Упаковка напитков из козьего молока

Как говорится: встречают по одёжке. Так что подумать об упаковке своей продукции - очень важный фактор развития бизнеса.

Как правильно продавать козий сыр.


Находясь в заграничных командировках, мы регулярно покупаем в супермаркетах козье молоко. Нас интересует спрос на этот продукт, цена, качество и упаковка. Пока об упаковке. Внешний вид заморского товара обычно рассчитан на местного потребителя, поэтому копировать его нам может быть и не обязательно. Однако на коробках с козьим молоком присутствует кое-что интересное и для нас.

Перед Вами две литровые упаковки козьего молока (LIBERTE) c различным содержанием молочного жира, которые мы приобрели Канаде.

3,25% молочного жира
1 Л
с фолиевой кислотой и витамином Д

Nanny Goat Lane

Еще одна литровая упаковка козьего молока из Калифорнии (MEYENBERG козье молоко)

Продукция компании MEYENBERG
Новинки

Масло из козьего молока по Европейской рецептуре:
Невероятно нежное, легкое с насыщенным сливочным вкусом. Слабосоленое 8 oz.

Калифорнийский козий сыр

Традиционный, копченный (занял первое место на конкурсе американского общества сыроделов), с чесноком, перцем-халапеньо и шампиньонами-портобелло, 4 oz.

Сыр чеддер из козьего молока
отлично выдержанный и специальным образом упакованный чеддер, 8 oz.
Спрашивайте у менеджера Вашего магазина или заказывайте на нашем сайте:
www.MEYENBERG.com

Состав: козье молоко, витамин D3.
Произведено для
Jackson-Mitchell, Turlock, CA 95381
Произведено и упаковано на линии № 06-446

Общим для приведенных упаковок козьего молока, приобретенного нами в Канаде, Новой Зеландии и США является указание на энергетическую ценность продукта, его состав и рекомендации по использованию. Менеджеры зарубежных супермаркетов в один голос говорили нам, что люди начали заботиться о своем здоровье и хотят знать, какой пищевой продукт они покупают. Одинаковость этой информации, возможно, связана с наличием каких-то новых общих требований к пищевым продуктам.

Свежо и молодо

Упаковка замороженного йогурта La Loo's привлекает молодых потребителей.


Традиционная упаковка козьего молока от Blend-it

Adir Milk – это крупнейший израильский производитель продукции из козьего молока премиум-класса. Производство, основанное в 1995 году, расположено в регионе Верхняя Галилея.






Молочная упаковка родом с Востока

Когда мы слышим словосочетание "молочная упаковка", первая ассоциация, которая может возникать у среднестатистического соотечественника - это белый пакет тетрапак с изображением коровы на лугу.

Необычным подходом к форме и графическому оформлению молочной упаковки отличаются восточные производители. Ниже представлены одни из наиболее интересных дизайнерских решений в области "азиатской" упаковки молочных напитков.


Cool Cafe, Amul (Индия)


Tnuva Milkshake (Израиль)


Morinaga Milk (Япония)


Grand Garden Milk (Китай)


Yoghurt Drink (Китай)

"Полезные продукты" из козьего молока

Брендинговое агентство "Внешний Вид" разработало по заказу компании "Маркетинговые коммуникации и решения" дизайн упаковки для линии натуральных продуктов на основе козьего молока, производимых в республике Марий Эл.

Продукт запущен два месяца назад в розничной сети "Азбука Вкуса" и уже, по словам заказчика, забрал серьёзную долю объёмов продаж суб-категории.

Дизайн, задача которого помочь совершить первую покупку, сделан в нарочито небрежном стиле, подчёркивающем натуральное происхождение и немассовый характер производства йогуртов и молока. По этой же причине нарушен и сам классический формат упаковочного проекта в части нейминга.

Поскольку фантазийный нейм и классический логотип являются в сознании потребителей атрибутами "рекламного очковтирательства", как выразилась пресс-служба агентства, то в данном случае было решено от них отказаться для подчёркивания имиджа продукто-ориентированности производителя. В перспективе планируется запуск кисломолочной линейки, творожной группы, мягкого сыра и сливочного масла.




Состав творческой группы:
Клиент: ООО "Маркетинговые коммуникации и решения"
Агентство: "Внешний Вид"
Стратегия бренда: Эдуард Хатуев
Арт-дирекшен: Николай Шумков
Дизайн: Мария Воскобой, Александр Макаров
Верстка: Ярослав Карданец

Упаковка молочной продукции дело серьезное.

Листовки, плакаты, винтажная упаковка для молока 30-х гг. и даже миниатюрные диорамы - экспозиция рассказывает о борьбе кооператива фермеров, располагающего собственными перерабатывающими предприятиями, за честные цены и заработки.

Молочную продукцию отечественных производителей Вы можете видеть в наших супермаркетах, поэтому приводим для Вас некоторые зарубежные образцы.

Фасовка молока.

Товарный вид молочной продукции - один из важных факторов организации спроса на этот товар. Особенно, если это касается молочных продуктов для детей, которые предпочитают красивую упаковку, быстро привыкают к ней, не создавая в последующем трудностей для родителей при кормлении ребенка.
Общие рекомендации производителям детского питания:

  • не фасовать молочную продукцию в большие объемы;
  • рисунки на упаковке должны быть крупными, равно, как и указания о дополнительных достоинствах продукта;
  • линия молочных продуктов каждого производителя должна быть узнаваема по стилю.
    Молочную продукцию отечественных производителей Вы можете видеть в наших супермаркетах, поэтому приводим для Вас некоторые зарубежные образцы.

    Adir Milk – это крупнейший израильский производитель продукции из козьего молока премиум-класса. Производство, основанное в 1995 году, расположено в регионе Верхняя Галилея.






    Источник: Unipack.Ru

    • Упаковка и тара для молока, сыра и молочных продуктов (149)
    • Оборудование для упаковки молочных продуктов (творога, йогурта. ) (78)
    • Оборудование для переработки молока (298)
    • Системы дизайна и верстки (44)
    • Дизайн студии, дизайн агентства (317)
    • Дизайн упаковки (191)
    • Упаковка типа Комбиблок, Пюр-Пак, Тетра-Пак (27)

    17.12.2010 09:52 Алена

    Симпатично! Мне верхние бутылочки напомнили последнюю работу Депота, где они молочную упаковку карандашом отрисовали

    17.12.2010 11:39 Прохожий

    Да, работа Депот перекликается с израильской, но не более того. Плагиатом не пахнет)

    17.12.2010 13:08 Настя

    Если фотографию коз разместить на упаковке, сразу станет все понятно

    17.12.2010 16:04 Мария

    Козы довольные жизнью! это я про последнее фото! ))))

    20.12.2010 10:55 Индиго

    Интересно узнать, как агентство объясняет ахроаматические цвета, которые не ассоциируются с пищевыми? Или черного цвета круг, который похож на черную метку?

    Быстрое и выcокоэффективное производство мешков на новейшей конверсионной линии
    ad*starKON SX+. AD*STAR® – идеальный мешок для безопасного хранения сухих сыпучих материалов.

    Галерея продукции

    АВРОРА Пак Инжиниринг

    ГОТЭК, Группа предприятий

    АВРОРА Пак Инжиниринг

    ГОТЭК, Группа предприятий

    Агентство стратегического брендинга и визуальных коммуникаций Style You

    Продукцию из козьего молока мы привозим вам с фермы Братьев Ястребовых.

    Это самые полезные молочные продукты для детей, взрослых и пожилых, так как:

    - Животных кормят только натуральными кормами.

    - Индивидуальный уход за каждой козой. Козы не болеют при таком уходе.

    - Свободный выпас. В зимний период сушёные веники трав и выгул к веточкам, витамины.

    - Не используют антибиотики. Если есть необходимость лечить другими лекарствами, коза убирается с общего надоя. Осуществляется ежедневный контроль здоровья, имеются все сертификаты и ветеринарные обследования.

    - Козы и козлы содержаться отдельно, поэтому вся козья продукция не имеет запаха.

    Молочные продукты привозим 3 раза в неделю.

    MOQ / Цена FOB для Справки
    50000 шт. 0,02-0,075 $ / шт.
    Условия Платежа: LC, T/T, D/P, Western Union
    Порт: Qingdao, China

    Вам наверное нравятся

    Основная Информация

    Дополнительная Информация

    Описание Продукции

    Напитки/ молоко из козьего молока/ Мороженое/ крем/albumen/yoghour/catsup/JAM/lavation/фрукты уксус пакет коробку бумаги
    1. Функции
    1) , PE-бумага-PE Слоистого Материала.

    2) Подходит Для Pasteurize Пакет молока.

    3) Срок хранения: До 7-21дней На 0C-4C.

    4) Могут Быть Заполнены И Непосредственно в форме С Соблюдением правил асептики Заполнения Машины.

    5) Объем наполнения: Мини-200мл, Мини-250мл, 250 мл, 500 мл, 1000 мл, 2000мл.

    2. Технологии и оборудование
    1)1. Картона


    2)чернил


    3)печати


    4)печати


    5)герметик для резьбовых соединений машины

    Хорошего Качества Продукции Необходимо Дополнительно Технического Оборудования.

    Основные Производители Оборудования И Сырьевых Материалов Компании Являются Все Импортируемые Из- За границы, Theproducing Техника - это Изысканный, Техническое Оборудование - это Один из . В настоящее время Компания Имеет Три

    Много Цветов Aquaflex Improted flexo печатной машины Из Канады, Три Полностью Automatical Die-резак; Три Полностью Automatical Герметичность на высокой скорости Машины Импортируемых Из Тайваня. Сырья - Молоко

    Картонная Коробка Системной платы Будет Импортирован Из Америки И Финляндии, Waterbase Чернил И Чернил УФ Импортируются FromSweden И Дании, Которые Отвечают Требуют Американских FDA И Окружающая среда Европы- -friendlyand Безопасности .
    3. Products и технические характеристики
    1)




    2)


    Я рад рассчитывает на сотрудничество с вами!






    Adir Milk – это крупнейший израильский производитель продукции из козьего молока премиум-класса. Производство, основанное в 1995 году, расположено в регионе Верхняя Галилея.

    Чтобы добавить новость, необходимо зарегистрироваться

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Страна-производитель Россия
    Производитель Россия
    Состав молоко козье, заквасочные культуры, молокосвертывающий фермент, соль
    Стандарт ТУ 9225-001-75524689-14
    Фасовка кусок
    Вид сыра твердый/полутвердый
    Тип молока козье
    Сорт сыра козий
    Добавки без добавок
    Вид упаковки плёнка
    Пищевая и энергетическая ценность
    Энергетическая ценность (ккал на 100 г) 337
    Белки, г (в 100 г) 19,7
    Жиры, г (в 100 г) 34
    Углеводы, г (в 100 г) 2,2
    Срок годности и температура хранения
    Срок годности 5 дней
    Температура хранения от +2 до +6 °C
    Данные артикула
    Номер артикула 356823001
    Отдел в Гипермаркете Отдел Сыры

    Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
    На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
    Вес товара при формировании заказа может отклоняться в большую или меньшую сторону на 50% от среднего веса 0,25 кг выбранной позиции товара.

    Козье молоко не пользуется большой популярностью в нашей стране, многие его считают невкусным и дурно пахнущим, предпочитая коровье. Кроме того, снижает популярность козьего молока его малая доступность и высокая цена, а также сравнительно мелкий перечень изготавливаемой продукции. Но исследования, проводимые уже не одно столетие, показывают высокую питательную ценность козьей продукции – она легко усваивается, пригодна для детского вскармливания. Лишь со временем можно ожидать увеличения спроса на продукты из козьего молока: сыры, творог, йогурты, сметану.

    Содержание статьи

    Как сделать сметану и сливки?


    Приготовление сметаны из козьего молока сопровождается определенными трудностями. Это связано с особенностью структуры жиров, которые плохо осаждаются даже в процессе сепарирования. Разделение козьего молока необходимо для получения сливок. Из свежего (парного) молока сливки сделать затруднительно – следует использовать вчерашние охлажденные, которые простояли в холодильнике не менее 12 часов.

    Самый простой способ получения сливок – отстаивание. Для этого молоко держат в емкости с широким горлом, после 1-2 суток оно расслаивается. На поверхности образуется слой, насыщенный молочным жиром (сливки), а внизу находится обезжиренное молоко (обрат) водянистой консистенции. В больших количествах получать сливки подобным способом невозможно, кроме того, теряется большое количество жира. Поэтому используются электрические сепараторы – путем центрифугирования молоко быстро разделяется на две фракции. Путем регулирования сепаратора можно добиться нужной жирности и консистенции от сливок.

    Козьи сливки можно легко превратить в сметану. Для этого необходимо к ним добавить закваску. В качестве нее могут выступать любые кисломолочные продукты (простокваша, йогурт, кефир, сметана) или специальная культуральная закваска, которая продается в магазинах. После того как к сливкам добавили закваску, их следует перемешать и дать настояться 24-36 часов, чтобы дать микроорганизмам переработать сливки. Существует и другой рецепт сметаны из козьего молока – закваску добавляют в свежее молоко и выдерживают 2 суток. В результате на поверхности образуется сметана, а ниже будет простокваша.

    Рецепты козьего масла

    Из имеющихся излишков сметаны можно сделать масло. Следует взять два литра козьей сметаны и вылить ее в глубокую кастрюлю. С помощью большой деревянной ложки энергично размешивать сметану круговыми движениями. Когда начнет появляться сыворотка следует влить в сметану 150-200 мл ледяной воды.

    Продолжаем помешивать сметану до появления кома. Теперь следует промыть получающееся масло холодной водой, вливая ее небольшой струйкой, не прекращая помешивание. Важно размешивать масло только в одном круговом направление – только так будет образовываться сгусток. После двойного промывания ледяной водой должен образоваться ком масла. Его можно хранить в холодильнике.

    Для длительного хранения масла его следует растопить. Масло нарезают кусочками и закладывают в кастрюлю. Поверх наливают воду, чтобы она закрывала масло на 1-2 см. Доведя до кипения, масло продолжают нагревать на небольшом огне 20-25 минут, снимая образующуюся пенку. Затем необходимо остудить и поместить в холодильник.

    После застывания можно приступать к повторному томлению. Опять разрезают масло на небольшие кусочки, очищая от творожистой массы. Теперь воду не добавляют, а масло кипятят на небольшом огне 20-30 минут. Через несколько слоев бинта (марли или сита) процеживают растопленное масло в баночку (ее следует предварительно вымыть и простерилизовать в духовке). Готовое топленое козье масло остается вкусным даже после нескольких лет хранения.

    Кисломолочные напитки

    Козье молоко редко используется в свежем виде в пищу из-за специфического вкуса и запаха. Но вот кисломолочные напитки пользуются большой популярностью. В процессе сквашивания теряется неприятный запах и повышается питательность продукта.

    Самый распространенный кисломолочный напиток, который впервые сделали именно из козьего молока. Изначально этот продукт появился на территории Северного Кавказа, затем был активно распространен на всей территории Российской Империи. Начиная с 19-го века активно используется для лечения болезней пищеварительной системы. Также обнаружены у него иммуностимулирующие свойства, тонизирующий эффект. Последние исследования показывают положительный эффект при онкологических заболеваниях и проблемах с обменом веществ.

    Для приготовления кефира необходимо:

    • козье молоко;
    • закваска;
    • сахар (не более 1% от объема).

    В качестве закваски используются специальные бактериальные препараты. В домашних условиях можно использовать магазинный кефир. Для приготовления необходимо молоко подогреть до 35 градусов либо использовать парной продукт.

    Молоко необходимо смешать с закваской и сахаром, тщательно перемешать. Далее нужно накрыть емкость хлопчатобумажной тканью или несколькими слоями марли – важно предоставить воздух, чтобы микроорганизмы размножались. Кефир настаивается 8-10 часов в темном помещении при температуре 17-22 градуса. При доступе света или других температурных режимах нарушается технология и портится кефир.

    Полезность йогурта была доказана Мечниковым еще в 19-м веке, с тех пор исследования подтвердили повышение иммунного статуса, улучшение работы пищеварительной системы при ежедневном употреблении кисломолочной продукции. Козий йогурт богат аминокислотами, белком, витаминами, кальцием и калием. Он приводит в норму работу кишечника, способствуя росту нормальной микрофлоры.

    Характеристика йогурта из козьего молока:

    • вязкая однородная консистенция;
    • яркий кисломолочный приятный аромат и вкус;
    • белый цвет без вкраплений;
    • жирность - 3,8-4,5%;
    • содержание белка - не менее 2,9%.


    Для приготовления йогурта используют свежее молоко. Предварительно его необходимо пастеризовать (допускается стерилизация) с последующим охлаждением. Перед внесением закваски (культура болгарской палочки и стрептококка) необходимо довести температуру молока до 40 градусов.

    Важно поддерживать постоянный температурный режим, чтобы рост микрофлоры в йогурте не останавливался, иначе произойдет развитие патогенных микробов, которые приведут к порче продукта. Готовится йогурт 3-5 часов, чем дольше его выдерживать, тем выше будет кислотность. Чтобы остановить рост бактерий необходимо охладить йогурт. Затем его можно хранить в холодильнике, но не более 5 суток.

    Это продукты являются отходами при производстве сыра, творога и сливок, но также употребляются в пищу в чистом виде, либо в качестве ингредиентов для различных блюд (тесто). По питательной ценности они сильно уступают обычному молоку или кисломолочным напиткам из него. Так, в обрате практически отсутствует молочный жир – в процессе получения сливок он в большей степени отделяется.

    Сыворотка обычно не содержит белка, так как основная его часть осталась в твороге или сыре. Но если эти продукты готовят из обезжиренного молока (то есть обрата), то сыворотка содержит только следы жира и белка. Эти напитки по питательности не многим превосходят воду.

    Но сыворотку можно употреблять для восстановления работы пищеварительной системы – она благоприятно сказывается на кислотности, способствуя росту хорошей микрофлоры. Также в напитках содержатся витамины и микроэлементы. На козьей сыворотке и обрате можно делать хорошее тесто для выпечки. А главная их ценность заключается в низкой стоимости.

    Особенности приготовления творога

    Получить творог из козьего молока можно в больших количествах. Для этого годится цельное молоко и обрат (для обезжиренного творога). Кроме молока для производства творога требуется закваска, в качестве нее можно использовать:

    • специальные микробные закваски;
    • пепсин;
    • готовые кисломолочные продукты – сметана, кефир, простокваша.

    Закваска необходима для быстрого скисания. Если кисломолочных бактерий будет недостаточно, то распространится патогенная микрофлора, молоко станет горьким и творог не получится. Использовать можно парное молоко, либо подогреть его до 38-40 градусов. Теперь необходимо добавить закваски и тщательно перемешать смесь.

    Сквашивание проходит при теплой комнатной температуре (25-28 градусов). Через 10-12 часов должен образоваться плотный сгусток, тогда необходимо выложить дуршлаг марлей (или хлопчатобумажной тканью) и процедить. Творог и готов, а слившуюся сыворотку можно также употреблять в пищу. Использовать козий творог можно в чистом виде, заготовить впрок (в морозилке можно заморозить небольшие порции и в необходимое время размораживать). Также из творога можно сделать различные блюда, в том числе и сыры.

    Из козьего творога можно сделать плавленый сыр. Для блюда нам потребуется:

    • 1 кг творога;
    • сливочное масло 100 грамм;
    • 2 куриных яйца;
    • чайная ложка соли;
    • 1 чайная ложка пищевой соды.

    Пересыпать творог содой, от чего он должен немного потемнеть, если этого не происходит, то следует увеличить долю соды. После чего творог оставляют на 4-6 часов в прохладном месте. Дно и боковые стенки эмалированной кастрюли тщательно смазывают сливочным маслом. Поместив творог в кастрюлю, ставят ее на небольшой огонь. Чтобы масса не пригорела, ее необходимо постоянно помешивать.

    Как только творожная масса начинает плавиться, следует влить в нее взбитые яйца, добавить соль. Немного помешав, растопленный творог оставляют до образования густой пены. После чего следует быстро снять кастрюлю с огня и немного остудить, чтобы пена усела. Теперь повторно нагревают массу, после чего ее переливают в емкость (можно использовать чашечки для холодца или контейнеры). После остывания сыр готов к употреблению.

    Виды сыров на козьем молоке

    Козье молоко используется для приготовления большого количество сыров: твердых, мягких, рассольных, плавленых. Молоко коз отлично подходит для приготовления сыра, высокое содержание белка позволяет сделать из 10 литров до 1,5 кг сыра. Кроме самого молока, для готовки сыра следует иметь посуду: пресс, дуршлаг, емкости (для варки молока на 20 литров), лавсановый мешок. Важным компонентом при готовке сыров считается закваска – хорошо иметь сычужный фермент, который делают из соленых желудков молодых козлят, но также используют аптечный пепсин, уксусную кислоту, и готовые специальные препараты.

    Рецепт деревенского козьего сыра:

    • 20 таблеток пепсина растереть и залить небольшим количеством теплой воды;
    • взять 10 литров козьего молока и добавить к нему растворенный пепсин;
    • тщательно перемещать смесь и поставить в теплое место на 40-60 минут;
    • когда образуется комок, сразу поставить на небольшой огонь;
    • непрерывно помешивая, греем молоко на медленном огне;
    • нельзя допускать кипячения;
    • когда образуются сырные хлопья, откидывают массу на мелкий дуршлаг (можно дополнительно выложить его марлей в несколько слоев;
    • тщательно выдавите влагу и немного посолите поверхность сыра;
    • продукт можно употреблять сразу.

    Вместо аптечного пепсина лучше использовать сычужный фермент. Его готовят путем настаивания желудка козы (теленка, овцы), также можно использовать желудки кроликов. Но сычужный фермент готовится очень долго и ради небольшого количества сыра не обязательно усложнять процедуру готовки.

    Для твердого сыра следует молоко выдержать 12-24 часа в холодильнике, свежее плохо сквашивается. Для сырной головки массой 1 кг потребуется около 8 литров козьего молока, также необходима закваска, емкость для варки, пресс и емкость для засолки. Этапы приготовления твердого сыра:

    1. в подогретое до 35 градусов молоко вносят закваску;
    2. после тщательного перемешивания оставляют сквашиваться на 40 минут, должна образоваться желеобразная масса;
    3. измельчают сквашенное молоко ножом на небольшие кубики;
    4. теперь необходимо подождать, пока сыворотка отойдет – 30 минут;
    5. нагревают и отстаивают 3-4 раза до появления сырных зерен;
    6. процеживают массу через мешок (марлю);
    7. вытесняют лишнюю влагу и формируют головки с помощью пресса;
    8. во время опрессовывания следует переворачивать сыр несколько раз за 4-6 часов.

    Сыр можно уже употреблять, но это еще далеко не твердый сорт. Необходимо еще просолить его в рассоле, а затем поместить в холодное сухое место (погреб), где из него будет выходить лишняя влага, а молочный сахар замещаться солью. Только тогда сыр приобретет превосходный вкус.

    Козье молоко годится для приготовления различных продуктов. Одни из них получаются не хуже (а может быть и лучше), чем коровьи, для других (как в случае с маслом) придется серьезно поработать. От специфического запаха можно избавиться, если следить за чистотой коз и содержать их отдельно от производителя. Важно не забывать об индивидуальной непереносимости козьего молока.

  • Читайте также: