Соус с лисичек белое вино


Папарделле с лисичками и белым вином в сливочном соусе


  • Лисички (свежие) – 100 г
  • Масло оливковое – 20 г
  • Лук шалот – 20 г
  • Чеснок – 3 г
  • Петрушка (свежая) - 5г
  • Соль – 1 г
  • Перец – 1 г
  • Бульон куриный – 200 г
  • Сливки – 150 г
  • Вино белое – 30 г
  • Масло (сливочное) – 10 г
  • Пармезан – 20 г
  • Папарделли – 100 г

Для начала очищаем лисички острым ножом, затем промываем их в воде. Грибы очень быстро впитывают воду, что мешает приготовлению блюд, поэтому жарить лисички шеф-повар советует в два этапа. Первая обжарка больше похожа на обваривание: из грибов выходит лишняя жидкость, и лисички варятся в ней. Второй раз грибы обжариваем уже без жидкости и песка. После второй обжарки лисички можно добавлять в пасту, ризотто, салаты, омлет и в любое другое блюдо.

Итак, после того как лисички обжарены, уже готова половина блюда, остается только нарезать лук шалот, петрушку и натереть сыр пармезан.

Обжариваем лисички в воде на оливковом масле. Добавляем рубленный лук шалот, белое вино и кубик сливочного масла. Затем добавляем чесночное масло или немного рубленного чеснока с оливковым маслом. Продолжаем непрерывно помешивать, добавляем соль, перец по вкусу, стакан бульона, стакан сливок. Помешиваем соус и проверяем, достаточно ли соли и перца.

Отдельно отвариваем пасту до состояния аль денте. Пасту выкладываем в соус и варим на медленном огне до тех пор, пока сливки не превратятся в густой соус. Затем добавляем тертый пармезан и порубленную петрушку.


Ингредиенты:

• 300 гр грибов (лисичек)
• 1 луковица
• 50 гр сливочного масла
• 1/4 стакана сухого белого вина
• нашинкованная зелень укропа и петрушки
• 1 лавровый лист
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• багет для подачи

Рецепт приготовления жареных грибов в белом вине:

1. Лисички промыть, обсушить, крупные разрезать пополам. Лук нашинковать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до мягкости, выложить грибы и жарить еще 5-7 минут, по вкусу посолить и приправить перцем.

2. На дно керамического горшочка положить лавровый лист, выложить жареные лисички, залить вином, накрыть крышкой и поместить в нагретую до 180°С духовку на 20-25 минут, до готовности.

3. Посыпать жареные грибы нашинкованной зеленью укропа или петрушки и подавать с подсушенными в духовке или тостере ломтиками багета.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • гарнир:
  • 1 ст. кинуа
  • 2,5 ст. воды
  • соль
  • перец
  • блюдо:
  • 300 гр. варёных лисичек
  • 500 гр. свинной вырезки
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • зубчик чеснока
  • соль
  • перец
  • соус:
  • 200 мл. сливок 30%
  • укроп
  • 1/2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Крупу кинуа промыть. Залить водой и варить на среднем огне 15 мин.

Вырезку порезать на тонкие ломтики как для бифстроганов.

Лук мелко порезать.

В сковородку добавить масло, лук, вырезку и лисички.

Жарить 15-20 мин. Когда мясо готово, добавить размятый чеснок, посолить и поперчить.

Приготовить соус. На медленном огне разогреть сливки, посолить и поперчить. Как закипит добавить размятый чеснок и укроп. Снять с огня.

Разложить по тарелкам. Украсить. Подавать с сухим белым вином.

Пошаговые фото рецепта



Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Не знаю. Во Франции кинуа покупают в биологических отделов супермаркетов или в био магазинах. Я сама недавно открыла эту вкуснятину. Её можно лопать просто с маслом. Ням.



Да уж,только полюбоваться и придется! 5+

А говорят в Москве всё есть. Может и правда есть где-нибудь? Надо запустить блог.


Уноси с собою на фиг Все проблемы, Старый год! Я хочу бесплатный трафик, Вино-водочный завод, Сто мобильников на шею, Чтоб казаться круче всех, Парабеллум в портупее, Шапку - натуральный мех, Мятых баксов два вагона Наших денег три лимона, Отпуск годиков на десять (За бугром покуролесить), Зажигалку от Версаче, Полотенце от Диор, Трёхэтажный дом на даче И моделей полный двор. Яхту, Лексус новой марки, Президентский самолёт, Жаль, что все мои подарки Дед Мороз не донесёт. С НАСТУПАЮЩИМ.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грибы лисички 900 г
  • Бульон овощной 450 мл
  • Масло сливочное 3 ст. лож.
  • Помидоры 3 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Вино белое полусухое 400 мл
  • Лук шалот, или белый 4 шт.
  • Орегано 0,5 ч. лож.
  • Петрушка свежая 0,5 пуч.
  • Сливки жирные 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грибы
  • Тип блюда:Обед

Нам понадобятся лисички. Их тщательно чистим.


Моем в нескольких водах, в большом количестве воды, даём грибам всплыть, а песку осесть. Мыть до тех пор пока на дне не будет осадка песка.


Лук желательно брать не острые сорта, порезать кубиками и поставить жариться на сливочном масле. К луку выдавливаем через пресс чеснок.


На слегка золотистый лук высыпаем лисички.


Ждём когда испариться грибной сок и тогда вливаем вино.Оно не должно быть сладким.Кипит минут 5-7, вливаем овощной бульон.


Когда жидкая часть увариться наполовину вливаем сливки.


Помидор нарезаем дольками и вводим к грибам.Тушим минут 10,вводим орегано и зелень. На маленьком огне блюдо настаивается минут 5.

". - И я того же мнения, - добавил Филипп Филиппович и вышвырнул одним
комком содержимое рюмки себе в горло, - . Мм. Доктор Борменталь, умоляю
вас, мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это. Я ваш кровный
враг на всю жизнь. "От Севильи до Гренады. ".
Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то
похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру.
Глаза Филиппа Филипповича засветились.
- Это плохо? - жуя спрашивал Филипп Филиппович. - Плохо? Вы ответьте,
уважаемый доктор.
- Это бесподобно, - искренно ответил тяпнутый.
- Еще бы. Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом
закусывают только недорезанные больше виками помещики. Мал о-мальски
уважающий себя человек оперирует закусками горячими. " (с)

Собсно, я ни разу не видел на бутылках рекомендаций употреблять содержимое совместно с грибами ( а на водке рекомендации вообще не пишут
) (ну может окромя трюфелей, но у нас они не растут
)
Сейчас начинается грибной сезон и хотелось бы понять какое вино сочетается с блюдами из грибов (или грибы употребляют только с водкой) и какие вообще существуют блюда из грибов (окромя жульенов ничего на ум не приходит) ориентированные именно на упортебление с вином.

Грибы в Европе, насколько мне говорит опыт поездок, редко выступают в качестве самостоятельного блюда. Обычно они идут в соусах (лисички, шампиньоны, белые), в качестве начинки в фаршированых блюдах, в качестве компонента в салатах и др. блюдах.
В марте в Барселоне пробовал забавный салат со стручковой фасолью и горячими жареными рыжиками. Запивал его хорошей выдержанной кавой, которая все стерпит, но особого противоречия не было.

Кстати, тот же банальный жюльен (особливо из белых грибов) на мой взгляд хорошо сочетается с вином. Я бы предпочел зрелое красное вино с уже смягчившимся вкусом, выдержанное в дубе. Например бургундское или Грав лет восьми. Важно еще, чтобы сыр на корочке был не слишком ядреным.

Если грибы добавлять в белый соус (на основе сметаны или сливок с мукой) к птице, кролику или телятине, то мне нравится пить с такими блюдами зрелое шардоне.

Вообще, учитывая что грибы придают блюдам оттенки вкуса, которые корреспондируют с оттенками букета выдержанных вин, видимо к блюдам с грибами подходят именно зрелые вина.
Это я только что придумал.

Ну а если это груздь соленый из кадки. сами знаете что.

Браво, рекомендация Влада абсолютно логична и универсальна, особенно она хороша для дорогого ресторана, где за выдержанное Пино Нуар или Шардоне придется отдать целое состояние.

Позвольте порассуждать о более экономных вариантах.
Хранение в дубе "убирает" излишнюю танинность, кислотность и фруктовость. Каждая из этих составляющих может забить вкус грибов, впрочем парфюмерность и сладость там тоже ни к чему.

Из белых я бы стала искать среди самых гастрономичных вин типа Пино Блан и Гри, включив Совиньон Блан и другие "травянистые" сорта. Выдержанные в т.ч. в бутылке действительно вкуснее, но всегда дороже.
Из красных вин я бы искала те, что выращены в более прохладном климате. Помимо Пино Нуар, попробовала бы не сильно фруктовые розовые (Наварра?), Гамэ, Мерло, Каберне Фран, Вальполичеллу, Темпранильо, главное, чтобы "северный" образец оказался не слишком кислым.

Ваши возражения очень приветствуются.

Если же Вас, Kay_, интересуют именно опята (как я поняла из соседней темы), то их очень здорово запекать вместе с рыбкой в фольге, а потом потреблять с тем же эльзасским Пино гри (или с эльзасским же сухим Мускатом, или же с не очень сладким Гевюрцом), а если рыбка темная - то с Божоле или Дольчетто. ммммм.

Ну да, опята. потому как в ближайшем лесу только их и можно нащелкать полную корзинку . все остальные грибы только на жульены и можно насобирать

Из свежей рыбки наиболее доступны судак и кефаль. И то, и другое как я понимаю рыбка "темная"?

Кстати, а что если попробовать с грибочками сухой херес?

Я бы при случае обязательно попробовала сухой херес с грибочками.

Конечно, это не высокая гастрономия, в Андалузии опята наверное не растут, хотя и в немецкоговорящей Европе опята тоже не собирают, их относят к условно съедобным, а чернушки вообще к несъедобным грибам. Но. сегодня разрешено смешивать кухни разных стран, ну а сухой херес Fino или Manzanilla (с дрожжевой пленочкой), с нежным ароматом миндаля или грецкого ореха, при его многолетней выдержке в дубовых бочках и высоком содержании алкоголя может оказаться очень неплохой парой к грибам.

Но это всего лишь частное мнение любителя, хотелось бы узнать мнение профессионалов.

Ну, в общем, все как всегда.
эльзасские сухие вина как выяснилось в окрестных магазинах отсутствуют. как впрочем отсутствуют и Божеле с Дольчетто.

Сухой херес с грибами не пошел. совсем. ни с жаренными. ни с маринованными.

Но! Было придумано блюдо паэлья с грибами (ну да, почти классическая паэлья, но вместо морепродуктов использовались грибы. ) Для большего сходства использовались не только опята, но и все что попалось - лисички, сыроежки, подберезовики и даже свиннушки.
Под кьянти. оооооо.

Просто как таковые "дикие грибы" из леса (помимо трюфелей) незнакомы европейцам, искусственное культивирование шампиньонов убило "грибную охоту".

Я тоже так думал, пока не познакомился с одним немцем на слёте грибников в прошлом году.
Оказывается ещё как знакомы! В очень многих городах есть общества любителей грибов, их члены регулярно выезжают на сбор грибов в "дикой" природе и . они их едят.
Также в некоторых местностях, в деревнях сохранилось традиционное потребление диких грибов.
А вот в Финляндии тяга к грибалке также весьма велика и собирают там грибы массово и традиционно.

И все-таки нашей грибной культуры на западе нет. Даже в Финляндии. Шампиньоны, белые (правильно, в Италии), трюфели и лисички -- в основном в соусах. Остальное -- удел любителей (они есть везде). Причин множество. Например, невозможность получения регулярного урожая, воспроизводимость блюд, безопасность закупок (что они там насобирали?) -- недаром говорят, что все грибы съедобны, но некоторые только раз в жизни. Поэтому даже маринованные грибы (про соленые я вообще молчу) производят чаще поляки, ну, немцы (наверняка из бывшей ГДР).

Собирать красные и подберезовики в Финляндии можно прямо на газонах -- стоят себе семейками. Дело в том, что финны практически не едят грибы, называя их презрительно "коровьим кормом" или "шляпками с червями". Финские крестьяне их вообще не признают, и только с 30-х годов в городской среде, особенно у интеллигенции, знакомой с западноевропейскими блюдами и русской кухней, возник небольшой интерес к использованию грибов (скорее всего в связи с водкой). Правда, есть несколько популярных финских грибных блюд, например, пирог с грибами или грибной салат (финны все равно называют его "грибная салака" из-за того, что соленые грибы вымачивают в воде, как салаку). Но их в финскую кухню привнесли карелы, которые, в свою очередь, заимствовали эти блюда из русской кухни.

Кстати, даже на Севере не все едят грибы. На этот случай есть страшилка. Гриб упоминается в одном из сказаний коренных народов Сибири. Согласно легенде, на Земле когда-то жили одни женщины. Одна из них чистила больший гриб во время грозы. Вдруг ударил страшный гром. Женщина от ужаса невольно прижала гриб к низу живота, а тот — возьми и прирасти! В результате игры природы на свет появились мужчины, а эта сибирская народность с тех пор никогда не ест грибов.

У меня почти такие же впечатления от путешествий по берегам Чудского озера в Псковской области.Теперь там к сожалению граница Эстонией - особо не походишь.

А тогда 15 лет назад было очень много грибов. Как прикажете собирать лисички с маслятами, когда белые некуда складывать?

Я тоже так думал, пока не познакомился с одним немцем на слёте грибников в прошлом году.

  • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (98)
  • Закусочные торты : Овощные (23)
  • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (44)
  • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (22)
  • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
  • Основы компьютерных знаний (171)
  • Помощь новичку: ведение дневника (26)
  • Азы фотографии (35)
  • Компьютер , обучение (95)
  • Фотошоп от А до Я (25)
  • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (757)
  • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (105)
  • Все виды теста рецепты (181)
  • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (73)
  • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (36)
  • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (103)
  • Пироги большие сладкие,шарлотки (114)
  • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (67)
  • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (161)
  • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (163)
  • Дачное: строения, растения, благоустройство (799)
  • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (88)
  • Постные блюда (48)
  • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (43)
  • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (746)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (96)
  • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
  • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (383)
  • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (60)
  • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (110)
  • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (61)
  • Житие мое (439)
  • Жизнь день за днем: дела семейные (175)
  • Жизнь страны серьезные темы (255)
  • Картины ,природа,фото - обои, (32)
  • Кулинарное чтиво (286)
  • Специи и пряности (127)
  • Кулинарные рецепты (3770)
  • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (255)
  • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (148)
  • Блюда для Мультиварки (77)
  • Блюда из молока,сыра и творога (58)
  • Блюда из мяса (553)
  • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (545)
  • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (399)
  • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (323)
  • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (166)
  • Блюда из яиц,сыра, (88)
  • Блюда по Госту (44)
  • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (28)
  • Десерты:мороженое,крем - брюле, мусс,фрукты (137)
  • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (133)
  • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (104)
  • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (108)
  • Национальные кухни (479)
  • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (251)
  • Рецепты для пароварки : (17)
  • Рецепты для электросушилки (6)
  • Салаты (226)
  • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (414)
  • Лекарственные травы: народная медицина, (461)
  • Лечебная кулинария (139)
  • Народная медицина ,советы,лечение (261)
  • Традиционная медицина,лекарства (27)
  • Музыка,песни (82)
  • Притчи,мифы,легенды, боги, (90)
  • Религия,праздники,иконы, (111)
  • Рецепты к пасхе (112)
  • Рукоделие самоделки хозяйство (734)
  • Выкройки,пошив, замер (109)
  • Вышивание, (66)
  • Вязание крючок (90)
  • Вязание спицы (132)
  • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (42)
  • Пэчворк, переделка из старых вещей (40)
  • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (103)
  • Хозяйство , советы, (203)
  • Русская кухня (331)
  • Танцы от плиты и до компа. (1975)
  • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (239)
  • Танцы с птицей,рыбой,мясом (513)
  • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
  • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (60)
  • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (113)
  • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (112)
  • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (189)
  • Танцы с салатами: соус,заправки, (129)
  • Танцы с супом,гарнирами и кашей (216)
  • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (101)
  • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
  • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (57)
  • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (110)
  • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (58)
  • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (394)
  • Запеканки сладкие,творожники (7)
  • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (76)
  • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (84)
  • Торт без выпекания,творожные (69)
  • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (116)
  • Учебная образовательная литература справочники (135)
  • Словари энциклопедии ссылки (22)
  • Английский ,русский языки (13)
  • География страны (2)
  • История, исторические события,личности (22)
  • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (49)
  • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (19)
  • Федеральные службы,региональные,законы (19)
  • Поиск Мемориал,жди мея (4)
  • Хочу приготовить (19)
  • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (359)
  • Энциклопедия "Закулисные секреты"все о (124)
  • Кухонные секреты приготовления блюд (138)
  • Профессиональные документы по кулинарии (31)
  • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
  • Фкусности: оформление шефов, (84)
  • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (345)
  • Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
  • На злобу дня (24)
  • Фото смешные демотиваторы (27)
  • Юмор (144)
  • Все (1728)

Выращивать свою клубнику на грядках лучше без применения минеральных удобрений и .

Листья лука и чеснока, часто ласково именуемые перышками, должны менять цвет в конце сезона, сигнали.

На своем огороде я не знаю, что такое проблемы с капустой: спасибо валерьянке. Капуста &mdas.

  • Все (21)

Время готовки: Подготовить все ингредиенты: 15 минут. Сварить пасту: 8 минут. Остальное дело техники.


Порой хочется чего-то такого, чтоб как у французов всё – сливочное масло, белое вино…ну, а пасту утащить у итальянцев…грибы, уж ладно, пусть будут наши, отечественные…
Так получилось блюдо – тальятелле с лисичками и белым вином. Сейчас всё расскажу.
Итак, главные герои – лисички и паста тальятелле


Вообще, я люблю пасту этой фирмы, она вкусна. Поэтому сняла коробку с полки, даже не читая состав. А вот дома прочла и чот прифигела…


ыы не, ну раньше такого не было! На других пачках с их пастой значилось, что там только мука твёрдых сортов и никаких ароматизаторов, рыбы и сельдерея с молюсками не значилось…ну или где-то нас найобывают, однозначно! ыы
1% чёрных трюфелей, эт конечно, впечатляет, но, пожалуй, всё-таки будет мало для моего блюда. Как хорошо, что лисички купила! Поставлю их пока воду из себя выпускать…


… а когда вся вода из грибов выйдет, аккуратно её солью, потом пригодится


Помимо грибной воды, подготовила петрушку (мелко изрубила), лук (порезала кубиком), белое сухое вино (половина бокала), 3 яйца (нужны только желтки), твёрдый сыр (натёрла)


В лисички добавляю сливочное масло (лучше хороший такой кусок, не забываем, мы же мать иво так, французы, сегодня!), веточки тимьяна и зубчик чеснока… Пускай всё это жарится…


Петрушку, желтки, сыр и белое вино, что половина бокала – смешиваю в миске


Снова беру хороший такой кусок сливочного масла, растапливаю и закидываю в него лук


Когда лук притомится, вливаю белое вино…нууу, примерно те же пол бокала, а чо стесняться? На не очень сильном огне, выпариваю алкоголь…


Теперь вливаю ту грибную воду, которую выделили из себя лисички


Параллельно у меня сварилась паста и когда добавила грибную воду, следом туда же закинула и пасту, естественно, альденте, а то итальянцы придадут анафеме


Тальятелле хорошо перемешала со сливочным луком в белом вине с грибной водой (ыы) Жюють да? Добавляю лисички…


Очередь петрушки с сыром, желтками и белым вином…


Как вы уже заметили, в блюде очень много вина и это прекрасно! Как и чортового сливочного масла! Ибо всё это – паста, лисички, вино, сыр, желтки…всё бессмысленно без доброго куска сливочного масла. Французы, всё же знают, как вкусно пожрать. (Бергу закрыть уши ыы).
Теперь остался мелкий штрих – берём кусок сливочного масла (дьявольский закадровый смех) и жарим зелёный лук, слегка присолив и поперчив…


Сервируем и жрём!


Белое сухое, со льдом. Крайне рекомендуется.



Сезон грибов в самом разгаре! Особенно много в этом году лисичек.))))) Предлагаю вам рецепт очень простого и сытного ужина с этими вкусными грибочками.

250-300 г пасты фетучини
300 г свежих лисичек
100 мл. сливок (жирность 20 %)
70 г варено-копченой грудинки
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
1 небольшой пучок петрушки
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец

Читайте также: