Меню первое второе десерт и напитки

Мы рискнули предложить вам несколько готовых вариантов меню обеда.

Меню обеда построены по-разному, в зависимости от сытности блюд в него входящих. Иногда это солидный, полный обед – салат, первое, второе и десерт. Но чаще все же меню скромнее: салат или закуска, первое или второе блюдо и десерт.

Готовые варианты меню обеда подобраны главным образом по сезону и степени сытности, но вегетарианцы и соблюдающие пост тоже не остались без внимания. Иногда меню имеет национальность, и это самый безошибочный способ составить гармоничный обед. А еще практически каждое меню подойдет если не младшему школьнику, то подростку – точно!

В любом случае, предложенное готовое меню – всего лишь идея, ориентир, подсказка, основа для творческого осмысления.


Уверены, если не предупредить, что все блюда, входящие в меню этого обеда, приготовлены .


В вегетарианское меню обеда включены блюда, приготовленные без мяса, но с использованием яиц и .


Предлагаем меню сытного зимнего обеда, все блюда которого готовятся заранее и становятся только .


Основой этого меню стал рецепт осеннего чаудера, сытного и такого умиротворяющего. Осенний .


Если без супа на обед не обойтись, пусть это будет модный легкий арбузный гаспаччо. Арбузный .


Небольшая порция супа-пюре из брокколи утолит голод, но не настолько, чтобы отказаться от хорошей .


Очень домашнее экономное меню обеда из трех очень вкусных блюд.


Пошаговые инструкции, которые помогут питаться вкусно и полезно

  • 18 мая 2016
  • 26276
  • 0

Можно есть, чтобы жить, а можно жить, чтобы есть. Но, как и во всём, лучше бы придерживаться золотой середины. Вкусная, полезная и разнообразная еда — залог хорошего самочувствия, бодрости и, что немаловажно, отличного настроения. Мы регулярно делимся рецептами напитков и блюд, которые можно приготовить в домашних условиях и получить удовольствие от всего процесса — от готовки до поедания. В этом материале собрали 100 инструкций, руководствуясь которыми можно соорудить нехитрый перекус, ужин на компанию, лёгкий десерт или напиток с собой.


5 рецептов
алко-мороженого

К приходу летней жары есть смысл готовиться заранее, в том числе морально. Убойный микс двух лучших вещей на свете — алкоголя и мороженого — прекрасное лекарство для поднятия духа даже в самый сильный зной. Профессиональные миксологи двух московских баров составили для нас рецепты алкогольного фруктового льда, который вполне может стать коронным номером любой летней вечеринки.


С капустой, помидорами, бататом, цветной капустой, крабом — рецепты супов, которые помогут разнообразить сезонное меню.


Снэки для весёлой компании, которые легко и быстро готовить — от домашних начос с гуакамоле и сальсой до злаковых кубиков с бананами и миндалём.


10 безалкогольных освежающих напитков

Если традиционные летние напитки вроде классического лимонада и холодного чая ещё не опостылели, то точно сделают это в ближайшие три месяца. Для тех, кому не лень потратить пять-десять минут на приготовление интересного напитка, мы нашли десяток классных рецептов, которые помогут пережить летний зной.


С картофелем, помидорами, грибами, фасолью и даже анчоусами.


С тунцом, кимчи, нутом, грушей — на любой вкус и кошелёк.


5 питательных овощных смузи

Если в пользе витаминных коктейлей сомневаться не приходится, то со вкусом не всё так просто: в теории безупречный смузи, напичканный суперфудами, часто оказывается не вкуснее пучка полевой травы, а по консистенции напоминает что-то куда менее приятное. Советуем попробовать эти пять несложных овощных смузи, которые точно порадуют сбалансированным вкусом и добавят в ваш рацион витаминов и клетчатки.


Пирожки, мусс, мороженое, конфеты, кексы и другие сладости.


Скрэмбл из тофу, шакшука, фриттата с рикоттой и другие полезные блюда для начала дня.

10 быстрых ягодных и фруктовых десертов



Кофейный смузи, холодный чай с лаймом и тимьяном, напиток с матча и не только.


С сыром, грибами, беконом, лососем, сливками и шпинатом.


Какими бы сложными, утонченными и изысканными ни были блюда в ресторанах, самая вкусная еда - та, что приготовлена своими руками. Эта простая истина, известная всем кулинарам. И в ней кроется секрет, как приучить ребенка к кухне и как привить ему привычку питаться правильно. Проверено: дети лучше едят то, что приготовили сами.

Главное в правильном питании - свежие ингредиенты. Полуфабрикаты часто обрабатываются антибиотиками, чтобы увеличить срок хранения. Антибиотики убивают не только “плохие” бактерии, но и “хорошие”, те, что участвую в вашем пищеварении, а их гибель приводит к полноте. К тому же, полуфабрикаты только кажутся удобными, на самом деле, приготовить те же котлеты из свежего мяса куда проще и даже быстрее. Чтобы не скучать на кухне, возьмите с собой ребенка. Приготовить полноценный обед или провести время с ребенком: зачем выбирать?

1л куриного бульона.

2 средних картофелины

300 г замороженная стручковая фасоль и брокколи

1 горсть макарон-бантиков

Сварите куриный бульон (хватит одного бедра, залитого 1,5 л воды). Когда вода закипит, добавьте ½ столовой ложки морской соли. Варите 40 минут на среднем огне. Теперь можете звать маленького помощника.

Порежьте кубиками картофель, а морковь кольцами - из них ребенок может вырезать звездочки, чтобы суп получился по-настоящему праздничный.

Через 10 минут после добавления свежих овощей, добавьте замороженные и пасту. Суп будет готов через 10 минут.

Комментируйте свои действия, рассказывайте ребенку о пользе овощей, обращайте его внимание на цвета: оранжевый, зеленый, желтый - дети любят яркие цвета. Вместо того, чтобы отбирать у ребенка нож и пугать его кипятком, научите его обращаться с вещами на кухне аккуратно. Первоклассник легко со всем справится, с вашей помощью.

Примечание: Чтобы бульон получился более диетическим, снимите с курицы кожу, также можно шумовкой снять выварившийся жир.

Детей сложно упросить съесть рыбу, потому, в основном, что она костлявая. Зато наггетсы и палочки они едят с превеликим удовольствием. К счастью, приготовить рыбные наггетсы очень просто и сделать это можно вместе с детьми.

300 г филе рыбы

Филе дважды пропустите через мясорубку и отожмите. Добавьте морскую соль по вкусу.

Вместе с ребенком сформируйте из фарша небольших рыбок. Каждую рыбку обваляйте в муке.

Взбейте яйцо в легкую пену, окунайте в него каждую рыбку поочереди, а потом обваливайте в сухарях.

Жарьте рыбок на растительном масле до золотистого цвета с каждой стороны.

Примечание: панировка должна быть мелкой, ее тоже нужно солить. Для яркого золотистого цвета смешайте сухари с ½ чайной ложки куркумы.

На гарнир к рыбе обычно подают рис. Чтобы он пришелся по вкусу маленьким гурманам, добавьте в него кукурузу и горошек для цвета. А перед подачей сделайте из него куличик: положите рис в чашку, утрамбуйте ложкой и переверните на тарелку!

Фрукты полезны детям и взрослым, но дети больше любят десерты и мороженое. Отличная новость: фрукты могут быть и тем, и другим.

или любые другие свежие сезонные фрукты - все пойдет в дело.

Йогурт без добавок

Фруктовый салат - предельное просто блюдо, однако и у него есть свои нюансы. Во-первых, все ингредиенты должны быть нарезаны кубиками одинакового размера. Кислые и сладкие фрукты должны должны быть в пропорции 2:1.

Разложите нарезанные фрукты по вазам или бокалам.

Йогурт взбейте миксером, можно добавить немного сахара. Залейте им фрукты.

Поставьте десерт в морозилку на полчаса и вы получите прекрасное полезное мороженое.

Съесть его нужно быстро, иначе фрукты потемнеют. Хотя вряд ли они успеют, при такой-то подачи.




Дорогие наши Гости!
12, 13 и 14 июня мы работаем для Вас с 10.00 до 18.00
Завтраки, ланчи, кофе, ароматная выпечка и десерты всегда в нашем ассортименте.

Сегодня на ланч:
Суп-пюре овощной с сухариками
Щи боярские с грибами и сметаной
Котлета из индейки с гречей
Филе горбуши с польским соусом, рисом и горошком
Показать полностью…
Печень по-царски с картофелем по-домашнему
Котлета из свинины с кабачками
Лапша Удон с курицей

Меню ланча #навынос на сегодня:
Суп грибной со сметаной
Свекольник со сметаной
Тефтели с пюре и соусом
Ватрушка из курицы с овощной начинкой и перловкой
Показать полностью…
Горбуша с бурым рисом и горошком
Куриное филе в кляре с брокколи с цветной капустой
Бигус со свининой

Судя по тому, как все активно закупались гречневой крупой перед карантином, сейчас, должно быть, все активно ей питаются. Если простая каша уже надоела, то вот несколько интересных рецептов с гречей. Блюдами из нее можно накрыть целый стол с первыми, вторыми блюдами, десертами и напитками.

Кексы

Все мы любим выпечку. Из гречки можно приготовить самые полезные, и при этом вкусные. Вас удивляет, что из гречки можно приготовить десерт? Смешайте по 50 гр отрубей, 50 гр гречки, с 150 гр цельнозерновой муки, пищевую соду, соль и 1 банан. Получившееся тесто разлейте по формочкам и отправьте в разогретую духовку.

Вафли

Из гречки можно приготовить и другой десерт. А именно очень вкусные вафли! Рецепт немного сложнее, но точно стоит потраченного времени и сил. Замочите 2 ложки семян чиа в 6 ложках воды. После разбухания добавьте 200 гр молотой гречки, 50 гр кокосового масла, соду, ванилин и сахар. Тесто нужно выпекать в вафельнице.

Печенье

Рецепт печенья из гречки придется по вкусу любителям правильного питания. Для того чтобы приготовить тесто, в миске перемешайте 100 гр размягченного сливочного масла. 200 гр коричневого сахара, ванилина, 1 яйцо, 150 гр молотой гречки, соль, соду, и кусочки шоколада. Выпекать печенье из гречки необходимо при 180 градусах в течение 15 минут.

Салат из гречки

Такой рецепт с гречей разнообразит ваше меню. 100 гр крупы нужно отварить и остудить. В это время нарежьте половину луковицы, 1 болгарский перерц, 200 гр пекинской капусты и 12 оливок. Добавьте гречку и заправьте салат оливковым маслом 1 ст.л. томатной пасты.

Суп пюре из брокколи с гречкой

В этом рецепте с гречей важно уловить момент и не переварить крупу, чтобы она приятно похрустывала в общей кремовой консистенции. Сварите 500 гр брокколи и измельчите в блендере. Добавьте 50 гр сливочного масла и 200 мл сливок. Сварите 50 гр крупы – бросьте в кипящую воду на 10 минут, затем отправьте в суп. Соль и специи по вкусу.

Лапша

Это универсальный рецепт с гречей, так как лапшу можно подавать с чем угодно. Для приготовления смешайте 150 гр перемолотой крупы с 70 гр обычной пшеничной муки и 130 мл воды. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте муку, если слишком плотным – воды. Сформируйте шар из теста, в нем не должно быть комочков. Раскатайте шар в тонкий пласт. Посыпьте его мукой, крахмалом или манкой, чтобы к тесту ничего не прилипало. Разрежьте тесто на полосочки и варите как обычную лапшу.

Гречневые мюсли

Необычный вариант завтрака вместо обычных овсяных мюсли. Для приготовления потребуется 200 гр крупы, 150 гр ореховой смеси и семечек, корица, молотый имбирь, 1 банан, сахар по желанию. Перемешайте все и выложите на бумагу на противень. Поставьте его в разогретую духовку на 15 минут. После залейте необходимое количество молоком.

Полезная каша по-новому

Такую кашу вы еще не пробовали! Сварите 100 гр гречки и 100 гр амаранта, добавьте немного клубники и стакан молока, сахар по вкусу. Обычная гречневая каша стала необычной!

Гречневая каша с черносливом и грибами

Есть еще один рецепт каши, с которым вы переоткроете для себя гречку. Сварите 200 гр крупы с 150 гр грибов и половиной луковицы, после добавьте 70 гр чернослива. Не забывайте про специи и соль.

Батончики из гречки

Если есть рецепт с гречей для мюсли, то есть и для батончиков. Это отличный вариант полезного перекуса. Запеките мюсли по рецепту выше и добавьте 7 ст.л. меда. Смесь получится достаточно липкой, так что лучше надеть перчатки. Сформируйте батончики и оставьте их в холодильнике на пол часа.

Батончики из арахисовой пасты

Такой вариант батончиков с гречкой тоже стоит внимания. Гречневые мюсли смешайте с 150 гр арахисовой (или другой ореховой/ протеиновой) пастой, затем сформируйте прямоугольники и остудите в холодильнике.

Греча в горшочках

Рецепт каши, но вкус точно будет отличаться от того, что мы привыкли готовить. 70 гр крупы необходимо положить в керамический горшочек и залить 200 мл воды. Сверху посыпьте специи и соль, добавьте 100 гр нарезанных овощей – картошку и морковь, плюс 100 гр любого филе нарезанного кусочками. Отправьте в разогретую духовку на час.

Веганские котлетки

Супер рецепт с гречей спасет, когда дома не осталось мяса, или вы из личных убуждений просто не едите его. Отварите крупу, возьмите ее и воду в соотношении 1 к 3. Вам также потребуется 2 картофелины. Их необходимо очистить от кожуры и натереть на самой мелкой терке. Затем слегка отожмите картошку и добавьте к гречке. Тщательно перемешайте и сформируйте шарики. Потушите их на сковороде или обжарьте в растительном масле.

Мясные котлетки

Для приготовления этого рецепта с гречей необходимо всего два ингредиента не считая специй – фарш и крупа. Конечно, 100% мясные котлеты будут вкуснее, но если вы экономите или следите за питанием, то такие котлеты придутся кстати. Смешайте 3 части фарша с 1 частью отваренной гречки и сформируйте котлеты. Обжарьте с обеих сторон. Для лучшего вкуса и аромата добавьте лук.

Гречневое молоко

Пришло время завершать трапезу напитками, как и обещали. 100 гр гречневой крупы залейте водой до краев посуды, добавьте 1 ст.л. яблочного уксуса и накройте крышкой. Оставьте на 8 часов. После слейте воду и промойте гречку. Затем перемелите ее в блендере со стаканом чистой воды. Получившуюся смесь процедите. В гречневое молоко добавьте корицу, мед и молотый имбирь.

Пишите, о каком рецепте из гречки вы бы хотели узнать подробнее🍵


Я хуею, самое дешевое пиво в наливайке Севастополя от 70. Причем действительно в НАЛИВАЙКЕ а не в баре.

Да туда к вам если с тысячей рублей прийти - всё, считай, день пропал!

Так, а поподробнее?)

Место, конечно :D

Ну там, где я работал, летучая упала бы в обморок, так что всё нормально)

Северная сторона, остановка моряк, в углу около сушей. Цены от 100 за литр, самое дорогое хугарден 220. Причем рядом с этим магазом есть наливайка где цены на 50 р. дороже))

ну если разливное то это нормально, у меня в Берлоге на Остряках есть и по 700 за литр

Курортный город, хуль.

Накрутка с одного кега пива - от 300%, да и себестоимость повыше, чем по Крыму

Даже когда работал, со скидкой от заведения было дороговато пить:(

Зато этим бизнес-ланчем можно так нажраться. :D


Цены просто какие-то сказочные!

Ну пиво с водкой, допустим может столько стоить, но вино.
Если 200 г стоит 29 руб, то бутылка в таком случае около 100р.
Это даже для ценника в магазине очень мало, что уж говорить про кафе!

У нас в магазинах не видел вина дешевле 300-350 рублей за бутылку. При том что внутри какой-то концентрат разбадяженный со спиртом и назвать это дерьмо вином довольно сложно. Не сивуха конечно, но далеко и не вино.

Это Кардымовское пиво, производится в городе Кардымово, что не очень далеко от Смоленска.

Изначально, была приличная разливуха, а когда стала очень популярной вышла в тираж и стала лютым димедроловым пойлом, на котором сидит вся область Смоленская.

Если в одного выпить полтора литра самого крепкого напитка , называется Ирландский эль, то можно получить очень даже нехилый приход. Вот такие дела!)

"Обычное пиво" - это когда его наливаешь в бокал и оно хоть какую-то шапку пены дает. А это - лимонад Колокольчик, у которого при наливе пузырьки просто лопаются на поверхности. Ну и на вкус откровенный шмурдяк. Может, "на экспорт" в другие области его и делают чуть получше, но сомневаюсь. В Смоленске, согласен с предыдущим оратором, это откровенное говно.

В каком городе это?

у некоторых каждую пятницу такой бизнес-ланч

Водку, то ключница делала? За эти деньги - наверняка паленка!

Какие-то смешные цены.

такое ощущение, что без выпивки человек не может жить. пить, пить, пить. утром, днем, вечером. зачем?!

Как зачем? Чтобы быть пьяным!

"Вчера в магазине стою в очереди у кассы. Передо мной стоит нормально

одетый мужик. Подходит его очередь. Он по очереди достает из корзинки

девять банок пива (значит, втроем будут пить), три бутылки водки (не,

точно втроем!), бутылку шампанского (о, значит с ними еще дама будет) и

в последнюю очередь маааленькую такую баночку йогурта под названием

Окинул я взглядом весь его алкогольный боезапас. Неее, думаю, мужик,


Итак, мы с фотографом Анной отправились тестировать очередной обед в приподнятом настроении.

Первое, что увидели при входе в кафе — множество занятых столиков. Несмотря на то, что зал просторный, столов здесь много, около 15-ти, свободных не было. Мы, было, хотели развернуться и уйти, но, видя наше замешательство, администратор кафе уточнила, не желаем ли мы пообедать в VIP-зале. Конечно, мы приняли предложение.

Я заказала уху и горбушу под грибным соте, ризотто с овощами и чай. Аня выбрала рулетики из ветчины, картофель и соте из курицы, брусничный морс.

Закуску и суп принесли в течение трех минут. Рулетики были красиво оформлены, божественно пахли чесноком — на любителя, конечно, но мы ими являемся. Горячий суп был приправлен зеленью.



Уха. 8 из 10. Вкуснейший добротный суп с большим количеством красной рыбы, в небольшой бульоннице было три крупных куска семги (!). Минус за размер тарелки, хотя порции супа вполне хватило для того, чтобы распробовать блюдо и насладиться его вкусом.

Пока мы ели первые блюда, на столе появились вторые. Кроме того, нам принесли напитки и сладкий комплимент, который подают всем — в тот день это были небольшие шоколадки.


До шоколада мы приступили к горячему.



Соте из курицы. 7 из 10. Все-таки куриное филе — достаточно простой и в то же время сложный продукт, приготовить который сочным и мягким одновременно получается не у всех поваров. Кусочки курицы в соте жевались, сок в них остался, но нужная для нежности птицы мягкость не была достигнута. Вкусно, но не идеально. Однозначный плюс — блюдо было подано с пылу с жару. Только-только приготовленным.


Ризотто с овощами. 7 из 10. Это не классическое ризотто, это вареный рис с припущенными овощами.

Горбуша под грибным соте. 9 из 10. Только что приготовленная сочная красная рыба — то, что нужно для вкусного обеда. А грибы и что-то сливочно-запеченное — соус ли, сыр — деликатно дополнили ее нежность.

Нас обслужили вежливо и быстро. Кроме того, и это плюс, администратор нашла выход из положения, когда все столики заняты, и предложила нам альтернативу.


Ничего особенного, кроме чистоты. Все светлое, свежеотремонтированное. Важно — ничем не пахнет.


Десерты и выпечка к столу - поле деятельности моей дочери. Это дело ей нравится, и в выходной день она старается приготовить для нас что-нибудь вкусненькое. Надо сказать, что ей это удается. Вероятно, она унаследовала это от бабушки, которая была большой мастерицей печь вкусные пироги и торты. Сегодня я поделюсь с вами рецептами своей дочери.

Прежде всего, мы все просто обожаем различные пудинги и запеканки. Это аппетитно, вкусно и полезно. А пудинги получаются прямо-таки воздушными, просто тающими во рту! Готовим мы пудинги с овощами, фруктами и ягодами - со всем тем, что есть в данный момент в доме сообразно времени года. Готовить пудинги и запеканки совсем несложно, были бы под рукой необходимые продукты. И здесь, как и во всей кулинарии, каждая хозяйка может создать что-нибудь новенькое.

Если вы никогда не делали пудинг с тыквой, очень советую его приготовить.

Пудинг из тыквы с яблоками

Потребуется: 300 г очищенной от кожицы и семян тыквы, 1 яйцо, 100 г яблок, по 10 г сливочного масла и сахара, 50 мл молока, 30 г манной крупы, 10 мл сметаны, лимонная цедра и соль по вкусу.

Тыкву нарезать ломтиками, залить молоком и довести под крышкой до готовности, засыпать манную крупу и продолжать варить в течение 8-10 минут. Снять с огня, добавить мелко нарезанные яблоки, сахар, цедру лимона, соль и яичный желток, хорошо перемешать. Белок взбить в густую пену, аккуратно ввести в полученную массу, осторожно перемешать и выложить в форму или сковороду, смазанную маслом. Сверху смазать сметаной и запечь в духовке или сварить на пару.

Пудинг из тыквы с творогом

Потребуется: 500 г тыквы, 500 г творога, 100 г сливочного масла, 4 яйца, цедра 1 лимона, 1/2 стакана сахара, корица или ванилин по вкусу, молотые сухари.

Очищенную тыкву нарезать кусочками и обжарить в жире. Положить кусочки в смазанную жиром, посыпанную сухарями форму, чередуя слои тыквы со слоями творога. Творог подготовить следующим образом: масло, остывшее после обжаривания тыквы, сахар, яичные желтки и специи взбить. Добавить творог, 2 ст. ложки молотых белых сухарей (или картофельного крахмала), половину нормы взбитых яичных белков. Поверхность массы в форме посыпать молотыми сухарями. Выпекать в духовке 20 минут. Вынуть запеканку из духовки, покрыть поверхность оставшимися взбитыми с сахаром белками и снова поместить в духовку, чтобы белки приобрели чуть желтоватую окраску. Подать пудинг с фруктовым соусом.

Пудинг хлебный с сухофруктами

Из расчета на 3 порции потребуется: 6 ломтиков белого или черного хлеба, 30 г сливочного масла, 3/4 стакана сухофруктов, 3 ст. ложки сахарной пудры, 1 ч. ложка смеси пряностей, 2 яйца, 1 ч. ложка ванильной эссенции, 2,5 стакана молока.

Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом неглубокую жаропрочную форму. Намазать хлеб маслои, разрезать ломтики пополам наискосок, уложить их слоями в форму, посыпая каждый слой сухофруктами, сахарной пудрой и пряностями. Взбить яйца с ванильной эссенцией и молоком. Вылить смесь на хлеб и дать ему пропитаться в течение 5 минут. Выпекать 50 минут, пока не зарумянится верх пудинга.

Бабановый пудинг

Потребуется: 4 спелых банана, 50 г сливочного масла и еще немного для смазывания формы, 5 ст. ложек сахара, 2 яйца, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 стакана ананасового сока, 1 стакан панировочных сухарей.

Масло, часть сахара и яичные желтки хорошо взбить. Бананы очистить, размять вилкой, добавить лимонный сок и взбить в миксере. В конце взбивания добавить яично-масляную смесь и взбивать еще несколько секунд. Непрерывно помешивая, влить ананасовый сок и всыпать панировочные сухари. Яичные белки взбить с оставшимся сахаром и осторожно соединить с приготовленной смесью. Выложить массу в смазанную маслом форму и запекать в течение 30 минут при средней температуре. Пудинг подать с красным вином.

Персиково-творожная запеканка

Из расчета на 4 порции потребуется: 3 персика, 125 мл сухого белого вина, сок и протертая цедра 1/2 лимона, 2 ст. ложки меда, 2 яйца, 5 г сахара, 375 г диетического творога, 30 г манной крупы, 50 г изюма, 75 г крошки миндального ореха, 25 г сахарной пудры, 25 г сливочного масла.

Персики очистить от кожицы, разрезать и удалить косточки. Вместе с белым вином, медом, цедрой и соком лимона поместить в закрытую посуду и тушить 3 минуты на сильном огне. 1 персик нарезать дольками. Яичные желтки растереть с сахаром до кремообразного состояния. Перемешать творог, жидкость, образовавшуюся при тушении персиков, манную крупу, изюм и миндаль и добавить к желткам. К полученной массе добавить белок, взбитый в крепкую пену. Смесь распределить поверх половины персиков, выложенных на смазанной маслом форме или сковороде. Сверху положить дольки персиков, посыпать смесью тертого миндаля и сахарной пудры и положить кусочки сливочного масла. Запекать в духовке при умеренной температуре около 20 минут.

Ну и, конечно же, десерты! Это может быть и мороженое с ягодами, и просто ягоды и фрукты, приготовленные особым образом. Вкуснее этих десертов нет ничего. Для вас я подготовила несколько вариантов десертов, а остальное можно придумать самим.

Персики со сливками

Из расчета на 6 порций потребуется: 1,5 кг консервированных персиков, разрезанных на половинки, 1 стакан жирных сливок, 7 ст. ложек сахара.

Выложить персики на дно жаростойкого блюда, оставив несколько ломтиков для украшения. Слегка взбить сливки и полить ими персики. Охладить. Непосредственно перед тем как подавать блюдо, посыпать персики сахаром и поджарить в гриле, пока сахар не растворится.
Разрезать оставшиеся персики на дольки, выложить их сверху на сахар в виде звездообразного узора и немедленно подать к столу.

Груши с сырным кремом

Потребуется: 4 груши, 1 лимон, 8 замороженных или свежих ягод, 80 г мягкого плавленого сыра, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка коньяка, 2 стакана рубленых грецких орехов.

С лимона стереть цедру и из мякоти выжать сок. Груши очистить от кожицы, разрезать пополам, вырезать сердцевину. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Сыр взбить со сливочным маслом и коньяком. Нижнюю часть груш обвалять в грецких орехах, разложить на блюде, сверху с помощью кондитерского шприца с фигурной насадкой горкой выложить сырную массу, посыпать измельченной цедрой и украсить ягодами.

Дыня с фруктовой начинкой

Потребуется: 2 небольшие дыни, 2 груши, 2 мандарина, 100 г малины, 1 яблоко, 2 ст. ложки сахара, 40 мл ликера, взбитые сливки.

Дыню разрезать пополам, очистить от семян и вырезать мякоть. На закругленной стороне сделать плоские срезы, чтобы половинки дынь могли устойчиво стоять на тарелке. Яблоки и груши очистить от кожицы и вырезать сердцевину. Малину перебрать, мандарины очистить и разделить на дольки. Все фрукты вместе с дынной мякотью нарезать мелкими кусочками, перемешать с сахаром, полить ликером и уложить в дынные чашечки. Поставить на 30 минут в холодильник. Перед подачей к столу украсить десерт взбитыми сливками.

Очень нежными получаются десерты с бананами, а приготовить такие десерты можно в любое время года, благо бананы имеются у нас в продаже всегда.

Бабановый десерт

В кухонном комбайне смешать 1/2 стакана охлажденного молока, 1 банан, 1/4 стакана фруктового йогурта, 1 ч. ложку меда, 1-2 шарика ванильного мороженого и щепотку молотого мускатного ореха. Перелить в высокий узкий бокал. Перед подачей к столу посыпать мускатным орехом.

Печеные бананы

Потребуется: 4 банана, 3 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка корицы, 1 ч. ложка молотого миндаля.

Очистить бананы, разрезать пополам. Залить половинки бананов лимонным соком, слегка посыпать сахаром, корицей и молотым миндалем. Каждую половинку завернуть в кусочек фольги и уложить на противень. Поставить его в разогретую духовку на 10—15 минут.

Сливки с бананом и лесными орехами

Потребуется: 6 больших спелых бананов, 1,5 ст. ложки лимонного сока, 7 ст. ложек сахара, 90 г лесных орехов, разделенных на половинки, 3/4 стакана нежирных сливок, 3/4 стакана жирных сливок.
Для украшения: 2 банана, 1,5 ст. ложки лимонного сока, 6 половинок лесных орехов.

Размять вилкой бананы, смешать с лимонным соком и сахаром. Измельчить лесные орехи и добавить к банановой смеси, выложить в стеклянные блюдца. Нарезать бананы на тонкие ломтики поперек, сбрызнуть лимонным соком и положить сверху на банановую смесь. В центр поместить половинки лесного ореха.

Курага со взбитыми сливками

Из расчета на 1 порцию потребуется: 40 г кураги, 3 ст. ложки сливок, взбитых с сахаром, 10 г грецких орехов или шоколада.

Курагу замочить для набухания. Затем разложить в креманки. Сверху украсить взбитыми с сахаром сливками. Посыпать измельченными жареными орехами или тертым шоколадом.

Малиновый десерт

Этот десерт, конечно же, сезонный. Приготовить его можно тогда, когда есть свежие ягоды. Но возьмите себе на заметку, что ничуть не хуже получается такой десерт и с другими ягодами.

Потребуется: 3-5 стаканов свежей малины, 1/2 ч. ложки лимонной цедры, 1/4 стакана яблочного сока, 2 стакана нежирного фруктового йогурта, апельсиновая цедра.

Ягоды малины смешать с измельченной лимонной цедрой и разложить по десертным розеткам. Полить яблочным соком и фруктовым йогуртом, посыпать апельсиновой цедрой. Подавать к столу сильно охлажденным.

И в заключение еще один десерт, который можно приготовить из любых ягод и фруктов. В нашем примере это апельсин и ананас.

Сливочный десерт

Потребуется: не менее 200 г сливок 22%-ной жирности, апельсин, ананас, взбитые сливки, шоколад.

В посуду вылить сливки, всыпать по вкусу сахарную пудру и взбить миксером. В чашу или бокал положить нарезанный кубиками апельсин, получившуюся пену и перемешать, сверху выложить ананс, также нарезаный кубиками, и налить взбитых сливок по вкусу. Все украсить шоколадом.

Все десерты готовятся достаточно быстро и не потребуют больших затрат времени. А в следующий раз я расскажу, какая выпечка бывает у нас в выходные дни.

Читайте также: