Самогон 140 рецептов приготовления процессы аппараты очистка


Перед Вами уникальная книга, которая подробно поведает о традиционном русском крепком напитке — самогоне. Приведено множество различных рецептов приготовления самогона, от самого простого, до самого изысканного и чертежи самогонных аппаратов, от самых примитивных, до самых сложных.

— Тут какая-то тайна, — сказал Остап, — или извращенные вкусы. Не понимаю, как можно любить самогон, когда в нашем отечестве имеется большой выбор благородных крепких напитков.

— Все это гораздо проще, чем вам кажется, — сказал переводчик, — они ищут рецепт приготовления хорошего самогона…

— В таком случае заседание продолжается…

— А у вас в самом деле есть рецепт?

— Какой угодно: картофельный, пшеничный, абрикосовый, ячменный, из тутовых ягод, из гречневой каши. Даже из обыкновенной табуретки можно гнать самогон. Некоторые любят табуретовку. А то можно простую кишмишевку или сливянку. Одним словом — любой из полутораста самогонов, рецепты которых мне известны.

Самогон. 140 рецептов приготовления. Процессы, аппараты, очистка скачать fb2, epub бесплатно


Невероятное многообразие сексуальных поз и техник; приемы обольщения и предварительная любовная игра; даосские секреты многократного оргазма; пикантные цитаты из фундаментальных древневосточных источников; реальные способы воплощения самых сокровенных фантазий – все это и многое другое вы найдете в нашей книге.


МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВИЛА ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ СТОЛКНОВЕНИЙ СУДОВ В МОРЕ,

INTERNATIONAL REGULATIONS FOR PREVENTING COLLISIONS AT SEA,

Издание Главного управления навигации и океанографии Министерства обороны Союза ССР 1982

Международные правила предупреждения столкновений судов в море, 1972 г. 9

INTERNATIONAL REGULATIONS FOR PREVENTING COLLISIONS AT SEA,



В этой книге вы сможете прочесть о начальном этапе подготовки к дачному сезону, а именно о подготовке почвы к последующей обработке и посадке культур. Книга рассчитана на широкий круг читателей.

Если вы хотите что-то начать или изменить, мы с удовольствием предлагаем вам воспользоваться информацией, которая содержится в этой книге.


Что лучше снимает напряжение после трудовой недели, чем вечерок с приятелями в бане: с вениками, пивом, квасом или крепким горячим чаем? Каких типов бывают бани, чем отличается финская баня от ирландской, а последняя, в свою очередь, от древнеримских терм? Как самому спроектировать и построить для себя этот оазис хорошего настроения, как правильно париться и даже как заготавливать и сушить веники — все это вы узнаете из нашей энциклопедии.

Рассчитана на широкий круг читателей.

Що краще знімає напруження після трудового тижня, ніж вечірка з приятелями у бані: з віниками, пивом, квасом або міцним гарячим чаєм? Яких типів бувають бані, чим відрізняється фінська баня від ірландської, а остання, в свою чергу, від давньоримських терм? Як самому спроектувати й побудувати для себе цей оазіс гарного настрою, як правильно паритись і навіть як заготовлювати і сушити віники — про все це ви довідаєтесь з нашої енциклопедії.

Розрахована на широкий загал читачів.


Многие огородники четко контролируют ассортимент семян возделываемых ими культур, но неоправданно игнорируют их качество и характеристики сорта. Результатом этого часто становятся огорчения и обиды: сил и средств затрачено немало, а убирать практически нечего. Кого винить?

Чтобы такого не произошло, рекомендуем Вам прочитать эту книгу. В ней Вы найдёте множество полезных советов о правилах выбора семян, об их хранении, и правильной посадке их в почву. Книга подробно расскажет о том, как правильно подготовить семена в посеву. Она будет полезна всем дачникам без исключения.


Богатый и качественный урожай — цель каждого дачника. Ведь овощи — источник здоровья и долголетия. Они содержат все необходимые для организма углеводы, жиры, белки, органические кислоты, минеральные соли, витамины и другие биологически активные элементы.

Помочь с выращиванием бахчевыми культурами, призвана эта книга. Вы сможете прочесть в ней об особенностях ухода за такими культурами, как арбуз, дыня, кабачки и др. Книга будет настоящей находкой как для начинающего любителя, так и для опытного дачника.


Почти каждому дачнику знакомо ощущение недовольства собственным участком. Перепланировка, изменение участка — полезное и увлекательное занятие, которое, тем не менее, требует опыта и знаний.

Эта книга поможет вам определиться, какой вид грядок сделать на своём участке, опишет, чем отличается один вид от другого, и позволит вам сделать вывод о том, как правильно нужно в Вашем случае перекопать и оформить участок, а также даст множество других полезных советов.

Книга будет интересна широкому кругу читателей, каждый дачник увидит в ней много полезной информации именно для себя.


ТВОРЕНИЕ ФРАНЦУЗСКОГО МОНАХА

В 1688 году во французской провинции Шампань жил монах, которого звали Дом Пьер Периньон. Именно ему и обязано все человечество тем, что в новогоднюю ночь в каждом доме раздается "шипенье пенистых бокалов".

Виноградное вино, приготовленное монахом, заброди ло и выстрелило пузырящимся фонтаном. Так - в общемто случайно - был открыт секрет шампанизации - вторичного брожения уже готового вина.

ИСТОРИЯ РОССИЙСКОГО ШАМПАНСКОГО


А что у нас на завтрак?

Мужужи (холодный густой грузинский суп из субпродуктов)

Гурьевская каша с грецкими орехами и вареньем


  • 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5






99 Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания.

Скачивание начинается. Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Описание книги "Самогон. 140 рецептов приготовления. Процессы, аппараты, очистка"

Описание и краткое содержание "Самогон. 140 рецептов приготовления. Процессы, аппараты, очистка" читать бесплатно онлайн.

Перед Вами уникальная книга, которая подробно поведает о традиционном русском крепком напитке — самогоне. Приведено множество различных рецептов приготовления самогона, от самого простого, до самого изысканного и чертежи самогонных аппаратов, от самых примитивных, до самых сложных.

140 рецептов приготовления

Процессы, аппараты, очистка

— Тут какая-то тайна, — сказал Остап, — или извращенные вкусы. Не понимаю, как можно любить самогон, когда в нашем отечестве имеется большой выбор благородных крепких напитков.

— Все это гораздо проще, чем вам кажется, — сказал переводчик, — они ищут рецепт приготовления хорошего самогона…

— В таком случае заседание продолжается…

— А у вас в самом деле есть рецепт?

— Какой угодно: картофельный, пшеничный, абрикосовый, ячменный, из тутовых ягод, из гречневой каши. Даже из обыкновенной табуретки можно гнать самогон. Некоторые любят табуретовку. А то можно простую кишмишевку или сливянку. Одним словом — любой из полутораста самогонов, рецепты которых мне известны.

И. Ильф, Е. Петров

I. ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САМОГОНА

Прежде чем начать приготовление самогона следует уяснить, что не любой простой самогон подходит для производства тонких высококачественных самогонок. Например, самогон однократной перегонки из сахарной свеклы и выжимок совсем не годится для этих целей, зато он лучше многих других подходит для простых, острых и резких напитков.

Самогон из пшеницы или другого зерна широко применяется для приготовления любых крепких напитков высокого качества. При соответствующей обработке самогон из плодов и ягод приближается к этой категории и также годится для качественных напитков. Что касается самогона из картофеля, то по своим качествам он занимает промежуточное место.

Приготовление самогона из крахмального сырья включает следующие основные этапы:

1) проращивание зерна;

2) подготовка раствора из проращенного зерна;

Каждый этап состоит из ряда операций с заданными параметрами. Если точно выполнять все указанные операции и рекомендации к ним, то конечный продукт у вас получится высокого качества, а сырье будет расходоваться экономно. Рациональное совмещение операций разных этапов значительно сократит время приготовления самогона.

Самый длительный этап — проращивание зерна или приготовление солода. В зависимости от вида зерна он продолжается от 5 до 17 дней. Этап осахаривания и брожения занимает от 3 до 14 дней. Время перегонки зависит от объема браги и производительности аппарата. Обычно оно составляет 6–8 часов при перегонке двух ведер браги.

Иначе этот этап называют еще приготовлением солода. Хороший солод — основа высокого качества самогона. Периоды проращивания зерна для разных культур следующие: 7–8 дней для пшеницы, 5–6 дней для ржи, 9-10 дней для ячменя, 8–9 дней для овса и 4–5 дней для проса. При проращивании в зерне образуются активные ферменты, которые значительно ускоряют осахаривание крахмала. При необходимости солод следует подсушить, однако после подсушки активность ферментов падает на 20 % и соответственно увеличиваются сроки проращивания.

Приготовление солода состоит из ряда обязательных операций, которые включают сортировку зерна, замачивание, ращение, очистку от ростков и сушку. Разберем эти операции на примере ячменя.

Зерно подвергают просеиванию через крупное и мелкое сито, затем его моют 2–3 раза в горячей воде при температуре 50–55 °C. Зерно замачивают в чистой деревянной или эмалированной посуде, залитой водой наполовину. Всплывшие зерна и мусор удаляют. Зерно лучше высыпать в воду понемногу — так легче будет удалять скопившийся мусор. Воду следует менять каждые 7–8 часов. Когда вы обнаружите, что шелуха легко отделяется от мякоти, кожица зерна надтреснута и обозначается росток, а само зерно при сгибании не лопается, замачивание надо заканчивать и переходить к ращению солода.

Для этого в темном помещении на противне рассыпают зерна слоем до 3 см и накрывают их влажной тканью. В помещении должна поддерживаться температура не выше 17,5 °C и влажность не ниже 40 %. Первые 5 дней зерно через каждые 6 часов проветривают, переворачивают, а ткань увлажняют. Затем, чтобы снизить потери крахмала, приток воздуха в помещение ограничивают, а повышение в нем температуры в оставшиеся до окончания процесса дни стараются предотвратить, перемешивая и охлаждая зерна.

Основные признаки прекращения ращения: длина ростков достигла 5–6 мм, а корешков 12–15 мм, зерна утрачивают мучной вкус и при раскусывании хрустят и пахнут приятным огуречным запахом, а корешки сцепляются друг с другом.

После этого солод рассыпают в теплом сухом помещении к подвяливают. Затем солод сушат в сушильне до тех пор, пока его влажность не составит 3–3,5 %. Температура при сушке не должна превышать 40 °C. Когда солод высушен, он сух на ощупь, меньших размеров, чем до сушки, а корешки легко отделяются трением в руках. Солод перетирают руками, отделяют ростки и просеивают на сите. Хранят солод в закрытой емкости в сухом помещении.

ПОДГОТОВКА РАСТВОРА ИЗ ПРОРАЩЕННОГО ЗЕРНА

Этот этап называют еще приготовлением солодового молока. Для этого процесса предпочтительно использовать смесь солодов: ячменного, ржаного и просяного в соотношении 2:1:1. Смесь солодов заливают водой при температуре 60–65 °C, выдерживают 10 минут и воду сливают. Затем смесь мелко мелят в кофемолке или в ступке, а потом заливают новой порцией воды при температуре 50–55 °C, тщательно перемешивают (для этого лучше взять миксер) до получения однородной белой жидкости. Воду сначала можно заливать не всю, а 1/3 или 1/2 объема.

На 1 литр воды и 6–8 кг картофеля берется 0,19 кг смеси солодов; на 1 литр воды и 2 кг пшеницы или ржи берется 0,16 кг смеси; на 0.7 литра воды и 2 кг гороха — 0,13 кг смеси.

Для получения браги зерно замачивают на несколько дней, проращивают три дня в теплом месте, просушивают 12–14 часов, но не так интенсивно, как на предыдущих этапах. Затем зерно крупно размалывают обычной толкушкой и разбавляют водой в соотношении один к трем, добавляют сахар из расчета 200 г на 1 кг зерна, дрожжи из расчета 50 г на 1 кг зерна, а также солод в соотношениях, указанных в предыдущем разделе. Полученную смесь настаивают в теплом месте в течение 10–15 дней, периодически встряхивая и удаляя образовавшуюся на поверхности накипь. В процессе приготовления брагу накрывают материей или марлей, так как ее запах привлекает насекомых.

Окончательно перебродившая брага приобретает специфический слегка горьковатый привкус, образование пены и выделение газа в ней практически прекращаются, хотя при встряхивании емкости пузырьки газа со дна все еще поднимаются. Запах также заметно меняется и из резкого становится кисло-сладким.

  • 546
  • 0
  • 0

Скачать книгу в формате:

  • fb2
  • epub
  • rtf
  • mobi
  • txt

Аннотация

Перед Вами уникальная книга, которая подробно поведает о традиционном русском крепком напитке — самогоне. Приведено множество различных рецептов приготовления самогона, от самого простого, до самого изысканного и чертежи самогонных аппаратов, от самых примитивных, до самых сложных.


  • Читаю
  • Хочу прочесть
  • В архив
  • 40927
  • 9
  • 2


  • Читаю
  • Хочу прочесть
  • В архив
  • 34001
  • 2
  • 3


  • Читаю
  • Хочу прочесть
  • В архив
  • 32758
  • 4
  • 4

Книга "Путь художника" за 10 лет своего существования изменила жизни более миллиона людей, а именно.


  • Читаю
  • Хочу прочесть
  • В архив
  • 35092
  • 2
  • 2

Сильвия Дэй ОБНАЖЕННАЯ ДЛЯ ТЕБЯ Посвящается доктору Дэвиду Алену Гудвину с безграничной любовь.


  • Читаю
  • Хочу прочесть
  • В архив
  • 33453
  • 5
  • 12

Жанр ЛитРпг в книге не является доминирующим, приключения и детектив тоже представлены. Все происх.


  • Читаю
  • Хочу прочесть
  • В архив
  • 66878
  • 8
  • 11

Приветствуем тебя, неведомый ценитель литературы. Если ты читаешь этот текст, то книга "Самогон. 140 рецептов приготовления. Процессы, аппараты, очистка" Максимкин А. В. небезосновательно привлекла твое внимание. Несмотря на изумительную и своеобразную композицию, развязка потрясающе проста и гениальна, с проблесками исключительной поэтической силы. Умеренное уделение внимания мелочам, создало довольно четкую картину, но и не лишило читателя места для его личного воображения. Удивительно, что автор не делает никаких выводов, он радуется и огорчается, веселится и грустит, загорается и остывает вместе со своими героями. Значительное внимание уделяется месту происходящих событий, что придает красочности и реалистичности происходящего. Очевидно-то, что актуальность не теряется с годами, и на такой доброй морали строится мир и в наши дни, и в былые времена, и в будущих эпохах и цивилизациях. На протяжении всего романа нет ни одного лишнего образа, ни одной лишней детали, ни одной лишней мелочи, ни одного лишнего слова. Загадка лежит на поверхности, а вот ключ к отгадке едва уловим, постоянно ускользает с появлением все новых и новых деталей. Написано настолько увлекательно и живо, что все картины и протагонисты запоминаются на долго и даже спустя довольно долгое время, моментально вспоминаются. Возникает желание посмотреть на себя, сопоставить себя с описываемыми событиями и ситуациями, охватить себя другим охватом - во всю даль и ширь души. Замечательно то, что параллельно с сюжетом встречаются ноты сатиры, которые сгущают изображение порой даже до нелепости, и доводят образ до крайности. "Самогон. 140 рецептов приготовления. Процессы, аппараты, очистка" Максимкин А. В. читать бесплатно онлайн невозможно без переживания чувства любви, признательности и благодарности.


  • Понравилось: 0
  • В библиотеках: 0
  • 546
  • 0
  • 0


  • Читаю
  • Хочу прочесть
  • В архив
  • 5
  • 0
  • 0

Жорес Иванович Алферов – лауреат Нобелевской премии по физике, академик РАН, известен также своей .

Жорес Иванович Алферов – лауреат Нобелевской премии по физике, академик РАН, известен также своей .

нечитаемо. дело даже не в том, что описывается семья откровенно умалишённых. и не в том, что название опуса "жертва" как бы (только - как бы, афтар) обеляет поведение психов-героев. но. афтарша.
ты пишешь: "мать умерла, когда мне было 3 года, рак". а дальше вся психопатическая хрень развивается потому, что "она нас с отцом бросила и ушла!".
афтар, либо пей меньше, либо - лечись. "не писать" не прошу, у таких, как ты, испражниться - жизненная потребность.

Рейтинг: +1 ( 1 за, 0 против).

купила "цельную курицу".
вот может быть дверь из цельного дерева. это, когда из одного ствола выпилили дверь, и разделить её на планки или части - невозможно!
афтар, "цельная курица" - это тоже что-то неделимое? а как её есть?
учите русский язык, дэвушки-позорище.

Рейтинг: +1 ( 1 за, 0 против).

когда я прочёл, что ггня ОДНА, но с двухмесячным ребёнком, поехала в поезде (до поезда, с поезда на чём-то, с младенцем на руках), я бросил читать.
у меня трое, и что такое путешествовать с младенцем я знаю преотлично. одна баба с ребёнком на руках. с грудничком, которого через каждые 3-4 часа кормить надо из сиськи? а прежде чем сиську дать: сиську обнажить, вымыть, какая-то ёмкость с мытьём должна быть, полотенце-салфетки, чтобы сиську вытереть должны быть, пакет мусорный, лифчик, который намочило молоко перед кормлением, надо снять, поменять, другой откуда-то взять. а поехала ггня "только с сумкой с вещами младенца".
после кормления: подержать, чтоб отрыгнул, описанный памперс скомкать, в пакет бросить, новый распаковать, нацепить. да ребёнка куда-то положить надо. и пелёнки менять тоже надо, грязь - она и в африке грязь. один памперс погоды не меняет.
и, простите, грудного младенца НАДО КАЖ-ДЫЙ ДЕНЬ КУПАТЬ.
нечитаемо.

Рейтинг: +1 ( 1 за, 0 против).

ну, никто в испании, а особенно "женщина, занимающаяся такими церемониями", двух граждан россии не поженит. они - граждане ДРУГОГО гос-ва. это раз.
два. семья не просто богатых людей. эта семья занимается производством еды. десятилетиями. это - ОГРОМНЕЙШИЕ деньги. таких нам никогда не увидеть, хотя бы потому, что их хватает даже на обеспечении старой бабки на испанском острове, и покупки ею в подмосковье дома за $2 млн. (кстати, оч.беднова-то, но ладно)). т.е. у старухи - лишние 2 млн. баков.
в такие семьи с улицы не берут.
три. бабка эта старая - больна. ну, деменция с шизофренией. тут без вариантов.
четыре. ггня раз "легко ударила" гг, два - пихнула локтём, три - опять ударила, четыре, двадцать. слушайте, коуст, вы ведь издеваетесь, да? она - его секретарша! где-то 2 недели всего. ГДЕ она успела ТАК ёбн-ся, если учесть, что все 2 недели они собачились до кровавых слюней, что у неё локоть сам в рёбра начальника врезается? на районной помойке зажопинска, где афтар выросла? и что это: "легко ударила", пихнула локтём - им что, по 12 лет обоим. что за хрень между ВЗРОСЛЫМИ НЕЗНАКОМЫМИ людьми?
ну, туда же и: жалостливые взгляды, вздохи и прочее. они - НЕ ЗНАКОМЫ! такие сценки не прокатывают в этом случае.
пять. и ебн-тая там не только старая бабка, там и свекровь ёбн-тая. вот подъезжаете вы к месту бракосочетания, а там, вместо одной невесты - стоит толпа девок в свадебных платьях! и в масках. и ты должен среди этой бешенной толпы найти свою. нормально? а две дуры: бабка и свекровь в счастье - "серёженьке понравится!".
я бы просто развернулся, на аэродром - сразу, и свалил бы хрен знает куда. а заявление папочке-олигарху, у которого я директором работаю: письмом, простым, через почтовый ящик. это если я в такой семейке нормальным уродился.
но психу-гг-ю понравилось.

Рейтинг: +1 ( 1 за, 0 против).

в общем, лучше всего было эти две штуки в одну объединить.

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).

пока читал - плакал.)
но, девушки, вам стоит почитать, хотя бы в плане приобретения опыта.))) теоретического, дамы. технически тому, что тут описано не хватает значимых подробностей, поэтому узнавайте в других местах.
а так: представление что можно сделать с женщиной - верно.)))
а что оценок нет?

Рейтинг: +1 ( 1 за, 0 против).

Впервые басню про овощи прочитал в начале 2000-х, мне она очень понравилась. Более того, произвела впечатление.
Эту книгу передал мне его сын, уже взрослый. Я просто сконвертировал. Дмитрий Петрович много лет работал журналистом, потом был заместителем главреда газеты "Знамя Ильича".

Именно Гоосен дал печатную жизнь моим первым рассказам, в газете "Знамя Ильича", тиражом (тогда) 18 тыс. экз. Помню, как я работал в школе, историком, вёл уроки,
а на перемене принесли свежую газету и там как раз вышел мой рассказ "Волшебные спички", и сам директор школы при мне его читал. :) Тогда это было очень круто для меня!
Чуть позже меня случайно увидела на улице их бухгалтер, и сказала:
- Мол, наконец-то я Вас встретила, автор, пойдемте к нам в редакцию, я Вам гонорар отдам.
Ну, многие знали друг друга в лицо, в городке. И отдала, кажется сорок рублей.


  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Самогон. 140 рецептов приготовления. Процессы, аппараты, очистка читать книгу онлайн

Мелко нарезать 0,6–0,8 кг щавеля, залить 12 литрами самогона и перегнать. Вкус полученной водки будет похож на вкус французских водок.

Емкость наполнить на 1/3 ягодами, из которых будет изготавливаться наливка, залить самогоном и перегнать. Полученный самогон разбавить на 1/3 кипяченой водой и тщательно перемешать. Такой самогон приобретет запах ягод, и наливка получится с натуральным запахом и чистым вкусом.

На 12 литров двойного самогона взять 2 кг листьев персика, настоять 2–3 недели и перегнать. Затем взять по 400 г ядер косточек персика и горького миндаля, измельчить, развести молоком до состояния киселя и продавить сквозь сито. Добавить этот кисель к перегнанному самогону и настаивать 2 недели, отфильтровать.

Взять 800 г персиковых ядер, мелко истолочь, развести водой до состояния киселя, наполнить толстостенную бутыль, плотно закупорить, обмазать тестом и в течение двух дней 8-10 раз ставить в остывающий духовой шкаф. Затем отфильтровать, добавить 100 г изюма, залить 6 литрами двойного самогона и перегнать. Подсластить сиропом по вкусу.

Измельчить 400 г персиковых ядер, развести 6 литрами самогона, залить в толстостенную бутыль, плотно закупорить, обмазать тестом и поставить на 3 дня в печь на средний жар. Можно ставить в течение трех дней в остывающую духовку, но тогда это надо сделать не менее 12 раз. Затем отфильтровать и перегнать. Нарвать горсть березового листа, горсть листьев черной смородины, горсть листьев черемухи, 1/2 горсти мяты, положить все в самогон и настаивать 1 день. После этого процедить и подсластить по вкусу.

Взять 400 г аниса, 200 г мелко порезанной полыни, залить 12 литрами самогона и перегнать.

Взять 800 г аниса, 200 г полыни, залить 12 литрами самогона, настаивать 14 дней, затем перегнать.

Взять 300 г полынных верхушек, 60 г соли, залить 12 литрами двойного самогона, настаивать 7 дней. Затем добавить 1,2 кг меда и перегнать.

Набрать 1,5 кг верхушек молодых побегов полыни, 100 г дягильного корня, 100 г фиалкового корня, 100 г листьев душицы, 50 г аниса и 50 г бадьяна, залить 12 литрами двойного самогона и настаивать 4 недели. Затем перегнать до получения 8 литров самогона, в который добавить 1,2 кг сахара, растворенного в 0,6 литрах воды. Такой самогон подкрашивают в зеленый цвет настаиванием на горсти листьев черной смородины или любистока.

Взять 2 кг полынных верхушек, 300 г дягиля, залить 6 литрами самогона и настаивать 2 недели. Затем добавить 3 литра воды и перегнать до получения 6 литров самогона. Этот самогон можно также сделать зеленым, подкрасив его настаиванием в течение 2–3 дней на горсти листьев черной смородины или любистока. Потом отфильтровать и подсластить по вкусу.

Померанец (грейпфрут) можно заменять зелеными апельсинами, но их потребуется в два раза больше.

Взять 800 г померанцевой цедры без мякоти, залить 12 литрами двойного самогона. Настаивать 3 дня, а затем перегнать.

Взять 1,5 кг померанцевой цедры, залить 6 литрами двойного самогона и настаивать 3 дня. Затем добавить 8,5 литров двойного самогона и перегнать до получения 8,5 литров водки. Подсластить по вкусу.

Взять 12 литров самогона, развести его 6 литрами воды и перегнать на медленном огне до получения 3 литров двойного самогона, добавить туда 200 г мелко нарезанной померанцевой цедры, закупорить и настаивать в теплом месте 7 дней. Перегнать и подсластить сиропом из 1,5 кг сахара.

Взять 400 г померанцевой корки, 200 г бадьяна, 45 г кардамона, 45 г корицы, 45 г фенхеля, 35 г гвоздики и залить 12 литрами двойного самогона. Настаивать 7 дней, затем перегнать, подсластить по вкусу и отфильтровать.

Взять 20 г измельченной гвоздики и настаивать в 1/4 литра самогона 3 дня. Затем взять 400 г померанцевой корки, залить 12 литрами самогона и также настаивать 3 дня, добавить туда гвоздики и перемешать. Перегнать и подсластить сиропом по вкусу

Взять 400 г померанцевой цедры, 200 г бадьяна, 85 г мускатных орехов, 85 г мускатного цвета, 85 г кардамона, 85 г корицы, 200 г фисташек, 70 г гвоздики, залить 11 литрами двойного самогона. Настаивать 7 дней, а затем перегнать.

Простой № 1 (двойной самогон)

Взять любой самогон и перегнать его через куб еще раз.

Разварить 3 литра пшена, развести теплой водой, добавить 100 г дрожжей, 1,2 кг теста из квашни и поставить бродить. Когда скиснет и перебродит, перегнать 2 раза.

Большую емкость залить наполовину самогоном и по мере созревания плодов в вашем саду наполнять ее любыми ягодами и фруктами, свежей и загнившей падалицей. Когда наполнится емкость все должно перебродить. После этого самогон слить и перегнать, а в оставшиеся плоды долить нового самогона и вновь дать забродить, а затем его слить и перегнать.

Взять 25 кг дробленого риса, пережаренного наподобие кофе, 25 г шафрана, залить 80 литрами очищенного самогона перегнать до получения 43 литров водки, которую можно подкрасить жженым сиропом.

Взять бутылку малаги, 200 г дробленого риса, 400 г крупного изюма, отваренного в воде, и сколько необходимо по вкусу сахарного сиропа. Добавить туда 400 г воды и 200 г белых пивных дрожжей и оставить бродить в посуде 3–4 дня. Затем добавить 12 литров двойного самогона, 6 литров мягкой родниковой воды и перегнать так, чтобы вышло 9 литров самогона. В отдельную посуду налить 0,2 литра 70 — градусного спирта или тройного самогона и всыпать 3–4 чайных ложки ванили, настаивать 3–4 дня, потом отфильтровать. Настойку ванили и 2 капли розового масла добавить к уже перегнанному самогону. В холщевый мешочек положить 600 г свежей дубовой коры и 5 г корня калгана. Этот мешочек поместить в емкость с самогоном и плотно закупорить.

Взять 400 г розмарина, 60 г соли, 12 литров двойного самогона и настаивать 3 дня. Перегнать и подсластить 1,2 кг сиропа.

Взять 1 кг свежих розовых цветов, залить 4 литрами очищенного самогона. Настаивать 1 месяц, затем перегнать до получения 2,5 литров самогона. Взять 0,4 кг свежих розовых цветов, развести 1,6 литра мягкой воды и перегонять на медленном огне так, чтобы вышло 0,4 литра воды, добавить туда еще 0,4 кг новых свежих розовых цветов и 1,2 литра мягкой воды и перегонять на медленном огне до получения 0,4 литра двойной розовой воды. В полученной воде растворить 800 г сахара. Самогон подсластить сиропом и отфильтровать.

Набрать розовых лепестков, размять их в ступке, уложить в емкость и засыпать сверху слоем соли. Толщина слоя должна быть такой, чтобы можно было взять нормальную щепоть. Расстелить мокрое полотно, накрыть кружком с гнетом и настаивать в прохладном месте 6–8 недель, пока лепестки не начнут гнить. Переложить все в куб, залить водой из расчета 1:1, перемешать и перегнать. Первач будет содержать спирт из роз и соответственно иметь сильный запах. Впоследствии же пойдет самогон практически без запаха. Его использовать не следует. Первый самогон перегнать еще раз, подсластить и отфильтровать.

Когда созреет рябина, набрать ягод, очистить их от стеблей и размять. Кастрюлю или другую емкость наполнить ягодами наполовину, залить горячей водой и плотно закрыть. Емкость укутать, чтобы не выходило тепло, и настаивать 12 дней. Когда рябина закиснет и гуща поднимется так, как обычно бывает у браги, содержимое перелить в куб и перегнать. Хорошим самогоном будет только четвертый перегон.

Рябину размять, залить ее самогоном так, чтобы едва покрылись ягоды, а емкость заполнилась наполовину, добавить дрожжей из расчета 15–20 г на литр, плотно закрыть и настаивать 14 дней, затем перегнать 2 раза.

Читайте также: