Сироп вишневый для напитков


Предлагаю приготовить вкусный и полезный сироп из вишни, который в нашей семье готовят уже несколько поколений. Сироп хорош и как топинг для мороженого и десертов, и как пропитка для бисквита, и просто с минеральной водой как вкусный и натуральный напиток.

  • Вишня — 350 г
  • Лист вишневый (примерно 70 г) — 100 шт
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Кислота лимонная — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4188 ккал
белки
2.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
1036.7 г
Порции
ккал
418.8 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
103.7 г
100 г блюда
ккал
170.2 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
42.1 г


Продукты, которые нам понадобятся (вишню забыла поставить)


Вишню и листья вымыть, залить водой. Довести до кипения и кипятить 15 мин.


Процедить. Добавить сахар, опять довести до кипения и кипятить 15 мин.


В конце варки добавить лимонную кислоту. Разлить по банкам, закатать. Сироп очень хорошо хранится при комнатной температуре.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 17
  • 124
  • 1941
  • 11
  • 67
  • 4987
  • 52
  • 559
  • 126356
  • 62
  • 270
  • 74399
  • 12
  • 120
  • 4261
  • 256
  • 1662
  • 165523
  • 15
  • 283
  • 5124
  • 20
  • 110
  • 5351
  • 16
  • 200
  • 2573



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 августа 2019 года noa71 #



15 августа 2019 года lana12061971 # (автор рецепта)

15 августа 2019 года noa71 #


15 августа 2019 года lana12061971 # (автор рецепта)


15 августа 2019 года Лиса Петровна #

15 августа 2019 года noa71 #

Доброго дня!Чтобы фото под рецептом добавилось ровно нужно его сначала на своём носителе (комп,ноут,телефон) развернуть ,и потом сюда добавлять как отчётное.
Так же можно это фото заменить,нажав на "удалить " под ним ,и потом добавить уже исправленное.


15 августа 2019 года Лиса Петровна #

15 августа 2019 года noa71 #


15 августа 2019 года Лиса Петровна #


10 августа 2019 года Людмила Козеева #



10 августа 2019 года lana12061971 # (автор рецепта)


10 августа 2019 года Людмила Козеева #



4 августа 2019 года Lexx_76 #


4 августа 2019 года lana12061971 # (автор рецепта)

3 августа 2019 года xozauka #


3 августа 2019 года lana12061971 # (автор рецепта)


2 августа 2019 года Dora-chan #


3 августа 2019 года lana12061971 # (автор рецепта)


2 августа 2019 года EnnirA #


2 августа 2019 года lana12061971 # (автор рецепта)

2 августа 2019 года ava 222 #


2 августа 2019 года lana12061971 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

950 руб. от 40 шт.


Доставка оборудования по Москве в пределах МКАД - 1500 руб.

Возможен самовывоз.

Основные
Производитель

Вишневый сироп хорош при разведении как с газированной водой, так и с не газированной.

Вишневый сироп для сокоохладителя - это вкусно, удобно, быстро и выгодно!

Вишневые напитки всегда были особенно популярными. Взять хотя бы вишневый сок или компот. На любом мероприятии он выпивается первым.

Состав сиропа ― это натуральная основа из ягод, фруктов, трав, сахар, лимонная кислота и натуральный ароматизатор, который сделан из концентрированного сока тех же самых фруктов, ягод и трав.

Гост сиропа Вишневый 28499-2014

В 1 л сиропа содержит 800 гр сахара Гост 21-94

При приготовлении газированных напитков, лимонадов сироп разводится водой 1:6, 1:7.

То есть, на стакан лимонада 0,2 понадобится около 30-35 мл сиропа 170 мл воды.

Срок годности натуральных сиропов ― 6 месяцев.

Упаковка сиропа ― квадратная пятилитровая канистра с внутренней ручкой позволяет удобно брикетировать (ставить друг на дружку) сироп на складе. Также это качество дает сэкономить на транспортных услугах при доставке сиропов через транспортную компанию большими объемами.

Восхитительный аромат, божественный вкус всё это – вишневый сироп. Рецепты приготовления предельно просты, а область применения весьма широка.

  • 1 Вишневый сироп без удаления косточек
  • 2 Сироп из сока вишни с лимонной кислотой
  • 3 Сироп на отваре из вишневых листьев
  • 4 Рецепт вишневого сиропа с косточками
  • 5 Сироп из замороженных ягод


Вишневый сироп без удаления косточек

Ингредиенты

Вода – 7 стаканов

Метод приготовления

Ягоды несколько раз промываем и слегка просушиваем, выкладываем в кастрюлю.

Пересыпаем сахаром, вливаем воду, размешиваем и доводим массу до кипения.

Варить состав надо не менее 2,5-3 часов на слабом огне, постоянно снимая пенку. Как только она перестанет появляться – это сигнал того, что продукт готов.

Образовавшуюся жидкость нужно процедить через марлю, накрыть полотенцем и на сутки оставить настаиваться при комнатной температуре.

Через сутки ещё раз процеживаем, кипятим, настаиваем 30 минут, разливаем по стерильным банкам и закрываем.

Сироп из сока вишни с лимонной кислотой

Ингредиенты

Сок вишни – 500 мл

Сахарный – 600 г

Лимонная кислота – ½ ч. л.

Метод приготовления

Вишню промывают в прохладной воде, слегка обсушивают на сите и перебирают. Из отборных ягод удаляют косточки. Чтобы добыть сок, используют ручную или электрическую соковыжималку. В крайнем случае, подойдет металлическое сито.

Далее отмеряют необходимое количество сока. Его заливают в кастрюлю с толстым дном. Емкость ставят на огонь и нагревают.

В горячую жидкость насыпают сахар. Варку продолжают до загустения сиропа. Он должен стать тягучим.

Если ягоды пропускались через сито, то массу нужно будет несколько раз процедить. Для этого готовый сироп оставляют на столе на несколько часов. Остатки мякоти за это время выпадут в осадок. Верхний прозрачный сироп, стараясь не перемешивать, сливают в другую миску, нагревают и снова дают отстояться. Такую процедуру повторяют несколько раз. Три-четыре подхода вполне достаточно.

Заключительным этапом в массу добавляют лимонную кислоту. Она в данном случае является консервантом и усилителем вкуса.

Сироп на отваре из вишневых листьев

Ингредиенты

Листья вишневого дерева – 20 штю

Метод приготовления

Из отборных чистых ягод отжимают сок.

Жмых с костянками в дальнейшем применяют в кулинарных целях, например, для приготовления киселей и компотов.

Сок смешивают с сахаром. Пока кристаллики растворяются, готовят отвар листьев. Для этого зелень вишни опускают в воду и кипятят 7 минут.

Когда отвар будет готов, листья убирают, а жидкость смешивают с вишневым соком.

Массу проваривают на минимальной мощности конфорки в течение получаса. За это время сироп загустевает и его, с легкой руки, отправляют в бутылки.

Рецепт вишневого сиропа с косточками

Этот способ идеально подходит тем людям, которые не утруждают себя лишними заботами по переработке ягод.

Ингредиенты

Сахарный песок – 2,5 кг

Метод приготовления

Чистые плоды закладывают в кастрюлю, добавляют воду и сахар.

Массу проваривают на самом минимальном нагреве, примерно, 3 часа.

Полученную массу процеживают через мелкое пластиковое сито или через марлевую ткань, которую складывают в 2 – 3 слоя.

Полученный сироп кипятят в течение 2 минут и распределяют по банкам.

Сироп из замороженных ягод

Ингредиенты

Вишня из морозилки – 2 кг

Метод приготовления

Целую замороженную вишню складывают в металлический тазик, засыпают сахаром и заливают водой.

Массу ставят на плиту и доводят до кипения. Полностью кипятить продукт не нужно.

Плиту выключают, а миску закрывают крышкой.

Варево в таком виде должно полностью остыть.

Процедуру повторяют 4 раза.

После того, как сироп в последний раз остынет, его процеживают.

Ароматную жидкость снова ставят на конфорку и уваривают до плотного загустения.

Ошибка или есть что добавить?


Ни одна молодежная вечеринка не обходится без легких алкогольных напитков. Пригласив домой друзей, вы можете угостить их вкусными домашними коктейлями с вишневым вкусом, приготовленными на основе алкогольных напитков, сиропов и соков.


Рецепты вишневых алкогольных коктейлей Рецепты вишневых алкогольных коктейлей Рецепты вишневых алкогольных коктейлей мРецепты вишневых алкогольных коктейлей Рецепты вишневых алкогольных коктейлей


Это крепкий алкогольный напиток, поэтому пьют его преимущественно мужчины. Вишневый алкогольный коктейль с приятным насыщенным вкусом нравится большинству мужчин.

Приготовление:

Все ингредиенты перемешайте.

Готовый коктейль перелейте в бокал, наполненный кубиками льда.

Глинтвейн с вишневой наливкой и специями


Ингредиенты:

  • 300 мл красного десертного вина;
  • 100 мл вишневой наливки;
  • половина лимона;
  • 3 бутона гвоздики;
  • палочка корицы.

Приготовление коктейля:

В небольшую кастрюльку вылейте вино и наливку.

Нагрейте смесь на небольшом огне, но не кипятите, добавьте пряности и лимон, нарезанный кружочками.

Снимите с огня, оставьте настаиваться на 15 минут под крышкой.

Разлейте в бокалы и пейте в теплом виде.

Коктейль с колой


Состав:

  • вишневый ликер – 50 мл;
  • красное десертное вино – 30 мл;
  • 1 ст. л. мятного ликера;
  • 50 мл колы;
  • несколько кубиков льда.

Приготовление:

Все компоненты поместите в шейкер и хорошо встряхните.

В бокал положите лед, а сверху вылейте приготовленный напиток.

Алкогольные коктейли на основе вишневого сока

Алкогольный коктейль с вишневым соком имеет множество вариантов приготовления. Пользуются популярностью следующие рецепты, которые подходят для домашнего приготовления вкусных спиртных напитков.

Коктейль с коньяком и вишневым соком


Состав:

  • коньяк – 40 мл;
  • 20 мл сока вишни;
  • 40 мл молока.

Приготовление:

В кувшине смешайте коньяк с соком.

Перелейте полученную смесь в бокал и добавьте охлажденное молоко.

Подайте с соломинкой.

Если коктейль недостаточно холодный, можете в бокал добавить несколько кубиков льда.

Такой слабоалкогольный напиток можно приготовить со свежей вишней.

Способ приготовления:

Удалите косточки из ягод вишни, примерно 10-15 ягод на одну порцию.

Затем очищенную от косточки вишню поместите в блендер, добавьте туда коньяк и молоко.

Взбейте все ингредиенты, выбрав режим с высокими оборотами.

Взбивать коктейль следует за несколько заходов, делая перерывы, чтобы смесь не пенилась.

Когда масса примет однородную консистенцию, перелейте ее в высокий бокал и украсьте напиток несколькими целыми ягодами.


Состав:

Приготовление:

На дно бокала положите кубики льда, вылейте мартини, перемешайте.

К мартини добавьте сок, положите дольку лимона.

Украсьте напиток веточкой мяты.

Алкогольные коктейли с вишневым сиропом: популярные рецепты

Алкогольные коктейли с вишневым сиропом составляют еще одну группу популярных легких спиртных напитков со вкусом вишни.


Состав:

Приготовление:

Возьмите высокий бокал и на 2/3 наполните его измельченным льдом.

Все компоненты перемешайте, и готовый коктейль перелейте в бокал со льдом. Украсьте бокал кусочками ананаса.


Состав:

  • 70 грамм водки;
  • 30 г лимонного сока;
  • 4 ст. л. вишневого сиропа;
  • 200 мл содовой воды;
  • ягоды вишни – 2 шт.;
  • измельченный лед.

Приготовление:

Водку, лимонный сок, содовую, сироп смешайте в шейкере.

Два бокала наполните наполовину льдом, вылейте в них напиток.

В каждый бокал положите по одной вишенке, пейте через трубочку.

Такие освежающие коктейли прекрасно подходят для приятного времяпрепровождения в компании друзей.

Есть некоторые ягоды, которые можно встретить в большей части уголков мира. Нередко эти ягоды обладают особыми свойствами, содержат в себе разные витамины, ну или просто приятные на вкус.


Сильнее всего среди всех ягод выделяется обычная вишня, которую можно встретить практически везде.


В то же время вишневый сироп является интересным способом того, как эту ягоду можно использовать, причем даже в долгой перспективе.


Именно о вишневом сиропе и пойдет речь в нашей статье.







  • Полезные свойства вишневого сиропа
  • Еда и напитки
  • Приготовление вишневого сиропа
  • Фото вишневого сиропа

Полезные свойства вишневого сиропа

Интересно, что такая простая ягода, как вишня, является носителем большого количества витаминов А и С, которые очень важны для нашей жизни и здоровья.


Если посмотреть на фото вишневого сиропа, можно увидеть очень хороший способ использования этой ягоды. Прежде всего сироп из вишни очень часто делают для того, чтоб сохранить ее полезные свойства на более поздний период года, а именно на зимнее время.


С приходом холодов нашему организму особенно важны витамины, ведь с обычной едой их поступает все меньше.


В это время врачи часто прописывают своим пациентам витамины, которые хороши не только при болезнях, но и в качестве профилактических мер, направленных на укрепление иммунной системы.


Кроме того, вы можете задуматься о том, как готовить вишневый сироп еще и потому, что он неплохо может помочь во время разных популярных заболеваний, которые обычно начинают нас беспокоить с приходом холодов.


По своей сути такой сироп будет чем-то вроде варенья из малины или же черники, которое часто добавляют в горячий чай при кашле или простой простуде.


Но на этом способы использования вишневого сиропа не заканчиваются, ведь есть и более веселые и интересные способы того, как найти ему применение, и мы дальше их будем рассматривать.





Еда и напитки

Вишневый сироп практически всегда делается сладким. Дело здесь не столько в неудержимом желании человека потреблять что-то сладкое, но еще и в том, что глюкоза, которая в сахаре, помогает на долгой дистанции сохранить разные полезные свойства, которые есть в ягодах, ну или каких-то фруктах.


Однако далеко не все смотрят на вишневый сироп, как на долгую инвестицию, некоторые намерены его использовать более быстро. Мы сейчас говорим о коктейлях с вишневым сиропом и разных блюдах, в которые его можно добавить.


Сразу бы хотелось отметить то, что вишневый сироп не обязательно готовить самостоятельно, ведь его можно просто пойти и купить в магазине, а с современными технологиями и онлайн-покупками не всегда и дом покидать обязательно.


С учетом того, что цена на вишневый сироп в магазине может находиться на уровне 300-400 рублей за литр, не всегда есть смысл готовить его своими руками.


Если вы все же решили сделать сироп самостоятельно, то у вас будет два пути – сироп на долгую перспективу и приготовление для приема в ближайшее время.





В первом случае не получится обойтись без термической обработки и банального приваривания ягод и это еще в меньшей мере. Во втором случае все можно сделать намного проще и быстрее, но для этого нам понадобиться блендер.


Сироп вы можете использовать при создании разных коктейлей или же просто напитков, ведь алкоголь использовать вовсе не обязательно.


Для еды он также вполне хорошо подходит, ведь его можно комбинировать с овсянкой, хлопьями или же десертом – тут уже на ваше усмотрение. Мы же далее рассмотрим основные способы приготовления вишневого сиропа.



Вишнёвый сироп - идеальное дополнение для мороженого и не только.

Сегодня я хочу рассказать о вишнёвом сиропе от бренда Иван-поле.

Общая информация

Стоимость: 249 рос.руб.

Ссылка на сироп - тут.

Упаковка

Сироп находится в стеклянной бутылке (в таких же бутылках у бренда и соусы).


Верхняя часть была запечатана плёнкой.


На этикетке размещена вся необходимая информация о продукте.


вода питьевая, подсластители (эритрит, сукралоза), концентрированные соки (яблока, вишни), стабилизаторы (пектин, карбоксиметилцеллюлоза), регулятор кислотности (лимонная кислота), краситель (кармин), ароматизатор.

белки 0,0 г
жиры 0,0 г
углеводы:
моно- и дисахариды 2,0 г
эритрит 30,0 г
пищевые волокна 2,0 г


Первый раз открыть бутылку не так уж легко.

Горлышко в бутылке широкое.


Характеристики продукта

По виду, аромату, консистенции и вкусу сиропа я бы назвала его "недожеле".

Почему? Давайте по-порядку.

Сироп похож на вязкую жидкость. Цвет красный, иногда уходящий в оранжевый оттенок.


Аромат и вкус вишни ощущается. И вот вкус вместе с консистенцией напомнили мне желешки из магазинных смесей. Ну только как будто оно не до конца застыло.

Сироп сам по себе довольно сладкий, поэтому при его использовании в приготовлении десертов подсластители можно больше не добавлять (ну или добавить меньше).

Как использовать?

Я попробовала употреблять сироп в трёх вариантах, но, на самом деле, их намного больше.

1. С мороженым. Очень вкусно, и, опять же, такое сочетание наиболее похоже по вкусу на магазинное мороженое с топпингом (было время, когда я покупала мороженое ТОП с наполнителями в пластиковых стаканах - вот почти идентично получилось).


2. С кофе. Конкретно вишнёвый сироп мне в этом варианте показался не очень. Хотя, я вообще не особый любитель кофе, а с сиропом его пила впервые. Сироп всё равно не смог перебить аромат молотого кофе, вишню во вкусе я тоже особо не ощутила. А вот консистенция кофе немного изменилась, и кофе стал слаще.


3. С творогом. Ну почти как варенье, только более жидкий наполнитель.


Также можно использовать при приготовлении более сложных десертов, но мне было лень =D

Но можно было бы попробовать:

  • пропитать коржи для торта сиропом
  • использовать в приготовлении крема для торта
  • сделать творожную желешку с добавлением сиропа (мы так обычно делаем с ягодами).

Вывод

Сироп - интересный и многофункциональный продукт.

Я бы с радостью попробовала и другие вкусы, тем более, линейка у бренда всё расширяется расширяется.

Читайте также: