Упаковка для алкогольные и безалкогольные напитков

Безалкогольные газированные напитки и искусственно минерализованные воды разливают в бутылки вместимостью 0,33 и 0,5 дм 3 по ГОСТ 10117 и по НТД и бутылки вместимостью 1,0 и 1,5 дм 3 по НТД.

Среднее наполнение 10 бутылок при температуре 20°С должно соответствовать их номинальной вместимости с отклонением ±3 %.

Газированные напитки разливают также в бутылки типа II вместимостью 0,8 дм 3 по ГОСТ 10117.

Налив напитков в бутылки типа II проводится по уровню, при этом высота уровня жидкости в бутылке, считая от верхнего края венчика бутылки, должна составлять 8+1 см при температуре 20°С.

Негазированные и слабогазированные напитки разливают в бутылки по ГОСТ 10117 и НТД, в автоцистерны по ГОСТ 9218 и НТД. Среднее наполнение бутылок при температуре 20°С должно соответствовать их номинальной вместимости с отклонением +3 %.

Негазированные напитки разливают в стеклянные банки вместимостью от 0,25 до 3 дм 3 по ГОСТ 5717 и НТД.

Допускается отклонение от вместимости банок ±2 %.

Бутылки с газированными напитками герметично укупоривают кроненпробками, а с негазированными — алюминиевыми колпачками с перфорацией, полиэтиленовыми пробками, кроненпробками.

Банки с негазированными напитками герметично укупоривают металлическими крышками. Допускается применение литографированных и конгревированных кроненпробок и крышек.

Бутылки типа II укупоривают полиэтиленовой пробкой типа II. На пробку надевают мюзле, которое закрепляют кольереткой по НТД.

На каждую бутылку или банку с напитком должна быть наклеена художественно оформленная этикетка с указанием:

— товарного знака, наименования предприятия-изготовителя и его подчиненности или при отсутствии товарного знака, наименования предприятия-изготовителя (индекса, номера, кода) и его подчиненности;

— наименование напитка и его типа;

— вместимость, дм 3 ;

— даты окончания гарантийного срока хранения (наносится просечкой, штамповкой или другими способами, обеспечивающими четкое прочтение);

— обозначение настоящего стандарта;

— специального отличительного знака или надписи (с консервантом и др.);

— энергетической ценности (для диетических напитков и напитков для больных диабетом — пищевой и энергетической ценности).

На этикетке может быть дополнительно указано:

— наименование организации — разработчика рецептуры и ее подчиненности;

— краткая характеристика напитка;

На бутылки с напитками может быть наклеена кольеретка.

Безалкогольные газированные напитки и искусственно минерализованные воды разливают в бутылки вместимостью 0,33и0,5,0,8 и 1,0.

Среднее наполнение 10 бутылок при температуре 20 °С должно соответствовать их номинальной стоимости с отклонением 3%.

Концентраты напитков упаковывают в потребительскую тару, изготовленную из материалов, разрешенных органами здравоохранения. Допускаемые отклонения по массе нетто составляют в процентах:

  • • ±3,0 —до 50 г включительно;
  • • ±2,0 — более 50 и до 100 г включительно;
  • • ±1,5 — более 100 и до 1000 г включительно;
  • • ±1,0 — более 1000 и до 2000 г включительно;
  • • ±0,5 — более 2000 и до 3000 г включительно.

Бутылки с газированными напитками герметично укупоривают кроненпробками, а с негазированными — алюминиевыми колпачками, алюминиевыми колпачками с перфорацией, полиэтиленовыми пробками, кроненпробками. Маркировка безалкогольных напитков должна содержать все необходимые данные, предусмотренные стандартом.

Напитки хранят при температуре не ниже 0 и не выше 12 °С, а напитки со стойкостью — не менее 30 сут при температуре не ниже 0 и не выше 18 °С. Относительная влажность воздуха в складских помещениях для хранения концентратов напитков должна быть не более 75 %.

Гарантированный срок хранения напитков и концентратов со дня изготовления в сутках:

  • • газированных:
    • — непастеризованных и без консерванта — 10;
    • — пастеризованных — 30;
    • — с консервантом — 20;
  • • негазированных — 5;
  • • напитков брожения:
    • — в бочках и автоцистернах — 2;
    • — в бутылках — 5;
  • • вод искусственно минерализованных — 60;
  • • концентратов напитков:
  • — содержащих бикарбонат натрия — 1 месяц;
  • — не содержащих бикарбонат натрия — 1 год.

Гарантийный срок хранения напитков должен быть установлен

Пиво разливают в стеклянные или полимерные бутылки (РЭТФ), металлические банки, бочки, кеги и другие виды тары, разрешенные органами Минздрава России. Укупорка указанных видов тары должна быть герметичной с применение укупорочных материалов, разрешенных органами Минздрава России. Среднее наполнение 10 бутылок при 20°С должно соответствовать их номинальной вместимостью с допустимым отклонением ±3%.

Потребительской тарой для коктейлей служат металлические банки с открывающимся при надавливании клапаном вместимостью 0,33 и 0,5 л. Банки укладываются в картонные коробки и деревянные ящики.

Напитки безалкогольные газированные разливают в бутылки по 0,33 и 0,5 л и герметично укупоривают кронен-пробками. Бутылки с напитками укладывают в ящики из древесины, картона или из полимерных материалов, а также в ящики и корзины металлические.

- наименование и тип пива;

- наименование и местонахождение изготовителя (юридический адрес, включая страну);

- товарный знак изготовителя (при наличии)

- величина экстрактивности начального сусла в процентах (кроме безалкогольного пива и специального пива со вкусовыми и ароматическими добавками);

- состав основного сырья, использованного при изготовлении пива;

- пищевые добавки, ароматизаторы, биологически активные добавки к пище, ингредиенты продуктов нетрадиционного состава;

- обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт;

- информация о подтверждении соответствия.

Допускается нанесение информации об организации - разработчике рецептур, а также другой информации, характеризующей продукт, изготовителя и заказчика.

Солодовые напитки, напитки на зерновом сырье, слабоалкогольные напитки:

- тип напитка (для слабоалкогольных напитков);

- наименование и местонахождение изготовителя (юридический адрес, включая страну);

- товарный знак изготовителя (при наличии);

- дата розлива (для продукции на которую установлен срок хранения);

- срок годности (для напитков с объемной долей этилового спирта менее 10% или срок хранения);

- объемная доля этилового спирта;

- состав напитка. Наименование основных ингредиентов, влияющих на вкус и аромат (перечень основных ингредиентов определяет производитель);

- пищевые добавки, ароматизаторы, биологически активные добавки к пище, ингредиенты продуктов нетрадиционного состава;

- обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт;

- информация о подтверждении соответствия.

Дополнительно могут быть нанесены надписи информационного характера, относящиеся к данному продукту.

Воды минеральные питьевые:

- тип (газированная, негазированная);

- наименование группы воды, номер скважины или название источника;

- наименование и местонахождение изготовителя (юридический адрес, включая страну);

- товарный знак изготовителя (при наличии);

- название воды (столовая, лечебная, лечебно-столовая);

- обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт;

- химический состав воды;

- пищевые добавки, ароматизаторы, биологически активные добавки к пище, ингредиенты продуктов нетрадиционного состава, показания по лечебному применению (для лечебно-столовых и лечебных вод);

- информация о подтверждении соответствия.

Дополнительно могут быть нанесены надписи информационного характера, относящиеся к данному продукту.

Искусственно минеральные воды:

- тип (газированная, негазированная);

- наименование и местонахождение изготовителя (юридический адрес, включая страну);

- товарный знак изготовителя (при наличии);

- химический состав воды;

- пищевые добавки, ароматизаторы, биологически активные добавки к пище, ингредиенты продуктов нетрадиционного состава;

- дата изготовления (дата розлива);

- обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт;

- информация о подтверждении соответствия.

Дополнительно могут быть нанесены надписи информационного характера, относящиеся к данному продукту.

Безалкогольные напитки и сиропы:

- наименование продукта и его тип;

- наименование и местонахождение изготовителя (юридический адрес, включая страну);

- товарный знак изготовителя (при наличии);

- срок годности и условия хранения;

- обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт;

- информация о подтверждении соответствия;

Пиво транспортируют всеми видами транспорта согласно правилами перевозок грузов, действующим на соответствующем виде транспорта. При транспортировании ящиков с бутылками пиво в открытых автомашинах пиво должно быть защищено от воздействия света и низких температур.

Транспортирование пива в торговые точки, оборудованные стационарными резервуарами, или базы розлива производят в автоцистернах.

Пиво в бутылках, бочках и т.п. хранят при температуре: от 5 до 12°С - непастеризованное, от 10 до 20°С - пастеризованное.

Пиво, разлитое в бутылки, хранят в затемненном помещении. Пиво, доставленное в автоцистернах, хранят под давлением двуокиси углерода в изотермических резервуарах при температуре от 2 до 5°С. Срок годности устанавливает предприятие-изготовитель, но не ниже фактически достигнутой стойкости пива.

Упаковка. Безалкогольные напитки допускается разливать в:

бутылки, банки, емкости одноразового использования из полимерных материалов. ПЭТ-бутылки, банки, емкости должны изготавливаться из полиэтилентерефталата;

металлические банки, которые должны изготавливаться из нержавеющей стали или пищевого алюминия;

металлические емкости многоразового использования - кеги. Кеги должны изготавливаться из нержавеющей стали.

Стеклянные бутылки, ПЭТ-бутылки, банки, емкости для розлива витаминизированных напитков должны быть коричневого или зеленого цвета.

Номинальный объем стеклянных бутылок, ПЭТ-бутылок, банок для розлива энергетических напитков должен быть не более 0,5 дм 3 .

Допускается розлив напитков в другие виды тары по ТНПА и (или) разрешенной для контакта с пищевыми продуктами Министерством здравоохранения Республики Беларусь.

Стеклянные бутылки укупоривают кроненпробкой, полиэтиленовой или корковой пробкой и другими укупорочными средствами по ТНПА.

На полиэтиленовую или корковую пробку надевают мюзле. Между корковой пробкой и мюзле должен быть металлический колпачок. Допускается применять литографированные и конгревированные кроненпробки.

ПЭТ-бутылки укупоривают полимерными колпачками или другими укупорочными средствами по ТНПА.

Банки, металлические банки укупоривают крышками из пищевого алюминия или другими укупорочными средствами.

Емкости укупоривают крышками из пищевого алюминия или другими укупорочными средствами по ТНПА.

Кеги после заполнения должны быть герметичны.

Цистерны после заполнения должны быть плотно закрыты и опломбированы

Стеклянные бутылки укладывают в ящики из картона гофрированного, в тару-оборудование, в проволочные, металлические, пластмассовые ящики и металлические складные ящичные поддоны.

Стеклянные бутылки, ПЭТ-бутылки, металлические банки и банки допускается упаковывать в художественно оформленные сувенирные коробки, в пленку полиэтиленовую термоусадочную без прокладочных средств, на лотки или прокладки из картона гофрированного или картона.

При необходимости продукцию, упакованную в термоусадочную пленку, формируют в пакеты транспортные на плоских поддонах.

Транспортная и потребительская тара должна обеспечивать качество, безопасность и сохранность продукта в процессе его изготовления, транспортирования, хранения и реализации.

Безалкогольные напитки хранят в затемненных вентилируемых, не имеющих посторонних запахов помещениях.

Температура хранения напитков - от 0°С до 22°С [1].

Подарочная упаковка алкоголя – это то, на что ориентируются те, кто решает приобрести алкоголь для того, чтобы преподнести его в дар. И как часто бывает, хочется что-то ну совершенно умопомрачительное. И мы с удовольствием расскажем вам о самых необычных упаковках алкогольных напитков. Не забудьте взять на заметку!

Ох, Страдивари


Вино и искусство – что может быть лучше этого сочетания? Вот и создатели вина Chateau Fombrauge 2008 года выпустили лимитированную серию магнумов в настоящих футлярах из-под скрипок Страдивари.

Правда, тут выпьешь, но не поиграешь.

По размеру ли гроб?


Есть такая винодельня в Калифорнии - Vampire Vineyards. Она выпускает вампирское вино. Не волнуйтесь, крови тут нет и вампиров не существует. Просто это такой маркетинговый ход компании. Асортимент вампирских вин немаленький. Это и Вампирское вино, и Настоящая кровь, и Дракула. И подарочная упаковка этих вин не что иное, как мини-гроб. Только не хороните в нем свое вино.

А ну-ка убери свой чемоданчик!


Вдова Клико – это то, шампанское, для которого его производители нередко придумывают массу необычных упаковок. Вот одна из них – шампанское в саквояже. Плюс бонусом два бокала. Хоть сразу на пикник. Уж не знаем, что мы сами хотим заполучить больше: одно из лучших в мире шампанских или стильный саквояжик.

А где тут у вас портвейн?


Стерва, ты хотела красоты?


У меня свой бар


Есть еще так много алкогольных напитков в совершенно невероятных подарочных упаковках. Многие из которых вы сможете купить в магазине WineStreet. И помните: для многих алкоголь – это лучший подарок.

Эти два напитка имеют намного больше общего, чем кажется на первый взгляд. И если кто-то считает, что они враги между собой и соперничают, то после прочтения вы поймете, что все совсем не так.

Алкоголь можно купить фактически в любой точке земного шара. В каждом городе есть масса баров, ресторанов, кафе с большим выбором алкогольных напитков. Но все же среди этих городов есть и лидеры. Так что если вы – страстный любитель напитков покрепче воды, то запомните эти города, а еще лучше – отправляйтесь в них.

Что бочка для виски? Только средство для выдержки? Нет. Бочка для виски – это гораздо больше. Если не все. Виски – это, в первую очередь, выдержанный напиток, а это значит, что большую, даже подавляющую часть своих вкусовых и ароматических свойств он получает именно в результате выдержки в бочке.

Питьевой спирт поступает в торговлю в чистых стеклянных бутылках емкостью 0,5-1 л.

Бутылки со спиртом укупоривают корковой пробкой с про­кладкой из пергаментной бумаги. Горло укупоренной бутылки (по шейку) должно быть покрыто тонким слоем спиртоукупорной смолки.

Водку разливают в чистые стеклянные бутылки емкостью: Московскую особую, 50- и 56%-ную-1, 0,5 и 0,25 л; Столич­ную-0,5 л; Украинскую горилку - 0,5 и 0,25 л. Водку обыкно­венную 40%-ную также разливают в посуду емкостью 3 л.

Ликероводочные изделия расфасовывают в стеклянные бу­тылки емкостью 0,05, 0,1, 0,25 и 0,5 л. Бутылки плотно укупо­ривают корковой пробкой с прокладкой из пергамента, а также в стеклянные, фарфоровые и керамические глазурованные фи­гурные графины. Ликеры, наливки, настойки сладкие, пунши и десертные напитки расфасовывают в бутылки из белого стекла, а настойки горькие - в бутылки из окрашенного стекла.

Фарфоровую и фаянсовую посуду после укупорки пробками покрывают сверху красочной бандеролью, а при укупорке фар­форовыми пробками их привязывают к горлышку цветной лентой.

Водку и ликероводочные изделия хранят в сухих, затемнен­ных и хорошо вентилируемых помещениях при температуре от 5 до 20°.

В кладовых магазинов эти изделия хранят в ящиках, уста­новленных в штабеля по шесть рядов в высоту. Между штабе­лями оставляют проходы шириной не менее 1 м.

Бутылки с водкой и ликероводочными изделиями хранят в вертикальном положении, горлышком вверх, так как приме­няемая укупорка не рассчитана на полную герметичность и не может гарантировать от утечки.

Во избежание боя и потери товарного вида нельзя допускать замерзания ликероводочных изделий. Температура замерзания этих изделий зависит от количества спирта в них. Так, изделия, содержащие до 14% спирта, будут замерзать при температуре -5°, а до 48% - при температуре - 32°.

В торговую сеть вино поступает в дубовых бочках емкостью до 200 л, в бутылках емкостью 1, 0,8, 0,75, а также 0,5 и 0,375 л. Шампанское выпускают в бутылках емкостью 0,8 и 0,4 л.

Коньяк разливают в бутылки емкостью 0,5 и 0,25 л.

Для укупорки бутылок с марочными винами, шампанским и марочными коньяками применяется корковая пробка сортов: бархатная и полубархатная. Из горлышка закупоренной бу­тылки с вином или коньяком пробка выступать не должна.

Для укупорки ординарных вин и ординарных коньяков допу­скается применение корковой пробки среднего сорта с перга­ментной прокладкой под пробку.

Для укупорки шампанского, ординарных виноградных и пло­дово-ягодных вин допускается применение полиэтиленовой пробки, отвечающей требованиям действующих технических ус­ловий.

Для укупорки плодово-ягодных вин, ординарных виноград­ных крепких вин и вермутов допускается применять кронен-пробки с композиционной пробковой прокладкой или какой-либо другой прокладкой, обеспечивающей герметичность уку­порки.

На горлышке бутылки с марочным вином или коньяком плотно надевают алюминиевый или вискозный колпачок; для ординарных и плодово-ягодных вин допускается покрытие гор­лышка бутылки лаком или сургучной или этилцеллюлозной смолкой.

При укупорке шампанского оставляют часть пробки (20- 25 мм) над уровнем венчика бутылки и укрепляют ее проволоч­ной уздечкой с накладкой (для корковой пробки) металличе­ской пластинки под уздечку.

Выступающую часть пробки и горлышко бутылки с шам­панским покрывают металлическим колпачком или фольгой на высоту 11 -12 см для бутылки емкостью 0,8 л и 10-11 см для бутылки емкостью 0,4 л, считая от верхнего края бутылки.

На нижний край колпачка или фольги наклеивают колье-ретку с обозначением наименования вина.

На цилиндрическую часть бутылки с вином, шампанским и коньяком должна быть наклеена аккуратно, прямо и без мор­щин художественно исполненная этикетка утвержденного об­разца.

Сидр разливают в шампанские бутылки емкостью 0,8 и 0,4 л, которые укупоривают шампанской пробкой и затем об­вязывают проволочной уздечкой, а также в винные бутылки емкостью 0,5 л, укупориваемые корковой пробкой с укрепле­нием ее плотно обжатой кронен-пробкой.

Горлышки бутылок с сидром оформляют фольгой, которая должна закрывать уздечку и кронен-пробку.

Бутылки с вином необходимо хранить в горизонтальном по­ложении, чтобы пробки не высыхали при температуре 8-10° для столовых вин и 10-15° для крепленых вин и шам­панского. Относительная влажность воздуха для бутылочного вина должна поддерживаться на уровне 70-75%, для бочко­вого вина - 75-85%.

Сидр хранят при температуре 10°. Гарантийный срок хра­нения сидра со дня розлива при указанной температуре 30 дней. При отсутствии в торговой сети холодильных установок гаран­тийный срок хранения сокращается до 15 дней.

В процессе хранения вина могут повреждаться различными микроорганизмами, которые вызывают закисание, появление мути, горький вкус, тягучесть вина и другие дефекты. Измене­ния в вине могут быть вызваны и физико-химическими процес­сами. К таким изменениям следует отнести почернение, побу­рение и помутнение вина.


Подарочная упаковка для алкоголя

Антибиотики лечат людей, но счастливыми их может сделать только вино
(Александр Флеминг, создатель пенициллина)

Потому начнем сначала и обратимся к современникам:

Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве
(Михаил Жванецкий, в представлении не нуждается)

Так лучше звучит, согласитесь.

Мы делаем уникальную упаковку для алкоголя. Качественные, красивые коробки для коньяка, водки, ликеров, вина (обычного и шампанского), их приятно взять в руки и подарить уважаемому человеку. Такие коробки будут только у вас. И каждая упаковка может быть индивидуальной: например, на каждую коробочку наносим персональную надпись и/или изображение (например, имя с фотографией – вашей или получателя подарка, как пожелаете).

Совершенно не для того, чтобы спрятать содержимое. Как раз наоборот – ее задача акцентировать внимание на содержимом, его уникальности, качестве и своеобразии. Упаковка для хорошей водки, коньяка или вина своим качеством подчеркивает то, что для проходных сортов спиртного такую красоту делать никто не будет – поэтому не сомневайтесь, покупайте и умеренно выпивайте в свое удовольствие.





Как сделать картонную упаковку для элитного алкоголя?

— И что же будем делать в этой ситуации?
— Покупаем коньяк, дальше импровизируем.
(Нормальная рабочая ситуация)

А вот и ответ. Упаковку для алкоголя следует:

  1. Спроектировать.
  2. Изготовить.

Для того, чтобы спроектировать упаковку для спиртного, есть несколько обязательных шагов:

  • вдумчиво поговорить с заказчиком и понять, как он позиционирует свой продукт;
  • осмыслить понимание заказчика и, на его основе, бережно донести идею до дизайнера;
  • внимательно следить за дизайнером во избежание полета мысли, совершенно не воспроизводимого в любой типографии;
  • утрясти конструкцию коробки для алкоголя – она должна полностью отвечать своему назначению и быть разумно экономичной в производстве.

В итоге на руках готовый оригинал-макет коробки для спиртного. Что дальше? Дальше надо воплощать.

Чтобы отпечатать и собрать эксклюзивную коробку под спиртное, кроме замечательного оригинал-макета надо:

  • Подобрать качественные материалы: бумагу, картон, краски;
  • Отпечатать в точном соответствии с макетом, руководствуясь современными нормами печатного процесса;
  • Произвести отделку – а здесь выбор богатый: печать металлизированными красками, ВД-лакирование, обычная и софт-тач ламинация, нанесение сплошного или выборочного УФ-лака (возможно, с различной текстурой), конгревное тиснение и тиснение фольгой (фольга любая, на выбор с различным цветом, текстурой и эффектами);
  • При необходимости кашировать картон (склеить несколько слоев между собой для прочности изделия);
  • Аккуратно высечь (вырубить) заготовку из листа;
  • Надежно и прочно склеить коробку;
  • Упаковать и отправить в срок заказчику.

Все перечисленное мы делаем быстро, качественно, недорого и с удовольствием – убедитесь в этом сами. Пишите, звоните и приезжайте, мы рады вас видеть!



Готовые варианты упаковки



Стоимость изготовления картонной упаковки для алкоголя (штамп 14-1545), руб.

Тираж, шт. 100 200 300 500 700 1 000 1 500 2 000 3 000
Картон односторонний 250 г/м 2 ,
печать 4+0,
офсетный лак 1+0
14 100 15 200 16 400 18 700 21 100 24 600 30 400 36 200 47 900
Картон односторонний 295 г/м 2 ,
печать 4+0,
ламинация 1+0
13 900 15 800 17 500 21 200 24 800 30 200 37 200 45 600 60 500
Картон односторонний 295 г/м 2 ,
печать 4+0,
ламинация 1+0,
УФ лак 1+0
20 500 22 700 24 800 29 200 33 400 39 900 48 600 58 900 77 200

Шаблон штампа 15-3298>> Пример макета


Стоимость изготовления картонной упаковки для алкоголя (штамп 15-3298), руб.

Тираж, шт. 100 200 300 500 700 1 000 1 500 2 000 3 000
Картон односторонний 250 г/м 2 ,
печать 4+0,
офсетный лак 1+0
14 600 16 600 18 600 22 500 26 500 32 400 42 300 52 200 72 000
Картон односторонний 295 г/м 2 ,
печать 4+0,
ламинация 1+0
15 100 18 300 21 500 27 900 32 500 41 400 54 300 68 400 95 500
Картон односторонний 295 г/м 2 ,
печать 4+0,
ламинация 1+0,
УФ лак 1+0
21 200 24 900 28 600 35 900 41 300 51 600 66 700 83 100 114 600

Шаблон штампа 17-3666 >> Пример макета


Стоимость изготовления картонной упаковки для алкоголя (штамп 17-3666), руб.

Тираж, шт. 100 200 300 500 700 1 000 1 500 2 000 3 000
Картон односторонний 250 г/м 2 ,
печать 4+0,
офсетный лак 1+0
13 700 15 500 17 300 20 800 24 300 29 600 38 300 47 000 64 700
Картон односторонний 295 г/м 2 ,
печать 4+0,
ламинация 1+0
14 000 16 900 19 800 25 400 29 400 37 300 48 500 61 000 84 700
Картон односторонний 295 г/м 2 ,
печать 4+0,
ламинация 1+0,
УФ лак 1+0
20 100 23 400 26 600 33 200 38 000 47 100 60 400 75 000 103 000

Шаблон штампа 17-2573>> Пример макета Образец



Шаблон штампа
15-2431 >>
Шаблон штампа
16-3049 >>
Шаблон штампа
15-2435 >>
Шаблон штампа
15-2439 >>




Стоимость изготовления картонной упаковки для алкоголя
(штампы 17-2573, 15-2431, 16-3049, 15-2435, 15-2439), руб.

Тираж, шт. 100 200 300 500 700 1 000 1 500 2 000 3 000
Картон односторонний 250 г/м 2 ,
печать 4+0,
офсетный лак 1+0
13 000 14 000 15 000 17 000 19 000 22 100 27 100 32 200 42 300
Картон односторонний 295 г/м 2 ,
печать 4+0,
ламинация 1+0
12 700 14 300 15 800 18 900 22 100 26 700 32 700 39 900 52 400
Картон односторонний 325 г/м 2 ,
печать 4+0,
ламинация 1+0,
УФ лак 1+0
18 600 20 300 22 200 25 700 29 200 34 500 41 400 49 700 64 400

Как заказать изготовление упаковки для алкоголя

Мы выпускаем упаковку средними и крупными тиражами. Доставка осуществляется либо силами типографии, либо транспортными компаниями. Наши менеджеры с удовольствием проконсультируют вас и ответят на все вопросы, связанные с материалами, из которых изготавливается упаковка, способах дополнительной обработки или нанесения изображения и надписей.

Стоимость заказа на печать упаковки для алкоголя зависит от выбранного формата и размера упаковки, от способов послепечатной обработки и дизайна.

Если вам требуется изготовить картонную упаковку для алкоголя, то свяжитесь с нашими менеджерами по телефону в Москве: (495)543-60-54 или заполните одну из форм обратной связи.

Читайте также: