Продажа на улицах горячих напитков

Бизнес идея: Продажа зимних горячих напитков

Бизнес идея: Продажа зимних горячих напитков
1. Для того, чтобы определить, что особенно популярно среди потребителей зимой, необходимо обратиться к их нуждам и определить, в чем же наше население испытывает недостаток в снежную пору. Если летом имеет большой смысл продавать холод, то зимой — конечно же, тепло. В зимний период люди с удовольствием согреваются горячими напитками и горячей пищей. Одним из таких напитков является глинтвейн, который можно продавать прямо на улицах.

2. Глинтвейн – это прекрасный горячий напиток с терпким вкусом и сладким запахом, на основе красного вина с добавлением специй. Многие жители скандинавских стран привыкли выпивать по стаканчику глинтвейна на различных городских гуляниях, праздниках и ярмарках, которые традиционно проводятся под открытым небом. У нас же в стране чаще принято на улице продавать горячие пирожки, кофе, чаи или хот-доги на подобных мероприятиях. А вот продажа чего-то более необычного и интересного должна привлечь потребителей. Привлекательный аромат глинтвейна и желание поскорее согреться приведет к вашей точке большое количество покупателей.

4. Продажа зимних напитков -это одна из самых простых идей для заработка в холодную погоду. Безусловно, из прибыли от простых уличных продаж зимних напитков купить авто или квадратные метры в городе не получится, но на хлеб с маслом и колбаской хватит. Если хотите зарабатывать более надежные деньги, то и потратиться придется.
Для того, чтобы привлечь больше потребителей к Вашему продукту, заманивайте их широким ассортиментом, красивой подачей и креативной упаковкой.

5. Во-первых: нужно смастерить красивый центр продаж: деревянная карета, домик, может тыква либо любой другой вариант, желательно передвижной, чтобы в любое время Вы смогли поставить свой бизнес в наиболее людном месте.

6. Во-вторых: если подавать латте, капуччино, глясе Вы будете с маленькой печенькой, маршмэллоу и украшать хотя бы простым рисунком из шоколада, корицы на пенке, людям будет намного интереснее покупать горячие напитки именно в Вашем киоске, а не в соседнем, даже если Ваш продукт чуть дороже. Всегда и повсюду, в первую очередь оценивают подачу, а потом уже все остальное.

7. В-третьих: аромат и вкусовые качества должны быть действительно хороши. Если у Вас чисто, аккуратно, вежливый продавец, напитки красиво украшены а еще имеют восхитительный аромат и вкус — успех Вашему бизнесу гарантирован! Покупайте хорошие зерна, чай с кусочками сухофруктов, варите ароматный глинтвейн (дорогое вино не обязательно) и очередь к Вашему киоску выстоится в два ряда.


  • 15 бизнесов, которые можно начать в кризис

  • Огромный список из идей – на любой вкус!

Простая идея с быстрой окупаемостью, актуальная в летнюю жару — напитки из рюкзака. Расскажем, как быстро заработать на простейших потребностях людей.


Краткая информация

  • 1/5 - очень низкая Стоимость запуска
  • 5/5 - очень высокая Окупаемость
  • 2/5 - низкая Сложность управления
  • 3/5 - средняя Конкурентность

Актуальность бизнес-идеи

Жажда застает человека врасплох в любом месте, и не всегда есть возможность дойти до кафе или магазина. К тому же в них нужно еще отстоять очередь, ждать официанта или свой заказ… Потребность быстро выпить что-то холодное или горячее может легко закрыть продавец напитков, достающий их прямо из-за спины, словно фокусник.


Затраты и прибыль

Вложить в проект понадобится всего около 50 тысяч рублей, из которых большая часть — оборудование и сами напитки. При хорошей дневной загрузке можно собрать 4000 рублей выручки ежедневно. Таким образом при пятидневной рабочей неделе вы заработаете 80 тысяч рублей грязными, и проект окупит себя за месяц.

Статья расходов Сумма, ₽
Оборудование 12’000
Напитки и их компоненты 28’000
Прочие расходы 10’000
Итого 50’000
Статья расходов Сумма, ₽
Расходные материалы 25’000
Реклама 1’000
Транспорт и прочие расходы 4’000
Итого 30’000

Разрешения и документы

Чтобы не иметь проблем с налоговой, зарегистрируйте ИП. Для этого соберите несложный пакет документов: заявление установленного образца P21001, копию паспорта и квитанцию об оплате госпошлины за оформление ИП — 800 рублей.

Однако если вы только тестируете идею, можно попробовать поработать месяц-другой без оформления. Здесь вы, конечно, здорово рискуете, поэтому с регистрацией лучше не затягивать и не нарушать закон.

Выбор места продажи

На самом деле оно совершенно не принципиально. Главный критерий — оживленность и отсутствие не прямой конкуренции в виде киосков с прохладительными напитками, бочек с квасом, вендинговых аппаратов. Но даже с этим вы можете справиться, просто немного снизив цены и делая упор на необычность услуги и быстроту сервиса.


Отличный летний вариант — пляжи. Предлагайте прохладительные напитки в стаканах прямо вдоль береговой линии. Заранее договоритесь с прибрежным кафе или рестораном, где вы будете промывать и чистить рюкзак — возможно, даже за отдельную плату.

Зимой попробуйте продавать чай и кофе скучающим в пробках водителям. Также хороший вариант — оживленные городские улицы, парки, скверы, площади во время народных гуляний и праздников.

Оборудование

Оборудование Стоимость, ₽
Терморюкзак (40 л) 5’000
Пластиковые стаканы (100 шт) 2’000
Бутылки для напитков 1’000
Термосы для кофе 3’000
Прочие мелочи 1’000
Итого 12’000

Как выбрать поставщика

Постоянно прислушивайтесь к запросам потребителей, когда уже запустите проект. Если у вас часто просят квас или кока-колу, возможно, стоит заиметь их в ассортименте тоже.

Как рекламировать бизнес

Такой бизнес рекламирует себя сам. На терморюкзаке рекомендуем сделать призывную надпись и какое-нибудь личное брендирование, яркий и броский слоган. Тогда клиенты сами будут обращать внимание на вас.

Плюсы и минусы бизнес-идеи

  • Простота реализации и управления
  • Можно вести бизнес в одиночку
  • Быстрая окупаемость

Эта бизнес-идея выглядит свежей и актуальной в летний сезон. Но чтобы прилично заработать на ней, нужно несколько удачных факторов: оживленные и проходимые места без сильной конкуренции и возможность нанять на работу нескольких сотрудников. Бизнес будет приносить достаточную прибыль только при наличии многих точек продаж, а для этого уже нужен стартовый капитал и аналитика. В любом случае вы можете протестировать идею сами, а затем расширить свое дело.


В Москве начнут торговать горячими напитками и едой с передвижных тележек. Постановление об этом принято на заседании Президиума Правительства Москвы.

Сейчас разрешена работа только передвижных торговых объектов (тележек) с мороженым и прохладительными напитками. Торговля с них осуществляется в тёплое время года — с 1 мая по 1 октября.

Чтобы предприниматели могли вести бизнес круглый год, новое постановление разрешает в холодное время года (с 1 октября по 1 мая) использовать эти тележки для продажи горячих напитков и выпечки.

Предварительно в Москве определено 140 мест, где могут работать передвижные тележки. Право торговли в них разыграют на аукционах.

По его словам, в основном места для этих объектов будут располагаться в районе пешеходных зон.

Праздники — это время, когда нужно использовать весь потенциал вашего заведения. Мы подготовили для вас 8 советов по увеличению прибыли в новогоднее время.

Анонсы в соцсетях и акции

Для начала стоит рассказать вашим клиентам с тем, что вы будете устраивать на новогодние праздники и как вы готовите заведение. Идеальный вариант — составить календарь с расписанием всех ивентов. Помимо самих мероприятий, вы можете еще добавить в анонсы специальное рождественское меню и выкладывать фото блюд заранее. Не стоит забывать об акционных предложений и дополнительных бонусах. Придумайте конкурс или просто разыграйте в сети подарочный сертификат или фотосессию в заведении. Старайтесь постить контент заранее, желательно за недели до самого мероприятия, чтобы как можно больше потенциальных посетителей узнало об этом.

Приятным бонусом для ваших постоянных клиентов будет введение уникальных новогодних акций по системе лояльности. Возможно, ваши посетители также захотят купить подарочные карты на различные суммы для родственников или друзей.


Дополнительный персонал

Работать в 2 смены без выходных в течение нескольких недель, а то и месяца, сможет далеко не каждый, поэтому лучше подыскать сезонных работников на это время. Чаще всего — это басбои и помощники поваров, их качество работы можно легко контролировать и оно не повлияет на общий уровень сервиса.

Концерты

Живая музыка и детские праздники хорошо работают как дополнительный стимул для лояльности ваших посетителей. Холодными зимними вечерами, как нельзя лучше проводить время в уютном кафе под живую музыку. Не обязательно приглашать известные группы и делать платный вход, можно поискать интересные местные коллективы, которые исполняют авторские песни или играют каверы на известных исполнителей.

Также, вы сможете прилично сэкономить на аренде звукового аппарата и звукорежиссере, если предложите музыкантам выступать в акустическом варианте, что еще больше подчеркнет уютную и душевную обстановку. Если в вашем заведении уже есть небольшая сцена, оборудованная под выступления, то стоить ее использовать максимально.


Сувениры и хендмейд

Продажа сувениров в заведении, особенно во время праздников — это популярности тренд, пришедший с запада, где многие локальные кафе с историей стараются удивить своих посетителей сувенирами под тематику и концепт своего заведения. Это могут быть, как и новогодние фигурки с логотипом заведения, так и гирлянды, игрушки, открытки и различные аксессуары.

Что касается хендмейда, то выставка оригинальных новогодних изделий, украшений и праздничного декора от мастера — это отличный способ дополнительного привлечения новых клиентов и, конечно же, прямое увеличение прибыли. Изделия ручной работы сейчас пользуются большой популярностью, а особенно в качестве подарков для друзей или коллег, и как украшение для дома.

Можно также добавить новогодние сувениры для продажи в свой интернет-магазин, и тем самым увеличить объем продаж, используя несколько каналов сбыта.


Фотограф

Благодаря интересному новогоднему декору снимки в вашем заведении будут на высоком уровне, особенно если их будет делать профессиональный фотограф. Не обязательно брать человека в штат или даже на полный рабочий день, главное, чтобы он работал в пиковое время и снимал все мероприятия и вечеринки. Чтобы увидеть фотографии посетители будут заходить в ваши группы в соцсетях, подписываться и отмечать себя на фото, писать отзывы и т.д.

Все большей популярностью пользуются семейные или детские постановочные фотографии. Если поставить елку, красиво и интересно украсить ее, чтобы посетителям хотелось сфотографироваться рядом с ней или другими элементами декора, то профессиональный фотограф, сделает этим снимки так, что люди добавят их себе в альбомы. А на фоне фотографий будет красоваться ваше лого или узнаваемый интерьер ресторана. Плюс такой декор отлично подойдет и для фото со смартфона. Некоторые владельцы заведений пользуются услугами фотографа и для персонала, чтобы поддержать корпоративную культуру или сделать рекламный календарь.

Система учета для кафе и ресторанов на планшете

Печатайте чеки, ведите складской учет и мгновенно принимайте заказы

Продажа горячих напитков и закусок на улице

Организуйте небольшую точку выносной торговли у входа в ваше заведение, ели у вас есть трафик на улице. Предлагайте горячие напитки всем желающим во время новогодних гуляний. Большой популярностью пользуются небольшие палатки или тематические витрины, предлагающие ароматный кофе, чай или глинтвейн в красивой и удобной таре эксклюзивно от заведения. Не стоит забывать и о простых готовых закусках, ведь кухня у вас прямо под боком.

Безусловно, большую роль здесь играет место расположения вашего заведения и его тип. Например, если у вас суши-бар, то вы сможете без особых проблем адаптировать горячие напитки под тематику заведения и продавать горячее саке с фруктовыми соками или теплое имбирное пиво. Главное, чтобы у вас хватало подменного персонала и продуктов. Чтобы сократить расходы на персонал можно открывать точку на улице только в определенное время суток, например, по будням вечером и с обеда по выходным. Учитывая довольно низкую себестоимость одного стаканчика с приготовленным напитком и его ценой, как в меню заведения вы в любом случае повысить свою прибыль.

Например, при цене цене глинтвейна 100 руб (40 грн) и потоке в районе 100 покупателей в день, в зависимости от расположения, оборот будет от 10 000 руб (3 000 грн) только от одной позиции.


Сотрудничество со службой такси

В период праздников многие засиживаются в заведениях допоздна, а особенно, во время корпоративов. Даже компании, которые могут позволить себе снять заведения полностью на весь вечер, зачастую не продумывают такие моменты — как и когда их сотрудники будут добираться с мероприятия. Поэтому любезное предложение официанта вызвать такси после получения чека будет весьма кстати.

Некоторые идут дальше и включают оплату такси в счет, при условии, если посетитель указывает конечный пункт. Также, можно предложить акцию: при сумме чека от 5 000 руб. (2 000 грн) такси — бесплатно в пределах города. Осталось только найти подходящую службу такси, которая будет гарантировать вам стопроцентную подачу авто в праздники на взаимовыгодных условиях.


Сезонный кейтеринг

Кафе не в кафе. Популярная идея для крупных компаний, которые хотят увидеть на столах кухню своего любимого заведения, но физически не могут разместиться в самом заведении или оно находится слишком далеко. Спрос на выездное ресторанное обслуживание на сегодня есть во всех городах-миллионниках, но большинство кейтеринг компаний начинают свою деятельность в столицах. Несмотря на то, что уже есть конкуренция, потенциал для роста и борьбы за клиента в регионах остается.

Тем более, что рестораны и кафе находятся в более выгодной ситуации по сравнению с кейтеринговыми фирмами. Сезонность спроса — главная особенность этого бизнеса. Если в ресторане клиенты есть ежедневно, что позволяет ресторанам быть всегда на слуху и постоянно наращивать базу клиентов. Большинству ресторанов нет смысла заниматься кейтерингом не в сезон, когда компании этого профиля полностью справляются с потоком заказов на конференции и семинары и т.п.

Но во время праздников спрос может превышать предложение. Даже для кейтеринговых компаний сезон декабрь-январь обычно составляет от 25 до 35% годовых продаж. Поэтому не стоит упускать столь лакомый кусок пирога.



Выводы

Новогодние праздники — это отличный стимул, как и для повышения прибыли вашего бизнеса, так и для его маркетинговых кампаний. Не забывайте, что стоит существуют не только новогодние праздники и удачные идеи стоит также использовать во время других праздников, чтобы увеличить доход. Не бойтесь экспериментировать, возможно, именно это и выделит ваше заведения на фоне конкурентов.

Сегодня, 26 июля, на заседании президиума правительства Москвы разрешили продавать на улицах зимой горячий чай и пирожки.

- Сейчас на этих местах с 1 мая по 1 октября работают передвижные тележки с мороженым и прохладительными напитками, - сообщил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк . - Мы даём возможность предпринимателям вести бизнес круглый год. Поэтому зимой с 1 октября по 1 мая они смогут торговать с этих же тележек горячими напитками и выпечкой.

Мэрия выбрала для зимней уличной торговли 140 мест. В основном они находятся на оживленных пешеходных улицах в центре города и около станций метро. Желающие здесь торговать смогут участвовать в аукционах.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

  • Подписка

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2012. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

127287, Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, 1/23, стр. 1. Тел. +7 (495) 777-02-82.

Приобретение авторских прав и связь с редакцией: kp@kp.ru

  • Беларусь
  • Бишкек
  • Казахстан
  • Молдова
  • Астрахань
  • Барнаул
  • Белгород
  • Биробиджан
  • Благовещенск
  • Брянск
  • Владивосток
  • Владимир
  • Волгоград
  • Вологда
  • Воронеж
  • Донецк
  • Екатеринбург
  • Ижевск
  • Иркутск
  • Казань
  • Калининград
  • Калуга
  • Камчатка
  • Кемерово
  • Киров
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Крым
  • Курск
  • Липецк
  • Магадан
  • Москва
  • Мурманск
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Орел
  • Пенза
  • Пермь
  • Псков
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Санкт-Петербург
  • Саратов
  • Сахалин
  • Севастополь
  • Северный Кавказ
  • Смоленск
  • Сыктывкар
  • Тамбов
  • Тверь
  • Томск
  • Тула
  • Тюмень
  • Улан-Удэ
  • Ульяновск
  • Уфа
  • Хабаровск
  • Челябинск
  • Чита
  • Чукотка
  • Югра
  • Якутия
  • Ямал
  • Ярославль


Цели и задачи бизнеса

1) Анализ идеи

Наша идея заключалась в том, чтобы создать реально качественный и доступный продукт — кофе с собой. Этот формат в России только-только зарождался: в основном были ноунеймы — окошки и островки, продающие кофе на вынос. Фактически мы были таким же ноунеймом, когда открылись на улице Правды в 2013-м.

Мы выстроили модель полного цикла. В 2011-м появилось производство по обжарке зерна, а в 2013-м на его основе появилась первая кофейня на улице Правды.

Стаканчик капучино 250 мл — зерно, молоко, вода, стаканчик, крышка, сахар — обходился нам в 16-18 рублей

Как мы пришли к идее запуска кофейни? На производстве оставались излишки — зерно ужаривается, и при фасовке оставалось около 200 г излишков (примерно с 12 кг). Сначала раздавали его друзьям, коллегам, но, когда знакомые заканчивались, приходилось его выбрасывать — было жалко. Так к нам пришла идея открыть небольшую кофейню рядом с цехом.

Сначала у нас был один объем 250 мл — за 50 рублей. Когда к нам начала выстраиваться очередь, мы добавили стаканчик побольше, за 100 рублей. В результате пришли к нетрадиционной на тот момент для рынка модели: наши кофейни стали каналом сбыта нашего продукта — обжаренного зерна. За счет этого модель стала устойчивой. Производство — это долгие деньги, а кофейни — быстрые.

Благодаря этой модели мы получили деньги на реинвестирование в собственный бизнес. В 2015-м запустили франшизу, и за счет модели у нас получалось держать стабильно невысокую стоимость предложения для франчайзи: мы в первую очередь зарабатывали не на паушальном взносе и роялти, а на поставках кофе.

Безусловно, такую модель можно повторить и сегодня. Но нужно понимать, что выросла конкуренция, намного выше стал порог входа: к рынку кофеен адаптировались и арендодатели (стоимость аренды стала в разы выше), и гости (стали разборчивее), и другие игроки (на рынке достаточно предложений). Если сейчас запускать производство, будет куда сложнее создать собственные каналы сбыта, легче купить небольшую готовую сеть кофеен.

2) Цель деятельности (чего вы хотите достичь)

Целью являлось сделать свежий кофе доступным и качественным повсеместно. В 2013-м на улице Правды, где мы открылись, кофе в других кофейнях стоил 100-150 рублей. Мы продавали за 50 рублей и подталкивали остальных снижать цену. Нам удавалось держать такой кост за счет того, что у нас было свое производство, не было логистических расходов, плюс инвестиции в первую кофейню были минимальными — всего 20 000 рублей. При этом стаканчик капучино 250 мл — то есть это зерно, молоко, вода, стаканчик, крышка, сахар — обходился нам в 16-18 рублей.

В начале пути планы ограничивались Москвой, а точнее, местами целевого трафика — бизнес-центрами, деловыми пространствами, стрит-ретейлом с высокой проходимостью. Культура потребления кофе только-только зарождалась, мы создавали продукт по доступной цене (50/100/150 рублей) и стали востребованы в столице.

Сейчас мы есть в Москве, Петербурге и Алма-Ате. Кофейная культура развивается. Мы смотрим и на другие города. Хотим занять основные прогрессивные рынки России и СНГ — мегаполисы и миллионники, где люди живут в ритме большого города. Думаю, в современных условиях выигрышна именно стратегия экспансии.

Характеристика отрасли

В начале пути мы ориентировались на профессиональное комьюнити — на участников и чемпионов профильных чемпионатов. Хотелось варить такой же кофе, как на чемпионатах мира, но сделать его доступным.

Рынок кофеен в России формируется — тот, кто оптимизирует все процессы и найдет устойчивую прибыльную модель, станет флагманом рынка.

На рынке не хватает игрока, который найдет золотую середину между кофе и едой. Пока что нет сетевого проекта, который делал бы качественный и доступный ассортимент еды: пока что у кого-то хромает качество кофе, а у кого-то — качество еды. Нужно двигаться в этом направлении.

Описание продукта или услуги

И тогда, и сейчас мы делаем ставку на кофе: 85-90% выручки приносит кофе навынос, 10-15% — выпечка, маффины, шоколадки и пр. Целевая аудитория — люди, живущие в ритме большого города.

Уникальность

Где-то для окупаемости хватает 60 чеков в день, а где-то — 260. Все зависит от аренды

В 2011-м на рынке было достаточно заведений общепита, где можно было выпить кофе. Но не было культуры кофе навынос как таковой: либо единичные ноунейм-проекты, либо заведения с посадкой и оттого довольно дорогим кофе.

Сейчас мы можем сказать, что являемся первой сетью to-go в России с качественным и доступным продуктом, с устойчивыми бизнес-процессами. Думаю, мы входим в топ-три операторов кофе с собой в Москве.


Описание рынка сбыта ( Покупатели)

Первые кофейни открылись на улице Правды, мы ориентировались на сотрудников близлежащих офисов и деловых пространств.

Сейчас мы рассчитаны на всех людей, у которых по дороге от дома до места работы или учебы, к примеру, есть потребность зарядиться энергией или немного отвлечься на текущих задач, перевести дух. Это и студенты, и офисные сотрудники, и люди на отдыхе и пр.

Конкуренты

Уделим внимание сезонному бизнесу, который начинается в мае, достигает наивысшей точки летом, а затем убивает. За этот сезон зарабатывают от 150 до 400 тысяч рублей чистой прибыли. Его можно использовать как альтернативный заработок в то время, когда некоторые виды бизнеса терпят летний спад.

Мороженое на улице как бизнес


Продажа на улице мороженого исключительно летняя идея для бизнеса на улице. Но за этот сезон можно заработать существенную прибыль, так как продукт востребован. Вкусное мороженое в летний зной даже более привлекательно, нежели сладкая газированная вода.

Речь идет не о ларьке для мороженого, а передвижной тележке. Выгода в том, что ее можно переместить, если место неудачное. На размещение объекта торговли на улице нужно получить одобрение местной администрации.

Необходимо купить:

  • Морозильник-ларь для торговли мороженым;
  • Специальная тележка;
  • Зонт;
  • Складной стул;

Идея! Такие ларьки с тележками предлагают производители мороженого. Вы продаете их продукт, а они вам предоставляют оборудование.

Также можно приобрести морозильники для торговли в б/у состоянии – это существенная экономия.

  • Оформление ИП, одобрение СЭС и администрации – 7 тыс. рублей;
  • Закупка оборудования (б/у) – 30 тыс. рублей;
  • Закупка товара – 10 тыс. рублей;

Итого: 47 тыс. рублей

Товары нужно закупать у нескольких поставщиков или выбрать одного с большим выбором видов. Это важно, иначе любитель щербета (плодово-ягодного десерта) уйдет в другое место и больше не посетит вашу точку.

За жаркие дни можно продать от 200 пачек мороженого, наценка на него в среднем 150% и выше. Средняя стоимость закупки одной штуки 10 рублей, продажи – 30 рублей. Минимальный доход за один день составит 6 тыс. рублей, за месяц – 180 тыс. рублей.

Подсчет ежемесячной прибыли:

  • Доход – 180 тыс. рублей;
  • Себестоимость товара – 60 тыс. рублей;
  • Заработная плата 2-м продавцам – 15 тыс. рублей;
  • Расход на электричество – 5 тыс. рублей.
  • Прибыль до налогообложения – 100 тыс. рублей
  • Налоги – 15 тыс. рублей;
  • Чистая прибыль – 85 тыс. рублей.

С одной торговой точки за месяц можно получить 85 тыс. рублей, с двух – 170 тыс. рублей. Инвестиции окупятся за один месяц, что очень хороший показатель.

Продажа кваса на улице


Квас хорошая безалкогольная альтернатива пиву, продажи которого в летнее время возрастают многократно. Теперь это не бочки, не выдерживающие никакой критики с точки зрения санитарии. Квас продается в специальных термокегах, способных сохранять вкусовые качества освежающего напитка.

Чтобы заработать за сезон хорошую сумму, нужно оборудовать несколько точек по торговле квасом.

Обустройство торговой точки не требует больших инвестиций. Минимальный набор для мобильной точки кваса на разлив:

  • Установка с охладителем и кранами для разлива 2-х сортов кваса;
  • 2-3 кеги;
  • Стул для продавца;
  • Зонт или тент;
  • Красивая униформа для продавца;
  • Пластиковые стаканчики 0,2 и 0,5, баклажки 1 л, 1,5 л;
  • Салфетки, корзина и мешки для мусора и прочее.

Наибольшая затрата – это охладитель с кранами на 2 сорта, который обойдется в 40 тыс. рублей.

  • Оформление ИП, разрешения от СЭС и других инстанций – 7 тыс. рублей;
  • Оборудование и инвентарь – 60 тыс. рублей;
  • Закупка кваса, стаканчиков – 3 тыс. рублей.

Итого затраты составят 70 тыс. рублей

В торговле квасом есть один существенный нюанс – это прямая зависимость от погоды. В жару торговля отменная, но пасмурная погода снижает прибыль в два раза. Это нужно учесть при планировании закупок. Чтобы доставлять кеги до точки нужна машина, но можно договориться с поставщиком о доставке.

Литр кваса на разлив стоит около 50 рублей (с учетом тары), отпускная цена завода составляет 23 рубля, цена тары 1 рубль. В среднем за день можно продать около 55 литров, что составит 2,7 тыс. рублей, а в месяц – 82,5 тыс. рублей.

Подсчет прибыли с одной точки:

  • Доход от продажи пива – 82,5 тыс. рублей;
  • Себестоимость пива с тарой – 39,6 тыс. рублей;
  • Затраты на оплату труда (2 продавца) – 12 тыс. рублей;
  • Затраты на электричество – 4 тыс. рублей;
  • Прибыль до налогообложения – 26,9 тыс. рублей;
  • Налоги – 4 тыс. рублей;
  • Чистая прибыль 22,9 тыс. рублей

Очевидно, что для окупаемости необходимо обустроить минимум 4 точки, использовать по возможности б/у оборудование. Окупаемость с использованием оборудования составит 1,5 месяца, а прибыль за сезон (4 точки) от 400 тыс. рублей.

Аттракционы на улице

Открыть свой бизнес по аттракционам на улице очень просто. Нужно только закупить надувные горки, лабиринт, электромобили и прочие аттракционы. Если вы исследуете районы своего города, то обнаружите множество перспективных мест, где еще нет подобных услуг.

Главное, на что нужно обратить внимание – это качество аттракционов, иначе они не прослужат вам и сезона. Узнавайте их вес, надежные батуты, например, весят от 650 грамм на м 2 . Качественные аттракционы можно перепродать, а дешевые китайские только выкинуть.

Набор для мини-парка:

  • Надувная горка-батут;
  • Нагнетатель воздуха;
  • Батут с ограждающей сеткой;
  • 3 электромобиля.

Набор новых аттракционов обойдется не менее 200 тыс. рублей, б/у – 100 тыс. рублей.

Безусловно, чтобы разместиться и начать зарабатывать деньги в парке или детской площадке нужно договориться с администрацией парка. Аренда земли стоит денег – около 500 тыс. рублей за м2. Арендодатель предоставляет электричество, поскольку работать на бензиновых генераторах невыгодно.

Аттракционы обязаны иметь техпаспорт и сертификаты, а для организации парка аттракционов нужно разрешение Роспотребнадзора и Гостехнадзора.

15 минут на надувной горке и батуте стоит около 50 рублей, а 5 минут электромобиля – 60 рублей. В прибыльном месте можно собрать около 6 тыс. рублей в день, в месяц – 180 тыс. рублей.

  • Доход от аттракционов – 180 тыс. рублей в месяц;
  • Аренда – 20 тыс. рублей;
  • Заработная плата 4-х человек – 30 тыс. рублей;
  • Расходы на электричество – 2 тыс. рублей;
  • Прибыль до налогообложения – 128 тыс. рублей;
  • Налог – 19 тыс. рублей;
  • Чистая прибыль – 109 тыс. рублей.

Вложения окупаются за 1 месяц, прибыль за сезон составит более 300 тыс. рублей.

Продажа лимонада на улице


Такая идея в реализации во многом похожа на продажу кваса на разлив. Вы можете производить свой лимонад или покупать у поставщиков. Если вы хотите привлечь внимание людей, то лучше производить и продавать здоровый продукт – натуральный лимонад.

Идея! Отличный вариант продавать в одной точке живой квас и лимонад.

Торговая точка по торговле лимонадом оборудуется так же, как и точка для кваса:

  • Стойка с холодильником и кранами для разлива;
  • 2-3 кеги;
  • Зонт;
  • Стул;
  • Одноразовая тара для разлива.

Инвестиции на оборудование торговой точки составят около 60 тыс. рублей.

Сам продукт, который вы будете продавать, не так сложен в приготовлении. Нужен лимонный сок 1/3 литра, 1,5 литра дистиллированной воды и 50 грамм сахара. После растворения сахара его еще разбавляют водой. Альтернативный вариант – мохито, так полюбившиеся россиянам.

Для производства собственного лимонада понадобится дополнительное оборудование – это сироповарочный котел, а также помещение. В организационном плане намного проще торговать покупным лимонадом.

Точку по торговле лимонадом стоит размещать вблизи времяпрепровождения ее потенциальных клиентов – детей. Это парки отдыха, школы, а также в оживленных местах с большим потоком людей. Прибыль с одной торговой точки составит около 25 тыс. рублей в месяц.

Идея бизнеса – фотографировать людей на улице


Суть такой бизнес-идеи состоит в том, чтобы гуляя по городу, делать фото людей. Ваши клиенты: влюбленные пары, семьи с детьми, люди с животными, веселые компании, которые не прочь получить профессиональное фото. Вы даете им свои визитки с контактами, где они с вами свяжутся и если фото понравятся, то они их купят. Также можно иметь свой оригинальный инвентарь для создания образов, например, усы, котелок и трость Чарли Чаплина или любой другой вариант.

Идей для реализации множество: вы можете брать электронный адрес людей и высылать образцы с предложением выкупить фото. Деньги можно принимать на банковский счет или электронные счета.

Плюсы бизнеса: не нужно арендовать помещение, закупать инвентарь для подсветок и делать ремонт студии.

Чтобы делать хорошие снимки понадобиться профессиональный фотоаппарат, стоимость которого от 15 тыс. рублей и более. Но если вы рассматриваете такую идею, то фотоаппарат у вас, скорее всего, уже имеется. Также вам нужна яркая экипировка, чтобы люди видели, кто вы и охотно шли на контакт. Дополнительные затраты – это печать визиток. Общие затраты составят около 30 тыс. рублей.

Стоимость одного фото около 60 рублей, но все зависит от вашей предприимчивости и таланта. Обладая навыками фотошопа и искусством фотографии, можно зарабатывать и 80-100 рублей за одно фото. Если сделать 30 снимков в день с последующей продажей, то получим минимум 1800 рублей в день, а в месяц — 54 тыс. рублей. За вычетом затрат, прибыль составит около 35 тыс. рублей в месяц, а это неплохой старт для вольного фотографа.

Читайте также: