Напитки из ледниковой воды


Изготовление практически каждого продукта питания сегодня не обходится без вкусовых добавок, искусственных красителей и консервантов. Единственным природным источником, по сути, остается вода. Но и она может потерять свои полезные свойства в процессе подготовки на водоочистных станциях и транспортировки по трубопроводам к потребителю. Как вариант, можно покупать готовую ледниковую питьевую воду от производителя с гарантией качества либо приготовить талую воду самостоятельно.

Что такое ледниковая талая вода, и почему она считается полезной?

Ледниковая талая вода — это вода, полученная за счет таяния льда. Она отличается отсутствием посторонних примесей, хлорорганических соединений, солей жесткости и тяжелых металлов. Считается прекрасным народным средством для улучшения самочувствия и физической активности человека.

Выделяют следующие полезные качества талой воды:

  • способствует повышению иммунитета, ускорению восстановительных процессов, улучшению обмена веществ, сопротивляемости организма инфекциям;
  • оказывает положительное влияние на течение многих заболеваний, включая кожные, сердечно-сосудистые, желудочно-кишечного тракта и ЛОР-органов (при ингаляциях);
  • придает бодрости и энергии, повышает умственную активность и производительность труда;
  • уменьшает риски развития аллергии и поддерживает человеческий организм в условиях стресса и повышенных физических нагрузок.

Для талой воды нет противопоказаний к применению, и она не содержит побочных эффектов. Доказано: регулярное употребление свежей ледниковой воды оказывает положительное воздействие на психическое состояние человека, устраняет тревогу и нормализует сон.

Как правильно подготовить и пить ледниковую воду?

Талая вода самостоятельного приготовления — это результат использования способа заморозки-оттаивания, которому должно предшествовать кипячение. Это обязательный этап, который заменяет профессиональную многоступенчатую очистку с использованием бактерицидных фильтров. Среднее время кипячения —


Во время приготовления талой воды придерживаются следующих правил:

  • Используют только предварительно очищенную столовую воду и пластиковую плоскую тару, заполняя ее на 85% объема. Во избежание разрывания тары и потери эффективности полезных свойств наливать воду в стеклянную и металлическую посуду не рекомендуется;
  • Не прибегают к применению природного льда либо снега, что объясняется повышенным содержанием в них вредных веществ;
  • Помещать посуду в морозильную камеру следует с плотной закрытой крышкой до полной заморозки воды. На дно камеры укладывают картон для предотвращения сцепления тары с поверхностью морозильника;
  • Размораживание производят только при комнатной температуре, не открывая крышку, непосредственно перед употреблением. Если прием талой воды предполагается в утреннее время, тару с замороженной водой выставляют на ночь и оставляют на столе.

Употреблять талую воду рекомендуется небольшими глотками сразу либо в течение 8 часов после оттаивания. Именно в течение этого времени талая вода способна сохранять свои полезные характеристики. Оптимальной считается температура не больше 37 градусов. При употреблении ничего не добавляют, а только наслаждаются вкусным напитком. Лучше всего пить ледниковую воду утром натощак, а также в промежутках между приемами пищи, выпивая ее за 1 час до еды.

В лечебных целях талая вода может применяться в течение месяца и больше. Каждый день следует употреблять не меньше стаканов свежей талой воды. При приеме с целью профилактики рекомендуемое количество воды можно сократить вдвое.

Внимание! Талая вода не относится к лекарственным средствам! Ее регулярное потребление лишь способствует скорейшему выздоровлению. Поэтому ни в коем случае не отказывайтесь от приема препаратов, назначенных врачом, и продолжайте курс лечения.

Почему лучше покупать ледниковую талую воду от производителя?

Любая талая вода, несомненно, несет большую пользу. Но если для ее изготовления в домашних условиях чаще всего используется обычная водопроводная вода, при создании продукта производитель использует воду, взятую на высокогорном Кавказе. Такая вода обладает сбалансированным составом, характеризуется невысокой минерализацией и отсутствием тяжелых металлов. Она изготавливается в заводских условиях и проходит через эффективную очистку с использованием специальных фильтров.

Подвергается тщательной обработке и тара для разлива воды. Для ее подготовки используются специальные моющие средства и ультрафиолет. Это позволяет говорить о высоком качестве готового продукта и безопасности его употребления.

Горная талая вода лишена посторонних запахов и вкусов. Она идеальна для ежедневного приготовления пищи, напитков и употребления в чистом виде. После кипячения на посуде не образуется твердых отложений солей, а при хранении — нежелательного налета на стенках тары.

Регулярно пейте ледниковую талую воду, и вы забудете, что такое усталость и отсутствие настроения!

Вода талых ледниковых вод признана одним из самых полезных вариантов питья. Это связано с безопасностью и благоприятным влиянием на здоровье. Питье получают за счет таяния льда – самостоятельного или путем теплового воздействия. Средство положительно влияет и на психологическое состояние, не вызывает привыкания или побочных эффектов. Поэтому талая питьевая вода в бутылях 19 л – это выгодное приобретение для дома и офиса.

Свойства талой ледниковой воды

Средство хорошо переносится в любом возрасте, не имеет противопоказаний. Такую жидкость можно употреблять на протяжении всего дня для сохранения водного баланса и профилактики развития осложнений, связанных с обезвоживанием.

По мере циркуляции в крови, вода ледниковая талая выполняет такие функции:

  • Улучшает активность всех отделов пищеварительной системы.
  • Поддерживает густоту крови, не допускает образования тромбов.
  • Обусловливает нормальную функцию сердечной мышцы (миокарда).
  • Нормализует умственную способность, поскольку прием талой воды из чистого источника препятствует развитию гипоксии головного мозга.
  • Поддерживает иммунитет.
  • Увлажняет слизистые оболочки респираторных путей, не допускает оседания на них патогенной микрофлоры.

Выпивая талую воду за 15-20 минут до планируемого приема пищи, можно избежать переедания, насыщения лишними калориями. Средство подавляет чувство голода.

Структура талой воды позволяет употреблять это питье на протяжении всего дня. Жидкость поддерживает тонус кожи в норме, препятствует образованию морщин и растяжек, способствует выработке эластина и коллагена. Талая ледниковая вода признана природным антиоксидантом. Питье очищает кровь от токсических компонентов. Они накоплены из-за неправильного питания, вредных привычек, приема лекарств, присутствия хронических болезней, плохой экологической обстановки. Употребление этой жидкости полезно при занятии спортом: умеренная минерализация компенсирует объем микроэлементов, выведенных во время физической нагрузки.



Почему целесообразно покупать талую ледниковую воду у поставщика

Талая ледниковая вода, приготовленная в домашних и заводских условиях, будет отличаться по нескольким критериям. Первый из них – состав, второй – безопасность. Почему целесообразно покупать талую ледниковую воду у поставщика, а не готовить ее самостоятельно в домашних условиях:

  1. В заводских условиях из жидкости удаляют все вредоносные соединения. Поэтому от употребления талой воды исключен риск развития интоксикации.
  2. Сырье для питья, которое продают специализированные компании, берут из природных источников – преимущественно, с ледниковой части вершин Кавказа. В домашней обстановке жидкость изготавливают из менее выгодных и безопасных субстанций. В каждом втором случае применяют водопроводную воду, что предопределяет низкое качество напитка.
  3. В заводских условиях из жидкости удаляют соли тяжелых металлов. Поэтому нагрузка, которую обеспечивает талая ледниковая вода, минимальная. В домашних условиях невозможно добиться аналогичного результата, поскольку для этого требуется использование специализированных производственных технологий.
  4. Чтобы сохранить положительные свойства напитка, его нужно содержать в правильно подготовленной емкости. В условиях производства это достигается за счет обработки тары лучами ультрафиолета. Вне производства достаточного уровня стерилизации емкости достичь невозможно, что снижает полезные качества готового напитка.

Вода, полученная из природного источника, не выполняет токсического, мутагенного или аллергического влияния на здоровье. Поэтому употреблять такое средство не противопоказано даже во время беременности и проведения грудного вскармливания.

Талая ледниковая вода подходит для употребления в чистом виде или для приготовления пищи. Благодаря тому, что жидкость очищена от вредоносных веществ, даже после кипячения на посуде не остается характерного налета.

С учетом положительных свойств питья, дополнение рациона талой ледниковой водой – гарантия крепкого здоровья и сохранения молодости.

В любое время года кристально чистая вода бирюзового цвета. Ее включили в десятку лучших на международном конкурсе в США. Она полезна для укрепления мышц, кишечника, переваривания пищи и очищения организма. Эта вода берет начало под ледниками. Современная транспортировка позволяет полностью сохранить ее состав и свойства.

Президент республики и председатель города Душанбе знакомятся с производством, обходят цех за цехом. Там будут в год производить до 33 миллионов литров воды. Предприятие только запустили, но интерес на рынке уже есть. Спрос на экологически чистую талую ледниковую воду большой. Готовы экспортировать.

На основе горной талой воды производят и напитки покрепче.

В единственной в Центральной Азии лаборатории за две минуты определяют крепость, а за 20 получают полный анализ спиртосодержащих напитков, рассказывает приглашенный консультант из Казахстана Кеныш Кеулиева.

Предприятие оснащали специалисты из европейских и азиатских стран. Они научили работать на своем оборудовании всех сотрудников предприятия.

Это предприятие, сходятся во мнении эксперты, позволит не только производить импортозамещающую продукцию, но и в скором времени экспортировать ее за рубеж.

Добавим, что Таджикистан по запасам пресной воды входит в первую десятку стран мира.

Главное отличие водки премиум-класса от обычной – практически полное отсутствие вкуса. Исключение составляют лишь особые, характерные для конкретного бренда ноты.

Напиток производят из спиртов исключительного качества и подвергают многоступенчатой очистке.

В элитной водке отсутствуют посторонние примеси и резкий спиртовой привкус. Пьется она легко, мягко, а оригинальный дизайн и эффектная упаковка делают премиум-напиток поистине роскошным подарком для ценителей эксклюзива.


Самые известные марки элитной водки

Kauffman


Finlandia

Цена за бутылку в 0,7 литра составляет около 15 $. Помимо обычной водки, завод выпускает крепкие продукты с ароматами фруктов, орехов, ягод: клюквы, лайма, грейпфрута, кокоса, черной смородины и т. д.


Русский стандарт

Водку высшего качества делают в Санкт-Петербурге на основе отборной пшеницы и продают во многих странах мира. Главное достоинство напитка – использование в процессе производства кристальной ледниковой воды из северных источников.

Привлекает внимание и необычная форма бутылки, имитирующая Царь-колокол.


Nemiroff

В процессе изготовления в состав включают липовый цвет и овсяные хлопья, для более эффективной очистки используют янтарную кислоту. В результате получается продукт без примесей, но с легким цветочным флером и гармоничным вкусом.

Стоимость такой водки составляет от 12 $ за литр.


Beluga

Для производства благородного напитка используют чистейшую артезианскую воду из сибирских источников и тщательно очищенный солодовый спирт высокого качества.

Самые доступные варианты знаменитой водки стоят не менее 15 $ за пол-литра.


Absolut

Шведская водка в необычной бутыли, напоминающей аптечный флакон, неизменно присутствует в списках лучших крепких напитков мира. Выпускают ее уже более ста лет. Помимо классического варианта, есть линейки с фруктовыми вкусами и ароматом специй. Стоимость бутылки в 0,7 л стартует с 16 $.


Grey Goose

Над созданием рецептуры элитной водки трудились лучшие французские мастера из региона Коньяк.


Belvedere

Польский продукт премиум-категории производят неподалеку от Варшавы на основе ржаного сырья особого сорта и артезианской воды. Полученный в процессе спирт, подвергается многоступенчатой системе очистки. В результате получается кристально чистый напиток с мягким букетом и легким ванильным послевкусием.

На этикетке элитной водки изображен дворец - резиденция польских королей и президентов, давшая название известному бренду. За пол-литровую бутылку придется заплатить как минимум 24 $.


Reyka

Исландская водка не настолько известна, как ее финские и русские аналоги, но исключительно в силу меньших объемов производства.

Пьется напиток легко, мягко, не обжигает горло и не горчит. Изготавливают водку малыми партиями с применением ручного труда.

Для фильтрации используют застывшую лаву, которая придает букету оттенки дыма. Исландская водка считается самой экологически чистой в мире и заслуженно входит в список лучших. Стоит она не менее 46 $ за 0,7 л.


SKYY

Технология производства включает четырехкратную дистилляцию и трехкратную фильтрацию. Продается напиток в разных версиях: классической, ароматизированной, коктейльной. Бутылка объемом в 0,7 литра обойдется примерно в 22 $.


Smirnoff

Напиток впервые был выпущен на территории России в 60-е гг. XIX века, позже производился в Стамбуле, Париже и Северной Америке.

Сегодня элитную водку делают и пьют во многих странах мира. 1 литр стоит не менее 24 $.


J.J. Kurberg

Необычный эстонский продукт производят по старинным рецептам, известным с древних времен. Оригинальную рецептуру разработал фармацевт Якоб Курберг, в честь которого и назван напиток.

Цена за пол-литра составляет около 25 $.


Diva


Vermont Spirits

Водка из США отличается от классических вариантов необычным составом. Производят элитные напитки из кленового сока, молочного сахара, яблочного сидра.

Стоит американская водка не менее 45 $ за стандартную бутылку в 0,75 л.


Grey Cardinal

Делают напиток из уникального пшеничного спирта, поставляемого из Сицилии, и воды, добываемой из подземных источников. Благодаря очистке льняными фильтрами, продукт приобретает благородный мягкий вкус и кристальную прозрачность.

За пол-литра придется заплатить не менее 33 $.


Ошибка или есть что добавить?

СМОТРИМ НА ТАРУ

- В США и европейских странах требования к технологии производства пластика строже, - продолжает Шапкин. - Поэтому, если уж выбирать воду в такой упаковке (к слову, более легкой и дешевой. - Ред.), я бы предпочел импортную.

Мы как раз подошли к полкам, где выстроилось около полутора десятков бутылок с заграничными этикетками. Однако стеклянных среди них - раз-два и обчелся. Похоже, иностранцы тоже экономят на таре, упаковывая воду в более дешевый пластик.

О ВКУСЕ И ПРИВКУСЕ

Может ли покупатель узнать, чем именно обработана вода? Увы, нет. В наших требованиях о предоставлении информации для потребителя нет пункта, обязывающего производителя сообщать такие данные. Более того, даже контролирующие органы сегодня не проверяют, что именно добавлялось в воду в процессе ее изготовления, сетует Шапкин. Так что остается верить на слово производителям и. ориентироваться на свой вкус.

АРТЕЗИАНСКАЯ ИЛИ ГОРНАЯ?

- Это самая распространенная вода, которую добывают из подземных скважин, - поясняет Павел Шапкин. - На самом деле она мало отличается от той жидкости, что течет у нас из кранов.

Гораздо более полезной - по-настоящему живительной - во всем мире считается ледниковая вода.

ЧТО ПОЧЕМ

Отечественная вода:

в пластиковых бутылках - от 20 до 50 руб. за 1,5 л;

в стекле - 30 - 40 руб. за 0,5 л;

ледниковая вода - 40 - 50 руб. за 0,5 л.

Импортная вода:

в пластике - от 90 до 140 руб. за 1,5 л;

в стекле - от 80 до 100 руб. за 0,5 л;

ледниковая - от 200 до 350 руб. за 0,8 л.

СОВЕТЫ ПОКУПАТЕЛЮ

Как не нарваться на подделку

- Сколько воды у нас сейчас подделывается, в том числе разливается в бутылки просто из-под крана, вам не скажет никто, - отмечает председатель Национального союза защиты потребителей Павел Шапкин. - Но с наименьшей вероятностью можно нарваться на подделку или малополезную воду от недобросовестных производителей, если знать несколько важных нюансов.

Реже подделываются не очень известные, мало раскрученные бренды. Попробуйте на вкус - если вас устраивает, нет странных привкусов, то, возможно, надежнее покупать именно такую воду.

Если вы готовы заплатить чуть больше, выбирайте ледниковую питьевую воду. Специалисты советуют отдавать предпочтение такой воде из скандинавских стран, где много природных ледников.

Проблема нехватки безопасной питьевой воды исследуется многими организациями и институтами по всему миру. Их усилия направлены на поиски эффективных способов ее фильтрации и сокращения загрязнения природных водоемов. Несмотря на старания, воз и ныне там, промышленные и бытовые стоки, агрессивная обработка сельскохозяйственных угодий и истощение водных запасов продолжается. Такая картина с разной интенсивностью наблюдается практически в каждой стране. Возможность пить хорошую воду из насущной потребности превращается в роскошь.


По отчетам ученых древние ледовые массы формировались более 10 000 лет назад

На волне питьевого кризиса зарабатываются огромные капиталы. Стратегия разделилась на два направления: очистить и нормализовать имеющуюся воду из под крана или получить незагрязненную воду из чистых источников. Это колодцы, родники, артезианские скважины и самый необычный – ледники и айсберги. По отчетам ученых древние ледовые массы формировались более 10 000 лет назад, когда вода еще была чистой в любом уголке нашей планеты. Скептики на этот счет имеют свое мнение: в замершем состоянии хорошо хранится не только вода, но и всякие бактерии, и кто знает, что таится в глубине тысячелетнего льда.

Почему ледниковую воду считают очень полезной

С чистотой разобрались, теперь нужно понять отчего производители ее активно нахваливают и судя по растущим темпам продажи, что-то в ней потребитель находит. Сравнительный анализ показал, что структура талой ледниковой воды максимально приближена к межклеточной жидкости человеческого организма, а значит усваиваться она должна быстрее, утолять жажду лучше.

Из ледников в первую очередь освобождается легкая вода, тяжелая (с примесью дейтерия) тает в последнюю очередь и употреблять ее в пищу крайне нежелательно. Подобие ледника можно устроить искусственно в специально созданных условиях и температурном режиме, но умельцы готовят ее даже в домашних условиях и удачно лечат остеохондроз и т. д.

Следующий плюс ледниковой воды – ее необычайная мягкость. В ней присутствует слабая минерализация в пределах 0,2-0,5 г/л. Для сравнения, рекомендованное ВООЗ содержание твердого осадка должно составлять 1-1,2 г/л. Повышенная концентрация негативно сказывается на органолептических показателях воды и пищи приготовленной на ней.

Качественный и количественный состав богат и хорошо сбалансирован. Минерализация происходит естественным путем, когда стекая с ледников, вода проходит сквозь горные породы, многократно фильтруясь и обогащаясь солями, минералами и микроэлементами. В зависимости от региона добычи в ней могут присутствовать химические вещества, придающие специфический вкус и необходимые организму для нормального функционирования.

Целительные свойства ледниковой воды базируются на ее химическом составе. Ей приписывают оздоравливающее, восстанавливающее, иммуностимулирующее действие. Потребление такой воды нормализирует работу дыхательной и сердечно-сосудистой системы. Получается настоящая панацея для ежедневного питья, но примерно такие же характеристики можно встретить в воде из известных родников и скважин. Ключевой момент не в происхождении воды, а в том, что она чистая, а значит, не может принести вреда.

Раньше самой чистой считалась артезианская вода, которая тоже имеет солидный возраст, она не замерзла, находясь глубоко в земле. Под известняковыми и гранитными массивами хранятся запасы воды, где нет никакой искусственной химии и органики, которой много в поверхностных источниках и неглубоких водоносных пластах. Ее чистота не является эквивалентом полезности. В ней часто содержатся многократно превышающие предельно допустимые концентрации количества железа, марганца и магния.


В ледниковой воде мало растворенного кислорода, поэтому ее не рекомендуют для регулярного использования

Без фильтров ее нельзя не только пить, но и использовать в технических целях – сантехника, посуда и приборы покрываются красноватым ржавым налетом. В ней мало растворенного кислорода, поэтому ее не рекомендуют для регулярного использования.

Отечественные и зарубежные ледниковые воды

Вода полученная из ледников и айсбергов перестала быть диковинкой. Ее можно купить в крупном супермаркете или в онлайн-магазинах. В России ее добывают в районах Кавказских гор, Эльбруса, Суганских Альпах и т. д. Мест, где с гор бегут ручьи, на просторах нашей страны немало и практически все они находятся в экологически чистых регионах в заповедниках и национальных парках, вдали от потенциальных загрязнителей.


Ледник Перито-Морено в Аргентине - красивое и увы, редкое зрелище

Что разливают в бутылки под видом ледниковой воды

Покупая бутылку талой ледниковой воды, покупатель не должен обманываться. На самом деле производители не откалывают глыбы от вечной мерзлоты, чтобы их растопить, упаковать и продать. Это затратный процесс и полученная вода имела бы астрономическую цену. Предприятия идут более легким путем. Они забирают воду из подземных или поверхностных источников, которые питаются за счет таяния в теплое время года.

Естественно, что талая вода с горной вершины мягкая, как и дождевая или снеговая. Ее количественный состав может колебаться от сезона к сезону, поэтому содержание химических элементов и минералов нестабильно. В двух бутылках из разных партий будет по сути разный продукт. Проследить откуда в источник попадает вода и ее маршрут, через толщу геологических пород невозможно.

Требования Роспотребнадзора совершенно четко и строго прописывают, что вся вода одной марки должна иметь идентичный состав независимо от даты разлива и упаковки. Он обязательно должен размещаться на этикетках. При покупке обращайте внимание на сроки хранения воды, чем они дольше, тем больше химии использовалось для ее консервации. Вместо воды, простоявшей в пластике полгода, лучше выпить обычной из под крана.

В мутных махинациях с чистой водой замешаны многие производители. Проверки выявляют превышения ПДК химических веществ и патологическую микрофлору. Вместо заявленной артезианской, добытой с глубины несколько сотен метров, разливается обычная очищенная вода. Больше доверия вызывают производители, которые указывают, что ледниковая вода набирается со скважин в горных районах, расположенных в окрестностях ледников.

Однако не вся жидкость может быть полезной для здоровья, она различается по видам и степеням очистки и наполненности полезными микроэлементами.

Мы расскажем о видах воды и ее качестве.

Водопроводная вода

Данный вид жидкости доступен повсюду: от воды, которая смывает общественный туалет, до той, которая выходит из вашей кухонной раковины или моет вашу посуду в посудомоечной машине.

Многие из нас придерживаются мысли, что пить воду из-под крана нельзя из-за того, что она имеет неприятный вкус или ее употребление может быть небезопасно. Правда заключается в том, что ее можно пить в крайнем случае, предварительно прокипятив. Такая жидкость не только доступна повсюду, она также дешевле, чем различные виды бутилированной воды.

Однако несмотря на то, что существуют отраслевые правила для очищения водопроводной воды и нормы СЭС, она все равно считается грязной, поскольку течет по ржавым трубам на пути в дома потребителей, а также содержит хлор, который добавляется в нее для дезинфекции. Чтобы избавиться от хлора, жидкость необходимо предварительно отстоять в емкостях или прокипятить.

Общественное водоснабжение также может содержать соли металлов и другие нежелательные вещества. Однако, если вы беспокоитесь о том, что процессы очистки не соответствуют требованиям, вы всегда можете установить домашнюю систему фильтрации и не переживать за качество того, что вы пьете.


Минеральная вода

Полученная из минерального источника, вода полна химических веществ, включая серу, магний и кальций – весь спектр полезных микроэлементов. Такой вид жидкости действительно несет преимущества для здоровья, так как обеспечивает организм веществами, которые наше тело не может создать самостоятельно. Она также помогает в пищеварении и гидратации организма, а также наполняет клетки природными минералами и микроэлементами.

Одним из основных недостатков данного вида воды является ее стоимость. Также следует отметить, что минеральная вода является больше лекарственным средством, чем продуктом для гидратации организма, поэтому злоупотреблять ей не нужно.


Родниковая или ледниковая вода

Родниковые или ледниковые воды получают из горного источника, из земли или ледника. Они считаются довольно чистыми и, как правило, не имеют токсинов и болезнетворных бактерий, потому что очищаются при прохождении через многочисленные слои земли и глины, а также камней. Такой вид воды содержит большое количество полезных минералов.

В зависимости от того, сколько вы пьете, родниковая вода может оказаться для вас дорогой. Кроме того, она является сырой, может быть нефильтрованной, что представляет потенциальный риск для здоровья.


Газированная вода

Данный вид напитка под давлением насыщается газообразным углекислым газом.

В связи с тем, что он может проходить искусственную минерализацию, употребляя его, вы получаете дополнительную дозу полезных для здоровья минералов.

Однако несмотря на тот факт, что в газированной воде содержатся некоторые минеральные вещества, их количества может быть недостаточно для того, чтобы по-настоящему принести пользу вашему здоровью. Кроме того, по сравнению с водопроводной и с некоторыми видами бутилированной чистой родниковой или ледниковой воды, газированная может стоить гораздо дороже.


Дистиллированная вода

Этот тип воды добывается путем кипячения и выпаривания, когда пар собирается в капельки и конденсируется обратно в жидкость.

Дистиллированная жидкость - отличный вариант, если вы живете там, где довольно грязные водопроводы или вы вынуждены пить из водоема. Во время процесса дистилляции вода очищается, но при этом теряет все полезные микроэлементы.

Поскольку в процессе дистилляции теряются витамины и минералы, польза для здоровья от употребления такой жидкости практически отсутствует. Фактически, она может быть даже вредной, поскольку неминерализованная вода имеет тенденцию вытягивать минералы из вашего тела, то есть вымывать их, например, из ваших зубов или тканей.


Очищенная фильтрованная вода

Очищенная вода, как правило, берется из водопроводов и очищается специальными фильтрами от вредных веществ, таких как бактерии, грибки и паразиты.

Это означает, что питье такой воды в значительной степени безопасно.

Учитывая тот факт, что потенциально вредные для нашего здоровья вещества удаляются, жидкость также обедняется и теряет некоторые из полезных элементов.

Кроме того, покупка очищенной воды или даже установка системы фильтрации дома может быть довольно дорогостоящей.


Ароматизированная вода

Ароматизированная вода - это жидкость, которая подслащена сахаром или искусственными подсластителями и содержит натуральные или искусственные ароматизаторы.

Так, например, "Акваминерале" с соком может предложить вкусную альтернативу простой воде. Вы также можете приготовить такой напиток дома, используя кусочки фруктов.

Однако часто покупные ароматизированные напитки содержат сахар или искусственные подсластители, что может привести к увеличению веса и оказать негативное влияние на людей с диабетом. Более того, организм некоторых людей может негативно реагировать на искусственные подсластители.


Щелочная (алкалиновая) вода

Щелочная вода имеет более высокий уровень pH, чем обычная водопроводная, и содержит щелочные минералы, а также имеет отрицательный окислительно-восстановительный потенциал.

Тот факт, что этот тип воды имеет более высокий уровень pH, заставляет некоторых людей думать, что она может помочь нейтрализовать кислоту в организме, а также замедляет процесс старения или даже предотвращает рак. Однако существует очень мало научных доказательств того, что это правда и по этому вопросу необходимо проведение дополнительных исследований.

Как правило, пить щелочную воду безопасно, но ее употребление может снизить кислотность желудка, тем самым уменьшая его способность убивать вредные бактерии.

Избыточно поступление такой жидкости в организм также может привести к метаболическому алкалозу, который может вызвать такие симптомы, как тошнота и рвота.

Колодезная вода

Вода из колодца поступает прямо из-под земли. Часто ее пьют сразу и не обрабатывают. Хотя есть много сторонников необработанной жидкости, потенциальные риски ее употребления могут быть слишком высоки.

Тем не менее, есть шаги, которые вы можете предпринять, чтобы убедиться, что вода в вашем колодце пригодна для питья. Например, ежегодно проверяйте ее на наличие бактерий, нитратов и определяйте уровень pH. Также возможно установить систему фильтрации.


Кроме того, поскольку вода не была обработана, существует большая вероятность ее загрязнения, особенно бактериальными и паразитарными инфекциями, такими как лямблия, которая очень опасна для человека.

В старые времена пить из колодцев было нормой, но сейчас употребление такой жидкости считается опасным по причине того, что вы просто не знаете, что может содержаться в этом виде воды.

Читайте также: