Рецепты итальянских напитков в домашних условиях


  • 0,5 литра очищенного самогона (95%)
  • 650 мл воды
  • 500 граммов сахара
  • 10 лимонов — спелых и ярко желтых

Из этого рецепта получится желтый прозрачный, довольно крепкий ликер. С ароматом лимона, но без кислинки. Сладкий и тягучий. Готовится ликер довольно просто, справится любой) Лимоны качественно моем и снимаем цедру, не затрагивая белую мякоть. Делать это лучше на мелкой терке или специальным ножом. Заливаем цедру спиртом в литровой банке. Закрываем крышкой и настаиваем 10 дней. Ежедневно встряхиваем, не ленимся. Через 10 дней варим сироп из сахара и воды. Остужаем. Спирт фильтруем, цедру отжимаем. В бутылку наливаем спирт и сироп, взбалтываем. Даем настояться неделю. После чего хорошо охлаждаем. Можно дегустировать!

  • 250 мл очищенного самогона 96%
  • 250 мл воды (или больше-меньше по желанию)
  • 250 гр сахара
  • 4-5 лимонов, лучше сицилийских)))

Этот лимончелло будет желтым, но непрозрачным. С яркой кислинкой и сладостью. Очень ароматный, крепость регулируете самостоятельно. Сначала все делаем также, как в предыдущем рецепте. Снимаем цедру и заливаем спиртом. Мякоть лимонов не выкидываем, а делаем следующее: обрезаем всю белую мякоть, вынимаем косточки. Режем на кусочки, примерно по 2 см. Перекладываем мякоть в чистую банку, туда же сливаем сок с доски, на которой резались лимоны. Засыпаем сахаром и энергично трясем емкость, чтобы сахар перемешался с лимонами. Ставим обе банки, с цедрой и мякотью, рядышком в темное теплое место, не в холодильник. Ежедневно перетряхиваем. Через 7-10 дней фильтруем содержимое обеих банок в одну бутылку. Перемешиваем. Теперь ответственный момент, надо решить какой крепости ликер вам нужен. Хотите покрепче — оставляйте как есть. Но все-таки я советую добавить воды хотя бы 100-150 гр. Напиток смягчится и крепость его будет около 30-40%. После всех манипуляций надо дать отдохнуть ликеру недельку. Пить лучше охлажденным.

  • 250 мл самогона или спирта 90-96%
  • 350-400 мл молока 3,2 или 6%
  • 250 гр сахара
  • 1 стручок ванили, ванильный экстракт 0,5 ч.л или 10 гр ванильного сахара. (по желанию)
  • 4-5 лимонов

Этот вариант лимочелло готовят на всей территовии Италии. Пьют его очень сильно охлажденным. В идеале из морозильной камеры. Так как изготовлен он на основе молока, хранить его тоже можно только на холоде. Отличается кремовый лимончелло мягким сливочно-лимонным вкусом и требует большой тщательности при приготовлении. Для его производства подойдет только чистый спирт 90-96%, без примеси сивушных масел. Именно они способны бесповоротно испортить ликер, свернув молоку в уже готовом напитке. На основе водки не получится, ну или крепость напитка будет совсем детская… Как и во всех предыдущих рецептах снимаем цедру без белой мякоти. Сок лимона ни в коем случае не должен попасть в ликер, иначе свернет молоко. Заливаем цедру спиртом и настаиваем 10 дней в темноте и комнатной тампературе. Взбалтываем ежедневно. По истечении этого времени варим сироп из молока, сахара и ванили. Ваниль по желанию, я например не люблю ее и не добавляю… Сироп охлаждаем, смешиваем с фильтрованным лимонным спиртом и убираем в холодильник на 2 недели. После можно дегустировать. Хранить кремовый лимончелло можно и в морозильной камере, оставив немного места в бутылке, чтобы ее не разорвал замерзший ликер. За сутки до распития переместите его в холодильник для оттаивания.

  • 500 мл водки или самогона 40%
  • 250 гр сахара
  • 4-5 лимонов, спелых и ароматных

Если Вы не являетесь счастливым обладателем самогонного аппарата, то пора его приобрести! Шучу))) На основе магазинной водки тоже получается отличный лимончелло! Делается он примерно также, как во втором рецепте. Только цедра заливается алкоголем. И на последнем этапе, после фильтрации, ликер не разбавляется. Просто перемешивается содержимое обеих банок и отправляется на отдых на недельку. Крепость этого лимончелло будет около 20%


  • Советы и секреты итальянского напитка в домашних условиях
  • Традиционный рецепт
  • Классический лимонный ликер
  • Домашний лимончелло на водке
  • Лимончелло из самогона
  • Видео-рецепты

Лимончелло (Limoncello) — сладкий, терпкий и освежающий сладкий итальянский лимонный ликёр. Это потрясающий рецепт с солнечного побережья Сорренто, который ни с чем несравнимым. Однако когда пробуешь магазинные экземпляры, на дне рюмки оказывается только приторная сладость и полное отсутствие свежести, за которую так полюбился ликёр. Поэтому жители южных регионов Италии научились готовить лимончелло в домашних условиях и тонко настраивать вкус напитка на свои предпочтения. В данном материале узнаем, как правильно приготовить домашний ликер лимончелло.

Советы и секреты итальянского напитка в домашних условиях


Традиционный рецепт Лимончелло на спирту


Рецепт домашнего итальянского лимонного ликёра по мотивам — лимончелло на спирту. Он очень просто готовится в домашних условиях и легко можно откорректировать вкус по своему желанию.

  • Калорийность на 100 г — 321 ккал.
  • Количество порций — 2,5 л
  • Время приготовления — 7 дней

Ингредиенты:

  • Лимоны крупные — 10 шт.
  • Сахар — 800 г
  • Зерновой спирт 95,6 % — 1 л
  • Чистая вода — 1-1,2 л

  1. Лимоны помойте, обдайте кипятком, чтобы отстал воск и натрите их шершавой тканью.
  2. Снимите с плодов желтую часть цедры без белой подкожицы, которая дает горечь.
  3. Цедру положите в банку, залейте зерновым спиртом, плотно закройте и оставьте настаиваться в тёмном и прохладном месте на 20 дней. За это время спирт окрасится в жёлтый оттенок, а лимонная цедра побледнеет и станет ломкой. Тогда настойку процедите через сито в чистую ёмкость с герметичной крышкой.
  4. Приготовьте сироп. Для этого в кастрюле смешайте воду с сахаром, подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Затем снимите сироп с огня и остудите до комнатной температуры.
  5. Влейте сироп в лимонный мацерат и перемешайте. Ликёр сразу станет мутным, но так и должно быть.
  6. Перелейте домашний лимончелло в стерильные бутылки, закройте герметичными крышками и оставьте в прохладном и сухом помещении вдали от солнечного света на 40 дней.
  7. Затем храните ликёр в холодильнике.

Классический лимонный ликер Лимончелло


Классический Лимончелло очень популярный в Италии, и его просто приготовить самостоятельно в домашних условиях. Сицилийский лимонный ликер с приятным цитрусовым вкусом очень понравится любителям сладких алкогольных напитков.

  • Лимоны — 10 шт.
  • Спирт 96% — 500 мл (или 750 мл качественной водки)
  • Вода питьевая — 650 мл
  • Сахар — 450 г (или 600 г если используется водка)
  1. Лимоны вымойте, высушите и аккуратно снимите с плодов верхнюю желтую часть кожуры, не задевая белую мякоть, иначе ликер получится горьким. Общего веса цедры должно получиться примерно 120-150 г.
  2. Цедру залейте спиртом или водкой, и емкость плотно закройте крышкой.
  3. Оставьте напиток в темном прохладном месте на 7-10 дней, ежедневно встряхивая емкость.
  4. Спустя 7-10 дней приготовьте сахарный сироп. Для этого налейте воду в кастрюлю, всыпьте сахар и поставьте на медленный огонь. Закипятите и проварите сироп на среднем огне 5 минут, снимая белую пену. Затем остудите его до комнатной температуры.
  5. Лимонную настойку процедите через сито, и отожмите цедру досуха.
  6. Процеженную охлажденную настойку влейте в сахарный сироп и перемешайте.
  7. Разлейте лимончелло по бутылкам и оставьте настаиваться в прохладном месте для улучшения вкуса на 5-7 дней. После чего лимонный ликер можно дегустировать.

Домашний лимончелло на водке


Крепкий напиток лимончелло на водке допускается смешивать с минеральной водой или игристым вином, добавив кубики льда. Его можно использовать в качестве ароматной пропитки для выпечки: кексов, рулетов, бисквитов.

  • Лимоны — 5 шт.
  • Водка — 0,5 л
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 80 мл
  • Корица — 1 палочка
  1. Лимоны помойте, просушите, очистите верхний жёлтый слой кожицы, чтобы корок получилось около 80 г.
  2. Залейте корочки водкой, бросьте палочку корицы, закройте крышкой и уберите в прохладное место на 7 дней. Каждый день состав взбалтывайте.
  3. Через 7 дней приготовьте сироп. Для этого отмерьте нужное количество сахара и добавьте воду. Емкость поставьте на медленный огонь и варите, пока полностью растворится сахар.
  4. Настоянные корочки с корицей процедите через сито и в процеженную настойку перелейте сваренный сироп.
  5. Тщательно все перемешайте, разлейте по графинам и хорошо охладите в холодильнике, после чего солнечный напиток подавайте к столу.

Лимончелло из самогона


Итальянский лимонный ликёр Лимончелло на самогоне. Это простой рецепт вкуснейшего напитка, который состоит из доступных ингредиентов. При этом получается десертный напиток с мягким вкусом и в меру алкогольным.

  • Лимоны — 12 шт.
  • Самогон 40% — 1 л
  • Сахарный песок — 0,9 кг
  • Чистая вода — 0,6 л
  1. Цитрусовые промойте кухонной щёткой под прохладной водой, чтобы на поверхности не остался воск и загрязнения.
  2. Затем лимоны просушите бумажной салфеткой и очистите от желтой цедры, не трогая белую прослойку.
  3. Готовую цедру сразу поместите в стеклянную банку и залейте самогоном, чтобы спирт полностью покрыл цедру.
  4. Оставьте заготовку настаиваться при комнатной температуре в темном месте на 5 дней. 2-3 раза в день банку с заготовкой встряхивайте.
  5. Спустя время заготовку процедите через марлю и удалите из жидкости использованное сырье. Лимонные корки хорошо выжмите.
  6. Когда настойка будет готова, сварите сироп из воды и сахар в течении 5 минут, пока сахарная смесь не потемнеет и не загустеет.
  7. Сладкую основу остудите до комнатной температуры и влейте в настойку.
  8. Размешайте до полного растворения, разлейте напиток по бутылям, герметично закройте крышкой и оставьте на 2 недели, чтобы он приобрел выраженный цитрусовый аромат и лимонное послевкусие.

Видео-рецепты приготовления лимончелло в домашних условиях.



Алкогольные итальянские напитки любимы во многих странах,и воспринимаются не только как исконный продукт с полуострова. Многие люди других национальностей предпочитают именно спиртное итальянского изготовления. Рассмотрим самые популярные варианты, а также рецепты приготовления некоторых разновидностей.


О вине

Такие итальянские напитки, как вина, занимают ведущие позиции на мировом рынке. Это связано с тем, что качество благородного продукта зависит не только от рецептуры и способа производства, но и климатических особенностей региона выращивания. Виноградники на Апеннинском полуострове максимально близко к солнцу, каждая область имеет свои особенности. Большая доля приходится на красные сорта.


О граппе

Этот итальянский крепкий напиток можно сравнить с водкой в России или саке в Японии. Жители солнечной Италии не прочь отведать собственную водку на застольях. Согласно рецептуре, граппа изготавливается из виноградной мезги путем брожения и двойного перегона. Крепость спиртного варьируется от 38 до 60 градусов.

Итальянцы производят массу сортов граппы, отличающейся сортами виноградного сусла, периодом выдержки (от 6 до 12 месяцев). К самым дорогим причисляется сорт vecchia, выдерживается в деревянных бочках не менее года. Многие знатоки отдают предпочтение молодым разновидностям благодаря более выраженному и резкому вкусу. Некоторые виды граппы, идущие на экспорт, разбавляются различными ингредиентами, включая ягоды, орехи, пряности, фрукты, сладкий сироп. Употреблять данный продукт рекомендуется из охлажденного высокого бокала с сужением посередине. Стоит отметить, что данный итальянский напиток неплохо сочетается с кофе, создавая неповторимый вкус и аромат настоящей Италии.


О ликерах

Довольно распространены на Апеннинском полуострове различные ликеры. Местные жители весьма изобретательны в составлении разнообразных вкусовых сочетаний. Между собой разновидности этих итальянских напитков различаются по содержанию сахара, делятся на два типа: ликеры и амари.

Среди самых сладких напитков данной категории:

Гостям Италии рекомендуют попробовать горькие ликеры, в состав которых входят смеси различных трав. Принято считать, что они полезны для организма, а их рецептура взята из тайных монастырских книг. Продукт причисляют к крепким итальянским алкогольным напиткам.

В качестве подарка или для праздничного стола подойдут следующие ликеры:

В состав последних двух сортов входит можжевельник, зеленые грецкие орехи и приправы.


Среди прочих популярных итальянских спиртных напитков в пивном сегменте можно отметить следующие сорта:


Рецепты итальянских напитков

Наши соотечественники любят различные ликеры не меньше итальянцев. Лимончелло можно приготовить без выезда, в домашних условиях. Пошаговый способ приведен ниже:

  • Лимоны моют в теплой воде, очищают от цедры, оставляют целой белую мякоть.
  • Кожуру складывают в трехлитровую банку с водкой и фруктами, оставляют в теплом месте на 1,5-2 недели. Тару необходимо обезопасить от прямого солнечного света. Содержимое сосуда нужно встряхивать каждый день.
  • Настоянную жидкость процеживают через сито или марлю.
  • Чтобы приготовить сироп, в кастрюле с подогретой водой растворяют сахар. Его кипятят на протяжении пяти минут, своевременно снимая появляющуюся пенку.
  • Смесь охлаждают до комнатной температуры и смешивают с настойкой.
  • Продукт разливают по бутылкам, герметично закупоривают и настаивают еще неделю.
  • Напиток употребляют в охлажденном виде.


    Главным компонентом данного ликера является миндаль (сладкий и горький). Кроме того, в рецептуру входит ваниль, а также ароматические травы и коренья. Чтобы нивелировать воздействие синильной кислоты, имеющейся в миндале, применяют виноградный сироп.

    Этот сладкий ликер включает в свой состав анисовое ароматизированное масло, несколько видов трав, спирт, очищенную воду, сахар. Кроме того, в оригинальном рецепте предусмотрены вытяжки и дистилляты из бузины и аниса. По консистенции ликер довольно густой и маслянистый, а вкус отличается анисовым послевкусием.

    Этот напиток создан на основе трав, его рецепт разработан в 1860 году. Такое странное название продукт получил из-за легенды, в которой речь идет о колдовстве в городе Беневенто. Типичный желтый оттенок достигается благодаря шафрану, сладковатый аромат содержит нотки фенхеля и мяты. Кроме того, в рецепт напитка входит свыше 70 компонентов, которые держатся в строжайшем секрете. Даже на заводских упаковках с ингредиентами отсутствуют надписи, сотрудники различают их только по цифрам на этикетках. Крепость напитка – порядка 40 градусов, он употребляется в чистом виде.

    Ликер с горьким вкусом содержит 13 ароматизированных трав, наименование напитка происходит от ботанического названия артишока (Cynar scolymus). Листья именно этого растения придают продукту оригинальный аромат. Напиток обладает темно-коричневым цветом, имеет горький вкус со сладковатым послевкусием. Он входит в состав различных коктейлей, крепость – 16,5 градуса.


    В завершение

    На рынке представлены не только итальянские напитки, названия которых указаны выше. Среди интересных и новых торговых образцов можно отметить собственный сорт виски, представленный одним брендом Puni. Крепость спиртного – до 46 градусов.

    Имеют итальянцы и собственный коньяк. Последние 60 лет все разновидности именуются бренди. Крепость – 38 градусов, в рецептуре используется перегонка виноградного сусла.

    • Пасхальный кофе
    • Эспрессо с мятой
    • Кофе с апельсином
    • Кофе с ананасом
    • Кофе по-итальянски
    • Капучино
    • Ледяной капучино

    В мире существует великое множество рецептов приготовления вкусных напитков, которые способны не только утолить жажду, но и доставить эстетическое удовольствия радуя своими вкусовыми качествами и оформлением. Итальянская кухня не исключение, и в свою очередь готова предложить как сложные, так и простые рецепты напитков, с которыми мы Вас познакомим прямо сейчас.

    Теплая или совершенно остывшая фритата ничуть не менее вкусна только что снятой со сковороды .


    средне


    легко


    легко

    Этот салат прошел не мало преобразований, пока не стал отвечать моим вкусам полностью. Даже не буду .

    Блюдо красивое и сытное. На новогоднем столе будет очень уместным. Россыпь граната смотрится .

    Идеальная закуска для самой требовательной и капризной публики. Постарайтесь найти для нее .


    легко


    легко

    Приятный легкий салатик, который придется по вкусу любителям свежести.

    Мясо тунца полезно для кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительных систем, регулирует сахар .

    Лёгкий, не калорийный, быстрый в приготовлении, вегетарианский салатик! На таком салатике можно .

    Свежий, легкий и необычайно полезный салат из овощей.

    Зелень, маслины, вареные яйца и пряная заправка - очень легко и вкусно.

    По правде говоря, брускеттой в Италии нас всегда кормили вечером – знаете, когда мясо во дворе .


    средне

    Всё подготовим: нужно отварить свеклу хороших средних размеров, нарезать мелким кубиком слабо .


    средне

    Тонко нарезанные ломтики спелого ананаса плюс соус на основе клубники и натурального йогурта — .


    легко


    средне

    Яркая, воздушная и необыкновенно вкусная фриттата с куриным мясом и овощами. Хотите попробовать? Так .

    Яркая, воздушная и необыкновенно вкусная фриттата с куриным мясом и овощами. Хотите попробовать? Так .

    Французы подают микс из листовых салатов в конце трапезы – и правильно делают! Мы решили пойти .


    сложно

    Фокачча с картофелем – римская классика. Чтобы сочетание картофеля и теста сделать .


    легко


    легко

    Капрезе обычно готовят с обычными сырыми помидорами, но для разнообразия помидоры можно заменить на .


    средне


    средне

    Дальше у нас идут многочисленные ликеры, из которых я бы выделил несколько.

    Прежде всего, самбуку. Да-да, несмотря на крепость (до 42 %) - это тоже ликер :-) Анисовый ликер.
    Самбука изготавливается из пшеничного спирта, сахара, аниса и вытяжки из ягод или цветов бузины.
    Название самбука сходно с родовым названием бузины чёрной — Sambucus nigra.


    Первый ликер с названием самбука был выпущен в 1851 году Луиджи Манци из итальянского города Чивитавеккья — Sambuca MANZI di Civitavecchia, этот ликер выпускается до сих пор.
    Пьют ее по-разному, способов немало.

    Классический итальянский - когда самбука подаётся с тремя кофейными зёрнами, брошенными в напиток. Они символизируют здоровье, богатство и счастье.
    Но чаще ее зажигают :-)

    Мне в свое время очень нравился такой ликер как лимончелло - лимонный ликёр. По большей части выпускается в южной Италии, в частности, на побережье Амальфи, на островах Капри, Искья, на Сицилии, Сардинии.

    Ликёр выпускается методом настаивания лимонной кожуры. Вкусная штука! :-)
    Его употребляют и в чистом виде и как компонент коктейлей. Лимончелло пьют охлаждённым из маленьких высоких рюмок, которые предварительно выдерживают в морозильной камере, чтобы стенки покрылись тонким слоем льда.

    Рецепт является секретом фирмы. Кампари производится как настойка на основе ароматических трав и цитрусовых, затем полученную настойку разводят сахарным сиропом, водой и добавляют красители. По разным оценкам, в рецепт входят от 40 до 68 ингредиентов, в том числе померанец миртолистный, аир, горечавка жёлтая, каскаролла и, возможно, ревень пальчатый.

    Дальше у нас Galliano — ванильный ликёр на растительной основе в 30 % алкоголя
    Был создан в 1896 году мастером Артуром Вакари , в честь героя первой итало-эфиопской войны конца XIX века Джузеппе Гальяно.

    При производстве используется около 30 ингредиентов — различные травы и специи, ваниль, звездчатый анис, можжевельник, лаванда, мята.

    Характерный желтый цвет напитка обусловлен применением карамели.Ликер подают в стопках-шотах или ликерных рюмках, добавляют в кофе или чай, также напиток входит в состав многих коктейлей. Закусывать его не принято.

    Очень известен Франжелико – ликер на основе лесного ореха и трав. Чтобы придать напитку золотистый оттенок, его тоже подкрашивают карамелью. Крепость ликера составляет 20%. Бренд известен своей оригинальной упаковкой: бутылка выполнена в форме монаха, подпоясанного белой веревкой.

    Ну и конечно же Амаретто - алкогольный напиток класса амаро (травяной ликёр), тёмно-коричневый ликёр на основе миндаля и/или абрикосовых ядрышек и пряностей. Содержание спирта — 21—30 %


    Амаретто изготавливают из сладкого и горького миндаля с добавлением ванили и других ароматических кореньев и трав. Миндаль заливают виноградным сиропом, чтобы синильная кислота, которая содержится в горьком миндале, разложилась во время перегонки.


    Употребляют амаретто со льдом, в составе коктейлей, добавляют в чай или кофе. Также его используют в кондитерском производстве — для пропитывания коржей, добавляют в выпечку и десерты.

    Какие из них любите вы? Напишите :-)
    Приятного времени суток.


    Те, кто был в Италии, знают этот восхитительный напиток жёлтого цвета с неповторимо полным лимонным вкусом. При этом сделать его самому совсем несложно, достаточно иметь немного терпения.

    • Цедра лимона (с 12 лимонов; средние, хорошо желтые с ровной коркой : бугристые не берите - запаритесь с ними) — 12 шт
    • Спирт (этиловый) — 1 л
    • Сахар — 600 г
    • Сода — 1 ст. л.
    • Вода (питьевая, качественная, лучше бутлированная) — 1 л

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4663.8 ккал
    белки
    2.1 г
    жиры
    0.4 г
    углеводы
    605.8 г
    100 г блюда
    ккал
    167.8 ккал
    белки
    0.1 г
    жиры
    0 г
    углеводы
    21.8 г


    Осторожно, но тщательно помойте лимоны, после чего поместите их в тазик, залейте водой в этом тазике, добавьте в воду столовую ложку соды и оставьте плавать лимоны в этом растворе минимум на ночь.
    Далее достать лимоны, обсушить, острым ножом аккуратно снять с них ТОЛЬКО ТОНКУЮ ЖЕЛТУЮ КОРОЧКУ (цедру). Не цепляйте белую часть, которая находится под цедрой! Белая часть даёт сильную горечь, чем больше вы её нацепляете, тем горче и хуже получится Лимончелло. У вас останутся очищенные лимоны, они нам не понадобятся, сварите из них варенье, как вариант (кстати, классное варенье из лимонов получается!).


    Поместите полученную цедру в банку или подобную подходящую емкость, которая герметично закрывается. Залейте спиртом цедру так, чтобы он полностью её покрыл, оставьте настаиваться на 20 дней.


    После этого, отфильтруйте пожелтевший спирт, цедру можно выбросить, она больше не нужна.


    Далее варим сироп: растворяем сахар в литре воды, ставим кастрюлю с этой смесью на огонь и кипятим не менее 10 минут. Далее остужаем, после этого вливаем сироп в лимонный спирт. Раствор посветлеет и помутнеет, это нормально. Напиток оберет свой истинный цвет - яркий светло-желтый, именно такой вы купите в итальянском магазине. Хорошо перемешайте смесь, герметично закройте и оставьте на месяц.


    По прошествии этого срока, профильтруйте лимончелло через марлю или стерильный бинт, сложенные не менее чем в 10 слоёв (а лучше - через фильтровальную бумагу, но её ещё надо найти) и разлейте в бутылки. Оставьте бутылки ещё на месяц, после чего Лимончелло можно употреблять. Подают Лимончелло очень холодным в высоких стопках, предварительно хорошо остуженных в морозилке.
    Крепость готового напитка по оригинальному рецепту (напоминаю, рецепт привезен из Италии и переведён) - около 47 градусов, так что осторожно, выход - 2 литра. При правильной сервировке (холодный напиток в промороженные стопки) такая крепость не ощущается, можно пить смакуя, не залпом. Если хотите крепость меньше - играйте с количеством ингредиентов, всё можно рассчитать.
    На здоровье!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    18 мая 2019 года lyucika #

    Прекрасный рецепт!
    Делаю почти так же.


    15 мая 2019 года Ya-Kristina #



    16 мая 2019 года wise1288 #


    23 апреля 2018 года Любашка 77777 #


    22 апреля 2018 года Елена Бельтан #



    22 апреля 2018 года lioliy1967 #


    23 апреля 2018 года Елена Бельтан #


    23 апреля 2018 года lioliy1967 #


    23 апреля 2018 года Любашка 77777 #




    23 апреля 2018 года Любашка 77777 #



    23 апреля 2018 года Любашка 77777 #


    25 мая 2017 года Галя Бар #


    18 ноября 2016 года marusja63 #


    18 ноября 2016 года marusja63 #


    20 августа 2016 года sobolenok07 #


    25 апреля 2016 года daryalyutova #

    23 июля 2016 года int_ft # (автор рецепта)

    6 февраля 2016 года sovush-ка57 #

    23 июля 2016 года int_ft # (автор рецепта)


    17 декабря 2015 года byklyasv #


    29 декабря 2015 года Александровна72 #


    26 августа 2015 года Gina By #

    23 июля 2016 года int_ft # (автор рецепта)

    19 августа 2015 года Катерина2608 #


    28 марта 2016 года siyzza #


    21 мая 2016 года nathaliek b #

    Потому что все фрукты обрабатываются всякой гадостью для лучшей сохранности при перевозках


    26 мая 2016 года siyzza #

    11 июля 2015 года Танчик_екб #

    7 июля 2015 года nparikina #


    18 июня 2015 года Павел Пличко #

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Читайте также: