Баклажаны жареные кружочками в томатном соусе


С недавних пор это один из самых моих любимых рецептов приготовления баклажанов. Усилий минимум, зато максимум вкуса и аромата! Орегано как нельзя лучше подчеркивает вкус баклажанов, внося легкую итальянскую нотку в блюдо. Подойдет тем, кто постится или просто следит за питанием. Девочки, не знаю, стоит ли публиковать на главной, все просто очень и без пошаговых. Может стоит перенести в дневники?

Ингредиенты для «Баклажаны в томатном соусе»:

  • Баклажан — 2 шт
  • Цуккини (кабачок) — 1 шт
  • Томаты в собственном соку (только томаты! НЕ ПАСТА!) — 250 г
  • Петрушка (по вкусу)
  • Орегано (или смесь итальянских трав, щепотка)
  • Чеснок (сухой, щепотка)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
290 ккал
белки
12.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
356 г
Порции
ккал
72.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
89 г
100 г блюда
ккал
21.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Баклажаны в томатном соусе»:

Еще раз оговорюсь, что до сих пор думаю, стоит ли публиковать на главной?
Но я очень люблю этот рецепт и хочу с вами поделиться. Тем более приближается весна, многие начинают сбрасывать накопленные за зиму кило и такое блюдо будет в тему. Да и для поста подойдет.
Пошаговых нет, но все элементарно.
1. Овощи нарезаем дольками или кружочками средней толщины, баклажаны посыпаем обильно солью и оставляем на 30 минут.


2. Промываем баклажаны, обсушиваем салфетками.

3. Противень смазываем слегка растительным маслом при помощи кисточки.

4. Укладываем на противень баклажаны и цуккини и запекаем примерно 15-20 минут.

5. Обязательно используем ТОЛЬКО томаты в собственном соку или перетертые томаты, НЕ ПАСТУ!

6. Очищаем томаты от шкурки (если она вас смущает). Измельчаем в блендере вместе с соком или можно просто размять толкушкой для картошки.

7. Прогреваем томаты на сковороде вместе с чесноком, солью и орегано. Примерно 5-7 минут.

8. В соус кладем овощи и тушим еще примерно 3-5 минут.

9. Нарезаем петрушку, добавляем к овощам и подаем!

Вкусно и в холодном, и в горячем виде!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельные драники с квашеной капустой

  • 99
  • 1049
  • 19064

Гарнир свекольное настроение

  • 15
  • 36
  • 5491

Овощная запеканка

  • 21
  • 183
  • 4910

Овощи тушеные с мясом

  • 13
  • 14
  • 25438

Тушеная квашеная капуста с брусничным соусом

  • 42
  • 47
  • 3127

Картофель с грибами и перцем

  • 19
  • 135
  • 13030

Рагу "Постный микс"

  • 32
  • 12
  • 5982

Тыква жареная с беконом, базиликом и маслинами

  • 51
  • 203
  • 9767

Оладьи из молодой капусты

  • 2
  • 67
  • 7611

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сельдь в сугробе"

  • 86
  • 895
  • 43149

Хрустящие чайные ложки с кремом

  • 197
  • 1007
  • 21982

Десертный торт с йогуртом и персиками

  • 87
  • 468
  • 40368

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 апреля 2017 года Marharyta #


3 апреля 2017 года Масяся # (автор рецепта)


15 апреля 2017 года Marharyta #


16 июня 2013 года Konny #


25 марта 2013 года Rapsodiy #


25 марта 2013 года Масяся # (автор рецепта)


25 марта 2013 года Rapsodiy #

я тоже иногда запекаю, но получается дольше.


25 марта 2013 года Масяся # (автор рецепта)


25 марта 2013 года Rapsodiy #


25 марта 2013 года Масяся # (автор рецепта)


25 марта 2013 года Rapsodiy #


24 марта 2013 года дуэт #


25 марта 2013 года Масяся # (автор рецепта)



24 марта 2013 года Оливка #


23 марта 2013 года AnnaSi #


23 марта 2013 года Масяся # (автор рецепта)


24 марта 2013 года AnnaSi #



23 марта 2013 года kitri #


23 марта 2013 года Масяся # (автор рецепта)


23 марта 2013 года olka-turk #


23 марта 2013 года Масяся # (автор рецепта)


23 марта 2013 года Моя лакомка #


23 марта 2013 года Лада16 #


23 марта 2013 года мисс #


23 марта 2013 года TatyankaC #


23 марта 2013 года Шахзода #


23 марта 2013 года Galinka1705 # (модератор)


23 марта 2013 года olia999 #


23 марта 2013 года Масяся # (автор рецепта)


23 марта 2013 года olia999 #


23 марта 2013 года asesia2007 #


23 марта 2013 года Rapsodiy #


23 марта 2013 года Масяся # (автор рецепта)


23 марта 2013 года Rapsodiy #

именно томаты и орегано облагораживают вкус зимних баклажанов


23 марта 2013 года Масяся # (автор рецепта)


23 марта 2013 года SeLena T #


23 марта 2013 года Ирушенька #


23 марта 2013 года Масяся # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Очень простая,но очень нужная заготовочка. Такие баклажаны,остаются тверденькими и их можно использовать в дальнейшем,например,для соусов и овощных супов. Рецепт нашла в инете,но автора не помню,давно это было.

Белки 28 г
Жиры 3 г
Углеводы 178 г


В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.















Это просто ужас. Те, кто пишет положительные комментарии, сами-то пробовали готовить по этому рецепту. Есть невозможно, О-О-О-О-ОЧЕНь СОЛЁНО. Уточните рецепт!


Это просто ужас. Те, кто пишет положительные комментарии, сами-то пробовали готовить по этому рецепту. Есть невозможно, О-О-О-О-ОЧЕНь СОЛЁНО. Уточните рецепт!


По рецепту 2ст.л соли! А ведь я положила! И все испортила! Зачем такое делать? Придётся выбросить, труда жалко.


Так сколько все-таки соли в рецепте? Спасибо.


Это уже больше похоже на любимый мной "тёщин язык" 😋💖


Тещин язык? я такое не слышала😳название интригует😃


Это такие же баклажаны, но в аджике, у тебя есть рецепт аджики оч похожий на мой, с чесноком, острым перцем, хреном. И вот закручиваю такие сининькие прямо в ней. Это бомба, а тёщин язык называется потому что оч острая, пикантная закусь получается 😉 если захочешь заготовить, дам точный рецепт😘


Здравствуйте, а можно мне рецептик?


Юлия, к сожалению как-то не сложилось и я не выставляла рецепт на сайте. Если вкратце то делаете острую аджику, режете баклажаны вдоль тонкими ломтиками, складываете в банки и заливаете (перекладываете) аджикой. Потом банки закрываете под ключ.


Юля, если недостаточно этой информации, напишите мне в личку, я разыщу рецепт и дам вам:)


Наталья, спасибо огромное за рецепт. Очень вкусно и самое главное для меня, очень просто. 💐


Ириночка,спасибо вам за отзыв😃очень рада,что воспользовались и уж тем более,что понравился результат😘🌹


Вкусный домашний кетчуп (соус) из запеченных овощей Соус получается ароматным, в меру острым и асболютно натуральным, без химии и проч.) у меня цвет получился именно таким, как на фотографии,



Кто не знает этот полезный тропический фрукт фейхоа? Наверное все. И все знают, что в нем содержится огромное количество йода ( причем йод в водорастворимой форме т.е который на 100% усваивается


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баклажаны - 4 шт. - 600 гр.
  • помидоры - 5 шт. - 600 гр.
  • болгарский перец - 1 шт. красный
  • зелень кинзы и укропа
  • чили перец - 0,5 стручка
  • чеснок - 2 зубчика
  • яблочный уксус - 1 ст.л.
  • молотый кориандр - 0,5 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л. или
  • чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • мука - 3 ст.л. для панировки
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Привет! Сегодня готовлю баклажаны в томатном соусе. Простая , вкусная закуска готовится легко и просто. В летнее время эта закуска, завсегдатай нашего стола.

Итак, начнём! Первым делом приготовим томатный соус. Помидоры и болгарский перец натираем на крупной тёрке. Понадобится только мякоть, кожицу убираем.

Мелко нарезала зелень и острый чили перец, пропустила через пресс чеснок.

В миску отправила протёртые помидоры и болгарский перец, зелень, чеснок, острый перец. Добавила соль по вкусу, черный молотый перец, молотый кориандр, сахар, яблочный уксус. Хорошо перемешиваем и убираем в сторону.

Баклажаны нарезала кружочками толщиной 1 см. Баклажаны не вымачиваю и не солю, для меня достаточно той соли что есть в соусе. Кружочки баклажан обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле, не нужно наливать много масла. Обжаренные баклажаны перекладываем на тарелку.

Берём глубокий салатник или контейнер, укладываем слоями, чередуем баклажаны и соус. Последним слоем должен быть соус. Накрываем сверху плёнкой или крышкой и убираем в холодильник на 1 - 1,5 часа.

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

Видео рецепт

Приготовьте очень вкусную закуску из баклажанов с овощами в пикантном томатном соусе, чтобы разнообразить ваше зимнее меню. Закуска прекрасно подходит к мясным блюдам, макаронам, отварному картофелю.

Ингредиенты

    баклажаны - 600 г; соль (для удаления горечи) - 2 cт. л.; растительное масло (для обжарки).

Продукты для томатного соуса:

    помидоры - 750 г; болгарский перец - 150 г; лук (репчатый) - 75 г; чеснок - 1 головка; острый перец - 1/2 стручок; смесь специй "Для шурпы" - 1/2 ст. л.; соль - 1/2 ст. л.; сахар - 1,5 ст. л.; уксус - 50 мл.


Приготовление

  • 1 Вымываем баклажаны, отрезаем плодоножки. Затем нарезаем баклажанчики кружочками, а крупные кружки можно разрезать пополам.


  • 2 Ломтики баклажанов теперь пересыпаем солью. Оставляем в соли, чтобы из них ушла горечь.


  • 3 Пока баклажаны стоят с солью, подготавливаем остальные овощи. Помидоры для заготовки берём плотные, не водянистые. Так как по данному рецепту баклажаны в томатном соусе готовим без стерилизации, то в консервацию будет добавлен уксус. Поэтому помидоры для заливки возьмём не кислые, а сладкие. На томатах делаем острым ножом крестообразные небольшие надрезы со стороны, которая является противоположной относительно крепления плодоножек.


  • 4 На 1 минутку окунаем надрезанные помидорчики в кипяток, а затем перекладываем их в холодненькую водичку.


  • 5 Очищаем томаты от шкурки.


  • 6 Берём остальные овощи по рецепту.


  • 7 Очищаем зубчики чеснока. Очищенный лук (от шелухи) произвольно нарезаем. Вычищенный от семян перец также нарезаем кусочками.


  • 8 Теперь все подготовленные овощи, кроме баклажанов, перекручиваем через мясорубку. В результате получается около 2 л овощной смеси. Поставив овощное пюре в варочной посуде на медленный огонь, доводим смесь до кипения. Перемешивая, провариваем массу до густоты. Это займёт до 40 мин времени.


  • 9 В процессе приготовления добавляем в соус соль, сахар и специи по рецептуре.


  • 10 Тем временем начнём обжаривать баклажаны. Обмыв от соли ломтики баклажанов, слегка их отжимаем. Обжариваем баклажанчики на растительном маслице до золотистой корочки.


  • 11 Выложив в кастрюлю с соусом достаточно хорошо обжаренные баклажаны, готовим их в томатном соусе 20 мин на медленном огне. Не забываем аккуратно перемешивать томатный соус с баклажанами и не допускаем сильного кипения. За 5 мин до окончания варки нужно добавить уксус (если закуска готовится не для хранения, а для того, чтобы кушать сразу, то уксус добавлять не нужно). Выкладываем баклажаны (в томатном соусе) в заранее простерилизованные баночки, закатываем крышечками (заранее прокипяченными). Баночки аккуратно переворачиваем, укутываем одеялом на 12 ч. Затем убираем на хранение.


  • 12 Зимою эта замечательная ароматная, кисло-сладкая, с приятной остротой закуска будет очень кстати на праздничном столе.

Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

Существует так много вариантов приготовления этого овоща, что глаза разбегаются. Мне лично хочется попробовать все, потому что это очень-очень вкусно!

Сегодня мы будем жарить синенькие на сковороде и познакомимся с несколькими интересными рецептами.


Обычно плоды режут кружочками или пластинами, и обжаривают их с двух сторон по очереди. Они хорошо сочетаются с самыми разнообразными продуктами. И, в зависимости от этого, каждое блюдо имеет свой неповторимый вкус и аромат.

На этот раз приготовим баклажаны просто с чесноком и укропом, или добавим к ним прослойку из помидор, поджарим в виде отбивных, или сделаем их по вкусу как грибы: в сметане, с добавлением яйца, а еще пропитаем потрясающим душистым соусом. Уверена, что у вас обязательно все получится, легко, быстро и, конечно, невероятно вкусно!

Баклажаны жареные – быстрый и вкусный рецепт

Простая и бесхитростная закуска, но такая вкусная и ароматная! Она поможет разнообразить ваш обеденный стол или ужин своей пикантностью, непременно пробудит ваш аппетит. Так что, обязательно порадуйте ей ваших родных!

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 2-3 шт.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Укроп – пучок
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Баклажаны моем, срезаем края. Очищаем часть кожицы, оставляя полосы (так будет лучше держаться форма). Нарезаем кружочками толщиной 1 см.


2. Перекладываем в дуршлаг и ставим сверху на тарелку. Посыпаем солью (3-4 щепотки). Хорошо перемешиваем, втирая соль руками. Оставляем на 20 минут, чтоб вышел сок, вместе с которым уйдет лишняя горечь.


3. Мелко рубим укроп (можно заменить его кинзой).


4. Чеснок трем на мелкой терке или выдавливаем через пресс.

5. Разогреваем в сковороде растительное масло.

6. Просушиваем кружочки баклажан полотенцем. Выкладываем их в сковороду и обжариваем до румяности с обеих сторон.


7. Раскладываем готовые кружочки в один слой в тарелке посыпая чесноком и зеленью.


Сверху еще одним слоем размещаем следующую партию поджаренных баклажан и посыпаем чесночной заправкой. Так поступаем со всеми кружочками, собирая закуску в одно целое.

9. Даем блюду настояться.

Лучше всего отправить его в холодильник на 1-2 часа, так оно станет еще вкуснее и ароматнее.

Вкусные баклажаны с чесноком и помидорами

Великолепное сочетание цветов, вкусов и запахов в этой закуске никого не оставит равнодушным и сможет удовлетворить любого гурмана! Воспользуйтесь небольшими секретами и вы получите замечательный результат. Блюдо обязательно оценят ваши близкие, и назовут вас непревзойденным кулинаром.


https://www.youtube.com/watch?v=3GQpMyOD7rE

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Укроп – пучок
  • Чеснок – 5-6 зубочков
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Вода – 200 мл.
  • Растительное масло – для жарки

1. Сначала делаем соус: для этого мелко рубим укроп и складываем его в глубокую тарелку. Выдавливаем к нему чеснок и наливаем уксус с водой.


2. Нарезаем помидоры тонкими ломтиками, баклажаны – режем по косой, дольками по 0,5 см.


3. Разогреваем сковороду. Покрываем дно небольшим количеством растительного масла. Выкладываем одним слоем баклажаны. Обжариваем. Когда одна сторона подрумянится, поливаем сверху еще маслом, переворачиваем и жарим с другой стороны, также поливая маслом для образования красивой корочки.


Важно не перелить масла, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.

4. Раскладываем жареные ломтики на тарелке в один слой. Сверху посыпаем солью.

На каждую дольку кладем по кружочку помидора.

Поливаем все укропно-чесночным соусом. Затем выкладываем оставшиеся ингредиенты слоями в таком же порядке: баклажаны, соль, помидоры, соус.


Образовавшийся сок от помидор не стоит выливать. Им можно полить готовое блюдо сверху для сочности и вкуса.

Баклажаны жареные как грибы быстро и вкусно!

Жареные баклажаны таким способом – с луком и сметаной, по вкусу очень напоминают грибы. Просто пальчики оближешь!

Они дополнят любой гарнир. Хотя можно накладывать аппетитную массу на хлеб и кушать как икру.


https://www.youtube.com/watch?v=gkK4ykJV6Ag

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Сметана – 3 ст. л.

1. Нарезаем лук четвертинами или половинами колец.


Поджариваем его в разогретой сковороде с растительным маслом.


2. Баклажаны режем кубиками и отправляем к луку. Жарим 5 минут, потом накрываем крышкой и тушим почти до готовности.

3. Кидаем мелко порубленный чеснок, солим и перчим. Все перемешиваем, готовим еще 5 минут под закрытой крышкой.


4. Добавляем сметану, аккуратно соединяем ингредиенты между собой.


Убавляем огонь и томим под крышкой 10 минут.

Жареные баклажаны в кляре

Приготовим из баклажан отбивные, причем с ними вам не придется долго стоять у плиты. Они получаются сочные, нежные и невероятно вкусные!

Многие, когда пробуют это блюдо, не сразу могут догадаться, из чего же оно приготовлено. Не только взрослые, но и дети будут уплетать его с большим удовольствием!


https://www.youtube.com/watch?v=s60WWfgjzT8

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Мука – для панировки
  • Растительное масло – для жарки

1. Баклажаны моем, убираем хвостики, очищаем от кожуры.

Лучше выбирать толстые и не очень длинные плоды.

2. Нарезаем вдоль на пластины толщиной 1 см.


Каждый кусочек с двух сторон отбиваем молоточком. Затем солим, перчим и пропитываем, пропущенным через пресс, чесноком. Оставляем мариноваться на 10 минут.


3. Слегка взбалтываем вилочкой сырые яйца с солью.

4. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

5. Баклажаны панируем сначала в муке, потом в яйце.


Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета, на среднем огне.


6. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Баклажаны жареные с яйцом

Еще один интересный рецепт жареных баклажан, которые очень похожи на грибы.

Это отличная закуска и на каждый день, и для праздничного стола. Побалуйте своих близких ее замечательным вкусом, тем более, что готовится она очень легко!


https://www.youtube.com/watch?v=uUISWJyo2Bw

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 700 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Лук репчатый – 200 г.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло подсолнечное – для жарки

1. Баклажаны моем, убираем хвостики, нарезаем небольшими кусочками.


При желании можно очистить овощ от кожуры.

Лучше выбирать некрупные плоды, чтобы в них не было больших семян.

2. Яйца слегка взбиваем венчиком. Заливаем ими кусочки баклажан и оставляем пропитываться на 1 час, периодически перемешивая.


3. Очищенный лук режем средним кубиком.

4. В разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем баклажаны и лук.


Обжариваем на умеренном огне 20-25 минут, перемешивая время от времени.


5. В конце приготовления солим и перчим по вкусу.

Жареные баклажаны с чесноком

Жареные баклажаны с хрустящей корочкой в удивительном соусе и с потрясающим запахом. Сказать, что это вкусно – ничего не сказать! Сами попробуйте, это просто космос!

Предлагаю посмотреть видео, как приготовить эту замечательную закуску:

Читайте также: