Баклажаны тушеные в сметане с болгарским перцем
- Комментарии
- В избранное
- Баклажан 180 г.
- Лук репчатый 80 г.
- Перец сладкий красный 90 г.
- Сметана 2-3 ст. л.
- Чеснок по вкусу
- Укроп по вкусу
- Масло растительное по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Другое
- Основной ингредиент:Баклажан
- Тип блюда:Ужин
Репчатый лук очистить, помыть, нашинковать. Обжарить на растительном масле до мягкости.
Баклажан помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Если у вас баклажаны горчат, добавить соль и оставить на 15-20 минут, затем хорошо промыть в воде и отжать (у меня не горькие, я этого не делала). У сладкого красного перца удалить плодоножку и семена, помыть, нарезать кубиками. Добавить баклажан и сладкий перец к луку, готовить до мягкости овощей на медленном огне.
Добавить соль, перец молотый, нашинкованную зелень, выдавленный через пресс чеснок, сметану, перемешать и тушить 1-2 минуты, часто помешивая. Дать настояться минут 15 под крышкой. Жирность сметаны на ваш выбор, у меня 20%.
Очень легко | 15-30 мин |
- Способ приготовления
- Ингредиенты
- Отзывы
Не оставят равнодушными приготовленные по новому рецепту Баклажаны, тушеные в сметаной заливке с добавлением сладкого болгарского перца – необыкновенно сытное и в то же время легкое блюдо, оно недорогое и быстрое в приготовлении! Благодаря сметанной заливке, баклажаны приобретают сливочный аромат. Готовое блюдо удивит вас аппетитным видом. Оно очень сытное, несмотря на низкое содержание калорий. Блюдо относится к низкокалорийным, и может стать отличным решением для ужина.
1. Вымытые овощи нарежьте сантиметровыми ломтиками, добавьте по вкусу соль, подождите десять минут и отожмите лишний сок.
2. В глубокую емкость равномерными слоями разложите репчатый лук нарезанный соломкой, кубики болгарского перца, дольки помидоров и ломтики баклажанов. Емкость накройте крышкой, поместите в заранее разогретую духовку и потушите в течение 6 минут. После этого добавьте сметану, поперчить по вкусу и тушите еще 2 минуты.
2 варианта - с индейкой и без, см. описание.
Белки | 18 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 16 г |
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.
Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Как приготовить Баклажаны, тушеные в сметане, с болгарским перцем за 15 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
15 мин.
- 7 продукт.
- 2 порц.
- 1556
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Французская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Основные блюда
- --> Добавить в список покупок + Баклажаны 2 штуки
- --> Добавить в список покупок + Помидоры 2 штуки
- --> Добавить в список покупок + Репчатый лук 2 головки
- --> Добавить в список покупок + Сладкий перец 2 штуки
- --> Добавить в список покупок + Сметана 5 столовых ложек
- --> Добавить в список покупок + Соль по вкусу
- --> Добавить в список покупок + Молотый черный перец по вкусу
Баклажаны тушеные в сметане с болгарским перцем
Баклажаны 2 штуки
Помидоры 2 штуки
Лук репчатый 2 головки
Сладкий перец 2 штуки
Сметана 5 столовых ложек
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1. Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 1 см, посолить, дать постоять 10 минут, отжать.
2. В стеклянный сотейник положить слоями нарезанные соломкой лук, перец, помидоры, баклажаны, потушить под крышкой в течение 6 минут, добавить сметану, поперчить и потушить еще 2 минуты.
Баклажаны, тушеные в сметане, с болгарским перцем
Очень легко | 15-30 мин | 828.00 ₽ |
- Способ приготовления
- Отзывы
Не оставят равнодушными приготовленные по новому рецепту Баклажаны, тушеные в сметаной заливке с добавлением сладкого болгарского перца – необыкновенно сытное и в то же время легкое блюдо, оно недорогое и быстрое в приготовлении! Благодаря сметанной заливке, баклажаны приобретают сливочный аромат. Готовое блюдо удивит вас аппетитным видом. Оно очень сытное, несмотря на низкое содержание калорий. Блюдо относится к низкокалорийным, и может стать отличным решением для ужина.
1. Вымытые овощи нарежьте сантиметровыми ломтиками, добавьте по вкусу соль, подождите десять минут и отожмите лишний сок.
2. В глубокую емкость равномерными слоями разложите репчатый лук нарезанный соломкой, кубики болгарского перца, дольки помидоров и ломтики баклажанов. Емкость накройте крышкой, поместите в заранее разогретую духовку и потушите в течение 6 минут. После этого добавьте сметану, поперчить по вкусу и тушите еще 2 минуты.
Баклажаны, тушеные в сметане, с болгарским перцем
Ингредиенты – 1 порция
Баклажаны – 2 штуки
Помидоры – 2 штуки
Лук репчатый – 2 головки
Перец болгарский – 2 штуки
Перец черный молотый – по вкусу
1. Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 1 см, посолить, дать постоять 10 минут, отжать.
2. В стеклянный сотейник положить слоями нарезанные соломкой лук, перец, помидоры, баклажаны, потушить под крышкой в течение 6 минут, добавить сметану, поперчить и потушить еще 2 минуты.
Приятного аппетита!
Знаете ли вы что?
Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.
Пока готовится ваше блюдо прочтите анекдот!
Подъехал я вчера к крупному ТЦ, припарковался, пошел ко входу. Вижу, рядом со входом на место для инвалидов (под табличкой) паркуется мужичок на новенькой Шкоде Йети. Что-то дернуло меня, подхожу к нему, улыбаюсь. Он открывает дверь, я показываю на знак и говорю: “Вы же инвалид, давайте помогу выйти”. Он посмотрел на меня, как на дурака, матюкнулся, хлопнул дверью и уехал)
Баклажан со сладким перцем в сметане
- Комментарии
- В избранное
- Баклажан 180 г.
- Лук репчатый 80 г.
- Перец сладкий красный 90 г.
- Сметана 2-3 ст. л.
- Чеснок по вкусу
- Укроп по вкусу
- Масло растительное по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Другое
- Основной ингредиент:Баклажан
- Тип блюда:Ужин
Репчатый лук очистить, помыть, нашинковать. Обжарить на растительном масле до мягкости.
Баклажан помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Если у вас баклажаны горчат, добавить соль и оставить на 15-20 минут, затем хорошо промыть в воде и отжать (у меня не горькие, я этого не делала). У сладкого красного перца удалить плодоножку и семена, помыть, нарезать кубиками. Добавить баклажан и сладкий перец к луку, готовить до мягкости овощей на медленном огне.
Добавить соль, перец молотый, нашинкованную зелень, выдавленный через пресс чеснок, сметану, перемешать и тушить 1-2 минуты, часто помешивая. Дать настояться минут 15 под крышкой. Жирность сметаны на ваш выбор, у меня 20%.
Баклажаны тушенные с перцами и помидорами. Синенькие тушеные с овощами
Готовка: 25 минут
Баклажаны тушеные с помидорами и перцами – это вариация на тему баклажанной икры. Простое и вкусное блюдо прекрасно подходит к осеннему столу. Его овощная структура прекрасно оттеняет вкус мяса и рыбы, это блюдо так же прекрасно подходит к картофелю. Кроме этого оно очень полезное.
P.S.: Если найдете ингредиенты в период поста, то такое блюдо можно смело готовить на постный стол.
Ингредиенты рецепта “Баклажаны тушенные с перцами и помидорами. Синенькие тушеные с овощами”
- Баклажаны – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Перцы – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Черный молотый перец – 2 щепотки
- Растительное масло – 3 ст. л.
Рецепт тушенных баклажанов:
Порезать синенькие кубиками.
Лук покрошить кубиками.
Порезать перец соломкой.
Помидоры порезать дольками.
Морковку покрошить соломкой и выложить на разогретую сковородку.
Когда морковка слегка обжариться добавить в нее лук.
Жарим лук до золотистого цвета и добавляем в него баклажаны.
Когда сок от баклажанов выкипит добавляем перец.
Слегка обжариваем перцы. Добавляем томаты, соль, перец, лавровый лист.
Когда овощи закипят накрываем их крышкой и тушим на маленьком огне.
Тушим овощи пока большая часть жидкости не выкипит.
- Поделиться
-
Похожие рецепты
15 комментариев к кулинарному рецепту
В молдавской кухне есть точно такое же блюдо. Называется «Гивеч»
Спасибо за наводку 🙂
Результат превзогел все мои ожидания. Спасибо!!☺☺☺
Очень рада что рецепт вам понравился.
Рецепт полезный, продукты любимые все, поэтому блюдо пальчики оближешь. Спасибо.
Рада что блюдо понравилось 🙂
честно спасибо. в закладки рецепт установил. только перец вместе с баклажанами ложу чтоб помягче был.
Рада что вам пришелся по вкусу этот рецепт.
По поводу перца — кому как больше нравится 🙂
Одел замечание господину Плот. Пишите грамотно. Не ложу, а КЛАДУ. Я готовлю это блюдо много лет. Действительно вкусно. Часто экспериментирую добавляя разную зелень и приправы. И конечно же чеснок.
Приготовил, обалденный рецепт, очень вкусно получилось, спасибо автору!
Nadiia, спасибо за ваш комментарий.
Хорошего вам дня!
Сейчас обсуждают
- Ольга к записи Апельсиновый кекс с пропиткой
- Патимат к записи Жюльен с грибами
- Маргарита к записи Картошка фри в духовке
- Анастасия Бондаренко к записи О проекте
- Miranka к записи О проекте
Интересные статьи
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.
Друзья, магазин Sferm производит здоровые продукты уже 10 лет.
Мы предлагаем Вам 100% натуральные продукты:
Охлажденные мясные полуфабрикаты: котлеты, люля кебаб, бургеры, колбаски, купаты, наггетсы и т.д. В составе: мясной фарш, специи и панировка. Иногда для сочности добавляем молоко или натуральную пшеничную клетчатку. Это все. Никакой химии, Е и усилителей вкуса!
Шашлычное меню более чем из 20 видов шашлыка маринованного по настоящим кавказским рецептам.
Блины и сырники сделанные вручную из натуральных ингредиентов.
Большой ассортимент вкусных домашних салатов.
Колбасы горячего копчения изготовленные по чешским рецептам. Эти колбаски надо есть горячими, для чего их просто нужно разогреть за 3 минуты на сковороде, гриле или микроволновке.
Наши мясные деликатесы: буженина, карбонат и т.д.
И конечно же наша молочная продукция изготовленная из живого молока. Почему живое молоко? Оно пастеризуется при температуре 82 градуса. При этом погибают Все болезнетворные бактерии, и остается часть живых полезных бактерий, которые попадая в кишечник человека, создают там натуральную здоровую флору.
Все наши продукты имеют "живой" короткий срок годности 7 дней и не содержат вредных химических добавок и ГМО.
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Баклажаны, тушеные в сметане, с болгарским перцем». Попробуйте обязательно
Рецепт «Баклажаны, тушеные в сметане, с болгарским перцем» представлен в категории Вегетарианские, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Баклажаны, Помидоры, Репчатый лук, Сладкий перец, Сметана , Соль, Молотый черный перец .
Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 1 см, посолить, дать постоять 10 минут, отжать.
В стеклянный сотейник положить слоями нарезанные соломкой лук, перец, помидоры, баклажаны, потушить под крышкой в течение 6 минут, добавить сметану, поперчить и потушить еще 2 минуты.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- баклажаны - 2 шт.
- сметана - 1 ст.
- масло подсолнечное для обжарки
- зелень
- мука - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берем баклажаны моем их и нарезаем ломтиками.
По рецепту баклажаны опускают на 5 минут в подсоленную воду, но я этого делать не стала, а сразу обваляла их в муке и обжарила со обеих сторон до золотистой корочки.
Перекладываем обжаренные баклажаны в глубокую посуду, я положила в тот же сотейник в котором жарила их.
Залила все это стаканом сметаны и поставила тушится на 30 минут.
Если вам кажется, что сметана слишком густая, то разбавьте ее немного водой.
Баклажаны готовы. подать их можно как самостоятельное блюдо, посыпав зеленью петрушки и укропа, а можно как у меня с запеченной куриной грудкой.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Одесса. Обычная еврейская семья. Сына посылают в магазин за сметаной. Через час мальчик возвращается без сметаны и со слезами на глазах:
- Продавец в магазине сказал, что маленьким еврейским мальчикам сметану не продаём!
Понятное дело, взбешенный отец побежал разбираться. Влетает в магазин и орёт: "Что это такое! Что за антисиметизм! Я буду жаловаться!"
Вдруг выходит старый еврей в грязном халате и говорит: "Тише, ну шо ви орёте!? Ви ту сметану пробовали. "
СОСТАВ
- 2 баклажана (
400г)
300г сметаны
1 ч ложка соли
Баклажаны порезать кубиками. Если баклажаны горьких сортов, то предварительно очистить от кожицы.
Лук мелко порезать. В сковороду налить растительное масло и поставить на огонь чуть выше min. Тушить до мягкости.
Чеснок мелко порезать и положить в сковороду к луку.
Огонь прибавить до max.
Через 30 секунд в сковороду засыпать баклажаны. Обжаривать при постоянном помешивании 5 минут.
Влить сметану, всыпать соль и перец.
Когда сметана начнёт закипать, всё перемешать, огонь убавить до min.
Тушить под крышкой 15
20 минут, до мягкости баклажанов. Периодически помешивать.
Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным. Обильно посыпав свежей зеленью.
Автор: MAGGI® Дата: 23.07.2019
301 ККал на 1 порцию
Баклажаны вымыть, удалить хвостики, нарезать крупными кусочками. Лук и чеснок почистить и измельчить. Орехи порубить
Обжарить лук и чеснок в масле, добавить баклажаны, тушить 30 минут под крышкой.
Добавить сметану и орехи, хорошо перемешать.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Для этого блюда лучше брать достаточно жирную сметану, а при желании можно добавить измельченную кинзу.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- Баклажан
- Лук репчатый
- Чеснок
- Сметана
- Грецкие орехи
- Растительное масло
- Соль
- Гарниры
- Русская кухня
- Баклажаны с чесноком
- Лук
- Овощи
- Орехи
- Тушеные баклажаны
- Тушеные овощи
- Тушение
Читайте также: