Аппарат приготовить картофель фри


Аппарат картошки фри – относительно новый вид вендинга для России. Его прибыльность близка к 100%. Благодаря уникальной технологии приготовления автомат не требует ежедневного обслуживания, а в процессе его работы не остается никаких отходов.

Предоставляем данные аппараты в аренду на срок от 3 месяцев. На все аппараты б/у гарантия 1 месяц. В течении этого времени обслуживание бесплатно. В случае неисправности мы вернем Вам деньги!


Загрузка 20 кг - на 200 порций,

Схема работы автомата картошка-фри



Видео работы автомата

У потребителей фаст фуд пользуется неизменно высоким спросом. Именно поэтому бизнес в этой сфере питания считается наиболее выгодным и быстро окупаемым. Одним из его самых распространенных видов является картофель фри. Он позволяет быстро перекусить «на бегу», не тратя время на посещение кафе. Развивающиеся в последние годы вендинговые технологии добрались и до этого традиционного блюда.

Принцип работы автомата картошка-фри

Принцип работы автомата по приготовлению картошки фри достаточно прост. В аппарат загружается очищенная и порезанная ломтиками картошка, несколько видов соуса, соль и бумажные стаканчики. Процесс приготовления одной порции занимает не более 45 секунд. Замороженный картофельный полуфабрикат готовится в сильно нагретом воздухе без использования масла. Готовый продукт выдается в бумажном стаканчике, дополнительно к нему прилагается соус и вилка.

Вендинговый аппарат картошки фри для предпринимателей очень выгоден. Приготовление осуществляется из замороженного полуфабриката, который достаточно долго может храниться в специальном морозильном отделении, что полностью исключает наличие отходов и необходимость ежедневного контроля. Для удобства использования автомат картошки фри дополнительно оборудован системой самоочистки, которая не требует наличия источника воды или подключения канализации.

Достоинства

Автомат для жарки фри обладает целым рядом достоинств:

  • Очень быстрый цикл обслуживания. От момента оплаты до получения готового продукта проходит не более 1 минуты.
  • Высокий уровень гигиеничности. Автомат самостоятельно проводит полную очистку. При этом не требуется вода или моющие средства.
  • Большой жидкокристаллический экран. Позволяет эффективно привлекать внимание потенциальных клиентов. Также его можно использовать для размещения рекламы.
  • Несколько вариантов оплаты. Автомат принимает к оплате монеты, купюры или банковские карты.
  • Высокий уровень пожарной безопасности. При превышении установленного уровня нагрева срабатывает система автоматического выключения.
  • Принцип здорового питания. В процессе приготовления используется уникальная конвекционная система, использующая потоки горячего воздуха. Благодаря этому в готовом продукте содержится на 50% меньше жиров.
  • Возможность онлайн мониторинга. Аппарат оснащен уникальной системой контроля, работающей в режиме реального времени. Она позволяет оперативно получать информацию о наполненности или сбое в работе.
  • Наличие камеры заморозки. Картофель хранится замороженным даже при выключении автомата.
  • Недорогое техническое обслуживание. Использующиеся сменные фильтры имеют очень низкую стоимость.

Купить автомат для приготовления картошки фри по выгодной цене в Москве вы всегда можете в нашей компании Ин-Венд. Уточнить стоимость, а также другие интересующие вопросы можно по телефонам указанным выше либо заполнив онлайн-заявку.

Расчет окупаемости автомата жаренной картошки

Вес каждой порции картошки фри 100 грамм. При этом ее стоимость составляет не менее 100 рублей при себестоимости не более 30-40 рублей. При среднем уровне проходимости в день можно продать до 50 порций продукта. Таким образом, средняя выручка составляет около 150000 в месяц. Вычтем из нее стоимость сырья и расходных материалов в общей сумме 60 000 и получим 90000 руб. прибыли. Сумма эта не окончательная, также еще потребуется учесть расход на аренду места для установки и зарплату сотрудника для обслуживания.

Стоимость аренды колеблется от региона к региону, в среднем она составляет от 5 до 10000 рублей. Чтобы сэкономить на зарплате для сотрудника на начальном этапе развития бизнеса обслуживание можно выполнять самостоятельно. Для этого не требуются специальные знания или навыки, достаточно внимательно ознакомиться с инструкцией по эксплуатации. В дальнейшем для сокращения этой статьи расходов одного оператора можно использовать для обслуживания 10 и более аппаратов.


Чтобы купить автомат для приготовления картошки фри понадобится порядка 950000 рублей. После выполнения несложных расчетов получаем, что средний срок окупаемости машинные не превышает 7-8 месяцев. Для полной уверенности в доходности этого типа бизнеса предварительно рекомендуется провести несложный маркетинговый анализ. Это позволит оценить приблизительный спрос и уровень прибыли.

Места для установки

От того насколько удачно будет выбрано место для установки автомата напрямую зависит уровень продаж и соответственно сроки окупаемости. Традиционно наиболее выгодными в этом плане считаются различные торговые центры, кинотеатры, вокзалы, учебные заведения. Вообще потенциально выгодных мест для размещения достаточно много. Например, аппарат можно разместить на автозаправке. Отсутствие запаха во время приготовления значительно расширяет список мест для его установки. Для получения дополнительной прибыли установку автоматов фри можно совмещать с установкой вендинговых аппаратов по продаже напитков, например, всем известных и любимых кофематов.

Выгода от установки автомата по приготовлению картошки фри очевидна. Даже несмотря на существенные первоначальные вложения этот бизнес окупается в самые кратчайшие сроки. Кроме того, аппараты просты в эксплуатации и имеют очень высокий уровень надежности. Их можно использовать как отдельный вид бизнеса, так и в качестве дополнительного дохода к уже существующему.



Основы бизнеса

Добрались вендинговые технологии и до фаст-фуда. Теперь любимую картошку фри можно купить не только в «Макдональдсе» или других точках общепита, но и в обычных торговых автоматах. Такой аппарат не назовешь обычным. В приготовлении блюда автомат не использует масло и жир: картофель здесь готовится в горячем воздухе. Сваренный таким способом картофель содержит на 20% меньше жира, а значит, полезнее для потребителя.

Автомат готовит блюдо всего за 45 секунд, что крайне удобно для покупателя. Выдача товара осуществляется в бумажном стаканчике, к которому прилагается порция соуса, соль и вилка. Средняя цена одной порции картофеля фри весом в 100 граммов – 100 рублей. Наценка — около 200%. Продажа 50 порций в день позволит выручить 5000 рублей, из которых прибыль, за вычетом затрат на сырье, аренду и прочие расходы, составит не менее 40%.

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->


Для предпринимателей данный аппарат очень интересен. Ведь в процессе приготовления не остается никаких отходов, полуфабрикат (картофель, порезанный на кусочки) хранится в замороженном виде достаточно долго, что исключает ежедневный контроль над работой аппарата. К тому же, машина оборудована системой самоочистки, и для её работы не требуется подключение воды, а картофель фри, как вид фаст-фуда, достаточно популярен, поэтому автомат не нуждается в дополнительной рекламе. Это означает, что потенциальных мест для установки подобных машин очень много.

Доходность бизнеса на продаже картошки фри через вендинговый автомат, по словам продавцов оборудования, составляет более 100%. Отчасти, их слова подтверждают и участники бизнес-форумов, которые оценивают среднюю окупаемость таких автомат в 6 — 8 месяцев. Главное условие успешности проекта — верно подобранное место. Приоритетными местами установки автомата являются кинотеатры, торгово-развлекательные комплексы, учебные заведения. От удачного расположения автомата зависит количество продаж и период возврата вложенных средств.

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

Ориентировочная цена нового аппарата — 12 тыс. долларов. За такие деньги можно приобрести 3 — 4 подержанных кофейных автомата, доходность которых не нуждается в доказательстве. Чего пока не скажешь об автоматах, торгующих картофелем фри и прочим фаст-фудом.

p, blockquote 6,0,0,1,0 -->

Видео — как работает автомат

p, blockquote 7,0,0,0,0 --> p, blockquote 8,0,0,0,1 -->

Ваша картошка фри получится вкусной и хрустящей, где бы вы её ни готовили.

Что нужно знать, прежде чем готовить картошку фри

  • Для этого блюда не подойдёт молодой картофель, поскольку он слишком водянистый. Лучше всего брать зрелую картошку, причём такую, в которой мало крахмала. Иначе после приготовления она размякнет и не будет хрустящей.
  • Количество картофеля можно рассчитать так: один крупный клубень на человека. Однако лучше сделать чуть больше, вряд ли это окажется лишним.
  • Картофель не обязательно чистить, это зависит от ваших предпочтений. Только неочищенную картошку для начала нужно очень тщательно промыть с помощью жёсткой щётки.
  • Картошку нужно нарезать длинными брусочками шириной 0,5–1 см. Для этого также можно воспользоваться овощерезкой или тёркой. Постарайтесь делать одинаковые полоски, чтобы картошка прожарилась равномерно.

thespruce.com
  • Нарезанную картошку нужно предварительно замочить хотя бы на 20 минут, чтобы из неё вышел лишний крахмал, а затем просушить, выложив на бумажное полотенце.
  • Большую роль играет масло, в которой обжаривается картошка. Выбирайте рафинированное дезодорированное масло: так будет вкуснее.

Как приготовить картошку фри на плите

Самая что ни на есть настоящая картошка фри получается при приготовлении во фритюре. А особый секрет её хрустящей корочки — в двойной обжарке.


thespruce.com

Разогрейте масло в глубокой кастрюле или сковороде до 160 °C. Температуру проверяйте специальным термометром или шариком из белого хлеба. Опустите мякиш в кастрюлю. Если вокруг него появятся пузырьки, значит, масло достигло необходимой температуры.

Выложите в масло картошку в один слой. Если брусочков слишком много, разделите их на несколько частей. Масло должно полностью покрывать картошку. Жарьте её около 5 минут. На этом этапе она должна размягчиться изнутри, но практически не поменять оттенок.

Достаньте картошку с помощью шумовки и переложите её на решётку или бумажные полотенца, сложенные в несколько раз. Оставьте её минимум на полчаса, а лучше — на несколько часов, чтобы стёк лишний жир и картошка полностью остыла.


thespruce.com

Разогрейте масло до 180–190 °C. Если у вас под рукой нет термометра, положите в масло кусочек картошки. При достижении необходимой температуры масло вокруг него должно зашипеть и слегка запузыриться.

Выложите подготовленную картошку в один слой и готовьте до появления золотистой корочки примерно 5 минут. Можно и чуть дольше, если вы хотите получить ещё более поджаристые кусочки. Затем снова просушите картошку, как и после первой обжарки.


thespruce.com

Солить картошку фри нужно после приготовления, иначе она не будет хрустеть. Лучше не ждать, пока она остынет, а подавать её к столу ещё тёплой.

Как приготовить картошку фри в духовке

Сначала в большой миске перемешайте картофель, несколько столовых ложек масла и соль по вкусу. А если вы добавите какие-нибудь специи, то блюдо станет ещё ароматнее.

Выложите картошку на застеленный пергаментом противень в один слой. Если кусочки будут лежать друг на друге, то они пропекутся неравномерно. Поставьте противень в разогретую до 220 °C духовку на 25 минут. Затем переверните картошку и запекайте ещё 10 минут, пока она не покроется хрустящей золотистой корочкой.

Как приготовить картошку фри в мультиварке


Включите мультиварку в режиме «Выпечка», «Фри» или «Мультиповар» в зависимости от модели. Влейте в чашу масло. Соотношение картофеля и масла должно быть 1 : 4, иначе у вас получится просто жареная картошка. Спустя пару минут, когда масло нагреется, выложите картошку и готовьте 8–10 минут.

Картошку фри в мультиварке обжаривают два раза, как и на плите. После одной обжарки она, конечно, будет вкусной, но не покроется желанной хрустящей корочкой. Выньте картошку, обсушите, дайте немного остыть и положите в мультиварку ещё на 2 минуты.

Солить такую картошку тоже необходимо после приготовления, чтобы она не размягчилась.

Как приготовить картошку фри в микроволновке

Разложите картофель на блюде таким образом, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Сбрызните небольшим количеством масла, посыпьте солью и специями по вкусу.

Поставьте картошку в микроволновку на полную мощность на 3 минуты, затем переверните её и готовьте ещё 3–6 минут, пока она не покроется золотистой корочкой. Только не пересушите картошку, иначе она будет жёсткой.

Бонус: рецепт картошки фри в кляре

Ингредиенты

  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка чесночной соли;
  • 1 чайная ложка лукового порошка или 1 столовая ложка измельчённого лука;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 щепотка кайенского перца;
  • ¼ стакана воды;
  • 900 г картофеля;
  • ½ стакана масла.

Приготовление

Смешайте муку и специи. Добавьте воду и хорошо перемешайте. Если кляр получается слишком густым, влейте ещё немного воды.

Обмакните подготовленный картофель в кляр и выкладывайте по одному кусочку в разогретое масло. Если положить сразу горсть, брусочки могут слипнуться. Поджаривайте примерно 10 минут, пока картошка не размягчится внутри и не покроется снаружи золотистой хрустящей корочкой.

Затем выложите готовую картошку на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Подавайте к столу горячей с любимым соусом.


Аппарат картошки фри – относительно новый вид вендинга для России. Его прибыльность близка к 100%. Благодаря уникальной технологии приготовления автомат не требует ежедневного обслуживания, а в процессе его работы не остается никаких отходов.

Предоставляем данные аппараты в аренду на срок от 3 месяцев. На все аппараты б/у гарантия 1 месяц. В течении этого времени обслуживание бесплатно. В случае неисправности мы вернем Вам деньги!


Загрузка 20 кг - на 200 порций,

Схема работы автомата картошка-фри



Видео работы автомата

У потребителей фаст фуд пользуется неизменно высоким спросом. Именно поэтому бизнес в этой сфере питания считается наиболее выгодным и быстро окупаемым. Одним из его самых распространенных видов является картофель фри. Он позволяет быстро перекусить «на бегу», не тратя время на посещение кафе. Развивающиеся в последние годы вендинговые технологии добрались и до этого традиционного блюда.

Принцип работы автомата картошка-фри

Принцип работы автомата по приготовлению картошки фри достаточно прост. В аппарат загружается очищенная и порезанная ломтиками картошка, несколько видов соуса, соль и бумажные стаканчики. Процесс приготовления одной порции занимает не более 45 секунд. Замороженный картофельный полуфабрикат готовится в сильно нагретом воздухе без использования масла. Готовый продукт выдается в бумажном стаканчике, дополнительно к нему прилагается соус и вилка.

Вендинговый аппарат картошки фри для предпринимателей очень выгоден. Приготовление осуществляется из замороженного полуфабриката, который достаточно долго может храниться в специальном морозильном отделении, что полностью исключает наличие отходов и необходимость ежедневного контроля. Для удобства использования автомат картошки фри дополнительно оборудован системой самоочистки, которая не требует наличия источника воды или подключения канализации.

Достоинства

Автомат для жарки фри обладает целым рядом достоинств:

  • Очень быстрый цикл обслуживания. От момента оплаты до получения готового продукта проходит не более 1 минуты.
  • Высокий уровень гигиеничности. Автомат самостоятельно проводит полную очистку. При этом не требуется вода или моющие средства.
  • Большой жидкокристаллический экран. Позволяет эффективно привлекать внимание потенциальных клиентов. Также его можно использовать для размещения рекламы.
  • Несколько вариантов оплаты. Автомат принимает к оплате монеты, купюры или банковские карты.
  • Высокий уровень пожарной безопасности. При превышении установленного уровня нагрева срабатывает система автоматического выключения.
  • Принцип здорового питания. В процессе приготовления используется уникальная конвекционная система, использующая потоки горячего воздуха. Благодаря этому в готовом продукте содержится на 50% меньше жиров.
  • Возможность онлайн мониторинга. Аппарат оснащен уникальной системой контроля, работающей в режиме реального времени. Она позволяет оперативно получать информацию о наполненности или сбое в работе.
  • Наличие камеры заморозки. Картофель хранится замороженным даже при выключении автомата.
  • Недорогое техническое обслуживание. Использующиеся сменные фильтры имеют очень низкую стоимость.

Купить автомат для приготовления картошки фри по выгодной цене в Москве вы всегда можете в нашей компании Ин-Венд. Уточнить стоимость, а также другие интересующие вопросы можно по телефонам указанным выше либо заполнив онлайн-заявку.

Расчет окупаемости автомата жаренной картошки

Вес каждой порции картошки фри 100 грамм. При этом ее стоимость составляет не менее 100 рублей при себестоимости не более 30-40 рублей. При среднем уровне проходимости в день можно продать до 50 порций продукта. Таким образом, средняя выручка составляет около 150000 в месяц. Вычтем из нее стоимость сырья и расходных материалов в общей сумме 60 000 и получим 90000 руб. прибыли. Сумма эта не окончательная, также еще потребуется учесть расход на аренду места для установки и зарплату сотрудника для обслуживания.

Стоимость аренды колеблется от региона к региону, в среднем она составляет от 5 до 10000 рублей. Чтобы сэкономить на зарплате для сотрудника на начальном этапе развития бизнеса обслуживание можно выполнять самостоятельно. Для этого не требуются специальные знания или навыки, достаточно внимательно ознакомиться с инструкцией по эксплуатации. В дальнейшем для сокращения этой статьи расходов одного оператора можно использовать для обслуживания 10 и более аппаратов.


Чтобы купить автомат для приготовления картошки фри понадобится порядка 950000 рублей. После выполнения несложных расчетов получаем, что средний срок окупаемости машинные не превышает 7-8 месяцев. Для полной уверенности в доходности этого типа бизнеса предварительно рекомендуется провести несложный маркетинговый анализ. Это позволит оценить приблизительный спрос и уровень прибыли.

Места для установки

От того насколько удачно будет выбрано место для установки автомата напрямую зависит уровень продаж и соответственно сроки окупаемости. Традиционно наиболее выгодными в этом плане считаются различные торговые центры, кинотеатры, вокзалы, учебные заведения. Вообще потенциально выгодных мест для размещения достаточно много. Например, аппарат можно разместить на автозаправке. Отсутствие запаха во время приготовления значительно расширяет список мест для его установки. Для получения дополнительной прибыли установку автоматов фри можно совмещать с установкой вендинговых аппаратов по продаже напитков, например, всем известных и любимых кофематов.

Выгода от установки автомата по приготовлению картошки фри очевидна. Даже несмотря на существенные первоначальные вложения этот бизнес окупается в самые кратчайшие сроки. Кроме того, аппараты просты в эксплуатации и имеют очень высокий уровень надежности. Их можно использовать как отдельный вид бизнеса, так и в качестве дополнительного дохода к уже существующему.


Картошка фри — прекрасная закуска под пиво и водку. У правильно приготовленного картофеля фри мягкая нежная сердцевина и достаточно жесткая золотистая корочка. Без знания нескольких секретов добиться подобного эффекта дома непросто, нужно много экспериментировать. Авторы сайта «Картофан» выработали оптимальный рецепт и готовы рассказать, как сделать картошку фри, которая по вкусу не уступает продающейся в Макдональдсе.

Ингредиенты:

  • картофель – 3-4 штуки;
  • растительное масло – 300-500 мл;
  • вода – 1 литр;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – 0,5 столовой ложки;
  • перец – по вкусу.

Технология приготовления картофеля фри

1. Подбор ингредиентов. Используйте максимально твердый плотный картофель большого и среднего размера. Мягкая рыхлая картошка, потерявшая много влаги, при жарке впитывает много масла, в результате картофель фри делается жирным и невкусным. Мелкие клубни сложно нарезать ломтиками нужной толщины.

Для обжаривания подходит только рафинированное (очищенное от вредных примесей) и желательно дезодорированное (не выделяет неприятного запаха при нагревании) растительное масло. Идеальный вариант – оливковое, чуть хуже подсолнечное.

Считается, что в ресторанах быстрого питания «Макдональдс» картошку фри жарят на животном жире, но это не так. Уже много лет как компания перешла из смеси говяжьего жира и хлопкового масла на аналоги, не содержащие транс-жиров. В США и Канаде это смесь рапсового, кукурузного и соевого масла, в России и Беларуси – специально разработанное рафинированное подсолнечное.

2. Очистка и нарезка. Вначале картофель следует помыть и очистить от кожуры. Потом правильно нарезать.

Если разница в толщине (диаметре) заготовок превышает 2 мм, то при жарке маленькие кусочки будут пережаренными, большие – еще не готовыми. Оптимальная толщина палочек для картофеля фри – 5-6 мм, длина – 3-9 см.

Существуют специальные кухонные приспособления для быстрой нарезки брусочков под фри, но стоимость этих устройств неприятно удивляет. Их целесообразно покупать, если делаете домашнюю картошку фри постоянно. В другом случае советую потренироваться в ручной нарезке. После нескольких попыток всё получится.

3. Замачивание. Авторы некоторых рецептов рекомендуют вымачивать заготовки, чтобы убрать излишки крахмала. На самом деле для жарки во фритюре это не требуется, наоборот, часто крахмал даже добавляют. В нашем случае замачивание усиливает вкус и подготавливает картошку фри к следующему важному этапу – замораживанию.

На 1 литр воды добавить 1 столовую ложку сахара и половину столовой ложки соли, перемешать. Вода должна стать нейтральной: ни сладкой, ни соленой. При необходимости отрегулируйте пропорции. Замочите в воде брусочки картошки фри на 15-20 минут, это заметно улучшит вкус. Высушивать кусочки на полотенце не нужно.

4. Замораживание. Если жарить картошку фри без заморозки, то к моменту, когда на поверхности образуется хрустящая корочка, внутри брусочек высохнет и мякоть станет жесткой. После заморозки образовавшая ледяная корка не даст сердцевине быстро высохнуть, а высокая температура масла испарит влагу с поверхности за 10-15 секунд.

Положить заготовки в морозилку на 60-90 минут, чтобы кусочки замерзли и стали твердыми.


Предварительная заморозка улучшает вкус

5. Обжарка. Подойдет любая глубокая посуда: кастрюля, большая сковородка, чаша мультиварки.

Вытрите посуду насухо, чтобы в ней не осталось ни капли влаги, которая при нагревании превратится в пар, и горячее масло будет брызгать в лицо.

Разогрейте масло в выбранной таре. Растительное масло кипит при 200°C и начинает дымиться, но это уже перебор. Оптимальная температура масла для обжарки картошки фри – 168°C. Чтобы проверить готовность достаточно опустить кусочек картофеля или кожуру в масло, если началось бурление, можно приступать к обжариванию.

Выложить полуфабрикаты маленькими порциями на фритюрницу и опустить в горячее масло. Можно жарить и без фритюра, просто вбросив кусочки, а потом достав шумовкой. Принципиальной разницы нет, но фритюр удобнее.

Жарить пока картофель фри не станет золотистым, в среднем 5-8 минут. Передерживать не советую, чем дольше жарится картошка, тем больше масла она впитывает.


6. Подача на стол. Готовый картофель фри выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. Можно посыпать солью и перцем. Съесть пока горячая. Блюдо хорошо сочетается с кетчупом и другими острыми соусами.

Британские ученые установили, что запах картофеля фри привлекает людей смешанным ароматом ирисок, сыра, лука и гладильной доски. В любом случае картофель фри, едят все и везде. И не только в ресторанах, но и дома. Вот наши советы по правильному выбору и приготовлению идеального картофеля фри.


Приготовить дома качественный картофель фри из свежего картофеля трудно. Почему? Во-первых, для этого подходит не каждый сорт. Нужно учитывать содержание сухого вещества/влаги в клубне, а также и его размер. Во-вторых, после обжарки свежий картофель заметно теряет в весе и обычно вбирает в себя слишком много масла. И, наконец. из-за неравномерного распределения сахара в клубне, соломка из свежего картофеля будет неравномерно золотистая. Поэтому, если хотите приготовить фри быстро и без хлопот, советуем покупать свежезамороженный картофель.

На что стоит обратить особое внимание:

  • длина соломки,
  • количество дефектов (темных пятен, «глазков», остатков кожуры и пр.),
  • содержание жира и влаги,
  • цвет,
  • вкус и запах готового картофеля фри,
  • его внешняя и внутренняя структура,
  • пищевая ценность.

Правильный выбор

Замороженный импортный картофель имеет несколько категорий качества: Premium-grade (АА), A-grade и B-grade. АА – это максимально возможная длина соломки, минимальное наличие дефектов, малая потеря веса при приготовлении («ужарка»).

Соломка категории А по качеству уступает предыдущей. Она короче, может содержать чуть больше дефектов и чуть больше ужаривается.

И, наконец, продукция качества B. Такой картофель в процессе приготовления потребует больше масла и в среднем теряет в весе на 10% больше, чем продукция качества А, то есть имеет большую степень ужарки.

Качественный картофель фри, обжаренный во фритюре, после приготовления должен нежно шуршать и долго сохранять тепло, вкус и аромат. Внутренняя текстура у него однородная и рассыпчатая. У качественного картофеля фри не происходит образования полостей, из-за которых готовое изделие может потерять свою форму.

Советы по приготовлению

Во фритюре

1. Картофель перед приготовлением ни в коем случае не размораживайте.

2. Соблюдайте соотношение 1:10; 1 часть картофеля и 10 частей растительного масла.

3. Не используйте масло, в котором уже готовились другие продукты и регулярно его меняйте. Лучше всего для фритюра подходит масло первого холодного отжима.

4. Для того, чтобы масло сильно не брызгалось, положите в него кусочек хлеба, смоченного в уксусе.

5. Одна порция картофеля не может быть обжарена дважды.

6. Температура масла не должна быть ниже 175-190 °С.

7. Солите уже готовый картофель и сразу подавайте его к столу.


Картофель фри во фритюре

В духовке

1. Картофель запекайте при температуре 220 °С.

2. Замороженный картофель фри насыпьте на противень равномерно в один слой.

3. Не добавляйте на противень никакой жир, в том числе и растительное масло.

4. Готовьте картофель строго по времени, указанному на упаковке.

5. В середине процесса переверните картофель на противне, тогда он будут лучше хрустеть.

Читайте также: