Сахарные лепешки к чаю рецепт

Такие сладости я делаю довольно редко, в основном, когда остаются излишки теста после лепки вареников, пельменей или мантов.


Если имеется уже готовое ранее тесто, то времени потребуется совсем немного — 30 — 40 минут, исходя из того, какое количество лепешек вы делаете.

Уровень сложности: довольно просто.

Ингредиенты очень простые:

Если нет молока, тможно заменить его обычной питьевой водой.

Способ приготовления:


Тесто у меня оставалось после лепки пельменей. Готовила я его следующим образом.

Яйцо смешала с молоком, добавила совсем немного соли, перемешала и всыпала муку. Замесила тесто не сильно упругое, чтобы было легко раскатывать.


Все тесто разделила на несколько частей, по количеству лепешек, которое хотела сделать.


Раскатала один шарик в тонкую лепешку. Кулинарной кисточкой смазала растительным маслом поверхность.


Посыпала сахарным песком.


Затем сложила тесто вдвое, затем — еще вдвое.


Снова раскатала, повторила процедуры с маслом и сахаром.


Опять свернула, как в первый раз, и раскатала. Снова использовала масло и сахар. Каждую лепешку я раскатывала и сворачивала 3-4 раза. Получилась слоистая сахарно-масляная лепешка.

Уже после первого смазывания маслом мука больше не потребовалась — тесто прекрасно мягко раскатывалось, не прилипая к поверхности стола.

Жарила я в небольшом количестве растительного масла на среднем огне. Периодически переворачивала, чтобы изделие прожарилось.


При разломе готовой лепешки видно ее слоистость.


Желательно скушать сразу, пока растопленный сахар не успел еще впитаться, но и на следующий день выпечка не менее вкусная.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Домашние лепёшки к чаю

В любом случае, эта выпечка не требует особых трудозатрат и готовится довольно быстро. Лепёшки по этому рецепту получаются тоненькие, чуть слоёные, и одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Тесто можно замешивать заранее и хранить в холодильнике до трёх дней, а в нужный момент просто раскатать (а раскатывается оно до прозрачности очень легко) и испечь.

Как приготовить "Сладкие лепёшки" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления лепёшек нам понадобятся мука, подсолнечное масло, соль, сода, сахар, яйца и немного тёплой воды.


В миску просеять муку, сделать в ней углубление и вбить яйцо, посолить, добавить 3 ст. л растительного масла и 3-5 ст. л. тёплой воды. Количество воды будет зависеть от качества муки.


Смешать все ингредиенты, и, по необходимости, добавлять воду по столовой ложке.



Разделать шар на маленькие кусочки, их получится примерно 12 штук. Скатать шарик, сделать на шарике крестообразный надрез и немного развернуть.


Раскатать шарик в лепёшку размером с блюдце и совсем чуть-чуть присыпать содой. Соды должно быть очень-очень мало.


Раскатываем лепёшку, присыпанную содой, до тех пор, пока она не станет прозрачной. Чем тоньше раскатана лепёшка, тем лучше. Через правильно раскатанную лепёшку можно прочитать текст.


Смазываем лепёшку 1 ч. л. масла и посыпаем 0,5 ч. л сахара. Скатываем в рулет очень плотно.

Альмойшавена! Это не заклинание: так называются сахарные лепешки, которые я не удержалась и приготовила. Не самое диетическое блюдо — всё-таки и мука, и сахар, и масло. Но оно так нравится всем домашним! Скорее, получила удовольствие от безумного аромата выпечки и увлекательного процесса приготовления…

Блаженно улыбается человек, который пробует впервые это хрустящее чудо! Где-то прочла, что историческая родина рецепта — Испания, так готовили сладость евреи, живущие там. Они знают толк в выпечке, безусловно!


Рецепт лепешек в духовке

  • 200 мл воды
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г растительного масла
  • 130 г муки
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 5 ст. л. сахара
  • молотая корица
  1. Ингредиенты очень доступны! Для сладенькой лепешки мы приготовим тесто, похожее на заварное. Чтобы домашние лепешки получились отменно, выбирай хорошие продукты, важно качество сливочного масла и яиц, яйца лучше брать домашние.

  2. Вскипяти воду, добавь в нее сливочное и растительное масло. Я предпочитаю готовить с оливковым.

  3. Когда масло растаяло в воде, сними с огня кастрюльку, добавь в воду муку и щепотку соли. Размешай тесто лопаткой.

  4. Теперь постепенно добавь в тесто яйца, не торопясь вымешай.

  5. Застели противень пергаментом, смажь бумагу растительным маслом. Распредели тесто по противню равномерно.

Полученной порции хватит, скорее всего, на двоих. Уж очень хороша лепешка! Мне больше всего нравится, когда она горячая. Но слышала от подруги, что в ее семье предпочитают эту выпечку уже остывшей.

  • (0)
  • (0)
  • аватары (150)
  • аквариум (106)
  • алкогольные напитки (31)
  • анимашки (242)
  • антиквариат (635)
  • артисты (631)
  • архитектура (2360)
  • астрология (378)
  • аудиокниги (285)
  • безалкогольные напитки (144)
  • блины (70)
  • блоги (53)
  • блюда из грибов (29)
  • блюда из картофеля (62)
  • блюда из птицы (97)
  • бонсай (8)
  • борщи (9)
  • бродилки (194)
  • варенье (46)
  • виртуальные прогулки (29)
  • вышивка (38)
  • вязание (208)
  • гадание (23)
  • гороскопы (387)
  • декупаж (13)
  • дневник (140)
  • дракоша (170)
  • желе (33)
  • жзл (97)
  • закуски (251)
  • запеканки (273)
  • заправки (8)
  • здоровье (1104)
  • игра (44)
  • игрушки (70)
  • иконы (288)
  • икра (5)
  • интерьер и дизайн (1865)
  • искусство (11641)
  • история (10865)
  • календарь (84)
  • камни (324)
  • карта,глобус (3)
  • картины,художники (6696)
  • катастрофы (1)
  • каши (24)
  • квас (12)
  • кекс (24)
  • кино (578)
  • кисель (11)
  • клипарт (76)
  • кнопки-переходы (5)
  • коктейли (25)
  • коллаж (230)
  • компоты (3)
  • компьютерная графика (16)
  • консервация (177)
  • конфеты (62)
  • концерт (113)
  • косметика (100)
  • космос (56)
  • котики (596)
  • кремы (29)
  • лиру (118)
  • листок (1)
  • мед (22)
  • мифы (808)
  • мода (697)
  • мои посты (31)
  • молитвы (179)
  • молочные блюда (60)
  • море (471)
  • мороженое (31)
  • мудрые слова (432)
  • музей (11760)
  • музыка (1995)
  • музыкальные открытки (175)
  • муссы (7)
  • мясные блюда (231)
  • награда (10)
  • нло (1)
  • нумерология (85)
  • овощные блюда (328)
  • оладьи (35)
  • оригами (5)
  • открытки (440)
  • пейзажи (8742)
  • пельмени (1)
  • печенье (157)
  • пещеры (71)
  • пироги (551)
  • пирожное (110)
  • писатели (143)
  • пицца (32)
  • плеер (110)
  • плов (9)
  • плэйкаст (132)
  • поделки (823)
  • пожелания (148)
  • праздники (1422)
  • приметы (171)
  • притчи (160)
  • причёски (17)
  • пудинги (13)
  • разделители (5)
  • рамки (427)
  • религия (1045)
  • Романовы (90)
  • рукоделие (605)
  • рыбные блюда (131)
  • салаты (282)
  • свадьба (188)
  • симпатии (6)
  • слова (957)
  • соборы,храмы,церкви (723)
  • советы (1879)
  • соки (4)
  • соусы (38)
  • спорт (14)
  • стихи (6224)
  • стихии (18)
  • супы (26)
  • схемы (788)
  • талисманы (31)
  • тесто (42)
  • торт (230)
  • транспорт (64)
  • фауна (1193)
  • фильм (1595)
  • флора (1883)
  • флэшки (333)
  • фоны (8)
  • фото (9470)
  • фракталы (25)
  • фэн-шуй (35)
  • фэнтази (8143)
  • хлеб (55)
  • холодные блюда (14)
  • храм-часовня (4)
  • цветы (1713)
  • часы (59)
  • черновик (1)
  • чудеса (823)
  • эзотерика (75)
  • энциклопедия (99)
  • эротика (278)
  • ювелирные изделия (371)
  • юмор (660)
  • я (152)
  • Все (21163)

Шумят шмели-затейники – медовая молва: Разбуженных лилейников горят колокол.

Прошу: зажги свечу в двенадцать ровно, С молитвою колени преклони, В войне поги.

  • Все (388)
  • Все (11)


В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного масла + 50 мл подсолнечного (не оливкового) масла.
Можно добавить либо полностью сливочное масло, либо только подсолнечное, ну вот мне больше нравится пополам.


Когда масло растопилось, снимаем воду с огня, добавляем щепотку соли, высыпаем всю отмерянную муку и размешиваем лопаткой тесто. По рецепту добавляется 130 г муки, но я делала с таким количеством и мне показалось тесто слишком жидковато и потом совершенно не хотело отставать от бумаги. Поэтому я добавляю полный гранёный стакан.

Когда тесто немного подостынет, разбиваю в него 3 яйца и вмешаваю яйца в тесто. Здесь спешка не нужна, яйца не хотят сразу перемешиваться с тестом, но тем не менее это происходит.
На противень кладу пекарскую бумагу, смазываю её 1-2-мя ст. ложками подсолнечного масла и размазываю тесто по противню не толстым слоем.
Сверху густо посыпаю сахаром с корицей (сахара примерно 5 ст.ложек + корица по вкусу). Кто не любит корицу, сыпьте просто сахар, тоже очень вкусно!
И ставим в разогретую примерно до 170 гр. духовку. У меня на выпечку уходит минут 20.
А дальше достаём ароматную и всю в аппетитных пузырях лепёшку и ломаем её крупными кусками и, ещё горячую, урча и обжигаясь начинаем поглощать. Этой порции хватит скорее всего на двоих, это при условии, что вы не любите выпечку или дали себе слово больше не есть вечером ничего сладкого и мучного.
Приятного аппетита!

Быстро и просто готовить сладкое угощение к чаю! Угости семью! Простой рецепт вкусных лепешек к чаю или молоку. Готовлю их, когда хочется что-то вкусненькое, но продуктов, чтобы приготовить что-то особенное, нет. На вкус они получаются умеренно сладкими - самое-то, чтобы посыпать сахарной пудрой или полить вареньем, медом. Если вы любите более сладкую выпечку, сахара можно добавить немного больше.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сладкие лепешки на сковороде

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
404 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 24 гр
Углеводов: 43 гр
Б/Ж/У: 8 / 33 / 59
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч 25 мин

способ приготовления

1. Просейте муку в широкую глубокую миску.
2. В горке муки сделайте небольшое углубление, в него разбейте яйцо, насыпьте соль и сахар, влейте теплую воду, гашеную соду и 3 столовые ложки растительного масла.
3. Замесите тесто. При необходимости можно добавить еще немного воды или же наоборот - муки. Тесто должно стать однородным и перестать липнуть к рукам.
4. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.
5. Тесто разделите на кусочки, каждый из которых скатайте в шарик.
6. Шарики раскатайте в лепешки.
7. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривайте в нем лепешки с двух сторон до аппетитной румяности.
8. Готовые лепешки посыпьте сахарной пудрой.


Лепешки-пиццы


Опять я к вам с лепешками. Уж простите меня, просто люблю я это тесто. Спасает всегда. Надо быстро перекусить или быстро собраться в поездку, в общем, на все случаи. Плюс экспериментировать с ним можно до конца жизни. Но дело не в тесте, которое уже многие опробовали, а опять в начинке. Сегодня муж попросил лепешек к чаю, а дочь говорит: "Не хочу.. пиццу хочу". Вот и собрала два в одном. Что еще сказать? Пальчики оближешь.


Индийские лепешки "Бхатури"


Как же они красивы и вкусны! Слюнки текут от одного только их вида, а аромат во истину чудесен. И всe это при невероятной простоте их приготовления. Продолжаем путешествие в волшебный мир индийской кухни!


Лепешки сырные на сковороде


Хрустящие, легкие, воздушные лепешки с сыром. Готовятся просто и быстро. На завтрак с чаем или кофе, со свежим салатом на перекус, со сметаной, да и просто так похрустеть перед телевизором - в любом случае идут на "ура". Конечно, особенно хороши эти лепешки горячими, с пылу-с жару, но и остывшими очень и весьма недурны. Правда, у нас такие лепешки остыть не успевают. Угощайтесь, это вкусно!


Сырная лепешка с начинкой


Вкусные лепёшки, которые можно сделать с разной не сладкой начинкой. Мои лепёшки с грибами и цветной капустой. Готовить их очень просто.


Картофельные лепешки в мультиварке


Такие лепешки можно готовить с самыми разными начинками. Лепешки приготовлены в мультиварке Stadler Form.


Лепешки на кефире от бабушки


Я снова с рецептом от бабушки! Эти замечательные, мягкие, пушистые и ароматные лепешки бабушка жарила почти каждый день, летом я забывала, что такое хлеб, а ела только их! Помню, какими вкусными они были с кружечкой теплого молочка, я сидела у бабули на коленках и ела, а бабушка гладила меня по голове и рассказывала мне всякие интересные истории, про себя, про свою молодость, особенно я любила слушать историю любви моих бабушки и дедушки, она поистине сказочная и красивая. ))) Девочки и мальчики, с Днем Победы вас.


Лепешки с зеленым луком


Слоеные лепешки с зеленым луком, еще иначе они называются китайские блинчики, готовятся из плотного пресного теста, которое замешивается на кипятке. Процесс приготовления очень простой, но результат превосходит все ожидания. Думаю, по этой причине они так популярны- ароматные, с хрустящей корочкой - просто чудо! Начинку можете менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.


Лепешки с плавлеными сырками


Очень просто, быстро и, можно сказать, необычно. Для любителей плавленых сырков.


Лепешки с оливковым маслом и луком


Предлагаю приготовить красивые мягкие лепешки с жареным луком. Подойдут они как к первым блюдам, так и ко вторым.


Сырные лепешки с курицей


Этот рецепт на основе моих сырных лепешек. Очень много было вопросов: можно ли эти лепешки сделать в духовке? Можно! Времени на приготовление ушло на 5 минут больше, но результат порадовал.

Лепешки. Лепешки – мучное изделие из кислого или пресного теста круглой плоской формы. Среднеазиатские народы так называют хлеб. Сегодня и у нас лепешки очень часто употребляются в качестве хлеба. Лепешки не требуют много времени для приготовления, выпекаются просто и быстро.

Почти у каждого народа существуют свои виды лепешек, рецепты их приготовления.

Испечь лепешки можно из любой муки: гречневой, пшеничной, ржаной, гороховой, овсяной и т.д. Тесто можно замесить дрожжевое или же бездрожжевое. Лепешки можно выпекать, а можно жарить.

Замешивать тесто на лепешки следует так, чтобы оно не прилипало ни к рукам, ни к столу. После этого тесто нужно оставить на некоторое время настояться. Затем разделить его на небольшие кусочки. Каждый раскатать, причем чем тоньше, тем лучше. Кулинары утверждают, что через правильно раскатанную лепешку без труда можно прочитать текст.

Дрожжевые лепешки, как правило, подают горячими с медом, сливочным маслом, вареньем, сыром. Лепешки, приготовленные без дрожжей, долгое время не черствеют.

Кроме этого, лепешки бывают фасолевые, картофельные, сырные, можно приготовить лепешки сладкие, с начинкой.

После замешивания тесто тонко раскатывается. Если лепешки выпекать в духовке, то их нужно аккуратно надрезать или проколоть. Это делается для того, чтобы в процессе приготовления лепешка не деформировалась и не вздувалась.

Лепешки можно подавать к столу и в горячем, и в холодном виде. Лепешки из пресного теста часто употребляют с первыми и вторыми блюдами, а вот сладкие и лепешки с начинкой могут послужить прекрасным десертом к чаю.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • яйцо 1 шт.
  • йогурт (кефир или простокваша) 4-5 ст.л.
  • винный уксус (6%) 1 ст.л.
  • сода 1 ч.л.
  • мука 220-250 гр.
  • растительное масло для жарки
  • крахмал 4 ст.л.
  • сахарная пудра 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Помню и люблю этот рецепт с самого детства! Бабушка научила готовить эти лепешки.

И теперь, когда хочется вкуснятины к чаю, быстро жарю такие лепешки!

Рецепт бюджетный, повторяйте на здоровье!

Итак, засеките время, начинаем! К яйцу добавляем пять ложек йогурта (можно заменить на кефир или простоквашу) и хорошо перемешиваем.

Чайную ложку соды (без верха) гасим столовой ложкой уксуса. У меня винный, 6%.

Соединяем яичную смесь с гашеной содой, перемешиваем и постепенно вводим муку.

Замешиваем мягкое (слегка липнущее) тесто. Готовому тесту даем отдохнуть (минут 5-10), так делала моя бабушка.

Тесто делим на девять колобков, каждый из которых раскатываем в небольшую лепешку.

Для подпыла (на столе, что бы легче работать с тестом) используйте крахмал, так лепешки будут впитывать меньше масла при жарке.

Жарим в растительном масле на среднем огне, с каждой стороны.

Тесто на сковороде пузырится и хорошо золотится.

Готовые лепешки, пока еще горячие, посыпаем сахарной пудрой.

Съели, смотрим на время, уложились за 15 минут!

подготовка: 5 минут

время приготовления: 15 минут

общее время: 20 минут


Воздушные сладкие лепешки к чаю - это вкусный и простой фото рецепт, который наглядно покажет всю технологию приготовления. Лепешки готовятся на кислом молоке, так же можно заменить и кефиром.

Давно хотели приготовить сладкие лепешки на кислом молоке? Тем более если осталось в холодильнике а выкидывать жалко. Можно приготовить и на обычном , но на скисшем лепешки будут воздушные. Для приготовления вкусных сладких лепешек нам нужны будут следующие продукты.

  • 1 большой стакан кислого молока,
  • 1 яйцо,
  • подсолнечное масло,
  • 0,5 маленького стакана сахара
  • 1,5 такого же стакана муки.
  • Также нужны будут соль, сода и уксус.

  1. Сладкие лепешки в данном рецепте будем готовить на кислом молоке, можно так же использовать и сметану, но нужно предварительно разбавить её водой.
  2. В глубокую миску наливаем один стакан молока и щепотку соли. Ложной перемешиваем чтобы соль растворилась.
  3. Добавляем одно яйцо и взбиваем венчиком быстрыми движениями.
  4. Добавляем половину маленького стаканчика сахара и еще раз взбиваем. Это на глаз примерно 3-4 столовых ложки сахарного песка.
  5. В столовую ложку насыпать 1 чайную ложку соды и загасить ее уксусом. Добавляем её в смесь и дополнительно добавить пару чайных ложек подсолнечного масла.
  6. Добавляем полтора стакана просеянной муки и замесить тесто. Тесто по консистенции должно быть жидким и не слишком густым.
  7. Разогреваем на сковороде растительное масло и добавляем тесто.
  8. Жарим лепешки пока они не поднимутся и не станут пышными с каждой стороны.
  9. Сладкие лепешки будут воздушными и румяными которые долго не задержаться на любом столе. Улетают они за пару минут так как такую красоту хочеться попробовать всем членам семьи.
  10. Подавать сладкие лепешки можно с чем угодно! Например с клубничным вареньем, медом.

Понравился рецепт сладких лепешек? Поделитесь им с друзьями одним кликом под рецептом при помощи социальных сетей и он всегда будет под рукой.

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем…

В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного масла + 50 мл подсолнечного (не оливкового) масла.Можно добавить либо полностью сливочное масло, либо только подсолнечное, ну вот мне больше нравится пополам.Когда масло растопилось, снимаем воду с огня, добавляем щепотку соли, высыпаем всю отмерянную муку и размешиваем лопаткой тесто. По рецепту добавляется 130 г муки, но я делала с таким количеством и мне показалось тесто слишком жидковато и потом совершенно не хотело отставать от бумаги. Поэтому я добавляю полный гранёный стакан.

Когда тесто немного подостынет, разбиваю в него 3 яйца и вмешаваю яйца в тесто. Здесь спешка не нужна, яйца не хотят сразу перемешиваться с тестом, но тем не менее это происходит.

На противень кладу пекарскую бумагу, смазываю её 1-2-мя ст. ложками подсолнечного масла и размазываю тесто по противню не толстым слоем.

Сверху густо посыпаю сахаром с корицей (сахара примерно 5 ст.ложек + корица по вкусу). Кто не любит корицу, сыпьте просто сахар, тоже очень вкусно!

И ставим в разогретую примерно до 170 гр. духовку. У меня на выпечку уходит минут 20.

А дальше достаём ароматную и всю в аппетитных пузырях лепёшку и ломаем её крупными кусками и, ещё горячую, урча и обжигаясь начинаем поглощать…. Этой порции хватит скорее всего на двоих, это при условии, что вы не любите выпечку или дали себе слово больше не есть вечером ничего сладкого и мучного.

Читайте также: