Мидии в вине и соусе горгонзола


Если Вы являетесь любителем морепродуктов, и мидий, в частности. или если Вам посчастливилось жить вблизи от моря, (или просто у Вас продают свежии мидии), то приготовить такое блюдо Вам не составит большого труда. (не считая, конечно, процесса очистки самих мидий). И я очень Вам советую попробовать это бдюдо! Количество всех ингредиентов в рецепте приведено на 1 кг мидий, поэтому, в случае увеличения их количества, увеличить и другие составляющие блюда!

  • Мидии — 1 кг
  • Вино белое сухое — 0.5 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр голубой (рокфор или горгонзола) — 80 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сливки (15% жирности) — 400 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2672.9 ккал
белки
140.1 г
жиры
201.3 г
углеводы
55.2 г
Порции
ккал
1336.5 ккал
белки
70.1 г
жиры
100.7 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
158.2 ккал
белки
8.3 г
жиры
11.9 г
углеводы
3.3 г


В первую очередь надо подготовить мидии. Для этого необходимо как следует их помыть; соскрести с раковин приставший к ним известковый налет или водоросли. Удалить "бородку".


В итоге у нас получаются вот такие красивые очищенные раковины с моллюсками.


При этом поврежденные, треснувшие раковины обязательно выбросить. Затем замочить мидии в воде хотя бы на 1 час. Французские шеф-повара советуют подержать мидии в воде вместе с горстью обыкновенной, либо кукурузной муки. Тогда моллюски выбросят песок и впитают муку, что им поможет набухнуть и увеличиться в размере.


В большую сковороду выложить мидии и, добавив белое сухое вино, поставить на огонь, накрыть крышкой и дать раковинам открыться!


Для верности, пару раз встряхнуть слегка сковороду (осторожно), чтобы мидии перемешались между собой.


Тем временем, нарезать помельче лук и положить обжариваться на сковороде с оливковым маслом (1 ст. л.); не доводить до мягкости. Сыр Рокфор (или горгонзола, или любой другой голубой сыр) порезать кусочками и добавить к луку.


Добавить 3 столовые ложки жидкости из сковороды с мидиями. Перемешать все, пока сыр не расплавится и не превратиться в соус. Влить сливки (в оригинале - крем-фреш (crème fraiche). Опять размешать. Количество сливок т густоту соуса можно регулировать по своему вкусу.


Мидии готовы! Важно опять проверить их, но в этот раз на наличие закрытых раковин. Которые необходимо выбросить в обязательном порядке!


Из сковороды с мидиями слить лишнюю жидкость (оставить совсем немного. ), выложить их в глубокое блюдо и залить мидии полученным соусом! Как следует перемешать


Подавать сразу же.

Во Франции такие мидии Вам подадут с жаренным картофелем фри! Но, я настоятельно рекомендую запастись и ломтиками вкусного свежего хлеба, потому что оставить у себя на тарелке ТАКОЙ соус равносильно преступлению!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 3
  • 14
  • 1602
  • 2
  • 124
  • 715
  • 75
  • 177
  • 4418
  • 47
  • 183
  • 11082
  • 12
  • 55
  • 4837
  • 4
  • 38
  • 788
  • 46
  • 52
  • 4185
  • 72
  • 369
  • 21065
  • 21
  • 8
  • 4909
  • 18
  • 85
  • 6258
  • 126
  • 751
  • 42589
  • 368
  • 2767
  • 48360
  • 115
  • 1594
  • 63637



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 марта 2017 года ГалаАля #


15 февраля 2017 года natalimala #





5 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)



10 октября 2015 года katia Giovedi #


11 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


13 января 2016 года katia Giovedi #


14 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)


14 января 2016 года katia Giovedi #


28 сентября 2015 года Angel-Wise #


28 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


27 сентября 2015 года luneva_e #


27 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


28 сентября 2015 года luneva_e #


27 сентября 2015 года tomi_tn #


27 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


27 сентября 2015 года Tatanj #


27 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


27 сентября 2015 года julcook #


27 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


26 сентября 2015 года para_gn0m0v #


27 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


26 сентября 2015 года Ирушенька #


27 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


27 сентября 2015 года Ирушенька #


27 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


26 сентября 2015 года veronika1910 #


27 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


26 сентября 2015 года maraki84 #


27 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


27 сентября 2015 года maraki84 #


27 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


26 сентября 2015 года NataliM-2015 #


26 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


26 сентября 2015 года Aigul4ik #


26 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


26 сентября 2015 года ПантерРрочка #


26 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


26 сентября 2015 года ПантерРрочка #


26 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


26 сентября 2015 года ПантерРрочка #


26 сентября 2015 года NDemon #


26 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


26 сентября 2015 года NDemon #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • 1 кг живых мидий
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 пучок смешанной зелени (укроп, кинза, петрушка)
  • 40 г сыра дор блю
  • 150 мл белого сухого вина
  • 150 мл жирных сливок
  • 100 мл рыбного или овощного бульона
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С мидиями разговор должен быть короткий. Если среди живых мидий попадается открытая, выбрасывайте без сожаления - она не только неживая, но и испорченная. Если среди сваренных мидий попадается, наоборот, закрытая - ее тоже в мусорное ведро, по той же причине.

Читайте также: