Пивные напитки по коду 520 что к ним относится

Начиная с 1 июля 2012 года, применяется обновленный классификатор видов продукции, утвержденный Приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 23 августа 2012 № 231. Данный классификатор содержит коды видов продукции с наименованиями на продукцию, произведенную (ввезенную по импорту) до 01.07.2012, а также на продукцию, произведенную (ввезенную по импорту) после 1 июля 2012 года.

1. Организации указывают тот код вида продукции, который указан поставщиком в товарно-транспортной накладной.

2. Остатки продукции с кодами, применяемыми до 1 июля 2012 года, не изменяются на новые коды, введенные после 1 июля 2012 года.

• 500 Пиво с содержанием объемной доли этилового спирта свыше 0,5% и до 8,6% включительно;

• 510 Пиво с содержанием объемной доли этилового спирта свыше 8,6%;

• 520 Напитки, изготавливаемые на основе пива.

Согласно приказу РАР от 11 июня 2014 № 172, сидр, пуарэ и медовуха были вынесены в отдельные коды -261, 262 и 263 соответственно. Указывать их можно только в 12 форме декларации.

Символом "*" помечены коды, которые применялись до 01.07.2012 и на текущий момент используются для отображения остатков продукции.

• 140 Спирт этиловый питьевой *
• 200 Водка
• 211 Ликероводочные изделия с содержанием этилового спирта до 25% включительно
• 212 Ликероводочные изделия с содержанием этилового спирта свыше 25%
• 229 Коньяк и арманьяк, реализуемые в бутылках
• 230 Коньяки, реализуемые в бутылках *
• 231 Коньяки обработанные, предназначенные для отгрузки с целью розлива на других предприятиях или промпереработки
• 232 Бренди
• 238 Напитки коньячные с содержанием этилового спирта до 25% включительно
• 239 Напитки коньячные с содержанием этилового спирта свыше 25%
• 241 Напитки коньячные, бренди с содержанием этилового спирта до 25% включительно *
• 242 Напитки коньячные, бренди с содержанием этилового спирта свыше 25% *
• 250 Напитки винные с содержанием этилового спирта до 25% включительно *
• 251 Напитки винные с содержанием этилового спирта свыше 25% *
• 252 Кальвадос
• 270 Другие спиртные напитки с содержанием этилового спирта до 25% включительно
• 280 Другие спиртные напитки с содержанием этилового спирта свыше 25%
• 300 Коньячные спирты *
• 310 Кальвадосные спирты *
• 320 Виноматериалы *
• 321 Виноматериалы виноградные
• 322 Виноматериалы плодовые
• 330 Соки спиртованные
• 331 Соки сброженно-спиртованные
• 340 Дистилляты *
• 341 Фруктовое сусло
• 342 Медовое сусло
• 343 Пивное сусло
• 344 Виноградное сусло
• 350 Другая спиртосодержащая пищевая продукция
• 351 Другая спиртосодержащая пищевая продукция
• 400 Вина натуральные *
• 401 Вино (виноградное)
• 402 Вино с защищенным географическим указанием или с защищенным наименованием места происхождения
• 403 Вино (виноградное столовое)
• 410 Вина (за исключением натуральных, игристых и шампанских)*
• 411 Ликерное вино
• 420 Вина плодовые *
• 421 Фруктовое (плодовое) вино
• 440 Вина игристые
• 450 Вина шампанские
• 460 Другие вина *
• 461 Винный напиток с объемной долей этилового спирта от 1,5% до 22%, произведенный без добавления этилового спирта
• 462 Винный напиток с объемной долей этилового спирта от 1,5% до 22%, произведенный с добавлением этилового спирта
• 481 Парфюмерно-косметическая продукция
• 482 Товары бытовой химии
• 483 Спиртосодержащие растворы
• 484 Другая спиртосодержащая непищевая продукция
• 485 Денатурированная спиртосодержащая непищевая продукция

Классификатор кодов видов алкогольной продукции ЕГАИС согласно приказу от 23 августа 2012 г. № 231 "О Порядке заполнения деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей", с изменениями согласно приказу Росалкогольрегулирования от 23.06.2015 N 169

Наименование вида алкогольной продукции

Код вида продукции

Спирт-сырец этиловый из пищевого сырья

Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья

Спирт этиловый ректификованный из непищевого растительного сырья

Спирт этиловый из ЭАФ

Спирт этиловый из головной фракции этилового спирта

Спирт этиловый синтетический

Спирт этиловый абсолютированный

Другие спирты за исключением денатурированных (гидролизный, технический и другие)

Спирт этиловый денатурированный из пищевого сырья

Биоэтанол из пищевого сырья

Спирт этиловый денатурированный из непищевого сырья

Биоэтанол из непищевого сырья

Фракция головная этилового спирта

Фракция головных и промежуточных примесей этилового спирта

Промежуточная фракция этилового спирта из пищевого сырья

Спирт этиловый по фармакопейным статьям

Спирт этиловый питьевой

Фруктовый (плодовый) дистиллят

Ликероводочные изделия с содержанием этилового спирта до 25% включительно

Ликероводочные изделия с содержанием этилового спирта свыше 25%

Коньяк и арманьяк, реализуемые в бутылках

Коньяки, реализуемые в бутылках

Коньяки обработанные, предназначенные для отгрузки с целью розлива на других предприятиях или промпереработки

Коньяк с защищенным географическим указанием

Коньяк с защищенным наименованием места происхождения

Напитки коньячные с содержанием этилового спирта до 25% включительно

Напитки коньячные с содержанием этилового спирта свыше 25%

Напитки коньячные, бренди с содержанием этилового спирта до 25% включительно

Напитки коньячные, бренди с содержанием этилового спирта свыше 25%

Напитки винные с содержанием этилового спирта до 25% включительно

Напитки винные с содержанием этилового спирта свыше 25%

Медовуха (медовые напитки)

Другие спиртные напитки с содержанием этилового спирта до 25% включительно

Другие спиртные напитки с содержанием этилового спирта свыше 25%

Виноматериалы фруктовые (плодовые)

Специальные виноматериалы виноградные

Специальные виноматериалы фруктовые (плодовые)

Спиртованное виноградное сусло (мистель)

Спиртованное фруктовое сусло

Другая спиртосодержащая пищевая продукция

Вино с защищенным географическим указанием или с защищенным наименованием места происхождения

Вино (виноградное столовое)

Вино с защищенным географическим указанием

Вино с защищенным наименованием места происхождения

Вино коллекционное виноградное

Вина (за исключением натуральных, игристых и шампанских)

Ликерное вино с защищенным географическим указанием

Ликерное вино с защищенным наименованием места происхождения

Вино (столовое) с защищенным географическим указанием

Вино (столовое) с защищенным наименованием места происхождения

Вино (столовое) коллекционное

Фруктовое (плодовое) вино

Вино коллекционное фруктовое

Вино специальное с защищенным географическим указанием

Вино специальное с защищенным наименованием места происхождения

Вино ароматизированное виноградное

Вина игристые с защищенным географическим указанием

Вина игристые с защищенным наименованием места происхождения

Вина игристые коллекционные

Вина шампанские с защищенным географическим указанием

Вина шампанские с защищенным наименованием места происхождения

Вина шампанские коллекционные

Винный напиток, произведенный без добавления этилового спирта

Винный напиток, произведенный с добавлением этилового спирта

Товары бытовой химии

Другая спиртосодержащая непищевая продукция

Денатурированная спиртосодержащая непищевая продукция

Пиво с содержанием объемной доли этилового спирта свыше 0,5% и до 8,6% включительно

Пиво с содержанием объемной доли этилового спирта свыше 8,6%

Напитки, изготавливаемые на основе пива

Наименование вида продукции, применяется в отношении продукции, произведенной до вступления в силу пункта 3 статьи 1 Федерального закона от 18 июля 2011 г. N 218-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившим силу Федерального закона "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 30, ст. 4566; N 49, ст. 7016; 2012, N 26, ст. 3446; N 27, ст. 3589; N 30, ст. 4170; N 53, ст. 7611).

Наименование вида продукции, применяется в отношении продукции, произведенной до вступления в силу пункта 2 статьи 1 Федерального закона от 31 декабря 2014 г. N 490-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 1, ст. 43).

  • Версия для печати
  • Подписаться на эту тему…
  • Пиво специальное 500 или 520.

    Помогите разобраться с кодом
    Как я поняла код 520 - это пиво специальное с ароматическими добавками (пиво специальное со вкусом лимона "Лайм", джинн-тоники)
    А если просто написано,например, пиво специальное "сибирская корона специальное белое" или "пивной напиток "клинское микс" - это тоже относить к коду 520?

    иными словами,если в справке к ТТН написано "пиво специальное" - относим к коду 520.

    В Алкоголе сказали, что "пиво специальное" 520
    Позвонила поставщику этих коктейлей, они декларируют их кодом 500
    Оставляю тоже этот код.

    Конечно же ясности никакой. остаётся только узнавать у поставщиков, как отчитываются они. Чтобы сходилось. Интересно, будет ли хоть один суд по поводу неправильной декларации, если оштрафуют, из=за кода? Прозв-ль считает 500, поставщик-520, а ИП може и так и этак. при машинной проверке не сойдётся. Ибо проверяющие считают по своему. бред. Нужен перечень продукции утверждённый РАР. И на сайт его! Иначе всё это ни к чему. Декларирование задумано (официально) для отслеживания продукта и пресечения контрафакта, а что выйдет?


    Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) разрабатывает технологию для отличения пива от пивных напитков. Привлеченные ведомством специалисты разрабатывают технологию проверки подлинности пивоваренной продукции.

    1 января этого года вступили в силу поправки в закон о госрегулировании алкоголя, согласно которым, называться пивом может только продукция, в которой не менее 80% солода. Аналогичное требование содержится и в проекте технического регламента Таможенного союза на алкогольную продукцию, который сейчас проходит процедуру внутригосударственного согласования. С июня прошлого года допускалось замещать несоложеными материалами до 50% напитка.

    Потратить на разработку технологии разграничения пива и пивных напитков предполагают 4,7 млн рублей. Как пояснили в ведомстве, анализировать будут пробы, которые производители пришлют регулятору.

    В конце 2011 года правительство вносила в Госдуму законопроект о повышении акцизных ставок на пивные напитки. Согласно этому документу, в 2013 году акциз на пивные напитки должен был быть на 5 рублей за литр больше, чем на пиво, — 20 рублей против 15. В 2014 предполагалось соотношение 25 рублей налога на пивной напиток против 18 на пиво. Но пока что по закону ставки акцизов для пива (крепостью от 0,5 до 8,6%) и напитков на его основе единые: 15 рублей за литр в 2013 году, 18 рублей в 2014-м и 20 рублей в 2015 году.

    Сопредседатель Коалиции за контроль над алкоголем Дарья Халтурина считает, что увеличивать акцизы на пивные напитки надо только в том случае, если они крепче пива.

    — С точки зрения охраны здоровья разделение напитков на подтипы не важно, — отмечает собеседница издания. — Цель акцизов — сделать алкоголь менее доступным и добиться, чтобы более крепкие напитки, продукты дистилляции не были дешевле продуктов брожения.

    Автор закона о госрегулировании алкоголя зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике Виктор Звагельский сообщил, что пока речи о повышение акциза на пивные напитки не идет.

    — Продукция на основе пива и так проигрывает натуральному пиву, — отмечает депутат. — Если мы не ставим целью уничтожить этот сегмент, то акциз не должен быть увеличен.

    Классификатор ОКПД 2 – это общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности, принятый к обязательному использованию с 1 января 2017. Он служит для унификации перечня товаров и услуг, заменив собой существующие до этого времени классификации ОКП, ОКПД и ОКДП.

    Классификатор ОКПД 2 разработан с учетом национальных особенностей продукции, изготавливаемой и реализуемой на территории РФ, и является аналогией Классификатора продукции ЕС (КПЕС 2008).

    Справочник ОКПД 2 на 2017 год включает в себя все наименования товаров и услуг, подлежащих классифицированию. Справочник ОКПД 2, размещенный на нашем сайте, постоянно дополняется в соответствии с последними изменениями в законодательстве, поэтому содержит исключительно актуальные сведения и относится к разряду официальных классификаторов.

    Определение продукции по коду ОКПД 2

    Справочник ОКПД 2 позволяет осуществить прямой поиск товарной продукции по принадлежности к системным классификационным единицам – от более общего определения к более узкому. Ступенчатая навигация по коду позволяет поступательно определять следующие численные значения кода, не запутавшись в классификации.

    Расшифровка общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности

    • первые 2 цифры – класс продукции (более полная, общая группа товаров без конкретизации свойств).
    • первые 3 цифры – подкласс товаров (точнее определяет принадлежность товара в соответствии с его назначением).
    • первые 4 цифры – группы продукции (чаще всего заключают в себе информацию о составе).
    • первые 5 цифр – подгруппы товаров (содержат информацию об области применения).
    • все шесть цифр – вид товарной продукции (раскрывает всю информацию относительно потребительских свойств товара).

    Следует отметить, что в некоторых случаях нет необходимости определять код ОКПД 2 до последней цифры. Иногда достаточно определить первые три цифры кода, а остальные заменить нулями. Это упрощение существенно снижает риск ошибки и облегчает процедуру идентификации.



    Зная код ОКП продукта, вы можете без труда определить, подлежит ли ваш товар обязательной сертификации или декларированию соответствия, а также подобрать оптимальный вид сертифицирования продукции.


    Код ТН ВЭД является классификацией, принятой Таможенным Союзом с целью идентифицирования группы товаров, подлежащих прохождению таможенных процедур. Классифицирование продукции посредством таможенных кодов существенно облегчает процесс оформления декларации.

    Любое частичное или полное копирование и воспроизведение контента без разрешения владельца запрещено в соответствии со статьей 1259 ГК РФ

    • СТОПКОРОНАВИРУС.РФ
    • ЭЛЕКТРОННАЯ ФОРМА ПРИЕМА ОБРАЩЕНИЙ
    • ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
    • ПЛАН ПРОВЕДЕНИЯ ПЛАНОВЫХ ПРОВЕРОК
    • ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
    • ЭЛЕКТРОННЫЕ УСЛУГИ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ
    • РЕЕСТРЫ
    • СТАТИСТИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    • ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ
    • РЕФЕРЕНТНЫЕ ГРУППЫ
    • БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ
    • ПРОФИЛАКТИКА НАРУШЕНИЙ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЙ



    Приложение N 1
    к Порядку заполнения деклараций
    об объеме производства, оборота
    и (или) использования этилового
    спирта, алкогольной и спиртосодержащей
    продукции, об использовании
    производственных мощностей,
    утвержденному приказом
    Федеральной службы по регулированию
    алкогольного рынка
    от 23 августа 2012 г. N 231

    КЛАССИФИКАТОР ВИДОВ ПРОДУКЦИИ

    Список изменяющих документов

    (в ред. Приказа Росалкогольрегулирования от 23.06.2015 N 169)

    Наименование вида продукции

    Код вида продукции

    Спирт-сырец этиловый из пищевого сырья

    Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья

    Спирт этиловый ректификованный из непищевого растительного сырья

    Спирт этиловый из ЭАФ

    Спирт этиловый из головной фракции этилового спирта

    Спирт этиловый синтетический

    Спирт этиловый абсолютированный

    Другие спирты за исключением денатурированных (гидролизный, технический и другие)

    Спирт этиловый денатурированный из пищевого сырья

    Биоэтанол из пищевого сырья

    Спирт этиловый денатурированный из непищевого сырья

    Биоэтанол из непищевого сырья

    Фракция головная этилового спирта

    Фракция головных и промежуточных примесей этилового спирта

    Промежуточная фракция этилового спирта из пищевого сырья

    Спирт этиловый по фармакопейным статьям

    Спирт этиловый питьевой

    Фруктовый (плодовый) дистиллят

    Ликероводочные изделия с содержанием этилового спирта до 25% включительно

    Ликероводочные изделия с содержанием этилового спирта свыше 25%

    Коньяк и арманьяк, реализуемые в бутылках

    Коньяки, реализуемые в бутылках

    Коньяки обработанные, предназначенные для отгрузки с целью розлива на других предприятиях или промпереработки

    Коньяк с защищенным географическим указанием

    Коньяк с защищенным наименованием места происхождения

    Напитки коньячные с содержанием этилового спирта до 25% включительно

    Напитки коньячные с содержанием этилового спирта свыше 25%

    Напитки коньячные, бренди с содержанием этилового спирта до 25% включительно

    Напитки коньячные, бренди с содержанием этилового спирта свыше 25%

    Напитки винные с содержанием этилового спирта до 25% включительно

    Напитки винные с содержанием этилового спирта свыше 25%

    Медовуха (медовые напитки)

    Другие спиртные напитки с содержанием этилового спирта до 25% включительно

    Другие спиртные напитки с содержанием этилового спирта свыше 25%

    Виноматериалы фруктовые (плодовые)

    Специальные виноматериалы виноградные

    Специальные виноматериалы фруктовые (плодовые)

    Спиртованное виноградное сусло (мистель)

    Спиртованное фруктовое сусло

    Другая спиртосодержащая пищевая продукция

    Вино с защищенным географическим указанием или с защищенным наименованием места происхождения

    Вино (виноградное столовое)

    Вино с защищенным географическим указанием

    Вино с защищенным наименованием места происхождения

    Вино коллекционное виноградное

    Вина (за исключением натуральных, игристых и шампанских)

    Ликерное вино с защищенным географическим указанием

    Ликерное вино с защищенным наименованием места происхождения

    Вино (столовое) с защищенным географическим указанием

    Вино (столовое) с защищенным наименованием места происхождения

    Вино (столовое) коллекционное

    Фруктовое (плодовое) вино

    Вино коллекционное фруктовое

    Вино специальное с защищенным географическим указанием

    Вино специальное с защищенным наименованием места происхождения

    Вино ароматизированное виноградное

    Вина игристые с защищенным географическим указанием

    Вина игристые с защищенным наименованием места происхождения

    Вина игристые коллекционные

    Вина шампанские с защищенным географическим указанием

    Вина шампанские с защищенным наименованием места происхождения

    Вина шампанские коллекционные

    Винный напиток, произведенный без добавления этилового спирта

    Винный напиток, произведенный с добавлением этилового спирта

    Товары бытовой химии

    Другая спиртосодержащая непищевая продукция

    Денатурированная спиртосодержащая непищевая продукция

    Пиво с содержанием объемной доли этилового спирта свыше 0,5% и до 8,6% включительно

    Пиво с содержанием объемной доли этилового спирта свыше 8,6%

    Напитки, изготавливаемые на основе пива

    Наименование вида продукции, применяется в отношении продукции, произведенной до вступления в силу пункта 3 статьи 1 Федерального закона от 18 июля 2011 г. N 218-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившим силу Федерального закона "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 30, ст. 4566; N 49, ст. 7016; 2012, N 26, ст. 3446; N 27, ст. 3589; N 30, ст. 4170; N 53, ст. 7611).

    Наименование вида продукции, применяется в отношении продукции, произведенной до вступления в силу пункта 2 статьи 1 Федерального закона от 31 декабря 2014 г. N 490-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 1, ст. 43).

    Росалкогольрегулирование обратилось в Росстандарт с просьбой доработать в 2019 году ГОСТы на пиво и пивные напитки. Предлагается включить в стандарт методики, которые позволят определить долю солода в продукте.

    Чем пиво отличается от пивного напитка?

    Как предлагают определять количество солода в пиве?

    Летом 2018 года, накануне чемпионата мира по футболу, Роскачество объявило итоги исследования наиболее популярных пивных брендов. Для проверки соответствия ГОСТу эксперты использовали метод определения уровня соложеного сырья по массовой концентрации азота. Его по заказу Росалкогольрегулирования разработал Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности (ВНИИПБиВП). Согласно методике, к пиву следует относить те напитки, в которых доля азотистых веществ составляет не менее 600 мг/дм 3 . Вероятно, этот способ определения количества солода в напитке и планируется включать в ГОСТы.

    Чего не должно быть в составе пива?

    Кроме QR кода каждый алкогольный напиток имеет еще один код, состоящий из цифр. Каждый вид алкогольной продукции имеет свое цифровое значение, которое определено приказом ФСРАР № 231 от 23 августа 2012 года. Рассмотрим какие бывают коды и какие функции они выполняют.

    Для чего нужны коды алкогольной продукции?

    Классификатор кодов ЕГАИС был разработан не только для того, чтобы сделать государственный контроль более эффективным, но чтобы упростить заполнение форм крепкого алкоголя. Введение классификатора снижает риск совершения ошибок при заполнении данных в учетной программе. Например, 1С Бухгалтерия 3.0 правильно формирует документацию с помощью именно этих кодов.

    А еще они нужны для:

    • Оформления деклараций по форме №11 (крепкий алкоголь) и №12 (слабоалкогольные напитки, в том числе на основе пива);
    • Отображения остатков на складе. Если у вас случилась пересортица, с помощью кода ЕГАИС быстро определит сколько и какой продукции осталось у поставщика.

    Основные коды алкогольной продукции

    Продукт Код
    Спирт-сырец этиловый (продукт из пищевого сырья) 010
    Спирт этиловый абсолютированный 050
    Биоэтанол на основе пищевого сырья 071
    Винный дистиллят 130
    Фруктовый дистиллят 161
    Этиловый спирт 140
    Водка 200
    Ликероводочные продукты (с содержанием спирта более 25%) 211
    Ром 236
    Виски 237
    Сидр 261
    Пивное сусло 343
    Вина игристые 440


    Благодаря кодам алкогольной продукции можно получить наиболее полную информацию о товаре. Все участники рынка, включая потребителя, могут быстро ознакомиться с составом продукта и узнать, где и кем он был произведен.

    Использование классификатора также позволяет осуществлять мониторинг и избежать ошибок и неточностей при заполнении данных в учетных программах – именно поэтому они так важны.

    Какие коды ТН ВЭД могут подходить под вашу продукцию (пивной напиток) для импорта или экспорта.

    1. При импорте правильно подобранный код ТН ВЭД пивной напиток позволяет сэкономить 1 до 18% (не платя за пошлину).
    2. Какие разрешительные документы нужны? (под каждый код ТН ВЭД собственный список). Экономия до 200.000 рублей
    3. Правильный выбор схемы импорта: белая, серая, черная (Риски, сроки доставки)
    4. Если использовать параллельный импорт для пивного напитка (3%)
    5. Как правильно вернуть НДС?
    6. Поставщики
    7. Стоимость таможенных платежей

    🚢 Доставка пивного напитка из разных стран (круговая диаграмма)

    Поставки пивного напитка из стран: ЛИТВА, БЕЛЬГИЯ, ЧЕХИЯ, КАНАДА, ВЕНГРИЯ, ИТАЛИЯ, ПОЛЬША, ФРАНЦИЯ, СЛОВАКИЯ, ШВЕЦИЯ, ИСПАНИЯ, США, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, НИДЕРЛАНДЫ, ФИНЛЯНДИЯ, ЭСТОНИЯ, ГЕРМАНИЯ, УКРАИНА, НОРВЕГИЯ, ИРЛАНДИЯ

    Наши специалисты полностью сделают расчет оптимального пути для вашего груза - 8 (499) 350-14-21 при импорте пивного напитка

    Код ТН ВЭД Таможенная ставка Импорт Таможенная пошлина Экспорт
    2206005901 НДС: 400 руб за Л 100% СПИРТА|20 %
    Пошлина: 14.4 %
    Пошлина: нет

    🔥 Поставщики пивного напитка

    Если вы ищите проверенных поставщиков: то можете их посмотреть на крупнейшем портале: b2b-postavki.ru. Страны импортеры: ИСПАНИЯ, ФРАНЦИЯ, СЛОВАКИЯ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, ИРЛАНДИЯ, ЛИТВА, ГЕРМАНИЯ, НОРВЕГИЯ, ЭСТОНИЯ, БЕЛЬГИЯ, ВЕНГРИЯ, ИТАЛИЯ, НИДЕРЛАНДЫ, КАНАДА, ЧЕХИЯ, УКРАИНА, ШВЕЦИЯ, ФИНЛЯНДИЯ, ПОЛЬША, США

    💁 Логистические компании и таможенные брокеры

    Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (пивного напитка) в следующие компании:

    Если вы сами брокер или у вас хорошие цены по логистики. Присылайте ваши условия, отзывы, рекомендации и мы вас добавим: [email protected]

    🚀 Продвижение бизнеса

    Если вы планируете экспортировать пивной напиток - мы поможем вам с этой задачей. Кроме этого мы занимаемся поиском клиентов в различных странах мира.
    Заполните заявку и мы вышлем вам подброную информацию

    🇷🇺Пивной Напиток экспорт

    Вы можете прочитать статью или заказать консультацию по экспорту вашего товара документы на экспорт

    Декларация или сертификации соответствия 2020


    Уточнить информацию подходит вам код ТН ВЭД или какие документы вам нужны для ввоза груза можно по телефону 8 (499) 350-14-21 (Ирина) или по почте [email protected]




    По российскому законодательству Хугарден и Гиннес тоже пивные напитки

    Состав пивного напитка

    В принципе – любой. Главное, что в нем обязательно были следующие ингредиенты: хмель, пивные дрожжи, вода. Факультативно – пивное сусло, но количество добавок при этом может достигать 80%. Такими компонентами могут быть:

    • Несоложеное зерно (не обязательно ячмень – также это может быть рис, кукуруза и т.д.);
    • Мальтозная патока;
    • Сахар;
    • Фруктовые эссенции;
    • Крахмал;
    • Химические добавки и ароматизаторы.

    Разница между пивным напитком и пивом


    Пиво естественного брожения не может быть крепче 7% об.

    Резюмируя, можно подытожить, что основные отличия пива от пивного напитка заключаются в составе и крепости: все эти нормы прописаны в ГОСТ Р 55292-2012 и выложены в свободный доступ.

    • Ламбик – бельгийское пиво на основе непророщенных зерен пшеницы. Изготавливается без применения дрожжей методом самопроизвольного брожения.
    • Стаут – темный эль из жженого солода, самый известный представитель стаутов – ирландский Гиннесс.
    • Крик – фруктовый бельгийский ламбик, чаще всего – вишневый.
    • Крафтовое пиво – авторское, изготовленное на мини-пивоварнях или в домашних условиях по собственным рецептам.

  • Читайте также: