Сметана какао что приготовить в мультиварки


1. Шоколадный кекс в мультиварке.

Ингредиенты:
Кефир (обязательно комнатной температуры) — 300 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо куриное (обязательно комнатной температуры) — 2 шт
Сахар (стакан объемом 200 мл) — 1 стак.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 10 г
Мука — 2 стак.
Ванилин — 1 пач.
Масло сливочное (для смазывания чаши)

Приготовление:
Венчиком взбиваем яйца с сахаром, добавляем кефир, масло, перемешиваем до получения однородной массы.
В другой посуде смешиваем все сухие ингредиенты.
Соединяем обе смеси и размешиваем до получения однородного теста без комков. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выливаем тесто, выставляем режим выпечка 60 минут. По окончании программы оставляем кекс в мультиварке до полного остывания.

2. "Шоколад на кипятке" с заварным шоколадным кремом в мультиварке.

Готовим бисквит:
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 яйца
1,5 ч. л. соды
1,5 ч. л. разрыхлителя
6 ст. ложек какао (с горкой)
1 стакан молока
1 пакетик ванилина
1/3 - 1/2 стакана растительного масла
1 стакан крутого кипятка.

Взбить яйца с сахаром. Влить растительное масло и молоко. Перемешать.
Муку, соду, разрыхлитель и какао смешать в отдельной чашке, затем порциями ввести в жидкую массу.
В самом конце влить один стакан крутого кипятка. Размешать. Тесто получается очень жидким.
Далее смазываем чашу сливочным маслом. И сразу выливаем наше жидкое тесто. Ставим на режим Выпечка на 80 минут, после выпечки оставляем на подогреве. Нельзя открывать крышку до окончания 20 минут. Потом открываем крышку и даем остыть, извлекаем с помощью пароварки. Для духовки: при 180 град минут 40-50.

Делаем крем:
Делаем на шоколаде (100 г) растопленном со сливочным маслом (100 г) на водяной бане. Добавить молоко (1 стакан), перемешать до однородности, снять с бани, добавить 2 ст.л. муки, стакан сахара, взбила и отправила на огонь для нужного загустения.

В конце сняв с огня добавила коньяк, тут уже дело вкуса. Можно заменить шоколад на какао

Далее режем бисквит на 3 части. На всякий случай пропитала бисквит кофе и смазала кремом. Отправила в холодильник на 3 часа, крем застыл, но внутри остался мягким.

3. Жидкая ватрушка в мультиварке.

Ингредиенты (стакан 250 мл):

Шоколадное тесто:
Мука — 1 стак.
Какао-порошок — 2 ст. л. с горкой
Сметана — 1 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Сода — 0,5 ч. л.
Яйцо — 2 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.

Творожное тесто:
Творог (9%) — 500 г
Сахар — 0,5 стак.
Крахмал картофельный — 3 ст. л. с горкой
Яйцо — 3 шт
Сметана (если творожная масса жидкая, то добавлять не надо) — 3 ст. л.

Сначала приготовим творожную начинку. Если творог неоднородный, то лучше его протереть через сито. Добавить яйца, крахмал, сахар. Взбить всё в блендере примерно минут пять. Масса должна быть жидковатой. Если творожное тесто получается густым, то добавьте 2-3 ложки сметаны.
Затем готовим шоколадное тесто. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану. Муку смешиваем с содой и какао-порошком. Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты, замешиваем тесто. Добавляем растопленное сливочное масло.

Чашу мультиварки смазываем маслом, особенно хорошо промазываем бока. На дно кладём кружок пекарской бумаги для того, чтобы не было проблем с извлечением нашей ватрушки из чаши. Затем выливаем шоколадное тесто в чашу. Теперь прямо по центру вливаем творожную начинку. Делаем это медленно и аккуратно. Она сама расползается в ровный круг. Мультиварку включаем в режим "Выпечка" на 1 ч. 30 мин. Когда мультиварка закончит работу, отключаем её, но не открываем ещё 10-15 минут. Уточню - в моей мультиварке температура на Выпечке - 120 градусов.

Затем достаём чашу из мультиварки и даём ей остыть 20 минут. С помощью чаши для варки на пару вынимаем ватрушку. Рецепт интересен ещё и тем, что до последнего момента не знаешь, какой получится ватрушка. Иногда шоколадный слой полностью закрывает творожную начинку, а иногда середина остаётся открытой.

4. Шведский шоколадный торт в мультиварке.

Ингредиенты:
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 135 г
Какао-порошок - 1/2 стакана
Сахар - 1,75 стакана + 2 чайных ложки ванильного сахара
Яйцо - 3 шт

Приготовление:
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.
Растопите сливочное масло. Затем добавьте туда остальные ингредиенты. Перемешайте до однородной массы и перелейте в приготовленную чашу мультиварки. Выпекайте 45 минут. Остудите слегка и доставайте из формы. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу теплым.

5. Рецепт шоколадного манника в мультиварке.

Ингредиенты: 1 ст. манной крупы, 1,5 ст. простокваши или кефира, 1,5 ст. сахара, 1 ст. муки, 0,5 пачки маргарина или сливочного масла, 3 яйца, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, 4 ст.л. какао.

Для творожных шариков: 200 г творога, 1 яйцо, 8 ст.л. кокосовой стружки, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки.

Сначала смешаем простоквашу с солью и манкой. Пока делаем следующие действия, манка в простокваше набухнет.

Приготовим смесь для творожных шариков, смешав все ингредиенты (творог, яйцо, кокосовую стружку, сахар и муку).

Из полученной массы слепим шарики, чуть крупнее грецкого ореха и отправим их в морозилку на 15-20 мин.

Продолжаем делать тесто. Взбиваем яйца с сахаром.

Смешиваем массу из простокваши с манкой и яичную смесь, туда же добавляем соду, гашеную уксусом, и растопленный и остывший до комнатной температуры маргарин.
Просеиваем в жидкую смесь муку вперемешку с какао. Если какао добавляется отдельно, его бывает трудно перемешать, так как оно легкое и начинает пылить, а в смеси с мукой это получается значительно проще.

Смазываем мультиварку или форму для выпечки маслом, выливаем тесто, в тесто погружаем творожные шарики. У меня чаша мультиварки по внутреннему диаметру – 21 см. Теста вместе с шариками получается много, это следует учесть, если выпекать в духовке, форма должна быть высокой и просторной, лучше всего подойдет разъемная для выпечки коржей к тортам.

Учитывая количество теста и то, что мультиварка нагревается постепенно, я поставила достаточно продолжительное время – 1 час 30 минут. В духовке на выпечку при температуре 180 градусов уйдет времени от 50 минут до часа, понятно, что придется контролировать готовность.

В мультиварке никакого контроля не надо, она сама подаст сигнал. Вкладываем корзинку для варки на пару и переворачиваем чашу.

Если нужна зарумяненная корочка с другой стороны, нужно снова уложить перевернутый пирог в чашу и на мультиповаре подержать 10 минут при температуре 120 градусов.

Манник получается потрясающе вкусным, очень шоколадный с ароматными творожно-кокосовыми кусочками внутри.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Шоколадный торт мягкий, нежный и простой, а ещё тающий во рту и очень вкусный.

тесто:
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 стакан (стаканы 200 гр.), если вес, то 170 гр.
сметана - 1 стакан. 170-200 гр.
сода или разрыхлитель - 1 чайная ложка
мука - 1,5 стакана, примерно-230-250 гр.
какао - 2-3 столовые ложки (по Вашему вкусу)
соль - щепотка
молоко для пропитки - 1 стакан, можно не полный

- яйцо, сахар, соль, сметану, соду взбить до растворения
сахара
- добавить какао, муку, взбить до однородной массы
- выпекать в мультиварке 1 час в режиме выпечка
- готовый корж залить молоком и оставить в выключенной
мультиварке минут на 10
- корж разрезать на две половинки, тёплые коржи смазать
шоколадной пропиткой
- торт можно есть, когда полностью остынет, он тает во рту.

шоколадная пропитка:
сахар-3 ст. ложки
какао-3 ст. ложки
сметана-3 ст. ложки
любая жидкость (молоко, вода, кофе)-3-5 ст.ложек
масло сливочное - 2-3 ст. ложки
- сахар,какао,сметану,жидкость,смешать,нагреть до
расплавления и однородности, если масса жидкая, то
можно не много прокипятить для загустения
- выключить, добавить масло, размешать


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1 яйцо
  • 180 г сахара
  • 250 мл жирной сметаны
  • 160 г муки
  • 3 ч. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. соды


Как приготовить шоколадный пирог на сметане в мультиварке

  • Показать в виде больших фотографий с описанием


1. Сметану слегка взбить с сахаром и яйцом до однородной массы.


2. Добавить просеянную муку, соду и какао-порошок. Тщательно все перемешать.


3. Кастрюлю мультиварки (или форму для выпечки если готовите в духовке) смазать сливочным маслом. Вылить тесто.


4. Выпекать на режиме "Выпечка" или в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.


5. Готовый пирог извлечь при помощи поддона для варки на пару. Слегка остудить.


6. Затем завернуть пирог в пищевую пленку и оставить для полного остывания. Так коржи будут более влажными.


7. Шоколадный пирог на сметане в мультиварке готов! Приятного чаепития!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Здравствуйте!
По Вашему рецепту выпекать нужно при температуре 180 градусов, а у меня максимальная 160. Как быть?
п.с. я новичок.


Pani Natalya, у меня в режиме Выпечка еще меньше температура
, просто пеку чуть дольше, обычно минут 60, но бывает и 80 минут.


Спасибо большое автору ведь этот тортик смог сделать. Мне 12 лет и я придумал как можно украсить и даже улучшить пирог с помошью шоколадного покрытия.
Оно делается очень просто. Растапливаете плитку любого шоколада (горький,молочный или белый) и просто покрываете тортик сверху. По желанию можно украсить безе)))


Никита крутой чел, ты молодец.


Сделала такой тортик! Бомбезный! Добавляла правда обычный Несквик, вместо обычного какао, добавила меньше сахара! Получилось шикарно. Поднялось хорошо, но не сильно. Хорошая штука в качестве коржей для более сложный тортиков..Я в восторге!

Скажите, а можно ли его говить в режиме пирог или обязательно нужно в режиме выпечка?


Отвечаю за автора: конечно можно, просто во всех мультиварках есть режим "Пирог". В моей мультиварке, и в Алесиной, только выпечка. Пеките с удовольствием, получится отличный пирог

Спасибо! А скажите пожалуйста ещё у меня максимальная температура 145 градусов, сколько стоит выпекать т.к я выпекала 1:10 было все равно мало. Но при этом он очень вкусный


А вот это я и не подскажу, все мультиварки разные. Я обычно пеку 1-1,20 часа. У меня (если верить интернету) температурав режиме Выпечка 98-100 градусов, но точно не знаю так как режим автоматический.

только что приготовила этот торт! сверху полила шоколадной глазурью и украстла малиной! подучилось вкусно и просто! рекомендую.


Какая прелесть! А малинка свежая?

да! купила в перекрестке!

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

Самые обычные куриные котлеты, но с тертым сыром и зеленью. Сыр, добавленный в фарш, придаст котлетам совсем другой, особенный вкус. А ещё, при обжарке подтаевший сыр так вкусно пахнет. Обязательно попробуйте эти котлетки.

Самый известный десерт из Португалии - это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.

Лапша Удон, наравне с картошкой фри, - любимое блюдо быстрого и легкого питания. Минимум потраченного времени и ужин готов.

Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных.

Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые, не растекающиеся при жарке и идеальной формы.

Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.

Пицца – любимая еда миллионов людей во всём мире. Как и морепродукты. Так давайте совместим два самых популярных и вкусных блюда и приготовим пиццу с морепродуктами.

Сметанник – очень сочный торт, хотя многие считают его пирогом.

В прочем, какая разница?

Сметанник сладкий, вкусный, нежный.

Он очень легко готовится, особенно в мультиварке.

Классический сметанник в мультиварке

Несложно догадаться, что сметанник выпекается на основе сметаны. Такой продукт можно использовать как для теста, так и для крема.

В тесто можно класть даже подкисшее кисломолочное изделие, а вот для крема потребуется густой и свежий продукт.

  • 1 ст. сметаны;
  • два яйца;
  • 1 ст. сладкого песка;
  • две ч. ложки рыхлителя;
  • 1 ст. в/с муки.
  • 1 ст. сладкой пудры;
  • полтора стакана сметаны (жирной).

Украшаем и подаем к столу

Очень часто встречается вариант – с сахарной пудрой. Откроем небольшой секрет. Можно просто посыпать пудрой всю верхнюю часть пирога. А можно воспользоваться формочками для выпечки, готовыми трафаретами для десертов и сделать необычный орнамент.

Готовим со сгущенкой

Сегодня есть разные варианты приготовления сметанника, в том числе, и на основе сгущенного молока.

Для рецепта берем обычную белую сгущенку без каких-либо добавок.

  • 1 ст. сметаны;
  • полстакана сгущенки;
  • два яйца;
  • ч. ложка соды;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ст. сладкого песка.
  • банка обычной сгущенки;
  • ложка масла сливочного;
  • ч. ложка кофе.

Готовим тесто

В просторную чашку (дабы было удобно вымешивать в дальнейшем тесто) разбиваем два яйца, всыпаем сахарный песок и выкладываем стакан сметаны. Перемешиваем. Сливочное масло рекомендуется заранее растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Кстати, если масла не оказалось, подойдет и обычный маргарин. Опытные хозяйки говорят, что на вкусе десерта такая замена никак не отражается.

Рецепт с шоколадом

Если вы больше предпочитаете шоколадную выпечку, то испечь пирог сметанник можно с какао или добавить растопленную плитку шоколада.

  • 2 ст. сметаны;
  • 1,5 ст. сладкого песка;
  • 1 ст. с горкой муки;
  • две ложки какао;
  • три яйца;
  • ч. ложка соды.

Лимонный пирог из теста на сметане

Любой лимонный пирог обладает необыкновенным бодрящим вкусом и ароматом, а если этот десерт на сметане, то еще получится и нежная текстура теста. Для того чтобы приготовить его, потребуются:

  • сливочное масло, предварительно размягченное – 100 грамм;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • свежий лимон – 1,5 или 2 штуки;
  • сметана 20%-ной жирности;
  • сода – половина чайной ложки;
  • 2 стакана муки пшеничной;
  • куриные яйца – 1 штука;
  • немного сахарной пудры.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 270 ккал.

Подробно о подготовке десерта:

Узнайте, как сделать творожно-сметанный крем для бисквита.

Детям понравится песочное печенье из сметаны. Здесь можно посмотреть пошаговый рецепт с фото.

Попробуйте сделать йогуртовый крем для торта. Тут вы найдете рецепт.

Маковый сметанник в мультиварке

Маковый сметанник можно испечь не только с маком, но и добавить в состав немного орешков.

Для большего аромата и вкуса их рекомендуем измельчить и немного подсушить на сковороде.

  • неполный стакан сметаны;
  • 0,5 ч. ложки рыхлителя;
  • неполный стакан сладкого песка;
  • полстакана мака;
  • неполный стакан муки;
  • два яйца.
  • 110 г орехов;
  • 90 мл сметаны;
  • сладкий песок по вкусу.

  • Мука – 3 стакана мультиварки.
  • Сметана – 2 стакана мультиварки.
  • Сахар – 1,5 стакана мультиварки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Любимый шоколад – полплитки.
  • Кокосовая стружка для присыпки.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванилин – щепотка.
  • Манная крупа для присыпки чаши мультиварки.

С яблоками, ягодами и орехами

Если вы приобрели такую чудо-технику, то попробуйте испечь в ней сметанник. Рецепт простой, продукты доступные, а сам десерт получается очень вкусным. Особенно если приготовить сметанник с фруктами, ягодами и орехами.

  • по стакану муки и сметаны;
  • стакан подсластителя;
  • 125 г маргарина;
  • треть кило сладких яблок;
  • любые ягоды (можно замороженные);
  • жменя грецких орехов;
  • два яйца;
  • ч. ложка рыхлителя;
  • корица, ваниль, соль.

Варианты с начинкой

Можно также готовить такой пирог с ягодами. Важно помнить, что когда вы будете использовать замороженную ягоду, то выкладывать ее в миску следует не размораживая. Так она будет более плотной при выпекании и даст минимум сока.

Если вы решили сделать пирог с орехами или сухофруктами, то их можно добавлять в тесто уже во время перемешивания основных ингредиентов. Если вы хотите шоколадный пирог, то добавьте в жидкое тесто пару ложек какао-порошка или кусочки кондитерского шоколада.

Торт с творожным кремом

Вкусный сметанник можно приготовить с любым кремом. Если вы обожаете творог, то пропитку можно сделать и из него. Для красивой подачи готовый десерт украсим глазурью, и тогда получится настоящий торт сметанник.

  • 1 ст. густой сметаны;
  • 2 ст. муки;
  • 125 г маргарина;
  • по ч. ложке рыхлителя и ванили.
  • полторы пачки творога;
  • полтора стакана сметаны;
  • до 100 г сладкого песка;
  • ч. ложка ванили.
  • 55 г масла сливочного;
  • 65 мл молока;
  • две ложки сладкого песка;
  • две ложки какао;
  • ¼ банки сгущенки.

Как испечь с яблоками

Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень сладким, вкусным и сытным. Для того чтобы его приготовить, потребуются:

  • 150 грамм песка сахарного;
  • 100 грамм сливочного мягкого масла;
  • средней жирности сметана – 200 мл;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм муки;
  • ванилин – по вкусу;
  • орехи грецкие – 100 грамм;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка заполненная;
  • яблоки крупных размеров – 2 или 3 штуки;
  • корица (измельченная) – 1 чайная ложка.

Время приготовления – 1 час 40 минут.

Калорийность – 250 ккал.

Как приготовить пирог:

  1. Грецкие орехи нужно хорошо измельчить, используя обычный острый нож. Затем добавить к ним сахар (2 столовых ложки), корицу. С яблок счистить кожуру, удалить сердцевину и нарезать на тончайшие ломтики.
  2. Отдельно размягченное масло взбить с остальным сахаром, яйцами и ванилином. Добавить подготовленную сметану и снова хорошо взбить состав, используя миксер. В эту же массу просеять муку вместе с разрыхлителем и осторожно перемешать взбитый состав.
  3. В тесто добавить нарезанные яблоки и очень осторожно вымешать тесто ложкой.
  4. Чашу мультиварочную обработать размягченным сливочным маслом и отправить туда половину подготовленного теста.
  5. Выложить измельченные орехи (половину) и покрыть их второй частью теста. Поверхность присыпать оставшимися орехами.
  6. Прибор поставить в режим выпекания и не трогать в течение 1 часа 20 минут.

Сметанник для худеющих мультиварке

От вкусной выпечки всегда трудно отказаться, но что делать, если хочется сохранить свою фигуру? Выход из такой ситуации есть – воспользуйтесь нашим рецептом сметанника для худеющих дам.

Тесто приготовим на основе нежирного творога, а сметану добавим в крем.

  • полпачки творога;
  • две ложки сладкого песка;
  • пять ложек молока;
  • пять ложек масла постного;
  • 1 ст. муки;
  • две ч. ложки рыхлителя.
  • 1 ст. нежирной сметаны;
  • треть кило любых ягод;
  • две ложки сладкого песка.

Надеемся, что наши рецепты пришлись вам по вкусу, и какой-то из них обязательно поселится в вашей кулинарной книге.

Взбиваем сахар и яйца. Добавляем разрыхлитель, ванилин и вводим муку. Шоколад мелко нарезаем. Всё хорошенько перемешиваем. Убираем тесто на 30 минут для настаивания. По истечении указанного времени ещё раз хорошенько всё перемешиваем. В тесте не должно быть комочков.

Сметанно-банановый кекс с добавлением изюма

Эта замечательная выпечка готовится достаточно быстро, ведь в её состав входят продукты, которые наверняка есть у каждой хозяюшки дома. Поэтому если вы владеете мультиваркой, то не думайте о том, чем же сегодня порадовать своих близких. Приготовьте сметанный кекс. Какие продукты нам понадобятся для этой ароматной выпечки?

  • Сметана – 1 стакан мультиварки.
  • Сахар – 1 стакан мультиварки.
  • Мука – 1 стакан мультиварки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Маргарин – 30 г.
  • Банан спелый – 2 шт.
  • Изюм – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванилин.
  • Соль.

Сметанный торт с шоколадом и орешками

  • Сметана – 1 стакан мультиварки.
  • Сахар – 0,5 стакана мультиварки.
  • Мука – 1 стакан мультиварки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Изюм (как вариант — любые сухофрукты).
  • Манная крупа.
  • Соль.

  • Сметана жирная – 2 мультиварочных стакана.
  • Сахарная пудра – 3 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

  • Орехи.
  • Шоколад чёрный – 1 плитка.

Готовим белоснежный сметанный десерт

  • Мука 300 грамм.
  • Сахар 300 грамм.
  • Масло сливочное 250 грамм.
  • Сметана (нежирная) 500 миллилитров.
  • Разрыхлитель пищевой- 1 чайная ложечка.
  • Ванилин 1 – 1,5 грамма.
  • Масло растительное 1 большая столовая ложка.
  • Кухонные весы.
  • 1 столовая и 1 чайная ложка.
  • Мерный стакан, 2 чистые миски.
  • Миксер, мультиварка.
  • Пекарская кисть, кухонная шпажка (деревянная), кухонная лопатка, кондитерская струна.
  • Пищевая полиэтиленовая пленка.
  • Десертная тарелка и поднос.

Итак, наша инструкция о том, как пошагового готовить сметанный торт в мультиварке. Действуйте строго по пунктам и тогда ваш стол будет украшать ароматный торт.

Хотите приготовить шоколадный сметанник? Добавьте в тесто 2 или 3 ложки порошка какао вместе с разрыхлителем и мукой. Вместо ванилина можно использовать парочку пакетиков ванильного сахара. Декорировать торт можно чем угодно, даже крошками от печенья или вафель.

  • Мука – 1 стакан мультиварки.
  • Сметана – 1 стакан мультиварки.
  • Сахар – 1 стакан мультиварки.
  • Маргарин – 110 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • Сахар ванильный – полпакетика.
  • Какао в порошке – 25 г.
  • Манная крупа.

  • Сметана – 2,5 стакана мультиварки.
  • Сахар – 1 стакан мультиварки.
  • Сок половинки лимона.

Как приготовить сметанно-банановый кекс?

Воспользуйтесь нашими несложными рецептами, и вы поймёте, как быстро и без особых усилий приготовить вкусную, нежную и ароматную выпечку.

Остывшие коржи разрезаем на 2 или 3 части (в зависимости от толщины получившегося пирога).

Как готовится торт?

Муку смешиваем с разрыхлителем, ванильным сахаром и солью. Яйца взбиваем в стойкую пену с сахаром и добавляем размягчённое в микроволновой печи сливочное масло. Следом вводим сметану и продолжаем взбивать. Тесто должно получиться густым. Далее делим его на 2 части. В одну из них введём какао-порошок и хорошо перемешаем.

Читайте также: