Рецепты бисквита с вишней и какао


Шоколадный бисквит с вишней. У каждой опытной хозяйки обязательно есть свой проверенный любимый рецепт бисквита. Ведь бисквит — очень вкусная выпечка, которая к тому же зачастую служит основой для тортов и рулетов.

Попробуйте этот рецепт, и очень может быть, что как раз он и станет Вашим любимым. Итак, приступим!

  • 250 гр. сахарного песка
  • 250 гр. подогретого молока
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана подсолнечного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • ванилин
  • 500 гр. муки
  • 1 стакан кипятка
  • 1,5 ч.л. соды
  • 1,5 ч.л. ложки разрыхлителя
  • 6 ст. ложек какао
  • 4 ст.л. сахарного песка
  • 5 ст. л. сметаны
  • ванилин — на кончике ножа
  • 20 ягод вишни в собственном соку
  • 1,5 ст.л. какао
  • 3 ст.л. молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • В емкость высыпать сахар, соль, добавить растительное масло и заранее подогретое молоко. В ту же емкость разбить яйца. Перемешивая венчиком до однородности, добавьте ванилин.
  • Просейте муку в в другую емкость.
  • Добавьте в смесь просеянную муку, соду, разрыхлитель и какао-порошок. Снова перемешайте венчиком все до однородного состояния.
  • Влейте в смесь крутой кипяток частями и каждый раз перемешивайте.
  • Приготовьте форму для выпечки.
  • Застелите ее бумагой для выпечки, смажьте бумагу и стенки формы растительным маслом, чтобы тесто не прилипло.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Влейте тесто в форму и поместите в духовку примерно на 30 минут.
  • Выпекайте до готовности.
  • Охладите готовый бисквит на решетке, чтобы его можно было разрезать.
  • Разрежьте его на две части при помощи тонкого длинного ножа или ножа-струны.
  • Добавьте в емкость сахар, ванилин и сметану для приготовления крема.
  • Взбейте миксером до появления плотной пышной пены. Когда пена начнет держать форму, крем будет готов.
  • Выложите весь крем слоем на один корж. Сверху разложите вишню, и накройте вторым коржом.
  • Перемешайте в небольшом ковшике какао, молоко, сахар и сливочное масло для изготовления глазури.
  • Доведите до кипения и варите пару минут.
  • Незначительно остудите глазурь.
  • Залейте верхний корж глазурью, украсьте сверху оставшейся вишней и поместите на ночь в холодильник.
  • Наш самый сочный шоколадный бисквит с вишней готов!

Если Вам понравился этот бисквит, то возможно, что понравится и вот такой рецепт: Бисквит в микроволновке, или вот этот похожий рецепт: Нежный торт с ананасами

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Мука пшеничная - 130 г (+1 ст.л. для вишни)

Какао-порошок - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 224 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления шоколадного бисквита с вишней подготовьте по списку к рецепту.


Куриные яйца вбейте в чистую глубокую миску, удобную для замеса теста.


Добавьте сахарный песок и взбейте массу с помощью миксера до пышного состояния.


После чего введите просеянную пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель.


Аккуратно перемешайте по направлению снизу вверх, чтобы все мучные комочки разошлись.


Подготовьте вишню. Если будете использовать свежую, её нужно перебрать, хорошо промыть, удалить плодоножки и косточки. Если же замороженную (она, как правило, уже без косточек) - достаточно дать оттаять ей при комнатной температуре и слить лишнюю жидкость. После этого вишню посыпьте небольшим количеством муки или крахмала и добавьте в тесто.


Снова перемешайте и переложите в чашу, застеленную пергаментом.


Закройте крышку мультиварки и выберите режим "Выпечка", нажмите кнопку "Старт". Готовьте шоколадный бисквит с вишней в мультиварке 60 минут.


После звукового сигнала наш бисквит будет полностью готов.


Переложите его на решётку и дайте полностью остыть.


Бисквит получается очень вкусным, пышным и воздушным. Его шоколадный мякиш отлично сочетается с вишней, которая придаёт ему некую пикантность.

Вкусный десерт в классическом стиле имеет массу рецептов, и каждая хозяйка добавляет в него свою изюминку. Шоколадный торт с вишней не требует набора сложных компонентов. Он доступен и экономичен, особенно в летний период, когда можно приобрести свежую ягоду. Десерт выпекается в различных формах, даже может предстать в виде рулета, при этом он сохраняет насыщенный яркий вкус.

Общие принципы приготовления домашнего торта с вишней


Разница рецептур, даже у профессионалов, заключается в добавлении особых ингредиентов в тесто и пропитку. Обязательным компонентом остается свежая или замороженная ягода.

Существуют определенные правила приготовления десерта, которым надо следовать:

  1. Чтобы вишня приобрела особый аромат, ее замачивают в ликере или коньяке на ночь.
  2. Тесто рекомендуется взбивать миксером на высоких оборотах, чтобы насытить его кислородом.
  3. Эта ягода хорошо сочетается с ликером или коньяком. Эти напитки также могут входить в состав пропитки

Бисквит рекомендуется выпекать без отклонения от рецептуры, чтобы он получился пышным и хорошо разделился на два полноценных коржа.

Необходимые ингредиенты

Торт с шоколадом и вишней требуется делать поэтапно. Также можно сгруппировать нужные для него компоненты.


Ингредиенты для теста:

  • 150 г муки;
  • какао в количестве 75 г;
  • сахар 150 г;
  • щепотка соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • пакет разрыхлителя.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г замороженной вишни;
  • 150 г кофейного ликера.

Ингредиенты для крема:

  • 250 мл жирных сливок;
  • сахарная пудра 150 г.

Ингредиенты для глазури:

  • 100 г шоколада;
  • 100 г сливочного масла.

Для украшения можно использовать жаренный арахис. Также подойдет свежая вишня, она разнообразит шоколадный торт. Сливочное масло и молоко сгущенное для крема рекомендуется брать в равных пропорциях. Допускается использование ванильного сахара для начинки. Его также можно добавить в тесто. Сахарная пудра и шоколад придают десерту достаточную сладость.

Пошаговое приготовление


Начинать готовить шоколадно-вишневый торт необходимо с бисквита. Он получается пышным и воздушным, если правильно взбить компоненты и соблюсти все тонкости рецептуры. Для приготовления коржа надо использовать миксер.

Качественный бисквит готовится из просеянной муки. Эта процедура необходима для придания десерту воздушности и легкости. В муку добавляются какао и разрыхлитель для теста. После перемешивания получается сухая смесь.

В отдельной посуде рекомендуется взбить с помощью миксера: яйца куриные, сахар и сливочное масло. Последнее должно быть очень мягким. Чтобы тесто напиталось кислородом, его взбивают на очень высоких оборотах в течение 5 минут. В получившуюся смесь медленно всыпается мука. В процессе все необходимо перемешивать, чтобы не появились комочки. В результате получается довольно жидкая по консистенции шоколадная смесь.

Тесто выливается в форму и выпекается в течение часа при температуре 180 градусов. На дно лучше всего постелить пергамент, чтобы было проще извлекать готовый корж. Духовки для выпекания бывают разные, поэтому нельзя полагаться на обозначенное время. Корж рекомендуется проверять на готовность. Это можно сделать с помощью деревянной шпажки или зубочистки.

Когда корж приготовится, его достают из духовки и дают остыть в течение двух часов. Тесто хорошо поднимается и держит форму. Из одного коржа получается две части, если разрезать его вдоль по бортику. Выпекать его можно в духовке и мультиварке.


В летний сезон могут использоваться свежие ягоды, а зимой прекрасно подойдет замороженный продукт. Вишню надо избавить от косточек, засыпать сахаром и дать постоять, слить лишний сок и разбавить стаканом воды. В него добавить оставшийся сахар и кипятить в течение пяти минут. Добавить в сироп ягоду и ликер, поварить еще несколько минут и оставить настаиваться на ночь. Непосредственно перед приготовлением десерта нужно выложить ягоды. Они будут прекрасно выглядеть в начинке из сливок.

Рецепт шоколадно-вишневого торта предполагает наличие пропитки для коржей. С ним можно приготовить блюдо, тающее во рту. Если сироп получился густым, то его разбавляют водой и опять доводят до кипения уже без ягод. Во время приготовления рекомендуется несколько раз перемешать состав. Получившимся сиропом надо пропитать коржи.

Торт с вишней готовится с белковым или масляным шоколадным кремом. Его можно перемешивать ложкой или венчиком, но достаточно интенсивно. Массу из жирных сливок и сахара рекомендуется приготовить заранее, чтобы она остыла. Все взбиваем миксером и отправляем в холодильник.

Если для крема используются белки, то их тоже надо совместить с сахарной пудрой и хорошо взбить. Вкусным кремом смазывается первая пропитанная часть коржа, в середину выкладывается ягода и накрывается второй половиной. Все слои надо хорошо промазать. Выпекая вишневый десерт, можно рассмотреть рецепт со сметанным кремом. Он очень нравится малышам. Такой крем можно приготовить заранее и охладить.

Сверху торт заливается глазурью из растопленного шоколада и масла, взятых в равной пропорции. Украсить сверху десерт можно остатками крема, вишней и жареным арахисом.

Как приготовить Шварцвальдский вишневый торт

  • сахар 130 г;
  • яйца 6 штук;
  • масло 150 г;
  • плитка горького шоколада;
  • 100 г миндаля;
  • 70 г муки;
  • крахмал 70 г;
  • пакет разрыхлителя;
  • пакет ванилина.

  • 700 г вишни;
  • вишневый конфитюр в количестве 300 г;
  • литр жирных сливок;
  • пакет ванилина;
  • вишневый шнапс или коньяк в количестве 15 ложек;
  • ложка натертого шоколада.


Рецепт шоколадного торта с вишней можно разнообразить добавлением молотых орехов. Процесс готовки должен быть систематизирован, чтобы не терять время даром.

  1. В большой чашки с помощью миксера взбивается масло, сахар, ванилин и яйца. Ингредиенты рекомендуется вводить постепенно, постоянно перемешивая. В основу для теста добавляются миндаль и тертый шоколад.
  2. В отдельной посуде смешиваются просеянная мука, крахмал и разрыхлитель. Получившаяся масса вводится в масло и хорошо взбивается, чтобы не осталось комочков.
  3. Тесто имеет кремообразную консистенцию. Его надо поместить в смазанную форму и поставить в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
  4. Корж получается пышный и очень красивый. После полного остывания его делят на 3 равных по толщине части.
  5. Пока шоколадные коржи остывают, надо взбить остуженные сливки с ванильным сахаром и вишневым шнапсом.
  6. Остатками алкогольного напитка пропитываются части основы.
  7. Коржи надо пролить конфитюром, положить плотным слоем ягоду и обильно смазать сливочным кремом.
  8. Таким образом складываются все три слоя торта. Сверху он украшается розетками из крема и вишней, а также посыпается тертым шоколадом.
  9. Молоко сгущенное с маслом и какао можно использовать в качестве крема.

Немецкий рецепт сладкой шоколадной выпечки не предполагает использование глазури, но этот нюанс остается на усмотрение хозяйки.


Шоколадный торт с кремом и вишней имеет такое название не зря. Слегка кислая ягода дает более насыщенный вкус и аромат, если объединить ее с красным вином или ликером. Чтобы шоколадный десерт получился правильный, необходимо соблюдать все пропорции и следовать инструкциям.

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

  • 6 куриных яиц;
  • 350 г сахара;
  • мука в количестве 250 г;
  • 4 ложки какао;
  • пакетик разрыхлителя;
  • растительное масло.

  • банка сгущенки;
  • 350 г сливочного масла.

  • 500 г вишни, свежей или замороженной;
  • стакан сладкого красного вина.

Рецепты выпечки могут быть разными, также как крем и украшение. В список необходимых продуктов можно добавить белки и сливки, заменить вино на ликер. В любом случае получится нежный шоколадный торт с ароматной вишней, если не отступать от рецептуры.


  1. Ягоду заливаем вином и отправляем в холодильник на пропитку.
  2. Белки интенсивно взбиваются с сахаром с помощью миксера, а затем вводятся желтки по одному при постоянном перемешивании.
  3. Мука соединяется с какао и разрыхлителем, смешивается с яичной массой с помощью лопатки. Необходимо избегать появления комочков.
  4. В смазанную и застеленную пергаментом форму выливается получившееся тесто. Выпекается шоколадный корж при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Через два часа, когда тесто остынет, его можно разрезать на три равных части.
  5. Можно приготовить бисквит из шоколада или с добавлением какао.
  6. Размягченное масло взбивается со сгущенкой до однородной массы. Вишня извлекается из вина и отжимается.
  7. Шоколадный корж рекомендуется пропитать соком, выложить на него ягоду и обильно смазать кремом. Так поступаем с каждым слоем.
  8. Кремом надо смазать не только коржи, но и бока торта. Сверху его украшаем тертым шоколадом и оставшейся ягодой. Можно сделать завитки из крема.
  9. Шоколад, какао-порошок, вишня служат для украшения.

Вкусный шоколадный торт с вишней подается в остуженном виде. Если он качественно пропитается, то слои не будут отделяться друг от друга.


Вишневый шоколадный торт может быть представлен в виде рулета. Его подают с чашкой ароматного кофе или чая. Для шоколадного бисквита понадобятся следующие компоненты:

  • 5 яиц;
  • 150 г сахара;
  • муки 100 г;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • ложка какао;
  • пакетик ванилина;
  • 5 ложек воды.

  • консервированная, свежая или замороженная вишня в количестве 750 г;
  • ложка крахмала;
  • 3 ложки сахара;
  • 40 мл вишневого ликера.

  • пол-литра сливок;
  • 3 ложки сахара;
  • ванилин.


  1. Белки взбиваются в густую пену в отдельной посуде. Желтки с 5 ложками воды, сахаром и ванилином тоже смешиваются. Миксер надо включать на максимальную скорость.
  2. Мука и какао соединяется с желтковой массой, а затем с белками. Перемешивать тесто надо аккуратно, чтобы не было комков.
  3. Противень застилаем пергаментом и смазываем. На него ровным слоем выливаем кремообразное тесто. Выпекать корж необходимо в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
  4. Крахмал разводим в 4 ложках холодного вишневого сока. Остатки жидкости разогреваем. Крахмал соединяем с 250 мл кипящего сока и варим 3 минуты. Добавляем ликер и ягоду.
  5. На обсыпанное сахаром полотенце выкладываем шоколадный корж и заворачиваем вместе с тканью.
  6. Остуженные сливки, сахар и ванилин взбиваются до пышной массы.
  7. Шоколадный корж извлекаем из полотенца, выкладываем на одну сторону ягоду, остальную поверхность смазываем кремом. Сворачиваем все в рулет.
  8. Для украшения используем оставшийся крем и тертый шоколад.
  9. Рулет должен не менее 5 часов пролежать в холодильнике, чтобы пропитаться.

Подавать его надо в нарезанном виде с вишневыми цукатами и чашкой кофе.

Рекомендации по украшению и подаче

Рецепты шоколадного торта с вишней предполагают различные украшения и способы подачи. Его можно обложить свежими или замороженными вишенками, присыпать жареным миндалем или арахисом. В обязательном порядке, для придания десерту пикантности, используется шоколадная стружка. Его можно заливать глазурью или оформлять кремовыми розетками, на верхушках которых будут красоваться вишенки.

Перед подачей готовый торт рекомендуется обязательно остудить в течение нескольких часов. За это время он хорошо пропитается и коржи не будут сухими. Торт хорошо разрезается и имеет тонкий вкус с легким ароматом ликера.


Этот торт стал самым любимым в нашей семье. Сочетание вишневого компоте, воздушного и сочного шоколадного бисквита и крема на основе творожного сыра

Шоколадный бисквит

  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 200 г
  • Молоко — 100 мл
  • Масло растительное — 70 г

Вишневое компоте

  • Вишня (без косточек) — 300 г
  • Сахар — 60 г
  • Крахмал кукурузный — 15 г
  • Вода — 50 мл

Крем-чиз

  • Сыр творожный (я использую Хохланд) — 600 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Сахарная пудра — 120 г

Сироп

  • Сахар — 100 г
  • Вода — 100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6534.1 ккал
белки
130 г
жиры
372.6 г
углеводы
672.5 г
100 г блюда
ккал
275.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
15.7 г
углеводы
28.4 г



Для бисквита: Яйца взбить с сахаром с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300


Влить молоко и масло. Снова взбить массу. Постепенно ввести муку, соединенную с какао и разрыхлителем. Готовое тесто получится достаточно жидким, но муку больше добавлять не нужно, иначе бисквит получится не вкусным.
Готовое тесто перелить в форму для выпечки и выпечь в духовке при температуре 180 градусов, около 30-40 мин. Готовность проверить сухой деревянной шпажкой.
Горячему бисквиту дать остыть и вынуть и формы. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник не менее, чем на 12 часов. Разрезать бисквит на 3 коржа.


Для вишневого компоте в кастрюльке соединить вишню и сахар. Довести до кипения. Влить крахмал, разведенный в воде и проварить до загустения. Снять с плиты и дать полностью остыть, прикрыв массу пищевой пленкой в контакт.


Для крема: сливочное масло взбить вместе с сахарной пудрой в кухонном комбайне GALAXY GL2300. Добавить холодный творожный сыр и взбить 1-2 мин.


Для сиропа воду соединить с сахаром и довести до кипения. Снять с плиты и остудить.

Начать сборку торта. Выложить шоколадный корж и пропитать сахарным сиропом.


Выложить немного крема, формируя по краям бортики.


Выложить половину вишневого компоте. Верх слегка смазать кремом, как бы фиксируя начинку. Накрыть вторым коржом, пропитать его сиропом, снова покрыть кремом и выложить оставшееся вишневое компоте. Выложить 3 корж, пропитанный сиропом. Убрать заготовку в холодильник на 1 час.


Нанести черновое покрытие. Затем покрыть торт кремом, нужного цвета. Тщательно разровнять его.


Украсить торт пряниками, безе и снежинками из мастики. Убрать торт в холодильник на 3-4 ч.

В приготовлении бисквита и крема мне помог кухонный комбайн GALAXY GL2300




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 февраля екатерина19901 # (автор рецепта)



12 января екатерина19901 # (автор рецепта)


12 января екатерина19901 # (автор рецепта)


13 января екатерина19901 # (автор рецепта)



9 января екатерина19901 # (автор рецепта)



9 января екатерина19901 # (автор рецепта)



9 января екатерина19901 # (автор рецепта)



9 января екатерина19901 # (автор рецепта)



9 января екатерина19901 # (автор рецепта)



9 января екатерина19901 # (автор рецепта)



9 января екатерина19901 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадно-вишневый бисквит готовят как из замороженных, так и из свежих ягод. Десерт – прекрасный вариант для увлекательного отдыха в кругу близких.


Приготовление нежного шоколадно-вишневого бисквита

  • 230 граммов муки;
  • 160 граммов сахарного песка;
  • одна упаковка сливочного масла;
  • 5 яиц;
  • 150 мл молока
  • 0,16 кг какао в форме порошка
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • небольшое количество ванилина.
  • 120 мл сливок 33% жирности; для крема
  • 600 граммов крем-чиза
  • 60 граммов сахарной пудры
  • 1/2 часть банки сгущенки
  • 50 граммов горького шоколада для глазури
  • 60 мл густых сливок.


Шоколадно-вишневый бисквит готовят как из замороженных, так и из свежих ягод. Десерт – прекрасный вариант для увлекательного отдыха в кругу близких. Шоколадный бисквит с вишней, рецепт которого можно найти во Всемирной сети, обладает оригинальным вкусом. При изготовлении крема для десерта можно применять творог или сметану.

Названия ягодных тортов звучат романтично и оригинально:

  • “Черный лес”;
  • “Пьяная вишня”.

Шоколадно-вишневый бисквит с добавлением нежного сыра

Для приготовления лакомства можно применять крем-чиз (сыр из сливок) или маскарпоне. В составе коржей присутствуют такие продукты:


  • 230 граммов муки;
  • 160 граммов сахарного песка;
  • одна упаковка сливочного масла;
  • 5 яиц;
  • 150 мл молока;
  • 0,16 кг какао в форме порошка;
  • 2 чайные ложки пищевой соды;
  • небольшое количество ванилина.

В креме для торта присутствуют:

  • 120 мл сливок 33% жирности;
  • 600 граммов крем-чиза;
  • 60 граммов сахарной пудры;
  • 1/2 часть банки сгущенки.

Глазурь для вишневого десерта готовится из следующих продуктов:

  • 50 граммов горького шоколада;
  • 60 мл густых сливок.

Обратите внимание! Для декорирования бисквита с вишней отлично подойдут замороженные вишенки, печенье, конфеты.

Пошаговая схема приготовления шоколадного десерта выглядит следующим образом:

  1. Сначала необходимо приготовить бисквит. Для этого сливочное масло нужно перетереть с сахарным песком. В полученную массу разбивают яйца.
  2. После этого сладкую смесь избивают блендером до однородной консистенции.
  3. В отдельной ёмкости смешивают сыпучие продукты.
  4. Образовавшуюся массу соединяют со смесью, состоящей из яиц, сливочного масла и сахарного песка.
  5. После этого нужно влить молоко. Тесто перекладывают в ёмкость, сделанную из жаропрочного стекла.
  6. Десерт ставят в духовку, заранее разогретую до 190 градусов.
  7. Бисквитную основу выпекают 35 минут.
  8. Параллельно делают крем. При этом предварительно охлаждённые сливки соединяют с нужным количеством сладкой пудры. В получившуюся смесь нужно добавить нежный сыр.
  9. Крем осторожно взбивают до получения массы с однородной текстурой. Затем его накрывают полиэтиленовой плёнкой, помещают на одну из полок холодильника на 55 минут.
  10. С бисквита аккуратно срезают верхушку, делят его на три коржа одинакового размера.
  11. Каждый из коржей пропитывают кремом.
  12. Торт аккуратно выравнивают лопаточкой.
  13. Лакомство ставят в прохладное место на 45 минут.
  14. После этого торт декорируют шоколадом. В процессе изготовления глазури 5 столовых ложек жирных сливок соединяют с 60 граммами шоколадки, заранее растопленной в микроволновке.
  15. При украшении лакомства на нём делают аккуратные подтёки.
  16. Сверху торт декорируют конфетами и замороженными вишенками. Для того чтобы бисквитс замороженной вишнейишоколадом выглядел торжественно, на лакомстве делают оригинальную надпись.

Лакомство со сметаной

Шоколадно-вишневый бисквит готовят со сметанным и творожным кремом. Такое лакомство получается лёгким, не приторно сладковатым, с небольшой кислинкой.


Для приготовления непосредственно самого бисквита потребуются перечисленные ниже продукты:

  • 6 яиц;
  • 10 граммов муки;
  • 40 граммов какао;
  • 10 граммов сахарного песка;
  • пищевая сода (в количестве двух чайных ложек).

Оригинальный крем состоит из 0,9 кг сметаны, 15 граммов сахарной пудры, 4 столовых ложек какао, 4 капель ванильного экстракта.

Для изготовления глазури необходимы:

  • 0,13 кг шоколада горьких сортов;
  • 0,16 кг домашнего масла, приготовленного из сливок.

В начинке десерта присутствуют:

  • 850 граммов спелых вишенок;
  • 1 столовая ложка воды;
  • небольшое количество коричневого сахара;
  • 3-4 дольки шоколадки.

Схема приготовления десерта пошагово выглядит следующим образом:

  1. Нужно взять глубокую ёмкость.
  2. В кастрюлю помещают марлю, предварительно свёрнутую в три слоя. В неё выкладывают сметану жирной консистенции.
  3. После этого марлю заворачивают в узел, подвешивают на удлинённой ложке.
  4. Ёмкость со сметаной помещают в холодильник на четыре часа.
  5. Затем нужно вытащить косточки из вишенок. Для этой цели применяют специальное устройство или простую булавку.
  6. В глубокую ёмкость аккуратно разбивают шесть яиц, добавляют сахарный песок (1 стакан).
  7. Яично-сахарную смесь взбивают блендером. Затем в неё насыпают 200 граммов муки, 2 чайные ложки соды и 50 граммов какао.
  8. Получившуюся смесь снова взбивают миксером. Бисквитное тесто должно иметь однородную консистенцию. По текстуре оно напоминает густую сметану.
  9. Поверхность противня покрывают пергаментной бумагой. На неё выкладывают тесто.
  10. Тесто рекомендуется выпекать в самой простой форме из силикона 20 минут. При этом духовку предварительно разогревают до температуры 210 градусов.
  11. После извлечения из духовки бисквит нужно остудить. Из него вырезают круг.
  12. Остатки сладкого бисквита нарезают на маленькие ломтики квадратной формы.
  13. При изготовлении крема сметану перекладывают из марли в отдельную тарелку. После этого добавляют 0,12 кг сахарного песка, 4 капли экстракта ванили. Полученную смесь нужно взбить блендером.
  14. На дно формочки кладут коржи. Их пропитывают соком, сделанным из свежих вишен.
  15. Сверху выкладывают сами вишенки.
  16. Коржи надо аккуратно промазать половиной сладкого крема.
  17. После этого нужно измельчить на тёрке 1⁄2 часть шоколадной плитки.
  18. На коржи укладывают квадратные кусочки бисквита. Их посыпают шоколадной крошкой, заранее измельчённой на тёрке.
  19. Торт пропитывают оставшейся частью сметанного крема.
  20. Лакомство ставят в холодное место на три часа.
  21. При помощи острого ножа десерт перекладывают с формы на просторный поднос. Края ёмкости рекомендуется застелить пищевой плёнкой. Это делается для того, чтобы глазурь, применяющаяся для декорирования десерта, не испачкала поднос.
  22. В жаропрочной ёмкости, изготовленной из стекла, соединяют 160 граммов горького шоколада и 180 граммов сливочного масла. Ёмкость с получившейся смесью помещают на паровую баню. Готовая шоколадная глазурь должна быть однородной.
  23. Шоколадно-вишневый бисквит украшают заранее приготовленной глазурью, вишнями. На фото можно увидеть, что готовый десерт выглядит очень аппетитно и соблазнительно!

Применение ликёра


При приготовлении десерта можно смешать вишневый сироп с небольшим количеством ликёра. В составе напитка Baileys Original присутствуют приведённые ниже ингредиенты:

  • ирландские виски;
  • сливки;
  • ваниль;
  • какао-бобы;
  • ваниль.

Во вкусе виски явственно угадываются нотки карамели, ванили и шоколада. В составе напитка не содержится консервантов искусственного происхождения.

Алкоголь Frangelico Hazelnut Liqueur имеет крепость 20%. У этого напитка золотистый оттенок. “Франжелико” обладает приятным ароматом лесных орехов. Кроме того, во вкусе напитка отчётливо ощущаются ваниль, ягоды, шоколад. “Франжелико” относится к числу алкоголя премиум-класса.

Amaretto di Saronno Originale изготавливается из пикантных специй, различных трав. Во вкусе качественного алкоголя присутствуют и нотки ванили и миндаля.

При приготовлении шоколадного десерта с вишней применяют и напитки, изготовленные в домашних условиях:

  • в составе грушевого ликера присутствуют: аскорбиновая кислота, калий, фолиевая кислота. Спиртное благоприятно влияет на кроветворную систему;
  • алкоголь на основе абрикоса улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Такое спиртное помогает при раздражительности и повышенной возбудимости;
  • малиновый ликёр обеспечивает организм каротином, органическими кислотами, витамином С.

Основные рекомендации

Рецепты лакомства предполагают разнообразные способы его украшения. Пирог или торт можно декорировать:

  • свежими ягодками;
  • обжаренным миндалем.

Для придания лакомству оригинальности применяется шоколадная стружка. Перед подачей на стол лакомство следует остудить на протяжении 3-4 часов. За этот промежуток времени торт успеет хорошо пропитаться. Любителям экспериментировать можно взять на вооружение рецепты вишневого торта для мультиварок.

Читайте также: