Баклажаны тушеные в сметане с болгарским перцем



  • Комментарии
  • В избранное
  • Баклажан 180 г.
  • Лук репчатый 80 г.
  • Перец сладкий красный 90 г.
  • Сметана 2-3 ст. л.
  • Чеснок по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Другое
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Ужин

Репчатый лук очистить, помыть, нашинковать. Обжарить на растительном масле до мягкости.


Баклажан помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Если у вас баклажаны горчат, добавить соль и оставить на 15-20 минут, затем хорошо промыть в воде и отжать (у меня не горькие, я этого не делала). У сладкого красного перца удалить плодоножку и семена, помыть, нарезать кубиками. Добавить баклажан и сладкий перец к луку, готовить до мягкости овощей на медленном огне.


Добавить соль, перец молотый, нашинкованную зелень, выдавленный через пресс чеснок, сметану, перемешать и тушить 1-2 минуты, часто помешивая. Дать настояться минут 15 под крышкой. Жирность сметаны на ваш выбор, у меня 20%.





Очень легко 15-30 мин
  • Способ приготовления
  • Ингредиенты
  • Отзывы

Не оставят равнодушными приготовленные по новому рецепту Баклажаны, тушеные в сметаной заливке с добавлением сладкого болгарского перца – необыкновенно сытное и в то же время легкое блюдо, оно недорогое и быстрое в приготовлении! Благодаря сметанной заливке, баклажаны приобретают сливочный аромат. Готовое блюдо удивит вас аппетитным видом. Оно очень сытное, несмотря на низкое содержание калорий. Блюдо относится к низкокалорийным, и может стать отличным решением для ужина.

1. Вымытые овощи нарежьте сантиметровыми ломтиками, добавьте по вкусу соль, подождите десять минут и отожмите лишний сок.

2. В глубокую емкость равномерными слоями разложите репчатый лук нарезанный соломкой, кубики болгарского перца, дольки помидоров и ломтики баклажанов. Емкость накройте крышкой, поместите в заранее разогретую духовку и потушите в течение 6 минут. После этого добавьте сметану, поперчить по вкусу и тушите еще 2 минуты.



2 варианта - с индейкой и без, см. описание.

Белки 18 г
Жиры 19 г
Углеводы 16 г


В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.


Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.


Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.


Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Как приготовить Баклажаны, тушеные в сметане, с болгарским перцем за 15 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!





    15 мин.
  • 7 продукт.
  • 2 порц.
  • 1556
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Французская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Баклажаны 2 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Помидоры 2 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Репчатый лук 2 головки
  • --> Добавить в список покупок + Сладкий перец 2 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Сметана 5 столовых ложек
  • --> Добавить в список покупок + Соль по вкусу
  • --> Добавить в список покупок + Молотый черный перец по вкусу


Баклажаны тушеные в сметане с болгарским перцем


Баклажаны 2 штуки
Помидоры 2 штуки
Лук репчатый 2 головки
Сладкий перец 2 штуки
Сметана 5 столовых ложек
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

1. Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 1 см, посолить, дать постоять 10 минут, отжать.

2. В стеклянный сотейник положить слоями нарезанные соломкой лук, перец, помидоры, баклажаны, потушить под крышкой в течение 6 минут, добавить сметану, поперчить и потушить еще 2 минуты.

Баклажаны, тушеные в сметане, с болгарским перцем






Очень легко15-30 мин828.00 ₽
  • Способ приготовления
  • Отзывы

Не оставят равнодушными приготовленные по новому рецепту Баклажаны, тушеные в сметаной заливке с добавлением сладкого болгарского перца – необыкновенно сытное и в то же время легкое блюдо, оно недорогое и быстрое в приготовлении! Благодаря сметанной заливке, баклажаны приобретают сливочный аромат. Готовое блюдо удивит вас аппетитным видом. Оно очень сытное, несмотря на низкое содержание калорий. Блюдо относится к низкокалорийным, и может стать отличным решением для ужина.

1. Вымытые овощи нарежьте сантиметровыми ломтиками, добавьте по вкусу соль, подождите десять минут и отожмите лишний сок.

2. В глубокую емкость равномерными слоями разложите репчатый лук нарезанный соломкой, кубики болгарского перца, дольки помидоров и ломтики баклажанов. Емкость накройте крышкой, поместите в заранее разогретую духовку и потушите в течение 6 минут. После этого добавьте сметану, поперчить по вкусу и тушите еще 2 минуты.

Баклажаны, тушеные в сметане, с болгарским перцем


Ингредиенты – 1 порция

Баклажаны – 2 штуки

Помидоры – 2 штуки

Лук репчатый – 2 головки

Перец болгарский – 2 штуки

Перец черный молотый – по вкусу

1. Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 1 см, посолить, дать постоять 10 минут, отжать.

2. В стеклянный сотейник положить слоями нарезанные соломкой лук, перец, помидоры, баклажаны, потушить под крышкой в течение 6 минут, добавить сметану, поперчить и потушить еще 2 минуты.

Приятного аппетита!

Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.

Пока готовится ваше блюдо прочтите анекдот!

Подъехал я вчера к крупному ТЦ, припарковался, пошел ко входу. Вижу, рядом со входом на место для инвалидов (под табличкой) паркуется мужичок на новенькой Шкоде Йети. Что-то дернуло меня, подхожу к нему, улыбаюсь. Он открывает дверь, я показываю на знак и говорю: “Вы же инвалид, давайте помогу выйти”. Он посмотрел на меня, как на дурака, матюкнулся, хлопнул дверью и уехал)

Баклажан со сладким перцем в сметане



  • Комментарии
  • В избранное
  • Баклажан 180 г.
  • Лук репчатый 80 г.
  • Перец сладкий красный 90 г.
  • Сметана 2-3 ст. л.
  • Чеснок по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Другое
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Ужин

Репчатый лук очистить, помыть, нашинковать. Обжарить на растительном масле до мягкости.


Баклажан помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Если у вас баклажаны горчат, добавить соль и оставить на 15-20 минут, затем хорошо промыть в воде и отжать (у меня не горькие, я этого не делала). У сладкого красного перца удалить плодоножку и семена, помыть, нарезать кубиками. Добавить баклажан и сладкий перец к луку, готовить до мягкости овощей на медленном огне.


Добавить соль, перец молотый, нашинкованную зелень, выдавленный через пресс чеснок, сметану, перемешать и тушить 1-2 минуты, часто помешивая. Дать настояться минут 15 под крышкой. Жирность сметаны на ваш выбор, у меня 20%.

Баклажаны тушенные с перцами и помидорами. Синенькие тушеные с овощами


Готовка: 25 минут


Баклажаны тушеные с помидорами и перцами – это вариация на тему баклажанной икры. Простое и вкусное блюдо прекрасно подходит к осеннему столу. Его овощная структура прекрасно оттеняет вкус мяса и рыбы, это блюдо так же прекрасно подходит к картофелю. Кроме этого оно очень полезное.

P.S.: Если найдете ингредиенты в период поста, то такое блюдо можно смело готовить на постный стол.

Ингредиенты рецепта “Баклажаны тушенные с перцами и помидорами. Синенькие тушеные с овощами”

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Перцы – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец – 2 щепотки
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Рецепт тушенных баклажанов:


Порезать синенькие кубиками.


Лук покрошить кубиками.


Порезать перец соломкой.


Помидоры порезать дольками.


Морковку покрошить соломкой и выложить на разогретую сковородку.


Когда морковка слегка обжариться добавить в нее лук.


Жарим лук до золотистого цвета и добавляем в него баклажаны.


Когда сок от баклажанов выкипит добавляем перец.


Слегка обжариваем перцы. Добавляем томаты, соль, перец, лавровый лист.


Когда овощи закипят накрываем их крышкой и тушим на маленьком огне.


Тушим овощи пока большая часть жидкости не выкипит.







  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

Похожие рецепты

15 комментариев к кулинарному рецепту


В молдавской кухне есть точно такое же блюдо. Называется «Гивеч»


Спасибо за наводку 🙂


Результат превзогел все мои ожидания. Спасибо!!☺☺☺


Очень рада что рецепт вам понравился.


Рецепт полезный, продукты любимые все, поэтому блюдо пальчики оближешь. Спасибо.


Рада что блюдо понравилось 🙂


честно спасибо. в закладки рецепт установил. только перец вместе с баклажанами ложу чтоб помягче был.


Рада что вам пришелся по вкусу этот рецепт.
По поводу перца — кому как больше нравится 🙂


Одел замечание господину Плот. Пишите грамотно. Не ложу, а КЛАДУ. Я готовлю это блюдо много лет. Действительно вкусно. Часто экспериментирую добавляя разную зелень и приправы. И конечно же чеснок.


Приготовил, обалденный рецепт, очень вкусно получилось, спасибо автору!



Nadiia, спасибо за ваш комментарий.
Хорошего вам дня!

Сейчас обсуждают

  • Ольга к записи Апельсиновый кекс с пропиткой
  • Патимат к записи Жюльен с грибами
  • Маргарита к записи Картошка фри в духовке
  • Анастасия Бондаренко к записи О проекте
  • Miranka к записи О проекте

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.









Друзья, магазин Sferm производит здоровые продукты уже 10 лет.

Мы предлагаем Вам 100% натуральные продукты:

Охлажденные мясные полуфабрикаты: котлеты, люля кебаб, бургеры, колбаски, купаты, наггетсы и т.д. В составе: мясной фарш, специи и панировка. Иногда для сочности добавляем молоко или натуральную пшеничную клетчатку. Это все. Никакой химии, Е и усилителей вкуса!

Шашлычное меню более чем из 20 видов шашлыка маринованного по настоящим кавказским рецептам.

Блины и сырники сделанные вручную из натуральных ингредиентов.

Большой ассортимент вкусных домашних салатов.

Колбасы горячего копчения изготовленные по чешским рецептам. Эти колбаски надо есть горячими, для чего их просто нужно разогреть за 3 минуты на сковороде, гриле или микроволновке.

Наши мясные деликатесы: буженина, карбонат и т.д.

И конечно же наша молочная продукция изготовленная из живого молока. Почему живое молоко? Оно пастеризуется при температуре 82 градуса. При этом погибают Все болезнетворные бактерии, и остается часть живых полезных бактерий, которые попадая в кишечник человека, создают там натуральную здоровую флору.

Все наши продукты имеют "живой" короткий срок годности 7 дней и не содержат вредных химических добавок и ГМО.

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Баклажаны, тушеные в сметане, с болгарским перцем». Попробуйте обязательно

Рецепт «Баклажаны, тушеные в сметане, с болгарским перцем» представлен в категории Вегетарианские, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Баклажаны, Помидоры, Репчатый лук, Сладкий перец, Сметана , Соль, Молотый черный перец .

Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 1 см, посолить, дать постоять 10 минут, отжать.

В стеклянный сотейник положить слоями нарезанные соломкой лук, перец, помидоры, баклажаны, потушить под крышкой в течение 6 минут, добавить сметану, поперчить и потушить еще 2 минуты.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баклажаны - 2 шт.
  • сметана - 1 ст.
  • масло подсолнечное для обжарки
  • зелень
  • мука - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Берем баклажаны моем их и нарезаем ломтиками.

По рецепту баклажаны опускают на 5 минут в подсоленную воду, но я этого делать не стала, а сразу обваляла их в муке и обжарила со обеих сторон до золотистой корочки.

Перекладываем обжаренные баклажаны в глубокую посуду, я положила в тот же сотейник в котором жарила их.

Залила все это стаканом сметаны и поставила тушится на 30 минут.

Если вам кажется, что сметана слишком густая, то разбавьте ее немного водой.

Баклажаны готовы. подать их можно как самостоятельное блюдо, посыпав зеленью петрушки и укропа, а можно как у меня с запеченной куриной грудкой.

Пошаговые фото рецепта





Видео рецепт

Одесса. Обычная еврейская семья. Сына посылают в магазин за сметаной. Через час мальчик возвращается без сметаны и со слезами на глазах:
- Продавец в магазине сказал, что маленьким еврейским мальчикам сметану не продаём!
Понятное дело, взбешенный отец побежал разбираться. Влетает в магазин и орёт: "Что это такое! Что за антисиметизм! Я буду жаловаться!"
Вдруг выходит старый еврей в грязном халате и говорит: "Тише, ну шо ви орёте!? Ви ту сметану пробовали. "

СОСТАВ

  • 2 баклажана (

400г)

  • 1 большая луковица
  • 250

    300г сметаны

  • 2 зубчика чеснока
  • 2/3

    1 ч ложка соли

  • перец
  • Баклажаны порезать кубиками. Если баклажаны горьких сортов, то предварительно очистить от кожицы.


    Лук мелко порезать. В сковороду налить растительное масло и поставить на огонь чуть выше min. Тушить до мягкости.


    Чеснок мелко порезать и положить в сковороду к луку.
    Огонь прибавить до max.
    Через 30 секунд в сковороду засыпать баклажаны. Обжаривать при постоянном помешивании 5 минут.
    Влить сметану, всыпать соль и перец.
    Когда сметана начнёт закипать, всё перемешать, огонь убавить до min.
    Тушить под крышкой 15

    20 минут, до мягкости баклажанов. Периодически помешивать.
    Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным. Обильно посыпав свежей зеленью.

    Автор: MAGGI® Дата: 23.07.2019

    301 ККал на 1 порцию


    Баклажаны вымыть, удалить хвостики, нарезать крупными кусочками. Лук и чеснок почистить и измельчить. Орехи порубить

    Обжарить лук и чеснок в масле, добавить баклажаны, тушить 30 минут под крышкой.

    Добавить сметану и орехи, хорошо перемешать.

    * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
    основанной на 2500 ккал/сутки.

    Витамин C (аскорбиновая кислота)

    Витамин В1 (тиамин)

    Витамин В2 (рибофлавин)

    Витамин РР (ниацин)

    Витамин В6 (пиридоксин)

    Фолиевая кислота (фолаты)

    Витамин В12 (цианокобаламин)

    Витамин E (альфа-токоферол)

    Витамин D (D2 + D3)

    Витамин K (филохинон)

    Насыщенные жирные кислоты

    Мононенасыщенные жирные кислоты

    Полиненасыщенные жирные кислоты

    Поделитесь своим впечатлением о блюде

    Для этого блюда лучше брать достаточно жирную сметану, а при желании можно добавить измельченную кинзу.













    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7

    • Баклажан
    • Лук репчатый
    • Чеснок
    • Сметана
    • Грецкие орехи
    • Растительное масло
    • Соль
    • Гарниры
    • Русская кухня
    • Баклажаны с чесноком
    • Лук
    • Овощи
    • Орехи
    • Тушеные баклажаны
    • Тушеные овощи
    • Тушение

    Читайте также: