Национальный напиток на сейшелы


Национальная кухня и напитки на Сейшелах

Традиционная кухня Сейшельских островов складывалась под индийским, французским и африканским влиянием.


Национальная кухня и напитки на Сейшелах

Также свою лепту внесли климат и географическое положение.

Пребывая на отдыхе на Сейшелах, оцените богатую кухню этих островов.

Одна из самых интересных особенностей культуры Сейшельских островов – это местная кухня. В месте, где обед можно легко раздобыть всего лишь закинув в море сеть или вскарабкавшись на дерево, кулинарное искусство веками совершенствовалось и способно удовлетворить даже самых взыскательных.

Сейшельская кухня – креольская по своей природе. Уникальная креольская кухня унаследовала лучшие традиции французской и английской и индийской и произвела на свет нечто самобытное и не похожее ни на одну из них.

Каждое блюдо национальной кухни – что-то особенное, не зависимо от того, подается оно в роскошном ресторане или маленькой закусочной, в которую вы заглянули с друзьями или семьей.


Всевозможные дары моря — это основные ингредиенты местной кухни, они готовятся со специями, овощами и тропическими фруктами (манго, киви, бананами). Главный пищевой продукт на Сейшелах — рис. Самое популярное сейшельское кушанье — pwason ek diri — рыба с рисом. А наиболее распространенные блюда — суп из тектека, осьминог, банановый каткат, рыба во всех видах, тушеный плод хлебного дерева, рагу из летучей мыши (в мясе летучей мыши черсчур много костей, которые приходится отделять, но блюдо настолько вкусно, что оправдывает приложенные усилия), пюре из жирамона, шатини из акулы, вареная маниока, кокосовая нуга, засахаренный билимби, тушеный банан Сен-Жак. Местные креветки также превосходны — либо приправленные карри в сладком соусе либо зажаренные в чесночном масле…

Европейская кухня также распространена.

Фрукты — неограниченное количество, но попробовать их можно либо в ресторане, либо съездив рано утром на рынок — а ведь только бананов более 15 сортов.

Большинство ресторанов принимает заказы только до 22:00 вечера, после этого момента гости доедают то, что успели заказать и в лучшем случае могут лишь взять еще выпивки. А чаще всего в 22:00 рестораны просто закрываются. До поздней ночи работают только бары.

Главный продукт здесь — это рис. Как правило, его варят на пару.


Национальная кухня и напитки на Сейшелах

На стол обычно подают свежие овощи.


Национальная кухня и напитки на Сейшелах

Горячее представляет собой жареную рыбу либо карри (из осьминога либо цыпленка). На гарнир идет пюре из жирамона (это круглая тыква) либо брингеля (местный баклажан).


Национальная кухня и напитки на Сейшелах

Непременным завершающим компонентом считается соус из стручкового перца, который измельчен в растительном масле, лимонном соке, с перцем и солью.

Кухня Сейшел представляет собой сочетание французской, английской и креольской кухонь. Наибольшей популярностью пользуются блюда, приготовленные из рыбы и риса, который на Сейшельских островах также является традиционным кушаньем — он употребляется как в виде гарнира, так и в качестве отдельного блюда, подаваемого с соусом из жгучего перца, растительного масла и лимонного сока. Частый гость на столе сейшельцев — краб, из местных разновидностей которого готовят большое количество блюд — например краб-жираф, запеченный под соусом из кокосового карри. Не менее любимы здесь осьминоги, которых также варят с соусом карри и кокосовым молоком.

Не менее экзотичны и местные напитки — здесь можно отведать забродивший сок кокоса, вкус которого напоминает молодое виноградное вино, и выдержанный на солнце сок сахарного тростника, чем-то похожий на привычный ром. Среди местных жителей очень популярен кофе — на Сейшелах его варят с самыми популярными в этих местах приправами — ванилью и корицей.

Свинина и говядина присутствует в рационе островитян нечасто.


Национальная кухня и напитки на Сейшелах

Здесь недостаточно земель для разведения скота, это и сказывается. Зато местное население не прочь полакомиться мясом местных летучих мышей (они называются крыланы). Водятся они здесь в изобилии, питаются плодами манго.

Кухня Сейшельских островов.


Кухня Сейшельских островов так же уникальна, как и сами острова. Конечно, решающую роль в её формировании сыграло географическое расположение и климат архипелага, но немаловажными оказались и некоторые исторические факты. Будучи французской колонией, Сейшельские острова оказались под влиянием кулинарной культуры этой страны. Кроме французов, свой отпечаток оставили португальцы, англичане и переселенцы из Индии и Мадагаскара.

Сегодня Сейшелы это то место, куда можно поехать зимой и насладиться ласковым океаном, тёплым солнцем, живописными пейзажами и конечно, восхитительной местной кухней.

Особенности Сейшельской кухни

Рис занимает особое место в Сейшельской кухне. Его используют в качестве гарнира, или основного ингредиента для приготовления того, или иного блюда. Как правило, рис подают с пряным соусом, который состоит из стручкового перца, сока лимона и растительного масла.


Блюда из рыбы и морепродуктов – основа кухни Сейшельских островов. Ничего удивительного в этом нет, ведь в прибрежных водах водятся тысячи сортов рыб и морепродуктов.Рыбу употребляют в сыром виде, в жареном, солёном, копчёном, приготовленном на дровах виде, в виде кнелей, котлет, фрикаделек. Её подают с изысканными соусами, овощами и рисом.Несмотря на такое количество сортов рыб, каждая из них готовится по определённому рецепту, учитывающему особенности структуры и свойств мяса.В Сейшельской кухне очень и очень мало блюда из мяса. Для жителей острова пастбища – непозволительная роскошь, но такой недостаток перекрывают местные экзотические блюда, такие как рагу из летучей мыши, шашлычки с фруктовыми соусами и свинина, жаренная в банановых листьях.


Овощи занимают в Сейшельской кухне не менее важное место, чем рыба и морепродукты. Их подают в сыром виде, оригинально при этом, оформив, тушат, жарят, готовят всевозможные маринады и пюре.Занимательно то, что привычные для нас овощи имеют на Сейшелах совершенно другие названия. Так, например, круглая тыква именуется жирамоном, и из неё часто готовят пюре, а баклажаны зовутся брингелями, их в основном жарят с большим количеством специй. Плоды хлебного дерева, в изобилии произрастающем на Сейшельских островах, тушат, жарят, добавляют в салаты, готовят пюре и подают со сливками. Вкус этого экзотического фрукта напоминает вкус свежего хлеба, за это дерево и получило своё название.Жители Сейшел жарят бананы и зелёную папайю, которая после такой термической обработке приобретает хрустящую корочку.


Фрукты не менее распространены на Сейшельских островах, чем овощи. Из них готовят всевозможные десерты, жарят и даже тушат.

Если вы знаете, где провести отпуск незабываемо и выбрали для этого Сейшельские острова, обязательно попробуйте коксовую нугу, засахаренный билимби, тушёный банан. Кстати, на Сейшелах выращивают 15 видов бананов, 13 видов манго, цитры, короссоли, жамалаки, карамболи и множество других фруктов.

Что касается специй, то их используют в изобилии на всей территории островов. Чаще всего используют перец, шафран, имбирь, анис, гвоздику, мускатный орех и тмин.

Национальные блюда Сейшельской кухни


Среди блюд из рыбы и морепродуктов особенно распространены запеченная рыба буржуа, которая считается деликатесным блюдом, крабы трулулу, шатини из акулы, раковины тек-тек, карри из осьминогов, крабы-жирафы в кокосовом кляре и лангусты в лимонном соусе.



Сейшельцы часто готовят простое, но невероятно вкусное блюдо. Они режут рыбу тонкими ломтиками и маринуют её в соусе из томатов, лука, имбиря, масла, лимона и всевозможных специй.Иногда на столах появляется мясо птицы. Курицу готовят в виде карри с кокосовым молоком, или отваривают из неё бульон.

Обеды местных жителей проходят весьма необычно. В самом начале трапезы подаётся рис, приготовленный на пару. После него на столе появляются свежие овощи, и лишь после них приходит время горячего с гарниром, это, как правило, рыба с тушёными овощами, тыквой, или баклажанами. Ни один обед не обходится без соуса, о котором было сказано ранее.

Фотографии национальных блюд Сейшельских островов





Пожалуй, самым популярным алкогольным напитком на Сейшелах является пиво Сейбрью. Перебродивший кокосовый сок, именуемый Калу, также популярен среди населения и туристов. Его вкус напоминает молодое вино.

Ещё одним довольно популярным алкогольным напитком является Бакка, перебродивший тростниковый сок.Кроме того, на Сейшелы ввозят вкуснейшие Южно-африканские вина.

Особенности работы кафе и ресторанов


Желающие вкусить национальной еды этих райских островов следует помнить, что находясь в кафе, или ресторане, заказ нужно оформить до 22.00 часов, так как повара работают именно до этого времени, в заведении остаются только бармены и официанты, а некоторые заведения и вовсе закрываются ровно в 22.00.

Желающие повеселиться и пропустить стаканчик-другой могут это сделать в барах, которые закрываются гораздо позже.

Вот такая она, это многообразная, изысканная и невероятно вкусная национальная кухня Сейшельских островов! Её стоит попробовать!

Вы любите креветки? А по-сейшельски? У вас есть шанс узнать это точно, попробовав тот рецепт приготовления креветок, который принят на Сейшельских островах.

Сейшельские креветки в экзотическом соусе.


  • Крупные креветки, очищенные, но с хвостиком
  • Зелень кинзы – мелко резанная
  • 1 зубчик чеснока сильно измельченный
  • Сок лайма (или лимона) – 50 мл
  • Тонкие деревянные шпажки,
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • Паровой рис (для гарнира)
  • Целый лайм

для соуса: авокадо, манго, половинка папайи, перчик чили, лимонный сок, кусочек имбиря, немного меда.

Для соуса измельчаем все фрукты в блендере и смешиваем со специями и ложкой меда. Креветки нанизываем на шапажки, чередуя с дольками лайма, и обжариваем на гриле или в оливковом масле с двух сторон по 1- 2 минуты.

Креветки уложить в салатник , залейте соусом, посыпать зеленью кинзы (или петрушки). Подавать с рисом или на подушке из мелко порезанного манго.

Банановый десерт "Сейшельские острова":

Десерт Сейшельских островов должен быть нежным и солнечным. Даже если у вас нет экзотических фруктов, десерт Сейшел вы попробуете – бананы у нас есть везде, а это самый популярный на островах фрукт. Тем более в бананах есть особое вещество, способствующее выработке гормона радости и счастья – серотонина. Отведал Сейшельский банановый десерт – и счастлив!


  • пачка сладких крекеров
  • 200 мл жирного молока
  • 125 г сахара
  • 200 г сметаны
  • 1 спелый банан
  • 1 не очень спелый банан
  • пакетик заварного крема
  • немного рома

Взбить сметану, сахар и банан. Приготовить крем из смеси и молока. Второй банан нарезать кружочками, выложить на сковороду, чуть обжарить до золотистого цвета и чуть присыпать сахаром (для карамелизации), остудить и сбрызнуть ромом. Поломать крекеры на кусочки, выложить в креманки первый слой, вторым слоем выложить крем из сметаны и банана, затем слой обжаренных бананов, заварной крем (слои можно повторит). Украсить на свой вкус: орешками, листиком мяты, стружкой цедры лимона, щепоткой корицы.

А если у вас остались лишние ингредиенты от фруктового соуса, приготовленного для креветок (кроме перца!), то можно сделать почти такой же 5-минутный десерт: поломать сладкие крекеры, порезать банан, уложить все это слоями, поливая соусом и присыпать сверху обжаренными орешками, лучше кедровыми.

Национальная кухня Сейшельских островов представляет собой удивительное сочетание креольской кухни с привнесенными французскими традициями. Влияние французов, в первую очередь, наблюдается в тонкости приготовления блюд Сейшельских островов. Особенно это касается рыбы, где для каждого вида есть свой рецепт, и не один.

Рыба на Сейшельских островах вообще является основным продуктом. Вернее, не только рыба, а любые дары моря, которые добываются местными рыбаками. В итоге рыбных блюд в традиционной кухне Сейшельских островов бесчисленное множество. Столь же распространены овощи, фрукты и рис. Овощи на Сейшелах едят сырыми, тушат, готовят с ними сложные многокомпонентные блюда.

Национальные блюда Сейшельских островов

Пвасон ек дири. Самое распространенное блюдо Сейшел, рис с рыбой, обладает особым оттенком вкуса и при этом позволяет насытиться без проблем.

Пюре из жирамона. Под этим французским названием в сейшельской кухне скрывается круглая тыква. А пюре может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом.

Жареный брингель. Речь идет о местном виде баклажан, который обжаривается со специями.

Тушеные и жареные бананы. Бананов на Сейшелах растет около 15 видов, и местные жители сырыми их практически не едят.

Бульон из бреда. Для этого зеленого овощного бульона отвариваются молодые стебли, ростки и цветы овощей.

Чипсы. На Сейшельских островах их готовят из плодов хлебного дерева. Попробовать стоит хотя бы ради экзотики.

Блины с начинкой. Тонкие блинчики начинают всем, начиная от рыбы и заканчивая засахаренными фруктами.

Рыба-буржуа. Каждый вид рыбы на Сейшелах готовят по-особенному. Эту рыбу здесь запекают.

Крабы трулулу. Этих небольших крабов готовят под соусом и подают по нескольку штук на порцию.

Раковины тек-тек. Раковины на Сейшелах варят, жарят и запекают, используя разнообразные соусы.

Зурит. Осьминоги, приготовленные в кокосовом кари.

Среди традиционных напитков Сейшельских островов можно назвать калу, перебродивший кокосовый сок, бака, перебродивший до крепкого состояния сок сахарного тростника и настойку лимонной мяты дите зитронель. Местные жители пьют много чая. В ход идет простой черный чай или с добавлением ванили. Также на Сейшелах пьют много кофе.

Песчаные пляжи, кристально чистая вода, многонациональное разнообразие и смесь традиций и обычаев со всего мира — это Сейшельские острова. Коралловые рифы восхищают своей красотой, и десятки райских островов ждут своего открытия, в том числе самые известные Маэ, Праслин и Ла Диг. Отдых на Сейшелах гарантирует солнечную погоду, экзотическую природу и незабываемые виды на бирюзовый океан.

Сейшельские острова, разбросанные в Индийском океане, расположены всего в 4 градусах к югу от экватора. Острова очаровывают гостей добротой своих обитателей, захватывающей дух красотой, бирюзовыми лагунами и мягкими песчаными пляжами.

Парусный спорт, дайвинг, рыбалка и активный отдых — основа отдыха на одном из 155 островов этого архипелага. Природа на Сейшелах имеет приоритетное значение — большинство островов являются заповедниками, и даже на трех самых густонаселенных, больших площадях островов находятся охраняемые районы и национальные парки. Вы должны увидеть их, чтобы понять, почему Кораллы атолла Алдабра и Валле-де-Май, называемые райским садом, включены в список ЮНЕСКО.

Основными островами являются Маэ, Праслин и Ла Диг, каждый из которых по-своему уникален. Острова предлагают широкий выбор отелей, от роскошных до небольших семейных пансионов. Между островами вы можете путешествовать самолетом, кораблем или вертолетом. Для тех, кто хочет изучить особенности экзотических культур и далеких, нетронутых уголков земного шара, Сейшельские острова — это идеальный выбор.

Сейшельские Острова — это островное государство, расположенное в Индийском океане. Архипелаг состоит из 115 островов, простирающихся на 388 500 км2 к северу от Мадагаскара и около 1600 км к востоку от побережья Кении. Длина береговой линии составляет 491 км. Острова делятся на внутренние — вулканические и внешние — коралловые. Первые славятся старейшим гранитом в мире. К ним относятся самые большие и самые известные части архипелага, в том числе Маэ (155 км2) со столицами Виктория и Праслин (38,8 км2). Это высокогорные и горные районы с пологой береговой линией. В них проживает 98% всего населения Сейшельских островов, или около 82 000 жители. К северу от них простираются Внешние острова — Альдабра, Фаркухар или Амиранти.

Большая часть архипелага принадлежит частным владельцам, и только 33 острова населены. Сейшельские острова включены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО благодаря заповеднику Валье-де-Май, расположенному на острове Праслин — когда-то считавшемся местом, где находился библейский сад Эдема, и Алдабра — крупнейшего кораллового рифа в Индийском океане.

Сейшельские острова славятся своей уникальной природной средой. Это старейший из океанических островов в мире и, таким образом, живой музей естественной истории. На островах можно встретить чрезвычайно богатую фауну и флору, в том числе гигантские черепахи, пресноводные крабы и черные попугаи. Морская жизнь, от прибрежных коралловых рифов до глубоководных, включает более 1000 видов рыб. Они имеют фундаментальное значение для рыболовства и экономики страны. Баланс между окружающей средой и экономикой очень важен. Природоохранная политика здесь очень развита.

Сейшельские острова восхищают своим разнообразием, сочетанием культур, рас и религий. На протяжении веков африканское, европейское и азиатское население достигало островов и культивировало здесь отдельные традиции и обычаи, разнообразив культуру страны. Прибывшие новички оставили за собой настоящий плавильный котел. Внешние влияния видны в архитектуре, искусстве, кухне, музыке и танцах. Окружающие дома были приспособлены для комфортного проживания в тропиках.

Современная архитектура пытается объединить практические функции дизайна и передать местные цвета. Местные художники тянутся к разным стилям и вдохновению. Креольская музыка и танцы сочетают африканские корни с европейским влиянием. Звук барабана гармонирует со звуком скрипки и гитары. Живопись, скульптура и литература также процветают на островах, выражая эмоции этого райского края.

Креольская кухня — это смесь французской утонченности, экзотических индийских блюд и пряных ароматов Востока. Благодаря своему расположению среди океанских вод рыба и морепродукты играют здесь важную роль.

Рыбные блюда готовятся несколькими способами: на пару, на гриле, в банановых листьях, запеченные, копченые и соленые. Важным дополнением является рис. Деликатесы включают осьминога в соусе из измельченного чили, имбиря и чеснока, а также тщательно приготовленное кокосовое молоко.

Интересное блюдо — местный фруктовый чатни или чатни из кожи акулы, приготовленный на соке билимби, подается с пюре, луком и специями. Блюда, на которых подается еда, часто украшают живыми цветами.

Ладоб сладкий или соленый вариант — ежедневное блюдо. Десерт обычно состоит из подорожника, сладкого картофеля, маниоки, сахара, кокосового молока и ванили. В остром варианте блюдо дополнительно приправляют солью, без добавления ванили и сахара.

Еще один пример десерта — даубе — банан, приготовленный на кокосовом молоке с добавлением сладких ароматов. Типичными продуктами питания являются кокос, плоды хлебного дерева и манго.

Местные специи — имбирь, лимонник, кориандр, тамаринд, зеленый перец и мускатный орех. Популярные напитки — пиво Seybrew и Ecu, кокосовое пальмовое вино и Coco d’Amor, изготовленные из эндемичного пальмового сорта Coco de Mer.

Самый большой остров архипелага Маэ является символическими воротами в райские Сейшельские острова. Он сочетает в себе очарование горных вершин и потрясающе голубых вод океана.

Остров Праслин это земля фантастических пляжей и уютных отелей. Гости могут полюбоваться нетронутыми пейзажами, наблюдая за некоторыми из редких видов птиц, обитающих на острове, включая черного попугая. Национальный парк Праслин включает в себя живописный пальмовый лес Vallee de Mai. Дайверы полюбят коралловые рифы у побережья, а любители загорать будут беззаботно отдыхать на райских пляжах.

Сейшельская пальма Coco de Mer ассоциируется с любовью, а точнее с ее огромными плодами, напоминающими … женские ягодицы. Коко де мер, также называемый плодом любви, считается афродизиаком в Китае! Сад, где растут великолепные пальмы, входит в список мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО.

Как и вся культура, история Сейшельских островов определилась с уникальностью местных блюд. Жители острова любят рыбу и морепродукты. Фирменные блюда Сейшельских островов включают маринованную рыбу-гриль, солено-сушеную рыбу, суп из моллюсков или осьминога в карри. Любители мясных блюд могут попробовать мясо черепахи или лягушачьи лапки.

А если захочется чего-то необычного закажите суп из ракушек. Есть также кое-что для более смелых гурманов — блюдо из летучей мыши. Определенно лучше выбрать версию карри, чем целую запеченную летучую мышь.

Самая известная закуска — салат из пальмиса, который когда-то назывался блюдом миллионеров. Салат готовится из пальмового сердца — Coeur de Palme. Сердце должно расти до восьми лет, и только одна порция блюда сделана из одного! Салат чаще всего подают с рыбой, майонезом и очень пряными специями.

Баклажановые чипсы, поданные с соусом, также являются вкусной закуской. На десерт попробуйте банан с ванилью и корицей в соусе из кокосового молока.

Средняя температура воздуха колеблется от 24 до 30 C в течение года. Лучше всего ехать на Сейшелы с марта по май или с сентября по ноябрь.

Из-за развитого общения не стоит арендовать автомобиль для навигации по островам. Почти везде можно добраться на местных автобусах. Между большими островами даже летают самолеты — перелет из Маэ в Праслин занимает 15 минут и стоит около 60 евро в одну сторону. 10 евро на путешествие на лодке от острова Праслин до Ла Диг.

Перед поездкой на Сейшельские Острова рекомендуется сделать прививки — дифтерия, столбняк, брюшной тиф, гепатит А и В.


Сейшельская кухня отличается от креольской, которую можно попробовать в других уголках света. Она легче, не такая острая, в ней больше рыбы, чем на Карибских островах или Маврикии. Из-за удаленности от материков, всегда приходилось полагаться только на местные продукты, поэтому удалось создать яркую и необычную кулинарию. В океане полно рыбы, в садах растут плодовые деревья и специи. В кухне ощущается влияние великих континентов. Словом, туристы не будут разочарованы.

В XVIII в. французские поселенцы завезли на Сейшелы свои кулинарные традиции и стали применять их к той рыбе, которую вылавливали из океана. Африканские рабы привезли маниоку, сладкий картофель и бананы. С соседних островов Реюньон и Мадагаскар завезли ваниль, имбирь и чеснок. Индийские и китайские купцы приправили все это восточными специями, а британцы стали включать в блюда плоды кокосовой пальмы и коричного дерева. В результате получилась кухня, в которой французские традиции сочетаются с азиатской изобретательностью и британской основательностью. Море всегда кормило сейшельцев. Рыбы в нем хватает, чтобы прокормить и население страны, и тысячи туристов, которые приезжают на острова каждый год. Рыбаки выходят в море дважды в день. Достаточно прогуляться вдоль пляжа Бо Валлон, чтобы увидеть огромный улов жирной макрели, zob (луциана), каранкса, рыбы-попугая и бонито. Рыбу быстро раскупают местные хозяйки и рестораторы.

Главное блюдо сейшельской кухни — рыба во всех ее видах. Рыбу здесь едят жареной, запеченной на гриле, приготовленной в виде карри, завернутой в банановый лист и запеченной на углях. Здесь можно даже попробовать чисто британскую рыбу с картошкой. В ресторанном меню вы встретите bourzwa (красного луциана). Эта рыба высоко ценится в Европе, а на Сейшелах она вполне доступна. Эту рыбу чаще всего готовят на гриле целиком. В зависимости от настроения повара, луциана приправляют имбирем, чесноком и красным перцем чили.

Вам предложат роскошные карри (caris masala) и рис, приправленный шафраном (pulao). Специи для этих блюд привозят из Индии. А вот запеченная на гриле рыба-меч, замаринованная в масле с соком лайма, это чисто галльское блюдо. Чтобы понять, что рыбу-меч можно готовить по-разному, закажите chatini — разновидность чатни с куркумой, чесноком и кислым фруктом bilimbi. Такое чатни подают в виде гарнира к блюдам креольской кухни.

Обычная креольская трапеза — это большая рыба, приготовленная целиком, в сопровождении множества небольших тарелок с карри с рыбой, курицей, свининой или козлятиной, овощами — жареными баклажанами, тыквенным или гороховым пюре и зеленью (bredes). Закуски подают редко, но если уж подают, то это наверняка будет palmis — салат, приготовленный из натертых побегов кокосовой пальмы и приправленный лаймовым соком и маслом. Все блюда приносят одновременно, и вы можете брать то, что вам понравится. Вегетарианцы прекрасно себя чувствуют на Сейшелах, так как здешние повара используют растительное масло, а не животный жир. Большой популярностью пользуются плоды хлебного дерева, которые готовят в виде хрустящих чипсов, тушеными или отварными и просто нарезают ломтиками и сервируют сливочным маслом.

Некоторые карри могут показаться европейцам слишком острыми, но если вы предпочитаете что-то понежнее, выбирайте те, что готовят с кокосовым молоком (kari koko). Кокосовое молоко используется в восхитительном карри с осьминогом — koko zourit. А если это блюдо покажется вам слишком пресным, то его всегда можно приправить огненным соусом чили.

Хороший показатель популярности ресторана — количество посетителей. В Виктории есть несколько достойных мест. Во время обеда здесь очень многолюдно. Местные жители приходят сюда за пастой и пиццей, багетами и сандвичами, курицей с картошкой и самой разнообразной рыбой. Офисные работники предпочитают фаст-фуд — карри с курицей или мясом, рыбу на гриле и овощи. Все это в полистироловых контейнерах продают в многочисленных уличных киосках возле рынка.

Если вы спешите и не против поесть на бегу, то это отличный вариант — вкусный и недорогой. За пределами Виктории есть рестораны рыбной, креольской, итальянской, индийской и французской кухни.

Во многих ресторанах отелей устраивают тематические вечера, когда можно попробовать самые разнообразные сейшельские блюда и блюда других кухонь мира. Заказ по меню — вещь более изысканная, и кухня в таких ресторанах чаще всего бывает французской. Впрочем, что бы вы ни заказали, оставьте место для десерта — petits fours. Попробуйте мороженое с цитронеллой или корицей и свежими фруктами. Если вы — любитель сладкого, закажите ladob — десерт из плода хлебного дерева, бананов или сладкого картофеля с кокосовым молоком.

Почти все продукты на Сейшелах импортные. Поэтому питание в ресторанах и покупка продуктов для приготовления могут быть очень дорогими. На рынке Виктории можно купить рыбу, а вот фруктов и овощей не так много, как можно было бы ожидать. В городках обычно есть удобные магазинчики, где продают все необходимое в небольших количествах. Это удобно для тех, кто живет в апартаментах или хочет устроить пикник. Многие сейшельцы выращивают овощи сами, но ситуация постепенно меняется, особенно на севере Маэ, где для садов и огородов просто нет места. В рестораны сейшельцы ходят только по особым случаям. Лучшее времяпрепровождение — это барбекю или семейный пикник на пляже.

Курение в большинстве ресторанов, закрытых общественных помещениях и на рабочих местах запрещено, но вы всегда найдете место, где можно покурить. В ресторанах отелей к ужину нужно одеваться соответственно — шорты и футболки здесь не подойдут.

Читайте также: