Ту на солодовые напитки в украине


Наша компания реализует Концентрат квасного сусла (ККС), Ячменно-солодовые экстракты (ЯСЭ-2, ЯСЭ-3, ЯСЭ-4, ЯСЭ-5), Ржано-солодовый экстракт (РСЭ), Пшенично-солодовый экстракт (ПСЭ), а так же Охмеленный пшенично-солодовый экстракт (ОПСЭ), производства "Крахмалопродукты Украины" - оптом и в розницу по низким ценам!

Так же предлагаем выгодные условия сотрудничества с предприятиями Украины .


Историк пива и блогер Павел Егоров рассказывает про солодовые напитки времен СССР.

На самом деле, квасы, выпускаемые в СССР, можно разделить на собственно хлебные квасы, плодово-ягодные квасы и квасы изготовленные, как газированные напитки (без брожения).


Плодово-ягодные квасы изготовляли из морсов и эссенций клюквы, яблок, вишни с добавлением сахара. Они имели плотность 5,2%, кислотность – 2-4 для клюквенного, 1,3-2,2 для яблочного и 1,5-2,5 для вишневого. Алкоголь – 0,5%.


Брага и буза. Нартух-Сано


Очень интересным был алкогольный напиток Нартух-Сано (изготовляемый в Кабардино-Балкарии). Опять же – его разработка была связана с активным продвижением кукурузы во времена Хрущева (нартух по кабардино-балкарски – кукуруза). Кукурузный солод затирался и сбраживался, в результате получалась кукурузная бражка крепостью 6-7% алкоголя. После этого в бражку добавляют спирт – до крепости 21%, сахар – до плотности 22%, лимонную кислоту – до кислотности 12%, все это выдерживалось 12 дней, разбавлялось 1:1 водой и газировалось. В итоге получается напиток с плотностью 11%, крепостью 10% алкоголя и кукурузным ароматом.

Солодовые напитки

Солодовые напитки изготовлялись в СССР еще с 20-х-30-х годов, наиболее популярны они тогда были в Украинской ССР. Популярны они были и в независимой Латвии, где изготовлялись из солодового концентрата (мальц-экстракта).






Медки и медовые вина

Медовые напитки производили в РСФСР и УССР с 20-х – 30-х годов. Легкие по крепости меды относились к пивобезалкогольным напиткам, а крепкие – к вину.



Медовые вина имели начальную плотность от 23-25% (крепостью менее 12%) до 40% (крепостью свыше 12-14%, обычно 16%). Разделялись на вареные (с кипячением сусла) и ставленные (без кипячения). Сбраживались винными или пивными дрожжами. Кроме натуральных медовых вин приготовлялись и медово-фруктовые. Для этого использовали сок апельсина, мандарина, винограда, яблок, груш, крыжовника, кизила, малины, земляники, вишни, барбариса, сливы, смородины, черешни, рябины. Выдержка медовых вин составляла год-два и более. Выдержанные меды назывались стоялыми. Отдельные сорта выдерживали до 5-10 лет в бутылках.


В итоге – в СССР выпускалось немало самых разных слабоалкогольных напитков брожения. Но из-за хронического дефицита далеко не все они были в продаже постоянно. Массово выпускались только несколько видов кваса, а в Прибалтике – солодовые напитки. Многие из приведенных напитков не дожили и до 80-х годов…

  • Mangrove Jack's (4)
    • Базовый (+15)
    • Для дистилляции (+16)
    • Жженый (+11)
    • Зерновой (+69)
    • Карамельный (+26)
    • Пшеничный (+5)
    • Ржаной (+3)
    • Специальный (+21)


    Экстракт солода Mangrove Jack's Pure Liquid Malt Extract - Dark (1,5kg)


    Экстракт солода Mangrove Jack's Pure Liquid Malt Extract Amber (1.5kg)


    Mangrove Jacks Pure Liquid Malt Extract Light (1.5kg)


    Mangrove Jack's Reinheitsgebot/Pure Malt Enhancer

    Преимущества солодового экстракта в домашнем пивоварении

    Вопреки многочисленным мифам, солодовые экстракты подходят для приготовления крафтового пива в домашних условиях. Более того, фабричные ингредиенты используют в жидком или сухом виде. Многочисленные поклонники самостоятельного пивоварения ценят концентраты благодаря многочисленным преимуществам. Но обо всем по порядку.

    Сухой — пивное сусло порошкообразного вида полученное путем дегидратации. Влажность не превышает 2%, хранится долго, но аромат исходного сырья слабый. Поэтому в процессе производства пива на его основе рекомендуют добавлять другой солод специальных сортов.

    Жидкий солодовый экстракт — густое пивное сусло после обезвоживания. Воды в составе не более 20%. Отличается разнообразием в сравнении с сухим концентратом, поэтому с его помощью делают пиво любого стиля. Расфасован в жестяные банки. Из одной выходит 12-25 литров готового напитка.

    Скорость. Кто знает, что такое затирание солода, облегченно выдыхает. Этот этап пропускаем с чистой совестью. Кто не знает что пропускаем — считайте что вам просто повезло. Если пояснить в двух словах, варка пива по традиционному рецепту занимает целый день. Солодовый экстракт для пивоварения сокращает этот процесс до 2-3 часов. Это удобно, если хочется приготовить пенное после работы, а также во время выходного дня в кругу друзей или семьи.

    Компактность. Для стандартного рецепта требуется масса оборудования. Но стоит только купить солодовый экстракт, и для получения достойного итогового результата уже достаточно обыкновенной кухонной посуды.

    Повторяемость. Концентрат исключает проблему эффективности затирания, поэтому переменных в домашней формуле становится намного меньше. Вероятность точно повторить интересный или хорошо получившийся рецепт возрастает. Все что для этого нужно, стабилизировать нагрев воды, ферментацию и процесс старения пива.

    Эффективность. По стартовой плотности сусла определяют количество будущего алкоголя и его профиль. В ходе затирания солода итоговый результат неизвестен и сложно предсказуем. Концентрированные ингредиенты помогают спланировать объем ферментированных сахаров и не бояться что низкая эффективность затирания повлияет на результат.

    Доступность. Описанные выше достоинства делают домашний хмельной напиток доступным широкому кругу лиц. С помощью концентратов варят пенное большими оптовыми и мелкими розничными партиями, а также приобщают к процессу родственников, друзей, коллег и знакомых.

    Широкий выбор нужной импортной продукции вы найдете в интернет-магазине SOLODOK. Умеренные цены, доставка по Киеву и Украине, бесплатные консультации по любым вопросам.

  • Читайте также: