Ассорти овощное летнее
Как приготовить блюдо « Овощное ассорти летнее »
- Капусту тонко порезать.
- Огурцы порезать соломкой.
- Разложить на блюде чередуя между собой огурцы и капусту.
- Морковь натереть на тёрке.
- Между огурцами и капустой выложить морковь.
- Порезать дольками помидор.
- В центре и по краям разложить дольки помидора.
- Украсить зеленью и выложить в центре майонез.
Разнообразить летнее овощное ассорти можно добавив в него болгарский перец, оливки и зелёный горошек. Майонез можно заменить сметаной или убрать совсем.
- Капуста - 100 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Огурец - 2 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Укроп - 20 гр.
- Петрушка - 20 гр.
- Майонез - 1 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Овощное ассорти летнее» (на 100 грамм ):
Калории: 41.8 ккал.
Белки: 1.2 гр.
Жиры: 2.3 гр.
Углеводы: 4.3 гр.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
В скучные осенние и зимние будни, часто мы вспоминаем про лето, которое так и бьет буйством ярких красок. В основном у многих лето ассоциируется с природой, спелыми овощами и фруктами, теплом. Сегодня хотелось бы поделиться с вами рецептом, который сможет вам напомнить даже в самую плохую погоду про лето.
Это салат из овощей ассорти «Настроение» в него входит все, что только можно вырастить на огороде. Этот салат не только напомнит вам про лето, но и порадует своим замечательным вкусом и восхитительным ароматом.
Итак, давайте приступим непосредственно к приготовлению. Берем томаты, моем, очищаем от зеленых плодоножек и мелко нарезаем кубиками, высыпаем в алюминиевую кастрюлю и ставим на слабый огонь. Затем берем огурцы, так же моем их, обрезаем жопки и нарезаем тоненькими полукольцами, немного обсыпаем солью, перемешиваем и даем немного пустить сок.
Перец очищаем от семечек и зеленой ножки, поперек нарезаем средней соломкой и также выкладываем в кастрюлю к томатам. Лук очищаем и так же нарезаем аккуратными кольцами. Цветную капусту обдайте сверху крутым кипятком и нарежьте на очень маленькие соцветия, соответственно так же положите в кастрюлю к уже другим овощам, которые потихонечку тушатся.
Кабачки тщательно очищаем от кожицы и нарезаем маленькими квадратиками. Морковь натираем на крупной терке и немного обжариваем на растительном масле вместе с луком, затем все это кидаем в кастрюлю. Баклажаны моем и нарезаем кольцами, в отдельную кастрюлю набираем воду, кидаем туда кольца баклажанов и варим до готовности (приблизительно 20- 25 минут) в слегка подсоленной воде.
Зеленый горошек чистим от стручков и бланшируем в кипящей воде. Затем к овощам, которые варятся кидаем все остальные ингредиенты, доводим до вкуса при помощи соли. Затем вливаем туда растительное масло и после закипания варим еще 15 минут, затем добавляем уксус и варим еще минут 5- 7.
Банки и крышки перед консервацией обязательно стерилизуем минут 8- 10. Раскладываем готовый салат в банки, добавляем лавровый лист, закатываем, переворачиваем банки и накрываем их теплым одеялом, чтобы они постояли несколько дней. После можно выставлять банки в погреб.
Я думаю данный рецепт вас обязательно порадует своим ароматом и вкусом. Вы с большим удовольствием будете кушать салат и вспоминать теплые летние денечки всей семьей и ваши друзья, и близкие обязательно будут выпрашивать у вас этот рецепт. Приятного вам аппетита.
Origin DNS error
What happened?
You've requested a page on a website (sushidom-lk.ru) that is on the Cloudflare network. Cloudflare is currently unable to resolve your requested domain (sushidom-lk.ru).
What can I do?
If you are a visitor of this website:
Please try again in a few minutes.
If you are the owner of this website:
Check your DNS settings. If you are using a CNAME origin record, make sure it is valid and resolvable. Additional troubleshooting information here.
Cloudflare Ray ID: 5c191cda29abd447 • Your IP : 176.50.91.42 • Performance & security by Cloudflare
Обожаю всякие разные овощные ассорти. Открывая баночку зимой, всегда ощущаешь вкус лета. Сейчас как раз сезон, спрятать кусочек лета в баночку и выпустить его холодным зимним днем
Ингредиенты для «Ассорти "Лето в банке"»:
- Помидор (лучше брать сорт "сливка") — 5-7 шт
- Огурец (твердые) — 5-6 шт
- Капуста цветная (на Ваш вкус)
- Кабачок (я брала 0,5 кабачка на 3-х л банку)
- Перец болгарский (разных цветов)
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Сельдерей листовой (по вкусу, примерно 2-3 веточки)
- Петрушка (по вкусу)
- Соль (на 3-х л банку) — 2 ст. л.
- Сахар (без верха) — 3 ст. л.
- Уксус (9%) — 4 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 567.3 ккал | белки 11.7 г | жиры 2.1 г | углеводы 128.6 г |
Порции | |||
ккал 113.5 ккал | белки 2.3 г | жиры 0.4 г | углеводы 25.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 39.1 ккал | белки 0.8 г | жиры 0.1 г | углеводы 8.9 г |
Рецепт «Ассорти "Лето в банке"»:
Количество и наименование продуктов, конечно, каждый выбирает на свой вкус.
Пропорции овощей брала примерно, в среднем. Я каждую баночку делала по разному.
Итак, все овощи моем,
огурчики замочить в воде на пару часов,
цветную капусту разбираем на крупные соцветия,
перец режем средними дольками (естественно, перед этим удаляем семена
),
кабачок режем кружочками.
На дно чистой 3 -х л банки кладем 2 -3 веточки сельдерея, петрушки или любую другую любимую Вами зелень, чеснок, затем укладываем овощи в понравившемся Вам порядке. Все очень просто. Затем засыпаем сахар и соль, заливаем водой так, чтобы все овощи в банке погрузились в воду (т. е. по горлышко) и ставим стерилизовать.
Я стерилизовала где-то в среднем 15 минут и + потом добавляла уксус, и кипятила еще минуты 3,
и сразу закатываете прокипяченной крышкой.
Переворачиваете и под одеяло до остывания.
В этом году я решила стерилизовать - мне так проще. А можно и просто залить кипятком, выдержать минут 40, слить воду в кастрюлю, туда добавить соль и сахар, а когда закипит, еще и уксус, залить овощи и сразу закатать. Но кабачки и цв. капуста бывают очень привередливы, поэтому я и стерилизовала.
Ну, вроде бы все написала. Если есть вопросы, пишите, с радостью отвечу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Ассорти из овощей в пряном маринаде
- 30
- 257
- 11273
Маринованная капуста с помидорами в банке
- 18
- 143
- 26005
Мочёные яблоки с мёдом и специями
- 80
- 413
- 8835
Соленая капуста со свеклой
- 18
- 88
- 16500
Быстрые малосольные огурцы и помидоры
- 91
- 1137
- 59439
Заправка из свеклы
- 56
- 305
- 42963
Салат из зеленых помидоров
- 30
- 207
- 51349
Лечо на скорую руку
- 15
- 28
- 9216
Овощное ассорти
- 63
- 472
- 35831
Фотографии «Ассорти "Лето в банке"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 августа 2018 года fialkaXY #
8 января 2017 года Valkirie #
17 декабря 2015 года vikyshon0k #
18 августа 2013 года Merlin_MonRo #
4 августа 2013 года Юлия Омельченко #
28 июля 2010 года Оксанка82 #
18 июля 2010 года Anele 1954 #
18 июля 2010 года Каспер # (автор рецепта)
А можно такой салат делать с 3-х кратной заливкой,а вместо уксуса добавить лимонную кислоту.
1 ноября 2009 года tanu6kin21 #
21 сентября 2009 года Maria B #
16 сентября 2009 года 1ЛЮБА deleted #
16 сентября 2009 года Каспер # (автор рецепта)
15 сентября 2009 года свет13 #
15 сентября 2009 года руська #
15 сентября 2009 года mylik-sv #
15 сентября 2009 года tat70 #
14 сентября 2009 года Финиковая пальма #
14 сентября 2009 года Каспер # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецептов: 48
брокколи - 200 г
цветная капуста - 100 г
брюссельская капуста - 200 г
картофель - 1-2 шт
морковь - 1 шт
перец чили - 1 шт
-
1343
- 0
- 0
- 06 марта 2019, 09:16
морковь – 3 шт.
цукини- 1 шт.
репа – 1 шт.
лук – 1 шт
-
802
- 0
- 0
- 15 ноября 2018, 00:34
огурчики домашние – 10 шт.
помидоры черри – 20 шт.
перец болгарский – 2 шт.
укроп с зонтиками – 3 шт.
чеснок молодой с листьями – 1 шт.
смородина (листья) – 5 шт.
-
3907
- 8
- 3
- 20 сентября 2018, 06:19
1 кг. перца
1 кг. моркови
1 кг. лука
1 кг. помидор
1/2 ст. песка, ст. - 250 мл.
1/2 ст. масла
-
3921
- 0
- 1
- 23 августа 2018, 13:30
луковица – 2 шт.
морковь – 2 шт.
картофель - 5 шт.
кабачок – 1 шт.
цветная капуста – 1 шт.
вода – 1 ст.
- 0
- 0
- 24 марта 2018, 19:45
банка консервированной кукурузы — 425 мл.
банка консервированной красной фасоли — 425 мл.
огурцы свежие — 500 гр.
помидоры черри — 300 гр.
сельдерей — 250 гр.
укроп — 2 пучка
-
5728
- 0
- 0
- 20 марта 2016, 00:28
венские сосиски в натуральной оболочке — 300 гр.
брюссельская капуста — 200 гр.
перец болгарский — 2 шт
баклажан — 1 шт
морковь средняя — 2 шт
лук-порей — 100 гр.
-
5621
- 6
- 7
- 21 октября 2015, 12:18
рис басмати от мистраль-2 пакетика
овощи-ассорти "весенняя зелень"
лук репчатый-1 шт
чеснок-1 зубчик крупный
шампиньоны-1 шт
смесь соли с душистыми травами-
-
6306
- 26
- 10
- 08 апреля 2015, 20:22
цуккини 2 шт. (400 гр. ),
перец красный 1-2 шт. (300 гр. ),
перец жёлтый 1-2 шт. (200 гр. ),
чеснок .
-
12395
- 43
- 27
- 04 мая 2014, 15:39
перец черный (щепотка, начинка)
чеснок (начинка) — 5 зуб.
масло растительное (начинка) — 30 мл.
лук репчатый (больших начинка) — 2 шт.
нут (начинка) — 1 стак.
соль
-
5272
- 14
- 9
- 28 марта 2014, 20:25
овощное ассорти (общий вес овощей 2800-3000 г.на 6 банок по 720 мл.)
-
огурцы 500 г.
помидоры черри 500 г.
морковь 200 г.
цветная капуста 350 г.(вес соцветий)
-
32577
- 25
- 17
- 04 августа 2013, 23:13
пластинки парной свинины — 4шт (300 г)
перец черный грубого помола — 1 ч.л.
соус соевый сладкий — 1 ст.л.
уксус яблочный — 1 ст.л.
яйцо — 2шт
орех грецкий молотый — 3 ст.л.
-
7492
- 9
- 7
- 20 июня 2013, 13:53
капуста(цветная)-1.5 кг, лук-600 гр. морковь-800 гр. огурцы-1 кг, помидоры(томаты)-1 кг, перец(сладкий)-600 гр. петрушка- пожеланию маринад: на 1 литр воды(примерно пол литра на каждую банку): сахар-70 гр. соль-70 гр. уксус-70 гр.
-
15622
- 19
- 20
- 01 февраля 2012, 18:12
закуска-овощное ассорти "краски сентября":
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
1 оранжевый сладкий перец
2-3 не больших баклажана
1-2 помидора
-
18596
- 50
- 79
- 19 сентября 2011, 15:47
огурцы
помидоры
болгарский перец
чеснок
укроп
душистый перец
-
131189
- 19
- 40
- 14 сентября 2011, 23:18
рыба белая 100 гр.
рыба красная 100 гр.
креветки 300 гр.
смесь салатов 200 гр.
перец жёлтый 1/2 шт.
перец красный 1/2 шт.
-
9009
- 38
- 54
- 16 декабря 2010, 04:19
800 гр. грудки индюшки
1/2 ч.л. розмарина
1/2 ч.л. душицы
1/2 ч.л. тимьяна
1/2 ч.л. красной паприки
1/4 ч.л. карри
-
6833
- 41
- 59
- 13 октября 2010, 02:17
вода - 2 литра
сахар - 1 ст. (200 гр)
соль - 3 ст.л. без горки
уксус 9% - 250 мл.
помидоры
огурцы
-
228454
- 13
- 45
- 23 августа 2010, 21:29
охлажденные куриные ножки-4 шт
картофель мелкий -6,7 шт
лук репка-1 шт
слад. красный перчик-1, 2 шт
помидоры-4 шт
капуста белокочанная- 1/4 вилка
-
5916
- 9
- 33
- 28 октября 2009, 18:48
мелкие огурчики, помидорчики,
4литра воды, 200 гр. соли, 100 гр. песка 250 гр. 9% уксуса
специи:
лист смородины, чеснок, хрен, дубовый лист, душистый перец, гвоздика, лавровый лист,
-
7509
- 5
- 9
- 25 августа 2009, 17:22
-
27718
- 25
- 47
- 24 августа 2009, 11:09
любые овощи (огурцы, помидоры, болгарский перец, лук, морковь, цветная капуста, белокачаная капуста)
специи- лавровый лист, перец горошком, зонтики укропа, смородиновый лист, вишневый лист)
для маринада на 3-х литровую банку- 4 столовых ложки сахарного песку, 2 столовых ложки соли, 1 ч.л. (70%) уксусной эссенции.
-
82496
- 9
- 29
- 19 августа 2009, 20:12
овощи очищенные общим весом 3 кг: цветная капуста, кабачок с мягкой кожицей, перец, морковь.
маринад: 2 л воды, 3 ст. сахара, 3 ст. уксуса 9 %, 2 ст. подсолнечного рафинированного масла, 4 ст.л. соли.
-
41825
- 29
- 74
- 16 августа 2009, 20:10
2 кг.баклажанов.
2 кг.балгарского перца.
2 кг.помидор.
1 шт. горького перца огонёк.
100 гр. растительного масла .
перец горошек 1 ст.л.
-
7641
- 17
- 41
- 15 августа 2009, 23:01
.баклажан -4шт
.куринный окарок (варенный) -1шт
.баклажан -4шт
.болгарский п. -4-5шт
.морковь -5шт
.помидор -2шт
-
5540
- 10
- 38
- 06 июля 2009, 00:18
2 помидора
2 кабачка
2 лука
1 морковь
200 гр. свежих грибов (любs[)
5 картофелин
-
4322
- 13
- 28
- 25 июня 2009, 02:56
баклажан,
помидор,
яблоко,
лук красный 2 шт.
перчик красный,
цуккини,
-
8645
- 12
- 34
- 24 июня 2009, 17:06
замороженное овощное ассорти с грибами примерно 600-800 гр. на 2,5-3 л. воды (за не имением этого ассорти можно взять любые овощи:картошка, помидор, баклажан, кабачок, перец, лук, морковь и т.д и не забыть про грибы-шампиньоны)
плавленный сырок какой душе угодно 2 шт. (у меня был "российский")
куриный бульон в кубиках или гранулах
соль
перец, базилик .
-
5502
- 2
- 12
- 04 июня 2009, 18:11
-
4715
- 7
- 27
- 27 мая 2009, 01:05
рис из рассчета 2 жменьки на порцию или макароны "пенне", "спиральки" из рассчета 80 гр. на порцию,
маринованные грибы,
зелень петрушки,
оливки черные и зеленые без косточек,
маринованные овощи: огурчики, артишоки, сладкий перец, овощное ассорти,
консервированная кукуруза и горошек,
-
6473
- 10
- 36
- 20 мая 2009, 20:48
Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"
Рецептов: 48
брокколи - 200 г
цветная капуста - 100 г
брюссельская капуста - 200 г
картофель - 1-2 шт
морковь - 1 шт
перец чили - 1 шт
-
1343
- 0
- 0
- 06 марта 2019, 09:16
морковь – 3 шт.
цукини- 1 шт.
репа – 1 шт.
лук – 1 шт
-
802
- 0
- 0
- 15 ноября 2018, 00:34
огурчики домашние – 10 шт.
помидоры черри – 20 шт.
перец болгарский – 2 шт.
укроп с зонтиками – 3 шт.
чеснок молодой с листьями – 1 шт.
смородина (листья) – 5 шт.
-
3907
- 8
- 3
- 20 сентября 2018, 06:19
1 кг. перца
1 кг. моркови
1 кг. лука
1 кг. помидор
1/2 ст. песка, ст. - 250 мл.
1/2 ст. масла
-
3921
- 0
- 1
- 23 августа 2018, 13:30
луковица – 2 шт.
морковь – 2 шт.
картофель - 5 шт.
кабачок – 1 шт.
цветная капуста – 1 шт.
вода – 1 ст.
- 0
- 0
- 24 марта 2018, 19:45
банка консервированной кукурузы — 425 мл.
банка консервированной красной фасоли — 425 мл.
огурцы свежие — 500 гр.
помидоры черри — 300 гр.
сельдерей — 250 гр.
укроп — 2 пучка
-
5728
- 0
- 0
- 20 марта 2016, 00:28
венские сосиски в натуральной оболочке — 300 гр.
брюссельская капуста — 200 гр.
перец болгарский — 2 шт
баклажан — 1 шт
морковь средняя — 2 шт
лук-порей — 100 гр.
-
5621
- 6
- 7
- 21 октября 2015, 12:18
рис басмати от мистраль-2 пакетика
овощи-ассорти "весенняя зелень"
лук репчатый-1 шт
чеснок-1 зубчик крупный
шампиньоны-1 шт
смесь соли с душистыми травами-
-
6306
- 26
- 10
- 08 апреля 2015, 20:22
цуккини 2 шт. (400 гр. ),
перец красный 1-2 шт. (300 гр. ),
перец жёлтый 1-2 шт. (200 гр. ),
чеснок .
-
12395
- 43
- 27
- 04 мая 2014, 15:39
перец черный (щепотка, начинка)
чеснок (начинка) — 5 зуб.
масло растительное (начинка) — 30 мл.
лук репчатый (больших начинка) — 2 шт.
нут (начинка) — 1 стак.
соль
-
5272
- 14
- 9
- 28 марта 2014, 20:25
овощное ассорти (общий вес овощей 2800-3000 г.на 6 банок по 720 мл.)
-
огурцы 500 г.
помидоры черри 500 г.
морковь 200 г.
цветная капуста 350 г.(вес соцветий)
-
32577
- 25
- 17
- 04 августа 2013, 23:13
пластинки парной свинины — 4шт (300 г)
перец черный грубого помола — 1 ч.л.
соус соевый сладкий — 1 ст.л.
уксус яблочный — 1 ст.л.
яйцо — 2шт
орех грецкий молотый — 3 ст.л.
-
7492
- 9
- 7
- 20 июня 2013, 13:53
капуста(цветная)-1.5 кг, лук-600 гр. морковь-800 гр. огурцы-1 кг, помидоры(томаты)-1 кг, перец(сладкий)-600 гр. петрушка- пожеланию маринад: на 1 литр воды(примерно пол литра на каждую банку): сахар-70 гр. соль-70 гр. уксус-70 гр.
-
15622
- 19
- 20
- 01 февраля 2012, 18:12
закуска-овощное ассорти "краски сентября":
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
1 оранжевый сладкий перец
2-3 не больших баклажана
1-2 помидора
-
18596
- 50
- 79
- 19 сентября 2011, 15:47
огурцы
помидоры
болгарский перец
чеснок
укроп
душистый перец
-
131189
- 19
- 40
- 14 сентября 2011, 23:18
рыба белая 100 гр.
рыба красная 100 гр.
креветки 300 гр.
смесь салатов 200 гр.
перец жёлтый 1/2 шт.
перец красный 1/2 шт.
-
9009
- 38
- 54
- 16 декабря 2010, 04:19
800 гр. грудки индюшки
1/2 ч.л. розмарина
1/2 ч.л. душицы
1/2 ч.л. тимьяна
1/2 ч.л. красной паприки
1/4 ч.л. карри
-
6833
- 41
- 59
- 13 октября 2010, 02:17
вода - 2 литра
сахар - 1 ст. (200 гр)
соль - 3 ст.л. без горки
уксус 9% - 250 мл.
помидоры
огурцы
-
228454
- 13
- 45
- 23 августа 2010, 21:29
охлажденные куриные ножки-4 шт
картофель мелкий -6,7 шт
лук репка-1 шт
слад. красный перчик-1, 2 шт
помидоры-4 шт
капуста белокочанная- 1/4 вилка
-
5916
- 9
- 33
- 28 октября 2009, 18:48
мелкие огурчики, помидорчики,
4литра воды, 200 гр. соли, 100 гр. песка 250 гр. 9% уксуса
специи:
лист смородины, чеснок, хрен, дубовый лист, душистый перец, гвоздика, лавровый лист,
-
7509
- 5
- 9
- 25 августа 2009, 17:22
-
27718
- 25
- 47
- 24 августа 2009, 11:09
любые овощи (огурцы, помидоры, болгарский перец, лук, морковь, цветная капуста, белокачаная капуста)
специи- лавровый лист, перец горошком, зонтики укропа, смородиновый лист, вишневый лист)
для маринада на 3-х литровую банку- 4 столовых ложки сахарного песку, 2 столовых ложки соли, 1 ч.л. (70%) уксусной эссенции.
-
82496
- 9
- 29
- 19 августа 2009, 20:12
овощи очищенные общим весом 3 кг: цветная капуста, кабачок с мягкой кожицей, перец, морковь.
маринад: 2 л воды, 3 ст. сахара, 3 ст. уксуса 9 %, 2 ст. подсолнечного рафинированного масла, 4 ст.л. соли.
-
41825
- 29
- 74
- 16 августа 2009, 20:10
2 кг.баклажанов.
2 кг.балгарского перца.
2 кг.помидор.
1 шт. горького перца огонёк.
100 гр. растительного масла .
перец горошек 1 ст.л.
-
7641
- 17
- 41
- 15 августа 2009, 23:01
.баклажан -4шт
.куринный окарок (варенный) -1шт
.баклажан -4шт
.болгарский п. -4-5шт
.морковь -5шт
.помидор -2шт
-
5540
- 10
- 38
- 06 июля 2009, 00:18
2 помидора
2 кабачка
2 лука
1 морковь
200 гр. свежих грибов (любs[)
5 картофелин
-
4322
- 13
- 28
- 25 июня 2009, 02:56
баклажан,
помидор,
яблоко,
лук красный 2 шт.
перчик красный,
цуккини,
-
8645
- 12
- 34
- 24 июня 2009, 17:06
замороженное овощное ассорти с грибами примерно 600-800 гр. на 2,5-3 л. воды (за не имением этого ассорти можно взять любые овощи:картошка, помидор, баклажан, кабачок, перец, лук, морковь и т.д и не забыть про грибы-шампиньоны)
плавленный сырок какой душе угодно 2 шт. (у меня был "российский")
куриный бульон в кубиках или гранулах
соль
перец, базилик .
-
5502
- 2
- 12
- 04 июня 2009, 18:11
-
4715
- 7
- 27
- 27 мая 2009, 01:05
рис из рассчета 2 жменьки на порцию или макароны "пенне", "спиральки" из рассчета 80 гр. на порцию,
маринованные грибы,
зелень петрушки,
оливки черные и зеленые без косточек,
маринованные овощи: огурчики, артишоки, сладкий перец, овощное ассорти,
консервированная кукуруза и горошек,
-
6473
- 10
- 36
- 20 мая 2009, 20:48
Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"
Читайте также: