Печенье сметана кофе десерт

Торт! Какое же это чудесное слово! А сколько картинок сразу же появляется в нашей голове: пышные, огромные изделия и маленькие, скромные десерты! Сладкий чай и не менее сладкая вкусняшка! Вафельные, творожные, бисквитные, песочные! Среди такого многообразия довольно легко потеряться, в таком изобилии несложно запутаться…

Очень часто у хозяюшки совершенно нет желания весь день торчать на кухне и стряпать вкусный десерт. Она ломает голову и жалеет о потерянном времени: ведь все съедается буквально за один вечер, а ведь так хочется добавки! К счастью, в современном мире можно найти ответ на любой вопрос, который волнует нас. И если Вы задумывались над тем, как же приготовить невероятно вкусное снадобье и в то же время не тратить абсолютно весь день только на готовку, то Вы попали по адресу!

Торты без выпечки из печенья и сметаны– идеальный вариант быстрых домашних десертов. Они чрезвычайно просты в приготовлении и не требуют особых затрат, но невероятно вкусны. Попробуйте приготовить их и Вы!


Простой торт без выпечки из печенья и сметаны

Этот рецепт является наиболее простым. Можно начать с него, а уже после переходить к приготовлению других более сложных и навороченных угощений!


Что взять?

  • Сахар (100 грамм)
  • Сметана (500 грамм)
  • Печенье песочное (250 грамм)
  • Грецкие орехи по желанию (сколько, решите сами)

Готовим так:

  1. Соединим сметану и сахар. Перемешаем. Пусть сахар растворится полностью. Вот и получился крем.
  2. Выкладываем печенье на плоское блюдо аккуратным, ровным слоем.
  3. Смазываем каждый ряд кремом, который у нас получился.
  4. Повторим шаги 2 и 3.
  5. Поставим наш десерт в холодильник на некоторое время. Лучше оставить его от 4 часов или на ночь.
  6. Посыпаем грецкими орехами или какао. Можно сварить ганаш или глазурь. Или посыпать крекерными крошками.

Я предпочитаю не брать очень жирную сметану, все же это довольно вредно. И для снижения каллорийности, разбавляю ее йогуртом.

Рецепт торта из печенья, сметаны и бананов

Этот рецепт подойдет всем любителям бананов и оригинальных начинок! Конечно, фрукты можно заменять и дополнять другими видами, сухофруктами, орехами и даже маршмеллоу. Я же покажу сам процесс.


Из чего готовим?

  • Сметана (500 грамм)
  • Несоленые крекеры (500 грамм)
  • Сахар (250 грамм)
  • 4 банана
  • Шоколад (100 грамм)

Поехали! Молочный продукт лучше взять охлажденный.

  1. Берем миксер. Очень тщательно взбиваем сметану с сахаром – должна получиться однородная масса.
  2. Нарезаем бананы тонкими кружочками.
  3. На плоском блюде делаем ровную основу из крекеров. Для этого аккуратно выкладываем их в несколько слоев.
  4. Смазываем ранее приготовленным сметанным кремом. Выкладываем кусочки нарезанного банана.
  5. Повторяем шаги 3 и 4. Формируя и промазывая каждый ряд.
  6. Измельчаем крекеры на мелкой терке. То же самое делаем с шоколадом. Получилась посыпка для украшения!
  7. Посыпаем наш тортик получившимися крошками!

Ставим на час-полтора в холодильник.

Десерт без выпечки с желатином и фруктами

Я безумно люблю фрукты, поэтому этот торт является моим самым любимым! Выглядит он чертовски аппетитно – так и хочется его сразу съесть! Благодаря желатино, хорошо держит форму и не разваливается в тарелке.


Что нам нужно?

  • Вода (два с половиной стакана)
  • Печенье (700 грамм)
  • Сметана очень жирная (500 грамм)
  • Сахар (200 грамм)
  • Желатин (25 грамм)
  • 3 банана
  • 2 апельсина
  • 3 киви
  • 3 яблоки
  • Ягоды (такие, какие захотите!)

Начинаем стряпать!

  1. Заливаем желатин холодной кипяченой водой. Оставляем и не трогаем минут 10, пока он не набухнет.
  2. Затем приготовим желе. Для этого мелко нарезаем фрукты, предварительно их очистив. Вымываем ягоды и даем им подсохнуть.
  3. Взбиваем сметану и сахар.
  4. Желатин немного нагреем на водяной бане. Важно его не вскипятить, а то он перестанет работать.
  5. Вводим к сметане растворенный желатин и добавляем фрукты. Это и есть наше желе.
  6. Делаем основу из печенья: ровным слоем выкладываем, перед этим не забыв окунуть в получившуюся массу.
  7. Выливаем крем, который у нас остался на основу-печенье.

Украшаем торт фруктами и ягодами. Ставим в холодильник.

Торт без выпечки из печенья, сметаны и сгущенки

Этот рецепт мне рассказала моя мама. Сгущенка – любимое лакомство моего детства: я готова была есть ее ведрами. Если Вы обожатель сгущенки, тогда этот торт точно для Вас!

Если для вас все это очень сладко, то в качестве основы возьмите пресные крекеры.


Что требуется?

  • Творог (400 грамм)
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сгущенка (200 грамм)
  • Печенье (700 грамм)
  • 2/3 стакана молока
  • Один банан
  • Какао-порошок (одна чайная ложечка)
  • Ванилин
  • Цукаты и орешки (чтобы украсить)

Как готовить?

  1. Возьмем половину творога, сгущенки, ванилин. Разбавим сладость небольшим количеством сметанки. Разотрем их и перемешаем.
  2. В другую емкость смешаем оставшийся творог, сгущенку. Для красоты добавим к ним какао.
  3. Делаем основу: ровно, аккуратно выкладываем печенье, предварительно окунув их в молоко, налитое в тарелку.
  4. Поверх распределяем творожно-ванильную массу ровным слоем.
  5. Нарезаем банан кружочками.
  6. Выкладываем его на крем.
  7. Далее снова слой печенья печенья, которое мы обмакивали в молоко.
  8. Следом творожная масса с какао.
  9. Повторяем шаги 4-8 пока не закончатся ингредиенты.

Украшаем тортик цукатами и орешками. Оставляем в холодильнике на пару часов.

Рецепт из печенья с добавлением творога

Творог – один из основных продуктов правильного питания. Он вкусный и сытный. Приготовьте это своим домочадцам, и они наверняка останутся довольны!


Что берем для приготовления?

  • Творог (300 грамм)
  • Сахар (половину стакана)
  • Масло сливочное (180 грамм)
  • Сметана (один стакан)
  • Изюм по желанию (половинку стакана)
  • Шоколад (30 грамм)
  • Один стакан молока
  • Печенье (400 грамм)

Стряпаем следующим образом:

  1. Перетираем сахар со сливочным маслом (предварительно размягчить его). Мне удобнее делать это миксером.
  2. Отдельно смешиваем сметану с творожком.
  3. Взбиваем получившийся творог и сладкое масло вместе с помощью блендера или миксера.
  4. Три-четыре столовые ложки откладываем в отдельную миску.
  5. Тем временем промываем изюм.
  6. Добавляем его в оставшуюся часть смеси.
  7. Натираем шоколад на мелкой терке. И все приготовления на этом завершим.
  8. Собираем десерт. На плоское блюдо выкладываем ровным слоем печенье, предварительно обмакнув его в молоко.
  9. Смазываем тортик творожной начинкой.
  10. Снова аккуратно выкладываем ровный слой печенья.
  11. Поливаем смесью с изюмом, которую мы отложили в шаге 4.
  12. Поверхность готового лакомства посыпаем твердым или растопленным шоколадом.

Отправляем угощение на некоторое время в холодильник.

Я рассказала Вам все рецепты, которые знаю сама. Даже самые дорогие торты не сравнятся с такими простыми, но уникальными изделиями. Совершенно неожиданным для домочадцев и гостей будет известие, что этот десерт приготовился всего за пару часов! А каким же будет их удивление, когда они попробуют это лакомство и не смогут оторваться!

Такой вкусняшкой можно баловать любимых и саму себя каждые выходные. Пусть такие торты станут неотъемлемым десертом к чаю по вечерам, сопровождаемому веселыми, душевными разговорами!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #82901830-b53f-11ea-9d14-8b82b9e28977

Простые и быстрые рецепты изумительных десертов с фруктами, сметаной и сгущёнкой.

1. Торт из печенья со сгущёнкой

  • 150 г сливочного масла;
  • 180 г варёной сгущёнки;
  • 250 г песочного печенья;
  • ½ плитки шоколада.

Взбейте миксером масло и сгущёнку до однородной консистенции. Поломайте печенье и слегка измельчите толкушкой. Должны остаться небольшие кусочки, чтобы торт красивее смотрелся в разрезе.

Смешайте все ингредиенты и выложите в форму со съёмным дном. Если у вас её нет, выложите сладкую массу в кастрюлю или другую глубокую ёмкость, покрытую пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Так вам будет легче извлечь торт.

Натрите шоколад на тёрке, украсьте им торт и поставьте его в морозильник на 1–2 часа.

2. Торт из печенья с заварным кремом

  • 4 яичных желтка;
  • 200 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 700 мл молока;
  • 500 г песочного печенья;
  • ½ плитки шоколада.

Смешайте желтки, сахар, ванилин и муку до однородного состояния. Тонкой струйкой влейте 600 мл горячего молока, тщательно перемешивая. Выложите смесь в сотейник и, постоянно помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите ещё 5–10 минут, пока крем не загустеет.

Немного подогрейте оставшееся молоко и опустите в него каждое печенье на несколько секунд, чтобы оно пропиталось. Выложите на блюдо первый слой печенья и покройте его остывшим кремом. Повторяйте слои, пока печенье не закончится.

Смажьте торт кремом со всех сторон и украсьте тёртым шоколадом. Уберите его в холодильник на 2–3 часа.

Если вы хотите более утончённый вариант, приготовьте безумно вкусный тирамису из печенья савоярди со сливочным кремом:

  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 600 г печенья рыбки;
  • 7 киви;
  • горсть винограда без косточек.

Взбейте миксером сметану, размягчённое масло и сахар. Добавьте печенье и хорошо перемешайте ложкой. Оно должно быть полностью покрыто кремом.

Застелите глубокую форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите на дно и по краям формы нарезанные кружочками киви в один слой. Покройте их частью печенья со сметаной. Сверху выложите оставшиеся фрукты и печенье.

Затяните форму пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Затем аккуратно переверните торт на блюдо.

4. Торт из печенья с творожным кремом

  • 500 г творога;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 160 г сахара;
  • 90 г сливочного масла;
  • 1 банка консервированных персиков;
  • 400 г сахарного печенья;
  • 2 столовые ложки какао;
  • горсть вишен.

Блендером смешайте творог, 3 ложки сметаны, 100 г сахара и масло до однородной консистенции. Нарежьте половинки персиков небольшими кубиками, оставив одну из них для украшения.

Застелите форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите туда немного творожного крема. Обмакните несколько печений в сироп из-под персиков и положите на крем. Оставьте одно печенье для украшения. Сверху распределите ещё часть крема и часть фруктов. Повторите слои. Последний слой должен быть из печенья. Накройте торт пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на всю ночь.

Для глазури смешайте в кастрюле оставшиеся сметану, сахар, а также какао. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.

Готовый торт аккуратно вытащите из формы и переверните на блюдо. Украсьте дольками персика и вишней, слегка остывшей глазурью и измельчённым печеньем.

5. Торт из овсяного печенья

  • 600 г сметаны жирностью 25%;
  • 180 г сахарной пудры;
  • 2 спелых банана;
  • 500 г овсяного печенья;
  • 2 чайные ложки какао.

Смешайте сметану и сахарную пудру. В форму для выпечки со съёмным дном выложите немного сметанного крема. Разровняйте и разложите сверху кружочки банана. На банан положите слой печенья и покройте оставшимся кремом.

Поставьте торт в холодильник на несколько часов, а лучше — на всю ночь. Посыпьте готовый торт какао.

6. Торт из печенья со взбитыми сливками и шоколадной глазурью

  • 1 столовая ложка желатина;
  • 7 столовых ложек воды;
  • 500 мл сливок для взбивания;
  • 200 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина;
  • 200 мл молока;
  • 300 г песочного печенья;
  • 5 столовых ложек какао.

В небольшой кастрюле залейте желатин 3 ложками холодной воды и оставьте на полчаса. Нагрейте эту смесь на среднем огне, чтобы она стала жидкой. Затем перелейте в стакан и дайте остыть.

Взбейте сливки миксером до образования пены. Добавьте ⅓ сахарной пудры и ванилин и снова перемешайте. Тонкой струйкой влейте желатин, взбивая миксером до однородной консистенции. Поставьте крем в холодильник примерно на 20 минут, чтобы он стал гуще.

Обмакните несколько печений в тёплое молоко и выложите на дно формы. Сверху покройте их частью крема. Повторите ещё несколько таких же слоёв, пока не закончится печенье. Верхний слой должен быть из крема.

Смешайте оставшуюся сахарную пудру, какао и 4 ложки горячей воды. Если глазурь покажется вам слишком густой, разбавьте её ещё немного. Полейте глазурью торт и поставьте в холодильник на час.

  • 1 киви;
  • 1 апельсин;
  • 1 банан;
  • горсть любых ягод;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина;
  • 2 столовые ложки желатина;
  • 150 мл воды;
  • 200 г галет.

Очистите фрукты. Нарежьте киви и апельсин треугольничками, а банан — кружочками. Если есть крупные ягоды, например клубника, разрежьте их пополам.

Взбейте миксером сметану, сахарную пудру и ванилин. Растворите желатин в горячей воде и дождитесь, пока он слегка остынет. Тонкой струйкой влейте его в сметану, постоянно помешивая.

Выложите в глубокую силиконовую форму часть фруктов. Сверху положите немного разломанного печенья и ягод. Залейте всё это небольшим количеством сметанного крема. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должно быть печенье, слегка покрытое сметаной.

Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на всю ночь. Застывший торт аккуратно переверните на сервировочное блюдо.

Такой торт очень часто готовят с разноцветным желе. Попробуйте приготовить и его:

8. Желейный торт из печенья с бананами

  • 300 г сахарного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 банана;
  • 2 столовые ложки желатина;
  • 150 мл воды;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 180 г сахара;
  • горсть грецких орехов.

Измельчите печенье в крошку и смешайте с размягчённым маслом. Накройте форму пищевой плёнкой и утрамбуйте смесь по дну и краям. Сверху разложите нарезанные кружочками бананы.

Замочите желатин в воде на полчаса. Затем немного нагрейте, чтобы он стал жидким. Взбейте миксером сметану и сахар и смешайте со слегка остывшим желатином. Выложите крем в форму, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на несколько часов.

Переверните готовый торт на блюдо и украсьте измельчёнными орехами. Перед подачей нарежьте его на кусочки и также обваляйте каждый из них в орехах.

9. Торт из печенья Oreo

  • 250 г печенья Oreo;
  • 70 г сливочного масла;
  • 200 г варёной сгущёнки;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 200 мл сливок для взбивания;
  • кондитерская посыпка.

Измельчите печенье в крошку. Перемешайте его с растопленным маслом и утрамбуйте по дну формы ровным слоем.

Смешайте сгущёнку и сыр до кремообразной консистенции. Добавьте взбитые миксером сливки и хорошо перемешайте. Выложите крем на печенье, разровняйте и поставьте в холодильник на 3 часа. Украсьте кондитерской посыпкой.

У вас получится быстрый и необычный чизкейк. А здесь вы найдёте ещё много рецептов этого вкуснейшего десерта:

10. Торт из печенья с ананасами и клубникой

  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 100 г сахара;
  • 400 г песочного печенья;
  • 400 г консервированных ананасов;
  • 500 г свежей клубники.

Взбейте миксером сметану и сахар. Разломайте печенье и смешайте его с большей частью сметанного крема.

Покройте глубокую форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите половину печенья со сметаной и утрамбуйте. Сверху разложите половину нарезанной кружочками клубники и половину кубиков ананаса. Затем утрамбуйте остальное печенье.

Аккуратно переверните торт на блюдо и смажьте оставшимся кремом. Украсьте торт клубникой и ананасами и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.


Творожный десерт готовится просто и быстро, в данном рецепте ингредиентов минимальное количество и все они вполне доступны.


В большой миске необходимо смешать творог, сметану и сахар.


Взбиваю массу я при помощи блендера, до полного растворения сахара. Во время приготовления стоит еще и смотреть на консистенцию массы, она не должны быть ни жидкой, ни наоборот густой. Творог я всегда для этого рецепта беру деревенский, рассыпчатый. А вот со сметаной всегда возникают трудности, 20% это еще не показатель, сметена разных производителей может сильно отличаться по консистенции. Поэтому, если сметана жидкая, то брать ее нужно меньше.


Готовую взбитую массу отложить на время. Кофе для этого десерта я использую натуральный, свежесваренный, готовлю в кофемашине. На десерт потребуется 30 мл черного кофе эспрессо. Конечно, можно взять и растворимый кофе, но как по мне от него ни вкуса, ни запаха.


Из данного количества продуктов у меня получается два десерта. Десерт я делаю в стеклянных граненых стаканах.


На дно уложить поломанное печенье тонким слоем.


Затем немного полить его кофе, лить нужно медленно, капельками, стараясь попасть на каждый кусочек печенья, но при этом не залить его.


Далее сверху на печенье я выкладываю творожную массу, которую ранее приготовила. По две столовые ложки с горкой в каждый стакан.


Далее все повторяется. Слой печенья. Полить его эспрессо.


И выложить остатки творожной массы, верхушки сгладить, чтобы они были ровными.


Чтобы придать десерту более аппетитный вид его можно украсить. Для этого я натираю на терке шоколад и посыпаю им десерт. А так как у нас десерт творожно-кофейный, то украшаю и зернами кофе. Здесь можно проявить фантазию и украсить десерт на свой вкус.


Готовый десерт необходимо охладить. Я его обычно делаю по вечерам, затем убираю в холодильник. А на утро к завтраку он как раз уже готов.


Десерт получается сытный и вкусный, самое то для полноценного завтрака. А готовится он буквально за 10 минут, не считая времени, которого необходимо для охлаждения десерта.


Клубника-идеально подходит для всевозможных десертов! У ягоды очень яркий вкус и аромат! Клубничный десерт со сметаной, и песочным печеньем-невероятно просто и быстро готовится! Десерт получается красочным, освежающим и насыщающим! Отказаться от такого десерта невозможно.

  • Сметана (15%) — 450 г
  • Сахарная пудра (Dr. Oetker) — 2 ст. л.
  • Загуститель для сливок (16 г. для сметаны Dr. Oetker) — 1 пакет.
  • Печенье (песочное) — 3 шт
  • Клубника (свежая) — 200 г

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1437.8 ккал
белки
19.4 г
жиры
99.6 г
углеводы
117 г
Порции
ккал
359.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
24.9 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
189.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
13.1 г
углеводы
15.4 г


Продукты для десерта:


Печенье поломайте (или нарежьте кубиком). В емкость для взбивания поместите охлажденную сметану, добавьте сахарную пудру, смешайте содержимое миксером. Не останавливая работу миксера, добавьте к сметане загуститель, взбейте крем на высокой скорости 1-2 минуты. Печенье выложите в сметанный крем, перемешайте.


Несколько ягод клубники нарежьте тонкими пластинами, оставшуюся клубнику нарежьте мелко. В высокие бокалы (4 шт. по 200 мл.)выложите слоями сметанный крем с печеньем, и измельченную клубнику. Сверху десерт украсьте пластинами клубники.


Десерт готов, можно сразу подавать к столу.







Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 108
  • 292
  • 7617
  • 13
  • 148
  • 10250
  • 19
  • 51
  • 6684
  • 34
  • 717
  • 9353
  • 40
  • 55
  • 3403
  • 40
  • 225
  • 4594
  • 101
  • 1094
  • 48329
  • 118
  • 1128
  • 13694
  • 87
  • 526
  • 4288



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 июня 2019 года Лепачка #



12 месяцев назад TANCHITTA # (автор рецепта)


30 июня 2019 года Лепачка #


30 июня 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)


25 июня 2019 года wise1288 #


30 июня 2019 года Лепачка #


1 июля 2019 года wise1288 #


9 июня 2019 года firs 70 #



9 июня 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)


10 июня 2019 года wise1288 #


6 июня 2019 года НМЖК #


6 июня 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)


8 мая 2019 года tomi_tn #


9 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)


8 мая 2019 года wise1288 #


8 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)


7 мая 2019 года Mary Stone #


7 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)


8 мая 2019 года Mary Stone #


6 мая 2019 года Алиева2012 #


6 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)


6 мая 2019 года Ирушенька #


6 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)


6 мая 2019 года PYMA-2016 #


6 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)


6 мая 2019 года Okoolina #


6 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)


6 мая 2019 года inulia68 #


6 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)



6 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)



6 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)


6 мая 2019 года мисс #


6 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)



6 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)



6 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)

6 мая 2019 года 7Катюша77 #


6 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)


6 мая 2019 года magala56 #


6 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: