Производитель кофейного напитка здоровье


Описание

Состав: ячмень, рожь

Способ приготовления: в чашку положите 1-2 чайные ложки кофейного напитка, залейте горячей водой (150 мл). Молоко (сливки), сахар или сахарозаменитель (подсластитель) добавьте по вкусу

Вес: 100 грамм

Форма выпуска: пакет с zip застежкой

Срок годности: 18 месяцев



  • Масса: 100 г
  • Вид: цикорий натуральный растворимый
Все характеристики
  • Тест
  • Где купить
  • Отзывы
  • Характеристики
  • Изготовитель
  • Обсуждения

Цикорий "Здоровье" натуральный растворимый: Результаты теста


  • Полезный продукт: содержит большое количество инулина;
  • Герметичная упаковка гарантирует безопасность, а наличие застёжки ZIP позволяет повторно закрыть вскрытую упаковку.
  • Отсутствуют

Цикорий натуральный растворимый "Здоровье" выпускается по ГОСТ Р 55512-2013 в д. Софьино Московской области.

При проведении лабораторных испытаний образца по проверенным показателям безопасности нарушений требований технического регламента (ТР ТС 021/2011) выявлено не было.

Общая бактериальная обсемененность (КМАФАнМ) находится в пределах допустимых значений и составляет менее 15х10 КОЕ/г при допустимом уровне не более 500000 КОЕ/г. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы и бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в образце отсутствуют, дрожжей и плесеней не обнаружено (менее 1х10 КОЕ/г) .

Физико-химические показатели безопасности: количество токсичных элементов — свинца, ртути, кадмия, мышьяка не превышает допустимые пределы. Афлатоксин В1 в образце не выявлен.

ГМО в образце не обнаружены.

По органолептическим показателям поршок цикория и готовый напиток отвечает требованиям ГОСТ Р 55512-2013, имеет достаточно выраженный, свойственный цикорию аромат и вкус.

Физико-химические показатели образца — массовая доля влаги, pH, полная растворимость в горячей и холодной воде — отвечают требованиям ГОСТа. Металломагнитные и другие посторонние примеси в образце отсутствуют.

В натуральном цикории не содержится кофеин, в образце он не обнаружен.

Экспертиза показала, что содержание инулина — полезного полисахарида — составляет 54,5 % и соответствует заявленному в маркировке количеству "более 30 %". Это позволяет сделать вывод, что образец — натуральный экстракт цикория.











* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

Владельцы патента RU 2378848:

Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности при производстве заменителей кофе. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование какаовеллы жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса и обжарку цикория, резку, сушку в поле СВЧ при заданных параметрах процесса и досушку конвективным методом плодов шиповника, обжарку зерна ячменя, желудей, ядер орехов, ядер плодовых косточек и сои, смешивание цикория, плодов шиповника, зерна ячменя, желудей, ядер орехов, ядер плодовых косточек и сои, пропитку полученной смеси отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и ее криоизмельчение в среде выделившегося азота. Изобретение обеспечивает получение ароматизированного кофейного напитка по безотходной технологии.

Изобретение относится к технологии производства заменителей кофе.

Известен способ производства кофейного напитка "Здоровье", предусматривающий приемку, сепарацию, обжарку, дробление, размалывание и просеивание цикория, зерна ячменя, желудей, ядер орехов, ядер плодовых косточек и сои и смешивание цикория, сушеных размолотых плодов шиповника, зерна ячменя, желудей, ядер орехов, ядер плодовых косточек и сои в соотношении по массе 2:1:6:6:1:1:3 (Нахмедов Ф.Г. Технология кофепродуктов. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984, с.107-118).

Недостатком этого способа является получение нерастворимого напитка с низкими органолептическими показателями, приготовление которого сопровождается образованием большого количества отходов.

Техническим результатом изобретения является улучшение органолептических свойств целевого продукта и исключение образования отходов.

Этот результат достигается тем, что способ производства ароматизированного кофейного напитка "Здоровье" предусматривает подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование какаовеллы жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы, резку цикория, его сушку в поле СВЧ до остаточной влажности около 20% при мощности поля СВЧ, обеспечивающей разогрев цикория до температуры внутри кусочков 80-90°С, в течение не менее 1 часа и обжарку, резку плодов шиповника, их сушку в поле СВЧ до остаточной влажности около 20% при мощности поля СВЧ, обеспечивающей разогрев плодов шиповника до температуры внутри кусочков 80-90°С, в течение не менее 1 часа и досушку до остаточной влажности около 5% конвективным методом, обжарку зерна ячменя, желудей, ядер орехов, ядер плодовых косточек и сои, смешивание цикория, плодов шиповника, зерна ячменя, желудей, ядер орехов, ядер плодовых косточек и сои в соотношении по массе 2:1:6:6:1:1:3, пропитку полученной смеси отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и ее криоизмельчение в среде выделившегося азота.

Способ реализуется следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.

Какаовеллу экстрагируют жидким азотом и отделяют мисцеллу по традиционной технологии (Касьянов Г.И., Квасенков О.И., Нематуллаев И., Нестеров В.В. Обработка растительного сырья сжиженными и сжатыми газами. - М.: АгроНИИТЗИПП, 1993. - 40 с.).

Подготовленные цикорий и плоды шиповника нарезают и раздельно сушат в поле СВЧ до остаточной влажности около 20% в течение не менее 1 часа. При этом по известным зависимостям (Губиев Ю.К. Научно-практические основы теплотехнологических процессов пищевых производств в электромагнитном поле СВЧ. Автореферат дне. д.т.н. - М.: МТИПП, 1990, с.7-11) рассчитывают значения мощности поля СВЧ, позволяющие обеспечить время сушки каждого вида сырья 1 час и разогрев до температуры внутри кусочков цикория и плодов шиповника 80 и 90°С. Мощность поля СВЧ для каждого вида сырья задают больше или равной второму значению и меньше или равной меньшему из первого и третьего значений рассчитанных мощностей.

Сушка в поле СВЧ при температуре выше 90°С приводит к преждевременной карамелизации сахаров. Сушка в поле СВЧ при температуре сырья ниже 80°С и сокращение времени сушки менее 1 часа приводят к ухудшению восстанавливаемости целевого продукта. Поскольку увеличение времени сушки автоматически приводит к увеличению удельных энергозатрат, максимальное значение времени сушки каждого вида сырья определяют по функции желательности Харрингтона для максимальной диспергирующей способности целевого продукта при минимальных удельных затратах энергии.

Затем цикорий, зерно ячменя, желуди, ядра орехов, ядра плодовых косточек и сою обжаривают по традиционной технологии, а плоды шиповника досушивают конвективным методом до остаточной влажности около 5%. Цикорий, плоды шиповника, зерно ячменя, желуди, ядра орехов, ядра плодовых косточек и сою совместно загружают в барабан криомельницы в соотношении по массе 2:1:6:6:1:1:3 и заливают для пропитки отделенной мисцеллой. Давление в барабане автоматически повышается до значения, соответствующего давлению насыщенных паров азота при температуре пропитки. Время пропитки рассчитывают по известным закономерностям массообмена (Космодемьянский Ю.В. Процессы и аппараты пищевых производств. Учебник для студентов техникумов. - М.: Колос, 1997, с.135-162). При этом происходит впитывание азота и насыщение смеси содержащимися в мисцелле ароматическими веществами.

После завершения пропитки давление в барабане сбрасывают до атмосферного, что обеспечивает испарение азота и замораживание смеси, а затем осуществляют криоизмельчение смеси в среде выделившегося азота с получением целевого продукта.

Продукт, полученный по описанной технологии, представляет собой инстант-порошок с диспергирующей способностью, определенной по модифицированной методике ВНИМИ (Дерней Й. Производство быстрорастворимых продуктов. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983, с.11-12), около 77%. При его заваривании образуется мутный напиток коричневого цвета со вкусом и ароматом, сходными с ароматизированным кофе.

Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить ароматизированный кофейный напиток по безотходной технологии.

Способ производства инстант-порошка для ароматизированного кофейного напитка "Здоровье", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование какаовеллы жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы, резку цикория, его сушку в поле СВЧ до остаточной влажности около 20% при мощности поля СВЧ, обеспечивающей разогрев цикория до температуры внутри кусочков 80-90°С, в течение не менее 1 ч и обжарку, резку плодов шиповника, их сушку в поле СВЧ до остаточной влажности около 20% при мощности поля СВЧ, обеспечивающей разогрев плодов шиповника до температуры внутри кусочков 80-90°С, в течение не менее 1 ч и досушку до остаточной влажности около 5% конвективным методом, обжарку зерна ячменя, желудей, ядер орехов, ядер плодовых косточек и сои, смешивание цикория, плодов шиповника, зерна ячменя, желудей, ядер орехов, ядер плодовых косточек и сои в соотношении по массе 2:1:6:6:1:1:3, пропитку полученной смеси отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси и ее криоизмельчение в среде выделившегося азота.

Помню его в детстве, продавался в магазинах. Но вот состав сейчас вызывает некоторое изумление :)

Кто-нибудь помнит вкус этого шедевра?



Когда жёлудь спелый, его каждая свинья слопает. (с) Падал прошлогодний снег

Арктику не видел, а золотой колос покупали.

Нормальный напиток был.


Сам индийский кофе никогда не пил, но у бабушки была целая коллекция жестяных баночек из-под этого кофе, в которых она хранила соль, сахар, чай и конфеты

в гараже до сих пор можно найти гвозди в этих банках)

Вроде, был еще "Кубань". Во, точно, даже картинку нашел.


Тоже про Кубань вспомнил.

У меня дед овёс жарил, а потом на ручной кофемолке молол, и получалось на вкус как Кубань )

А я вспомнил потому, что дед вперемешку с натуральным перемолотым на кофемолке кофе варил бурду с молоком в большущей кастрюле, и вот одним из ингридиентов была Кубань, плюс цикорий молотый, в общем, могучая смесь, которую пили по утрам на завтрак дня три.

Да, золотой колос был весьма популярен!

Натуральный кофе, цикорий!! Жирно живете.😂


Пил Золотой колос)) Редкая хрень))

Желудь, он оттенок даеть

В детстве обожала кофе с цикорием. Ну, то есть цикорий под видом кофе.

В заголовке есть слово "ностальгия".

Ты чё, реально тоскуешь по этому напитку?

по этому напитку нет, т.к. не особо помню вкус, но было бы интересно его сейчас попробовать

Где, в составе, цикорий? Были, по вкусу, от вполне съедобных, до отвратительных. Эпоха когда нефть рухнула, а кофе взлетел.

Вот такой был из цикория, средняя банка. Кофейный напиток Летний.


Помню аналогичный напиток Ячменный колос. Гадость.

По моему все таки Ячменный колос. Точно такой этикетки не нашел, как оказалось этих напитков было много в СССР но что то вроде такого: Кофейный напиток из СССР

Пить сою с ячменем? Не, не пробовал. Пиво лучше.

Ну, там еще жёлуди есть!

И всё натуральное, не то что сейчас - химия сплошная.

Ещё была хрень из цикория. Вообще адская

V/O "MASHPRIBORINTORG" SSSR MOSKVA

Крайне редкий вариант и без того редкой модели Зенит-3. На просторах сети найдено минимум две камеры. Одна в Политехническом музее и ещё одна в чьей-то частной коллекции.







Комплект Зоркий 4/4К для микроскопа

Так он выглядел с завода, впрочем, как и многие камеры того времени - упакованный в слюду.

Комплект Зоркий-4К


А это другой, по-видимому, побывавший в употреблении.

Комплект Зоркий 4






Мотоколяска СЗД




Деды, дети, два ферзя

Детство, двор, шахматы. Попалась мне в руки книжка с прекрасными картинками на тему шахмат. Там были так замечательно нарисованы баталии, там были изображены рыцари, что обозначали шахматные фигуры, там было столько всего интересного… Короче докопался до родителей, дабы научили играть. Сказано – сделано.

И я, мелкий шкет 6ти лет отроду, подсаживаюсь к старичкам, посмотреть как играют, да и сам, надеюсь в игру напроситься. Напросился, сыграл, и весьма, наверное, удачно сыграл.

Следующий день, я дома, папа своими делами занят, я сам с собой в шахматы играю. Звонок в дверь, папка идет открывать и…

На пороге стоят два дедка очень интеллигентного вида. У обоих шахматные доски под мышками. И тот что посолиднее говорит:

- А Павел Николаевич поиграть выйдет?

Я сам, конечно же, толком не помню этого. Припоминается, что частенько играл в шахматы на лавочках рядом с домом, но детально – не помню. Но вот папа частенько рассказывает эту историю знакомым, да и мне тоже напоминает, как пенсионеры приходили звать меня на улицу в шахматы играть.

"Видеоигры", мля.


Набор ФЭД

Набор самопальный, конкретно для ФЭД такие не выпускались. А так, некоторые советские камеры имели люксовые комплектации и продавались с большими наборами оптики и аксессуаров в специальных фотографических чемоданах.




Всем привет, дорогие пикабушники!

Продолжаю работать по вашим заявкам и увидев пикчу от @ABROhas я не мог пройти мимо! Ведь этот шедевр должны увидеть все(на самом деле нет, поберегите психику)! Я честно не знаю, как такое можно показывать детям, но взрослым посмотреть точно стоит :)

Мультик был создан замечательным художником, режиссером, сценаристом и просто человеком Робертом Сааякнцем, которого уже как 10 с лишним лет нет с нами. А вот его творчество живо и хранит память о замечательном художнике.

Естественно главной "фишкой" мультика является не столько художественное оформление, сколько изумительный текст, а точнее там самая тирада, которую произносит рыба-человек. Как такое можно было выучить(или даже прочитать) я не знаю🙂

Качество исходника было, мягко говоря, не очень хорошим, поэтому полученный результат может кого-то разочаровать. Прошу прощения, если чем испортил настроение.

Посмотреть сравнение можно по ролику ниже.

Буду рад каждому!


Муфта, Полботинка и Моховая борода

Личность и творческая судьба Эно Рауда (1928−1996) очень интересны. Его отец — эстонский поэт Март Рауд, сестра — художница Ану Рауд, а собственная семья тоже оказалась необычайно одаренной и абсолютно творческой. Супругой Эно Рауда стала детская писательница и переводчик Айно Первик, а их дети — писатель, японист и полиглот Рейн Рауд (владеет более чем тридцатью языками), музыкант Михкель Рауд и художница Пирет Рауд.

Первой книгой, которая принесла автору популярность, стал цикл рассказов о Сипсике — ожившей тряпичной кукле, вышедший в 1960-е годы. Со временем Сипсик (в том виде, в каком его нарисовал известный эстонский художник Эдгар Вальтер — чёрные растрёпанные волосы и костюмчик в широкую бело-голубую полоску) стал одним из символов детской литературы Эстонии.

Помню его в детстве, продавался в магазинах. Но вот состав сейчас вызывает некоторое изумление :)

Кто-нибудь помнит вкус этого шедевра?



Когда жёлудь спелый, его каждая свинья слопает. (с) Падал прошлогодний снег

Арктику не видел, а золотой колос покупали.

Нормальный напиток был.


Сам индийский кофе никогда не пил, но у бабушки была целая коллекция жестяных баночек из-под этого кофе, в которых она хранила соль, сахар, чай и конфеты

в гараже до сих пор можно найти гвозди в этих банках)

Вроде, был еще "Кубань". Во, точно, даже картинку нашел.


Тоже про Кубань вспомнил.

У меня дед овёс жарил, а потом на ручной кофемолке молол, и получалось на вкус как Кубань )

А я вспомнил потому, что дед вперемешку с натуральным перемолотым на кофемолке кофе варил бурду с молоком в большущей кастрюле, и вот одним из ингридиентов была Кубань, плюс цикорий молотый, в общем, могучая смесь, которую пили по утрам на завтрак дня три.

Да, золотой колос был весьма популярен!

Натуральный кофе, цикорий!! Жирно живете.😂


Пил Золотой колос)) Редкая хрень))

Желудь, он оттенок даеть

В детстве обожала кофе с цикорием. Ну, то есть цикорий под видом кофе.

В заголовке есть слово "ностальгия".

Ты чё, реально тоскуешь по этому напитку?

по этому напитку нет, т.к. не особо помню вкус, но было бы интересно его сейчас попробовать

Где, в составе, цикорий? Были, по вкусу, от вполне съедобных, до отвратительных. Эпоха когда нефть рухнула, а кофе взлетел.

Вот такой был из цикория, средняя банка. Кофейный напиток Летний.


Помню аналогичный напиток Ячменный колос. Гадость.

По моему все таки Ячменный колос. Точно такой этикетки не нашел, как оказалось этих напитков было много в СССР но что то вроде такого: Кофейный напиток из СССР

Пить сою с ячменем? Не, не пробовал. Пиво лучше.

Ну, там еще жёлуди есть!

И всё натуральное, не то что сейчас - химия сплошная.

Ещё была хрень из цикория. Вообще адская

V/O "MASHPRIBORINTORG" SSSR MOSKVA

Крайне редкий вариант и без того редкой модели Зенит-3. На просторах сети найдено минимум две камеры. Одна в Политехническом музее и ещё одна в чьей-то частной коллекции.







Комплект Зоркий 4/4К для микроскопа

Так он выглядел с завода, впрочем, как и многие камеры того времени - упакованный в слюду.

Комплект Зоркий-4К


А это другой, по-видимому, побывавший в употреблении.

Комплект Зоркий 4






Мотоколяска СЗД




Деды, дети, два ферзя

Детство, двор, шахматы. Попалась мне в руки книжка с прекрасными картинками на тему шахмат. Там были так замечательно нарисованы баталии, там были изображены рыцари, что обозначали шахматные фигуры, там было столько всего интересного… Короче докопался до родителей, дабы научили играть. Сказано – сделано.

И я, мелкий шкет 6ти лет отроду, подсаживаюсь к старичкам, посмотреть как играют, да и сам, надеюсь в игру напроситься. Напросился, сыграл, и весьма, наверное, удачно сыграл.

Следующий день, я дома, папа своими делами занят, я сам с собой в шахматы играю. Звонок в дверь, папка идет открывать и…

На пороге стоят два дедка очень интеллигентного вида. У обоих шахматные доски под мышками. И тот что посолиднее говорит:

- А Павел Николаевич поиграть выйдет?

Я сам, конечно же, толком не помню этого. Припоминается, что частенько играл в шахматы на лавочках рядом с домом, но детально – не помню. Но вот папа частенько рассказывает эту историю знакомым, да и мне тоже напоминает, как пенсионеры приходили звать меня на улицу в шахматы играть.

"Видеоигры", мля.


Набор ФЭД

Набор самопальный, конкретно для ФЭД такие не выпускались. А так, некоторые советские камеры имели люксовые комплектации и продавались с большими наборами оптики и аксессуаров в специальных фотографических чемоданах.




Всем привет, дорогие пикабушники!

Продолжаю работать по вашим заявкам и увидев пикчу от @ABROhas я не мог пройти мимо! Ведь этот шедевр должны увидеть все(на самом деле нет, поберегите психику)! Я честно не знаю, как такое можно показывать детям, но взрослым посмотреть точно стоит :)

Мультик был создан замечательным художником, режиссером, сценаристом и просто человеком Робертом Сааякнцем, которого уже как 10 с лишним лет нет с нами. А вот его творчество живо и хранит память о замечательном художнике.

Естественно главной "фишкой" мультика является не столько художественное оформление, сколько изумительный текст, а точнее там самая тирада, которую произносит рыба-человек. Как такое можно было выучить(или даже прочитать) я не знаю🙂

Качество исходника было, мягко говоря, не очень хорошим, поэтому полученный результат может кого-то разочаровать. Прошу прощения, если чем испортил настроение.

Посмотреть сравнение можно по ролику ниже.

Буду рад каждому!


Муфта, Полботинка и Моховая борода

Личность и творческая судьба Эно Рауда (1928−1996) очень интересны. Его отец — эстонский поэт Март Рауд, сестра — художница Ану Рауд, а собственная семья тоже оказалась необычайно одаренной и абсолютно творческой. Супругой Эно Рауда стала детская писательница и переводчик Айно Первик, а их дети — писатель, японист и полиглот Рейн Рауд (владеет более чем тридцатью языками), музыкант Михкель Рауд и художница Пирет Рауд.

Первой книгой, которая принесла автору популярность, стал цикл рассказов о Сипсике — ожившей тряпичной кукле, вышедший в 1960-е годы. Со временем Сипсик (в том виде, в каком его нарисовал известный эстонский художник Эдгар Вальтер — чёрные растрёпанные волосы и костюмчик в широкую бело-голубую полоску) стал одним из символов детской литературы Эстонии.

Читайте также: