Мидии в вине и соусе горгонзола
Если Вы являетесь любителем морепродуктов, и мидий, в частности. или если Вам посчастливилось жить вблизи от моря, (или просто у Вас продают свежии мидии), то приготовить такое блюдо Вам не составит большого труда. (не считая, конечно, процесса очистки самих мидий). И я очень Вам советую попробовать это бдюдо! Количество всех ингредиентов в рецепте приведено на 1 кг мидий, поэтому, в случае увеличения их количества, увеличить и другие составляющие блюда!
- Мидии — 1 кг
- Вино белое сухое — 0.5 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр голубой (рокфор или горгонзола) — 80 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сливки (15% жирности) — 400 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2672.9 ккал | белки 140.1 г | жиры 201.3 г | углеводы 55.2 г |
Порции | |||
ккал 1336.5 ккал | белки 70.1 г | жиры 100.7 г | углеводы 27.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.2 ккал | белки 8.3 г | жиры 11.9 г | углеводы 3.3 г |
В первую очередь надо подготовить мидии. Для этого необходимо как следует их помыть; соскрести с раковин приставший к ним известковый налет или водоросли. Удалить "бородку".
В итоге у нас получаются вот такие красивые очищенные раковины с моллюсками.
При этом поврежденные, треснувшие раковины обязательно выбросить. Затем замочить мидии в воде хотя бы на 1 час. Французские шеф-повара советуют подержать мидии в воде вместе с горстью обыкновенной, либо кукурузной муки. Тогда моллюски выбросят песок и впитают муку, что им поможет набухнуть и увеличиться в размере.
В большую сковороду выложить мидии и, добавив белое сухое вино, поставить на огонь, накрыть крышкой и дать раковинам открыться!
Для верности, пару раз встряхнуть слегка сковороду (осторожно), чтобы мидии перемешались между собой.
Тем временем, нарезать помельче лук и положить обжариваться на сковороде с оливковым маслом (1 ст. л.); не доводить до мягкости. Сыр Рокфор (или горгонзола, или любой другой голубой сыр) порезать кусочками и добавить к луку.
Добавить 3 столовые ложки жидкости из сковороды с мидиями. Перемешать все, пока сыр не расплавится и не превратиться в соус. Влить сливки (в оригинале - крем-фреш (crème fraiche). Опять размешать. Количество сливок т густоту соуса можно регулировать по своему вкусу.
Мидии готовы! Важно опять проверить их, но в этот раз на наличие закрытых раковин. Которые необходимо выбросить в обязательном порядке!
Из сковороды с мидиями слить лишнюю жидкость (оставить совсем немного. ), выложить их в глубокое блюдо и залить мидии полученным соусом! Как следует перемешать
Подавать сразу же.
Во Франции такие мидии Вам подадут с жаренным картофелем фри! Но, я настоятельно рекомендую запастись и ломтиками вкусного свежего хлеба, потому что оставить у себя на тарелке ТАКОЙ соус равносильно преступлению!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 3
- 14
- 1602
- 2
- 124
- 715
- 75
- 177
- 4418
- 47
- 183
- 11082
- 12
- 55
- 4837
- 4
- 38
- 788
- 46
- 52
- 4185
- 72
- 369
- 21065
- 21
- 8
- 4909
- 18
- 85
- 6258
- 126
- 751
- 42589
- 368
- 2767
- 48360
- 115
- 1594
- 63637
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 марта 2017 года ГалаАля #
15 февраля 2017 года natalimala #
5 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
10 октября 2015 года katia Giovedi #
11 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
13 января 2016 года katia Giovedi #
14 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
14 января 2016 года katia Giovedi #
28 сентября 2015 года Angel-Wise #
28 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года luneva_e #
27 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года luneva_e #
27 сентября 2015 года tomi_tn #
27 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года Tatanj #
27 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года julcook #
27 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года para_gn0m0v #
27 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Ирушенька #
27 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года Ирушенька #
27 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года veronika1910 #
27 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года maraki84 #
27 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года maraki84 #
27 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года NataliM-2015 #
26 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Aigul4ik #
26 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года ПантерРрочка #
26 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года ПантерРрочка #
26 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года ПантерРрочка #
26 сентября 2015 года NDemon #
26 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года NDemon #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- 1 кг живых мидий
- 2–3 зубчика чеснока
- 1 пучок смешанной зелени (укроп, кинза, петрушка)
- 40 г сыра дор блю
- 150 мл белого сухого вина
- 150 мл жирных сливок
- 100 мл рыбного или овощного бульона
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
С мидиями разговор должен быть короткий. Если среди живых мидий попадается открытая, выбрасывайте без сожаления - она не только неживая, но и испорченная. Если среди сваренных мидий попадается, наоборот, закрытая - ее тоже в мусорное ведро, по той же причине.
Читайте также: