Рецепт печенья мадлен с апельсиновым соком маком и миндальной мукой


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Печенье Мадлен апельсиновое:

Существует много рецептов приготовления популярного французского печенья “Мадлен”. Апельсиновые “Мадлен” для меня всегда ассоциируются с новогодними праздниками. Они - ароматные, воздушные, сливочные и очень красивые! Я обычно готовлю это печенье для сладких подарков своим друзьям, согласитесь, что нет лучше подарка, чем тот, что сделан своими руками!
Особенность этого печенья в том, что оно имеет форму ракушки. Готовят это печенье в специальных формах. Готовое печенье можно хранить в герметически закрытой коробке до 10 дней, что позволит вам не думать о том, что же еще подать к праздничному чаепитию.

Печенье Мадлен апельсиновое: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления печенья нам понадобятся следующие продукты: мука, сахар, разрыхлитель, яйца, ванильный сахар, апельсин, сливочное масло.


Сливочное масло растопим в микроволновой печи до мягкости.


Добавим к маслу сахар.


Вобьем в тесто куриные яйца.


Добавляем ванильный сахар или ванильную эссенцию.


С апельсина снимаем цедру и выдавливаем сок из половины апельсина. Сока должно получиться 2 столовые ложки. Добавляем сок и цедру апельсина к остальным ингредиентам.


Добавляем разрыхлитель для теста.


Всыпаем постепенно муку в тесто и перемешиваем тесто лопаточкой.


Готовое тесто ставим в холодильник минимум на 30 минут. Лучше всего оставить его в холодильнике на 3-4 часа.


Раскладываем тесто в формы для печенья, заполняя каждую на 2/3. Отправляем форму в разогретую до 190 градусов С духовку на 15 минут.


Готовому печенью даем полностью остыть. Вот такое печенье в форме ракушки должно у нас получиться. Печенье легко выходит из формы. Из указанного в рецепте количества продуктов получается 18 штук.


Подаем печенье к чаю или кушаем его с холодным молоком. А можете, как я, приготовить праздничные упаковки печенья для друзей к новогодним праздникам.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сахар 3 стол.л.
  • Сливочное масло 90 грамм
  • Мука пшеничная 125 грамм
  • Апельсин 1 штука
  • Мак ½ стол.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Полдник

Подготовить ингредиенты для приготовления печенья.


Сливочное масло растопить в микроволновой печи. С апельсина с помощью мелкой тёрки снять цедру. В миску разбить яйца и высыпать сахар.


Венчиком смешать яйца с сахаром до однородной массы, добавить растопленное масло, муку, мак, цедру апельсина и выдавить 1 столовую ложку сока апельсина.


Ещё добавить мак, смешать и полученное тесто ложкой выложить в формочки для выпечки.


Печь в духовке при температуре 180-200°С в течение 12 минут.
Наше печенье готово, приятного аппетита!

Все о кулинарном искусстве…


Классический вариант печенья Мадлен


Обычно готовое блюдо по форме выглядит как морские гребешки. Это достигается за счет использования специальных формочек для выпечки.

  • Пшеничная мука – 150 г;
  • Яйца – три штуки;
  • Ванильный сахар – одна упаковка;
  • Сахарный песок – 100 г (лучше сахарная пудра);
  • Лимон (цедра);
  • Разрыхлитель – маленькая ложка;
  • Масло сливочное – 130 г.

Инструкция готовки такая:

  1. Взбиваем до пышной белой пены сахарок, яйца, ванильный сахар;
  2. Просеиваем мучную массу вместе с разрыхлителем, прибавляем к яичной массе и тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем маслице сливочное в размягченном состоянии, натертую лимонную цедру, все размешиваем. Емкость с тестом прикрываем пленкой, ставим в холодильник на два-три часа (это важный момент, об этом пишут все французские сайты). От этого наш шедевр будет более воздушным;
  3. Формы чуть смазываем маслицем, присыпаем мукой. Выкладываем тесто таким образом, чтобы оно на 2/3 заполняло формочки;
  4. Выставляем температуру до 230 градусов и выпекаем десерт четыре минуты, потом уменьшаем до 180 и печем еще пять минут. Печенюшки должны приобрести золотистый оттенок и выпуклые очертания;
  5. Готовые изделия охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.

Форма для печенья мадлен в виде ракушек или морских гребешков продается в любой кондитерской лавке, или в крупных супермаркетах.


Но можно обойтись и без формочек из силикона. В качестве замены часто используются простые одноразовые формы из бумаги, или емкости для выпечки кексов и маффинов.

Классический рецепт печенья мадлен понравится начинающим хозяйкам, ведь он очень прост в реализации. У вас получится мягкое, чудесное печеньице с незабываемым ароматом, приготовленное в домашних условиях.

Можно также испечь и шоколадный вариант этого потрясающего лакомства. Такое печенье заинтересует вас своей коричневатой начинкой и бесподобным ароматом, потому что к уже знакомым компонентам добавляется немножко какао. Получаются красавицы мадленки-мулатки с приятным шоколадным вкусом. Еще можно прибавить для пикантности и оригинальности цедру апельсина или мак. Новую вкусовую нотку внесут бананы, которые также часто используются в качестве отдельного ингредиента.

Можно заготовить тесто вечером и положить его в холодильник, а с утра выпечь свеженькие печенюшки к кофе или чаю. Времени на все это надо совсем мало, а результат просто потрясающий.

Рецепт Madeleine от Юлии Высоцкой


Старайтесь отмерять точное количество ингредиентов, ведь от этого напрямую зависит конечный результат. Муки надо не больше 50 грамм на яйцо, а лучше – 35 грамм, тогда печеньки получатся воздушными и не тяжелыми. Блюдо в духовом шкафу не передерживайте, оно внутри должно быть чуть влажным.

  • Коричневый сахар – 100 г;
  • Мука – 70 г;
  • Один лимон;
  • Два яйца;
  • Разрыхлитель – маленькая ложка;
  • Миндаль (очищенный) – 30 г;
  • Экстракт ванили – 1/4 чайной ложки;
  • Сливочное масло – 80 г.


Бисквитное печенье от Юлии Высоцкой получается потрясающе вкусным, воздушным, с восхитительной магией вкуса.

Madeleine с фисташками

Вам очень понравится зеленоватый цвет выпечки, который получится от фисташек.

  • Два яичных белка;
  • Мука – 85 г;
  • Цукаты апельсиновые – горстка;
  • Мелкий сахар – 100 г;
  • Один желток яичный;
  • Масло сливочное – 110 г;
  • Фисташки несоленые – 50 г;
  • Пудра сахарная – чайная ложка;
  • Соль морская -1/4 маленькой ложки.


Madeleine очень порадует ваших близких на семейном чаепитии.

Цитрусовое печенье Мадлен


  • Два яичка;
  • Лайм, апельсин, лимон – по одному фрукту;
  • Мука и сахар коричневый – по 70 г;
  • Очищенный миндаль – 30 г;
  • Соль морская – 1/4 маленькой ложки;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Сливочное масло – 80 г.


Теперь сам пошаговый рецепт:

Как видите, такой восхитительный шедевр очень просто приготовить дома самостоятельно.

Видео: Рецепт печенья Мадлен

Предлагаю вам очередной простой и замечательный рецепт уже знакомого вам печенья "мадлен" - на этот раз с добавлением мака и лимонной цедры. Отличный вариант быстрой выпечки к чаю :) При желании каждую мадленку можно обмакнуть краем в растопленный шоколад (хоть в молочный, хоть в горький - как вам больше нравится) и дать застыть 10 минут в холодильнике.

И да - это печенье можно испечь в формочках для маффинов, наполнив их примерно на четверть.


Масло растапливаем и оставляем в сторону остывать.

Яйца, ванильную эссенцию, мед, сахар и лимонную цедру кладем в чашу миксера. Взбиваем на средней скорости до получения однородной массы.


Добавляем мак и просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем тесто.

Вливаем остывшее до комнатной температуры масло и еще раз взбиваем до однородности.


Ставим тесто на 1-2 часа в холодильник, затем раскладываем в формочки, заполняя их не до краев.


Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно о 12 минут на партию. Повторяем с оставшимся тестом.

Подаем теплыми или полностью охлажденными.


Приятного чаепития!

Мммм. еще один повод достать купленные летом формочки из шкафа, и пристроить приобретенный стихийно/случайно мак)) Спасибо за очередной вкусный и незамысловатый рецептик))

    Голос за
    Голос против

татьяна,здравствуйте.подскажите пожалуйста какова глубина формы для маффинов и
нужно ли эту самую форму ставить в металлическую?спасибо вам большое за сайт.

    Голос за
    Голос против


Глубина стандартной формы – около 3,5 см. Если форма металлическая, то ставить ее ни во что не нужно – сразу на решетку. Если силикон – то лучше поставить на противень.

    Голос за
    Голос против

неее, это не то, настоящие мадлен получатся, если тесто постоит в холодильнике ночь

    Голос за
    Голос против


Да, мое упущение – пропустила этот момент в рецепте. Подправила.

    Голос за
    Голос против


у меня получились с горбиком на гладкой (верхней) стороне. Я переборщила с разрыхлителем?

    Голос за
    Голос против


Горбик – это нормально и правильно для этого вида выпечки. Вы ни в чем не ошиблись.

    Голос за
    Голос против

Нет не переборщили ….они так и должны получаться …,сверху немного горкой …,во франции этот горбик называют сосками…. смешно но это так и есть…

    Голос за
    Голос против

Очень вкусные, спасибо! Но думаю в следующий раз дополнитьлимонной глазурью, как в шоколадных Мадлен.

  • 1 гость
    Голос против

скажите, а чем можно заменить ванильную эссенцию?

    Голос за
    Голос против


Ванильным сахаром (1 ч.л.) или ванилином (щепотка).

    Голос за
    Голос против

Спасибо, Татьяна, за великолепные рецепты. Вдохновившись вашими фотографиями, заказала форму для мадленок и нож для цедры. Такого вкусного и ароматного печенья я даже не ожидала. В следующий раз наскребу больше лимонной цедры в тесто, т.к. аромата и свежести хотелось еще больше. Моя 4-х летняяя дочь и ее подруга смели мадленки почти мгновенно. Теперь очередь за формой для Финансье.
P.s. лично мне, очень помогают комментарии и ваши ответы на них. Спасибо огромное за кропотливое и внимательное отношение.

  • id418298453
  • 0 гостей
    Голос против

Накопилось,что то у меня много печенья,решила выложить в один пост)))

Печенье "Мадлен"


Состав:
2 яйца
1 лимон
100 г коричневого сахара
80 г сливочного масла
70 г муки
30 г очищенного миндаля
1 ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
1.Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Миндаль измельчить в блендере в пудру.
3. Муку соединить с разрыхлителем и миндальной мукой, перемешать.
4. Цедру лимона натереть на мелкой терке.
5. 70 г сливочного масла растопить.
6. Яйца с сахаром взбить в комбайне в пышную массу.
Не прекращая взбивать, добавить цедру лимона, муку с миндалем, влить растопленное масло, ванильный экстракт и на медленной скорости вымешивать еще минуту.
7. Формочки для печенья (лучше в виде ракушек) смазать оставшимся маслом, наполнить их тестом и отправить в разогретую духовку на 10–12 минут.
Готовое печенье сразу вынуть из формочек,иначе прилипнут)))

Печенье "Снежные вершины"-Миндальное


Овсяное печенье




Итак, нам понадобится:
2 яйца
1 лимон
100 гр. коричневого сахара
80 гр. сливочного масла
70 гр. муки
30 гр. очищенного миндаля
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. ванильного экстракта или 1 стручок натуральной ванили.
20 г мака

Итак, готовим:
1. Духовку предварительно разогреваем до 180°С.
2. Миндаль измельчаем в блендере в пудру.
3. Муку соединяем с разрыхлителем и миндальной мукой, перемешиваем.
4. Цедру лимона натираем на мелкой терке.
5. Мак заливаем кипятком.
6. 70 г сливочного масла растапливаем.
7. Яйца с сахаром взбиваем в пышную массу.
8. Не прекращая взбивать добавляем муку с миндалем, вливаем растопленное масло, ванильный экстракт и на медленной скорости вымешиваем еще минуту.
9. Разделяем тесто на 2 части.
10. В одну часть добавляем цедру лимона, перемешиваем.
11. Во вторую часть добавляем мак, процедив лишнюю воду.
12 Накладываем тесто в формочки для печенья Мадлен и отправляем в разогретую духовку на 10–12 минут.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 27 шт.

Ингредиенты

Лимонные Мадлен

Как приготовить "Лимонные Мадлен с маком" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовить необходимые ингредиенты для пирожных Мадлен: муку, сахар, сливочное масло, яйца, разрыхлитель, лимон и мак.


Первым делом растопить сливочное масло и отставить в сторону остывать. Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы.


Добавить в яичную массу просеянную муку и разрыхлитель.


Натереть цедру 1 лимона и добавить вместе с маком в тесто. Перемешать.


В конце влить в тесто растопленное сливочное масло. Осторожно перемешать.


В англоязычных источниках, кулинары утверждают, что тесто Мадленов перед выпечкой необходимо подержать в холодильнике 3 часа. Поэтому накроем тесто пищевой плёнкой в контакте с поверхностью и поставим в холодильник где-то на 3 часа.


Заполнить тестом формочки-ракушки для Мадленок. Силиконовую форму можно ничем не смазывать. Если форма металлическая, слегка смазать маслом и припылить мукой.


Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°С примерно 10 минут. Готовые Мадлен остудить на решётке.

Эти бисквиты в виде красивых ракушек покорили сердца и желудки многих гурманов Франции, а теперь добрались и до нас. Вариаций приготовления и рецептов этого печенья великое множество. Его пекут в соленом варианте с лососем, оливками, вялеными томатами, кукурузой, ветчиной, а в сладком их вообще не счесть. Это базовый простой рецепт, в который в виде добавки входит цедра и цукаты (у меня это домашние цукаты из кожуры апельсина), но можно заменить их шоколадом, клюквой, вяленой вишней, кусочками фруктов или ягодами, чем душа пожелает.


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 256 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить печенье Мадлен

Ингредиенты:

  • Сахар – 70 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 40 г комнатной температуры
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка (-и)
  • Цедра апельсина – 1 ч.л.
  • Цукаты – горсть (-и) апельсиновые
  • Мука – 130 г

Приготовление:

Прежде всего нужно подготовить форму. Ее нужно смазать сливочным маслом, присыпать мукой и поставить в холодильник.

Я пеку в силиконовой, поэтому никак ее не подготавливаю и ничем не смазываю. Печенье прекрасно извлекается и не прилипает. Если нет специальной формы в виде ракушек, это не значит, что Вы не сможете приготовить это печенье. Берите форму для маффинов, получится печенье в виде шайбочек, главное класть теста не очень много. Или любую форму для бисквитного печенья, их сейчас много в продаже, в виде цветочков, квадратиков и разных фигурок.

Взбиваем масло с сахаром и яйцами. Мне это удобно делать в блендере, но можно миксером или венчиком.


Муку просеиваем с солью и разрыхлителем. Постепенно вводим мучную смесь в жидкую массу. Перемешиваем. Здесь лучше перемешать лопаткой.


Мелкой теркой снимает цедру с апельсина, добавляем в тесто. Вливаем лимонный сок.


Цукаты слегка измельчаем ножом. Все добавки должны быть маленького размера, чтобы печенье не потеряло форму и хорошо пропеклось. Если используете влажные добавки, лучше слегка обвалять их в муке.

Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой.


Наполняем формочки тестом. У меня получается 15 штук, а значит три формочки пустуют. Я разрезаю яблоко на небольшие кусочки и кладу в ячейки. Это нужно для того, чтобы форма при выпечке не деформировалась. Когда-то я прочитала этот совет на иностранном сайте производителя форм и теперь никогда не выпекаю в силиконовых формах с пустыми ячейками. Это яблоко я потом могу просто съесть или использовать в виде добавки к овсяной каше.


Выпекаем печенье при 180 градусах около 15 минут, но нужно поглядывать. Печенье выпекается быстро.

Перекладываем на решетку и даем остыть. Подаем в теплом или холодном виде. Вкуснее всего теплое печенье со стаканом холодного молока. Храним в контейнере с крышкой.

Эти печеньки я делала еще в прошлом году для праздника День Матери в детском саду. Нужно было принести какую-нибудь домашнюю выпечку, но возиться с транспортировкой торта не было никакого желания, вафельные трубочки/орешки, первое, что приходит в голову для детского праздника, придет в голову не только мне (так и вышло - 3/4 родителей принесли именно их, правда в основном покупные), поэтому я решила испечь мадленки и не прогадала - уже один их внешний вид привел в восторг детей а вкус - воспитателей.


Рецепт и подробную технологию приготовления подсмотрела здесь.

Ингредиенты:
(классический вариант "3 по 100")
яйца - 3 шт.
сливочное масло - 100 г
мука - 100 г
сахарная пудра - 100 г
мак - 1 ст.л.
цедра 1 лимона

Сливочное масло растопить на медленном огне до появления небольшой пенки.
Натереть лимонную цедру.

Яйца комнатной температуры взбить до пышной пены. Не прекращая взбивания, осторожно, небольшими порциями вводить сахарную пудру.

Муку просеять, добавить в нее мак и лимонную цедру. Смешать все сухие ингредиенты с помощью венчика, для того чтобы цедра и мак равномерно распределились в муке. Теперь очень аккуратно с помощью венчика ввести сухую смесь в яичную, смешать до однородности.

Остывшее масло тонкой струйкой влить в тесто и тщательно размешать с помощью венчика (не миксером!). Слишком интенсивно размешивать не нужно, иначе тесто потеряет воздушность, если же тесто не домешать, то масло не распределится в нем равномерно и в результате осядет на дно емкости.

Емкость с готовым тестом накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на ночь. (Это очень важный этап, которым нельзя пренебрегать, именно благодаря ему тесто во время выпечки поднимается и получается характерная выпуклость в центре печенья).

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой (у меня форма силиконовая, поэтому я этот пункт пропускаю), наполнить тестом на 3/4. Выпекать печенье в течение 10-12 минут при 180С, духовку во время выпечки не открывать.


(Как видно на фотографии, "гребешок" в центре мадленок у меня получился, значит все сделала правильно)

Что сказать по поводу вкуса? Нежнейшие, воздушные печеньки с тонким ароматом. Форма ракушек безотказно действует на детей, вызывая желание полакомиться ими. Засохшие мадленки французские кондитеры советуют обмакивать в кофе. Даже не знаю. у нас они засохнуть не успевают:)


Или сладкое тесто на любые случаи. Идея первоначально подсмотрена на канале "КухняТВ", состав ингредиентов найден на просторах интернета. Тесто очень лёгкое в исполнении, быстрое, низкобюджетное. Использую его очень часто. Пеку как мадленки, так и порционные кексы и большие кексы. Поднимается всегда. Выпечка воздушная, не опадает. Структура не печеньковая, а кексовая. Тесто можно делать впрок.

  • Яйцо куриное (У меня средние по палате между перепелиным и куриным (маленькие совсем), поэтому 4) — 3 шт
  • Сахар — 110 г
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста (Примерно 1,5 ч.л.) — 0,5 пач.
  • Масло сливочное (Если туго с деньгами славно подойдёт и маргарин) — 130 г
  • Цедра лимона (Можно добавить цедру любую, кокосовую стружку, замоченный изюм и пр. цукаты, орехи. А можно и не добавлять.) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2275.7 ккал
белки
36.4 г
жиры
127.6 г
углеводы
244.9 г
Порции
ккал
189.6 ккал
белки
3 г
жиры
10.6 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
385.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
21.6 г
углеводы
41.5 г


Сливочное масло (у меня позирует и участвует в тесте маргарин) растопить в микроволновке. Кипятить не надо. Надо, чтобы было жидкое и не горячее.


В миску разбить 3 яйца. Муж нынче купил какие-то пробники яиц. Очень маленькие. Поэтому, посомневавшись, я разбила 4. Лунным спутником в данной композиции выступает растопленный маргарин.


Добавляем в яйца сахар, ванильный сахар. Взбиваем миксером. Далее в тексте фото с тестом и миксером для наглядности густоты теста. Не надо мучиться с "взбить до пиков", не надо добиваться особой гладкости полученного теста. Просто взбиваем недолго и всё.


Муку с разрыхлителем просеиваем через сито. Просеивают для того, чтобы тесто было более воздушным (мука набирает в себя воздух). Мне очень нравится, как выглядит просеянная мука. Если нет сита, то и не надо и так поднимется.


Муку добавляем к ранее перемешанным продуктам и мешаем миксером не сильно упорно. Просто, чтобы перемешать. На этом же этапе (с мукой) добавляются всякие излишества вроде цедры лимонов-апельсинов, кокосовой стружки и всего, что есть. Можно и без излишеств обойтись.


Далее, вливая растопленное масло (либо маргарин), продолжаем перемешивать тесто.


Тесто получается жидким. Интернет рекомендовал его охладить часа два, а лучше целую ночь. Я пекла уже раз 10-ть с разной выдержкой и без оной. Разницы не заметила. То есть, можно довериться интернету и охладить в холодильнике, можно печь сразу. Можно замесить тесто перед сном, чтобы с утра проснувшись, в одном тапке с кружкой кофе уже порадовать домашних целыми кексами.


Тесто поднимается примерно в 1,5 раза. Хоть порционно, хоть большим кексом.
Духовку разогреваем до 180-ти градусов (я всё пеку на этой магической цифре). Формочки заполняем на 2/3 (на главной моё личное фото мадленок из этого теста, но в выходные я пекла кексы). Печём до золотистой корочки.


Если печёте большой кекс, то после того, как Вы увидели золотистую корочку, стоит проткнуть кекс деревянной палочкой или по-простецки чистым и очень сухим ножом. Если нож выходит, не заляпаный тестом, то всё готово. Остужать можно и вне духовки (ничего не опадёт). Я достаю одну партию, следом ставлю вторую.


Пекла маме на день рождения. Кексы хорошо переносят транспортировку по электричкам. Тесто мягкое, но не такое, чтобы можно было легко подавить. Украшено специальными украшательствами для кексов. Подарены внучкой бабушке. После чего слопаны внуком с дедушкой, пока девчонки играли феечками.
После того, как девочки засыпают, феечек можно собрать, протереть зубочистки чем-либо и использовать для повторных восторгов для домашнего пользования.

Большой кекс можно пропитать сиропом, украсить фруктами и всякими кремами. То есть данное тесто можно использовать, как основу для тортов.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 71
  • 544
  • 92281
  • 46
  • 484
  • 14318
  • 84
  • 236
  • 21980
  • 16
  • 200
  • 10161
  • 89
  • 185
  • 12055
  • 58
  • 169
  • 4220
  • 69
  • 152
  • 8977
  • 78
  • 73
  • 7839
  • 9
  • 66
  • 2554
  • 48
  • 49
  • 8004
  • 28
  • 182
  • 37092
  • 61
  • 570
  • 23510
  • 2
  • 281
  • 15996
  • 104
  • 234
  • 18463
  • 26
  • 169
  • 10330
  • 79
  • 157
  • 15226
  • 45
  • 108
  • 3179
  • 25
  • 393
  • 4942
  • 44
  • 76
  • 16362





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



12 апреля 2019 года Tata0330 #


24 сентября 2016 года OFFari #

"эта картина доставит гурманское наслаждение прустовской мадленки".

8 января 2016 года timosha-99 #


9 ноября 2015 года bayadera #


25 октября 2015 года pekaryshka #



10 июня 2015 года Yla72 #


17 мая 2015 года не голодаем #



14 мая 2015 года не голодаем #


31 марта 2015 года Изобелла #


28 марта 2015 года irash1 #



30 марта 2015 года Пятачкофф # (автор рецепта)


26 марта 2015 года irash1 #

15 февраля 2015 года petrenko 25 #


21 декабря 2014 года kristina gela #


12 сентября 2014 года айне кляйне #

12 сентября 2014 года тереня #


15 сентября 2014 года Пятачкофф # (автор рецепта)


14 августа 2014 года ljaljka #



5 августа 2014 года yana_v7 #


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: