Рецепт домашнего ирландского ликера


Чаще всего напиток употребляют как дижестив - напиток, который подают после еды. Считается, что он помогает перевариванию пищи.

Сливочный ликер


Ингредиенты:

  • водка (спирт/виски) - 1 л.;
  • сгущёнка - 2 баночки;
  • сливки - 0,5 л. (10% жирности);
  • растворимый кофе - 2 ст.л.;
  • сахар ванильный - 2 ст.л.;
  • желтки - 5шт.

Рецепт приготовления:

  1. Взбиваем в блендере желтки, ванильный сахар и сгущённое молоко.
  2. После добавляем кофе и опять взбиваем.
  3. Далее добавляем сливки и размешиваем в течение пяти минут до однородного состояния.
  4. Постепенно добавляем алкоголь.
  5. Разливаем будущий ликёр по бутылкам и даём настояться в холоде в течение двух-трёх дней, не забывая ежедневно взбалтывать.

Мятно-шоколадный ликер


Ингредиенты:

  • водка (спирт/виски) - 1 л.;
  • сгущённое молоко - 2 банки;
  • сливки - 0,5 л. (свыше 20 % жирности);
  • чёрный шоколад - 1 плитка;
  • сахар - 5 ст.л.;
  • ванильный сахар - 2 ст.л.;
  • свежие листья мяты - несколько пучков (или мятный ликёр - 100 мл.).

Рецепт приготовления

  1. Заливаем мяту водой и добавляем сахар, всё содержимое доводим до кипения.
  2. Через 30 секунд снимаем с огня, остужаем и даём настояться в течение суток.
  3. Затем вливаем алкоголь и настаиваем ещё сутки.
  4. Шоколад растапливаем на водяной бане.
  5. Взбиваем в блендере сливки, ванильный сахар и сгущённое молоко, взбиваем в течение пяти минут.
  6. Постепенно добавляем шоколад и мятный алкоголь, всё тщательно взбиваем.
  7. Разливаем ликёр по бутылкам и выдерживаем в холоде в течение двух дней, не забывая ежедневно взбалтывать.

  • Чтобы напиток дольше сохранился, купите сливки, в составе которых есть некоторое количество растительного масла. Оно поможет соединить все компоненты ликёра в однородную субстанцию.
  • Ликёр Бейлиз отлично сочетается с десертами. Лучшие варианты: мороженое, сладкий творог, печенье, зефир, шоколад, фрукты и ягоды, фруктовые сладкие салаты с йогуртом.
  • Нельзя разбавлять или смешивать ликёр с соками или газированными напитками. Молочная составляющая Бейлиза просто свернётся, и вы можете получить расстройство пищеварения.
  1. Первая бутылка была изготовлена в 1974 году.
  2. Ликёр имеет крепость в 17 градусов, несмотря на это у него очень нежный вкус, алкоголь которого практически не ощущается.
  3. Бейлиз считается одним из самых известных и недорогих ликёр в мире.
  4. Ликёр был запатентован в таком виде: ваниль, сахар, карамель и горький шоколад.
  5. Классическая форма бутылки Бейлиз не случайна: именно такая бутылка ассоциируется для ирландцев со старым домашним уютом, ведь их деды и отцы хранили алкоголь в глиняных кувшинах.

Ликёр Бейлиз обладает настоящей всемирной любовью. Сегодня этот бренд один из самых популярных на рынке ликёров. Попробуйте и вы (в домашних условиях) приготовить натуральный сливочный ликёр без различных консервантов. И результат сильно вас порадует.


Ингредиенты:

  • 1 1/2 чайные ложки качественного растворимого кофе или эспрессо,
  • 1 чайная ложка несладкого какао-порошка,
  • 300 мл густых сливок,
  • 240 мл виски (желательно – ирландского),
  • 400 г сгущенного молока.

Инструменты:

  • ситечко,
  • венчик,
  • большая миска,
  • большой контейнер с плотно закрывающейся крышкой.

Приготовление.
1. Для начала подготовьте все необходимое для приготовления ликера. Три основные составляющих напитка – ирландский виски, сливки и кофе. Для рецепта лучше подойдет растворимый кофе или эспрессо, потому что они легко разводятся без участия других ингредиентов. Сгущенное молоко придает ликеру сладость и бархатистость, а несладкий какао-порошок добавляет шоколадный вкус, который гармонично сочетается с кофейными нотками.
Важно: убедитесь, что используете несладкий порошок какао, а не микс для горячего шоколада.


2. Просейте растворимый кофе и какао-порошок через мелкое сито. Этим этапом нельзя пренебрегать, поскольку какао-порошок легко слипается при смешивании с жидкими ингредиентами. Просеивание помогает разбить все существующие, даже самые мелкие комочки.


3. Медленно взбейте просеянную сухую смесь с 1-2 столовыми ложками густых сливок до образования пасты. После того, как паста будет сформирована, добавьте еще 2-3 столовые ложки сливок и снова аккуратно и не торопясь взбейте.


4. Затем влейте оставшиеся сливки, взбейте, а потом добавьте виски, сгущенное молоко и смешайте компоненты до однородной массы.


5. Процедите смесь через мелкое ситечко в емкость с плотно закрывающейся крышкой. Если останется немного сгустков, не волнуйтесь: после охлаждения они будут играть в ликере роль мелких кусочков льда, которые хорошо впишутся в текстуру напитка.


6. Охладите ирландский ликер в холодильнике в течение примерно 4 часов. Напиток будет иметь приятный вкус сразу после остывания, но полностью все оттенки раскроются в ближайшие две недели.



Фотография готового блюда ирландского крема-ликера

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 330 ккал
  • Кухня: Английская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол

Если нравится готовить ликер посмотрите рецепт ирландского сливочного ликера. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Рецепт приготовления домашнего ирландского ликера из сгущенного молока, виски, сливок, кофе, какао, корицы и ванильного экстракта.

Готовим ирландский крем-ликер

Ингредиенты на восемь порций

  • растворимого кофе эспрессо — 1 ч.л.
  • какао — 1 1/2 ст.л.
  • корицы — 1/2 ч.л.
  • сахарной пудры — 1/4 ч.л.
  • банка сгущенного молока — 1 шт.
  • меда — 1 ч.л.
  • ванильного экстракта — 1 1/2 ч.л.

Шаги приготовления

В небольшой миске смешать растворимый кофе, какао порошок, корицу, сахарную пудру и 3 столовые ложки жирных сливок. Размешать до полного растворения и отложить смесь в сторону.

2. Перемешать все оставшиеся ингредиенты в большой миске, затем добавить к кофейной смеси. Используйте погружной блендер, чтобы перемешать все ингредиенты вместе в течение 20-30 секунд, пока ваша смесь не станет однородной. Если у вас нет погружного блендера, используйте обычный блендер или кухонный комбайн.


3. Перелить ликер в герметичные контейнеры. Дать напитку постоять ночь, чтобы все ароматы тщательно перемешались.


4. Хорошенько встряхните напиток перед использованием и наслаждайтесь домашним ирландским крем-ликером в течение 2 месяцев. Хранить ликер в холодильнике.


Вместо того, чтобы идти в магазин, чтобы купить Bailey's, попробуйте приготовить собственный сливочный ликер. Это не так сложно, как вам может показаться! Возможно, вам больше никогда не захочется возвращаться за ним в магазин.

Недавно пробовала ликер 44. Рекомендую! Может кому и пригодится.


Этот ирландский ликер очень популярен в наше время из-за своего хорошего и изысканного вкуса. Особенно его предпочитают пить женщины. Но покупать его постоянно будет проблематично, потому что цена у этого ликера сравнительна высока по отношению к другой алкогольной

Нужные нам ингредиенты:

1. 0.5 литра качественной водки

2. 400 мл сливок, жирностью около 20-30%

3. 1 Банка сгущенки

4. 1 столовая ложка мелко-гранулированного растворимого кофе

5. 4 яичных желтка

6. 2 столовые ложки ванильного сахара

Приготовление:

1. Возьмите глубокую емкость и разбейте в неё четыре желтка, высыпьте 2 столовых ложки ванильного сахара. Затем добавьте банку сгущенки и все перемешайте

2. В получившуюся массу всыпьте 1 ложку растворимого кофе, взбейте миксером. Если кофе не растворился до конца, не волнуйтесь, он раствориться после того как вы добавить водку. Кофе можно заменить небольшой плиткой шоколада, которая была растоплена на водяной бане.

3. Влить сливки и перемешать все при помощи миксера.

4. После перемешивания сливок, постепенно, тонкой струйкой вливайте водку и в тоже время взбивайте миксером. Ирландский ликер Бейлиз в домашних условиях готов. Поставьте ликер на 3 часа в холодильник, чтобы он настоялсяя. Ничего страшного если ликер расслоился, взбейте его ещё раз прямо перед разливанием в стаканы.

Интересные советы:

Водку можно заменить на виски и тогда, вкус ликера будет похож больше на оригинал. Ингредиенты можно регулировать в зависимости от того какой ликер вы любите : крепкий, мягкий, более жидкий или густой.

Чем дольше будет отстаиваться домашний ликер в холодильнике, тем вкуснее будет его вкус, при этом нужно ежедневно взбалтывать емкость с ликером.

Если вы любите густую консистенцию тогда нужно добавить больше сгущенки, также можно поступить и с водкой, добавить меньший объем если вы любите мягкий алкогольный вкус.

Еще рецепты ликеров Ликер мараскин Этот напиток требует довольно больших затрат времени на приготовление, но тот, кто на них пойдет будет вознагражден одним из лучших ликеров. Сначала при помощи дистилляционного аппарата надо приготовить 3 л малиновой воды, 1.

Кофейный ликер Ликер кофейный № 1 410 г кофе мокко, 2 л спирта, кожура 2 померанцев, 1,64 кг сахара, 750 мл воды. Зерна кофе поджарить чуть меньше, чем для обыкновенного употребления. Помолоть и, пока кофе еще теплый.

Ликеры и их приготовление Ликер — это крепкий напиток, который содержит до 35% сахара и до 45% спирта. В старину искусством составления рецептов ароматических ликеров в разных странах занимались монахи и аптекари, использовавшие лечебные травы, коренья, цветы И плоды растений и.

Интересные рецепты коктейлей Коктейль — напиток из смеси водочных настоек, наливок, виноградного вина, коньяка, рома, соков фруктов, ягод, сливок, яиц, меда, мороженого, пищевого льда и консервированных фруктов (в основном черешен и вишен). Коктейли готовя г крепкие и десертные. Обычно.

Коктейли с коньяком Коктейль Адмиральский Коньяк — 60 мл, сок лимонный — 30 мл, сироп вишневый — 10 мл. Выход — 100 мл. Гарнир: лимонная подвеска. Маскарад Коньяк-60 мл, сок апельсиновый-20 мл, сок виноградный — 20 мл. Выход.

Рецепты коктейлей Коньяк с лимонным соком коньяк 40 мл, лимонный сок 20 мл, сахарный сироп 10 мл, один кружок лимона, лед. Смешать в стакане со льдом все жидкие компоненты, охлажденную смесь слить через ситечко в конусный бокал.

Технология приготовления плодово-ягодного вина Важное условие при выборе исходного сырья — использование зрелых свежесобранных плодов и ягод. Плоды или ягоды перебирают, удаляют загнившие, недозрелые и переспелые, а также веточки, листочки, стебельки и черешки. В перезревших плодах и ягодах при.

Тонизирующие алкогольные напитки Это смешанные напитки с содовой или минеральной водой, разнообразными соками, молоком и другими компонентами с добавлением небольшого количества алкоголя. Они менее крепки, чем коктейли, поскольку на алкогольный напиток приходится всего 50-70 см3. Готовят эти напитки.

Приготовление плодово-ягодных и виноградных вин в домашних условиях Характеристика вина Плодово-ягодные и виноградные вина – это напитки, полученные путем сбраживания дрожжами плодов ягод. Состав их зависит от большего или меньшего настаивания на мезге, а плодово-ягодных вин – и от степени разбавления водой. Ягодные.

Технология приготовления вина Лучшим сырьем для производства вина является, как указывает само название, виноград, однако при некотором желании и значительных трудозатратах можно сделать вино и из других плодов, в том числе даже из… помидоров. Превосходное вино можно получить.

Коктейли с водкой Коктейль Тройка Водка — 50 мл, ликер Апельсиновый — 30 мл, сок лимонный — 20 мл. Выход — 100 мл. Гарнир: лимонная подвеска. Лейка Водка — 40 мл, ликер Апельсиновый — 20 мл, сок апельсиновый.

Рецепты настоек Настойка кардамоновая 4-6 г. семян кардамона, 1 л водки, 1 л воды, 400-600 г. сахара. Семена кардамона залить водкой, настаивать в теплом месте несколько дней, процедить, добавить кипяченую воду, сахар и помешивать до полного его.

Технология приготовления вина из яблок 1 рецепт Для приготовления вина потребуются собственно яблоки, сахар, емкость для сбраживания, оборудование для отжима или мощная терка. Отжим сока. Это самая трудоемкая операция в процессе приготовления вина. Яблоки снятые с дерева не моют —.

Технология приготовления виноградного вина При изготовлении виноградного вина различают первичное и вторичное виноделие. Первичное виноделие включает сбор, переработку (дробление и гребнеотделение), приготовление сусла, брожение сусла вместе с мезгой (красный способ) или отжатого сусла (белый способ), прессование, снятие с осадка.

Рецепты приготовления самогона Из крахмала На 2 ведра воды добавить 10 кг крахмала и заварить, как кисель. Потом добавить 500 г дрожжей и 1 кг сахара. Выстойка — 3—5 дней. Выход — 11л. Самогон крахмальный 10 кг крахмала.

Приготовление плодово-ягодного вина Вино изготавливают из сока, сахара и воды. Из 1 кг плодов и ягод в среднем можно получить 0,65 л сока. Изготовляя плодово-ягодное вино из свежего сока, необходимо снизить его кислотность (разбавляя водой) и увеличить его.

Сладкие водки (ратафии) Малиновая ратафия Самую зрелую и очень чисто перебранную малину засыпьте в бутыль и залейте спиртом так. чтобы едва покрыло ягоды. Держите в солнечном месте 3 дня Спирт слейте Затем отдельно приготовьте сироп На 1 л.

Молочный ликер Ликер молочный 500 мл молока или сливок, 300 мл водки, 6-7 яичных желтков, 1 стакан сахара, ванилин на кончике ножа. Жирное молоко или сливки вскипятить и затем остудить, помешивая. Из сахара, яичных желтков и ванилина.

Яблочное вино Яблоки являются важнейшим видом сырья для производства фруктовых вин, из них можно приготовить вина как легкие, так и крепкие. Больше всего подходят осенние и зимние сорта яблок <последние должны полностью дозреть), а самыми лучшими среди.

Малиновый ликер Ликер малиновый № 1 1 кг малины, 1 л спирта, 1 кг сахара, 500 мл воды. Малину размять и отжать через полотняную ткань. В отжатый жмых влить воду (250 мл), размешать и процедить. Полученную жидкость.

Приготовление домашнего вина Вином называются лишь те напитки, которые образуются путем сбраживания дрожжами сока плодов и ягод, в результате которого сахар преобразуется в этиловый спирт и углекислый газ с выделением теплоты. Многие руководства по изготовлению вина в домашних.

Рецепты виноградных вин с пряностями Общие правила для настаивания виноградного сока или мо лодого вина с пряностями.Взять любые пряности (по вкусу), искрошить и истолочь, положить в полотняный мешочек и опустить в перебродившее и отстоявшееся вино. Хорошо закупорить и настаивать 10.

Приготовление грога и пунша Горячие напитки с вином хорошо согревают, поэтому их готовят обычно в зимнее время. Подают в стаканах, поставленных в подстаканники. Стаканы перед тем, как разливать в них напиток, необходимо прогреть в горячей воде. Чай с красным.

Виноградное вино Качество виноградного вина зависит от сортов перерабатываемого винограда, климата данной местности и времени сбора. Для изготовления вина годится большинство сортов винограда, но лучше делать вино из винных сортов, которые имеют сочную мякоть и большое количество.

Шампанское из яблок Шампанское из яблок представляет собой бодрящий и ароматный напиток с ярко выраженным вкусом и золотистым оттенком. До начала приготовления этого волшебного напитка необходимо определиться с сортом яблок. Лучшее шампанское получается при использовании так называемых «райских.

Приготовление коньяка в домашних условиях Те, кто изготавливают самогон в домашних условиях, стараются, время от времени его разнообразить и пробуют делать различные добавки для изменения вкусовых и цветовых качеств этого алкогольного напитка. Так и появился рецепт домашнего коньяка на самогоне.

Рецепты приготовления наливок Наливка из брусники Возьмите весной сухой полыни из расчета 5-10 г на 1 л водки, дайте настояться до осени. Осенью заполните 1/3 бутыли самой зрелой брусникой, наполните бутыль доверху полынной водкой и поставьте при комнатной.

Домашние плодово-ягодные вина Хорошие натуральные вина можно приготовить из соков различных культурных и дикорастущих плодов и ягод, причем их можно использовать в любых сочетаниях. Основой большинства плодово-ягодных вин является яблочный сок, так как яблоки -наиболее распространенные плоды и.

Мятный ликер Этот ликер известен скорее из литературы, чем непосредственно из жизни. Готовят его из мятного масла, поэтому самое важное — найти такое, которое будет действительно пахнуть мятой, а не травой. Мятный ликер замечательно освежает и, как.

Приготовление настоек в домашних условиях Настойки бывают спиртные сладкие или горькие. Сладкие настойки готовят из смеси спиртовых настоев и фруктово-ягодных соков, сахарного песка, спирта, лимонной кислоты. Горькие настойки готовят из смеси спиртовых настоев различных трав, кореньев, семян, листьев, корок цитрусовых.

Рецепты водки Райская водка Очень хорошая настойка красивого золотистого цвета с оригинальным ароматом. 30 зрелых райских яблочек 1 л спирта 400 г сахара 1 л родниковой воды Яблочки вымыть, разрезать на 4 части и залить спиртом. Оставить.

Яичный ликер Ликер яичный № 1 8 яичных желтков, 500 мл коньяка, 200 г сахара, 1 пакетик ванили. Аккуратно отделить от белков яичные желтки, положить их в фаянсовую миску, всыпать сахар и пакетик ванили. Тщательно растереть массу.

Аппараты и оборудование для приготовления самогона За многие годы существования самогоноварения придумано огромное количество аппаратов для перегонки — от самых простых, которые можно изготовить в домашних условиях, до технически сложных конструкций. Принцип у всех один, заключается он в следующем: под воздействием.

Ликер из лепестков роз Ликер розовый № 1 125 г розовых лепестков, 500 мл воды, 500 мл коньяка, 250 г сахарного песка, 1/2 ч. л. корицы. Лепестки залить водой и оставить на 2 дня в закрытой посуде. Затем жидкость.

Покупаем качественную водку С приближением новогодних праздников становится актуальной покупка качественного алкоголя. И хотя все ведущие диетологи предупреждают, что на Новый Год важно не перепивать и не переедать, но все равно — наших людей остановить невозможно. И если.

Клубничный ликер Ликер клубничный № 1 Чистые спелые свежие ягоды клубники насыпать до половины в бутыль. Остальную половину заполнить водкой или спиртом. Бутыль выставить на солнце на 30-40дней, время от времени взбалтывая смесь. Процедить. Сварить густой сахарный.

Советы по приготовлению вина в домашних условиях Наверное, не каждому по душе вино, которое продают в магазинах, то стоимость высокая, то вкус не нравится. А если учитывать тот факт, что в небольших количествах вино является полезным для здоровья, тогда возникает вопрос, как.

Узнайте, как сделать домашнюю версию Baileys с помощью быстрого и простого рецепта. Сливки, виски, ваниль, шоколад и кофе в сочетании с сгущенным молоком и сахаром создают богатую сливочную альтернативу приобретенным в магазине ликера.


Навигация по странице

Рецепт ирландского ликера

Вы когда-нибудь хотели сделать домашний ирландский крем? Вы не поверите, насколько это просто !!

Это дешевле, чем покупать бутылку в магазине, и на вкус это потрясающе! Все, что вам нужно, это блендер и несколько ингредиентов, которые вы, вероятно, уже имеете под рукой.

Наслаждайтесь этим ликером в чистом виде, сделайте коктейль, добавьте в свой кофе, налейте его на мороженое, используйте его для выпечки (пирожные, мафины, пончики, кексы, пирожные, пироги и т. д.) Или дарите в подарок на праздники и особые случаи.

Рецепт домашнего смородинного ликера Крем де Кассис

Ингредиенты для ликера бейлиз

Вот что вам нужно, чтобы сделать ликер:

  • Ирландский виски-380 мл. – я использовал Jameson, не стесняйтесь использовать ваш любимый бренд ирландского виски.
  • Густые сливки-350 мл. – Не используйте обычное молоко; иначе ваш напиток не будет достаточно сливочным и густым.
  • Сгущенное молоко– 400 грамм.
  • Шоколадный сироп- 2 столовые ложки – или шоколадный топпинг (я использовал Херши)
  • Чистый ванильный экстракт– 2 чайные ложки.
  • Растворимый кофе гранулы – 1 чайная ложка.

Как сделать бейлиз дома

Этот домашний рецепт ирландского ликера Baileys соберется за одну минуту в блендере. Просто смешайте сливки, сгущенное молоко с сахаром, растворимый кофе, шоколадный сироп, ваниль и перемешайте на низкой скорости в течение 30 секунд. Затем добавьте ирландский виски и смешайте еще несколько секунд. Выполнено! Сходить в магазин и то будет дольше.


Варианты рецепта

Соотношение ингредиентов может быть изменено в соответствии с вашими предпочтениями. Хотите больше или меньше шоколада? Действуй. Вы хотите чуть покрепче? Добавьте еще виски. Не любитель кофе? Сделайте его малиновым ликером или с экстрактом мяты. Это полностью зависит от вас.

Хранение бейлиса

Рецепт составляет около 1 литра (4 стакана). Вы можете либо разлить его в 1 большую бутылку, либо разделить на более мелкие бутылки. Храните его в холодильнике до 2 месяцев. В теории можно и дольше, но это не крепкий алкоголь, да и он на столько вкусный, что долго хранить не получится.


Ликёр — благородный напиток с едва уловимыми пряными нотками, богатым и насыщенным вкусом. Он во все времена пользовался огромной популярностью, особенно у истинных ценителей и гурманов, т.к. напиток вобрал в себя многолетний опыт лучших европейских традиций. Как приготовить домашний ликёр, поговорим далее.

Кулинарные советы и секреты


  • Несмотря на сладкий вкус, ликер относится к числу крепких алкогольных напитков.
  • Домашние ликеры часто используют как ингредиент для слабоалкогольных коктейлей.
  • Ликеры бывают фруктово-ягодные, молочные, шоколадные, кофейные, яичные и пр.
  • Фрукты и ягоды для напитка должны быть спелыми, но не перезревшими. И ни в коем случае не подкисшие.
  • Фруктовые ликеры делают путем прессования и отжима, либо путем настаивания на водке или спирте. Для первого способа сок сбраживают, осветляют и потом добавляют сахар и водку. Второй способ — плоды измельчают, укладывают в бутыль и заливают спиртом или водкой, добавив сахар. Смесь выдерживают 4-6 недель.
  • В среднем для ликера соблюдают следующие пропорции. На 1 л кипяченой воды идет 1кг сахара, а качество алкоголя зависит от желаемой крепости ликера. Хотя эти добавки используют по своему вкусу.

Вишневый ликёр


Домашний вишневый ликер получается вкусным и ароматным. По желанию его можно использовать для пропитывания тортов, рулетов, бисквитов и прочей выпечки. Главное водку используйте хорошего качества, т.к. ее вкус также будет преобладать в напитке. По желанию водку можно заменить виски или коньяком.

  • Калорийность на 100 г — 239 ккал.
  • Количество порций — 1 л
  • Время приготовления — 5-6 недель

Ингредиенты:

  • Вишня — 1 кг
  • Корица — 1 палочка
  • Водка –700 мл
  • Вишнёвые листья — 10 шт.
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Сахар — 700 г

  1. Вишни помойте, оборвите веточки, удалите косточки и положите в банку.
  2. Сверху насыпьте сахар, положите палочку корицы, бутоны гвоздики и вымытые листочки вишни.
  3. Банку прикройте марлей и оставьте настаиваться на солнце в течение 10 дней.
  4. В полученную смесь влейте водку и оставьте еще на 4 недели.
  5. Спустя время процедите вишневый ликёр и перелейте в удобную посуду.

Шоколадный ликер


В рецепте используется молочный шоколад. Но если хотите более насыщенный шоколадный вкус ликера, замените молочный на черный шоколад.

  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 5 г
  • Шоколад молочный — 40 г
  • Коньяк — 200 мл
  • Сливки 10-20% — 200 г
  1. К желткам добавьте сахар с ванильным сахаром и миксером взбейте, чтобы крупинки сахара разбились.
  2. К желткам добавьте сливки, перемешайте и поставьте на паровую баню, чтобы миска не касалась кипящей воды. Нагрейте массу до 60°С.
  3. Шоколад растопите в микроволновке, но до кипения не доводите. Отправьте его в яично-сливочную массу и продолжайте прогревать до 60°С.
  4. Влейте в массу коньяк, перемешайте и прогрейте 2-3 минуты до 65-70°С.
  5. Получившийся ликер процедите через мелкую фильтрацию, перелейте в банку и оставьте охлаждаться.

Ирландский ликёр Baileys


Вкус напитка напрямую зависти от качества ингредиентов. Поэтому проследите, чтобы виски были качественными, а кофе — ароматным. Выгодно подчеркивает кофейный вкус ликера стручок ванили, а чтобы он был еще более ароматным, используйте коричневый сахар.

  • Виски — 300 мл
  • Сливки низкой жирности — 400 г
  • Сгущёнка — 1 банка
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мед ­— 2 ч.л.
  • Стручок ванили — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Растворимый кофе — 2 ч.л.
  • Имбирь корень — 1 см
  • Корица — 1 палочка
  • Вода — 300 мл
  1. Мёд, корицу, стручок ванили, очищенный корень имбиря и виски перемешайте и поставьте в холодильник на 5 дней, плотно закрыв банку.
  2. Настойку периодически взбалтывайте, а по истечении 5 суток несколько раз процедите через мелкую фильтрацию.
  3. Кофе растворите в воде и смешайте с сахаром, сгущёнкой, яичными желтками и сливками. Взбейте продукты блендером до однородной массы.
  4. Соедините две массы и снова все взбейте блендером. Из настойки предварительно удалите палочку корицу, стручок ванили и корень имбиря.
  5. Готовый ликёр перелейте в бутылки и охладите.


  • Кофе натуральный (обжаренный, в зернах) — 2 ст.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Вода — 300 мл
  • Сахар тростниковый — 200 г
  • Водка — 500 мл
  1. Лимон помойте, высушите и ножом прорежьте несколько небольших отверстий, в которые нашпигуйте зерна кофе, вдавливая их в глубину.
  2. В банку положите кофейный лимон, всыпьте сахар и влейте водку. Емкость закройте крышкой и поставьте в темное место на 10 дней. Каждый день перемешивайте содержимое, чтобы сахар растворился.
  3. Спустя 10 суток лимон достаньте, залейте кипятком (300 г) и выдержите до полного остывания.
  4. Полученный лимонный отвар процедите и смешайте с водкой, настоянной на лимоне.

Кофейный ликер


В приготовлении домашнего кофейного ликера нет ничего сложного. Готовый эликсир можно пить в самостоятельном виде, добавлять в коктейли, горячие напитки, выпечку и десерты.

  • Кофе мелкого помола — 1/4 ст.
  • Вода — 2,5 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Ванилин — 1 стручок
  • Светлый ром — 0,5 ст.
  1. Кофе насыпьте в стеклянную тару, влейте холодную воду (1,5 ст.), закройте крышкой, встряхните и оставьте в холодильнике на 12 часов.
  2. Процедите напиток через марлю и прикройте крышкой.
  3. Для сахарного сиропа в кастрюле смешайте сахар с водой (1 ст.) и закипятите. Снимите кастрюлю с огня и остудите до комнатной температуры.
  4. В банку с кофе влейте сироп с ромом и насыпьте ваниль.
  5. Перемешайте и оставьте настаиваться на 3 суток, после чего уберите из банки стручок ванили. Ликер перелейте в сервировочную бутылку.

Видео-рецепты:

Вишневый ликер.

Амаретто в домашних условиях.

Кофейный ликёр.

Ликер кофейный.


Читайте также: