Напиток который охлаждает мозга

Что нельзя пить, если вы хотите сохранить память и интеллект до глубокой старости? Рассказывает MedAboutMe.

1. Сладкие напитки: ухудшение памяти



Промышленные фруктовые соки, кола, квас… Все перечисленные напитки объединяет высокое содержание сахара и сомнительная польза здоровью. А их регулярное употребление ученые связывают с ухудшением кратковременной памяти и нарушениями в работе гиппокампа — области мозга, принимающей непосредственное участие в процессах запоминания и ориентировании в пространстве. Проблемы с памятью и трудности с координацией могут быть ранними симптомами болезни Альцгеймера.

Такие данные были опубликованы в 2017-м году экспертами-неврологами из Бостонского медицинского университета США после проведения исследования с участием 4276 добровольцев.


Ограничьте потребление сладких промышленных напитков. Они, как правило, включают очень высокие дозы сахара (или его искусственные заменители) и массу потенциально опасных для здоровья пищевых добавок. Вместо них выбирайте напитки домашнего приготовления с умеренным содержанием сахара или вовсе не подслащенные.


По примерным подсчетам количество клеток мозга приближается к 100 миллиардам.

2. Бульоны и супы: увеличение риска инсульта

Несмотря на то, что кулинары считают бульоны полноценным блюдом, диетологи относят их к напиткам. Ароматное горячее первое, которое предлагают заведения быстрого питания, и супы и бульоны, любезно закупоренные в банки производителем, кажутся отличной идеей перекуса. В особенности, во время цейтнота, когда дорога каждая минута. Однако здоровью мозга они могут обойтись слишком дорого. А все из-за рекордного количества соли и жиров.


Старайтесь питаться вкусной и питательной домашней пищей. Но если это по каким-то причинам невозможно, употребляйте промышленные супы не чаще двух раз в неделю. Всегда тщательно изучайте этикетки продуктов, обращая внимание на концентрацию соли и жиров.

Многозадачность, которую так превозносят современные работодатели, плохо сказывается на производительности мозга и приводит к снижению концентрации внимания и трудоспособности.

3. Напитки с высоким содержанием кофеина: усугубление стресса



Доктор медицинских наук Марк Хайман рассказывает, что кофеин, содержащийся в кофе, при частом употреблении повышает концентрацию катехоламинов. Это, в свою очередь, приводит к увеличению уровня кортизола, а также инсулина, что заставляет человека чувствовать себя неважно.

Кроме того, по словам уже другого эксперта — фармацевта Бернарда Доутрса, кофеин действует подавляюще на аденозиновые рецепторы, в то время как аденозин играет важную роль в защите клеток мозга от последствий перенесенных стрессов. Таким образом, кофеин повышает вероятность возникновения бессонницы, путаницы сознания, раздражительности.


Когда человек смеется, у него активны 5 областей его мозга.

4. Питьевая вода с… алюминием: вероятность болезни Альцгеймера

Специалисты Национального института здравоохранения и медицинских исследований (Inserm) опубликовали данные, что вероятность появления болезни Альцгеймера в 1,99 раз выше в тех регионах, в которых водопроводная вода имеет высокое содержание алюминия. Таким признано количество более 0,1 мг на 1 л питьевой воды. Отсюда вывод: не вся вода полезна для здоровья.



5. Энергетические напитки: увеличение риска инсульта



Много кофеина и еще больше сахара. Примерно по такой формуле производятся энергетики большинства известных брендов. Потому и бодрят они немного лучше кофе, но и угрозу здоровью представляют нешуточную.

Национальное агентство безопасности здравоохранения (Anses) опубликовало доклад, согласно которому частое распитие энергетических напитков может привести к повышению артериального давления, а, следовательно, увеличению риска возникновения инсульта.

Исследование, проведенное Клиникой Майо в 2015-м году, демонстрирует четкую связь между потреблением энергетиков и высвобождением гормонов стресса. Уровень норадреналина у участников эксперимента повышался на рекордные 74%, а ведь известно, что стресс — главный враг здоровья организма и мозга в частности. Другое исследование, результатами которого поделилось издание Military Medicine, показывает, что солдаты, которые пили две и больше порций энергетиков в день, чаще имели проблемы с психическим здоровьем, проявлениями агрессии и чувством усталости.


Откажитесь от потребления энергетиков в пользу чистой питьевой воды, зеленого чая, настоя плодов шиповника или кисломолочных продуктов. Они и пользу здоровью принесут, и помогут избежать обезвоживания, которое для мозга особенно губительно.

Самая большая коллекция мозгов находится в Гарварде. Там выставлено больше 7000 экспонатов.

6. Алкогольные напитки: повышение риска деменции

Другое исследование, проведенное с участием 550 человек старше 43 лет, продемонстрировало, что даже умеренное потребление алкоголя связано с нарушениями в работе гиппокампа и увеличением вероятности возникновения деменции.

Развитие мозга лучше всего стимулируют чтение вслух и… разговоры с маленькими детьми.


Особенно опасно запивать пищу любыми холодными, охлажденными напитками. Это может быть газировка, кола или простая вода. Правило одно — нельзя запивать пищу холодным напитком! Главный вред питания в заведениях фастфуда, ожирение, которое оно вызывает, связаны вовсе не с рецептами гамбургеров. Это большая ошибка. Опасность состоит в том, что в таких заведениях запивать пищу предлагают охлажденной колой, часто со льдом.

Например, в Дании свиней специально поят холодной водой, чтобы увеличить жировые прослойки в беконе. То же самое мы делаем со своим телом, когда запиваем пищу холодными напитками.

Особенно это опасно, если пища содержит животные жиры (в заведениях фастфуда это именно так). В результате пища становится охлаждающей. Это значит, что калории, которые поступают с ней, не используются и не могут использоваться для полезной деятельности. Они не дают ни энергии, ни тепла организму. Вместо этого они откладываются в виде жировой клетчатки. Это служит причиной избыточного веса, ожирения.

Если запивать блюда фастфуда не охлажденными напитками, а например, кипятком, то никакого лишнего веса они не дадут. Очень важно не только то, что мы едим, но и что мы пьем, когда едим!

Для нервной системы опасны напитки горького вкуса, а также газированные напитки. Они служат фактором развития нервных расстройств, бессонницы.

Цитрусовые соки также представляют опасность. Многие родители поят ими своих детей, полагая, что это хороший источник витамина С. Но цитрусовые соки оказывают сильное охлаждающее действие, возбуждают основу Ветер, то есть нервную систему, психику. Это приводит к перевозбуждению ребенка, беспокойству, тревожности, в результате он не может уснуть, мучается бессонницей, становится капризным, нервным.

Поэтому цитрусовые соки также относятся к вредным напиткам в условиях холодного климата России. В жарких странах Средиземноморья, с избытком солнца, цитрусовые соки оказывают здоровое охлаждающее действие. Но в холодной России они безусловно вредны для здоровья.

То же можно сказать о пиве. Этот напиток обладает рядом полезных свойств. В частности, содержание витаминов группы В положительно влияет на нервную систему.

Но при этом пиво оказывает сильное охлаждающее действие, что в условиях холодного и сырого климата России почти неизбежно приводит к ожирению и другим заболеваниям, связанным с дисбалансом основы Слизь — проблемам иммунитета, суставов, гормональной регуляции.

Охлаждающие напитки вообще вредны в климатических условиях России. Например, молоко. Жарким летом его употребление вполне допустимо, но зимой оно становится опасным.

Молоко можно пить только горячим, с добавлением согревающих пряностей (мускатного ореха, корицы), меда. Пить его следует только после восхода луны (это лунный продукт), за полчаса до сна как успокаивающее средство.

  • Загаворы (3)
  • благо (3)
  • Загаворы (0)
  • АВТО (1)
  • Бисер бижутерия украшение (309)
  • Жгут из бисера схемы (24)
  • Букеты из конфет (88)
  • Бумажные фантазии и картон (103)
  • Валяние (1338)
  • Валяние и украшение сумки (225)
  • Валянки (2)
  • Валяные тапочки и обувь (75)
  • Видео мастер-классы (199)
  • Головной убор (58)
  • Игрушки (238)
  • Книга (119)
  • Нежная живопись шерстью. (96)
  • Одежда (87)
  • Палантин (63)
  • Ссылки по валянию (35)
  • Шедевры валяния (6)
  • Вышивка крестиком , схемы (3456)
  • . Домик , улица , город . и постройки (47)
  • Алфавит. (10)
  • Африка Азия Восток (40)
  • Бабочки и насекомые (16)
  • Бискорню (2)
  • Волки (10)
  • Восток (2)
  • Вышивка камней (1)
  • Вышивка свадебная (18)
  • Гжель (2)
  • Дети , детское , метрики (373)
  • Для кухни (106)
  • Животные (36)
  • Журналы (132)
  • Карта ДМС с названиями цветов (12)
  • Кошки (87)
  • Лошади (24)
  • Люди (174)
  • Мини вышивки (51)
  • Монохром (181)
  • Море, рыбалка , карабли (18)
  • Натюрморты (34)
  • Новый год (20)
  • Окна (1)
  • Пасха (10)
  • Пейзажи (74)
  • Птицы (87)
  • Разное (115)
  • СЕКРЕТЫ ЛЮНЕВИЛЬСКОЙ ВЫШИВКИ (1)
  • Скатерти-салфетки (35)
  • Славянские обереги (9)
  • Собаки (45)
  • Сорочка вышиванка. (21)
  • Старинная вышивка крестом (57)
  • СУМОЧКИ (77)
  • Схемы для вышивания крестиком из Ваших картинок - (3)
  • Транспорт (5)
  • Фэнтези.Вышивка крестом. (4)
  • Цветы (281)
  • Юмор (28)
  • Вышивка крестом религия (39)
  • Вышивка подушек (123)
  • Вязание (2221)
  • Детям (236)
  • Интернет-магазины пряжи Украина (5)
  • Ирландское кружево (209)
  • Как читать символы на схемах (498)
  • Основные приемы вязания крючком (101)
  • СКАТЕРТИ Салфетк сумки и зонты (83)
  • Гороскоп (3)
  • Декор (85)
  • День АНГЕЛА (27)
  • Деньги (91)
  • Диета (549)
  • Диет рецепты (49)
  • Дюкан (7)
  • Зваженi та щастливi (142)
  • Как похудеть лентяйке? (94)
  • Для животных (40)
  • Здоровье (583)
  • Специи целители (218)
  • "ЛЕЧУСЬ САМА": (128)
  • ПРОТИВОПАРАЗИТАРНЫЕ РАСТЕНИЯ (10)
  • Изучаем изящную французскую вышивку рококо (2)
  • ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ ДЛЯ РУКОДЕЛЬНИЦ (2)
  • Картины (151)
  • Квиллинг (20)
  • Кожа (9)
  • Куклы (1809)
  • куклы Марины Бычковой (8)
  • ШАРНИРНАЯ КУКЛА (4)
  • ватные игрушки (45)
  • Волосы (38)
  • Выкройка кукол (9)
  • Делаем глаза из пластики (38)
  • Игрушки текстиль (17)
  • Куколки Мурашовой Натальи (1)
  • Мастер-класс (куклы) (196)
  • Материал для кукол (22)
  • Мебель (63)
  • Мишки (181)
  • Одежда , бумага (97)
  • Паспорт для Вашей игрушки (3)
  • Рисованные открытки с детьми (3)
  • Руки ноги (32)
  • Скульптура лица (100)
  • Слоны и Жирафы (7)
  • Смешивание акриловых красок (1)
  • тедди-долл (23)
  • Текстильная кукла по мотивам картины Е. Гапчинско (6)
  • Текстильные куклы - тыквоголовки (189)
  • Тильды и Текстильные (247)
  • Шляпка (3)
  • Макраме (6)
  • Мастер классы (4)
  • Мех (26)
  • Молитвы (42)
  • Мотиваторы (4)
  • Музыка (12)
  • Новый год (95)
  • НУМЕРОЛОГИЯ ДУШИ (20)
  • Имена (1)
  • Формула успеха существует! Коды изобилия (2)
  • Обувь (17)
  • Открытки (17)
  • Открытки-шоколадницы (1)
  • Пасха (31)
  • Плетение из газет (53)
  • Поделки с детьми (1)
  • Полезные советы (57)
  • Поэзия (28)
  • Притча (2)
  • Психология (21)
  • Разное (6)
  • Рецепты кулинария (2999)
  • Лучшие новогодние рецепты (20)
  • 100 БЛЮД ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ - РЕЦЕПТЫ ОТ ГЕНАЦВАЛЕ! (1)
  • ВАРЕНЬЯ (4)
  • Запеканка (63)
  • Мясные блюда (114)
  • наливной пирог (19)
  • "МАНГАЛ" (17)
  • 10 СОВЕТОВ ОТ БЕЗУМНОГО ПОВАРА (1)
  • Блюда из фарша (63)
  • Вареники и блины (54)
  • Гарниры (12)
  • Грибы (21)
  • Десерты пирожиное и торты (472)
  • Заливное (13)
  • КАК ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ ВИНО К ЕДЕ (1)
  • Канапе бутерброды и закуска (146)
  • кляр для рыбы (1)
  • Красивое оформление блюд (42)
  • Крутые шпаргалки от шеф-поваров (1)
  • Курица рецепты (197)
  • Молочные продукты (9)
  • Мультиварка (18)
  • На пару (5)
  • Напитки (64)
  • Овощи и фрукты (241)
  • Пастила (1)
  • Пасха (8)
  • Паштеты (13)
  • Пироги булочки и здоба (350)
  • Подливы (1)
  • Пост (33)
  • Пряничные домики (5)
  • Птица в духовке (1)
  • пудинг (1)
  • ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РАЗДЕЛУ КУЛИНАРИЯ САЙТА (1)
  • Рецепты вкусных супов (25)
  • Рецепты для хлебопечки. (3)
  • РОЛЛЫ (1)
  • Рыба и морепродукты (202)
  • Салаты (120)
  • Сало (21)
  • Сервировка (1)
  • Смузи (3)
  • Соусы специи заправки (55)
  • Специи соусы заправки (13)
  • Сыр (60)
  • Форшмак (2)
  • Шоколад (150)
  • Шпаргалочка для хозяйки на кухне (1)
  • Рецепты красоты (130)
  • Рисование (115)
  • Рисуем гелем-отбеливателем (1)
  • Роспись керамики и стекла (15)
  • Рукоделки с МК (1)
  • Руны (22)
  • Сад и огород (657)
  • СЕКРЕТЫ ЛЮНЕВИЛЬСКОЙ ВЫШИВКИ (0)
  • Семья (23)
  • Соленое тесто (36)
  • Солома (4)
  • старый Киев (1)
  • Талисманы и обереги , камни и омулеты (95)
  • ТАРО (4)
  • Тесты (16)
  • ТОП 200 лучших сайтов по рукоделию (1)
  • ТОЧЕЧНАЯ РОСПИСЬ (26)
  • ТРАВЫ-ОБЕРЕГИ (9)
  • ТРАФАРЕТЫ (5)
  • УЗНАЙ СВОЕГО АНГЕЛА-ХРАНИТЕЛЯ И СВОЮ ИКОНУ-ЗАСТУПН (2)
  • Умные мысли (8)
  • УЧЕБА (25)
  • Фен-шуй (10)
  • ФИЛЬМЫ (1)
  • Флеш Бродилки": (1)
  • Фотографии (1)
  • Хиромантия (38)
  • Холодный фарфор (278)
  • Рецепт холодного фарфора подробно (53)
  • Шитье (1440)
  • Мода и стиль/Бохо (35)
  • крой блуз (53)
  • крой юбок (45)
  • Брюки , Брюки-юбки (50)
  • Верхняя одежда (45)
  • Выкройка для мужчин (4)
  • Выкройка платья (64)
  • детское одеяло и плед (4)
  • Детям (91)
  • Домашняя одежда (22)
  • карнавальных костюмах + выкройки (7)
  • курсы (12)
  • Мода для полных (24)
  • Оригинальные идеи для рукоделия-2 (3)
  • переделка (49)
  • печворк (254)
  • Программа для подбора цветовой гаммы и рассчета ма (4)
  • Пэчворк. Схемы. Блоки (102)
  • Размеры (5)
  • Советы швейные (174)
  • стиль (1)
  • сумка (66)
  • Цветы из ткани (32)
  • Что можно сшить из одного старого свитера? (13)
  • Шляпка и головные уборы (11)
  • Шьем для собаки (12)
  • ШЬЕМ САМИ.ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНИТЕ ДЛЯ СЕБЯ! БОЛЕЕ 10 (1)
  • Штучки для дома (300)
  • >Раскладное рабочее место по принципу шкаф-книж (51)
  • Как изготовить кружевной зонтик (14)
  • органайзер (1)
  • Школа ремонта (1)
  • Все (603)
  • Все (257)

Напитки, которые стимулируют работу мозга


Для того, чтобы наш мозг работал лучше, нужно, прежде всего, придерживаться сбалансированной диеты, и в нее должны входить определенные продукты. Мозгу, например, необходимы продукты, содержащие жирные кислоты Омега-3. А также антиоксиданты и определенные питательные вещества, содержащиеся в таких специях, как корица и куркума.

В нашей диете не всегда присутствуют продукты, необходимые для этого органа, который потребляет очень много энергии.

Или мы употребляем эти специи с не очень полезными или даже вредными для мозга продуктами.

Корица, например, часто входит в состав сладких булочек.

Но если такие булочки (пирожные, торты и т.д.) есть часто , могут возникнуть проблемы с сосудами, в том числе с теми сосудами, по которым кровь поступает в мозг.

Специалисты предложили рецепт чудесного напитка. Его можно приготовить менее, чем за 10 минут, для него не нужны дорогие ингредиенты, и он помогает мозгу работать лучше.

Но, конечно, это средство не является решением всех проблем.

Чтобы мозг был здоровым, ему нужна постоянная стимуляция, постоянная умственная и физическая активность, разнообразная и сбалансированная пища. И желательно, чтобы стрессов было как можно меньше.

Напиток, о котором идет речь, станет идеальным дополнением к вашей диете, и он улучшит не только работу мозга, но и общее состояние здоровья.

Вполне возможно, вы уже употребляете корицу, куркуму и мед по отдельности. Если вы еще не пробовали объединить их в одном настое, самое время это сделать.

Польза данного средства

Это противовоспалительный напиток

Известно, что небольшое хроническое воспаление может в конце концов приводить к различным дегенеративным заболеваниям. Это касается и мозга.

Таков механизм развития болезни Альцгеймера и разных видов деменции, которые поражают большое количество людей.

Воспаление сосудов приводит к нарушению кровообращения, в результате в мозг поступает меньше кислорода и питательных веществ.

Этот напиток на основе корицы, меда и куркумы обладает противовоспалительными, антисептическими и антиоксидантными свойствами.

Это просто волшебное средство для нашего мозга.

Средство для борьбы с нейродегенеративными процессами

Не так давно ученые выяснили, что корица — сильный натуральный стимулятор мозга.

Эта специя в процессе метаболизма превращается в вещество, разрушающее бензоат натрия, кислоту, которая нарушает нормальную связь между клетками мозга.

Вместе с куркумой корица действует как мощный антиоксидант, защищающий клетки от окисления.

С их помощью можно противодействовать преждевременному старению, и наши когнитивные процессы будут протекать нормально, несмотря даже на солидный возраст.

Эти специи стимулируют выработку допамина и серотонина

Корица и куркума улучшают работу мозга, стимулируя выработку мощных нейротрансмиттеров: серотонина и допамина.

В результате их действия мы чувствуем себя позитивно настроенными, активными, любознательными и энергичными.

Натуральный мед необходим для нашего мозга

Достаточно съедать одну столовую ложку меда в день, чтобы наш нормально работал.

Мед, если он органический и чистый, прекрасно очищает кровь, оживляет организм и тонизирует мозг.

Он улучшает кровообращение и дает мозгу энергию.

Как приготовить напиток для улучшения работы мозга

- 1 чашка воды (250 мл);
- 1 чайная ложка порошка корицы (5 г);
- ½ чайной ложки куркумы (2,5 г);
- 1 чайная ложка органического меда (7,5 г).

Приготовление

Сначала вскипятим воду. Когда она закипит, бросим туда корицу и куркуму.

Пусть они настаиваются 15 минут. Еще 10 минут настой будет остывать.

Теперь процедите его.

Налейте настой в свою любимую чашку и добавьте туда ложечку натурального меда.

Этот напиток имеет чудесный вкус. Пить его нужно регулярно. Это хорошо делать за завтраком или сразу после основного приема пищи.

Когда наступает зима и температура падает, вы можете почувствовать, что ваше мышление замедляется и становится более вялым, но вы можете и поверить, что холодная погода на самом деле дает вам заряд бодрости, чего теплые месяцы не делают. В действительности, есть много разногласий среди ученых о том, как холодная погода действительно влияет на мозг. Она может дать некоторым людям полезный импульс и может создать проблемы для других. Так что тема очень интересная.

Мозг изменение температуры не регистрирует

В отличие от вашего тела, одетого в свитер, ваш мозг сам по себе не регистрирует изменение температуры каким-либо физическим способом. “Ваш настоящий мозг заперт внутри изолированного сейфа с собственной системой отопления, как пол с подогревом в лыжном шале", - говорит доктор Клиффорд Сегил, доктор медицины, невролог.


Он объясняет, что центральная нервная система нашего организма находится под костной защитой. Помимо изолирующей кости, существуют и другие вещества, поддерживающие тепло мозга: слой амортизирующей ткани внутри черепа, называемый мозговыми оболочками, и спинномозговая жидкость, которая проходит по поверхности головного и спинного мозга. "Мозг помещается внутри этих структур, чтобы поддерживать идеальную температуру для работы", - говорит доктор Сегил.

Внутренняя защита сильна

Названная внутренняя защита очень сильна. Рассмотреть это можно на примере тонущего человека. "Пациенты, которые тонут в ледяной холодной воде, имеют больше шансов остаться в живых, чем пациенты, которые тонут в горячих ваннах. Замораживание чьей-то головы не приведет к охлаждению мозга, хотя это может вызвать обморожение ушей или носа", - говорит доктор Сегил.

Мозг очень хорошо защищен от внешнего мира внутри тела, даже при экстремально низких температурах.


Влияние температуры на человеческую активность и производительность

Хотя ваш мозг не собирается физически сталкиваться с холодом, у исследователей есть разногласия по поводу того, может ли холодная температура повлиять на его активность и производительность. Небольшое исследование 28 человек, опубликованное в Proceedings of the National Academy of Sciences в 2016 году, показало, что мозговая активность людей меняется в зависимости от сезона, но они выполняют одни и те же задачи независимо от времени года.

В холодную погоду активность мозга в отношении внимания была ниже, чем летом, в то время как активность мозга, связанная с рабочей памятью, была выше. Ученые считают, что наш мозг может работать по-разному в зависимости от сезона, но исследование не показало, что это каким-либо образом меняет наше мышление или производительность.


Идея о воздействии холода на когнитивные функции спорная

Идея о том, что воздействие холода может улучшить когнитивные функции, все еще довольно спорна. Обзор науки о холоде и познании, опубликованный в Autonomic Neuroscience в 2017 году, обнаружил, что воздействие холода, независимо от того, разрешалось ли людям акклиматизироваться к нему или нет, кажется, не дает никаких дополнительных преимуществ для улучшения когнитивных функций. И исследования на самом деле показали, что изменение температуры, кажется, влияет на людей по-разному.

Одно исследование, проведенное в Германии в 2014 году, показало, что рабочая память людей лучше всего функционирует, когда они находятся в комфортных температурах, в то время как другое, опубликованное в PLOS One в 2019 году, обнаружило, что женщины на самом деле лучше справляются с математикой и вербальными тестами при более высоких температурах, в то время как мужчины лучше справляются при более низких. Исследование стало объединяющим против ледяного кондиционирования воздуха в офисах. В другом исследовании, проведенном в 2012 году, отмечалось, что при теплой температуре люди принимают менее разумные решения и с меньшей вероятностью делают трудный выбор в азартных играх.

Связь между температурой и производительностью очень сложная.


Комфорт может играть большую роль

В исследованиях не было никакого понимания того, почему эти температуры могут влиять на людей по-разному, но возможно, что комфорт может играть большую роль. Если мы находимся в среде, где мы чувствуем себя комфортно, мы можем быть более продуктивными, в то время как дискомфорт любого рода может ослабить нашу когнитивную работу. Неясно, влияют ли на это сезонные изменения активности мозга.


Развитие сезонного аффективного расстройства

Холодная погода также может повлиять на настроение у некоторых людей, что может привести к сезонному аффективному расстройству. "Почти четверть населения имеет дело с увеличением депрессии в холодные и темные месяцы", - говорит доктор Мэтт Вандузен, клинический директор калифорнийских программ Delphi Behavioral Health Group. Он отмечает, что данное расстройство было связано с уменьшением воздействия естественного света, нарушением наших циркадных ритмов сна и более низким уровнем витамина D из-за более коротких дней. Люди, которые испытывают эту патологию, должны максимально использовать свое время на улице и принимать некоторые добавки с руководством от своего врача. "Обеспечение высоких доз витамина D оказывает значительное антидепрессивное действие", - говорит он.

Если вы чувствуете, что зима оживляет вас, в то время как ваш лучший друг думает, что замедляет, вы оба можете быть правы в данном вопросе. Наука все еще только изучает влияние холода на вашу познавательную деятельность. Тем не менее, как бы вы себя ни чувствовали, приятно думать, что независимо от того, насколько прохладно становится, мозг в основном переживает зиму в изготовленной на заказ сауне.

Ничто так ни портит удовольствие от употребления холодного напитка в жаркий день, как заморозка мозга, также известная как головная боль мороженного или как медицинский термин гласит, основно-небная ганглионевролгия (даже название, может вызвать головную боль). К счастью, если вы пострадавший от заморозки мозга – это не влечет за собой летального исхода.



Облегчите боль, связанную с заморозкой мозга, быстро приложив к небу (также называемое мягким или твердым небом которое имеет кость в отличие от мягкого неба), что-либо теплое. Если вы сделаете это достаточно быстро, вы сможете уменьшить выброс крови к мозгу:

    Прикоснитесь языком к вашему мягкому небу. Если вы можете свернуть язык в шарик, прикоснитесь им к верхней части рта. Нижняя часть языка может быть теплее верхней, так как вы только что охладили ее быстро выпитым холодным напитком. (Некоторые люди обнаружили, что плотное прижимание языка к небу помогает уменьшить замерзание мозга, поэтому вам стоить приложить немного давления!)


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте


Да-да, вы не ослышались. Для приготовления этого виски используется секретный ингредиент — думаем, вы уже догадались какой. Небольшое уточнение: в ход идет только моча людей, страдающих диабетом II типа. Британец Джеймс Гилпин (James Gilpin) открыл семейное предприятие более 8 лет назад. А основным дистрибьютором сырья сначала была бабуля Джеймса.

Примечательно, что напиток производится на заказ и желающих купить такой виски не так уж и мало.

Знакомьтесь, мольорт (Jeppson’s Malört) — шведский ликер, который появился на свет в прошлом веке. Основной ингредиент мольорта — полынь. Казалось бы, ничего особенного. Однако концентрация полыни просто убойная. Настолько, что мольорт заслужил звание самого отвратительного напитка даже среди любителей острых ощущений.

Запах этого шнапса непередаваем. Представьте себе запах жженой резины, добавьте к нему запах скипидара, приправьте запахом чернил. Получится что-то отдаленно похожее.

История гласит, что хозяином первого пальца был шахтер, живший в начале XX века. Из-за обморожения ему ампутировали большой палец ноги. Шахтер его сохранил, положив в бутылку с алкоголем. Спустя 50 лет бутылку нашел хозяин того самого бара, а после начал добавлять палец в горячительные напитки смельчакам. Первый экземпляр случайно проглотил один из таких любителей острых ощущений. С тех пор было еще 7 пальцев. И все их жертвовали люди, прошедшие через ампутацию.

Кстати, если вдруг проглотите палец, будьте готовы выложить $ 2,5 тыс. в качестве штрафа за неаккуратность.


Билк — алкогольный напиток из Японии. Его придумали в пивоварне на острове Хоккайдо более 10 лет назад. Однако пивом в традиционном смысле билк не является. Само слово произошло от двух английских слов: beer + milk (пиво + молоко). Напиток представляет из себя не что иное, как молоко, в которое добавляется хмель и пивные дрожжи.

Изначально билк создавался для женщин, которым обычное пиво кажется горьким. Создатели решили, что будет лучше, если добавить немного молочка. Или много. Говорят, кстати, что билк имеет фруктовый вкус. Вот только почему?



Чича (Chicha) — напиток древних инков из Южной Америки. Сейчас его пытаются запретить по гигиеническим соображениям. Сомневаемся, что вы будете довольны, если вам в прямом смысле наплюют в кружку. Традиционная чича состоит из пережеванных кукурузных зерен, разбавленных водой. Крепость ее — от 1 до 6 %. Чича также может быть безалкогольной, в этом случае она больше напоминает лимонад и, по словам местных, хороша в жаркий день. Охотно верим, вот только пробовать вряд ли рискнем.


Да, конечно, но все же одолевают некоторые сомнения. Даже и не знаем, что нас смущает, наверное, лимонная кислота в составе.


Этот традиционный напиток эскимосов, мягко скажем, на любителя. Для того чтобы приготовить вино из чайки (Dead Seagull Wine), уже мертвую птицу нужно положить в емкость с водой и оставить на несколько дней под лучами солнца. Говорят, на вкус напиток также отвратителен, как на слух.

Мы, конечно, верим, что чайки бывают надоедливыми, но не настолько же?



Напиток для любителей пощекотать нервишки, ведь фугу содержит сильнейший яд тетродотоксин. Если рыбешку приготовить неправильно — можно умереть в страшных мучениях. Для того чтобы сделать напиток, нужно залить уже приготовленные плавники фугу теплым саке. Страшно, да?

Читайте также: