Напиток охара что это такое


Ирландскую пивоварню O’Hara’s, также известную как Carlow Brewing, основала в графстве Карлоу семья Охара в 1996 году. Пивовары выбрали здание старинной пивоварни позапрошлого века, которая была давным-давно заброшена предыдущими владельцами и пришла в весьма плачевное состояние. Новые хозяева произвели существенные обновления, ремонт и реконструкцию, после чего в 1998 году первая партия пива была, наконец, сварена.

Как это часто случается, первые годы работы стали непростыми, пришлось буквально сражаться со множеством бюрократических проволочек, вызванных сложным ирландским законодательством. Однако дорогу осилит идущий, упорство и вера в себя победили, пиво стало успешно продаваться в регионе, а также пользоваться популярностью в Великобритании.

Здесь стараются возродить традиционные рецепты, давно забытые и утерянные, которые отображают местный аутентичный дух пивоваренного ремесла. Цель мастеров заключается в создании уникального национально ирландского продукта высочайшего качества, узнаваемого по всему миру.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

O`Hara`s Irish Stout. Fraoh Heather Ale. La Trappe Witte Trappist.

Начнем со стаута.

O`Hara`s Irish Stout

Породистый напиток - его собрат сваренный тоже в Ирландии O`Hara` Celtic Stout имеет на Биртопе ДЕВЯТЬ баллов, и входит в однозначную элиту топа. Наш ирландец классически выглядит - эбеновый цвет, кремовая пена, имеет 4,3 алкоголя но высокую плотность. Пены средне, пахнет свежим хлебом. на вкус кофейно-сливочная с выраженной горечью.

Вкус имеет два выраженных тона - густую горечь жженого солода и выраженную хлебность, причем горечь уходит сразу, уступает место хлебной мягкости, изумительно комфортно пьется и возвращается в отдаленном послевкусии. Напиток прост на вкус но изумительно сбалансирован, что говорит о высочайшемт качестве сырья (начиная от воды) и выдержанной технологии. Спокойно и круто.9.0.

Про стауты говорят "жидкий хлеб" - так вот это оно самое, эталонный вкус настоящего стаута. Гиннес курит в сторонке. Понимаю почему на биртопе дали 9.0 Келтику. Вот за эталонную простоту и дали.Соглашаюсь с оценкой - 9.0 и Айришу. Интересно будет найти Келтик, обязательно сравню.

И теперь осуществляю задуманное.

Итак, Fraoh Heather Ale и La Trappe первичной ферментации - светлый Witte Trappist.

Начнем со знакомого винтажного шотландца. Характеристики повторять не буду - писал уже. Вкус медово-травянистый, этот менее связан с виски и дает больший оттенок трав. Легкий и приятный, послевкусие слабо выраженное медовое-растительное.. В 0,33 поконцентрированнее был. стоял дольше надо полагать. Ощущается легкий оттенок календулы в букете, скорее нравится чем нет. Этот эль менее близок к белтьгийцам чем из прошлого обзора. Тем не менее родовая схожесть ощущается. Давший название элю вереск занимает в букете то же место которое у бельгийцев занимают фруктовые ноты, роднит напитки композиция, а не вкус. Подтверждаю старую оценку 7,2 - где-то так и есть.

La Trappe Witte Trapist, как мы помним - единственный голландский траппист из-за юридических проблем не имеет права ставить значек "аутентичного траппистского продукта". Несмотря на это к элям никаких претензий - оценки от "хорошо" до "великолепно".

Последний из неосвещенных здесь Ла траппе - именно самый первый, Витте траппист. Несколько слов о том что это такое.Все трапписты Ла траппе делаются упрощенно говоря именно из него - путем двойной, тройной и четверной ферментации исходного сырья, и добавления специй + особой выдержки. То есть Witte Trappist - своеобразный "папа" всего семейства, изначально сваренный в монастыре. Примечательно что градация Ла траппе такова:
1. Witte Trappist - светлый, белое пиво (Witbeer)
2. Dubbel - темный эль
3. Trippel - полусветлый крепкий эль с летучим спиртом
4. Quadruppel - тяжелый темный эль с высокой крепостью, близкий к барливайнам.

То есть по мере ферментации и углубления технологии меняется и цвет - светлое-темное-светлое-темное. Очень гармонично!

Witte Trappist - БЕЛОЕ пиво, цветом похожее на всем известный Hoegarden. Цвета белого вина с лимонным оттенком, очень много пены - пробку буквально вырвало под давлением (а все эли 0,7 запечатываются природной пробкой с проволокой как шампанское).5,5 алкоголя. Пена кисловато-фруктовая, вкус - кисло-фруктово-солодовый, без горечи вообще. Букет примерно соответствует полусухому белому вину, но отсутствует и винная крепость и пивная плотность. Из фруктов в букете преобладают цитрусовые. Пивная горечь раскрывается в послевкусии, за счет чего напиток не приторный ни капли в отличие от Хугардена.

Легкий и прозрачный вкус - наверное единственный траппист, великолепный холодным в жару от жажды, с оливками и сыром. Напиток реально похож на Хугарден - общего больше чем с Ла Траппе Дюббелем например, но гораздо выше класс напитка. Хугарден такой как траппист МОГ БЫ БЫТЬ. Итого - 8 баллов ровно для Ла Траппе Витте Траппист.

Кстати - и все-таки это не ТО, что варят в самом монастыре первый раз. Окончательную ферментацию Witte Trappist получает в бутылке - и судя по давлению брожение идет активно. Несмотря на то что именно этот - молодой, разлит 24.04.2009 года.

Из пары "шотландец и голландский бельгиец" выше оценю бельгийский напиток - он сложнее и сбалансированнее. "Единственный белый траппист в мире"(С) имеет четкую нишу и в своем качестве удался.

"Taste in silence", короче - как пишут на элях La Trappe.

А по классу из всех трех напитков этого обзора выше всего оцениваю эталонный ирландский стаут с благородной простотой Себензы - O`Hara`s Irish Stout. 9 баллов.

  • Хроника
  • Сдано в архив
  • Донесения отряда
  • Личное дело
  • Зарубки

O’Hara’s Leann Folláin



О’Хара – отличная ирландская фамилия, знакомая многим. А еще так называют ирландское пиво, что варит Carlow Brewing Company, оно уже становилось героем моих обзоров (сухой стаут и красный эль), но вот очередь дошла и до более крепкой версии стаута, которую можно отнести к категории Foreign Extra Stout. Как сообщает сайт пивоварни, пиво начали варить в 2009 году, после того, как сваренная годом ранее ограниченная серия O’Hara’s Celebration Extra Stout получила множество лестных отзывов. Знакомая история, встречающаяся у многих пивоварен, поэтому не бойтесь экспериментировать, господа пивовары, далеко не всегда экспериментальные или новые сорта “выстреливают”, факт, но бывает всякое, главное – подходите к делу творчески, а не так как многие заводы сейчас – чуточку изменили плотность и уже рапортуют о типа новом, улучшенном сорте, который по факту слабо отличается от остальных сортов пивоварни. Leann Foll a in заметно крепче массового Irish Stout , при этом производитель сообщает, что порядком сыпанул при варке хмеля Northdown и Fuggle, и это должно соответствующим образом сказаться на пиве. Поскольку я придерживаюсь мнения, что хмеля редко бывает много, то искренне надеюсь на соответствующие вкусовые ощущения. Ах да, традиционно уж пишу, что в Беларуси этой вкусноты пока нет – привез его с Киева этим, уже канувшим в Лету, летом, о котором очень скучаю в это холодную и сырую пору года. С другой стороны, последние новости внушают надежду, что таки появится оно у нас, и это не может не радовать, ибо достойное пиво варят ирландцы.

Состав: вода, ячменный солод, пшеница, хмель, дрожжи. Произведено Carlow Brewing Company, Bagenalstown, Co. Carlow , Ирландия, годно к употреблению до 28.04.2013 г. Алкоголь – 6,0 % об., энергетическая ценность 48 ккал/100 г. Стеклянная бутылка объемом 0,5 л.

Что ж, сразу видно, что это стаут – черный как смоль, практически непрозрачный, со стойкой и довольно шумной коричневатой пеной. Отличается хорошей ароматикой – таки да, хмель Фаггл первым дает характерные нотки, потом уже вмешиваются типичные для хороших стаутов жареные и жженые солода, жженый ячмень, черный кофе, не менее черный шоколад, чуточку подкопченного солода, даже намеки на карамель и сухофрукты имеются. Вдоволь насладившись ароматом можно и отведать черного пива. Ооооо, граждане, так это таки вещь! Мощный вкус жареных и темных солодов, крепкого кофе, легкая сладость шоколада, заметная горечь хмеля, небольшая фруктовая кислинка, немного портвейна и согревающего мягкого ирландского виски, медовый пряник с чуточку подгоревшей корочкой, со сладковато-горьким хмелево-шоколадным финалом убеждает нас в том, что успех O’Hara’s Celebration Extra Stout был совсем не случайным, ведь это очень сильный, и в то же время довольно сбалансированный стаут, который по текущей промозглой поре года очень способствует улучшению настроения. В общем, доволен я, что выбрал это пиво, теперь хочется их Irish Wheat и IPA (не India , a Irish Pale Ale , хотя, по стилистике он вроде как ближе к American IPA ) попробовать, надеюсь, что в ближайших зарубежных поездках это получится, да.

Вот так я написал в сентябре, теперь оказывается, что могут их привезти и в Минск, поэтому жду с нетерпением, когда же откроется Гамбринус :)

Внешний вид – 5 ( max 5). Аромат – 9 ( max 10). Вкус – 18 ( max 20). Послевкусие – 13 ( max 15). Сумма = 45 ( max 50).

Название товара на русском : О'Харас Айриш Стаут

Соберем за 30 минут

Название товара на русском : О'Харас Айриш Стаут

Подробнее о Carlow O'Hara's Irish Stout

Пиво глубокого черного цвета с красноватым оттенком и сливочной плотной пенной шапкой.

В богатом и сложном аромате пива доминируют тона кофе и легкие нотки лакрицы.

Вкус пива гладкий, насыщенный, с тонами кофе эспрессо и обжарки. В послевкусии щедрые ноты хмеля дают терпкую горечь, которая смешивается с кофейными оттенками.

Пиво отлично сочетается с копченостями, рыбой и морепродуктами, особенно с лососем и моллюсками. Кроме того, хорошую пару пиву составит сильный ароматный сыр, сухое вяленое мясо, пармская ветчина.

А знаете ли вы что

А знаете ли вы что

А знаете ли вы что

А знаете ли вы что

А знаете ли вы что


Наш консультант поможет Вам подобрать алкогольгный напиток к столу или в подарок. А также ответит на любой ваш вопрос по винам.

Отзывы и рейтинги о Carlow O'Hara's Irish Stout


Завезите это пиво пожалуйста на Ленскую!

Оставить отзыв

  • Распродажа
  • Вино
  • Шампанское и игристые вина
  • Крепкие напитки
  • Пиво
  • Сидр
  • Безалкогольные напитки
  • Коллекция АМ
  • Аксессуары
  • Продукты

Алкогольный супермаркет
Ароматный мир – винмаркеты по всей России.

BeerExpert

O'hara's Irish Pale Ale (Ireland)

Светлый эль от относительно молодой ирланской пивоварни Carlow Brewing Company, которая находится в городе Bagenalstown графства Carlow. Данное пиво было добавлено в ассортимент бренда O'hara два с небольшим года назад, в 2010 году.

При изготовлении этого пива верхового брожения используется сухое охмеление, о чём гордо указано на фронтальной этикетке. В принципе, это не такое уж редкое явление, чтобы выносить его чуть ли ни в название пива. Хотя, наверное, упоминание о нём значительно сильнее заинтересовывает покупателя, знающего, что это означает.

Этот термин пошёл от британских пивоваров ещё несколько столетий назад, и означал добавление хмеля в бочку практически перед отправкой к клиенту. В современном пивоварении сухим охмелением называется любое дополнительное добавление хмеля уже после охлаждения затора. Их существует несколько разновидностей, зависящих от этапа добавления, но мы сейчас углубляться в эту тему не будем.

Нужно лишь отметить, что сухое охмеление используется для серьёзного усиления в цветочно-фруктовую сторону аромата, а также расширения богатства вкуса пива. Замечу ещё, что горечь при этом дополнительном сухом охмелении не усиливается, как многие ошибочно полагают. Ну а теперь непосредственно о пиве, которое выполнено в стиле "American Pale Ale".

ТТХ - 5,2% алкоголя на 10,5% ЭНС.
10,5% плотности указал на российской наклейке дистрибьютор, но что-то не очень верится в это число. А производитель данный параметр не документирует.
В составе - вода, ячменный солод, пшеница, хмель, дрожжи.

Наливается янтарным цветом, на просвет мутноватое. Пенная шапка восхитительная, качество мелкодисперсной пены выше всяких похвал. Аромат выскакивает в помещение стремительно, практически под давлением, уже во время откупоривания пробки. Он воздушно-цветочный, травяной, скромно персиково-цитрусовый, чуть дрвесно-хвойный. В нём чувствуется какая-то выпечка, типа печенья или бисквита. Солодовая составляющая аромата тоже присутствует, но смещена вышеописанным.

Тело среднее-лёгкое, с маслянистой текстурой. Карбонизация выше среднего, но мягкая. Засчёт этого плотность кажется выше, чем есть. Вкус освежающий, сначала солодовый, затем цитрусово-фруктовый с лёгкой дрожжевой кислинкой и характерной приличной горечью. Горечь похожа на грейпфрутовую, с участием его корки. Заканчивается вкусовая палитра апельсиновым поцелуем цитрусовых, предвосхищающим послевкусие. Горечь в нём такая же длительная и устойчивая, как у грейпфрута, но не экстремальная. Отчасти из-за этого послевкусие сухое.

Охара (значения) — Охара: Охара одно из направлений икэбаны. Фамилия Охара, Косон (1877 1945) японский художник и гравёр. Охара, Масакадзу японский режиссёр аниме. Охара, Норико (род. 1935) японская сэйю. Охара, Саяка (род. 1975) японская сэйю. См. также… … Википедия

Охара, Косон — Косон Охара Имя при рождении: Матао Охара Дата рождения: 1877 год(1877) Место рождения: Канадзава … Википедия

Охара, Норико — Норико Охара 小原乃梨子 Дата рождения: 2 октября 1935(1935 10 02) (77 лет) Место рождения: префектура … Википедия

Охара, Масакадзу — Масакадзу Охара 小原 正和 Гражданство … Википедия

Охара, Саяка — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Охара. Саяка Охара (яп. 大原 さやか Охара Саяка?, родилась 6 декабря 1975 г. в Йокогама, префектура Канагава, Япония) популярная сэйю. Среди своих фанатов она известна как Са:я сая сая (яп.… … Википедия

Охара Масакадзу — Масакадзу Охара (яп. 小原 正和 Охара Масакадзу?) японский режиссёр аниме. Работает на студии Sunrise. Известен, как режиссёр До того, как стать режиссёром, он принял участие в создании ряда сериалов студии в качестве режиссёра постановщика и/или… … Википедия

Масакадзу Охара — (яп. 小原 正和 Охара Масакадзу?) японский режиссёр аниме. Работает на студии Sunrise. Известен, как режиссёр До того, как стать режиссёром, он принял участие в создании ряда сериалов студии в качестве режиссёра постановщика и/или раскадровщика.… … Википедия

Масаказу Охара — Масакадзу Охара (яп. 小原 正和 Охара Масакадзу?) японский режиссёр аниме. Работает на студии Sunrise. Известен, как режиссёр До того, как стать режиссёром, он принял участие в создании ряда сериалов студии в качестве режиссёра постановщика и/или… … Википедия


  • 1 Краткая информация о компании
  • 2 Состав Бакарди Оакхарт
  • 3 Особенности производства Бакарди Оакхарт
  • 4 С чем и как пить Оакхарт Ориджинал

Bacardi OakHeart (Бакарди Оакхарт) – это пряный ром, который поступил в продажу в ноябре 2011 года.

Краткая информация о компании

Компания Bacardi rum основана в 1862 году. Дон Факундо Бакарди Массо был первым, кто решил облагородить вкус настоящего пиратского напитка. Долгие десять лет он усовершенствовал свое мастерство и внедрял инновации в процесс купажа.

Он был первым, кто применил четыре главных производственных процесса в приготовлении рома, которые установили стандарт качества в данной области:

Использование одного штамма дрожжей.

Смешивание и дистилляция нескольких сортов рома одновременно.

Целевое использование бочек для усовершенствования вкуса.

Использование древесного угля как фильтра для рома.

На сегодняшний день ром Bacardi принадлежит британскому алкогольному гиганту Diageo. Производится и разливается на заводах: в Индии, Мексике, Багамах, Пуэрто-Рико и Тринидада.

Состав Бакарди Оакхарт

Как мы уже знаем, Бакарди Оакхарт производится на основе 35% рома. Помимо специально отобранных спиртов в состав напитка входят:

Настой мускатного ореха и корицы

Благодаря качественному составу пряного рома, производитель утверждает, что этот напиток не имеет конечного срока годности. И даже через 5–10 лет его вкусовые качества останутся прежними.

Особенности производства Бакарди Оакхарт

В процессе производства OakHeart Spiced Rum сначала создается базовый купаж из выдержанного рома Бакарди. Затем напиток помещается минимум на один год в специально обугленные бочки, которые изготавливаются из американского дуба, где он приобретает ярко-выраженные древесные тона с дымной ноткой. На последней стадии выдержки добавляется мёд, а также экстракты ванили, мускатного ореха и корицы. В результате получается уникальный продукт с бархатистой мягкостью и насыщенными пряными нотками.

С чем и как пить Оакхарт Ориджинал


Но, в наше время все же принято пить этот напиток с соблюдением некоторых правил:

Пряный ром можно употреблять в процессе застолья из рюмок или подавать его в качестве дижестива в стаканах.

Оакхарт Ориджинал перед подачей можно слегка охладить или пить его комнатной температуры.

Пару кубиков льда только улучшат вкусовые качества напитка.

Беспроигрышный вариант Bacardi OakHeart с колой (также можно разбавить напиток родниковой водой). Пропорции можно варьировать согласно вашим вкусовым предпочтениям. Стандартная пропорция 1:2.

Этот ром хорошо сочетается в различных коктейлях.

В качестве закуски рекомендуют подавать ананас, апельсин или горький шоколад.

Но если вы решили подать напиток к праздничному столу, то меню желательно составлять без слишком жирных блюд, в приоритете рыбные блюда.

И помните, что ром это любимый напиток пиратов, для которых не существует правил. Если сегодня у вас игривое настроение, то просто открутите крышку, сделайте музыку громче, танцуйте и наслаждайтесь необыкновенным вкусом Бакарди Оакхарт.

Ошибка или есть что добавить?



Невероятное!

Сейчас буду писать о моем самом любимом пиве. Я настолько его люблю,что просто не представляю, ЧТО должно произойти в истории мирового пивоварения,чтобы я ему изменила! Пиво О'Хара Ирландский Стаут великолепно.

Потрясающий цвет! Настолько густой и темный,что вы не увидите ни одного предмета ,опущенного в стакан с этим пивом!

Пена! Пена у этого пива достойна отдельной истории! Густая, разнородная, как по слоям пузырьков,так и по цвету! Очень высокая , стойкая, вкусная, с запахом,в котором слышатся ароматы карамели,кофе и корочек черного хлеба! Эту пену можно есть ложкой, честное слово!

Вкус. Я настолько люблю этот вкус невероятно плотный и густой , что мой мозг сейчас производит его по памяти ,а язык начинает сходить от желания его ощутить! Вкус очень яркий и запоминающийся! Многоликий , насыщенный с потрясающим долгим послевкусием! Идеальная горчинка, настолько хорошо сбалансирована со всеми теплыми нотками вкуса,что не прибавить не убавить! Отменное пиво. Моё самое-самое любимое! Даже не знаю, есть ли еще какой-то настолько любимый мной алкогольный напиток вообще!

Но есть у него один недостаток! нет, не цена, хотя пиво и стоит от 190-260р за 0,5. Его очень трудно купить! Для моего города это вообще редкость! Но я целенаправленно ищу))

Блог эстетствующего дилетанта о пиве, вине и других напитках а также сопровождающих их закусках и другой вкусной еде. Обзоры, дегустации, рекомендации и все то, что вы хотели бы узнать о выпивке и еде просто и понятно. А также обзоры баров и ресторанов разных стран и городов мира - где вкусно поесть и попить хорошее пиво.

вторник, 3 февраля 2015 г.

Ohara's Stout создан пивоварами Carlow Brewing максимально приближенным к традиционному рецепту ирландских стаутов. Здесь используется 5 видов солода с добавлением жаренного ячменя, что вместе с низким содержанием алкоголя - его здесь всего 4.3% - дает пиво очень насыщенный мягкий вкус и высокую плотность. Единственное отличие Ohara's Stout от традиционных рецептов сухого ирландского стаута в значительно большем содержании хмеля.


Как и все ирландские сухие стауты, Ohara's Stout в барах как правило разливается под азотом, что дает пиву обильную плотную пену. В бутылочной версии такого эффекта не получается, так что, разливное пиво будет выглядеть немного по другому.

Пиво черного цвета, с небольшим коричневым оттенком и небольшой, но стойкой пеной. Аромат очень насыщенный и приятный. В основном чувствуется черный поджаренный хлеб и немного кофе, а в фоне еще и карамель или молочный шоколад и небольшие ореховые тона.


Вкус начинается мягко с кофе и чуть сладкого шоколадного привкуса, потом начинает чувствоваться все боле более явная горчинка жаренного ячменя с небольшим цитрусовым оттенком и далеким привкусом изюма и специй.

Понравилось: очень качественный ирландский стаут, вкусный и насыщенный.
Не понравилось: горечь, на мой вкус, очень явная
Оценка: 8/10


  • Код товара: 2013
  • Тара: Бутылка
  • Объем: 0,5
  • Алк: 4.3
  • Цвет: Темное
  • Бренд: Carlow
  • Пастеризация: Пастеризованное
  • Начальная плотность: 10,4
  • Стиль: Эль
  • Страна изготовитель: Ирландия
  • Фильтрация: Фильтрованное

Если вы хотите увидеть данную продукцию в ассортименте, нажмите сюда
(изучаем спрос с целью расширения ассортимента).

Традиционный ирландский красный эль O`Hara`s Irish Red (О`Хара`с Айриш Ред) - яркий и ароматный красный эль с традиционным хмелем, который хорошо сбалансирован со сладким солодом.

Благородная смесь солода и жареного ячменя является результатом особого и запоминающегося вкуса.

Цвет напитка темно рубиновый с белоснежной устойчивой шапкой пены.

Аромат травянисто-фруктовый, перепутать который невозможно с каким либо другим пивом. Добавление жареного ячменя в процессе варки придает этому элю особенный вкус.

Читайте также: