Спиртные напитки северной кореи

remch_ch

Водку варят из кэсонского корё-инсама, известного корейского спецпродукта для долголетия и исцеления всех болезней, и из клейкого риса, выращенного органическим земледельческим методом, сочетая при этом традиционный корейский метод винокурения и новейшие технологии.

Мягкий, приятный и самобытный вкус этой водки дает национальный аромат Кореи.

"Настойка на грибах"


-


СОНЪАК-СОЧЖУ

Главные сырья этого вина – кукуруза и желудь. На фабрике внедряют в производство разные методы, чтобы повысить активность диастатического фермента и безопасность хранения, ускорить алкогольное брожение и улучшить качество продукции.

На фабрике модернизирована технология производства спирта, поставлена на автоматизированную поточную линию технология упаковки, а также обеспечиваются стерилизация и обеспыливание производственных помещений, что основательно гарантирует санитарно-гигиеническую надежность продукции.

Крепость вина – 25 и 30 градусов. В день выпускается сотни литров вина, упакованного в емкостях объемами в 0,25, 0,36 и 0,5 л.


И в завершение подчеркну, что в Северной Корее действует строгое возрастное ограничение на потребление алкоголя. До 18 лет – нельзя. В этом проявляется забота о здоровье будущего поколения.

Итог: информация в ролике не соответствует правде. Пить можно, было бы желание.

4. В Северной Корее граждане не могут свободно перемещаться по стране

В этом отношении автор ролика прав. Постановления об ограниченном перемещении между населенными пунктами, насколько мне известно, никто не отменял, т.е. северные корейцы обязаны получить разрешения для того, чтобы выехать из города проживания в другой населенный пункт. Правда и то, что автомобилей (особенно частных) в КНДР сравнительно немного - не возьмусь назвать соотношение кол-ва автомобилей на 1000 жителей, но даже в Пхеньяне движение слабое. Частные автомобили есть - их можно отличить по специальному цветовому обозначению номерного знака (желтый фон).
Пункт про чиновников тоже правдив - какого было наше удивление, когда на улице нам попался Escalade, ну и еще несколько дорогих иномарок впридачу.
Отдельно хочу отметить ситуацию с перемещением иностранцев. Иностранец, не будучи работником посольства, самостоятельно покинуть город пребывания (чаще всего это Пхеньян) не сможет, равно как не сможет свободно разгуливать по всем районам города (нас, например, даже в окрестности мавзолея Ким Ир Сена не пустили). Случайных нарушителей предупреждают свистком и просят удалиться. Кроме того, мы не смогли воспользоваться другим общественным транспортом помимо метро - мало того, что автобусы в Пхеньяне почти всегда забиты под завязку, так оказалось, что иностранцам просто нельзя ими пользоваться. Схожая ситуация возникает, когда пытаешься воспользоваться услугами государственного такси - если с вами не сядет сотрудник посольства, ну или куратор-кореец, то водитель в 99 случаях из 100 откажется ехать. Лучше ситуация обстоит с частным извозом - несколько раз ловили такси возле студенческого общежития, частники за 4 евро везли, куда просили и не упрямились.

Итог: информация правдива

5.Вся музыкальная продукция в КНДР находится под контролем государства и за прослушивание иностранных композиций полагается наказание

Итог: информация не соответствует действительности


Ученые Северной Кореи заявили о создании алкогольного напитка Koryo Liquor, не вызывающего похмелья. Он получен на основе женьшеня, а сахар в нем заменен на обожженный клейкий рис. Об этом сообщает пишущее о КНДР американское издание NK News.

Крепость напитка составляет 30-40 градусов. По мнению северокорейских ценителей алкоголя, ликер обладает мягким вкусом, а содержащиеся в обожженном клейком рисе аминокислоты, витамины и минеральные соединения способствуют расщеплению жира.

Материалы по теме


Впервые о Koryo Liquor сообщило государственное издание The Pyongyang Times. В августе минувшего года о работах северокорейских ученых по созданию беспохмельного напитка также рассказывало Центральное телеграфное агентство Кореи.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2012 году Южная Корея стала самой пьющей страной в Азии. Это обстоятельство, по мнению NK News, Пхеньян мог использовать для продвижения своего товара у южного соседа.

Кроме того, в 2015 году северокорейские СМИ заявляли о создании основанных на экстрактах растений настоек, которые могли бы излечивать от атипичной пневмонии, ближневосточного респираторного синдрома и ВИЧ-инфекции.

Поделиться сообщением в

Внешние ссылки откроются в отдельном окне

Внешние ссылки откроются в отдельном окне

Издающаяся в КНДР государственная газета Pyongyang Times сообщила, что северокорейские ученые "изобрели алкогольный напиток, употребление которого не вызывает похмелья".

По словам издания, "изысканный ликер", содержащий от 30 до 40 процентов алкоголя, изготавливается из местного женьшеня и клейкого риса.

Как утверждает северокорейская газета, специалисты предприятия Taedonggang Foodstuff Factory работали над созданием напитка несколько лет.

Прокаленный на огне рис заменяет в ликере сахар и удаляет естественную горечь женьшеня, пишет Pyongyang Times, а также помогает избавиться от похмельного синдрома.

Женьшень и рис для напитка, который, по сведениям издания, "был удостоен медали за сохранение национального вкуса", выращиваются экологически чистым методом.

"Лечебный эффект"

Ликер получил название Koryo Liquor. Попутно Pyongyang Times отмечает, что отобранный для его изготовления женьшень "обладает сильнейшим лечебным эффектом".

Андрей Абрахамян, представитель компании Chosong Exchange, рассказал британскому сайту NK News, посвященному новостям о жизни КНДР, что пробовал местные алкогольные напитки на основе женьшеня в ходе деловых поездок в Северную Корею и нашел их "терпимыми, но не слишком-то вкусными".

"В Северной Корее делают высококачественные ликеры, однако мой опыт говорит о том, что "безпохмельного алкоголя" не существует нигде в мире", - добавил Абрахамян.

Как пишет сайт NK News, в прошлом году северокорейские средства массовой информации сообщали, что медицинские препараты на основе местного женьшеня "способны излечить атипичную пневмонию, ближневосточный респираторный коронавирусный синдром и даже СПИД".

Сделать ее заметнее в лентах пользователей или получить ПРОМО-позицию, чтобы вашу статью прочитали тысячи человек.

  • Стандартное промо
  • 3 000 промо-показов 49
  • 5 000 промо-показов 65
  • 30 000 промо-показов 299
  • Выделить фоном 49

Статистика по промо-позициям отражена в платежах.

Поделитесь вашей статьей с друзьями через социальные сети.

Получите континентальные рубли,
пригласив своих друзей на Конт.

А их сюда привлекает естественный интерес – желание узнать, правда ли, что здесь все ходят строем и только и делают, что прославляют своего Ким Чен Ына? Ну а какому же туристу не хочется больше узнать о питейных традициях страны, в которой он очутился!


Что пьют в КНДР?

Цены на алкоголь искусственно держатся на низком уровне, чтобы рабочий или крестьянин после рабочей недели мог себе позволить выпить бутылочку чего-нибудь спиртного.

А список алкоголя немалый:

Настойки на змеях. В Янгдуке даже есть завод, специализирующийся на водке со змеями в бутылке. И сами пьют, и туристы берут на сувениры.

Настойки на различных травах, кореньях и т.п. Например, в Кэсоне производят женьшеневую водку. Популярны настойки на древесных грибах, пантах оленей.

Вино. В Северной Корее виноград не растет, но, к примеру, в Янганге делают черничное вино, говорят – очень вкусное.

Пиво. Большинство туристов отмечают неплохое качество пива, которое делают в стране. А некоторые бары даже варят собственное крафтовое пиво.


То есть, с напитками более-менее определились, а вот о том, где в Северной Корее можно развлечься, расскажу в следующей статье. Если обзор вам понравился – ставьте лайки.

Новости


Ученые из Северной Корее оказывается, умеют создавать не только атомное оружие. Сегодня, американское издание NK News, пишущее новости о КНДР в США, опубликовало статью о создании первого северокорейского беспохмельного алкогольного напитка. Название этого чуда алкогольного производства - Koryo Liquor. Получен необычный ликер был на основе женьшеня, а сахар в нем ученые заменили на обожжённый клейкий рис. Крепость напитка – 30-40 градусов.

По мнению ценителей спиртного из самого КНДР, ликер имеет приятный мягкий вкус, а содержащиеся в рисе аминокислоты, минеральные соединения и витамины способствуют расщеплению жира в организме человека. В действительности первыми о создании напитка заявило государственное издание The Pyongyang Times. Еще раньше о работе над беспохмельным напитком в КНДР сообщало Центральное телеграфное агентство Кореи.

Что касается стоимости ликера Koryo Liquor, а также его коммерческого потенциала, то об этом в данный момент ничего не известно.


Ученые Северной Кореи заявили о создании алкогольного напитка Koryo Liquor, не вызывающего похмелья. Он получен на основе женьшеня, а сахар в нем заменен на обожженный клейкий рис. Об этом сообщает пишущее о КНДР американское издание NK News.

Крепость напитка составляет 30-40 градусов. По мнению северокорейских ценителей алкоголя, ликер обладает мягким вкусом, а содержащиеся в обожженном клейком рисе аминокислоты, витамины и минеральные соединения способствуют расщеплению жира.

Материалы по теме


Впервые о Koryo Liquor сообщило государственное издание The Pyongyang Times. В августе минувшего года о работах северокорейских ученых по созданию беспохмельного напитка также рассказывало Центральное телеграфное агентство Кореи.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2012 году Южная Корея стала самой пьющей страной в Азии. Это обстоятельство, по мнению NK News, Пхеньян мог использовать для продвижения своего товара у южного соседа.

Кроме того, в 2015 году северокорейские СМИ заявляли о создании основанных на экстрактах растений настоек, которые могли бы излечивать от атипичной пневмонии, ближневосточного респираторного синдрома и ВИЧ-инфекции.



Это уже не первый раз, когда Северная Корея приписывает женьшеню чуть ли не магические свойства. Ранее другое северокорейское издание уже сообщало, что это растение стало важной частью сыворотки Kumdang-2, способной победить коронавирус, тяжёлый острый респираторный синдром и даже СПИД. Но в данном случае газетная статья вполне может оказаться правдой, ведь женьшень действительно облегчает симптомы похмелья, что было доказано в ходе серьёзных научных исследований 2014 года.



У людей разное отношение к алкоголю. Кто-то не может протянуть и одного вечера без бокала пива, другие же вообще ни разу в жизни не притрагивались к спиртному. Даже человеку без ученой степени ясно, что пить алкоголь каждый день — вредно для организма, но что если говорить про оптимальную дозу спиртного? Сколько можно пить, чтобы свести […]


Сегодня разве что ленивый никогда не слышал о вреде алкоголя. Однако далеко не все понимают, что даже очень малые но ежедневные дозы спиртного могут привести к печальным последствиям. Так, всемирно известный специалист по инфекционным заболеваниям Фрэнк Пламмер каждый вечер перед сном выпивал 600 мл виски. В результате эта привычка привела к развитию хронической печеночной недостаточности […]

Корейские журналисты не сотрудничают с международными информационными агентствами. В основном вся информация о любых достижениях, которыми эта закрытая страна хочет поделиться с внешним миром, передается через отдельные издания, которые аккредитованы в этой стране. Одним из таких изданий является NK News, которое выходит в США, однако посвящено жизни в Северной Корее.

Именно в NK News появилась информация о том, что в Северной Корее разработали уникальный крепкий алкогольный напиток, употребление которого не грозит никакими из проявлений похмельного синдрома.

В издании отмечается, что крепость напитка достигает 30-40 градусов. В статье также указано, что новый напиток имеет достаточно приятный вкус. По признаниям северокорейских ценителей алкоголя, вкус ликера можно описать, как мягкий и тягучий.

Также представлен примерный состав ликера. Авторы напитка уверяют, что содержащиеся в обожженном клейком рисе аминокислоты, витамины и минеральные соединения помогают нормализовать обмен веществ и участвуют в процессах по расщеплению жира.

В самой Северной Корее об Koryo Liquor знают уже больше года. Впервые о напитке рассказали на страницах государственного издания The Pyongyang Times.

Также отмечается, что летом прошлого года о прогрессе северокорейских ученых по созданию первого в мире беспохмельного крепкого алкогольного напитка также рассказывало Центральное телеграфное агентство Кореи.

Что интересно, согласно последним данным статистики, которой оперирует Всемирная организация здравоохранения, последние несколько лет Южная Корея возглавляет список самых пьющих стран Азии. Это обстоятельство, по мнению NK News, Пхеньян может с успехом использовать для продвижения своего товара среди потребителей южного соседа.

Напомним, также, что в прошедшем году северокорейские СМИ делали заявления о создании в государстве основанных на экстрактах растений настоек, которые могли бы излечивать от многих тяжелых болезней и даже побеждать ВИЧ-инфекцию.

При создании корейской водки использовали женьшень и клейкий рис. В напитке рис заменил сахар, с помощью которого многие производители пытаются убрать горечь из напитков на основе женьшеня. Крепость Koryo Liquor колеблется от 30 до 40 градусов.

Специалисты и любители высоко оценили напиток за его мягкий вкус и отсутствие похмелья, отметили авторы Pyongyang Times.

В Северной Корее сочли произведенный напиток национальным научным и технологическим прорывом. В 2015 году Koryo Liquor занял первые места на Пятой национальной алкогольной выставке и на 30-м научно-техническом фестивале. 15 декабря напиток получил медаль качества, которую вручают лучшим продуктам страны.

Читайте также: