Производство бутылок для напитков

Бутылки для вина, самогона, водки и крепких напитков

Для заказа доступна стеклянная тара собственного производства, а также бутыли, изготовленные за рубежом. Нам поставляют бутылки для вина, самогона, водки со стекольных заводов Чехии, Италии, Англии, Польши, Германии и других европейских стран. Стеклянная тара продается с сопроводительной документацией. Клиент получает на руки сертификаты качества в день доставки товара.

  • Изготавливаются из сырья, не содержащего опасных веществ.
  • Обладают химической инертностью – стекло не изменяет вкус, аромат и цвет алкогольных напитков, так как не вступает в реакцию со спиртом.
  • Продаются без наценки.
  • Увеличивают срок хранения напитков.
  • Проходят термическую обработку до поставки клиенту.


Купив крупную партию бутылок для вина и крепкого алкоголя, вы получаете бесплатную доставку по Москве. Условия поставки обговариваются в день оформления заказа и фиксируются в договоре купли-продажи.

Помимо готовых классических бутылей, у нас вы сможете заказать изготовление бутылок для вина, самогона, водки и крепких напитков. Мастера помогут вам создать дизайн бутылей, разработают и выпустят тару под нужды вашего бизнеса.



Сотрудничество с нами гарантирует вам:

  • Возможность купить стеклянную тару в розницу от 1 бутылки, а также мелким оптом.
  • Аккуратную погрузку, доставку и отгрузку. Вам не нужно переживать о сохранности тары.
  • Предоставление сертификатов качества на каждую единицу товара.
  • Оформление договора поставки стеклянной тары без подводных камней.
  • Создание персональной системы скидок.
  • Отсрочку и беспроцентную рассрочку платежа.
  • Поставку стеклянной тары в праздничные и выходные дни.

Хотите красиво презентовать домашний алкоголь? Не знаете, где в Москве можно купить бутылки для вина, самогона, водки? Звоните нам: 8 (800) 250-14-70. По России звонок бесплатен для всех абонентов страны. Мы изготовим бутылки для вина и крепких напитков по вашему эскизу, наладим бесперебойную поставку стеклянной тары и сэкономим ваши деньги.


Арт.1064 Лонг Нек 660 мл кроненкорк 26

Цена за 1 шт. 65 руб.

Присутствует на складе


Арт.1063 Ломбир 500 мл с бугельной пробкой

Цена за 1 шт. 90 руб.

Присутствует на складе


Арт.1014 Барышня 500 мл корк

Цена за 1 шт. 20 руб.

Присутствует на складе


Арт.1044 Гаврош 100 мл винт РР28

Цена за 1 шт. 25 руб.

Присутствует на складе


Арт.1032 Бренди 500 мл корк

Цена за 1 шт. 60 руб.

Присутствует на складе


Арт.1019 Бельгия шампань 750 мл кроненкорк

Цена за 1 шт. 20 руб.

Присутствует на складе


Арт.2024 Бутыль с корзиной в разборе

Присутствует на складе


Арт.2020 Бутыль Стеклянная Пинтон 12 литров корк

Цена за 1 шт. 8500 руб.

Присутствует на складе


Арт.2021 Бутыль Стеклянная Пинтон 12 литров с краном корк

Цена за 1 шт. 9000 руб.

Присутствует на складе


Арт.2017 Дама 5 литров Бутыль с краном

Цена за 1 шт. 1550 руб.

Присутствует на складе


Арт.2013 Бутыль Стеклянная в плетеной корзине 34 литров с краном корк бугель

Цена за 1 шт. 9700 руб.

Присутствует на складе


Арт.2014 Бутыль Стеклянная в плетеной корзине 54 литра с краном корк

Цена за 1 шт. 10900 руб.

Присутствует на складе


Арт.2015 Бутыль Стеклянная Дама 3 литра винт РР36

Цена за 1 шт. 850 руб.

Присутствует на складе


Арт.2008 Бутыль Стеклянная 10 литров в корзине корк бугель

Цена за 1 шт. 2500 руб.

Присутствует на складе


Арт.2010 Бутыль Стеклянная 34 литра в корзине корк бугель

Цена за 1 шт. 5400 руб.

Присутствует на складе


Арт.2007 Бутыль Стеклянная 5 литров с бугельной пробкой в корзине

Цена за 1 шт. 1400 руб.

Присутствует на складе


Арт.1148 Эгизия 250 мл корк

Цена за 1 шт. 210 руб.

Присутствует на складе


Арт.1151 Эсмеральда 200 мл корк

Цена за 1 шт. 310 руб.

Присутствует на складе


Арт.2006 Бутыль Стеклянная Парти 5 литров в комплекте с бугелем

Цена за 1 шт. 6500 руб.

Присутствует на складе


Арт.1142 Шампань 1500 мл корк, мюзле

Цена за 1 шт. 940 руб.

Присутствует на складе


Арт.1141 Чекушка 250 мл винт РР28

Цена за 1 шт. 40 руб.

Присутствует на складе


Арт.1138 Фляжка 250 мл винт РР28 Овал

Цена за 1 шт. 45 руб.

Присутствует на складе


Арт.1135 Фляжка 100 мл винт РР28

Цена за 1 шт. 30 руб.

Присутствует на складе


Арт.1132 Флинт 1 литр мл винт РР28

Цена за 1 шт. 295 руб.

Присутствует на складе

  • Стеклянные банки, бутылки и бутыли.
  • Аксессуары: рычажные насосы, аппараты для ручной закатки контрольных колец, насосы-дозаторы, прессы для корковых пробок, прессы для укупорки кроненпробок, мюзлевальные ручные аппараты, стерилизаторы и сушки для бутылок, гидрозатворы.
  • Водочные и пивные пластиковые ящики (на 20, 12 ячеек).
  • Гофрокороба.
  • Укупорку: кроненпробки, бугели, алюминиевые и пластиковые колпаки, корковые и синтетические пробки, крышки для банок.

Мы продаем в Москве в розницу и мелким оптом стеклянные бутылки, банки и бутыли собственного производства, а также продукцию европейских и российских стекольных заводов. Все изделия имеют сертификаты качества.

Стеклянные банки оптом от производителя


Готовите заготовки? Наша продукция облегчит эту задачу. У нас вы сможете купить оптом стеклянные банки, крышки для них и закаточные ключи. В наличии тара для приготовления соков, солений, компотов, джема, варенья, объемом от 0,025 до 20 л.

Покупая стеклянные банки в розницу и мелким оптом в Москве у нас, вы приобретаете тару, которая обеспечит свежесть вашим заготовкам. Для изготовления банок используется химически инертное сырье, не выделяющее опасных веществ при контакте с продуктами.

Стеклянные бутылки оптом для любых напитков

  • Пива, сидра.
  • Бальзамов.
  • Вина, шампанского, вермута.
  • Самогона, водки.
  • Лекарственных настоек на спирту.

Кроме тары для алкогольных и слабоалкогольных напитков, в наличии стеклянные бутылки для масел, молочной и кисломолочной продукции, газированной, минеральной воды, соков.

Тара реализуется как мелким оптом, так и в розницу – от 1 единицы. Бутылки продаются по оптовым ценам.

Стеклянные бутылки, банки и бутыли на заказ


Не нашли в каталоге продукции тары, подходящей для ваших нужд? Мы изготовим ее на заказ. Принесите эскиз мастерам компании либо отправьте его нам почте. Мы изготовим стеклянную бутылку, банку или бутыль с учетом ваших пожеланий.

Стоимость изготовления тары из стекла на заказ зависит от сложности работы мастера и количества используемого сырья, а также от дополнительных услуг: декорирования, доставки.

В последнее время выдув ПЭТ-тары – динамично развивающееся направление в пищевой индустрии. Конечно, производители стекла и алюминия способствуют запрету на изготовление разливной продукции в пластиковых бутылках. Но прогресс не остановить. И сегодня мы разберёмся в особенностях производства такого вида ёмкостей.


Кто придумал материал ПЭТФ для тары?

Полиэстер, лавсан, термопластик – это все названия полиэтилентерефталата, используемого для изготовления известных нам пластиковых бутылок. Появился он ещё в 1941 году благодаря стараниям Джеймса Диксона и Джона Винфильда, работающих на компанию British Calico Printers. Вначале материал применяли для формирования текстильных волокон, затем создания упаковочной плёнки. И лишь к началу 70-х придумали автомат для выдува ПЭТ-бутылок и тары из полиэтилентерефталата.

Поспособствовал этому Натаниэль Уайет – американский энтузиаст-изобретатель и инженер-механик. Благодаря открытию в создании бутылок его в 1981 году отметило наградой Общество Инженеров Пластмасс. Спустя 5 лет после этого Натаниэль пополнил своим именем Зал славы Пластмасс. Помимо изготовления ПЭТ-бутылок, пластичный материал используют для другой пластиковой тары, одноразовой посуды, рентгеновских и прочих плёнок.


В чём же секрет успеха такого производства? Пластиковые бутылки отличаются небольшим весом, высокой прочностью, герметичностью. Само производство тары из полиэтилентерефталата несложное и недорогое.

Преимущества и недостатки пищевой ПЭТ-тары

Полиэтилентерефталат существенно отличается от стекла и алюминия. Поэтому характеристики материала и изготавливаемые из него изделия разнятся. В чём преимущество пластиковых бутылок:

  • Высокая точность устанавливаемых размеров;
  • пассивность в отношении пищевой продукции;
  • возможность многократного открытия/закрытия;
  • устойчивость к давлению напитков, насыщенных газом;
  • исключение изменения размеров тары под действием газированной продукции;
  • высокая устойчивость к щелочам, спирту, жирам, маслам, слабым кислотам.

Именно благодаря устойчивости к спирту в ПЭТ-тару можно разливать пиво и другой алкоголь. Недостаток тары в повышенной газопроницаемости, что уменьшает срок хранения продукции. К тому же ПЭТ-бутылки рассчитаны на одноразовое использование. Зато их можно легко утилизировать и переработать.


Производство ПЭТФ-бутылок из гранул

Перед изготовлением тары, из гранул материала нужно удалить лишнюю влагу, так как они вытягивают её даже из воздуха. С этой целью используют специальные сушильные агрегаты. Правильность выполнения процесса влияет на качество будущей ёмкости. Недостаточно высушенные гранулы образуют мутные заготовки с полостями внутри стенок.

После удаления лишней влаги ПЭТФ-гранулят необходимо расплавить и добавить краситель. Делается это не для придания привлекательного вида таре. Затемнение пластика улучшает защиту содержимого от воздействия ультрафиолета. Из подготовленного материала вначале формируют заготовки – преформы. Их внешний вид напоминает лабораторные пробирки с нарезкой вверху.


Горлышко у заготовок уже сформировано и рассчитано на жидкость, которую будут затем наливать. Для каждого вида продукции оно имеет определённые характеристики. Вот здесь инженерам приходится постараться над разработкой нужной формы. Например, горлышко тары для пива снабжается канавками. Благодаря этому во время отвинчивания бутылки выходит лишний углекислый газ.

В процессе создания преформ используются термопластавтоматы. Они формируют заготовки из ПЭТ-гранул для изготовления бутылок. Машины расплавляют получаемый материал и в таком виде впрыскивают в форму. Этот процесс либо включают в производство, либо приобретают уже готовые основы для изготовления ёмкостей.

Перед выдувом тары ей придают пластичность, отправляя в печь. Равномерность нагрева обеспечивается вращением заготовок по оси. Подготовленные преформы направляют в специальный аппарат для выдува. Податливая основа под давлением приобретает требуемые параметры.


Оборудование для изготовления пластиковой тары

Организация производства – процесс несложный, главное, купить необходимое оснащение. Для выдува ПЭТ-бутылок и другой тары потребуется специализированное оборудование.

Изготовление преформы выполняется на термопластавтоматах с использованием матрицы. Литьевая машина состоит из инжекционного узла, прессовой формы, привода, управляющего блока. Термопластавтоматы бывают следующих видов:

  • Угловые, горизонтальные, вертикальные;
  • гидромеханические, электромеханические, электрические;
  • поршневые, червячные, червячно-поршневые;
  • с одним или несколькими пластикационными участками.

После литьевой машины заготовки направляются в печь для разогревания. Но не сразу, перед этим проверяют качество преформы для последующего выдува ПЭТ-бутылок. Не должно быть никаких дефектов, которые влияют на готовую продукцию. Электронная система контроля не пропустит некондиционный материал.

После печи готовую заготовку в разогретом виде направляют в пресс-форму. Для тары различного объёма и конфигурации используются разные матрицы. Для выдува пластиковых ёмкостей не обойтись без компрессора. Именно он создаёт давление, с помощью которого подаётся воздушная струя.

Оборудование для изготовления пластиковых бутылок бывает двух видов: полуавтоматическое и автоматическое. Для первого вида загрузка/выгрузка заготовок и тары выполняется вручную. Поэтому производительность таких систем невысокая. В автоматическом оснащении перемещение продукции между процессами осуществляют манипуляторы и транспортёры. Они часто используются для производства ПЭТ-бутылок в линиях по розливу пива, соков, других жидких продуктов.

Маркировка пластиковой тары

  • PP – полупрозрачный полипропиленовый материал применяют более всего в производстве сиропов или йогуртов. Обладает хорошей термоустойчивостью и относительной безопасностью.
  • PS – в основном применяется для кофейных стаканчиков или в упаковке быстрого питания. Не рекомендуется для хранения горячих продуктов. Под воздействием тепла выделяет вредные соединения.
  • PC – применяется в изготовлении бутылок для воды. Относится к опасным видам пластика, который не годится для хранения пищевых продуктов.
  • PET – материал рассчитан исключительно на одноразовое использование для разлива воды.
  • HDP – используется для изготовления разнообразной продукции. Самый безвредный вид пластика.
  • PVC – применяются в производстве растительных масел. Довольно опасен из-за выделения веществ, нарушающих гормональный баланс.
  • LDPE – используется в основном для хранения воды. Не подходит для других продуктов.



Независимо от вида материала, не советуют использовать пластиковую тару в микроволновках. Не годится она и для консервирования овощей и других продуктов.


К безалкогольным напиткам , как понятно из их названия, относятся любые виды напитков без содержания алкоголя. Несмотря на то, что этот сегмент всегда отличался высокой конкуренцией, за последние пять лет ситуация на рынке складывается самым благоприятным для производителей образом. В среднем, в стране продается свыше 2 млрд. литров безалкогольных напитков в год (в стоимостном выражении это около 20 млрд. рублей). Примерно 70-75% россиян являются постоянными потребителями сладких газированных напитков. Но постепенно люди переходят на более полезные соки и минеральную воду.

Традиционно рынок безалкогольных напитков подразделяется на три основных сегмента: минеральная и питьевая вода, соки и сокосодержащие напитки, газированные напитки. К первому сегменту относится минеральная вода (натуральная или искусственно обогащенная), родниковая или очищенная вода (с или без вкусовых добавок, но в любом случае без содержания сахара). Во вторую группу входят фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовое пюре. Вся эта продукция готова к употреблению. К последней категории относят сладкие газированные напитки на основе воды и с содержанием сахара, включая тоники, содовую, квас, морсы, детское безалкогольное шампанское.

Российский рынок безалкогольных напитков переживает стремительный рост. Тем не менее, его структура претерпела за последние несколько лет значительные изменения. Если раньше по объемам продаж лидировали газированные напитки, а затем минеральная вода, то теперь на первый план вышли соки и сокосодержащая продукция.

По данным на 2011 год, объемы продаж в этих секторах распределяются в стоимостном выражении (обратите внимание: эти показатели отличаются от объемов продаж) следующим образом: 48% приходится на соки, 33% - на газированную воду и 19% - на минеральную воду. При этом ситуация на рынке стремительно меняется с каждым годом.

В сегменте безалкогольных напитков достаточно сильна монополизация, что связано со слияниями и поглощениями крупных игроков. Как известно, мировой рынок напитков контролируется двумя крупнейшими транснациональными компаниями – Coca - Cola и PepsiCo. По различным оценкам их суммарная доля на рынке газированных напитков и соков в нашей стране составляет от 58 до 65%.

В сегменте минеральной воды ситуация несколько иная. Совокупная доля двух ведущих компаний-производителей не превышает 30% (это две торговые марки: Bonaqua, которая принадлежит Coca-Cola , и Aqua Minerale , которой владеет PepsiCo). В целом, общая доля этих двух компаний на российском рынке безалкогольных напитков превышает 50%.

Конкурировать с этими гигантами российским производителям непросто. Тем не менее, по мнению экспертов, возможности для продвижения российских торговых марок на отечественном рынке есть и довольно неплохие. Вопрос заключается в первоначальных вложениях, в позиционировании и в качестве такой продукции.

По данным на 2011 год в нашей стране было зарегистрировано свыше тысячи компаний, которые занимаются производством безалкогольных напитков. Правда, 98% этих компаний работает преимущественно на региональных рынках. Основная проблема, с которой сталкиваются практически все производители, - это организация сбыта готовой продукции и завоевание доли рынка в условиях жесткой конкуренции.

Практически все безалкогольные напитки, независимо от торговой марки, под которой они выпускаются, производятся на территории России. Тенденции развития отечественного рынка практически не отличаются от зарубежных. Потребители отдают предпочтение местным маркам, а также полезным для здоровья продуктам питания (или тем, которые они считают таковыми). Многие компании расширяют свой ассортимент сокосодержащих напитков за счет продукции с использованием необычных добавок: пряно-ароматического сырья, продуктов пчеловодства, вторичных продуктов молочного производства. Растет популярность традиционного русского напитка кваса.

В качестве упаковки для безалкогольных напитков используется три основных вида тары: ПЭТ-упаковка, алюминиевая банка, стеклянная бутылка. Наибольшей популярностью пользуются пластиковые бутылки объемом от одного до полутора литров (свыше 50%). На втором месте находится пластиковая бутылка объемом два литра и более (25%), а затем идут бутылки вместимостью менее одного литра, металлические банки и стеклянные бутылки. Стеклянная тара постепенно сдает свои позиции. По мнению специалистов в скором времени этот вид упаковки совсем исчезнет с рынка. Сейчас она используется некоторыми производителями сокосодержащих газированных напитков и соков в средне- и высокоценовом сегментах. В целом, стоимость упаковки может достигать 70 % от общей стоимости продукта.

Наиболее перспективным в ближайшее время считается производство низкокалорийных, сокосодержащих (максимально натуральных) и энергетических (тонизируюших) напитков. Кстати, к последним относится и квас.

Процедура производства безалкогольных напитков состоит из нескольких операций, которые производятся в определенном порядке. На первом этапе вода, которая используется для приготовления напитков, проходит очистку с помощью оборудования водоподготовки. Она пропускается через целую систему фильтров: сначала песочные для грубой очистки, потом натрийкатионитовый (для смягчения), а затем мембранный. Лишь после этого вода попадает в холодильную камеру, где насыщается диоксидом углерода.

Отдельно от емкости с водой в сироповарочном аппарате производится сахарный сироп. Для этого предварительно очищенную воду доводят до кипения, а затем при постоянном помешивании высыпают в нее сахар. Эта масса варится около тридцати минут. Потом в нее добавляют лимонную кислоту, и сироп снова проходит фильтрацию – на этот раз через пластинчатый фильтр. После этого он попадает в пластинчатый теплообменник, охлаждается и разливается по резервуарам. Содержание сахара в этой сиропной массе должно быть не менее 60-65%.

На третьем этапе приготавливается так называемый купажный сироп – раствор из ароматизаторов и вкусовых добавок. Все компоненты, согласно рецептуре, помещаются в купажный аппарат в такой последовательности: сахарный сироп, сок из ягод, фруктов, органические кислоты, краситель. Если добавляемый сок или настойка имеют осадок, они предварительно фильтруются и осветляются, что позволяет сделать напиток более привлекательным для потребителей (осадок – это естественное явление при использовании натуральных компонентов). После смешения сироп при помощи насоса пропускается через фильтр и через холодильную камеру прямо в напорные емкости.

Существует и другая технология приготовления купажного сиропа. Она используется в том случае, если в числе компонентов есть свежие соки, морсы и другие экстракты с высоким содержанием белков и спирта. В этом в сироповарочном аппарате доводится до кипения белый сироп, в который добавляется фильтрованный сок или предварительно разбавленный экстракт. Через двадцать минут состав фильтруется и охлаждается, а затем переливается в купажный аппарат.

Когда все компоненты перемешиваются, жидкость охлаждается до 4-7 градусов Цельсия и подается в деаэратор, где из нее удаляется растворенный воздух. Потом напиток попадает сатуратор, где он насыщается диоксидом углерода. Наконец, готовый газированный безалкогольный напиток заливается в фасовочный аппарат, которые разливает его по бутылкам. Очередность этапов производства может меняться, в зависимости от используемых рецептур и технологий. Тем не менее, самым правильным способом считается предварительное смешение воды с сиропом, а затем насыщение раствора составом диоксида углерода.

Безалкогольные напитки разливаются по бутылкам или упаковываются в пакеты. Происходит это автоматизировано, но процедура розлива напитков в пластиковые и стеклянные бутылки отличается. Последняя занимает больше времени и проходит несколько этапов обработки и проверки, в том числе и на бракеражном аппарате, который проверяет чистоту посуды и отсутствие посторонних включений или недолива. С помощью специального оборудования на бутылку наклеивается этикетка, после чего готовая продукция укладывается в ящики или упаковывается в пленку.

Необходимое оборудование для такого производства, помимо вышеперечисленного, включает в себя: оборудование для очистки воды, комплексные линии розлива, оборудование для выдува ПЭТ-тары.

Если вы планируете сразу же выходить со своей продукцией на федеральный уровень, то минимальные объемы вашего производства должны составить около 100 миллионов литров в год (или 150-200 тысяч бутылок в сутки). Компании вынуждены платить около $50 тысяч за каждую товарную позицию, которая будет представлена в крупнейших супер- и гипермаркетах страны. То есть за пять наименований придется выложить около миллиона рублей. Мало кто из отечественных производителей способен потратить такие деньги. Поэтому необходимо заранее позаботиться о поиске собственных каналов сбыта. В отличие от объемов производства, ассортимент может быть достаточно скромным: хватит десяти наиболее востребованных вкусов. После того, как сезон закончится (длится он с апреля-мая по сентябрь), можно задуматься о расширении ассортимента.

По мнению экспертов, объем производства безалкогольных газированных напитков в ближайшее время будет только расти. Правда, ожидать кардинальной смены расстановки сил на рынке не стоит: лидеры не уступят свои позиции. Но количество игроков может значительно увеличиться. Кроме того, для завоевания рынка им приходится постоянно совершенствовать используемые технологии и разрабатывать новые виды продукции.

Бизнес, связанный с производством и продажей безалкогольных напитков сезонный. Как правило, с середины-конца осени до начала-середины весны люди чаще покупают соки. В период со второй половины весны и до середины осени большим спросом пользуется газированная вода. В целом, за год потребители выпивают больше всего газированных напитков, но по расходам лидируют соки. Это обусловлено более высокой ценой на соки и сокосодержащую продукцию: литровая упаковка сока стоит дороже бутылки такого же объема с газированной или минеральной водой.

Основные рекламные инструменты, с помощью которых производители продвигают свою продукцию, это – телевизионная реклама (84%), пресса (2%), радио (0,1%). Оставшаяся часть приходится на интернет. Стоит учесть, что рекламные бюджеты отечественных компаний не составляют даже десятой части от средств, которые тратят на продвижение своей продукции Coca-Cola и Pepsi .

Строительство завода по производству безалкогольных напитков и минеральной воды обойдется в сумму от 50 миллионов рублей. Для этого понадобится земельный участок площадью минимум 5-6 гектаров. Сами производственные площади, где будет размещаться оборудование и склады, – минимум 7000 кв. м. Штат такой компании составляет около 40-50 человек. Также можно приобрести функционирующее предприятие, у которого уже налажена система сбыта продукции. Завод производительностью 12 тысяч бутылок в час обойдется в 75-80 миллионов рублей. Для сравнения: крупнейшие российские предприятия производят 150-200 тысяч бутылок объемом 1,5 литра в сутки. Срок окупаемости составляет пять-семь лет. Рентабельность этого вида бизнеса достигает по разным данным около 10-20%. Оборот российских производителей безалкогольных напитков составляет в среднем $10-12 млн. в год.

Читайте также: