Напиток горячий шоколад в кафе


Каждый человек хотя бы раз в жизни пробовал горячий шоколад. Сладкий, обжигающий напиток с непривычном вкусом, но прекрасным ароматом, - часто согревал нас в зимнюю пору, летом на веранде или в пути.

Каждый человек хотя бы раз в жизни пробовал горячий шоколад. Сладкий, обжигающий напиток с непривычном вкусом, но прекрасным ароматом, – часто согревал нас в зимнюю пору, летом на веранде или в пути.

Еще древние американские племена знали о чудесных свойствах какао-бобов. Известен такой факт, что правитель ацтеков Монтесума выпивал чашу целебного напитка, перед тем как войти в свой обширный гарем.

В Европу шоколад попал вместе с конкистадорами, которым не сразу пришелся по вкусу темный напиток, но, тем не менее, они отдали должное его специфическому аромату и по достоинству оценили тонизирующий эффект. В шоколад стали добавлять корицу, мускатный орех и тростниковый сахар, и напиток теперь подавался горячим. Эти изменения оказались шоколаду на пользу, и вскоре он стал модным напитком испанских аристократов. Испанцы строго держали рецепт приготовления шоколада в тайне, но это длилось недолго – в 17 веке шоколад прославился по всей Европе.

Удивительная способность горячего шоколада улучшать настроение и повышать жизненный тонус давно была замечена людьми. А когда на это обратили внимание ученые, выяснилось, что биологически активные вещества, содержащиеся в какао, заставляют человеческий мозг вырабатывать целый каскад гормонов, приносящих удовольствие и снижающих любые болевые ощущения.

Так появился горячий шоколад, который до сих пор радует своим вкусом и ароматом. Список ингредиентов, которые добавляют в горячий шоколад, заметно расширился, и каждый новый напиток вкуснее прежнего.
Горячий шоколад хорошо сочетается с молоком, сливками, кофе, коньяком, минеральной водой, мороженым. Смешав его с взбитыми сливками, можно получить вкусный десерт. Шоколадный капучино, шоколадно-молочный коктейль, шоколадный латте, шоколадно-сливочный напиток – это еще далеко не весь список возможных напитков из шоколада. Добавив в горячий шоколад грецкий или мускатный орех, или кусочки фруктов – можно получить совсем другой шоколадный напиток или шоколадно-фруктовое фондю.

Шоколадный бизнес.

Горячий шоколад неотъемлимая часть меню кофейни. Простота приготовления и невысокая себестоимость готового продукта позволяет сделать на шоколаде неплохой бизнес. Как правило горячий шоколад в кофейне подают в порциях по 100 мл и 200 мл. По технологии приготовления горячий шоколад готовится из молока и какао порошка. На одно порцию необходимо 100 мл. молока и 25 гр. какао порошка. Себестоимость такого напитка будет 45-50 руб. за порцию. Продажа в меню порции - 150-200 руб. Маржа -400%. При продаже 20 порций горячего шоколада в день прибыль составит 60 000 руб в месяц или 720 000 руб. в год.

Через социальные сети

Еще не зарегистрированы?

Через социальные сети

Введите почту указанную при регистрации и мы вышлем инструкцию

Какой напиток отлично стимулирует деятельность организма и улучшает настроение? Конечно, горячий шоколад. Еще в древности люди заметили, что он не только вкусный и согревающий, но и полезный. И как никогда придется кстати в такую погоду.


4. Бутик-кафе французского шоколада Debauve & Gallais
Здесь посетителей угощают несколькими видами горячего шоколада: итальянским, бельгийским, французским. Каждый сможет выбрать себе напиток по вкусу. В дополнение к этому можно выбрать такие необычные десерты, как дизайнерскую плитку с изображением Лувра или фирменные шоколадные конфеты с изображением гравюр.
Адрес: 1-ая Тверская-Ямская, д.28.

6. Coffeeshop company
Под крышей венской кофейни также можно попробовать отличный горячий шоколад: белый или темный. Приносят его со стаканам воды и маршмеллоу.
Адрес: ул. Арбат, 1.

7. Starbucks
Известная сеть кофеен со своими фирменными напитками и десертами. Горячий шоколад здесь — особый напиток, который обязательно стоит попробовать.
Один из адресов: Охотный Ряд, 2.

9. Coffee Art
Уютное стильное место, не очень шумное и гостеприимное. Здесь можно попробовать вкусный кофе, какао, кофейные коктейли, чай и горячий шоколад. В кофейне можно и подкрепиться блюдами европейской кухни.
Адрес: Народного Ополчения, 22, корп. 2

В прейскуранте Вы найдете информацию о калорийности блюд и таблицу БЖУ. Меню в некоторых кофейнях сети может отличаться.












Кофейный напиток с ярким вкусом фисташек. Посыпается дроблеными орехами.

Любой кофейный напиток мы можем приготовить без кофеина и на обезжиренном молоке.

Любой кофейный напиток мы можем приготовить без кофеина и на обезжиренном молоке.

Любой кофейный напиток мы можем приготовить без кофеина и на обезжиренном молоке.

Любой кофейный напиток мы можем приготовить без кофеина и на обезжиренном молоке.

Сливочный кофе с нежным вкусом кокосового мусса.

Заваривается классическим DRIP методом. Данные способы заваривания вам смогут предложить только в кофейнях со специальным оборудованием. Уточняйте у официанта.

В целом большинство смесей для приготовления язык не поворачивается назвать полезными: в них ради улучшения вкуса обычно добавлено столько сахара, что итоговый результат становится ничем не лучше газировки.

Репортеры программы вместе с экспертами провели исследование и проверили, сколько сахара содержится в готовых напитках из автомата, известной сетевой кофейни и в приготовленном самостоятельно. Выяснилось, что в чашке из автомата растворено около пяти ложек сахара, в какао из кофейни — около трех, а в разведенном дома — две.


В целом можно сказать, что какао, если в нем не слишком много сахара, напиток полезный. Он бодрит (не надо только много пить на ночь, особенно детям), борется с воспалениями и улучшает состояние сосудов. Правда, максимум плюсов дадут вам только размолотые настоящие бобы, вкус у которых будет отличаться от привычного, как и цена. Но ждать здоровья от быстрорастворимых порошков не стоит: у нас в рационе и так избыток сахара — зачем же еще усугублять?

  • Дарья Богдан 27 декабря 2012
  • 103823
  • 6

Где: Киоск Williamsburg Studio
Состав: можжевельник, таволга, чёрный чай, арбузный мёд
Цена: 100 рублей


Киоски Ferma и Williamsburg в парке Горького открылись зимой, поэтому владельцы сразу задумались о том, чем будут отогревать своих гостей в морозы. Один из киосков с уличной едой находится прямо на катке — чаем с травами отпаивают румяных людей на коньках. Создатели проекта половину продуктов закупают у фермеров, поэтому травы, что идут в этот чай, фермерские — бессмертник, таволга, иван-чай и другие. Таёжный чай готовят из можжевельника, таволги, арбузного мёда и чёрного чая. Кроме него, в меню есть чай с можжевельником и вареньем из еловых шишек.


Имбирно-пряничный латте — кофе, который появляется во всех кофейнях Starbucks по всему миру в начале ноября (в это же время украшают кофейни) и остаётся в меню до середины января. По составу это обычный латте — основа из эспрессо с добавлением пропаренного молока и с лёгким слоем пенки сверху, — но с добавлением имбирно-пряничного сиропа и мускатного ореха, которым посыпают шапку из взбитых сливок. Добавлять сиропы в латте — известная практика как Starbucks, так и остальных кофеен, но выделение фирменных сезонных разновидностей — маркетинговая политика последних лет. Кроме имбирно-пряничного латте, под Рождество в Starbucks начинают готовить латте с орехово-ирисовым сиропом.

Где: Ragout
Состав: кофе, виски, сливки с горячим шоколадом,
ирландский односолодовый виски, табачный сироп
Цена: 350 рублей


Шоколад

Какао с перцем чили и бренди

Где: Ragout
Состав: шоколад, молоко, бренди, перец чили
Цена: 250 рублей


В кафе Ragout второй год подряд зимой готовят горячий какао с перцем чили и бренди по рецепту бар-менеджера места Натальи Давыдовой. Какао делают из настоящего горького шоколада и горячего молока, добавляя в него апельсиновое масло, чили и бренди.

Безалкогольные пунши


Чай на грецких орехах

Где: Montalto
Состав: варенье из грецкого ореха, мята, корица, сок лимона и мёд
Цена: от 200 до 600 рублей, в зависимости от объёма


Ещё один безалкогольный пунш, названный в Montalto чаем, — напиток на основе варенья из грецкого ореха. Этот коктейль, так же как и его вариация на основе варенья из сосновых шишек, был введён в меню пиццерии в конце октября именно как сезонный.

Алкогольные коктейли

Hot Jelly Punch

Где: Delicatessen
Состав: настойка из разных фруктов и ягод,
собранных в течение года, и пектин; гарнир — мармелад
Цена: 200 рублей


Ягодный пунш с порто

Где: Ragout
Состав: мёд, брусника, клюква, GABA -чай, портвейн
Цена: 300 рублей


Ягодный пунш с порто — авторская вариация на тему пунша шеф-бармена Ragout Натальи Давыдовой . Это горячий коктейль из GABA -чая, заваренного с мятой, мёда, свежих ягод и портвейна. Такой ягодный пунш готовят в Ragout вторую зиму подряд.

Где: Time Out
Состав: виски, желток, молоко, мускат, тростниковый сахар
Цена: 350 рублей


Где: Noor
Состав: горячая вода, цедра лимона, ром, гвоздика, мускат, корица
Цена: 450 рублей



Где: Tapa de Comida
Состав: бренди, апельсиновый сок, амаретто,
корица, гвоздика, ванильный сахар
Цена: 360 рублей


Где: Noor
Cостав: чай, ром, лимонная цедра, сахар
Цена: 450 рублей


Авторские интерпретации классических зимних коктейлей сейчас, кажется, делают везде: сложное продаётся дороже. Но классические версии, особенно если они сделаны профессионалами , ценятся нисколько не меньше. Традиционный грог в баре Noor — это горячий чёрный чай, ром, который нагревают и поджигают, сахар и лимонная цедра. Состав классического грога продиктован необходимостью: морякам нужно было греться — отсюда ром, а чёрный чай — чтобы разбавить градус напитка.



Где: Insolito
Состав: клюква, арбузное пюре, лимон, мёд, белое вино, гвоздика
Цена: 290 рублей


Hot Buttered Rum

Где: Delicatessen
Cостав: ром Bacardi Oakheart, ванильный сироп, яблочный сок, лимон,
гвоздика, корица, ванильное сливочное масло собственного приготовления
Цена: 400 рублей


Классический Hot Buttered Rum — один из первых в истории горячих коктейлей. За счёт масла этот согревающий зимний напиток становится более мягким, чем, например, грог. Вместо сока здесь может быть чай или горячая вода, специи тоже могут быть разными, но главное — немного сливочного масла и ром.

Где: Time Out
Состав: ромашковый чай, амаретто, специи, лемонграсс, масло
Цена: 400 рублей


Almond Cream, можно сказать, авторская вариация Вадима Пака, бармена Time Out, на тему Hot Buttered Rum. От классического коктейля в Almond Cream перекочевала основа в виде сливочного масла и специй. В горячем виде именно они дают согревающий и лечебный эффект, который так ценен в холодное время года. Главное отличие Almond Cream от старшего брата — отсутствие сочетания яблочного сока и рома. Их место занимают ромашковый чай, амаретто, лемонграсс, масло и специи.

Где: Time Out
Состав: кальвадос, апельсиновый джем, анисовая настойка перно,
сок лимона, яблочный сок и яблочный сироп
Цена: 680 рублей


Фотографии: Оля Эйхенбаум, Марк Боярский
Текст: Дарья Богдан, Анна Масловская

Горячий шоколад — напиток, в состав которого обязательно входят растопленный шоколад, а также молоко, сахар и пряности. Использование непременно растопленного шоколада отличает горячий шоколад от популярного в нашей стране (особенно в советское время) какао — его готовят исключительно из какао-порошка, а это, как известно, наименее ценная часть шоколада (в отличие от какао-масла). Из пряностей в горячий шоколад добавляют ваниль и корицу.

Добавим, кстати, что горячий шоколад был в Европе практически единственным способом употребления шоколада с XVI по XIX века: твёрдые шоколадные плитки и конфеты появились не ранее конца 1820-х годов.

Это, конечно, мечта. Сидеть где-нибудь в кафе у подножия Монмартра не очень холодным зимним .


легко

От горячего шоколада не откажется ни один ребенок. Тем более, когда к нему в придачу идут вкусные .


легко

В Мексике шоколад пили много веков назад. И продолжают это делать с удовольствием и сегодня.


легко

Традиционный мексиканский напиток идеально согреет вас холодными вечерами!


легко

Перец чили - визитная карточка мексиканской кухни. Он согреет не только ваше тело, но и вашу душу!


легко

Чампуррадо – это разновидность мексиканского горячего шоколада. Настоящий напиток чампуррадо .


легко

Для больших и маленьких сладкоежек.


легко

Горячий шоколад в Мексике достаточно популярен. Мексиканский шоколад в отличие от европейского .


легко

Да-да – чай тоже бывает шоколадным, хотя звучит-то немножко странно. Ну что ж, сочетание .


средне

Если вам нравится аромат восточных специй, этот шоколад станет вашим любимым напитком. Нас его .


легко

В каждой уважающей себя книжке про шоколад написано про императора ацтеков Монтесуму. Дескать, он в .


легко


легко


Смотрю, на пачке написан интересный рецепт: на 2 ст. л. какао-порошка взять 180 мл кипятка…


Я немного поправила первоначальный рецепт, с учётом собственных предпочтений, но ребёнку своему делаю по первоначальному рецепту, на воде или молоке и с добавлением маршмеллоу.

Горячий шоколад
(на 1-2 порции)


Ингредиенты:
Какао-порошок – 2 ст. л. с горкой;
Кипяток – 180-200 мл;
Сахар — по вкусу.

По желанию:
Специи молотые: корица, гвоздика, кардамон, перец чёрный, мускатный орех, куркума – по 0,5 чайн. л. каждой (или какой из этих есть);
Красный перец, молотый – на кончике чайн. л.;
Экстракт ванили — 0,5-1 чайн. л.;
Кофе (или кэроб, цикорий — на выбор) – 1-2 чайн. л.;
*Молоко (вместо воды) – 180-200 мл;
*Мёд (или сироп, сгущённое молоко), вместо сахара – по вкусу.;
Виски — 0,5-1 чайн. л.;
Маршмеллоу — 4-6 шт.

* Любителям горячего горького шоколада, сахар (или другой подсластитель) можно вообще не добавлять.

Приготовление:
Отдельно вскипятить воду (или молоко).
В сотейник засыпать какао-порошок, специи и кофе. всё перемешать.
(чтобы поддержать высокую температуру напитка, поставить сотейник на кипящую, на минимальном огне, водяную баню, — делать это не обязательно, и без водяной бани качество напитка хуже не станет, он лишь скорее остынет, но и холодный будет тоже вкусный)
По чу-чуть, маленькими порциями, добавлять кипяток (или горячее молоко), и хорошенько перемешивать.
(сразу всю воду (или молоко) не лить, только по чу-чуть(!), — льём-мешаем, льём-мешаем. )
Воду (или молоко) добавлять мешая до тягучей густой консистенции, как у кефира или сгущёнки


(если решили к какао-порошку добавить ещё и кофе, кипятка (или молока) потребуется немного больше, примерно до 230-250 мл)
Тщательно размешать до гладкой текстуры, без комочков.
Добавить экстракт ванили и сахар (или мёд. ), и мешая растворить.
Теперь можно снять сотейник с водяной бани и перелить горячий шоколад в бокалы для горячих напитков.
(если вы желаете напиток с виски, налейте в бокал для горячих напитков сперва виски, и затем, тонкой струйкой, по стеночки вливайте горячий шоколад, не смешайте)
Сверху, в готовый горячий напиток, выложить маршмеллоу.


Очень приятно пить такой горячий шоколад через коричную трубочку


* Молоко можно развести пополам с водой.
* Если вы считаете, что получилось слишком густо, вскипятите ещё немного воды или молока, и разбавьте до желаемой консистенции; если получилось слишком жидко — добавьте немного какао-порошка.
* Вместо какао-порошка можно использовать кэроб-порошок.
* Остывшим жидким шоколадом можно поливать мороженое.
* Если в жидкий шоколад добавить растопленное на водяной бане какао-масло (или кокосовое масло)
(на 1 часть всех сухих порошковых ингредиентов: какао-порошк + молотые специи + др. порошковые добавки: кофе, кэроб или цикорий, берётся 2 части какао/кокосового-масла)
, разлить смесь по силиконовым формочкам для льда и убрать в холодильник на пару-тройку часов, — получатся конфеты.

Мы с дочкой довольны, как паровоз, — маме огромное спасибо за такой внезапный шикарный двойной подарок!

** Напоминаю, беременным мамам и кормящим матерям, а так же будущим мамам, планирующим когда-либо родить детей, алкоголь — ни-ни!

(всегда помним, что алкоголь проникает в женские яичники и повреждает яйцеклетки; так же алкоголь проникает через плаценту к ребёночку и негативно сказывается на его формировании и развитии, — и то и другое влечёт за собой рождение детей с отклонениями; алкоголь через плазму крови проникает и в состав грудного молока, что приводит к отклонениям в психике и развитии ребёнка, — отсюда вывод: алкоголь можно только тем, кто уже родил всех детей, вскормил их грудью, и больше рожать не планирует)


Секреты приготовления идеальных шоколадных напитков

  • Home
  • Секреты приготовления идеальных шоколадных напитков





Удивите своих клиентов горячими и холодными напитками, приготовленными из настоящего бельгийского шоколада
с незабываемым вкусом. Мы знаем рецепт приготовления шоколада,
идеальный для любого бара и бармена-бариста. От различных видов шоколада для приготовления домашних напитков
ганашей до шоколадной основы для креативного бармена.


Чемпион мира "Латте-Арт" Питер Херну установил новую планку для барменов-бариста. Херну объединил экспертные знания по приготовлению идеальной чашки кофе с тонким креативным подходом латте-арт и стал настоящим примером для нового поколения барменов-бариста.

Питер старается объединить идеи и знания из области кофе и шоколада для создания новой тенденции в искусстве приготовления шоколадных напитков.

Его стиль основан на знаниях из области кофе и шоколада, что позволяет ему создавать восхитительные напитки.


01
Тертый шоколад - шоколад, приносящий радостный, позитивный настрой

100% бельгийский шоколад, неконшированный и малообработанный, для получения насыщенного вкуса. Тертый шоколад от Callebaut прекрасно растворяется в горячих молочных и немолочных продуктах и сочетает в себе истинный шоколадный вкус и удобство в использовании в барах и кафе.

  • Темный тертый шоколад - крепкий, богатый вкус 100% неконшированного шоколада. Прекрасный источник флаванолов какао: достаточно лишь одной чашки в день, чтобы получить заряд позитивной энергии.
  • Белый тертый шоколад - богатый сливочный вкус, мгновенно поднимающий настроение. Идеальная основа для белого мокко.

02
Горячий шоколад с Callets™

Выбрав один из 6 насыщенных шоколадных вкусов, ваши клиенты сами смешивают свой любимый сорт шоколада с горячим молоком. И наслаждаются насыщенным шоколадным вкусом. Теперь можно немножко помечтать…

Совет: клиентам нравится смотреть, как частички шоколада плавают в чашке. Это говорит о том, что шоколад настоящий: а именно настоящий бельгийский шоколад.


03
Finest Belgian Chocolate - выбор №1, гарантирующий вам крепкий вкус бельгийского шоколада

Изготовленный вручную в Бельгии от бобов до шоколада Finest Belgian Chocolate от Callebaut - идеальный шоколад для приготовления домашних напитков и ганашей. Бодрящий, с глубокими нотками какао и крепким вкусом бельгийского шоколада - каждый напиток, приготовленный с Finest Belgian Chocolate, похож на теплое объятие. Надежный как бельгийская рабочая лошадь, он завоевал доверие многих шефов во всем мире. Говоря другими словами, этот шоколад всегда справляется со своей задачей: создавать идеальные напитки с прекрасным вкусом.


04
Коллекция Origin - удивительный вкус какао в каждой чашке

Коллекция Origin приглашает вас познакомиться с невероятными вкусами какао. Каждый шоколад Origin подарит вашим клиентам насыщенный шоколадный вкус, раскрывающий сложные, истинные вкусы и ароматы какао-бобов, выращенных и собранных в определенной стране или регионе.


Именно мелкие детали делают напиток совершенным. Callebaut предлагает вам широкий выбор вкусных украшений, которые сделают ваши шоколадные напитки шедеврами. Дерзкие вкусы, удивительная хрустящая текстура. Все ваши чувства придут в восторг!


Chocolate Blossoms

Эти маленькие завитки неровной формы, сделанные из 100% шоколада Callebaut, выглядят как изделия ручной работы и служат идеальным украшением. Просто посыпьте их на напитки, и пусть они медленно тают.


Mini chocolate Crispearls™

Украсьте напитки восхитительными хрустящими кусочками с потрясающим шоколадным вкусом. Mini Chocolate Crispearls™ от Callebaut - маленькие жемчужины из темного, молочного и белого шоколада с начинкой из хрустящего печенья. Они разбудят ваши вкусовые рецепторы, и вам захочется их снова и снова.


Темные mini ChocRocks™

Темные Mini ChocRocks произведут неизгладимое впечатление на ваших клиентов своим насыщенным вкусом 100% темного шоколада. Маленькие блестящие шоколадные камушки неровной формы - идеальное украшение для напитков, десертов и мини-выпечки. Посыпьте их на напитки, десерты и т.д.


Дробленые какао-бобы

Дробленые какао-бобы - обжаренные дробленые ядра какао-бобов. Благодаря приятной хрустящей текстуре и горькому вкусу какао, они идеально подходят для украшения напитков, десертов и гарниров.


Топпинги

Мечтайте в ярких цветах. Полейте на молочную пену или на горячие напитки шоколадного, карамельного топпинга или топпинга из красных ягод от Callebaut. Он придаст им яркий соблазнительный образ.

Сочетание бобов: какао и кофе

Несмотря на то, что они происходят от разных растений, какао и кофе имеют много общего. Они просто созданы, чтобы дополнять друг друга.

  • Обе культуры предпочитают тропический, солнечный и влажный экваториальный климат.
  • Какао и кофе - натуральные продукты, происходящиеот кофейной ягоды и какао-плода.
  • После сбора урожая какао-бобы и кофе-бобы проходят ферментацию, сушку и обжарку в своей натуральной оболочке.
  • Имея много общего с программами устойчивого развития, направленными на поддержку фермеров кофейных плантаций, программа Cocoa Horizon организует обучение и оказывает помощь мелким какао-фермерам, заботится об окружающей среде и вносит вклад в устойчивое развитие какао с целью получения первосортных какао-бобов и улучшения качества жизни фермеров.

Читайте также: