после этого макаем уже в панировочные сухари.
8.Проделав эту операции со всеми кольцами, опустим наши кольца в разогретую сковородку.
9.Готовые обжаренные кольца следует вытащить и положить на салфетку, дабы впитать излишки масла.
Данную закуску рекомендуем есть горячим. С приготовленным заранее сливочным соусом.
- 23 февраля
- экономные
Хрустящие луковые колечки с сыром во фритюре. Отличная закуска!
Луковицы большие | 3 шт. |
---|---|
Сыр | 150 гр. |
Мука | 150 гр. |
Сухари панировочные | 200 гр. |
Яйцо | 3 шт. |
Соль | по вкусу |
30 минут
30 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук нарезать кольцами 1-1,5 см толщиной.
2. Разобрать на отдельные колечки.
3. Выбрать колечки, чтобы одно кольцо помешалось во второе и расстояние между ними было около 1 мм (просто убрать то луковое кольцо, которое шло между ними).
4. Нарезать сыр тонкими полосками толщиной 1 мм.
5. Поместить сыр между луковыми колечками.
6. Разболтать яйца и посолить по вкусу. Луковое колечко обвалять в муке, потом в яйце и в панировочных сухарях, снова в яйце и опять в сухарях.
8. Жарить во фритюре до золотистого цвета. Температура масло не должна быть слишком высокой (масло не должно дымиться).
9. Подавать горячими с любимым соусом. Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Лучшие рецепты в разделе "Разные горячие закуски"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Фотоотчеты к рецепту
Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.
- OK
- ВК
- FB
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие
- Мясные
- Из субпродуктов
- Из рыбы
- Из морепродуктов
- Из овощей
- Из фруктов
- С грибами
- Паштеты и террины
- Закусочные торты
- Закуски в лаваше
- Из сыра, творога
- Профитроли, тарталетки
- Холодец и заливное
- Закуски из яиц
- Супы
- Горячие супы
- Холодные супы
- Фруктовые супы
- Салаты
- Классические салаты
- Теплые салаты
- Мясные салаты
- Из птицы
- С субпродуктами
- Из рыбы, морепродуктов
- Грибные
- Овощные
- С пастой (макаронами)
- С фасолью
- Фруктовые
- Разные салаты
- Выпечка
- Тесто
- Сладкая выпечка
- Несладкая выпечка
- Блины, оладьи
- Выпечка из творога
- Из слоеного теста
- Вторые блюда
- Мясо
- Птица
- Из фарша
- Субпродукты
- Рыба
- Морепродукты
- Запеканки
- Домашняя колбаса
- В горшочках
- Пельмени
- Вареники
- Паста
- Клецки, галушки
- Овощи. Грибы
- Каши
- Соусы и заправки
- Домашний майонез
- Салатная заправка
- Сладкие соусы
- Соусы разные
- Заготовки
- Помидоры, болгарский перец
- Огурцы
- Кабачки, баклажаны
- Варенье, джем
- Компот
- Заморозка
- Десерты
- Желе, суфле, муссы
- Мороженое
- Творожные
- С фруктами
- Конфеты
- Сладости
- Напитки
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Горячие
- Кухни мира
- Украшения блюд
- Готовим в мультиварке
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в аэрогриле
- Рецепты для хлебопечки
- Детская кухня
- Новогодние рецепты 2020
- Постные рецепты
- Рецепты на Пасху
- Рецепты для пикника
На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения
Новый пароль выслан на указанную электронную почту.
Читайте также: