Рецепт кекса на яблочном соке



  • постные
  • вегетарианские

Мягкий и ароматный кекс, готовится чрезвычайно просто, что можете смело привлекать к готовке детей.
Ингредиенты на кекс размером 18х9 см

сахар 70 г
растительное масло 50 г
соль щепотка
мука 130 г
сода 1/3 ч.л.
сок яблочный 100 мл

50 минут

10 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Смешайте сахар, соль и масло.
В яблочный сок добавьте соду и быстро перемешайте, сок будет пенится и сода погасится.
Влейте сок в смесь, постепенно добавьте муку, перемешайте.
Выложите тесто в форму


Выпекайте 30-40 минут при 180*С, готовность проверьте деревянной палочкой - она должна выходить сухой.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Кексы с яблоками, грушами"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться



Buchy Олесь,а ты пекла на обычной муке?У меня белые вышли,а у тебя порумяней.


Да, с обычной ВС, я запекала 40 минут, специально, чтобы зарумянилась корочка. Потом подредактирую рецепт.



Просто я подумала вдруг ты поэкспериментировать решила и какой другой мучки добавила

Фотоотчеты к рецепту


14 октября 2018 г.


27 декабря 2016 г.


22 декабря 2016 г.


20 декабря 2016 г.


11 февраля 2016 г.


13 января 2016 г.

21 декабря 2014 г.


26 марта 2012 г.



  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1/2 ст. сахара
  • 1/4 ст. оливкового масла (или любого растительного раф.)
  • 1/2 ст. грецких орехов
  • щепотка соли
  • 1/2 ст. яблочного осветленного сока б/сахара
  • 1/3 ч.л. соды
  • 1 ст. муки
  • 2-3 ст.л. абрикосового джема

Пошаговый рецепт приготовления

Форму смазать раст. маслом. Муку просеять.

Смешать сахар, соль и масло, добавить орехи.

В яблочный сок добавить соду, размешать и вылить в смесь.

Понемногу всыпать муку и перемешать.

Выложить тесто в форму и выпекать 25-30 мин. при 170-180 С.

Разогреть в микр. печи джем и смазать верх готового кекса.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #3ac11220-b4ea-11ea-8bc4-970a6d361f6f

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8376)
  • печенье,пряники (1674)
  • булочки, пончики (1407)
  • кексы (1111)
  • пирожки (1005)
  • пирожные (882)
  • рулеты (414)
  • маффины (236)
  • глазури, кремы (101)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6923)
  • пироги (4935)
  • песочное тесто, бисквит (2387)
  • дрожжевое тесто (909)
  • Слоёное тесто (444)
  • заварное тесто (102)
  • торты (4260)
  • торты с выпечкой (3182)
  • торты без выпечки (676)
  • блюда из овощей (4052)
  • закуски (4000)
  • салаты (3743)
  • блюда из птицы (3171)
  • десерты (2904)
  • блюда из рыбы (2271)
  • консервирование, заготовки (2218)
  • блюда из свинины (1878)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1343)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1338)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • супы (1133)
  • блины, оладьи (1017)
  • блюда из говядины (1016)
  • запеканки (990)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (71)
  • праздники (778)
  • напитки, коктейли, морсы (743)
  • блюда из грибов (717)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (667)
  • рецепты похудения (412)
  • низкокалорийные рецепты (226)
  • блюда из молочных продуктов (666)
  • соусы (648)
  • ПАСХА (640)
  • прочее (571)
  • Блюда из субпродуктов (525)
  • блюда из круп (507)
  • советы кулинарам (484)
  • блюда из яиц (471)
  • ХЛЕБ (455)
  • блюда из ягод, фруктов (441)
  • блюда из морепродуктов (404)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (391)
  • блюда из баранины (324)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (297)
  • оригинальные бутерброды (287)
  • пицца (277)
  • украшения блюд (246)
  • Просто ПОСТ (236)
  • детское,диетическое питание, диеты (219)
  • пельмени,вареники (217)
  • креатив, КАРВИНГ (184)
  • ШАШЛЫКИ (162)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (116)
  • Реклама (111)
  • специи,травы (111)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (101)
  • борщи (81)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (37)
  • щи (31)
  • Все (2)
  • К приложению

Как красиво выложить нарезку?

  • Все (1)
  • Все (21305)












Процитировано 121 раз
Понравилось: 41 пользователям









Дааа,как-то я тоже готовила кексик с соком. хи-хи.
Знаю я один простенький салатик с ветчиной.
А тут, как раз, ветчина осталась – никто не ест.
Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы.
Открыла банку, вынула фрукт – остался сок.
Пить не хочется, выливать жалко.


Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут – ананасовый или апельсиновый.
Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки.
Белки остались. Выбросить жалко, хранить – всё равно в конце концов выброшу.


Подумала – можно безе сделать.
Ничего сложного.
В безе лимонную кожуру натерла.
Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет!


Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата.
В салат нарезала пол-луковицы. Только большие луковицы в доме!
Оставшуюся половину – что с ней делать?


Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего.
Открыла банку томатной пасты, употребила половину.
А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт.


Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты.
Пришлось поехать в магазин.
В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай.


По дороге из магазина заехала в банк – вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки мужу на завтрак.
Еле дотащила всё это от машины до лифта.


Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Села на диван, включила телевизор.


Дура! Надо было вылить на фиг этот сок.

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8376)
  • печенье,пряники (1674)
  • булочки, пончики (1407)
  • кексы (1111)
  • пирожки (1005)
  • пирожные (882)
  • рулеты (414)
  • маффины (236)
  • глазури, кремы (101)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6923)
  • пироги (4935)
  • песочное тесто, бисквит (2387)
  • дрожжевое тесто (909)
  • Слоёное тесто (444)
  • заварное тесто (102)
  • торты (4260)
  • торты с выпечкой (3182)
  • торты без выпечки (676)
  • блюда из овощей (4052)
  • закуски (4000)
  • салаты (3743)
  • блюда из птицы (3171)
  • десерты (2904)
  • блюда из рыбы (2271)
  • консервирование, заготовки (2218)
  • блюда из свинины (1878)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1343)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1338)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • супы (1133)
  • блины, оладьи (1017)
  • блюда из говядины (1016)
  • запеканки (990)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (71)
  • праздники (778)
  • напитки, коктейли, морсы (743)
  • блюда из грибов (717)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (667)
  • рецепты похудения (412)
  • низкокалорийные рецепты (226)
  • блюда из молочных продуктов (666)
  • соусы (648)
  • ПАСХА (640)
  • прочее (571)
  • Блюда из субпродуктов (525)
  • блюда из круп (507)
  • советы кулинарам (484)
  • блюда из яиц (471)
  • ХЛЕБ (455)
  • блюда из ягод, фруктов (441)
  • блюда из морепродуктов (404)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (391)
  • блюда из баранины (324)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (297)
  • оригинальные бутерброды (287)
  • пицца (277)
  • украшения блюд (246)
  • Просто ПОСТ (236)
  • детское,диетическое питание, диеты (219)
  • пельмени,вареники (217)
  • креатив, КАРВИНГ (184)
  • ШАШЛЫКИ (162)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (116)
  • Реклама (111)
  • специи,травы (111)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (101)
  • борщи (81)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (37)
  • щи (31)
  • Все (2)
  • К приложению

Как красиво выложить нарезку?

  • Все (1)
  • Все (21305)












Процитировано 121 раз
Понравилось: 41 пользователям









Дааа,как-то я тоже готовила кексик с соком. хи-хи.
Знаю я один простенький салатик с ветчиной.
А тут, как раз, ветчина осталась – никто не ест.
Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы.
Открыла банку, вынула фрукт – остался сок.
Пить не хочется, выливать жалко.


Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут – ананасовый или апельсиновый.
Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки.
Белки остались. Выбросить жалко, хранить – всё равно в конце концов выброшу.


Подумала – можно безе сделать.
Ничего сложного.
В безе лимонную кожуру натерла.
Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет!


Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата.
В салат нарезала пол-луковицы. Только большие луковицы в доме!
Оставшуюся половину – что с ней делать?


Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего.
Открыла банку томатной пасты, употребила половину.
А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт.


Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты.
Пришлось поехать в магазин.
В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай.


По дороге из магазина заехала в банк – вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки мужу на завтрак.
Еле дотащила всё это от машины до лифта.


Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Села на диван, включила телевизор.


Дура! Надо было вылить на фиг этот сок.

Выпечка на соке обладает несомненными преимуществами. Во-первых, она получается очень лёгкой, практически невесомой. Во-вторых, в дело идёт застоявшийся в холодильнике сок. Скажу вам по секрету, что для этого рецепта можно использовать и другой фруктовый сок.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1 стакан грецких орехов (или изюма)
  • щепотка соли
  • 1 стакан яблочного сока без сахара
  • 0,75 ч.л. соды
  • 2 стакана муки

Способ приготовления:

  1. Смешать сахар, соль и масло, добавить орехи.
  2. В яблочный сок добавить соду, размешать и вылить в смесь.
  3. Понемногу всыпать муку и перемешать.
  4. В последнюю очередь добавить поломанные на кусочки орехи (или распаренный изюм).
  5. Выложить тесто в форму и выпекать 30-40 мин. при 170-180°.


Автор рецепта ещё предлагает разогреть в микроволновке 4-6 ст.л. абрикосового джема и смазать верх готового кекса, но нам и без этого было вкусно.

  • Выпечка
  • выпечка без яиц
  • кекс
  • постная выпечка
  • Кулинарная страничка

Комментарии


Воистину транссерфинг!
Сегодня утром разбирала очередной хлам (добралась до бабушкиных залежей), она пыталась отвоевать формы под кекс, и говорила,"ну ты же будешь стряпать кексы". Я с недовольством согласилась оставить формы.
А вечером ваша статья - грех теперь выкидывать эти формы, придется стряпать.

  • ответить


Катя, Вы меня поражаете! Как можно выбрасывать формы для кексов? Тем более, если лишний вес Вам не грозит.

P.S. Если форма бабушкина, т.е. не силиконовая, не забудьте смазать её маслом.

  • ответить


Олечка, вот вы писали что не можете выкинуть, а мне например оставить что то тяжело, не люблю лишнее. Не знаю что с этим делать. )) Тем более форма не силиконовая ))

  • ответить


Кексики получаются нежными, в меру влажными, с тонким фруктовым ароматом.

Можно готовить не только с яблочным соком, также с любым фруктовым или ягодным, и даже с овощным. Берите качественный, вкусный сок, от этого зависит вкус кекса.

Кексы вкусны и в тёплом, и в холодном виде. Прекрасно сохраняются в течение продолжительного времени, и даже вкуснее становятся.


  • 1 стакан сока (яблочного, ананасового)
    2 стакана муки
    3/4 стакана сахара
    5-6 ст. ложек раст. масла
    1 ч.л. соды, гашеной уксусом
    изюм, корица, орехи — горсть

Приготовление теста для постных кексиков проще некуда.

Все ингредиенты смешать, добавить изюм, или другие сухофрукты, орехи, или просто ароматические специи.

Хорошо всё перемешать, чтобы получилось однородное, без комочков, тесто, разложить его по формочкам.

Если формы не силиконовые, то желательно вставить бумажные заготовки, чтобы кексики не прилипли.

Выпекать 20-30 минут при температуре 200 градусов.

Описание

Такой удивительный яблочный кекс, рецепт которого я Вам сейчас расскажу, я пекла впервые!


Это что-то необыкновенное – настоящее яблочно-корично-изюмное безумие! 🙂 Умопомрачительно ароматный, восхитительно рассыпчатый, нежный… продолжите сами, когда попробуете этот волшебный кекс!



Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара (200г);
  • 3 яйца;
  • 130 мл яблочного сока;
  • 220 мл подсолнечного масла;
  • 3,5 стакана (три с половиной) муки (=450г);
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка корицы (без верха);
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха (по желанию, думаю, и без этой кондитерской специи яблоки с корицей – отличная компания);
  • 0,5 кг яблок кисло-сладких сортов;
  • 150 г изюма.


Домашний сок не сравнить с магазинным – он не такой прозрачный, зато свежий, душистый, пахнет яблоком и с восхитительной пенкой, похожей на кислородный коктейль. Представьте, какой шикарный яблочный кекс получится на таком соке!

Итак, готовим сок, а полкило яблок нарезаем кубиками.


Яйца взбиваем с сахаром венчиком, а лучше – миксером, до пышности.


Добавляем яблочный сок и растительное масло, ещё взбиваем.



Смешиваем муку с содой, солью и специями.


Постепенно просеиваем в тесто 3 стакана муки, перемешиваем.


Наконец, просеиваем ещё полстакана, высыпаем в муку нарезанные яблоки и изюм.


Перемешиваем. Получается ароматное, густое тесто.


Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто. Выпекать лучше, как советуют в оригинале рецепта, в форме с дырочкой, чтобы кекс быстрей пропёкся. У меня, помимо большой формы, получилось ещё 5 маленьких кексиков.


Выпекаем яблочные кексы при 180С примерно полтора часа, возможно, меньше – до сухой деревянной палочки. Маленькие кексики у меня пеклись час 10 минут, а большой - полтора часа.


Даём готовому кексу минут 10 остыть, затем аккуратно вытряхиваем из формы на блюдо.


Переворачиваем и посыпаем сахарной пудрой.

Или дегустируем просто так!


Вот какими пушистыми получились кексики!


А вот и большой. Тесто получилось очень интересное, тёмное, как будто из ржаной муки - такой оттенок ему придали яблочный сок и пряности. А ещё они дали удивительный аромат и необыкновенный вкус.


В тёплом виде яблочный кекс с изюмом и корицей восхитителен: он потрясающе пахнет, рассыпается при нарезке, крошится в руках, настолько пушистый, а какой нежный вкус. Это надо попробовать. 🙂


  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.3 из 5)

Опубликовать запись в социальных сетях

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

Здравствуйте. Юлечка! Давно вам не писала. Пирог -чудо! Актуально для сезона. Как раз много яблок и сок делаем. Кекс- хорошая альтернатива шарлотке, уже приевшейся всем. Сок надо еще сделать. А корица в сочетании с яблоками -это так по домашнему ароматно. Осенние настроение улучшается. Спасибо. Юлечка! Будем пробовать!

Здравствуйте, Валерия! Рада Вам 🙂 Очень приятно, что Вы оценили новый рецептик, этот кекс и вправду необыкновенный, мне очень понравился 🙂 Буду ждать и Ваших впечатлений!
А насчёт аромата корицы и яблок - здорово сказано, я обожаю это сочетание, очень точно подмечено - это истинный аромат осени и домашнего уюта. 🙂

Юльетта, добрый день! Сегодня пришел ваш рецепт и сегодня же я испекла этот потрясающий яблочный кекс. Нам всем очень понравился.Действительно, шарлотка уже так надоела, а здесь и яблок много и теста не так много. Моя мама не любит корицу, ее я не добавила, просто положила ваниль. Спасибо за интересный, потрясающий рецепт и жду новых рецептов!

Добрый день, Галина! 🙂
Просто замечательно, что рецепт Вам так понравился! Я очень рада.
С ванилью тоже должно быть очень ароматно и интересно!
А новые рецепты скоро будут, а как же. 🙂

Юлия, добрый день, я смотрю во всех рецептах Вы активно пользуетесь содой! Вам просто нравится выпечка на ней или в этом нюансе что-то есть! Я уже давно от нее отказалась из-за ее привкуса в готовых изделиях! От него никуда не денешься! То ли она гашеная уксусом,или "кисломолочкой", или смешанная сухой с мукой . Я пользуюсь только разрыхлителем и то импортного производства! Даже не украинским и не домашнего производства! Делала свой -не понравилось! Мои изделия пышнейшие! Я довольна! Как в Ваших изделиях? Не чувствуется сода разве на Ваш взгляд?

Добрый день, Оксана! 🙂
Хороший вопрос! Постараюсь ответить развёрнуто. На самом деле я предпочитаю разрыхлитель. С ним проще: знаю, что выпечка точно хорошо поднимется, не будет частично непогашенной соды (откуда и привкус). Некоторые люди особенно чутко ощущают этот привкус, другие нет. Я вот не замечаю:)
Если такой вкус есть, значит, сода не прореагировала полностью, в тесте осталась часть непогашенной, она и даёт привкус. Причиной может быть либо слишком много соды на данное количество теста, либо то, что она сконцентрировалась в одном участке (поэтому соду лучше просеивать вместе с мукой, а не просто высыпать в тесто, тогда она распределится равномерно). Или ещё при гашении в ложке получается так, что углекислый газ, дающий воздушность теста, успевает улетучиться в воздух, вместо того, чтобы попасть внутрь пирога:)
Если раньше я практически всё пекла с содой - кексы, шарлотки и т.п. - то сейчас во все рецепты, где это возможно, добавляю разрыхлитель, а соду использую только там, где нужна именно она - эффект будет лучше, чем с разрыхлителем.
Попробую объяснить то, что я узнала на эту тему.
Разрыхлитель представляет собой смесь соды с кислотой в нужных пропорциях (так, что реакция проходит без остатка).
Чтобы сода дала тесту пышность, ей для реакции нужна кислота.
Поэтому в некоторых видах выпечки лучше использовать соду. Это такие рецепты, где в тесте имеется ингредиенты с ярко выраженной кислой реацией: кисломолочные продукты, мёд, в данном рецепте - яблочный сок.
Есть и такие рецепты, где одновременно используются и разрыхлитель, и сода - в таком случае они помогают друг другу качественно поднять тесто. Например, в кекс на кефире или на сметане можно положить ложку-полторы разрыхлителя и щепотку соды; разрыхлитель берёт на себя основную работу, а сода "помогает" благодаря наличию в тесте кислоты.

Читайте также: