Рецепт приготовления эм кваса очень просто и эффективно


Уникальный продукт быстро усваивается организмом человека и насыщает его полезными веществами природного происхождения. Основной задачей ЭМ-кваса служит восстановление функциональных способностей желудочно-кишечного тракта, от которого напрямую зависит работа всех внутренних органов и систем.

Поскольку кишечник имеет тесную взаимосвязь с внутренней системой человеческого организм, то проблемы с пищеварительной системой могут стать причиной таких заболеваний как:

кровоизлияния в мозговые структуры;

онкологии и прочих заболеваний внутренних органов.

При правильном функционировании кишечника соматическому здоровью человека абсолютно ничего не угрожает. Поэтому неоспоримая польза ЭМ-кваса для любого человека более чем оправдано. К тому же биопродукт выпускают в удобной форме, комбинируя концентрированный раствор и патока. При этом закваску можно делать два раза. В квас рекомендуется добавлять плоды ягодных культур, лекарственные травы и фрукты. Именно эти ингредиенты улучшают вкусовые характеристики и значительно повышают целебные свойства чудодейственного напитка.

Посредством уникального по составу ЭМ-кваса достигаются следующие результаты:

кишечник полностью восстанавливается в функциональном плане;

укрепляется иммунная система;

оздоравливается организм в целом;

предупреждается проникновение вирусной инфекции в организм;

ускоряется процесс усвоения питательных соединений;

нормализуются функции внутренних органов и систем.

Именно поэтому ЭМ-квас, состоящий из крахмальной ЭМ-патоки и закваски молочнокислой (результат симбиоза), применяется при:

ослабленной иммунной системе;

патологиях желудочно-кишечного тракта;

болезнях бронхолегочной системы;

заболеваниях других внутренних органов.

Важно! Противопоказаний к использованию уникального напитка нет.

Приготовление ЭМ-кваса займет 5 день при комнатной температуре. Именно столько времени необходимо для его полного созревания. В процессе брожения состав из воды, ЭМ-патоки и ЭМ-концентрата рекомендуется периодически помешивать.

При этом можно сэкономить на расходе полезных компонентов и возобновить ЭМ-квас таким образом. Непосредственно после созревания напитка его необходимо слить в чистую ёмкость. В общем резервуаре должно остаться примерно пол литра закваски. Для приготовления новой порции кваса достаточно разбавить её теплой водой до четырех литров и добавить 5 столовых ложек мёда. Спустя 1-2 суток добавить очередную порцию мёда. Лечебный напиток будет готов к использованию через 3-5 дней.

ЭМ-квас можно заводить только два раза, так как на третий раз напиток получится обедненный по причине пониженной результативности полезной микрофлоры.

ЭМ-квас доктора Шаблина – это продукт функционального питания – напиток, полученный из смеси симбиотической закваски молочнокислого симбиоза и ЭМ питательной среды.

Свойства

Главное свойство ЭМ-кваса – это нормализация работы желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), благодаря чему квас положительно воздействует на весь организм, так как считается, что основным источником многих проблем связанных со здоровьем человека является именно неправильная работа ЖКТ.

ЭМ-квас способствует укреплению иммунитета, поможет организму в борьбе с такими заболеваниями как: рак, инсульты, аллергия, заболевания печени и легких, простудные заболевания и астма.

Состав

  • ЭМ-квас 40 мл: симбиотическая закваска молочнокислого симбиоза и концентрированный сок облепихи.
  • ЭМ-питательная среда 40мл: усиленная крахмальная патока, ЭМ-курунга доктора Шаблина.

Рецепт приготовления ЭМ-кваса в домашних условиях и инструкция по применению

Для приготовления ЭМ-кваса необходимо:

  • 4 литра теплой кипяченой воды
  • 40 мл концентрата ЭМ-квас
  • 40 мл усиленной ЭМ-патоки с содержанием ЭМ-курунги.

Приготовление . В 4-х литрах теплой кипяченой воды разбавляем 40 мл усиленной ЭМ-патоки и добавляем 40 мл концентрата ЭМ-квас. Полученную смесь желательно укрыть от попадания прямых солнечных лучей и настаивать при комнатной температуре, периодически помешивая (1-3 раза в день). Спустя 4-6 дней получится напиток, который называется ЭМ-квас.

Как принимать ? Принимают квас от 100 мл 2-3 раза в день до 200 мл 3-4 раза в день. Дозировка подбирается индивидуально!

Как покупать меньше, а получать больше?

ЭМ-квас по рекомендации доктора Шаблина можно возобновлять. Для этого вам понадобится смешать 4 литра теплой кипяченой воды и 100 мл мёда, добавить в полученную смесь 500 мл готового ЭМ-кваса и оставить настаиваться. Спустя 1-2 дня добавить еще 100 мл мёда, а спустя еще 3-5 дней, квас будет готов! Таким образом, можно возобновлять ЭМ-квас не более 2-3 раз, так как при этом количество полезных микроорганизмов уменьшается.

Совет . При желании в ЭМ-квас можно добавлять любимые ягоды, фрукты и травы, которые будут насыщать напиток целебными элементами и любимыми ароматами.

Видео

На видео показано как готовить ЭМ-квас из концентрата Байкал ЭМ1, который использовался до появления препарата ЭМ-квас.

Технологии приготовления идентичны.

Внимание! Данный товар является БАД или средством оздоровительного назначения и не является лекарством. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.


Идея применения ЭМ-экстрактов появилась у автора российской ЭМ-технологии П.А. Шаблина на основе лечения ЭМ-квасами с использованием в них экстрактов лечебных растений, в том числе и крапивы.

Квас из Байкала Эм-1. (Рецепт)

Представляем Вашему вниманию рецепт по приготовлению Кваса из препарата Байкал ЭМ 1. а также рекомендации по применению этого напитка.

Разводим 10 ст. л. меда, 1 ст. л. сметаны, добавляем 40 мл. Байкала ЭМ-1.

Сливаем в 4 литровую посуду, плотно накрываем, чтоб воздуха не было (можно в 2 литровые бутыли, выпустить воздух).

Ставим в темное теплое место на 6-7 дней, периодически помешивая. Как закиснет, слить 3 литра (хранить в холодильнике) - это можно пить.

Вторая закваска - берем 3 литра фильтрованной, кипяченой воды, остужаем до 40 гр.

Разводим 10 ст. л. меда, 1 ст. л. сметаны, все это добавляем к оставшемуся литру кваса, ставим в теплое, темное место. Вторая закваска будет готова на 3-4 день. Сливаем три литра и их пьем.

Третью закваску - готовим так же как и вторую, (на оставшемся 1 литре) когда будет готова, выпиваем все 4 литра.

Таким образом, вы получаете 10 литров кваса.

На одном флаконе Байкала ЭМ-1 можно заводить квас только до 3 раз, т.к. потом начинают размножаться не нужные нашему организму бактерии.

Как пить:
- для профилактики 0,5 ст. кваса 3 раза в день;
- при каком либо заболевании 5 раз в день;
- при онкологии до 10 раз в день.

Пейте квас и будьте здоровы! Рекомендации Шаблина.

А также смотрите Видео, где доктор Шаблин дает советы по применению препарата Байкал Эм-1.

Известно, что кишечная микрофлора играет важную роль в поддержании здоровья человека, выполняя ряд функций, имеющих большое значение для жизнедеятельности человека. Эм-курунга восстанавливает оптимальный баланс полезных микроорганизмов в организме и:

  • Регулирует постоянство микробиоценоза, предотвращая заселение кишечника патогенными микроорганизмами.
  • Способствует процессам ферментативного переваривания белков, липидов, высокомолекулярных углеводов, нуклеиновых кислот, клетчатки.
  • Участвует в синтезе витаминов группы В, К, аскорбиновой кислоты, повышая тем самым устойчивость организма к неблагоприятным условиям внешней среды.


Самый простой способ приготовления лечебного кисло-молочного напитка заключается в следующем:

1 литр пастеризованного, низкожирного молока, подогревается до (26-30°С), к нему добавляется 1 пакетик (2 гр.) ЭМ-Курунги, 1 чайная ложка меда или 1 столовая ложка сахара, перемешивается, закрывается марлей и ставится на ферментацию.

Брожение производится в течение 2-3 дней, при периодическом перемешивании содержимого 1-2 раза в день, в теплом, темном месте.

Перемешивание способствует аэрации и равномерному распределению микроорганизмов в закваске, что усиливает брожение. Допускается незначительное отделение сыворотки на поверхности, расслоение сгустка в напитке.

За период брожения молоко превращается в слегка газированный, кислый, жидковатый напиток, который можно принимать перед едой:

взрослому человеку по 0,5-1 стакану 2-3 раза в день,

для детей дозировка следующая: с 6 месяцев до1 года по 1 чайной ложке 2-3 раза в день;

с 1 года до 3-х лет по 2 чайной ложке 2-3 раза в день,

с 3-х до 7 лет по 1 столовой ложке,

с 8-ми до 14 лет по 100 мл 2-3 раза в день и

с 14 лет возможна взрослая дозировка.

Принимать за 20 минут до еды. Суточная доза увеличивается до 2-3 литров при лечении бронхо-легочных заболеваний, особенно туберкулеза, и при простых хронических инфекциях.

При наружных гнойных заболеваниях эффективны аппликации.

Лицам с I и II группами крови лучше употреблять в лечебных целях перекисшую ЭМ-Курунгу, в которой лактоза и молочный белок переработаны бактериями. В этом случае для снижения кислотности напитка желательно добавить воду, сахар, мед. В профилактических целях - курунговую медовуху.

Перед приемом ЭМ-Курунги в некоторых случаях необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Применение во время беременности и в период кормления грудью.

Применение ЭМ-Курунги в периоды беременности и лактации считается безопасным, необходимым профилактическим и восстановительным средством для матери и ребенка.

Лицам, страдающим повышенной кислотностью необходимо употреблять свежеприготовленный некислый напиток.

При употреблении продукта и ежедневном отливании содержимого банки, в нее необходимо подливать такое же количество пастеризованного молока, сколько ЭМ-Курунги вам пришлось отлить для питья. Если отливать сразу много ЭМ-Курунги (0,5л и более), то для готовности продукта к употреблению должно пройти какое-то время от 10 до 16 часов. Если отливать по 0,5-1 стакану от литровой банки, то за 4-5 часов ЭМ-Курунги готова к употреблению и можно пить ее как раз 3 раза в день по 200 мл.

Не нужно убирать банку в холодильник в течение всего периода употребления ЭМ-Курунги. Исключение составляет отсутствие молока или времени ухода за ЭМ-Курунгой, в этом случае ее необходимо поставить в холодильник, на период времени не более 2-х недель. По истечении этого срока, брожение необходимо активизировать свежим молоком и повышением температуры или избавиться от содержимого банки за ненадобностью.

Поддерживать ЭМ-Курунгу в активном состоянии можно в течение времени от 2 недель до 2-х месяцев. Если продукт за этот период приобрел неприятный вкус или неестественный цвет, то брожение необходимо прекратить раньше этого срока и поставить закваску заново.

Замечание: при многократном разбавлении (более 15) кисломолочного продукта концентрация полезных микроорганизмов постепенно снижается. Для поддержания эффективности продукта необходимо добавление новой порции сухой закваски ЭМ-Курунги.

Готовится медовуха следующим образом:
В литровую банку с не хлорированной кипяченой и остуженной до комнатной температуры водой добавить 1 пакетик (2 гр.) ЭМ-Курунги и 1 ст.л. меда, ферментируют в теплом, темном месте 2 -3 дня. Затем напиток ставят в холодильник и пьют в том же количестве, что и жидкую курунгу.

Далее поддерживать симбиоз тем же способом, что и в случае с кисломолочным напитком. Если в наличии имеется готовая курунга в виде кисломолочного напитка, то для приготовления курунговой медовухи вместо порошка можно использовать полстакана сыворотки от этого напитка.

Приготовление курунговых фитоэкстрактов.


Для целенаправленного лечения лучше готовить на курунге или курунговой медовухе экстракты различных растений. Распространенное новогоднее дерево - сибирская сосна. У этого дерева целебными свойствами обладают не только шишки, но и хвоя, и почки, и живица.

В качестве общеукрепляющего напитка, при авитаминозе, а также при хроническом бронхите рекомендуется следующее. Тщательно промойте хвою, измельчите, сложите в стеклянную банку, смешав с сахаром в пропорции 4:1.(можно добавить Флоренту). Две столовые ложки смеси добавьте в 1 литр курунговой медовухи, настаивайте сутки. Принимайте этот коктейль здоровья по стакану утром и вечером. Хорош такой коктейль и для борьбы с лишним весом, гинекологическими и кожными заболеваниями ( спринцевания, примочки, маски).

Лекарства из сосновой хвои известны с древних времен. И не удивительно: сосновые иголочки - кладезь витаминов С, К, Bl, В2, Р, каротина и многого другого.


При простудах, пневмониях, ревматизме, подагре и кожных заболеваниях две столовые ложки почек сосны, срезанных вместе с ветками зимой или ранней весной и высушенных под навесом, заливают стаканом кипятка, остужают до комнатной температуры, заливают до 1 литра курунговой медовухой, настаивают сутки и пьют по стакану 5 раз в сутки.



Хвойной целительнице подвластно и такое заболевание, как туберкулез легких. 10-12 сосновых шишек среднего размера залить в трехлитровой банке до верху ЭМ-курунгой. Ежедневно принимать по стакану 8-10 раз, всего до 2-х литров напитка, и каждый раз доливать молока доверху. Шишки менять 1 раз в 15 дней. Если со временем "сосновая" курунга будет плохо закисать, добавить стакан - другой обычной, хорошо закисленной ЭМ-курунги.


Таким образом можно использовать любые растения или сборы, задавая курунге или курунговой медовухе определенные лечебные свойства, которыми обладают те или иные растения.

Полезные советы.


• Чем кислее курунга, тем она полезнее. Правильно приготовленная ЭМ-курунга представляет собой пенистый напиток кисловато-винного вкуса со своеобразным ароматом.
• Перед употреблением для снижения кислотности можно добавить немного молока. Но лица с I и II группой крови, как правило, плохо переносят молоко, поэтому им лучше употреблять закисленную курунгу, в которой лактоза и молочный белок уже переработаны микроорганизмами. Для раскисления, в этом случае, лучше добавить щелочную минералку, а также сахар, или мед, или варенье. Вместо минералки можно использовать некислые соки.
• При употреблении курунги впервые во избежание диспепсии в первые 1-2 дня ограничить разовый прием в пределах 1/4 или 1/2 стакана.
• Во избежание неприятного запаха посуду из под курунги необходимо менять еженедельно. Запах появляется не от самой курунги, а от краев банки и крышки, где без доступа к свежему молоку(питанию) происходит аутолиз (разложение) дрожжей.
• При приготовлении маринадов, солений из овощей, грибов очень полезно добавлять в каждую банку по 1 ст. ложке курунговой сыворотки. В этом случае"курунговые" овощи, грибы становятся гораздо полезнее, вкуснее и отличаются особым хрустом.
• Из курунгового теста получаются самые вкусные и полезные булочки. Для этого вместо дрожжей и воды используется раскисленная курунга.
• Для разнообразия можно готовить окрошку из курунговой медовухи. Рецепт приготовления окрошки обычный, только вместо кваса применяется медовуха.
• Не следует при приготовлении первичной закваски применять йодированное, а также восстановленное молоко ( из сухого молока).
• Для восстановления веса лучше употреблять курунгу, для снижения - курунговую медовуху с экстрактом хвои.
• При курунголечении желательно соблюдать диету согласно группе крови.
• Фитопрепараты для курунговых экстрактов лучше подбирать методом биорезонансного тестирования или методом специальной гемодиагностики.
• Строгих ограничений по дозам, схемам применения, возрасту, способам приготовления нет. Как говорится, на вкус и цвет - товарищей нет. Курунголечение, как иприготовление курунговых напитков, - процесс творческий.

  • звуки живой природы. (23)
  • дети (19)
  • для дневника (67)
  • дневник ли.ру (61)
  • Оформление (33)
  • живопись (40)
  • жанровая (6)
  • импрессионисты (8)
  • портрет (17)
  • Сайт живописи (7)
  • животный мир (15)
  • здоровье (1288)
  • акупунктура (120)
  • ароматерапия (27)
  • витамины и минералы (68)
  • гимнастика (66)
  • диагностика (120)
  • здоровье и питание (283)
  • здоровье-сайт (74)
  • зеленая аптека (246)
  • массаж (34)
  • метод оздоровления (890)
  • народная медицина (449)
  • оздоровительные коктейли.смузи (13)
  • Осторожно! (4)
  • первая помощь (17)
  • помоги себе сам (658)
  • преодоление (6)
  • психология (53)
  • Рефлексотерапия (73)
  • худеем (121)
  • эфирные масла (13)
  • знаменитые женщины (12)
  • интересно (18)
  • история (19)
  • история русская (18)
  • компьютер (110)
  • косметология (161)
  • макияж (18)
  • кулинария (691)
  • выпечка (302)
  • вторые блюда (141)
  • десерт (67)
  • заготовки (129)
  • Кулинарные Сайты (58)
  • напитки (24)
  • оформление и украшение блюд (10)
  • первые блюда (17)
  • праздничные блюда (10)
  • салаты.закуски (82)
  • Соусы (22)
  • литература (151)
  • аудиокниги (56)
  • афоризмы.цитаты (14)
  • детская литература (11)
  • поэзия (10)
  • читать онлайн (41)
  • электронные библиотеки (19)
  • энциклопедии (17)
  • Музыка (33)
  • любимое (6)
  • музыка классика (8)
  • полезные советы (131)
  • кулинарные (52)
  • для стирки (20)
  • для уборки (16)
  • радио (28)
  • слушать онлайн (26)
  • разное (127)
  • TV онлайн (16)
  • дом-2 (2)
  • мультфильмы (22)
  • фильмы (85)
  • рукоделие (1105)
  • вышивка (69)
  • вязание (972)
  • книга по вязанию (18)
  • ремонт одежды (32)
  • сайт-рукоделие (131)
  • сад и огород (41)
  • сайт (75)
  • женский журнал (19)
  • старинные открытки (4)
  • старинные фотографии (2)
  • философия (13)
  • мудрость (9)
  • фото (10)
  • фото природы (21)
  • фотошоп (1)
  • цветы (86)
  • комнатные цветы (59)
  • эзотерика (101)
  • астрология (29)
  • Вера (6)
  • защита (11)
  • народные приметы (13)
  • нумерология (13)
  • юмор (2)
  • Все (31)
  • Все (1880)

ВОЛШЕБНАЯ СМЕСЬ АКАДЕМИКА ФИЛАТОВА ДЛЯ СЛАБОГО ЗРЕНИЯ Замечательный рецепт для тех, кто хочет .

Золотые правила здоровья и долгой жизни известного доктора Хинохары В этой статье я хочу предс.

Суперские пончики с начинкой от которых будет без ума вся ваша семья Такие мягкие, что просто .


Как я делаю ЭМ-квас

Спасибо всем, кто обращаются ко мне с вопросами, как я ферментирую ЭМ-квас. Вы подсказываете, на что нужно обратить внимание.

2. 1 столовая ложка сметаны с наименьшим процентом жирности.

3. Мед беру из расчета 2,5 столовые ложки на литр воды. В сок мед не добавляю. 2 литра воды + 2 литра сока- 5 столовых ложек меда. В литровую банку столовой ложкой наливаю столько ложек воды, сколько требуется меда из подготовленных 4 литров. Ставлю банку на стол, маркером отмечаю уровень воды. Воду выливаю в кастрюлю, а в эту банку наливаю мед по отметку. Мед ложками не отмерить, на ложку налипает, с горкой набирается. С ЭМ бактериями нужна точная дозировка. Наливаю в банку с медом приготовленную воду и сметану, как следует взбиваю венчиком.
Иначе на пленке из сметаны( пленка образуется если взять жирную или плохо взбить), если не размешивать ЭМ-квас во время ферментации ежедневно, может появиться плесень. Вкус и качество сметаны сильно влияет на качество ЭМ-кваса. Недавно знакомая вылила ЭМ-квас на грядки, использовала сметану неизвестного производства, получился киселеобразный напиток.
Вылила все в кастрюлю с 4 литрами воды, перемешала, добавила 40 мл. концентрата Байкала-ЭМ1, перемешала. Через час- два, предварительно перемешав разливаю по 2, 1,5 или литровым банкам, закрываю полиэтиленовыми крышками. Убираю в теплое темное место на кухне. Во время ферментации не появляются пузырьки газа. Ежедневно напиток помешиваю и пробую. Дней через 5 появится кислинка. Как только кислотность напитка будет приятной для Вас, уберите в холодильник.

Если есть желание, то можно литр готового кваса использовать для приготовления еще одной порции. 3 литра кипяченной теплой воды, 1 столовая ложка сметаны, 10 столовых ложек меда 1 литр готового ЭМ-кваса- перемешать, разлить по банкам. Такой квас ферментируется дня на два быстрее.

Шаблин П.А. рекомендует еще и 3 раз ставить из одного пузырька, мне не хочется тратить время на 3-ю производную. Разнообразия бактерий в нем поменьше, а значит и эффективность меньше.

Утром наливаю в непрозрачную кружку, закрываю крышкой, ставлю в теплое место. В микроволновке или добавлением кипятка греть нельзя. Бактерии живые. Пью в течение дня в промежутках между едой.

Сока мало заготовила, яблок много насушила. Пришла идея, вместо воды наливать компот из яблок, инжира, любых сухофруктов, сваренный без сахара. Будет вкусно.
Добра и здоровья.

Удивительной особенностью обладает удобрение Байкал ЭМ-1 , потому что стало известно, что из него можно приготовить самый настоящий квасной напиток. Но это будет не просто квас, а целебное средство, способное полноценно укрепить иммунную систему организма и избавить его от токсинов.

Как оказалось, создатель Байкала доктор Шаблин сертифицировал данный препарат как удобрение. Причиной этому были действующие законы того времени. Однако создавалось средство именно для человека, поэтому были проведены многочисленные исследования и испытания, которые подтвердили эффективность положительного влияния Байкала ЭМ-1.


Для приготовления чудодейственного кваса необходимо несколько простых этапов:

Взять 3 или 4 литра теплой и кипяченой воды.

Растворить 10 ст. л. мёда.

Влить 1 ст. л. нежирной сметаны.

Добавить флакон (40 мл) Байкала ЭМ-1.

Тщательно всё перемешать.

Накрыть бумажной салфеткой и обвязать тонкой резинкой.

Поставить в теплое место на 3-4-5 дней.

После заквашивания употреблять от 2-х до нескольких раз в день. При наличии заболевания пить квас можно без ограничений. В целях экономии, когда останется в банке около полулитра кваса, в него можно добавить снова теплую воду и в таком же количестве мёд. Возобновлять допустимо до 3-х раз. Для лучшего эффекта квас желательно делать всегда заново.

Внимание! Если у вас наблюдается аллергическая реакция на мёд, можно квас делать не на воде с мёдом, а на любом фруктовом сладком соке. При возобновлении квасного напитка добавляется сок без мёда.

Доктор Шаблин рекомендует в лечебных целях добавлять в готовый квас любые целебные травы, которые эффективны при наличии соответствующих заболеваний. Также, хотим отметить, что в 2017 году вышел Эм-Квас специально подготовленный для употребления человеком.

  • Главная
  • Как заказать
  • Оптовые закупки
  • Наши гарантии
  • Новости магазина
  • Доставка
  • О фирме
  • Доставка
  • Оплата
  • Связь с администрацией

Россия, Москва ул. Земляной Вал 20 стр. 3 (м. Курская)

Политика конфиденциальности

На сайте "Интернет-магазин Арго "Академия здоровья"" имеются ссылки, позволяющие перейти на другие сайты. Компания "Интернет-магазин Арго "Академия здоровья"" не несет ответственности за сведения, публикуемые на этих сайтах и предоставляет ссылки на них только в целях обеспечения удобства для посетителей своего сайта.

Наша компания гарантирует, что никакая полученная от Вас информация никогда и ни при каких условиях не будет предоставлена третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

В определенных обстоятельствах компания "Интернет-магазин Арго "Академия здоровья"" может попросить Вас зарегистрироваться и предоставить личные сведения. Предоставленная информация используется исключительно в служебных целях, а также для предоставления доступа к специальной информации.

Личные сведения можно изменить, обновить или удалить в любое время в разделе "Аккаунт" > "Профиль".

Чтобы обеспечить Вас информацией определенного рода, компания "Интернет-магазин Арго "Академия здоровья"" с Вашего явного согласия может присылать на указанный при регистрации адрес электронный почты информационные сообщения. В любой момент Вы можете изменить тематику такой рассылки или отказаться от нее.

Как и многие другие сайты, "Интернет-магазин Арго "Академия здоровья"" использует технологию cookie, которая может быть использована для продвижения нашего продукта и измерения эффективности рекламы. Кроме того, с помощь этой технологии "Интернет-магазин Арго "Академия здоровья"" настраивается на работу лично с Вами. В частности без этой технологии невозможна работа с авторизацией в панели управления.

Сведения на данном сайте имеют чисто информативный характер, в них могут быть внесены любые изменения без какого-либо предварительного уведомления.

Чтобы отказаться от дальнейших коммуникаций с нашей компанией, изменить или удалить свою личную информацию, напишите нам через форму обратной связи

Модальное окно

Здесь может быть произвольный текст или акция

Приготовление ЭМ – кваса (рецепт от доктора Иванова)

– Сухой квас представляет собой прекрасную питательную среду для полезный бактерий, и особенно для тех, которые содержатся в продукте ЭМ-курунга. Учитывая, что квас получается очень вкусным и полезным, Вы с удовольствием будите готовить его, особенно в тёплое время года.

Отличия во вкусе, пользе этого кваса от бутылизированного и бочкового, вне всяких сомнений! Цена же получается в 20 раз дешевле.

Рецепт приготовления прост. Время, которое потратите -3 мин. В день.

– 2 литра фильтрованной воды (Вода не должна содержать хлор, и значит должна быть фильтрованная. Можно использовать родниковую воду, отстоянную и прокипяченную, лучше фильтрованную воду. Для лучшей фильтрации замечательно подойдут фильтры серии Арго.);

Эм-квас насыщает наш организм полезными бактериями и поэтому занимает достойное место в списке продуктов изготовленных из ЭМ-курунги. Здоровья Вам и успехов с компанией АРГО. ЭМ-технология поможет сохранить и улучшить здоровье!


Как я делаю ЭМ-квас

Спасибо всем, кто обращаются ко мне с вопросами, как я ферментирую ЭМ-квас. Вы подсказываете, на что нужно обратить внимание.

2. 1 столовая ложка сметаны с наименьшим процентом жирности.

3. Мед беру из расчета 2,5 столовые ложки на литр воды. В сок мед не добавляю. 2 литра воды + 2 литра сока- 5 столовых ложек меда. В литровую банку столовой ложкой наливаю столько ложек воды, сколько требуется меда из подготовленных 4 литров. Ставлю банку на стол, маркером отмечаю уровень воды. Воду выливаю в кастрюлю, а в эту банку наливаю мед по отметку. Мед ложками не отмерить, на ложку налипает, с горкой набирается. С ЭМ бактериями нужна точная дозировка. Наливаю в банку с медом приготовленную воду и сметану, как следует взбиваю венчиком.
Иначе на пленке из сметаны( пленка образуется если взять жирную или плохо взбить), если не размешивать ЭМ-квас во время ферментации ежедневно, может появиться плесень. Вкус и качество сметаны сильно влияет на качество ЭМ-кваса. Недавно знакомая вылила ЭМ-квас на грядки, использовала сметану неизвестного производства, получился киселеобразный напиток.
Вылила все в кастрюлю с 4 литрами воды, перемешала, добавила 40 мл. концентрата Байкала-ЭМ1, перемешала. Через час- два, предварительно перемешав разливаю по 2, 1,5 или литровым банкам, закрываю полиэтиленовыми крышками. Убираю в теплое темное место на кухне. Во время ферментации не появляются пузырьки газа. Ежедневно напиток помешиваю и пробую. Дней через 5 появится кислинка. Как только кислотность напитка будет приятной для Вас, уберите в холодильник.

Если есть желание, то можно литр готового кваса использовать для приготовления еще одной порции. 3 литра кипяченной теплой воды, 1 столовая ложка сметаны, 10 столовых ложек меда 1 литр готового ЭМ-кваса- перемешать, разлить по банкам. Такой квас ферментируется дня на два быстрее.

Шаблин П.А. рекомендует еще и 3 раз ставить из одного пузырька, мне не хочется тратить время на 3-ю производную. Разнообразия бактерий в нем поменьше, а значит и эффективность меньше.

Утром наливаю в непрозрачную кружку, закрываю крышкой, ставлю в теплое место. В микроволновке или добавлением кипятка греть нельзя. Бактерии живые. Пью в течение дня в промежутках между едой.

Сока мало заготовила, яблок много насушила. Пришла идея, вместо воды наливать компот из яблок, инжира, любых сухофруктов, сваренный без сахара. Будет вкусно.
Добра и здоровья.

Читайте также: