Музей традиционных русских напитков очаково

Чтобы попасть на экскурсию, заполните форму (для желающих посетить производство в Москве) или позвоните по одному из номеров:

Что будет на экскурсии


Экскурсия займет от полутора до двух часов. В начале мы ознакомим вас с правилами посещения музея и техникой безопасности на производстве, а потом выдадим и попросим надеть халаты, бахилы и одноразовые шапочки, поэтому не делайте пышных причесок.



В конце устроим дегустацию напитков за барной стойкой. Угостим квасом, соками и лимонадом. Всё, что понравится (а еще сувениры), можно купить в фирменном магазине по приятным ценам.


Что взять с собой

Он нужен для оформления пропуска.

У нас можно снимать видео и фотографировать.

Всем привет! И с наступающим НГ!
После посещения бесплатной экскурсии на кухню сети ресторанов КФС, у нас была запланирована еще одна экскурсия на действующий пивоваренный завод "Очаково".

Записались на нее на официальном сайте, нам перезвонили в тот же день для уточнения информации, так как на заводе пропускная система и паспортные данные нужны заранее.

Предупредили взять с собой 200 рублей на человека для дегустации. Учтя сей факт, решено было ехать на общественном транспорте - это метро и электричка с Киевского вокзала до станции Сколково, идти до завода примерно минут 15. Идти обратно намного веселей, после посещения фирменного магазина завода))).


На проходной собирается вся группа. Здесь представлена уже продукция завода в витринах.


Есть автоматы с кофем и закусками. Если вам понадобится туалет, то придется просить у охраны пропустить вас на территорию завода.

Пришла только половина записавшихся. Перед началом экскурсии все прочитали и подписали правила техники безопасности на заводе.


И группой, под руководством экскурсовода, пройдя проходную, оказались на территории завода. Территория очень большая и просторная, много корпусов, грузовых машин и наверное рабочих в рабочие дни недели, но из-за выходного дня никого не было - было пустынно и присутствовало ощущения легкой заброшенности.


Дойдя до музея под открытым небом,


послушали историю завода - как раньше производили напитки,


посмотрели на ПОДАРКИ от Министерств и разных политических и культурных деятелей.


Я лично была в шоке - увидев военную технику, сначала подумала, что завод выпускал ее во времена Великой Отечественной войны. ХА. Это подарки))).


Зачем они заводу? опять очередное разбазаривание наших денег, охо-хо.

Для меня завод существует вечно)), но это не так - его организовали в 1978 году.

Продолжили экскурсию в закрытом помещении, где после экскурсии по заводу прошла наша дегустация. Но, обо всем по порядку.

Здесь мы переоделись в белые халаты, которые весели на крючках-вешалках в перемешку. Найти свой размер оказалось делом не столько сложным, сколько смешным. меня еле вынули из халата, он был на 5 размеров меньше))). Хочется верить, что их стирают после каждой экскурсии, но у меня возникли сомнения на сей счет.

Здесь прямо в полу под стеклом можно было увидеть разной степени обжарки солод, ячмень и другие ингредиенты необходимые для пива и кваса.


Узнала много нового о продукции завода "Очаково", кроме кваса и пива производится ООчень много разнообразной продукции - это и соки, есть полностью натуральные и газированные напитки и коктейли ( алкогольные и без) и много детской продукции. "Квасёнок"( квас для детей) - покорил меня названием и симпатичным лисенком на этикетке.


В небольшом музее прослушали рассказ,


о том как раньше готовили напитки в деревни,


все это очень наглядно представлено старинным оборудованием



и разнообразными экспозициями.


Это наш экскурсовод), большое ей спасибо за экскурсию.

А потом нас повели по производственным цехам.


Везде можно было фотографировать, задавать глупые ( это в моем случае) и не очень вопросы, получая компетентный ответ на них.



Когда мы узнали, что количество литров находящихся в одной только такой колбе ( "цилиндроконические танки" ) высотой с 10 -ти этажный дом достаточно, чтобы обеспечить город Тюмень пивом в течении года, я . поняла масштабы всего завода и это только один завод. А если подсчитать во всем мире. сколько ж мы пьем? даже не в пиве дело, а в количестве и объеме))).



Во всех цехах и производственных помещениях мы не видели работников, все автоматизированно и не забывайте, что был выходной день - суббота.

Узнали кто и как оказался официальным лицом на этикетке пива, как разрабатываются названия и оформления продукции, в каких городах по России есть филиалы завода. Посмотрели фотогалерею знаменитостей посетивших Очаковский завод.


В конце экскурсии, которая длилась около 2-х часов, нас ждала бесплатная дегустация напитков.


Зачем нам по телефону сказали взять 200 рублей на человека - я так и не поняла. Точно не знаю, отличается ли ассортимент дегустации от дней недели или экскурсовода, но у нас она оказалась - безалкогольной)). Эх, зря мы приехали на электричке))).


Это экспозиция рядом с баром для дегустации.


На этом наша экскурсия закончилась.


Огромное количество, для меня абсолютно неизвестной, продукции - начиная от медовухи и водки и заканчивая квасом (но, Лидский квас мне нравится больше) и пивом была представлена на полках и в холодильниках магазина. Цены ниже, чем в магазинах города.
Можно весной заезжать и закупать на все лето на дачу газировку и соки и т д. На официальном сайте завода можно посмотреть адреса фирменных магазинов, которые есть в разных городах России.

Экскурсия понравилась, единственный минус для меня, что не удалось посмотреть как разливают напитки по пакетам и бутылкам.

Мой день закончился на Выставке достижений народного хозяйства ВДНХ .

Читайте также: