Рецепт простого бисквита к чаю в мультиварке
пятница, 14 ноября 2014 г.
Предлагаю рецепт простейшего бисквита, который мы будем готовить в мультиварке – эта помощница отлично справляется с выпечкой. Бисквит в мультиварке по этому рецепту всегда получается высоким, мелкопористым, ароматным и очень нежным.
Готовый бисквит вкусен сам по себе - его можно подать с молоком, кофе, чаем или другими напитками. Кроме того, его можно использовать в качестве основы для приготовления разных тортов – просто порежьте его на три-четыре пласта, пропитайте сиропом или сладким чаем и прослоите любимым кремом.
Многие рецепты вкусной домашней выпечки, как правило, не отличаются сложностью и набором запредельно дорогих продуктов. Вот и сегодняшний бисквит, классика кондитерского дела, тоже относится в данной категории.
Однако, при приготовлении даже самого простого бисквита в мультиварке следует помнить ряд правил, чтобы выпечка была удачной и не разочаровала.
- Прежде всего, посуда, в которой вы будете готовить тесто, должна быть сухой и обезжиренной. Яйца следует предварительно помыть и обтереть насухо.
- При отделении белков от желтков нужно следить, чтобы в белки не попало ни капли желтка.
- Муку предварительно нужно просеять, лучше два раза, чтобы избавиться от возможных примесей и обогатить ее кислородом.
- Чтобы белки лучше и быстрее взбились, добавьте к ним щепотку соли или пол чайной ложки сока лимона.
- Замешивать бисквитное тесто нужно осторожными движениями внизу вверх, как бы складывая тесто.
- При выпекании бисквита ни в коем случае нельзя издавать громкие звуки, открывать крышку мультиварки или духовку (если печете в ней) первые 35-40 минут, иначе бисквит может запросто осесть.
Очень надеюсь, что мои советы вам пригодятся и самый простой бисквит в мультиварке превратится в изумительное домашнее лакомство, которым вы обязательно побалуете свою семью.
Скажите, кто не любит вкусные бисквитные торты, с кремом, фруктами, шоколадом, с… На самом деле их столько, что все и не счесть. Что их объединяет? Бисквит. Чем он легче, пористей, мягче, тем вкуснее и воздушнее торт. Вы уже знакомились у нас с тем, как испечь классический бисквит в духовке по всем правилам. Он требует времени, сил и некоторого опыта. Что делать, если времени в обрез, сил ни на что не хватает или опыта еще не поднабрался? Покупать готовые торты, приготовление которых вызывается сомнения? Попробуйте свои силы и силы свой мультиварки – испеките бисквит в ней, а мы все вместе поможем вам в этом, поделимся своими проверенными рецептами и покажем пошагово, как справиться с задачей.
Если ли какие-либо подводные камни, о которых нужно знать перед тем, как приступать к работе? Конечное, есть.
Учтите все это, но не пугайтесь так сразу – выпечка бисквитного коржа в мультиварке – это просто и быстро. Давайте, посмотрим?
Бисквит в мультиварке на скорую руку: рецепты с фото
- яйца – 4шт;
- сахар песок – 1ст;
- мука – 1стак;
- разрыхлитель – 0.5ч.л.
Медовый бисквит в мультиварке
- яйца – 5 штук;
- мед – 6 ст.л.;
- сода – 1 ч.л.;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- растительное масло – 1/2 ч.л.
Шифоновый бисквит для торта в мультиварке
- яйца – 3шт;
- вода – 70мл;
- сахар – 120гр;
- мука – 170гр;
- масло подсолнечное – 125мл;
- разрыхлитель – 10гр;
- соль – на кончике ножа.
Бисквит на молоке в мультиварке
- молоко – 120гр;
- масло сливочное – 60гр;
- мука пшеничная – 165 гр;
- разрыхлитель – 7гр. (1 пакетик);
- сахар – 165гр;
- яйца – 3шт;
- ванилин – на кончике ножа;
- соль – щепотка.
С молоком, какао, с вареньем, да с чем вам больше нравится – наслаждайтесь!
Рецептов такого изделия насчитывают множество. Мы с вами поделились только самыми популярными и проверенными. А вы можете к указанным ингредиентам добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру. Не испортят вкус как орехи, так и мак, изюм тоже отлично впишется. Какао порошок придаст выпечке приятный шоколадный цвет и вкус, такой десерт неизменно пользуется популярностью у детей. Это их любимое лакомство. И всем известная шарлотка – это тоже бисквит с яблоками. Еще есть варианты с творогом. Вкус запоминается надолго. И, конечно, главную роль играют различные кремы, начинки, как ягодные, так и ореховые. Пробуйте приготовить, как вам подсказывает ваш вкус, и вы не ошибетесь.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2
Содержание статьи:
Существует множество вариаций приготовления десерта, с различными наполнителями и дополнительными ингредиентами. Основной особенностью любого бисквита является легкая, пышная и воздушная текстура, которая достигается благодаря длительному взбиванию куриных яиц с сахаром, а также просеиванию пшеничной муки перед добавлением в тесто.
Как приготовить бисквит в мультиварке
Бисквит в мультиварке отличается от классической готовки в духовке. Основным преимуществом кухонного прибора является способность стабильно поддерживать уровень влажности и температуры, оптимальный для выпекания бисквита.
Основные особенности кулинарного процесса:
Бисквит, приготовленный в мультиварке, не имеет сверху поджаристой, румяной корочки, он остается белоснежным. Эту проблему можно с легкостью решить, перевернув выпечку другой стороной, полив ее глазурью, посыпав сахарной пудрой или натертым шоколадом.
Классический бисквит в мультиварке
Классический бисквит, приготовленный в мультиварке, отличается легкостью и простотой. Количество ингредиентов можно уменьшать или увеличивать в зависимости от объема чаши мультиварки.
Ингредиенты:
- мука первого сорта – 170 г;
- сахарный песок – 210 г;
- яйца куриные – 4 шт;
- сливочное масло – 30 г;
- ванилин – 5 г.
Способ приготовления:
Пышный бисквит в мультиварке
Пышный мраморный бисквит очень популярен среди кондитеров, ведь он отличается не только интересным, аппетитным внешним видом, но и нежным вкусом.
Ингредиенты:
- пшеничная мука высшего сорта – 220 г;
- сахарный песок – 300-320 г;
- какао-порошок – 80-100 г;
- куриные яйца – 5 шт;
- крахмал – 60-80 г.
Способ приготовления:
Шоколадный бисквит в мультиварке
Шоколадный бисквит в мультиварке готовится с добавлением какао-порошка или черного шоколада, натертого на терке.
Ингредиенты:
- мука высшего сорта – 320 г;
- молоко – 320 мл;
- сахарный песок – 160 г;
- куриные яйца – 2 шт;
- порошок какао – 80-100 г;
- растворимый кофе – 30-50 г;
- оливковое или подсолнечное масло – 60 мл;
- корица и разрыхлитель – по ½ ч. л.
Способ приготовления:
Бисквит на кефире в мультиварке
Кефир делает бисквит чрезвычайно пышным, нежным и аппетитным – благодаря влажной текстуре его не нужно смазывать кремом или использовать дополнительные пропитки.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 320 г;
- сахарный песок – 300 г;
- кефир – 270 мл;
- куриные яйца – 3-4 шт;
- оливковое масло – 80 мл;
- сода – ½ ч. л.
Способ приготовления:
Медовый бисквит в мультиварке
Добавление меда придает традиционной выпечке интересный, насыщенный аромат и делает вкус бисквита более насыщенным. Можно использовать любой мед – из липы, акации, гречихи.
Ингредиенты:
- мука высшего сорта – 230 г;
- сахарный песок – 230-250 г;
- яйца куриные – 5 шт;
- мед – 100-120 г;
- подсолнечное масло – ½ ч. л;
- сода – 10 г.
Способ приготовления:
Простой бисквит в мультиварке
Простой бисквит, приготовленный в мультиварке – это отличный вариант угощения в случае неожиданного прихода гостей. Он выпекается очень быстро, а для его приготовления требуется минимальное количество ингредиентов.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 250 г;
- сахарный песок – 250 г;
- куриные яйца – 4 шт;
- сливочное масло – 1 ст. л;
- разрыхлитель для теста – щепотка.
Способ приготовления:
Бисквит на лимонаде в мультиварке
Бисквит на лимонаде в мультиварке – это оригинальный рецепт, благодаря которому можно приготовить пышный, легкий и воздушный десерт, с приятным лимонадным привкусом. Лимонад используется исключительно с газом, напиток, который был предварительно открыт, не подходит.
Ингредиенты:
- мука высшего сорта – 330 г;
- сахарный песок – 200 г;
- газированный лимонад – 200 мл;
- куриные яйца – 3-4 шт;
- растительное масло – 30 мл;
- разрыхлитель – 2 ч. л.
Способ приготовления:
Бисквит на кипятке в мультиварке
Многие хозяйки предпочитают готовить бисквит на кипятке в мультиварке. Преимущества такого рецепта – легкость и простота приготовления. Вкусный бисквит можно употреблять в качестве самостоятельного десерта, изготавливать различные торты, рулеты, пирожные.
Ингредиенты:
- мука высшего сорта – 400 г;
- кипяток – 200 мл;
- сахарный песок – 400 г;
- молоко – 200 мл;
- куриные яйца – 2 шт;
- сода и разрыхлитель – по 15 г;
- ванилин;
- оливковое масло – 1-2 ст. л.
Способ приготовления:
Бисквит с яблоками в мультиварке
Бисквит с яблоками в мультиварке – это полноценный, легкий десерт к чаю, приготовление которого отнимет минимум времени.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 290 г;
- яблоки – 450 г;
- сок лимона – ½ ч. л;
- сахар – 160 г;
- куриные яйца – 3 шт;
- сливочное масло – 1 ст. л;
- сода и соль – по ½ ч. л.
Способ приготовления:
Шифоновый бисквит в мультиварке
Шифоновый бисквит получил такое необычное название благодаря легкости и воздушности. Такие коржи получаются сочными и слегка влажными, поэтому не требуют дополнительной пропитки.
Основной особенностью шифонового бисквита является отделение белков от желтков и обязательное добавление растительного масла.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 180 г;
- сахарный песок – 130 г;
- куриные яйца – 3 шт;
- оливковое или подсолнечное масло – 130 мл;
- вода – 90 мл;
- соль и разрыхлитель – по щепотке.
Способ приготовления:
Бисквит на сметане в мультиварке
Бисквит на сметане в мультиварке получается пышным, высоким и пропитанным. Он отлично подходит для приготовления сметанников и других десертов.
Ингредиенты:
- пшеничная мука высшего сорта – 400 г;
- сметана – 220 г;
- сахарный песок – 250 г;
- куриные яйца – 4 шт;
- сливочное масло – 80-90 г;
- разрыхлитель – 1 ст. л;
- ванильный сахар.
Способ приготовления:
- Бисквит готовится очень просто: яйца нужно взбить с сахарным песком до состояния высокой пены, после чего смешать со сметаной и растопленным сливочным маслом.
- Муку следует 2-3 раза просеять, смешать с ванилином и разрыхлителем и высыпать в яичную смесь.
- Тесто нужно хорошенько вымесить и переложить в чашу для выпекания, готовить около 55-65 минут.
Морковный бисквит в мультиварке
Морковный бисквит, приготовленный в мультиварке, имеет чрезвычайно яркий и насыщенный вкус, а также аппетитный золотистый цвет. Для его приготовления лучше всего выбирать сладкие сорта моркови. Корнеплоды нужно очистить от кожуры, вымыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем, натереть на мелкой терке.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 220 г;
- морковка – 1 шт;
- сахарный песок – 200 г;
- подсолнечное масло – 80-100 мл;
- куриные яйца – 3 шт;
- сметана – 50 г;
- разрыхлитель для теста, соль.
Способ приготовления:
Творожный бисквит в мультиварке
Творожный бисквит в мультиварке – это легкая и простая альтернатива чизкейку, быстрая в приготовлении и невероятно нежная. Для приготовления выпечки лучше всего использовать творог с минимальными показателями влажности. Перед выпеканием его можно дополнительно протереть через сито – это сделать десерт более воздушным.
Ингредиенты:
- мука высшего сорта – 240 г;
- сахарный песок – 230 г;
- ванилин – 1 ч. л;
- творог – 170 г;
- сливочное масло – 2 ст. л;
- куриные яйца – 2 шт;
- кокосовая стружка и разрыхлитель – по 1 ч. л;
- растительное масло.
Способ приготовления:
Бисквит без яиц в мультиварке
Бисквит без яиц, приготовленный в мультиварке – это отличное решение при аллергии на куриные яйца. Также такой рецепт станет находкой в том случае, если в холодильнике не оказалось яиц. Выпечка получается пышной, нежной и буквально тающей во рту.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 350-370 г;
- сахарный песок – 250 г;
- молоко – 250 мл;
- подсолнечное масло – 1 ст. л;
- сода – 1 ч. л.
Способ приготовления:
Банановый бисквит в мультиварке
Банановый бисквит – это сладкий и нежный десерт с изысканным вкусом, который можно приготовить в мультиварке. Для его приготовления лучше всего использовать немного переспевшие бананы – благодаря этому выпечка получится высокой и воздушной.
Ингредиенты:
- мука высшего сорта – 300 г;
- сахарный песок – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- бананы – 3-4 шт;
- куриные яйца – 3 шт;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Способ приготовления:
Бисквит – простой, вкусный и ароматный десерт, который с легкостью готовится в мультиварке. Для того чтобы сделать вкус выпечки более насыщенным и оригинальным используются различные наполнители – свежие фрукты или ягоды, душистый мед, варенье и джем, сухофрукты и орехи. Приготовление займет минимум времени, а приготовленный десерт станет ярким украшением любого стола.
Бисквит принято считать достаточно капризной выпечкой. Чтобы получить пышную и в то же время плотную основу нужно знать немало кулинарных секретов. Но мультиварка сводит к минимуму возможность любых неудач. Приготовленный в ней бисквит неизменно выходит легким, вкусным и высоким.
Классический бисквит в мультиварке — рецепт с фото
Приготовление:
Бисквит в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Для получения оригинального бисквита в мультиварке можно использовать любые ягоды и фрукты по сезону. Следующий рецепт предлагает сделать это с замороженными вишнями.
- 400 г вишни;
- 1 ст. уже просеянной муки;
- ¾ ст. сахара;
- 3 крупных яйца.
Приготовление:
- Вишню разморозьте заблаговременно. Слейте выделившийся сок, если нужно удалите косточки.
2. Отделите белки и уберите их в холодильник. Желтки энергично разотрите с половиной порции сахара. Добавьте муку, хорошо перемешайте.
3. Достаньте белки и пробейте их с щепоткой соли до стойкой консистенции. Не прекращая взбивание, всыпьте остатки сахара.
4. Аккуратно соедините тесто со взбитыми белками. Выкладывайте их по одной ложке, медленно помешивая тесто в строго одном направлении.
5. Смажьте чашу мультиварки кусочком сливочного масла, вылейте в нее тесто, сверху произвольно выложите вишневые ягоды. Или же добавьте вишни непосредственно в тесто.
7. Подождите, пока вишневый бисквит хорошо остынет, и выложите его на плоскую тарелку.
Шоколадный бисквит в мультиварке
Кто же может отказаться от вкуснющего шоколадного бисквита, покрытого сладкой глазурью? Особенно, если тортик приготовлен собственными силами при участии умной техники.
На бисквит:
- 3 яйца;
- 1 ст. молока;
- 1 ст. мелкого сахара;
- 1.5 ст. муки;
- 1/3 ст. масла растительного;
- 3 ст.л. какао;
- 2 ч.л. кофе растворимого;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 0.5 ч.л. соды.
На крем:
- 1 ст. молока;
- 2 желтка;
- 1 ст.л. муки;
- 100 г черного шоколада;
- 2 ст.л. сахара.
На глазурь:
- ½ ст. сметаны;
- плитка горького шоколада;
- 25 г сливочного масла.
Как приготовить бисквит в мультиварке Редмонд
Любая мультиварка отлично справляется с выпечкой бисквита. Но используя различные модели, следует учитывать небольшие нюансы приготовления.
- 180 г муки;
- 150 г сахара;
- 6 небольших яиц;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- по желанию немного ванилина.
Для помадки:
- плитка шоколада;
- 3–4 ст.л. молока;
- а также любое варенье.
Рецепт бисквита в мультиварке Поларис
Следующий рецепт раскроет секреты приготовления бисквита в мультиварке марки Поларис.
- 1 ст. муки;
- 4 средних яйца;
- 1 ст. сахара.
Видео рецепт подробно расскажет, как сделать необычный бисквит с бананами и мандаринами в мультиварке Панасоник.
Бисквит для торта в мультиварке
Бисквит на сметане в мультиварке готовить также просто, как и классический. Он станет отличной основой для праздничного торта.
- 4 яйца;
- 1 ст. сахара песка;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сметаны;
- столько же муки;
- 1 ст.л. разрыхлителя;
- пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
- Традиционно пробейте сахар с яйцами, пока не образуется пышная пена.
- Растопите сливочное масло (лучше сразу в мультиварке, после чего ее можно не смазывать). Чуть охладите и влейте его вместе со сметаной в яичную массу. Еще раз пробейте.
- Добавьте разрыхлитель и ванилин, а затем частями просеянную муку. Аккуратно вымешайте.
- Слейте бисквитное тесто в уже промасленную мультиварочную чашу. Выпекайте 60 минут в стандартном режиме выпечки.
- После сигнала оставьте бисквит в мультиварке под крышкой еще на 20 минут и только затем вынимайте.
Пышный и простой бисквит в мультиварке — очень вкусный рецепт
Всего один простой ингредиент сделает бисквит, приготовленный в мультиварке, необычайно пышным и воздушным. К тому же пара ложек какао поможет приготовить настоящий шедевр – бисквит мраморный.
- 5 яиц;
- неполный (180 г) ст. сахара;
- 100 г муки;
- 50 г крахмала;
- 2 ст.л. какао.
Бисквит в мультиварке – это не только основа для тортов, но и вкусный самостоятельный десерт. Любой кондитер знает, что приготовить бисквит не просто. Ведь это капризное блюдо, готовя которое необходимо строго придерживаться рецепта. Поэтому в этой статье рецепты расписаны максимально подробно. Пышный бисквит в мультиварке Редмонд получается вкусным, он отлично подойдет для десерта или чаепития.
Простой бисквит в мультиварке
Простой бисквит в мультиварке готовиться быстро с минимально потраченными силами. Главное условие – соблюдать пропорции ингредиентов. Если сделайте правильно – бисквит получится в мультиварке пышным и воздушным. Испечь его не составит труда, да и ингредиенты найти просто. В дальнейшем использовать такой бисквит можно для торта в мультиварке. Итак, давайте научимся готовить бисквитный десерт.
Сейчас будем готовить бисквит на молоке в мультиварке. Главный вопрос: при какой температуре следует выпекать тесто бисквитного десерта? Обычно мультиварка самостоятельно определяет температуру, в зависимости от выбранного режима, поэтому беспокоиться по этому поводу не стоит. Теперь давайте готовить молочный бисквит в мультиварке на скорую руку с минимальным набором ингредиентов.
- 2 яйца;
- 2 ст сахара;
- 255 мл молока;
- 2 ст муки;
- 30-40 г раст.масла;
- 5 г соды;
- 5 г 6% уксуса.
Секреты приготовления вкусных бисквитов в мультиварке
Разные модели мультиварок имеют разную мощность. Поэтому иногда бисквит может не дойти или, наоборот, слишком долго выпекаться. Поэтому регулируйте время готовки в зависимости от мощности электроприбора.
Чтобы бисквит получился высокий, ни в коем случае нельзя открывать крышку до завершения программы. Иначе десерт упадет и может вообще развалиться, когда будете его доставать.
Чтобы бисквит точно не развалился по завершению готовки, ему следует дать остыть около 20-30 минут.
Влажный бисквит из кукурузной муки в мультиварке получается вкусным и сытным. Кукурузная мука даст десерту особое послевкусие, которое понравится всем. Если сделаете блюдо по такому рецепту – ваши домочадцы точно скажут спасибо. Правда, этот рецепт по вкусу сильно похож на предыдущий, но некоторая изюминка все равно присутствует. Поэтому давайте рассмотрим его подробнее.
- 175 г кукурузной муки;
- 215 г сахара;
- 4 яйца;
- 37 г сливочного масла;
- 6 г ванилина.
Варианты бисквита в мультиварке
Есть еще 6 отличных рецептов бисквита в мультиварке, которые будут рассмотрены в этой статье. Кроме них также хотелось бы отметить следующие рецепты: бисквит с вареньем в мультиварке, творожный бисквит в мультиварке, морковный бисквит в мультиварке, бисквит с яблоками в мультиварке и кофейный бисквит в мультиварке. Все рецепты, которые попали в эту статью, будут рассмотрены максимально подробно.
В этом блоке будет рассмотрен необычный рецепт – бисквит на лимонаде в мультиварке. Да, газировка тоже хороший ингредиент для десерта. Правда, если есть проблемы с желудком – лучше отказаться от этого блюда. По вкусу это блюдо похоже на лимонный бисквит в мультиварке. Давайте рассмотрим этот рецепт на скорую руку.
- 335 г муки;
- 215 г сахара;
- 210 мл газировки;
- 4 яйца;
- 35 мл раст.масла;
- 2 маленьких ложки разрыхлителя.
Медовый бисквит в мультиварке резко отличается от всех других рецептов. Ведь здесь не используется ни молоко, ни кипяток, ни сметана. Вся основа будет держаться на вкусном сладком меде. Единственный минус такого десерта – он получается иногда приторным (в зависимости от сорта меда), и его много съесть невозможно. Давайте попробуем его приготовить.
- 235 г муки;
- 240 г сахара;
- 5 яиц;
- 110 г меда;
- капельку подсолнечного масла;
- 11 г соды.
- 185 г пшеничной муки;
- 135 г сахар;
- 3 яйца;
- 130 мл раст.масла;
- 95 мл воды;
- немного соли и разрыхлителя.
Приготовить десерт можно на разных основах: бисквит на кефире в мультиварке, бисквит с творогом в мультиварке, бисквит со сметаной в мультиварке, бисквит со сгущенкой в мультиварке, бисквит с какао. Но лучше всего готовить бисквит на горячем молоке в мультиварке. Еще можно выделить бисквит на сметане в мультиварке. Но мы будем готовить нежный десерт на молоке.
- 125 мл молока;
- 170 г муки;
- 65 г сливочного масла;
- 8 г разрыхлителя;
- 170 г сахара;
- 3 яйца;
- немного ванилина и соли.
- Разбить яйца, добавить соль.
- Взбить, потихоньку добавлять сахар и взбивать массу.
- Просеять муку и смешать с разрыхлителем, постепенно добавлять к яйцам.
- Миксер переключить на минимальную мощность, взбить до однородности.
- Молоко смешать с маслом и подогреть на плите, главное – не доводить до кипения.
- Влить ½ молока в массу, перемешать, затем влить остальное и опять перемешать.
- Смазать маслом мультиварку, переместить заготовку внутрь кухонного прибора.
- Выпекать в течение 48 минут при температуре 185 градусов Цельсия.
- Дать десерту остыть.
Шоколадный бисквит в мультиварке – один из любимых рецептов, так как этот вкус невозможно забыть. Все дело в том, что бисквит на кипятке становиться более нежным, а шоколадный бисквит на кипятке и вовсе раскрывает все свои вкусовые качества. В итоге получается десерт-зебра, выглядит круто. Шоколад на кипятке получается вкусным, вкус шоколадного бисквита не сможете забыть. Давайте научимся готовить шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке.
- 325 г муки;
- 225 г сахара;
- 85 г какао;
- 2 яйца;
- 255 мл молока;
- 8 г разрыхлителя;
- 105 г раст.масла;
- 6 г ванильного сахара;
- 8 г соды;
- 255 мл воды.
- Смешать все ингредиенты в отдельной миске (порядок можно посмотреть в рецептах выше, шоколад добавлять в самом конце).
- Залить кипятком все ингредиенты и перелить массу в мультиварку.
- Выпекать блюдо в течение часа, затем дать остыть.
- Приятного аппетита!
Шоколадный бисквит в мультиварке можно приготовить еще одним способом. Он отличается от предыдущего тем, что здесь нет кипятка, зато добавляется ряд новых ингредиентов, среди которых вишня и орешки. Этот рецепт больше нравится детям, да и многие взрослые отдают предпочтение ему.
- 85 г муки;
- 205 г вишни;
- 4 яйца;
- 25 г орехов;
- 25 г какао;
- 110 г сахара;
- 25 кукурузного крахмала;
- 10 г соли.
- Отделить белки от желтков, последние смешать с практически всем сахаром при помощи миксера.
- Белки посолить и смешать с 10-15 граммами сахара.
- Смешать белковую и желтковую массу.
- Муку просеять, добавить ее к крахмалу, орешкам и какао.
- Смешать муку с яйцами, сначала делать это аккуратно сверху вниз, нельзя сбивать и растирать.
- Смазать мультиварку маслом и добавить тесто внутрь.
- Сверху уложить вишню, желательно без косточек.
- Выпекать в течение 40 минут, затем дать постоять десерту.
Заключение
В качестве вкусного десерта отлично подойдет бисквит в мультиварке. Рекомендую в первую очередь попробовать шоколадный вариант десерта, приготовленного в мультиварке. Делитесь рецептами с родственниками, оставляйте свое мнение под этой статьей. Всем приятного аппетита!
Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.
Читайте также: