Винегрет овощной с цветной капустой


Для рецепта винегрета вам потребуется:

  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • цветная капуста - 4 кочешка
  • яйцо - 2 шт.
  • зеленый горошек - 1/2 стакана
  • сахар - 1 ст. л.
  • сметана - 1/2 стакана
  • соль
  • зелень.

Рецепт приготовления винегрета:

Чтобы приготовить Винегрет овощной с цветной капустой необходимо.

Овощи отварить, охладить и нарезать кубиками. Затем отварные овощи перемешать в объемной посуде, добавить зеленый горошек и сахар, соль. Полить сметаной, а сверху посыпать рублеными яйцами и украсить зеленью.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Дорогие читатели!

Винегрет с капустой, где капуста цветная, придает нашему блюду оригинальный вкус и аппетитный вид. Используйте свежую или маринованную цветную капусту и у вас каждый раз будет винегрет с различным вкусом.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100-150 г цветной капусты
  • 100-150 г соленых огурцов
  • 200 г свеклы
  • 200 г картофеля
  • 100 г моркови
  • ½ банки консервированного горошка
  • 2 яйца
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • растительное масло
  • соль

Винегрет с капустой и яйцами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Цветную капусту промываем, разделяем на мелкие соцветия, отвариваем до готовности. Для приготовления винегрета также отлично подойдет маринованная цветная капуста. Сегодня я использую маринованную цветную капусту по-тайски, она желтая и это делает наш винегрет более оригинальным.

Огурцы можно использовать любые, но мне больше нравятся соленые, режем их кубиками. Сегодня у меня маринованные огурцы с карри, так как соленые огурцы уже закончились, они в нашей семье самые любимые и съедаются в первую очередь.

Свеклу, картофель и морковь промываем, отвариваем в кожуре до готовности. Свеклу отвариваем отдельно от картофеля с морковью. Воду сливаем, овощи охлаждаем, режем кубиками. Овощи можно запечь, как это делается можно узнать, ознакомившись с рецептом приготовления винегрета с фасолью.

Банку с горошком открываем, откладываем половину горошка, вторую половину используем для приготовления любого другого салата или дополняем гарнир при подаче второго блюда.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим, режем кубиками.

Зелень промываем, помещаем в дуршлаг, даем стечь воде.

Для того, чтобы свекла не окрашивала все остальные овощи в свой цвет, можно сначала заправить свеклу растительным маслом.


Все ингредиенты выкладываем в тарелку, добавляем растительное масло, все хорошо перемешиваем.


Винегрет с капустой и яйцами готов. Цветная капуста и яйца вносят в обычный винегрет свою изюминку.


При дворе императора Александра I работал французский повар Антуан Карем. Он попал на императорскую кухню по рекомендации князя Багратиона. Однажды француз, наблюдая за стряпней русских поваров, увидел, что те заправляют салат из свёклы уксусом. «О, винегр!» — воскликнул он, что в переводе с французского означало «уксус». Вот после этого салат и стали называть винегретом. Интересно, что в ресторанах за рубежом это кушанье называется «Русский салат».

Но сегодня хотелось бы представить не классический винегрет, а винегрет с цветной капустой. Это блюдо не оставит равнодушным практически никого. Такой салат заправляется сметаной или йогуртом. Этот винегрет станет украшением любого стола в любое время года.

ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

Ингредиенты:

  • 5 картофелин
  • 2 моркови
  • 3 свёклы
  • 1 головка цветной капусты или пакет замороженной
  • 1 банка зеленого консервированного горошка
  • 1 чайная ложка сахара
  • 200 г сметаны или йогурта
  • Соль по вкусу

Для украшения:

  • 2 отваренных в крутую куриных яйца
  • 1 пучок петрушки или укропа

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту хорошо промыть и залить минут на 10-15 холодной водой, подкисленной уксусом. Затем слейте воду, разберите капусту на соцветия и отварите до готовности в подсоленной воде. Если будете использовать замороженную цветную капусту, то предварительно размораживать ее не требуется. Просто заложите ее в кипящую подсоленную воду и немного проварите. Затем слейте воду, просушите капусту и остудите. Если есть необходимость, то можно порубить капусту не очень мелко.
  2. Тщательно промойте морковь, картофель и свёклу и отварите все овощи отдельно друг от друга. Морковь, картофель и свёклу можно так же запечь в духовке или приготовить на пару.
  3. Готовые овощи охладите, затем нарежьте кубиками.
  4. Отварите яйца и мелко порубите. Куриные яйца смело можно заменить перепелиными.
  5. Взять глубокую посудину, сложить все отваренные овощи, добавить консервированный горошек, соль, сахар и аккуратно перемешать.
  6. Сверху залить сметаной или обычным йогуртом без добавок.
  7. Посыпать измельченной зеленью и яйцами.

Винегрет с цветной капустой

300 г картофеля, 200 г моркови, 250 г цветной капусты, 100 г свеклы, 150 г огурцов, 50 г яблок, 100 г зеленого горошка (консервированного), 3 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, зелень укропа, соль.

Картофель и морковь хорошо помыть, залить водой, поставить на огонь, отварить, очистить и нарезать кубиками. Свеклу помыть, разрезать на крупные куски, залить холодной водой, поместить на огонь и варить до готовности, после чего очистить и нарезать кубиками.

Цветную капусту разобрать на соцветия, опустить в кипящую воду и отварить, после чего извлечь с помощью шумовки. Огурцы очистить от кожицы, удалить семена и нарезать соломкой. Зеленый горошек откинуть на дуршлаг, слив жидкость в отдельную емкость, и промыть в холодной воде.

Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.

Зелень укропа, зелень петрушки промыть и нарубить. Растительное масло соединить с 1 столовой ложкой жидкости из-под зеленого горошка. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, полить полученной заправкой, посолить и хорошо перемешать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Винегрет с квашеной капустой

Винегрет с квашеной капустой Требуется:100 г квашеной капусты, 50 г фасоли, 3 картофелины, свекла, соленый огурец, морковь, растительное масло, соль, перец.Способ приготовленияОтварите овощи, мелко нарежьте кубиками. Соленые огурцы очистите от кожицы и мелко нарежьте. Лук

Винегрет с цветной капустой

Винегрет с цветной капустой Что понадобится: 3 отварные картофелины, 1 отварная свекла, 2 отварные моркови, ? кочана цветной капусты, ? стакана консервированного зеленого горошка, зелень, 2 отварных яйца, ? стакана сметаны, сахар, соль И начинаем

Винегрет с морской капустой

Винегрет с морской капустой Понадобится: 100 г консервированной морской капусты, 1–2 моркови, 1 свекла, 2–3 картофелины, 1–2 соленых огурца, 1–2 луковицы, 4–5 ст. л. растительного масла, уксус, соль, сахар, перецКонсервированную морскую капусту мелко нарубить. Картофель,

Винегрет со свежей капустой

Винегрет со свежей капустой Понадобится: 2–3 картофелины, 1 свекла, 2 моркови, 150 г капусты, 50 г консервированного зеленого горошка, 1 соленый огурец, 1 яблоко, зелень петрушки, 5 ст. л. растительного масла, сахар, сольКартофель, морковь и свеклу отварить, очистить, нарезать

Винегрет с цветной капустой

Винегрет с цветной капустой Ингредиенты100 г цветной капусты, 1 свекла, 1 морковка, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 1–2 картофелины, 4–5 грибов (белые грибы, грузди или рыжики маринованные или соленые), 40 г зеленого горошка (консервированного), ? стакана сметаны, листья салата,

Винегрет с брюссельской капустой

Винегрет с брюссельской капустой Ингредиенты150 г брюссельской капусты, 1 помидор, 1 картофелина, 1 морковка, 100 г зеленого лука, ? свеклы, сок ? лимона, ? стакана майонеза или 3 столовые ложки растительного масла, листья салата, зелень укропа и петрушки, черный молотый перец,

Винегрет с квашеной капустой

Винегрет с квашеной капустой Ингредиенты80 г квашеной капусты, 40 г зеленого лука, 4 картофелины, 1 свекла, 1 морковка, 1 огурец (соленый), 1 яблоко (небольшого размера), 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, 1 чайная ложка горчицы, ? чайной ложки

Винегрет с цветной капустой

Винегрет с цветной капустой 100 г цветной капусты1 свекла1 морковь1 сваренное вкрутую яйцо1—2 клубня картофеля4—5 маринованных или соленых грибов (белые грибы, грузди или рыжики)40 г консервированного зеленого горошка? стакана сметанылистья салатазелень укропа и

Винегрет с морской капустой

Винегрет с морской капустой Нарезать тонкими ломтиками огурцы, вареный картофель, свеклу и морковь. Добавить нашинкованный лук и морскую капусту. Заправить растительным маслом, уксусом, сахаром, перцем, солью и все перемешать.100 г морской капусты (консервированной), 1

Винегрет с квашеной капустой

Винегрет с квашеной капустой Ингредиенты:300 г картофеля, 150 г квашеной капусты, 250 г свеклы, 150 г огурцов, 120 г моркови, 120 мл растительного масла, 50 г сахарного песка, соль.Способ приготовления:Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать

Винегрет с морской капустой

Винегрет с морской капустой Картофель и морковь варим раздельно, чистим, нарезаем. Лук режем кольцами, огурцы — кубиками. Соединяем консервированную морскую капусту с овощами, заправляем маслом, солим и перемешиваем.Состав: 1 банка консервированной морской капусты; 300 г

Винегрет с цветной капустой

Винегрет с цветной капустой Ингредиенты300 г картофеля, 200 г моркови, 250 г цветной капусты, 100 г свеклы, 150 г огурцов, 50 г яблок, 100 г зеленого горошка (консервированного), 3 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, зелень укропа, соль.Способ

Винегрет овощной с цветной капустой

Винегрет овощной с цветной капустой 1,5 ч4 порции3 шт. картофеля, 2 моркови, 1 свекла, 4 кочешка цветной капусты, 2 вареных яйца, 100 г. зеленого горошка, 1 ст. ложка сахара, 100 г. сметаны, зелень, соль.1. Нарезанные кубиками или кружочками отварные овощи перемешать, добавить зеленый

Винегрет с квашеной капустой

Винегрет с квашеной капустой Ингредиенты300 г картофеля, 150 г квашеной капусты, 250 г свеклы, 150 г огурцов, 120 г моркови, 120 мл растительного масла, 50 г сахарного песка, соль.Способ приготовленияКартофель отварить в мундире в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать

Винегрет с морской капустой

Винегрет с морской капустой Ингредиенты3 картофелины,2 морковки,2 соленых огурца,1 свекла,1 луковица,1 банка консервированной морской капусты, 5 ст. л. растительного масла, зелень и соль.ПриготовлениеЛук очистить, вымыть, нарезать кольцами, обдать кипятком. Картофель,

• Винегрет овощной с цветной капустой
- картофель - 3 шт.
- морковь - 2 шт.
- свекла - 1 шт.
- цветная капуста - 4 кочешка
- яйцо - 2 шт.
- зеленый горошек - 1/2 стакана
- сахар - 1 ст. л.
- сметана - 1/2 стакана
- соль
- зелень.
Овощи отварить, охладить и нарезать кубиками. Затем отварные овощи перемешать в объемной посуде, добавить зеленый горошек и сахар, соль. Полить сметаной, а сверху посыпать рублеными яйцами и украсить зеленью.

• Винегрет со свежей капустой
- картофель - 2 - 3 шт.
- свекла - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- капуста - 150 г
- зеленый горошек - 50 г
- соленый огурец - 1 шт.
- яблоко - 1 шт.
- растительное масло - 5 ст. л.
- сахар, зелень петрушки, соль - по вкусу
Отварить картофель, морковь и свеклу. Все продукты нарезать кубиками, капусту мелко нашинковать. Все овощи перемешать, добавить к ним зеленый горошек, сахар и соль и заправить растительным маслом. Сверху перед тем как подавать посыпать зеленью.

• Винегрет овощной с морской капустой
- консервированная морская капуста -100 г
- морковь - 1-2 шт.
- свекла - 1 шт.
- картофель - 2 - 3 шт.
- соленые огурцы - 1 - 2 шт.
- репчатый - 1 - 2 шт. или зеленый лук - 100 г
- растительное масло - 4 -5 ст. л.
- уксус, сахар, перец, соль - по вкусу
Сварить отдельно друг от друга картофель, морковь и свеклу. Затем очистить, нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать огурцы. Все овощи смешать с морской капустой и нашинкованным луком. Добавить сахар, соль, перец, и все заправить уксусом и растительным маслом. Хорошо перемешать.

• Винегрет со сметаной
- картофель - 3 шт.
- свекла - 1 шт.
- соленый огурец -1 шт.
- яблоко - 1 шт.
- лук репчатый - 1 головка
- фасоль - 50г
- вареное яйцо - 1 шт.
- сметана - 2/3 стакана
- растительное масло, сахар, перец, зелень, соль - по вкусу
- лимон - 1 шт.
Отварить отдельно друг от друга картофель и свеклу, охладить их и нарезать кубиками. Отварить фасоль. Остальные продукты просто мелко нарезать. Лук пассеровать в растительном масле до золотистого цвета.
Все соединить в большой посуде и тщательно перемешать, сбрызнуть растительным маслом и соком лимона (или раствором лимонной кислоты), залить сметаной, добавить перец, соль, сахар.
Сверху блюдо, перед тем как подавать, украсить зеленью и рубленым яйцом. Вместо фасоли можно также использовать зеленый горошек.

• Винегрет овощной
- капуста - 300г
- яблоки - 3-4 шт.
- отварной картофель - 4-5 шт.
- репчатый лук - 1-2 небольшие луковицы
- сок одного лимона
- свекольный сока - 2-3 ст.л.
- растительное масло - 3 ст. л.
- соль
- сахар
- перец.
В свекольном соке растворить соль и сахар, добавить туда же лимонный сок, молотый перец и этим раствором залить мелко нарезанные капусту и яблоки. После добавить нарезанный некрупными кубиками картофель и измельченный лук и все залить растительным маслом.
Лимонный сок можно заменить 1/2 ч. ложки лимонной кислоты, разбавленной в воде.

• Винегрет с брокколи
- брокколи - 1 кочан
- лук репчатый - 1 луковица
- лимонный сок - 1/4 стакана
- уксус столовый - 1/4 стакана
- оливковый (или другое растительное масло) - 1/2 стакана
- соль -1/2-1 ч.л.
- перец - 1/4 ч.л.
- сушеные листья эстрагона - 1/4ч.л.
- молотый имбирь - 1/4 ч.л.
Вымойте брокколи, удалите листья, порежьте вдоль и отварите в кипящей воде 10-15 минут до мягкости (не переварите). Обсушите бутоны и положите на плоское блюдо, посыпьте сверху рубленым луком. Перемешайте лимонный сок, уксус, оливковое масло, соль, перец, эстрагон и имбирь в банке или небольшой миске. Охладите в течение нескольких часов и перед подачей полейте.

• Винегрет с соевыми бобами и грибами
- соя (отварная) - 200г
- свекла - 2 шт.
- картофель - 3 шт.
- соленые грибы - 200г
- соленые огурцы - 2-3 шт.
- растительное масло - 3 ст.л.
- морковь - 2-3 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
Сварить свеклу и картофель, нарезать. Добавить мелко нарезанные грибы, огурцы, лук, перемешать с соей и заправить растительным маслом.

• Винегрет с грибами и путассу
- путассу (филе) - 300г
- свекла - 100г
- картофель - 1-2 шт
- морковь - 1/2 шт
- лук репчатый - 1 шт.
- огурец - 1 шт.
- грибы маринованные - 100г
- масло растительное - 1/3 стакана.
Путассу предварительно отварить.
Отварные свеклу, морковь, картофель мелко порезать, добавить мелко нарезанные грибы, соленый огурец и филе рыбы путассу. Заправить солью, перцем и перемешать. При подаче украсить зеленью.

• Винегрет с кальмарами
- кальмар - 3-4 шт.
- картофель - 3-4 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- свекла - 1 шт.
- соленый огурец - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- растительное масло - 3-4 ст. л.
- соль
- перец черный молотый - по вкусу
- зелень укропа - по вкусу.
Кальмары отварить, охладить, нарезать полосками поперек волокон. Картофель, морковь, свеклу отварить, охладить, нарезать кубиками, огурец мелко нарезать, лук нашинковать, все перемешать. Приправить, солью, перцем, растительным маслом, посыпать зеленью укропа.

• Салат из индейки, макарон и окорока
- филе индейки (отварное) - 300г
- макароны (отварные) - 200г
- копченый окорок - 100г
- помидоры - 2
- салат - 2-3 листа
- майонез Altero Oliva - 300г
- соль
- мускатный орех - по вкусу.
Для этого салата лучше всего подойдут макаронные изделия в виде *улиток*, *рожек* или *ракушек* из твердых сортов пшеницы. Макароны отварить в большом количестве воды и остудить. Филе индейки и окорок нарезать небольшими ломтиками. Помидоры разрезать на 4-8 частей, а салат нашинковать соломкой. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить и добавить мускатный орех по вкусу.

HTML код для размещения на сайте или в блоге

Компоненты для винегрета:
Картофель – 3шт, морковь – 2шт, яйца – 2шт, свекла – 1шт, капуста (цветная) – 1 кочан (небольшой), соль, горох (зеленый консервированный) – 0,5 банки, сметана – 100гр, зелень, сахар – 1 стол. ложка.

Рецепт винегрета:
Необходимо вареную свеклу, освободить от кожуры и натереть (крупно). Вареную морковь (очищенную) порезать на кубики (можно соломкой). Вареный картофель (в мундире) также мельчить на кубики. Яйца (вкрутую) порезать на дольки. Капусту разобрать, сварить в слегка соленой воде, сроком 15 минут, остудить. Получившиеся ингредиенты соединить между собой, добавить горох, специи, и сметану, предварительно смешанную с сахаром, и как следует перемешать. Приготовленное блюдо уложить в салатник, и оформить зеленью (ветки).

Похожие рецепты

Ингредиенты на салат: картофель — 3 шт. морковь — 2…

Компоненты для винегрета: Картофель – 3шт, морковь – 2шт, огурцы…

Ингредиенты для салата: консервированная морская капуста — 100 г морковь…



Велосипед не изобретаю, винегрет обычный (почти), но выкладываю по просьбе тех, кто составляет свое меню по моим рекомендациям.

В моем винегрете нет картофеля и бобовых. Если вы придерживаетесь диеты для похудения, учитывайте тот факт, что в вареных свекле и моркови гликемический индекс выше, чем в сырых. Если свекла и морковь крупные, берите по 2 шт..


• 1–2 картофелины,
• 1–2 морковки,
• 1 свекла,
• 100 г цветной капусты,
• 50 г зеленого горошка,
• 1 яйцо (сваренное вкрутую),
• 5–7 грибов (любых, соленых или маринованных),
• 1/2 стакана сметаны,
• зеленый салат,
• зелень укропа,
• сахар,
• соль.

Картофель, морковь, свеклу отварить, охладить, нарезать кубиками; цветную капусту отварить, разобрать на соцветия. Промыть и нашинковать грибы (белые, грузди, рыжики). Все перемешать, добавить горошек, соль, мелко нарезанную зелень укропа, заправить сметаной. Положить в салатник и украсить цветком из яйца, листьями салата.


Винегрет овощной с цветной капустой

1,5 ч

4 порции

3 шт. картофеля, 2 моркови, 1 свекла, 4 кочешка цветной капусты, 2 вареных яйца, 100 г. зеленого горошка, 1 ст. ложка сахара, 100 г. сметаны, зелень, соль.

1. Нарезанные кубиками или кружочками отварные овощи перемешать, добавить зеленый горошек, сахар, соль.

2. Винегрет полить сметаной, посыпать рублеными яйцами, украсить зеленью.

  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.

Автор: MAGGI® Дата: 27.06.2020

211 ККал на 1 порцию


Подготовьте ингредиенты, помойте овощи.


2) Свеклу, морковь и картофель залейте водой и сварите до готовности. Выньте и дайте остыть. Картофель и морковь можно готовить в одной посуде, а свеклу отдельно. Мелко нашинкуйте капусту, положите в глубокую миску, добавьте сахар, соль и уксус. Слегка помните руками. Остывшие картофель и морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками, свёклу - средними кубиками.


3) Соедините в миске все овощи, посолите, заправьте растительным маслом и перемешайте.


Посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте

Читайте также: