С соусом барбекю из кофе

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Соус барбекю с кофе

С весной нас всех! И хотя сейчас смешно и думать о пикниках, когда-то же настанет время для них? А значит, и для барбекю, и для шашлыков. Для кофейного соуса барбекю понадобится не только кофе, но и немало специй, хотя экзотической среди них можно счесть только, пожалуй, вустерский соус. Заменить его ничем нельзя, но его можно и не брать, в составе данного соуса он не играет первую скрипку. Однако советую все-таки приобрести вустерский соус - он нужен для многих блюд, но понемногу, поэтому и хватает его надолго. Кофейный соус барбекю похож на вариант соуса барбекю на основе патоки и меда, но с добавлением кофе-эспрессо.

Возьмите:
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
1 пучок зеленого лука
4 зубчика чеснока
1 острый перец чили
1 ст. пюре из томатов
1 ст. свежесваренного кофе эспрессо
1/4 ст. белого уксуса
3 ст. л. патоки или меда
2 ч. л. молотого чили
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1/4 ч. л. вустерширского соуса

Очистить и измельчить овощи. В большой кастрюле растопить сливочное масло в растительном масле. Добавить нарезанный лук, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанный перец чили (если любите острое, то с семенами, если нет - семена вычищайте) и тушить на умеренно слабом огне, помешивая, пока лук не станет мягким, около 8 минут. Добавить все остальные ингредиенты и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить соус на медленном огне в течение 30 минут, периодически помешивая.

Смолоть соус блендером до получения однородной массы. Переложить в миску и дать остыть, затем накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Хранить соус в холодильнике.

Кофейный соус для барбекю считается из наиболее подходящих для усиления говяжьего вкуса мяса. На первый взгляд кофе может показаться специфическим продуктом, который не стоит мешать с другими, но не в данном случае. Приготовить соус для стейка с помощью кофе неожиданно оказалось хорошей идеей.

Составляющие для приготовления соуса для мяса:

  • Зира молотая — 2 ст.л.
  • Кетчуп — 1 стакан
  • Сахар коричневый — 150г
  • Кофе, заварной — 100г
  • Лук-шалот, измельченный — 100г
  • Перец чили (острый), молотый — 2 ст.л.
  • Перец чили (сладкий) — 100г
  • Соус соевый 2 ст.л.
  • Соус Табаско — 1 ч.л.
  • Чеснок, гранулированный — 2 ч.л.
  • Уксус яблочный — 100г

Описание рецепта:
Изначально нужно подготовить миску для смешивания всех жидких ингредиентов. Кофе должен быть натуральным и желательно свеже заваренный и без гущи. Предварительно нужно сцедить его. После добавить специи и сахар.

Теперь можно перейти к овощам 0 луку-шалот и чесноку. Мелко нарезаем лук и чеснок ( втом случае, если был выбран не гранулированный). Главное — получить наиболее измельченную смесь.

Следующим шагом станет смешивание всех уже готовых смесей и довести их до однородной массы.

Последним этапом является термо обработка. Всю полученную смесь нужно поставить на медленный огонь и довести готовку до кипения. И после этого готовить еще в течение 40 минут. Обязательно необходимо медленно помешивать до получения нужной консистенции.

Как и принято, соусы подаются к блюдам охлажденными. В этом случае стоит дать отдохнуть соусу и настояться, что и охладит его до нужной температуры.


Рецепт этого соуса я нашла на англоязычном сайте, который привлёк моё внимание тем, что в его состав входил кофе эспрессо. Ради любопытства я его решила приготовить и, как оказалось, не зря. Соус получился с очень гармоничным глубоким вкусом, бархатной и нежной консистенции. Ярко выраженным запахом и вкусом кофе соус не обладает, ощущается лишь еле уловимое кофейное послевкусие. Соус отлично подходит к любому мясу. Подавать его можно в горячем виде и комнатной температуры. Угощайтесь!

  • Кофе натуральный (Эспрессо) — 100 мл
  • Кетчуп — 100 мл
  • Сливки (жирные, 30-33%) — 4 ст. л.
  • Мед — 60 мл
  • Горчица (дижонская) — 60 мл
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
  • Соус (Вустерш или томатный) — 2 ст. л.
  • Табаско (несколько капель) — по вкусу
  • Соевый соус (ТМ Киккоман натурально сваренный) — 1. 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
22134.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
25.2 г
углеводы
5473.9 г
100 г блюда
ккал
314.9 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
77.9 г


Приготовить необходимые продукты. Сварить крепкий Эспрессо.


В сотейник с толстым дном добавить кофе, кетчуп, сливки, мёд, дижонскую горчицу, коричневый сахар, уксус, вустерский соус (я заменила его на томатный), соус Тобаско, соевый соус (у меня натурально сваренный соевый соус ТМ Киккоман), свежемолотый черный перец. Перемешать. На среднем огне довести до кипения.


Убавить огонь и кипятить на медленном огне до загустения 6-10 минут, помешивая. В конце отрегулировать соль, перец и уксус на свой вкус. Соус можно подавать горячим или комнатной температуры. Соус хранится в холодильнике в течение 1 недели.
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 94
  • 649
  • 10405
  • 12
  • 373
  • 3789
  • 4
  • 23
  • 1595
  • 10
  • 105
  • 2100
  • 99
  • 1410
  • 24682
  • 12
  • 116
  • 1813
  • 44
  • 512
  • 39931
  • 35
  • 283
  • 11852
  • 18
  • 39
  • 4198


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




13 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)



13 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


10 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

10 июля 2017 года liya-liako #



5 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


4 июля 2017 года lelikloves #


4 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


4 июля 2017 года Wera13 #


4 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


3 июля 2017 года luneva_e #


3 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)



3 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


2 июля 2017 года мясная душа #


3 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


2 июля 2017 года mariana82 #


2 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


2 июля 2017 года jannasimf #


2 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


2 июля 2017 года Dama-Lorik #


2 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


2 июля 2017 года Ирушенька #


2 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


2 июля 2017 года Демурия #


2 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


2 июля 2017 года volleta #


2 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


2 июля 2017 года volleta #


2 июля 2017 года мамулек2014 #


2 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


2 июля 2017 года vitaatelier #


2 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


2 июля 2017 года Кир Рояль #


2 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)



2 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)



2 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


2 июля 2017 года Лилек3011 #


2 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить Говяжьи стейки на гриле с соусом барбекю из кофе на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


  • 12 продукт.
  • 4 порц.
  • 266
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Французская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Сливочное масло 1 столовая ложка
  • --> Добавить в список покупок + Лук-шалот 2 чайные ложки
  • --> Добавить в список покупок + Кетчуп 1 стакан
  • --> Добавить в список покупок + Мелко рубленный

Говяжьи стейки на гриле с соусом барбекю из кофе пошаговый рецепт

В небольшом сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте измельченный шалот и готовьте, помешивая, 3 минуты до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте кетчуп, кофе, уксус, сахар и чили. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не закрывая, примерно 10 минут, пока соус слегка не загустеет. Перелейте в банку и храните в холодильнике.

Слегка смажьте мясо оливковым маслом. Посолите и поперчите. Оставьте на 20-30 минут полежать перед жаркой.

Разогрейте гриль или мангал.

Слегка смажьте маслом решетку и выложите мясо. Жарьте примерно 8 минут, переворачивая, для средней прожарки. Переложите на тарелки и оставьте на 3-5 минут. Подавайте мясо теплым с приготовленным соусом.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код



Готовим на плите, в духовке, в слоукукоре или в мультиварке. Мясо получается нежным и вкусным: пробовала и в слоукукоре, и в духовке.

Белки 70 г
Жиры 46 г
Углеводы 5 г


У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.


Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов.


Черный кофе — классический утренний напиток для бодрости духа и ясности ума. Кофейные гурманы считают, что настоящий кофе должен быть черным, как ночь, сладким, как поцелуй, и горячим, как объятие.


Бальзамический соус даже самое простое блюдо волшебным образом превращает в деликатес, он придает вкусу пищи особую пикантность и изысканность.


Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.


Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Наивкуснейший острый соус с идеальной гурманистической ноткой колумбийского кофе. Имеет густую консистенцию, что позволяет добавлять его к стейкам в качестве соуса для макания. Создан по авторскому рецепту шефа Napalm Farm с добавлением домашнего кетчупа и фирменной горчицы в сочетании с купажом наиострейших перцев: желтый тринидадский скорпион моруга и бхут джолокия.

Острота: 100.000 по ш. Сковилла

Состав: острые перцы (трининадский скорпион моруга желтый, бхут джолокия), красный лук, домашний кетчуп, оливковое масло, тростниковый сахар, яблочный уксус, чипотле, чеснок, мальтозная патока, вустерский соус, домашняя горчица, соль, колумбийский кофе.

Как приготовить Говяжьи стейки на гриле с соусом барбекю из кофе на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


  • 12 продукт.
  • 4 порц.
  • 266
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Французская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Сливочное масло 1 столовая ложка
  • --> Добавить в список покупок + Лук-шалот 2 чайные ложки
  • --> Добавить в список покупок + Кетчуп 1 стакан
  • --> Добавить в список покупок + Мелко рубленный

Говяжьи стейки на гриле с соусом барбекю из кофе пошаговый рецепт

В небольшом сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте измельченный шалот и готовьте, помешивая, 3 минуты до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте кетчуп, кофе, уксус, сахар и чили. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не закрывая, примерно 10 минут, пока соус слегка не загустеет. Перелейте в банку и храните в холодильнике.

Слегка смажьте мясо оливковым маслом. Посолите и поперчите. Оставьте на 20-30 минут полежать перед жаркой.

Разогрейте гриль или мангал.

Слегка смажьте маслом решетку и выложите мясо. Жарьте примерно 8 минут, переворачивая, для средней прожарки. Переложите на тарелки и оставьте на 3-5 минут. Подавайте мясо теплым с приготовленным соусом.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • лук-шалот - 2 ч.л. лук-шалот - Лук-шалот больше ценится за нежную неострую зелень.

Чтобы приготовить Говяжьи стейки на гриле с кофейным соусом барбекю необходимо.

Пассеровать мелко нарезанный лук-шалот на сливочном масле. Добавить измельченный чеснок и готовить еще 1 минуту. Добавить кетчуп, кофе, уксус, сахар и чили. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, около 10 минут, пока соус слегка не загустеет. Убрать соус в холодильник.

Нарезать говяжье филе ломтиками, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Разогрейте гриль или мангал.

Слегка смазать маслом решетку. Мясо разложить на решетке и жарить примерно 8 минут, переворачивая.

Переложить приготовленную на гриле говядину обернуть в фольгу, положить на доску, оставить на 10 минут. Подать к столу с кофейным соусом барбекю.

средний бал: 0.00
голосов: 0

















  • Русский
  • English (UK)
  • Українська
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)

СОУС БАРБЕКЮ ПОДХОДИТ ДЛЯ ЛЮБОГО ВИДА МЯСА, ПРИГОТОВЛЕННОГО НА ГРИЛЕ.
Приготовить соус для барбекю самостоятельно не сложно и многие дороги ведут к цели. То есть рецептов множество!

1. BBQ-Соус с соком
2. Соус с медом
3. Соус с Кетчупом (и рецепт Кетчупа для желающих приготовить дома)
4. Соус с Виски, Вином и Колой
5. Мясные шарики на гриле с BBQ-Соусом

Готовим соусы и.
И разжигаем гриль!

1. BBQ-Соус с соком

Ингредиенты (выход 1 л)

3 зубчика чеснока
6 ст.л. коричневого сахара
6 ст.л. меда
1 большая банка (850 мл) помидоров кусочками или протертых
3 ст.л. томатной пасты
100 мл яблочного уксуса
4 ст.л. вустерского соуса
1 ст.л. раст. масла
2 ч.л. молотого тмина (тмин)
соль, черный перец и перец чили по желанию

3. Соус с Кетчупом
Рецепт Кетчупа

4. Соус с Виски, Вином и Колой

И осталось что-то приготовить, что можно съесть с соусом

5. Мясные шарики на гриле с BBQ-Соусом

Ингредиенты (для 25 шариков)

1000 г говяжьего фарша
25 кусочков бекона
5-6 столовых ложек приправы для барбекю на ваш выбор
300 мл соуса для барбекю на ваш выбор (вы его только что приготовили!)

Соус барбекю - какой бы ни был рецепт - неотъемлемая часть стола на свежем воздухе.























Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. сладкой паприки
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. сушёного орегано
  • 2 ст. л. гранулированного чеснока
  • 1 ст. л. молотого перца анчо
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 1 ч. л. сельдерейной соли
  • 2 отруба свиных рёбер (примерно по 1,3 кг. каждый)
  • Дополнительно: 3 ст. древесной щепы, замоченной в воде минимум на 30 минут
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. сушёного орегано
  • 2 ст. л. сушёной петрушки
  • 2 ст. л. гранулированного чеснока
  • 2 ст. л. лукового порошка
  • 2 ст. л. сладкой паприки
  • 1 ст. л. сушёного тимьяна
  • 1 ст. л. молотого чёрного перца
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 1 ч. л. сельдерейной соли
  • 1 ч. л. молотого белого перца
  • 3/4 ч. л. кайенского перца
  • 3 лавровых листа, дроблёных
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 6 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. с небольшой горкой порошка чили
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. хлопьев дроблёного красного перца
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • Щепотка молотой гвоздики
  • 2 ст. кетчупа
  • 2 ст. воды
  • 0,5 ст. яблочного уксуса
  • 1/4 ст. мелассы
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. л. крупной соли
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 2 ч. л. горчичного порошка
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 лавровый лист
  • 3 стручка сушеного перца гуахильо
  • 3 стручка сушеного перца поблано
  • Половина средней луковицы, нарезанная продольными полукольцами
  • 6 зубчиков чеснока, неочищенных
  • 2 ст. л. кукурузного масла
  • 1 ст. томатного пюре
  • 1 ст. крепкого чёрного кофе
  • 1/4 ст. сахара турбинадо
  • 1 ст. л. крупной соли и еще немного
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • Щепотка молотой гвоздики
  • Щепотка молотого кумина
  • 2 ч. л. яблочного уксуса

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Снимите мембраны с внутренней стороны рёбрышек и вотрите 1/2 ст. сухого маринада мемфисский шейк или каджунской смеси специй на выбор. Накройте и поставьте в холодильник на 2 – 24 часа. В воде замочите на 30 минут щепу.

В небольшой миске смешайте венчиком паприку, коричневый сахар, орегано, чеснок, порошок анчо, соль и сельдерейную соль. Храните в герметичной таре в сухом прохладном месте в течение 2 –х месяцев. Время от времени прочищайте вашу кофемолку от запахов, чтобы они не передавались, заполните кофемолку сухим рисом и пробейте.
Выход: 3/4 ст.

Каджунский сухой маринад.

В миске смешайте коричневый сахар, орегано, петрушку, чеснок, луковый порошок, паприку, тимьян, черный перец, соль, сельдерейную соль, белый перец, кайенский перец и лавровый лист. Измельчите приправу в электрической мельнице до среднего помола. Храните сухой маринад в герметичном контейнере в сухом прохладном месте в течение 2-х месяцев.
Выход: 1 ст.

  • Подготовьте уличный гриль для непрямого умеренного жара. С более прохладной стороны под решёткой гриля поставьте поддон, наполовину наполненный водой. Откройте нижние вентиляционные отверстия гриля.
  • Положите рёбрышки на решётку над поддоном с водой (если у вас есть подставка для жарки рёбрышек, используйте её). Насыпьте 1 ст. замоченной щепы на угли (воду слейте) и закройте крышку гриля. Вентиляционные отверстия должны находиться непосредственно над рёбрами.
  • Примерно раз в час добавляйте в огонь по 1 ст. древесного угля для поддержания умеренной температуры (120 - 135 °С – идеальная температура копчения). Спустя 3 часа мясо должно легко отделяться от кости и стать бурого цвета. Смажьте рёбра 2 ст. Канзас-сити или кофейного соуса барбекю и переложите их в зону прямого жара. Жарьте до лёгкого глазирования.
  • Готовые рёбрышки разрежьте и подавайте с соусом барбекю.

    В сотейнике среднего размера на умеренном огне нагрейте масло. Выложите чеснок, томатную пасту, порошок чили, паприку, красный перец, душистый перец и гвоздику. Готовьте, помешивая, в течение 3 минут до бурого цвета. Добавьте кетчуп, воду, уксус, мелассу, коричневый сахар, соль, соевый соус, вустерский соус, горчицу, чёрный перец и лавровый лист. Отрегулируйте температуру конфорки и готовьте соус при слабом кипении в течение 30 минут. Из готового соуса достаньте лавровый лист.
    Выход: около 1 л.

    Разрежьте стручки перцев и очистите их от плодоножек и семян. Поджарьте, помешивая лопаткой, на сухой сковороде на умеренно сильном огне в течение 3 минут. Переложите перцы в жаропрочную миску, залейте очень горячей водой и оставьте на 30 минут, чтобы перец стал мягче. Затем достаньте его и крупно нарубите. Жидкость не выливайте.

    Пока замачиваются перцы, в той же сухой сковороде поджарьте лук и чеснок на умеренном огне в течение 8 минут. Лук должен сильно зажариться, а шелуха чеснока – стать мягкой. Остудите и выдавите чеснок из шелухи в чашу блендера, добавьте лук и перцы. Измельчите овощи до состояния пасты, при необходимости добавляя воду, в которой замачивались перцы (примерно 3/4 ст.).

    В сковороде на умеренно сильном огне нагрейте масло. Добавьте смесь из перцев и лука и готовьте, помешивая, примерно 4 минуты, пока соус не загустеет и не пойдёт аромат. Добавьте томатное пюре, кофе, сахар, 1 ст. л. соли, орегано, гвоздику и зиру. Варите соус при слабом кипении, периодически помешивая, примерно 15 минут до лёгкого загустения.
    Затем вмешайте уксус и посолите по вкусу.
    Выход: 1 л.

  • Читайте также: