Баклажаны жареные с овощами как верес рецепт
Всем привет мир Вашему дому дорогие друзья! Сегодня будем готовить жаренные баклажаны с овощами на сковороде. Покажу несколько вкусных рецептов, которые люблю больше всего. Прежде всего, это отличная закуска, и конечно же любой праздничный стол можно украсить жаренными баклажанами с овощами и не только.
Кстати! Их можно не только жарить на сковороде, но и запечь в духовке, под сырной шапкой. Рецепты в духовке, рассмотрим в следующих выпусках. А сейчас, приготовьте сковороду, и запаситесь растительным маслом. Масла понадобится много, так как этот овощ, любит его впитать.
Предлагаю несколько рецептов, которые не только быстры в приготовлении, но и невероятно вкусны. Правильное сочетание ингредиентов — секрет успеха. Отличные союзники баклажанов — сыр, чеснок и помидоры. Если у вас свои секреты и рецепты приготовления этого овоща, которые завоевали любовь ваших близких, то делитесь ими с нами. Ваш опыт очень ценен для нас и полезен для других читателей.
Как приготовить баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде
Баклажан — сравнительно новый овощ в нашей стране. Но несмотря на это, он уже успел заслужить признание и очень активно используется во многих способах кулинарии. Его закатывают на зиму в салатах, жарят, запекают и делают закусочные рулетики с сырной начинкой и не только.
Среди всех рецептов самым популярным и востребованным на наших кухнях является жареный баклажанчик с помидором и чесноком. Он давно полюбился многим хозяйкам. Готовить его просто, продуктов при этом нужно минимальное количество. Этот бюджетный и очень вкусный вариант перекуса понравится и вам.
Ингредиенты :
- 3 крепких спелых баклажана;
- 4 зубья чеснока;
- 5-6 средних томатов;
- 3 столовых ложки муки с небольшой горкой;
- 200-300 грамм майонеза;
- растительное масло;
- соль.
Процесс приготовления:
Количество ингредиентов представлено примерное. Они зависят от масштаба трапезы и того, как тонко или толсто вы предпочитаете нарезать овощи. Каждое приготовление еды начинается, конечно же, с мытья продуктов. Помидоры и баклажаны тщательно промыть. Особенно, если приобретались они на рынке, а не были выращены на своем участке.
С сининьких срезать верхушки и нарезать овощ кружочками. Для хозяек не секрет, что некоторые сота этого овоща могут содержать горчинку. Горечь при употреблении говорит о том, что урожай поздно собирали с грядок. В идеале их собирают недозревшими, иначе накапливается ядовитое вещество соланин, который и портит вкус. Чтобы избавиться от такого неприятного послевкусия, нарезанные кружки посыпать солью и оставить на 20-40 минут. За этот период выделится сок, вместе с ним исчезнет и горечь.
Затем слить жидкость, а каждый кружочек немного стряхнуть над раковиной, чтобы удалить лишнюю влагу и обвалять в муке.
В сковороду с кипящим маслом разложить кружочки и прожарить на среднем огне до румяного цвета. Займет это примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Зависит от мощности плиты и величины кусочка. Если кружок более 3-4 сантиметров, то огонь следуют сделать ниже среднего, так как серединка может не успеть «дойти», когда края уже начнут подгорать.
Прожарить их с двух сторон и переложить в посуду. Пока готовятся баклажаны, нарежьте томаты кружочками и приготовьте чесночно-майонезную смесь. Для этого очищенные зубчики чеснока пропустить через пресс и соединить с майонезом. Соотношение одного к другому определяйте сами. Кто-то любит поострее, а кто-то вовсе не любит острого. Жареные баклажаны смазать чесночным майонезом.
Сверху выложить по кружочку помидорки. Получается вкусно, сочно и красиво!
Просто попробуйте и Вам обязательно понравится этот слегка пикантный вкус обжаренных овощей с нежной мякотью помидоров.
Как приготовить баклажаны на сковороде как грибы быстро и вкусно
Пожарив баклажаны таким способом, получите на вкус очень интересное блюдо. Оно будет похоже на жареные грибы с луком. В приготовлении есть нюансы, которых нужно придерживаться, чтобы получить нужный результат.
Ингредиенты:
- баклажаны – 4 шт.
- лук – 2 головки
- чеснок – 3 шт.
- яйца – 2 шт.
- масло растительное для обжаривания
- укроп, петрушка
- соль, перец.
Процесс приготовления:
Промытые баклажаны нарезаем кружками толщиной около 1,5 см, затем каждый кружок нарезаем брусочками
Яйца взбиваем в приготовленной емкости, добавляем соль, перец, половину раздавленного под прессом чеснока. Выкладываем нарезку баклажанов в емкость со взбитыми яйцами, перемешиваем и убираем в холодильник на час.
Еще раз все перемешав, выкладываем баклажаны в яичной панировке на сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжариваем баклажаны на среднем огне, добавив мелко нарезанный лук, до готовности.
В конце обжаривания добавляем оставшийся чеснок и измельченную зелень. Блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Вот так просто можно приготовить довольно вкусную и не обычную закуску на обед или на ужин. Приятного аппетита.
Тушёные баклажаны с овощами и чесноком на сковороде
Рецепт приготовления баклажанов, тушеных с овощами на сковороде, совсем несложен. Для того, чтобы это немудреное блюдо получилось аппетитным, сытным и ароматным, вам потребуются свежие сезонные овощи, указанные в рецепте, свежая зелень и специи по вашему вкусу, а также примерно час свободного времени.
Ингредиенты:
- перец сладкий – 200 гр.
- лук репчатый – 200 гр.
- баклажаны – 400 гр.
- кабачки – 400 гр.
- томаты – 300 гр.
- соль – по вкусу.
- зелень свежая – по вкусу.
- специи для овощей – по вкусу.
- перец черный молотый – по вкусу.
- масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Баклажаны предпочтительно тушить молодые, с мелкими семенами. Нарежьте их кубиками, предварительно вымыв и убрав хвостики. Присыпьте кубики солью и размешайте, чтобы дать выйти горечи за 30-40 минут.
Пока баклажаны отдают излишек горечи, нарежьте молодые кабачки также кубиками. Большой плюс молодых кабачков – у них не нужно срезать шкурку и удалять семена, у более зрелых кабачков это придется сделать.
Очищенный лук нарежьте на четвертинки колец или на кубики. Сладкий мясистый болгарский перец – 2-3 штуки (желательно – разноцветный) вымойте и очистите от семян. Нарежьте его крупными кубиками. Помидоры вымойте, ошпарьте кипятком, сделав крестообразный надрез сверху. Очистите помидоры от кожицы и нарежьте кубиками или дольками.
Баклажаны промойте под проточной водой и дайте ей стечь (используйте дуршлаг). Обжаривайте кусочки баклажанов в разогретой сковороде на умеренном огне до румяной корочки. Перемешивайте время от времени. Затем выложите в миску обжаренные баклажаны, а в этом же масле обжарьте кабачки, также до появления красивой корочки. Если нужно, подлейте в сковороду еще немного масла.
После того, как готовые кусочки кабачков вы выложите в миску к баклажанам, обжаривайте тут же сладкий перец до румяности. Далее верните в сковороду к перцам обжаренные кабачки, баклажаны, добавьте лук и томаты, подсолите и поперчите овощи по вкусу. Перемешайте овощи и тушите четверть часа или чуть меньше до полной готовности.
Готовые тушеные баклажаны с овощами можно присыпать рубленой зеленью. Подавайте их к столу горячими или теплыми. Приятного аппетита!
Совет: чтобы приготовить это блюдо максимально быстро, можно обжаривать кабачки, баклажаны и болгарский перец одновременно на трех разных сковородах, а затем довести овощи до готовности, переложив в одну большую сковороду вместе с томатами и луком, как и указано в рецепте.
Острые баклажаны в соевом соусе на сковороде
Острые обжаренные баклажаны в соевом соусе, прекрасный овощной гарнир, который получается очень вкусным. Овощи приготовленные по данному рецепту, можно подавать как гарнир к различным блюдам из мяса. Острый перец тушится с овощами всего лишь 5 минут, затем убирается, поэтому баклажаны получаются в меру острыми.
Все больше убеждаюсь в том, что легче купить заготовки, нежели возиться с ними самой. Если делать самой то это и вода, и закупка банок и время. Но так же тяжело найти и хороший готовый продукт.
Я съела пол банки за один присест просто так с хлебом, вторую половину планирую съесть с отварным картофелем. Давно искала такой качественный продукт по доступной цене.
Штрих-код: 4650068620205
Изобретатель консервов, французский повар Николя Франсуа Аппер, был удостоен звания «Благодетель человечества». В 1809 году он применил природные консерванты (шалфей, чеснок, перец, имбирь) в сочетании с тепловой обработкой продуктов. Аппер получил за свое изобретение 12 тысяч франков и создал первый в мире консервный завод, который просуществовал 120 лет. Консервы хранились в стеклянных бутылках, пока англичане не придумали герметичные жестяные банки.
Сегодня одним из самых распространенных способов консервирования является тепловая обработка, которая в сочетании с применением новейших технологий и современного оборудования позволяет максимально сохранить полезные и питательные свойства овощей. Соленья, компоты, варенье – необходимый атрибут застолья, их приготовление входит в семейные традиции, а рецепты передаются из поколения в поколение.
На сегодняшний день консервированию подвергаются практически все овощи и фрукты. Процесс осенней заготовки овощей уже давно превратился в добрую семейную традицию. Особой популярностью пользуются консервированные баклажаны.
Мало кто знает, что баклажан – это ягода. Чем бы ни был этот, так и хочется привычно сказать, овощ, его почитают во всем мире. Особенно баклажан любят жители юга и востока Европы, а уж в странах Средиземноморья блюда из баклажанов – одни из самых любимых. Вот, например, в июле в Палермо проходит Олимпиада баклажана, на которую съезжаются лучшие повара Италии и мира. Родина баклажана — Восточная Индия, откуда баклажан проделал долгий путь: Азия — Египет — Испания — остальная Европа и Америка. Это было триумфальное шествие. Говорят, в Турции один паша, попробовав впервые блюдо из баклажана, упал в обморок. Разумеется, от восхищения.
В Россию баклажан мог попасть разными путями, точный маршрут до сих пор не установлен. Да это и не так важно: главное — что баклажан вкусен и полезен для здоровья.
Баклажаны обладают высокой пищевой ценностью. В них содержатся различные сахара, из минеральных элементов преобладает калий. Имеются также пектиновые вещества, витамины группы В, С и РР.
Баклажан, определенно, один из самых вкусных, богатых полезными веществами и популярных овощей (будем по традиции называть его овощем) в мире. В Азии его добавляют в карри, в Италии в пасту, а во Франции с ними делают великолепные запеканки. В России их запекают, тушат, фаршируют, делают вкуснейшие закуски.
КОМПАНИЯ «ВЕРЕС» — лидер по производству овощных салатов и закусок. «ВЕРЕС» производит вкусные и полезные консервы и соусы, используя самые современные технологии для сохранения в них вкуса традиционных домашних рецептов и полезных свойств овощей, грибов и фруктов. Продукция «Верес» производится на четырех собственных заводах, что позволяет гарантировать стабильно высокое качество. На сегодня разработаны и внедрены в производство более 50 позиций плодоовощной консервации и более 20 позиций соусной. Качество и постоянно растущий ассортимент заслужили любовь и доверие потребителей и уважение у профессионалов рынка.
Еще недавно потребитель был ограничен в выборе овощных закусок икрами, огурцами, томатами и ассорти. Компания «ВЕРЕС» стала новатором в области производства овощных закусок, выпустив в 1997 году линейку продуктов из баклажанов в оригинальной стеклянной банке с яркой этикеткой и узнаваемой зеленой крышкой. С тех пор из года в год «ВЕРЕС» подтверждает свое лидерство, каждый сезон выводя на рынок очередную новинку. Интересные идеи для консервации компания находит в традиционных рецептах домашней консервации, а для воплощения идей используются отборные овощи, выращенные и собранные на собственных полях.
Закуски из баклажан от «ВЕРЕС» — одни из самых популярных и любимых потребителями продуктов. «Баклажаны в аджике», «Баклажаны с овощами» и «Баклажаны «До чарочки» полностью готовы к употреблению — стоит лишь открыть банку и традиционная закуска, подходящая для повседневной домашней трапезы и для самого богатого праздничного стола, готова!
«Баклажаны в аджике»
Состав: баклажаны, томаты, перец сладкий, масло растительное, сахар, соль, чеснок, уксусная кислота, перец красный молотый.
«Баклажаны жареные с овощами»
Состав: баклажаны, перец сладкий, томаты, морковь, лук, растительное масло, сахар, соль, чеснок, ускусная кислота, перце черный.
«Баклажаны «До чарочки»
Состав: баклажаны, перец сладкий, сахар, соль, чеснок, петрушка, уксусная кислота, специи.
Пищевая ценность и химический состав "Баклажаны жареные с овощами (Верес)".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2339 г |
Белки | 1.27 г | 76 г | 1.7% | 2.4% | 5984 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 12.4% | 1120 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 4.3% | 3221 г |
Витамины | |||||
бета Каротин | 1.36 мг | 5 мг | 27.2% | 37.8% | 368 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.3 мг | 90 мг | 19.2% | 26.7% | 520 г |
Витамин РР, НЭ | 0.49 мг | 20 мг | 2.5% | 3.5% | 4082 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 186.6 мг | 2500 мг | 7.5% | 10.4% | 1340 г |
Кальций, Ca | 22.8 мг | 1000 мг | 2.3% | 3.2% | 4386 г |
Магний, Mg | 12.1 мг | 400 мг | 3% | 4.2% | 3306 г |
Фосфор, Ph | 31.8 мг | 800 мг | 4% | 5.6% | 2516 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.57 мг | 18 мг | 3.2% | 4.4% | 3158 г |
Энергетическая ценность Баклажаны жареные с овощами (Верес) составляет 72 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Всем привет! Как приготовить баклажаны на сковороде быстро и вкусно? Сегодня мы рассмотрим несколько простых рецептов приготовления этих синеньких овощей, с которыми справиться даже самая неопытная хозяйка.
Баклажаны прекрасно подойдут для подачи на праздничный стол в виде холодной закуски. А также с ними получаются замечательные овощные рагу. Кстати, обязательно попробуйте очень вкусное французское блюдо рататуй, в состав которого тоже входит этот овощ. Еще можно приготовить их не на сковороде, а в духовке.
Очень часто перед приготовлением рекомендуют их хорошенько посолить и оставить на некоторое время. Это избавляет их от горечи. Но сейчас появились сорта, которые не горчат. Так что смотрите сами — нужна вам эта процедура или нет.
Баклажаны на сковороде с чесноком и помидорами — быстро и вкусно
Эта простая и быстрая закуска подойдет для любого случая. Ее можно приготовить в будние дни, так как баклажаны с помидорами и чесноком очень сытные. Также они будут уместны и за праздничным столом.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Майонез — 3-4 столовые ложки (или по вкусу)
- Укроп — пучок (примерно 50 гр)
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Чистые баклажаны нарежьте круглыми кусочками, толщиной около 1 см. Налейте в сковороду растительного масла (не жалейте его) и разогрейте. Затем в раскаленное масло положите кругляшки и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета. Примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.
2. Для приготовления соуса возьмите небольшую глубокую миску. Выложите туда майонез и добавьте измельченный чеснок. Я обычно пропускаю его через пресс или чеснокодавку, как его еще называют. Посолите и перемешайте до однородности.
3. Далее нарежьте помидоры не большими кубиками или кружочками (на ваш выбор). Зелень укропа измельчите ножом.
4. Обжаренные баклажаны выложите на сервировочную тарелку. Обмажьте каждый кусочек чесночно-майонезным соусом. Сверху выложите помидоры и посыпьте укропом. Вот все. Вкусная закуска на скорую руку готова.
Как приготовить баклажаны с овощами на сковороде
Хочу предложить вам отличный рецепт овощного рагу с баклажанами. Готовиться оно достаточно быстро и легко. А благодаря составу овощей, блюдо получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Морковь (средняя) — 2 шт.
- Лук репчатый (средний) — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Петрушка — небольшой пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление:
1. Срежьте у баклажанов оба кончика. Затем почистите их, но не полностью, чтобы во время приготовления мякоть сохранила форму и цвет.
2. Далее нарежьте их средними кубиками и сложите в миску или кастрюлю. Посолите, перемешайте и дайте постоять пол часа, чтобы ушла вся горечь.
Если ваш сорт овоща не горчит, то эту процедуру можете спокойно пропустить и приступить к следующему шагу.
3. Лук порежьте мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке. В разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте его до полупрозрачности. После чего добавьте морковь и обжаривайте до золотистого цвета.
4. Далее промойте холодной водой баклажаны и добавьте в сковороду. При необходимости влейте еще растительного масла. Все перемешайте и жарьте на большом огне 3-4 минуты, чтобы синенькие немного поджарились.
5. Затем нарежьте сладкий перец кубиками или небольшой соломкой. Добавьте их к овощам. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Обжаривайте 2-3 минуты и добавьте туда нарезанные кубиками томаты.
6. Попробуйте на соль и, если нужно, добавьте еще. Так же положите туда лавровый листик и измельченный чеснок. Тушите овощи 3 минуты на среднем огне. Потом добавьте мелко порезанную петрушку, накройте крышкой и выключите огонь. Дайте блюду настояться 5 минут и можно подавать его к столу.
Жареные баклажаны с шампиньонами и луком
Баклажаны с шампиньонами готовятся в считанные минуты. А в результате у вас на столе будет невероятно вкусное и ароматное блюдо. Такой легкий ужин порадует всю семью. К тому же он очень сытный.
Ингредиенты:
- Баклажан (средний) — 1 шт.
- Шампиньоны — 100 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец — по вкусу
- Зеленый лук, петрушка — не большой пучок
Приготовление:
1. Чистый баклажан нарежьте кубиками. Затем в разогретую сковороду влейте растительного масла и выложите туда нарезанный овощ. Обжаривайте, помешивая, до мягкости.
При желании, можно синенькие заранее очистить от кожицы. Если вы боитесь, что они будут горчить, то хорошо посолите их перед готовкой и подержите около получаса. Затем обязательно промойте и слегка отожмите.
2. Грибы нарежьте в произвольной форме, как вам будет удобней. Добавьте их к баклажанам. Посолите, поперчите и перемешайте. Обжаривайте их 1-2 минуты на сильном огне. Затем добавьте туда мелко порезанный лук и измельченный чеснок. Продолжайте обжаривать еще 5 минут, периодически помешивая.
3. Мелко порежьте свежую зелень. Посыпьте ею готовое блюдо с баклажанами и шампиньонами. Переложите на тарелки и подавайте к столу.
Быстрый рецепт баклажанов с сыром и чесноком
Предлагаю вам еще один быстрый рецепт закуски из баклажан. Их подают к столу в виде рулетов с начинкой из мягкого сыра с чесноком. Блюдо получается очень вкусным и пикантным.
Ингредиенты:
- Баклажаны (крупные) — 2 шт.
- Грецкие орехи молотые — 1 столовая ложка
- Чеснок — 1 зубчик
- Мягкий сыр — 150-200 гр
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. У баклажанов с обеих сторон срежьте кончики. Затем порежьте их вдоль на тонкие пластинки, шириной не более 1 сантиметра. Посыпьте их солью и оставьте на 20-30 минут, чтобы ушла вся горечь.
2. В небольшую миску выложите мягкий творожный сыр. Добавьте туда растительное масло. Если он не соленый, то добавьте немного соли. Также поперчите, добавьте измельченный чеснок и молотые грецкие орехи. Все хорошенько перемешайте до однородной массы и уберите в холодильник на 20-30 минут. Можно сверху накрыть пищевой пленкой.
3. Пока баклажаны лежали под солью, они дали сок. Промойте их под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Затем влейте в сковороду растительного масла и разогрейте. Выложите туда нарезанные пластинки и обжаривайте с двух сторон до румяного цвета.
4. Постелите на тарелку бумажное полотенце и выкладывайте туда готовые баклажаны, чтобы стек лишний жир. Дайте им остыть, а затем заверните в них сырную начинку. Положите на край пластинки сырную массу и заверните их рулетиком. В таком виде и подавайте их на стол.
В качестве начинки вы можете использовать и другие продукты. Например, завернуть в них морковку по-корейски или грибную икру, ветчину с сыром и так далее.
Можно сделать такую закуску и под другому. Баклажаны нарежьте и обжарьте круглыми кусочками, а сырную начинку просто намажьте с верху. Будет не менее вкусно.
Баклажаны жареные на сковороде как грибы
По этому рецепту баклажаны действительно получаются по вкусу и по ощущению, как грибы. Сам процесс готовки очень быстрый, вам не придется долго стоять и маяться у плиты. А результат вам очень понравится.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 500 гр
- Яйцо — 2 шт.
- Масло растительное 50 мл
- Лук репчатый — 200 гр
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны очистите от кожицы и порежьте кубиком. Сложите их в глубокое блюдо. Затем в отдельную миску разбейте яйца и взболтните до однородной массы. Полейте этой массой кусочки синеньких и хорошенько перемешайте.
2. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло и выложите туда лук. Обжаривайте его 2-3 минуты, до прозрачности.
3. Далее добавьте туда баклажаны и обжаривайте до тех пор, пока они не зарумянятся. После посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, накройте крышкой и потомите 2 минуты на медленном огне. После того, как выключите огонь, дайте им настоятся пол часа. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Как быстро и вкусно потушить баклажаны на сковороде
Вот ещё один очень хороший рецепт тушеных баклажанов с луком в сметане. Блюдо получается на вкус просто божественным. Посмотрев видео-ролик, вы узнаете все подробности его приготовления. Автор очень доступно объясняет весь процесс.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 4-5 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Сметана — 5 столовых ложек
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — для подачи
На сегодня пока все. Надеюсь, что предложенные рецепты вас заинтересуют и найдут отклик в ваших сердцах. Приготовленные по ним закуски и блюда получаются очень вкусно, а времени вы потратите минимум.
Читайте также: