Напитки с помощью дистиллятора

Самогонный аппарат – устройство для приготовления крепких алкогольных напитков, состоящее из перегонного куба, в который вмонтирован термометр и трубопровод, соединенный со змеевиком и дистиллятора. Змеевик – труба для спиртовых паров, которая проходит через емкость с холодной водой.

История аппарата начинается в средневековье. За несколько столетий устройство претерпело множество изменений: существует огромное количество моделей, отличающихся не только объемом, но и комплектацией. Однако все приспособления объединяет одна общая основа: дистиллятор, змеевик и механизм, его охлаждающий.

Простые самогонные аппараты работают на одном явлении: спирт, который содержится в браге, при нагревании переходит в газообразное состояние, так как у него температура кипения ниже, чем у воды. Поэтому для приготовления самогона берется брага, нагревается, содержащийся в напитке спирт становится газом, попадает по трубе в камеру-холодильник, конденсируется и уже в виде жидкости стекает в специальный резервуар (спиртоприемник).


В настоящее время в качестве перегонного куба все чаще используют кастрюлю-скороварку (рис. 2). С крышки кастрюли удаляются клапаны, вместо которых устанавливаются пробки для термометра и трубки, соединяющиеся с холодильником. Эффективность работы аппарата напрямую зависит от того, насколько холодная вода, протекающая через холодильник. Чем ниже, тем лучше. Конденсатор соединяется с приемной колбой с помощью стеклянной трубкой, которая должна иметь вытянутый узкий конец, доходящий почти до дна колбы.

Существует ошибочное мнение, что с помощью самогонного аппарата можно получить только самогон, но это не так. Устройство поможет Вам приготовить виски, чачу, абсент, кальвадос, ром, джин и многие другие алкогольные напитки.

Виски

Виски получают из различных видов зерна, таких как пшеница, ячмень, кукуруза или рожь. Их готовят с помощью технологии соложения, перегонки в самогонном аппарате и выдержки в бочках для виски.

Две страны – Шотландия и Ирландия спорят между собой, кто же все-таки является родиной этого напитка. По способу приготовления браги виски бывает солодовое, зерновое и купажированное. Также напиток различается по происхождению и тонкостям в технологии производства на шотландский, ирландский, американский, канадский и так далее.

Рецепт: Для начала делаем солод: проращиваем пшеницу, ячмень и кукурузу. Во время этого процесса крахмал, который находится в зернах, превратится в сахар. Варим зеленый солод в течение трех часов, постоянно помешивая. Разбавляем холодной водой таким же объемом, как и зерновое варево (один к одному). Добавляем в жидкость сухие спиртовые дрожжи – 100 грамм на 70 литров. Оставляем бродить на 2-3 дня. После брагу необходимо дважды перегнать с помощью самогонного аппарата. Должен получиться напиток 45-50%. Затем заливаем жидкость в дубовый бочонок или в бутыль с дубовыми чипсами и даем отстояться 3 месяца.


Джин имеет очень сухой вкус, с четким нотами хвои. Его готовят, перегоняя пшеничный спирт с добавлением листьев хвойного кустарника – можжевельника. Мало кто может пить джин в чистом виде. Самый распространенный вид напитка – лондонский сухой джин, именно его обычно используют для коктейля джин тоник. Этот крепкий алкоголь обычно изготавливается в вертикальном перегонном кубе и вторично перегоняется после добавления трав к спирту.


С того момента, когда вы поймете, насколько дорогой и некачественный алкоголь вы покупаете, мысли о собственном дистилляторе станут все чаще приходить в голову.

Дистиллятор высокого качества – вот что самое главное в этом процессе. Найти его можно, указав в поисковике, куплю дистиллятор хорошего качества. Серьезных аппаратов в продаже много, и нижняя ценовая граница составляет 100 долларов. Живые базары по городам предлагают готовые аппараты за такую же цену, но нет никакой гарантии, что они, как минимум, рабочие. Такое важное технологическое устройство лучше покупать высокого качества, которое гарантировано сбором аппарата в условиях мастерской со станками.

Существует множество рецептов приготовления самогона. Впрочем, практика показывает, что, в конце концов, человек останавливается на одном. Это как с хлебопечкой – когда покупаешь, пытаешься воспроизвести пару сотен рецептов. Через пару месяцев остается максимум три: белый, серый, кекс.

Несколько слов о браге

В браге основное – это сырье и режим брожения. В результате брожения образуется слабоалкогольный напиток, который станет исходным продуктом для выгона самогона.

Сырьем может быть любой овощ, фрукт или сахар, крахмал. Есть масса способов готовить сырье – проращивать злаковые, специально готовить различные фрагменты определенных растений. Остановимся на более простом, но не самом дешевом — сахар, дрожи, вода!

Формула проста: на 3 литра воды — 1 кг сахара и 100 гр дрожей. Соблюдение указанной пропорции – залог качества будущего продукта. При достижении концентрации спирта в бражке более 10% брожение останавливается. Температура, в которой нужно держать емкость с брагой — от 18 до 24 градусов С. Этого диапазона надо держаться четко, потому что можно либо остановить процесс, либо его ускорить так, что не весь сахар переиграет. А это – лишние расходы.

Конечно, можно надевать резиновую перчатку с дырочкой для стравливания газов из емкости. Но технологи утверждают, что лучше трубки, погруженной в дистиллированную воду, ничего нет. Это происходит потому что, ограничение контакта браги с воздухом резко уменьшает образование вредного для здоровья альдегида, метана, уксусной кислоты, этанола. То есть, того, от чего в конечном продукте надо избавляться.

После этого с помощью дистиллятора в течение нескольких часов вы получаете качественный продукт, который не идет ни в какое сравнение с фабричным спиртным.


Первый комментарий по этой теме я решил выложить сам, потому что этот рецепт мною повторялся неоднократно в нескольких группах по нашему ХОББИ —- отзывы тех, кто пробовал и пил только положительные. Даже те, кто пробовал повторить —- в восторге от этого напитка .

А Р А Б И К А —- Э П П Л . ( Кофейно - яблочный апперитив )

Изготавливается на основе крепкого яблочного бренди или дистиллята за пару часов и готов к употреблению сразу. ( Но можно в качестве основы использовать спирт, зерновой очищенный самогон двойной или тройной дистилляции, сахарный двойной дробный самогон очищенный через уголь, ягодный или фруктовый дистиллят двойной дробной перегонки).
История создания этого рецепта связана с моей воинской службой в ГСВГ в 1968 году. Поначалу основой служил обычный медицинский спирт, которым нас в изобилии обеспечивали сослуживцы офицеры , врачи -хирурги из гарнизонного военного госпиталя недалеко от Потсдама ( городок Вердер -Хафель) А чуть позже спирт был заменен на хороший сахарный самогон , а потом и на яблочный бренди, который мы изготавливали на простом аппарате из молочной фляги с парой сухопарников из 2-х литровых стеклянных банок с винтовыми крышками ( о таких банках в Союзе тогда и не слышали) , а холодильник был из метрового посеребренного латунного волновода , который был размещен в пластиковой трубе ( такие серые трубы сейчас у нас применяют для канализации, а в ГДР их использовали для водостоков и канализации уже в 60-х годах прошлого века). соединялось все медными 15 мм трубами. Умельцев , способных приспособить ВЧ разъемы от военной аппаратуры для аппаратов хватало. Да и у самих руки росли из нужного места.
В летний период яблок в той местности где мы находились на военном полигоне , хватало, а сахар и дрожжи были довольно дешевыми . В полевых условиях, где мы были 2-3 месяца летом , получив сырец , перегоняли его по 2-3 раза, отбирая только головы по запаху, а из полученного 70-:-80 - градусного дистиллята потом готовили этот напиток , получивший такое название, которое ему дали жены наших офицеров. .
Для приготовления требуется НЕ БОЛЕЕ ДВУХ часов времени и :
1) —-250 гр сахара рафинада или песка; ( в новых условиях можно заменить на МЁД)
2) —- 1 литр хорошей родниковой или фильтрованной или бутилированной воды
3) —— 1 лимон ( лучше крупный) —- можно заменить апельсином или 3-:-4 мандаринами.
4) —-— 2-:-3 столовых ложки молотого жаренного кофе АРАБИКА ( но при отсутствии можно использовать и растворимый с хорошим ароматом —— 3-4 чайных ложки );
5) —— 1-:-1,5 литра хорошего дистиллята, очищенного углем, крепостью 70-:-80 градусов или спирт .
6) —— молотые корица и мускатный орех по пол -чайной ложки.

Вначале в большой кастрюле ( не менее 3-:-4 литров ) на плитке кипятится 700 мл воды из которой 10-15 минут, на слабом нагреве , варится инверт- сироп из 250 граммов сахара и одного мелкопорезанного лимона с кожурой , в который добавляется 2-:3 полных (с горкой )столовых ложки свежесмолотого жаренного кофе, который доводится до закипания , но не кипятится .Как только начинает подниматься пена , посуду с сиропом и кофе убрать с плиты и в неё добавляется 1,0-:-1,5 литра спирта или дистиллята . Содержимое посуды вновь доводится до закипания, и в него резко добавляется 250-:- 300 мл оставшейся холодной воды. Затем можно добавить корицу и (или ) мускатный орех и вновь довести до кипения, но не кипятить. Закрыть кастрюлю крышкой и остудить до 40-:50 градусов. ( чтобы рука терпела ) и профильтровать в теплом виде через 5-6 слоев марли в воронке. или ситечке. Отфильтрованный напиток разлить в бутылки и остудить. ШЕДЕВР ГОТОВ .
Особенно этот напиток нравится женщинам . и тот кто приготовит его им об этом не пожалеет.
Хочу сказать , что по собственной инициативе , каждый сможет делать добавки разных пряностей и ароматных трав по своему усмотрению, заменяя компоненты и получая совершенно новые напитки . на этой основе. Успехов и удачи каждому в его начинаниях . Честь ИМЕЮ .

То, что самогоноварение давно превратилось в хобби не секрет.

Что можно приготовить, используя самогонный аппарат (дистиллятор)?

Решив дистиллятор купить в интернете стоит задуматься о том, что можно с помощью него приготовить. Крепленое вино, портвейн — отличные аперитивы, которые вы при сможете приготовить сами. Коньяк и сливовица получаются превосходного качества. Чистый спирт, водка, джин – готовятся на дистилляторе в несколько этапов.

Решив дистиллятор купить в интернет-магазине Самогон-на-Дону, вы сможете переработать домашнее вино. У новичков виноделия порой бывают упущения в процессе приготовления и вино получается не очень хорошего качества. Это вино использовать невозможно, разве что в качестве уксуса. А если дистиллятор купить в интернете, то в короткие сроки вы переработаете кислый напиток в высококачественный самогон. Объем выхода конечно будет меньше, примерно из 200 литров испорченного вина получится 40 литров отличного качественного самогона.

Устройство дистиллятора (самогонного аппарата)

Технологическое совершенство

Дистиллятор купить в интернете намного проще, чем собрать собственноручно. Конструкции готовых аппаратов настолько продуманы, что вам не нужно что-то доделывать или переделывать. Они просты в использовании – вы пользуетесь инструкцией и готовите вкусный качественный алкоголь.

Дистиллятор купить в магазине Самогон-на-Дону стоит из-за следующих преимуществ:

  • Удобная конструкция
  • Высокое качество очистки
  • Производительность

Купить в ростове самогонный аппарат можно из меди или из нержавейки. Изделия из этих материалов экологичны и не опасны для здоровья. Цена на них от 3000 до 25000 тысяч рублей. Выбор перед вами.


Конечно же, первые попытки дистилляции не подразумевали изготовление алкоголя. В древнем Египте дистилляция применялась для перегонки смолы и получения масел. С использованием масел мумифицировали трупы. Римляне так же занимались изготовлением масла, в основном кедрового. Кедровое масло добавляли в винные напитки для улучшения вкуса и увеличения эйфорического воздействия.

Вторым этапом в истории дистилляции стало улучшение лекарственных снадобий, дистиллятор был настольным аппаратом лекарей и философов. Вместе с распространением дистилляции по отраслям, совершенствовалось и устройство дистиллятора. Во времена античности дистиллятор уже имел привычные на сегодняшний день чан и змеевик.

В 7-8 века дистилляцию освоили и арабы. В отличие от предшественников они умели изготавливать масла из многих растений, используя их в медицине. Некоторые виды древних дистилляторов (аламбик, алькитара) до сих пор используются в приготовлении напитков, стоят как завод и высоко ценятся.


После раскрытия всех свойств чудодейственной жидкости дистилляторы совершенствовались с каждым веком, сегодня это уже завершенный во всех технических смыслах прибор, позволяющий без труда изготавливать напитки.


На рынке существует большое разнообразие перегонных систем, для новичка выбор необходимого дистиллятора непростая задача. В первую очередь определитесь, для каких напитков необходим перегонный аппарат, этот критерий напрямую влияет на выбор конструкции.


1. Классический дистиллятор – всем знакомый вариант перегонного аппарата, в кубе нагревают спиртосодержащую жидкость (брагу) до температуры кипения спирта и затем пары охлаждают в змеевике. Стоит учитывать, что в таком дистилляторе невозможно получить чистый спирт, на выходе напиток достигает крепости 70-80 градусов с отчетливым привкусом сырья. Такой метод перегона включает как плюсы, так и минусы. С одной стороны привкус сырья оставит приятное послевкусие, с другой же стороны, помимо привкуса в напитке останется примесь вредных и токсичных веществ: уксусный альдегид, метиловый спирт, сивушные масла и пр. Несомненно, классический дистиллятор прост в использовании и приемлем по цене, но стоит учитывать, для получения качественного продукта потребуется перегонка в 2-3 повтора, разделение выхода на фракции. Все вышеперечисленное требует времени и затрат на электроэнергию, что является не самым легким и дешевым способом получения алкогольных напитков.


2. Дистиллятор с сухопарником – усовершенствованный вид классического дистиллятора. Конструкция отличается наличием дополнительной емкости – сухопарника (прикубника), расположенной между перегонным кубом и змеевиком. Сухопарник – пустая полая цилиндрическая емкость, соединенная трубками с кубом и змеевиком. Основной задачей которого считается сбор и отделение от общей массы вредных примесей при перегонке браги. Температура кипения этилового спирта выше, чем у многих вредных веществ, попадая в сухопарник, вредные примеси конденсируются, а спирт проходит дальше к змеевику. Однако не все вредные вещества возможно отделить данным методом, но преимущества прикубника на этом не заканчиваются. Наличие дополнительного элемента позволяет сократить унос брызг браги в змеевик, следовательно, продукт на выходе чище. Появляется дополнительная возможность ароматизации напитка на этапе перегона, в сухопарник добавляют ягоды, травы, цедру лимона, что положительно сказывается на напитке.


3. Ректификационная колонна – современная перегонная система, позволяет изготовить спирт высокого качества крепостью до 96 градусов. Данный вариант для тех, кто планирует изготовление домашних настоек и ликеров, водки и джина. Конструкция представляет собой вертикальную колонну, снабженную теплообменными и массообменными устройствами для разделения жидкости на фракции. Ректификационная колонна универсальна в использовании, может заменить как дистиллятор, так и бражную колону. Преимущество аппарата в получении чистого спирта без примесей, при этом достаточно одной перегонки. Ректификационный метод экономит время и сырье. Очевидное преимущество в отсутствии запахов при производстве горячительных напитков. Но ректификационная колонна не из дешевых, сложнее в обслуживании и эксплуатации.


Для производства дистилляторов подходят два металла: сталь и медь. Оба металла не вступают в реакцию со спиртом, не выделяют вредных веществ, долговечны и практичны. Все же лучшим вариантом считается медь, в дистилляторах из меди делают элитный алкоголь: виски, коньяк, текила и пр. Но стоимость на медные дистилляторы такая же элитая как и напитки. Поэтому для домашнего использования производители выпускают самогонные аппараты из стали, важно чтобы толщина стенок стального куба была больше 2 мм, иначе брага будет подгорать. Следует обратить внимание на качество нержавеющей стали, проверить по ГОСТу на допуск для пищевой промышленности.


Выбор перегонного куба полностью зависит от потребностей, необходимо отталкиваться от планируемой частоты использования и объемов. Для домашнего использования следует ориентироваться на диапазон объемов куба от 7 до 30 литров. Стоит учитывать, в целях безопасности перегонный куб наполняют до 80% от общего объема. Важно выбирать модель с наличием клапана аварийного сброса избыточного давления, для контроля над ситуацией желательно присутствие встроенного термометра.


В зависимости от мощности и объема дистилляторы варьируются по цене, так самогонный аппарат с сухопарником для нечастого использования в малых объемах обойдется в пределах 3800 – 11800 рублей.

Дистилляторы, оснащенные термометром и сухопарником для реализации малых и средних объемов напитка, стоят от 4700 до 11800 рублей.

Если основным критерием выбора является большой объем перегонного куба, то стоит обратить внимание на модели от 3500 до 9000 рублей. Некоторые, из которых отделаны кожей, оборудованы датчиками температуры, обладают высокой производительностью.

Добрый день всем. Решил рассказать, как я готовлю свои напитки имени зелёного змия.

Я не отношусь к видным ценителям различных горячительных напитков, и только по юности изображал восхищение разными жидкостями, для произведения впечатления на окружающих. Потом пена ушла и осталось крайне редкое потребление максимально чистого продукта, то бишь водки. Вино - прокисший сок, пиво - совсем не понимаю, текила или виски с коньяком - не по моему нёбу. Оставалась водка, но она бывает очень разная. А потом приятель привёз бутылочку деревенского самогона на мёде. И я понял, что это оно.

Были многочисленные рецепты, но в итоге осталось 5-6, которые и опишу здесь.


Может быть со мной будут многие и не согласны, но по моему мнению, в ректификатах не хватает какой-то изюминки, и пьются они тяжелее, и последствия от них хуже. А вот дистилляты, даже с остаточными сивушными маслами, пьются легко и приятно. Хотя если вы не переносите аромат самогона(а он почти всегда остаётся), то это не для вас.

Первый самогон от приятеля был сделан на древней деревенской аппаратуре, которая помнит ещё Брежнева. Причём только один перегон, и без деления на фракции.


Верхний бак охладитель, по его дну продукт вытекает через трубочку наружу. Начитавшись умных статей, я решил не допускать такой конструкции для себя, и только со змеевиком и только двойной перегон. Был куплен простейший и дешевейший аппарат


Посчитал неправильным подключать охлаждение к водопроводу и выкидывать в слив 200-300 литров воды просто так. На кухне стоит 200 литровая бочка, и 12 вольтовый насосик гоняет по кругу воду. За весь перегон температура воды поднимается на 3-4 градуса.

Брага готовится в 19л бутылянах. Сахарная без гидрозатвора, фруктовая с гидрозатвором.



На 12 литровый аппарат следующие пропорции: 2кг сахара, 9 литров воды(не кипячёной), 50гр дрожжи саф-левюр, 10гр пшено. Стоит при комнатной температуре около +20 градусов три дня. Потом на ночь в холодильник и на следующий день сливаю с осадка и в аппарат.

Все осветления и очищения для сахарной браги, по-моему излишни.

Фруктовая брага стоит и готовится намного дольше, а смысл имеется только в том случае, если вы потребляете готовый продукт сразу, без настаивания на чём-либо. Если же вы делаете настойки, то разницы в браге совсем не ощущаются(во всяком случае мной)

И ещё плюс у простой сахарной браги - её никогда не закидывает в змеевик и даже первый прогон даёт кристальный продукт. А фруктовая сильно пузырится и больше 7 литров в 12 литровый аппарат не лью.

Сама процедура проста: поставили, включили газ, на 70гр включили воду, на 98гр процесс закончили. Остатки вылили в компост. Потом разбавили сырец колодезной водой до 10-15об и гоним второй раз. Отбираем в отдельную тару то, что идёт сперва(на 2кг сахара - 100мл), убираем, варим, меряем спиртометром градус. Сперва идёт 70, потом всё ниже и до 35. После 35об я лью в отдельную тару и на следующий перегон, тут остаются основные сивушные масла, нафик.

Весь основной объём(у меня с перегона 2 кг сахара бывает около 1.5литров 50градусного) наливаю в кастрюлю, добавляю 3 ч.л. сахара и на водяную баню до 65 градусов Цельсия. Эта процедура для смягчения вкуса и частичного удаления запаха. Разбавляем водичкой до 40, или не разбавляем. По вкусу.

Потом на мороз. И основной продукт готов.

У меня каждый год очень много иван-чая, и ферментированного, и жареного, и сушёного.

Вот и решил попробовать настоять с самогоном.

3ч.л. скрученного сухого листа на поллитра. Неделю в банке, ежедневно трясти. Потом слить и отстоять.

Вкус чудесный, пьётся хорошо, запаха почти нет, фильтровать не надо, ибо чист, как слеза.


Купил как-то пачку чая каркадэ для осветления браги(есть такой способ), потом плюнул на осветление, но приспособил к делу в виде настойки.

3гр каркадэ сухого, 3гр имбиря живого без кожицы, пара-тройка кристалликов ванилина на поллитра. В банку, трясём ежедневно, неделю. Фильтрация, отстаивание, выпивание.

Чистая, можно и не фильтровать, очень приятный аромат. Хорошее послевкусие. Мягонькая.


Мне не зашла, а вот супруга оценила.

По 1 ч.л. коры дуба, душицы и зверобоя на поллитра. В банку, трясём ежедневно, неделю. Фильтрация, отстаивание, выпивание.


Очень известная настойка. У меня с небольшими изменениями.

3гр кориандра, 2гр тмина, 10гр обжаренной не дочерна перловки на поллитра. Ингредиенты не молоть. В банку, трясём ежедневно, неделю. Фильтрация, отстаивание, выпивание.

Кориандр дает очень сильный аромат и его, чтоб не перебил всё остальное, я вынимаю дня через три. Это легко - семена плавают по поверхности.

Отличный вкус, как будто сразу и хлебушком занюхал стопочку.

Фильтруется легко, но через неделю на донышке образуется чуть взвеси.


Царица настоек. Рецептов очень много и составляющие можно добавлять или убирать под себя.

1гвоздика, 2ч.л. сахара, 1ч.л. мол.кофе, 1ч.л. чая, 1ч.л. тмина, 1гр корицы, и по чуть-чуть ванилина, мускатного ореха и лимонной кислоты. На поллитра. В банку, трясём ежедневно, неделю. Фильтрация, отстаивание, выпивание.

Фильтруется сложно и долго. На вкус не влияет, но внешний вид портит. Можно дать постоять месяц. Осадок весь на дне будет.

Запах непревзойдённый, вкус насыщенный и приятный самым разным людям.

Весьма и весьма на любителя. Мне зашло.

Совершенно случайно остался пакетик приправ. Попробовал добавить в обыкновенную настойку чага с мёдом. Так то она никакая, просто для очистки самогона применял. А получил вкус резкий и слезу вышибающий.

3ч.л.аптечной чаги, 1ст.л. мёда густого, 0.5ч.л. розмарина. На поллитра. В банку, трясём ежедневно по два-три раза, неделю. Фильтрация, отстаивание, выпивание.

Фильтруется сложно и долго. Помогает долгий отстой в спокойном месте.

Вот и всё на этом. Не ругайте за пропаганду спиртного. С каждым годом происходит всё больше операций, которые производишь сам, не покупая на стороне. Началось у меня это с хлеба, потом различные сыры, потом напитки, потом горячительные напитки. Чем дальше, тем больше своих продуктов, а не отравы магазинной.


Несмотря на то, что государство, на радость любителей водки, снижает на неё акцизы (видимо, чтобы люди побольше заливались дешёвым пойлом и не замечали окружающей обстановки), алкоголь постоянно дорожает. Ещё недавно бутылка дешёвого пива стоила 15 рублей, а теперь — не меньше 30. Что уж говорить про более крепкие напитки, такие как виски, бренди и так далее. Другая проблема — поддельный алкоголь на полках магазинов. Даже после введения проверки по ЕГАИС в магазинах до сих пор продают контрафактную продукцию, и нередкие отравления любителей крепких напитков далеко не новость.

Итак, получается, что алкоголь в магазинах не только дорогой, но и не всегда безопасный (хотя алкоголь и безопасность — диаметрально противоположные понятия). Что делать? Есть выход: делать самогон. И это не тот мутный первак на столе крестьянина, а качественный алкоголь, который ты готовишь своими руками. Ты знаешь, из каких ингредиентов приготовлен алкоголь, насколько он крепкий и какой у него вкус, в отличие от продукции на полках магазинов.

Сегодня мы расскажем о нескольких самогонных аппаратах, которые позволяют делать качественный алкоголь.


2. Сусловарочный котел Phoenix на 21,2 литра

Стоимость сусловарочного котла Phoenix на 21,2 литра, включая фальшдно, кран и термометр, составляет всего 7990 рублей.

Есть и более объёмная версия на 36,6 литров.

В данной статье я опишу быстрый способ состарить бумагу, для того чтобы распечатовыемы на ней этикетки смотрелись более антуражно.

Технология достаточно проста:

- Берем бумагу А4, аккуратно мнем ее , чтобы не порвалась, и потом распрямляю.

Заваривем черный чай из расчета столовая ложка на 100-200 грамм воды (там на глаз если честно, главное чтобы.

Эта статья для тех, кто созрел до того, чтобы самолично начать изготавливать крепкие напитки в домашних условиях, но, по большому счету, не знает с чего начать.

Я постараюсь максимально раскрыть тему приобретения самогонного оборудования исходя из 4-летнего опыта его продажи, а также, личного опыта производства домашнего алкоголя, и разберу.




Настойка на вкус и запах имеет приятную ароматику бородинского хлеба, отлично скрывающую запах самогона, если использовать его при настаивании.

Рецепт на 3 литра 50% спирта или самогона.
Семена кориандра - 12г
Семена тмина - 9г
Перловая крупа, слегка обжаренная - 20г
Перловка жжёная - 30г


Все ингредиенты крупно смолоть, засыпать в банку, залить.

Калган — корень одного из трёх видов многолетних травянистых растений семейства Имбирные. Родиной калгана считается остров Хайнань (Китай). На вкус калган резко пряный, жгучий, горьковатый. Имеет красно-коричневый цвет, который сохраняется и при разрезании корня.

Рецепт приготовления водки “Ерофеич” на корне калгана:

Читайте также: