Напиток из тропического фрукта

Лучшие рецепты фруктовых напитков

Фруктовые лимонады, смузи и коктейли — тройная польза в одном стакане: такие напитки бодрят, утоляют жажду и содержат массу витаминов. На выбор — 10 рецептов прохладительных фруктовых напитков.


Аранчата

Сложность: Просто

Тип: Напиток

Время: 6 часов 30 минут

Персон: 2-4 (1 литр)

  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • Сахар — 100 г
  • Кипяток — 100 мл
  1. Натереть цедру лимона и апельсина на мелкой терке.
  2. Приготовить сахарный сироп, растопив сахар в кипятке. Добавить туда натертую цедру и настоять не менее 6 часов.
  3. Выдавить сок из очищенных лимона и апельсина, все смешать и процедить через сито.
  4. Залить готовый сироп в кувшин, добавить 500 мл содовой и лед, украсить дольками лимона.


Ягодный смузи

Сложность: Просто

Тип: Напиток

Время: 10 минут

Персон: 1

  • Клубника — 25 г
  • Малина — 25 гр
  • Вишня — 25 г
  • Сироп клубничный —20 мл
  • Фреш лимон — 10 мл
  • Банан — 1/2
  • Кокосовое молоко — 50 мл
  • Колотый лед — 1/2
  1. Смешать все компоненты в блендере.
  2. Украсить клубникой.


Смузи с черной смородиной и апельсином

Сложность: Просто

Тип: Напиток

Время: 10 минут

Персон: 1

  • 1 апельсин
  • Апельсиновый сок — 100 мл
  • Сироп черной смородины — 30 мл
  • Питьевая вода — 40 мл
  • Смородиновое пюре — 50 г
  1. В блендер положить 2 кубика льда.
  2. Добавить сок, сироп, пюре, сок лимона и фрукты.
  3. Все взбить и перелить в кружку. Фруктовый напиток готов!


Лимонад с имбирем и черникой

Сложность: Просто

Тип: Напиток

Время: 10 минут

Персон: 2

  • Пюре черники — 70 г
  • Имбирный сироп — 40 мл
  • Сироп смородины — 50 мл
  • Лимонный фреш — 60 мл
  • Имбирный эль — 350 мл
  • Кусковой лед
  1. Все ингредиенты смешать в графине.
  2. Полученную смесь смешать в большом кувшине вместе со льдом.


Персиково-клубничный лимонад

Сложность: Просто

Тип: Напиток

Время: 15 минут

Персон: 1

  • Каопис персик — 20 мл
  • Клубничное пюре — 10 мл
  • Сироп маракуйи — 10 мл
  • Лаймовый фреш — 25 мл
  • Свежая клубника — 2 штуки
  • Свежий персик — 30 г
  • Содовая — 120 мл
  1. Смешать фреш, пюре и сиропы, вылить в высокий бокал.
  2. Добавить лед и долить содовой.
  3. Украсить персиком и клубникой.


Цитрусово-клюквенный лимонад с маракуйей

Сложность: Просто

Тип: Напиток

Время: 15 минут

Персон: 1

  • Апельсин — 25 г
  • Грейпфрут — 25 г
  • Лайм — 15 г
  • Клюквенное пюре — 60 г
  • Маракуя — 20 г
  • Содовая — 200 мл
  1. Фрукты очищаем от кожи и режем на мелкие части.
  2. Помещаем в шейкер все ингредиенты, по желанию можно добавить лед.
  3. После тщательно взбиваем, переливаем в бокал для подачи и перемешиваем.
  4. Украшаем долькой апельсина и маракуйи. Такой свежий фруктовый напиток — лучшее решение в жаркий летний день!


Сложность: Просто

Тип: Напиток

Время: 10 минут

Персон: 1

  • Персиковое пюре — 30 г
  • Сгущеное молоко — 30 г
  • Сок лимона — 10 г
  • Яблоко — 20 г (+ дольки на украшение)
  • Сироп корица — 20 г


Белый лимонад

Сложность: Просто

Тип: Напиток

Время: 10 минут

Персон: 1

  • Калпис — 20 мл
  • Юдзу — 20 мл
  • Сахарный сироп — 10 мл
  • Сок лайма — 10 мл
  • Содовая — 80 мл


Имбирь-черника

Сложность: Просто

Тип: Напиток

Время: 15 минут

Персон: 1

  • Пюре черники – 70 мл
  • Имбрный сироп – 40 мл
  • Сироп смородины – 50 мл
  • Лимонный фреш – 60 мл
  • Имбирный эль – 350 мл
  • Кусковой лед

Все ингредиенты смешать в графине и добавить лед смешать в большом кувшине вместе со льдом.


Апельсиновый напиток

Сложность: Просто

Тип: Напиток

Время: 10 минут

Персон: 1

  1. Смешать в шейкере Rich Апельсин, сироп, сок лайма и сок от цедры апельсина.
  2. Подавать в бокале блюдце или в винном бокале.

4 апреля 2017 · Текст: Сусова Юлия

  • Рецепты
  • Рестораны




Интерактивная версия журнала ELLE

Журнал ELLE

  • Энциклопедия
  • Бренд ELLE
  • Подписка на журнал
  • Команда ELLE
  • Правовая информация
  • ELLE / Реклама

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Главный редактор: Старостина Наталья

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Рецепт приготовления освещающего витаминного напитка с ярким вкусом и букетом витаминов в бокале.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • банана 2 Штуки
  • манго 1 Штука
  • папайя 1 Штука
  • ананаса 1 Стакан
  • кубиков льда 1 Стакан

Шаг 1


1. Все фрукты помойте и отряхните от воды. Бананы очистьте от кожуры, манго и папайю порежьте на кубики, предварительно удалив из них косточки.

Шаг 2


2. В принципе, можно использовать консервированный ананас, однако лучшим выходом станут обрезки и кусочки, которые остаются у вас после чистки ананаса.

Шаг 3


3. Поместите подготовленные фрукты в блендер. Если вы хотите получить особо нежный напиток, то предварительно смешайте их до того, как добавить лед.

Шаг 4


4. Добавьте в блендер лед поверх фруктовой массы, смешивайте коктейль до тех пор, пока он не станет однородным по консистенции.

Шаг 5


5. Подавайте витаминный напиток без промедления, пока он прохладный, именно так вы в полной мере насладитесь ярким вкусом и огромной пользой коктейля.

Коктейль из тропических фруктов — оооочень вкусный напиток. Он станет сладкой изюминкой на вашей летней вечеринке.

Он поднимает настроение и заряжает энергией. Напиток станет одним из самых любимых, если вы являетесь настоящим сладкоежкой. ;)

  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 15 – 20 мин
  • 1 ананас
  • 8 фиников
  • 1 авокадо
  • 1 банан
  • 1 ч.л. какао
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ч.л. агавы или меда
  • кокосовая стружка
  • вода для смешивания


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Неважно, по какой причине вам придётся отказаться в Новый год от алкоголя. Важно, чтобы праздник для вас всё равно прошел хорошо и весело. И наши оригинальные безалкогольные напитки вам в этом помогут.


Шампанское из тропических фруктов

Вам понадобятся киви, клубника, консервированные ананасы колечками, минеральная вода и фруктовый сок для основы. Лучше всего брать сок из экзотических фруктов, но подойдет и яблочный – свежевыжатый или магазинный. По желанию в рецепт можно добавить и другие экзотические фрукты, например, манго, личи, маракуйю. Либо заменить ими какой-то из основных ингредиентов.

Экзотические фрукты размешайте в блендере до пюреобразного состояния. Разложите смесь по широким бокалам, наполнив их максимум на треть. Сверху очень аккуратно влейте охлаждённую смесь из минеральной воды и сока, взятых в равных пропорциях. Фруктовое пюре при этом не должно сильно смешаться с жидкостью. Сверху поместите колечки ананаса или кусочки других фруктов и подавайте сразу.


Ярко-красный цитрусовый коктейль

Для этого коктейля вам понадобятся клюква и несколько видов цитрусовых желательно с красной мякотью, например, грейпфруты и апельсины.

Часть клюквы заморозьте в формочках для льда, залив ягоды водой. Из цитрусовых и оставшихся ягод сделайте сок. Разлейте его по бокалам. Перед самой подачей положите кубики с мороженной клюквой и украсьте бокалы мятой. Если вкус напитка кажется вам слишком насыщенным или кислым, разбавьте его водой либо добавьте немного мёда.

Этот коктейль не только вкусный, но и полезный – в нём содержится огромное количество витамина С. В разгар сезона простуд это то, что доктор прописал.


Гранатовый мохито

Вам понадобится гранат, мята, лайм, вода и лимонад ( желательно домашнего приготовления.)

Часть зёрен граната заморозьте так же, как и в предыдущем рецепте. Мяту, лайм и остальные зёрна граната, измельчите в блендере с небольшим количеством воды. Перелейте смесь в кувшин через ситечко, чтобы в напиток не попали кусочки продуктов. Добавьте лимонад, украсьте напиток веточкой мяты, положите лёд с замороженным гранатом и наслаждайтесь вкусным коктейлем.


Возьмите яблочный сок, цедру апельсина, корицу, гвоздику, сахар или мёд по вкусу.

Подогрейте сок на медленном огне. Затем положите туда палочку корицы и цедру. Варите их в соке ещё 10-15 минут, чтобы они отдали свои ароматы. Теперь добавьте сахар или мёд и подавайте сразу, пока глинтвейн ещё горячий. В каждый стакан для красоты можно положить кусочек цедры и палочку корицы.


Фруктовый пунш

Фрукты пропустите через соковыжималку либо размельчите их блендере, а затем отожмите сок руками. В него добавьте молоко, лёд и перемешайте. Разлейте по бокалам и подавайте на стол.


Тоник из шиповника

Свежий или высушенный шиповник, апельсины, палочка корицы, вода и сахар – вот, что вам понадобится для приготовления этого тоника.

Шиповник (можно измельчённый) залейте тёплой водой и дайте настояться в течение нескольких часов. Апельсины подержите несколько минут в очень горячей воде, затем протрите сухим полотенцем, снимите цедру, а из мякоти отожмите сок. Процедите его, вылейте в кастрюлю, добавьте туда цедру, корицу, сахар. Помешивая, доведите всё это до кипения. Влейте воду с шиповником и снова варите до закипания. Снимите смесь с огня и дайте настояться в течение нескольких часов. Кастрюля всё это время должна быть плотно закрыта.

Затем процедите полученную жидкость, перелейте ею в кувшин, бутылку или сразу в стаканы. И можно подавать на праздничный стол.


Пина Колада

Этот прекрасный коктейль без грамма алкоголя вы можете легко и просто приготовить из ананасового сока, молока (лучше кокосового), сливок или сливочного мороженного, кусочков ананаса, льда и сахара.

Смешайте всё в блендере, разлейте по бокалам, украсьте их кусочками ананаса и наслаждайтесь нежным вкусом этого напитка.


Невероятное количество соков, которые мы привыкли употреблять, содержат в себе множество витаминов. Но также очень полезными являются тропические коктейли, богатые витаминами и микроэлементами. Но кроме пользы, они необыкновенно вкусные, и приносят множество удовольствия. Сегодня рассмотрим несколько рецептов таких напитков.

При приготовлении тропических напитков нам потребуются тропические фрукты. Именно этим ингредиентом рассматриваемый нами напиток представляет уникальность и интерес.

Но при подборе таких экзотических фруктов следует не забывать о том, что не свойственны нашей местности, а вследствие этого они могут влиять на организм не так, как обычные нам продукты. Проявляться это может в аллергии, в том числе и на цитрусовые. Как говорится, желательно употреблять в пищу только те плоды, которые произрастают на данной местности. Но иногда порадовать себя и своих близких необычным и редким напитком можно, а может даже и нужно, главное не переборщить.

Итак, перейдем непосредственно к рецептам тропического коктейля.

1. Апельсин-ананас-мед-пахта

Перемешав по полстакана ананасового и апельсинового соков, нужно добавить в них 1 стакан пахты и пол чайной ложки меда. Коктейль этот подается охлажденным, оформляется ломтиком ананаса и веточкой мяты.


Нам потребуется: абрикосы консервированные - 50 мл, пюре ягодное - 1 ст. ложка,

сок апельсиновый - 60 мл, сироп гренадин - 10 мл, сок ананасовый - 60 мл,

сок лимонный - 10 мл, клубника - 80 г, банан - 80 г

В блендере смешать все компоненты кроме гренадина и пюре. Перелить осторожно в стакан и влить в него гренадин. На поверхность выложить пюре.


3. Манго-киви-драмбуи

Нам потребуется: манго - 1/2штуки, киви - 1штука, драмбуи - 25миллилитров,

сок манго – 50 миллилитров.

Очищенное киви, драмбуи, сок и мякоть манго взбить в блендере и можно подавать.

Редкий драмбуи можно заменить на привычный нам ананасовый сок.

4. Манго-апельсин-персик-киви

Для этого коктейля потребуется пол стакана апельсинового сока, 1 манго, два консервированного персика, 4 киви и немного сахарной пудры.

Тут важно не переборщить с сахаром, чтобы избежать брожения в животе.

Манго, киви и персик необходимо очистить от кожуры и нарезать на мелкие кусочки. Вместе с апельсиновым соком их нужно измельчить в блендере до однородной массы. Немного подсластив, можно разливать по бокалам и оформить ломтиками киви.



  • Объем заказа от 36 уп

Доставка

    Самовывоз

Описание

Производитель: Nam Viet Foods & Beverage Co.,Ltd

Сокосодержащий б/а напиток Vinut изготовлен из тропического плода анноны. Винут Аннона сохранил полезные свойства фрукта. Не содержит насыщенных жиров и холестерина. Благодаря огромному количеству витаминов и минералов укрепляет иммунитет, стенки сосудов, улучшает здоровье кожи и волос. Он прекрасно освежает в летний зной.

1.Заказы доставляются транспортными компаниями. Доставка осуществляется в течение1-5 рабочих дней; 2.Организация логистики: Бесплатная доставка до любых транспортных компаний. Мы работаем по всей России и отправляем заказы любыми транспортными компаниями в любой город. Наши склады находятся по адресу: в трех городах РФ - Владивосток, Екатеринбург, Москва.


Но и поздней осенью, зимой или ранней весной мы можем готовить всевозможные чаи, кисели, компоты, взяв ягоды или фрукты из варенья, консервированные, замороженные или даже сухофрукты.

Фруктово-ягодные напитки – коктейли, муссы, лимонады - являются замечательным десертом и оригинальным дополнением к блюдам для праздничного и торжественного стола.

В детский праздник, например, в день рождения своего любимого чада, вы сможете приготовить коктейли, рецепты которых приведены ниже. И ваш ребенок, и его маленькие друзья с удовольствием отведают эти напитки и оценят ваши кулинарные способности. А если ребенок сам примет участие в приготовлении напитков, они покажутся детям намного вкуснее.

Это совсем не значит, что нижеприведенные коктейли рассчитаны только на детей. Ничего подобного! Какой взрослый не выпьет с удовольствием стакан прохладного коктейля? Тем более что приготовлены они на основе мороженого.


Банановый коктейль
Из расчета на 4 порции потребуется 200-400 г мороженого, 200 г молока, 1 банан.
Банан предварительно размять до однородной массы. Дать мороженому немного растаять и взбить в блендере или миксере до густой пены. Влить молоко и взбить еще раз. Добавить банан и еще немного взбить. Разлить по бокалам и пить лучше через трубочку.

Коктейль с фруктовым соком
На 1 порцию возьмите 200 г любого сока (лучше виноградного или яблочного) и 50 г мороженого.
Сок налить в стакан и добавить мороженое. Не размешивая, пить через трубочку.

Клюквенный коктейль
Потребуется 100 г молочного или молочно-фруктового мороженого, 40 мл клюквенного сиропа, 100 мл пастеризованного молока, ягоды, фрукты, орехи, взбитые сливки для украшения.
Мороженое, клюквенный сироп и холодное молоко хорошо взбить миксером. Разлить коктейль в бокалы, украсить сверху ягодами, дольками фруктов, орехами, взбитыми сливками.

Лимонад по-африкански
Потребуется 100 г ванильного мороженого, 30 мл малинового сиропа, 50 мл грейпфрутового сока, 30 мл взбитых сливок, 100 мл содовой воды, лед.
В высоком бокале смешать сок грейпфрута с малиновым сиропом и дробленым льдом, затем положить ванильное мороженое, осторожно долить охлажденной содовой водой, сверху украсить взбитыми сливками. Подать на подносе с ложечкой.

А теперь несколько рецептов коктейлей, в состав которых не входит мороженое. Их преимущество также заключается в том, что они хороши и для детей, и для взрослых.

Праздничный шоколадный коктейль
Подготовить 2 финика, 1 ст. ложку ягодного сока, 1/4 ч. ложки молотой корицы, 1/2 ч. ложки какао-порошка, 200 мл молока.
Положить в чашу миксера финики без косточек, добавить сок, корицу, какао-порошок и 100 мл молока. Измельчить в пюре. 100 мл молока разогреть и смешать с пюре. Перемешать, вылить в стакан и посыпать тертым шоколадом.

Абрикосовый коктейль
Потребуется 0,75 л молока, 250 г свежих абрикосов, 50 г сахара, 4 ст. ложки измельченного льда.
На лед положить нарезанные кусочками абрикосы, засыпать сахаром, добавить молоко и смешать все в миксере в течение 2 минут. Разлить в бокалы и подать с соломинкой.

Яблочный кисель
На 500 г яблок потребуется 3/4 стакана сахара, 1/2 ст. ложки картофельной муки.
Хорошо промытые яблоки нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды и поставить вариться. Когда яблоки разварятся, откинуть их на сито, положенное на кастрюлю, полученное пюре протереть и смешать с отваром. Затем добавить сахар, вскипятить и заварить разведённой картофельной мукой.

Холодный чай с фруктовым или ягодным соком
Заварить крепкий чай, через ситечко перелить в фарфоровую посуду, положить по вкусу сахар и охладить. Затем добавить на каждый стакан 2 ст. ложки виноградного, вишнёвого или смородинового сока и разлить в бокалы или чашки, в которые положены кусочки льда, добавив по ломтику лимона.

Черничный напиток
Потребуется 2 стакана черники, 0,5 стакана сахара, 1 л воды, цедра 1/2 лимона, щепотка корицы.
В воду добавляют сахар, цедру лимона и корицу. Доводят до кипения. Всыпают ягоды черники и варят 5 минут. Процеживают, протирая ягоды. Подают напиток охлажденным, украшают взбитыми сливками.

Лимонный мусс
На 1 лимон взять 15 г желатина, 3/4 стакана сахара, 2 стакана воды.
В кастрюлю влить 2 стакана воды, всыпать сахар, размешать и вскипятить. В горячий сироп положить цедру, срезанную с лимона, и желатин, предварительно замоченный и отжатый. Всё время помешивая ложкой, сироп снова довести до кипения и влить лимонный сок. Полученную смесь вылить в кастрюлю, которую поставить в холодную воду или на лёд, и взбивать металлическим веничком до тех пор, пока не получится однородная пенистая масса. Когда масса начнёт густеть, взбивание прекратить, быстро разлить мусс в формы и охладить.
К лимонному муссу отдельно в соуснике можно подать ягодный сироп (для детей и трезвенников) или соус из красного вина.

А вот эти напитки детям, конечно, подать нельзя. Рассчитаны они только для взрослых. Хотя, если приготовить их без алкоголя, то и маленьким гостям их можно смело предлагать.

Космический шербет с шампанским
Потребуется 400 г сахара, свежий сок 4 лимонов, 1 бутылка сухого шампанского (0,8 литра), 0,5 литра воды.
0,5 литра воды прокипятим с сахаром до полного растворения и еще 5 минут при систематическом помешивании в эмалированной посуде. Периодически помешивая, дадим сиропу полностью остыть и смешаем с лимонным соком. Вольем бутылку шампанского, медленно и аккуратно перемешаем, поставим в плотно закрытой посуде на верхнюю полку в холодильник, чтобы хорошо охладилось (или лучше в ледяную воду). Перельем жидкость в электрическую мороженицу, поставим в морозильник и там взобьем шербет до консистенции крема.

Если нет электрической мороженицы, дадим шербету заморозиться в морозильнике в плотно закрытой посуде при температуре не выше 15 градусов. Чтобы шербет оставался мягким и нежным, необходимо дважды или трижды (в зависимости от температуры в морозилке), с интервалом в 60 минут, коротко взбить его миксером, после чего снова на 60 минут заморозить. После последнего взбивания замораживать не менее 1 часа. Можно приготовить шербет накануне и хранить в морозильнике в плотно закрытой посуде, как обычное мороженое.

Примерно за 1 час до подачи на стол переставим шербет из морозильной камеры в холодильник. Разложим шербет по предварительно охлажденным в холодильнике прозрачным бокалам ложкой для мороженого (или столовой, десертной) и сверху украсим по вкусу охлажденными фруктами из компота или кусочками свежих фруктов, тертыми орехами, небольшими целыми орешками, предварительно охлажденным сиропом, тертым шоколадом, кусочками мармелада и т.д.

Примечание №1
Вместо шампанского для приготовления шербета можно использовать белое, в том числе крепленое, вино (в этом случае при приготовлении сиропа можно добавить в него немного тертого мускатного ореха или других пряностей по вкусу) или сок свежих фруктов (такой шербет годится и для детей). Во фруктовый сок добавим по вкусу (для детей - 1 чайную ложку) коньяка, рома или ликера. Винный или фруктовый шербет можно ароматизировать натертыми фруктами, натертой цедрой цитрусовых, которые добавляются после смешивания сиропа с вином или соком.

Примечание №2
Шербет будет значительно нежнее и пышнее, если в небольшой части воды предварительно на 1 час замочить желатин в количестве, которое положено для приготовления 800-1000 мл желе (смотрите на упаковке желатина), добавить его в сироп сразу после окончания кипения и размешать до полного растворения при помешивании. Но добавление желатина, в зависимости от его качества, может несколько изменить вкус шербета. Попробуйте приготовить и с желатином, и без него. Вообще, при приготовлении различных блюд старайтесь больше экспериментировать - это позволит вам значительно разнообразить домашний стол.

Полезные свойства сока Нони заслуживают детального рассмотрения. Для России и фрукт нони, и его сок остаются экзотикой, поэтому особенно интересно узнать о составе продукта и его особенностях.

Фруктом нони называют плоды цитрусолистной моринды — тропического дерева, произрастающего повсеместно в Южной Азии и во всем Южно-Тихоокеанском регионе. Дерево достигает 7 м в высоту, обладает блестящими темно-зелеными листьями с глубокими прожилками, а цветение и плодоношение моринды продолжается круглый год.


Фрукт не может похвастаться привлекательными вкусовыми качествами. Мякоть у него специфически-горькая, а запах напоминает аромат заплесневелого испорченного сыра. Однако при этом нони обладает многочисленными полезными свойствами.

Ценность и состав сока Нони

Сок нони — довольно питательный продукт. В основном нутриенты в его составе представлены углеводами — 11 г на 100 мл напитка. Еще 0,5 г занимают белки, а на долю жиров приходится всего лишь 0,2 г. Интересно, что калорийность напитка равна 197 ккал, это довольно высокий показатель.

Сок экзотического фрукта ценится за высокий объем витаминов и минералов в составе. В напитке присутствуют:

  • бета-каротин — 140% от дневной нормы;
  • пантотеновая кислота — 100% дневной нормы;
  • витамины В1, В2, В6 и В12 — в среднем от 0,6 до 10% нормы;
  • аскорбиновая кислота — 28% суточной потребности;
  • витамин Е — 6,7% от нормы.

Минеральный состав представлен:

  • фосфором;
  • калием;
  • железом;
  • кальцием и магнием;
  • натрием.


Также в составе присутствуют аргинин и тирозин, горькие гликозиды и аспарагиновая кислота, гистидин, глюкоза и фруктоза. Как и свежие плоды, сок обладает довольно специфическим запахом и привкусом, но его пользы это не отменяет.

Полезные свойства фрукта нони

Необычный фрукт при употреблении оказывает благотворное влияние на здоровье человека:

  • стимулирует процесс обновления клеток и препятствует старению организма;
  • регулирует артериальное давление и укрепляет сосуды;
  • снимает отеки и положительно влияет на работу почек;
  • успокаивающе действует на нервную систему и помогает бороться с бессонницей;
  • служит натуральным антидепрессантом и повышает запасы энергии и бодрости;
  • улучшает работу мозга;
  • стимулирует иммунитет и препятствует простудным и вирусным заболеваниям;
  • приносит пользу для щитовидной железы.

Полезные свойства плодов нони помогают сохранять привлекательность кожи и волос, обладают обезболивающими свойствами. Считается, что сок плодов полезен в качестве профилактики и для лечения онкологии.

В аптеках можно встретить экстракт нони — капсулы, представляющие собой биологически активную добавку. Употреблять ее полезно:

  • при сниженном иммунитете;
  • при воспалительных процессах различного характера;
  • при грибковых и бактериальных недугах;
  • при повышенном уровне холестерина и сахара в крови;
  • при хронической усталости и апатии.

Принимают экстракт по инструкции, обычно по 2-3 капсулы натощак на протяжении всего 5 дней.


Чем полезен фрукт нони

Польза экзотического фрукта для женщин заключается в его тонизирующих и укрепляющих свойствах. При тяжело протекающих месячных фрукт помогает выровнять эмоциональный фон, предотвратить анемию и снизить болезненные ощущения. В период климакса фрукт благотворно воздействует на щитовидную железу.

Употреблять нони полезно для заботы о красоте. Поскольку фрукт содержит большие объемы витаминов, при его применении быстро улучшается состояние кожи, а волосы становятся крепче и гуще.

Для мужчин фрукт полезен тем, что укрепляет сосудистую систему и улучшает кровообращение. Это не только снижает риск ранних инфарктов и инсультов, но и благотворно отражается на работе репродуктивной системы. Кровоток в органах малого таза ускоряется, соответственно, повышается потенция и возрастает способность к зачатию.

В соке плодов моринды сосредоточены все ценные вещества экзотического фрукта, поэтому пользу он приносит еще более высокую. Напиток помогает:

  • справиться с грибковыми и вирусными инфекциями;
  • быстро вылечить простуду или грипп;
  • устранить болезненные ощущения при ангине или заболеваниях полости рта;
  • справиться с кашлем;
  • очистить кожу от высыпаний;
  • наладить ночной сон и стабилизировать работу нервной системы;
  • избавиться от хронической усталости и апатии;
  • нормализовать пищеварение.

Сок позволяет восполнить дефицит витаминов в организме и быстрее восстановиться после заболеваний.

Курение крайне негативно отражается на здоровье человека, в частности, у заядлых курильщиков почти всегда наблюдается высокий уровень холестерина. Это ослабляет сосуды и увеличивает риск возникновения инфарктов и инсультов.

Согласно данным исследований, сок нони из Тайланда снижает уровень холестерина в крови. Антиоксиданты в составе очищают кровь и укрепляют сосуды. Хотя сок не может полностью нейтрализовать негативный эффект курения, он снижает вероятность развития опасных заболеваний.


Напиток из плодов моринды не употребляют вместо воды и других напитков, а пьют, как лекарство, в небольших количествах. Начинают курс употребления сока с маленьких дозировок, в течение недели выпивают по 1 маленькой ложке сока дважды в день натощак. За это время организм привыкает к новому продукту, к тому же при аккуратном начале лечения можно без лишнего риска проверить, нет ли индивидуальной аллергии на сок.

На второй неделе употребления дозировку повышают до 200 мл. Принимают сок также дважды в сутки незадолго до приема пищи.

На третьей неделе дозировку оставляют неизменной, но количество дневных приемов сокращают и пьют напиток только 1 раз в сутки, для профилактики.


Пить сок рекомендуется мелкими глотками и без спешки. В период употребления напитка следует добавить в рацион побольше овощей и фруктов, которые усилят полезные свойства нони.

Беременным женщинам принимать экзотический напиток не рекомендуют. Несмотря на полезные свойства, нони может привести к возникновению внутренних кровотечений в период вынашивания ребенка, а это создаст опасность для плода.

Витамины и минералы в составе продукта могут оказаться очень востребованными для детского организма. Свойства нони укрепят иммунитет малыша, пополнят запасы энергии и защитят ребенка от простудных заболеваний.

Однако давать полезный сок ребенку нужно не раньше 1-2 лет, после того, как малыш благополучно познакомится со всеми основными фруктовыми и овощными соками. При склонности к аллергии знакомство с нони лучше отложить до 3-4 лет. Впервые ребенку можно дать всего несколько капель полезного сока, впоследствии дозировку можно будет поднять до 15 мл.

Напиток из цитрусолистной моринды разрешен к употреблению при диабете любого типа. В умеренных количествах сок не приводит к повышению уровня глюкозы, но улучшает работу поджелудочной железы и повышает чувствительность тканей к инсулину. На фоне приема напитка укрепляются сосуды и ускоряется метаболизм, это позволяет избежать осложнений сахарного диабета.


Употреблять нони при диабете нужно в малых дозировках. Необходимо пристально следить за уровнем глюкозы в крови в самом начале приема напитка, это позволит понять, как организм реагирует на новый продукт.

Применение сока Нони

Напиток из тропического фрукта используют не только для лечения. Его можно применять для ухода за красотой и для избавления от лишнего веса.

Сок нони является компонентом многих экологически чистых косметических средств. Полезные свойства продукта смягчают кожу, очищают поры, помогают бороться с возрастными морщинами и защищают эпидермис от воздействия ультрафиолета. Важным достоинством продукта является то, что он редко вызывает аллергические раздражения на коже.

В домашних условиях сок можно использовать для протираний кожи лица и в составе обычных масок. Нони добавляют во фруктовые, овощные, кисломолочные маски, во всех случаях продукт усиливает полезное действие косметических средств.

Польза нони в диетическом питании выражается в том, что продукт помогает нормализовать стул, ускоряет обменные процессы и способствует избавлению от шлаков и отеков. Похудение происходит быстрее, поскольку организм активно покидают лишние жидкости и вредные вещества.


Употребление нони для похудения нужно сочетать со здоровой диетой и физической активностью, в этом случае свойства сока принесут наилучший эффект.

Отзывы врачей о применении сока Нони при онкологии


Ограничения и противопоказания

При многочисленных ценных свойствах нони обладает перечнем противопоказаний. Принимать напиток нельзя:

  • в период вынашивания ребенка и при ГВ;
  • при обострении панкреатита или язвенной болезни;
  • при остром гастрите и эзофагите;
  • при диарее;
  • при индивидуальной аллергии.

Нони нельзя пить с молоком, кофе, алкоголем и черным чаем, должно пройти 30-60 минут между приемами напитков. Не рекомендуется курить при употреблении продукта. В процессе медикаментозного лечения прием нони нужно согласовать с врачом и убедиться, что сок можно сочетать с лекарствами.

Заключение

Полезные свойства сока Нони не являются панацеей от всех болезней. Однако оказать укрепляющий эффект напиток действительно может, витамины в его составе благотворно влияют на иммунитет, сосудистую систему и пищеварение.

Читайте также: