Блины с помидорами в духовке рецепт


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для блинов:
  • мука
  • яйца
  • кефир (молоко)
  • соль
  • сода
  • сахар.
  • для начинки:
  • тертый сыр (лучше колбасный - ароматно)
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • майонез
  • помидоры - 1 большой

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим блины по своему любимому рецепту.

В одной тарелке смешиваем тертый сыр, майонез и давленный чеснок, в другую режем помидор небольшими кубиками.

В каждый блинчик кладем по ложке сырной массы и помидоров, заворачиваем конвертом.

Пошаговые фото рецепта




Похожие рецепты

Комментарии


интересно)) люблю блины и сыр))5!


Спасибо, это мой первый выложенный рецепт. Буду стараться еще!


С копченым сыром супер - тоже его люблю добавлять везде. Но так как он, все таки несколько "химический", я делаю смесь из простого сыра (3/4 объема) и около четверти копченого. Аромат копчености остается, а пользы больше. Попробуйте. За блинчики 5


с дебютом,удачи на сайте!5


5- за вкусный дебют!Удачи Вам.


Что-то похожее пробовала , вкусно .5


С дебютом! Удачи 5




Спасибо! Я очень рада, что вам понравилось!



Как аппетитно. 5555555+






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Хочу поделится простым рецептом приготовления блинчиков на молоке с начинкой из сливочного сыра и помидоров. Это достаточно простой рецепт, он не отнимет у вас большое количество времени и продуктов, но окончательное блюдо по вкусу получится просто восхитительное! Приятного приготовления.


20 минут было потрачено на смешивание ингредиентов, то есть на подготовку теста, 15 минут даем тесту настоятся, 40 минут выпекаем все блинчики, 15 минут заправляем их начинкой, заворачиваем и сервируем.

Итого на все процессы вместе - 1 час 30 минут.

Данного количества продуктов хватило на 20 - 30 блинчиков, то есть на достаточно большую тарелку.

Готовится: на плите

Тесто:

  • Мука - 300 г
  • Молоко - 500 мл
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Яйца - 3 штуки
  • Соль - 1,5 чайной ложки
  • Растительное масло - 3 столовых ложки

Начинка:

  • Сливочный сыр - 250 г
  • Помидоры - 3 штуки

Прочее:

  • Сливочное масло - 20 г (для смазывания блинов после жарки)

Блинчики на молоке с сыром и помидорами рецепт пошагово с фото

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления теста.


Разбейте в миску три яйца, высыпьте сахар и соль.


Тщательно перемешайте до растворения сахара и образования однородной массы.


Для того, чтобы блинчики получились воздушными и мягкими, используйте венчик либо вилку, но не миксер

Влейте в получившуюся массу 300 мл молока


Тщательно перемещайте, опять же используя вилку или венчик.


Просейте муку и добавьте ее в массу с молоком.


Вмешайте муку в жидкость, пока она не станет достаточно густой и сухой.


Перемешайте муку со всей массой, добившись однородной консистенции.


В этом случае лучше использовать миксер либо блендер

Добавьте в тесто оставшееся молоко.


Очень тщательно перемешайте и добейтесь однородной консистенции.


Добавьте в тесто 3 столовых ложки растительного масла.


Перемешайте массу и оставьте ее настояться на 12 - 15 минут


На этом шаге перемешивать массу не нужно слишком тщательно. В противном случае блинчики будут сильно рваться.

Смажьте сковороду тонким слоем растительного масла и разогрейте ее до 60 - 70 градусов.


Наберите в половник достаточное количество теста и вылейте на сковородку, равномерно распределив по всей поверхности.


Как только края блинчика станут золотистыми, переверните его, прожарьте до готовности и снимите с плиты. Повторите этот процесс со всем тестом.


Чтобы блины долгое время оставались мягкими, смажьте их предварительно растопленным сливочным маслом.

Остудите блины, после чего возьмите один и выложите его на тарелку.


Нарежьте помидоры любым удобным для вас способом, выложите сливочный сыр на блин, сверху посыпьте помидорами.


Не обязательно брать только помидоры. Можно использовать сладкий перец, зелень и даже бекон. Все зависит от ваших предпочтений.

Заверните блинчик так, как показано на картинке, можно снова смазать его сливочным маслом и сверху положить листики мяты или базилика.

По желанию можно добавить каплю соуса, закончив тем самым презентацию.

Блинчики с начинкой из сливочного сыра и помидорами готовы. Приятного аппетита!

Если вы любите и умеете готовить, этот рецепт, возможно, станет одним из лучших блюд к завтраку! Приготовьте вкусные блины с начинкой для своей семьи, и они не откажутся от них, если даже не любят утром есть.


А сам смак этого рецепта в том, что мы будем запекать блинчики с начинкой в духовке, да еще и под особым соусом.

Содержание:

Подробный рецепт — как приготовить вкусные блины с необычной начинкой

Действительно очень вкусное блюдо, которое можно приготовить для любого случая, от воскресного обеда до самого важного мероприятия это блины с сыром рикотта и шпинатом.


В данном приготовлении используется соус бешамель и томатный соус.

Ингредиенты для блинов:

  • 250 гр. молока,
  • 2 яйца,
  • 25 гр. сливочного масла (для промазки блинов),
  • 1/2 стакана муки высшего сорта,
  • небольшая щепотка соли.

Для начинки:

  • 1 кг уже очищенного свежего шпината,
  • 400 гр. кисломолочного сыра рикотта или творога,
  • 50 гр. протертого сыра пармезан,
  • по вкусу соль и порошок мускатного ореха.

Для молочного соуса бешамель:

  • 500 гр. молока,
  • 35 гр. масла,
  • 35 гр. муки,
  • по вкусу соль и мускатный орех.

Для томатного соуса и отделки:

  • 150 гр. томат-пюре,
  • половинка луковицы,
  • листья базилика,
  • 1 ч. л. масла оливы,
  • соль по своим вкусовым предпочтениям,
  • 2 столовые ложки протертого сыра пармезан.

Пошаговый процесс приготовления блинов с начинкой

На первом этапе смешать яйца с мукой, добавить немного молока и растопленного сливочного масла и соль. Ставим смесь в холодильник, накрыв пищевой пленкой, чтобы тесто отдохнуло.


Тем временем готовим томатный соус. Нарезанный лук обжарить в маленькой кастрюле с небольшим количеством масла.

Затем добавляем томатную пасту, соль и даем смеси вариться на умеренном огне в течение двадцати минут, добавляя при необходимости несколько ложек воды. Соус готов.

У нас блины с начинкой и значит надо уже ее готовить

Займемся шпинатом. Листья шпината необходимо поместить в кастрюлю не нарезая, с небольшим количеством воды (две-три столовых ложки).


Накрываем их крышкой и готовим на сильном огне около 6-7 минут.

После чего их нужно слить в дуршлаг и дать остыть, а тем временем мы займемся приготовлением блинов.

Блинчики и начинка

Разогреваем сковороду с тефлоновым покрытием (диаметром около 16 см).

Смазываем небольшим количеством сливочного или растительного масла, наливаем ковшом тесто. оно должно покрыть всю поверхность.

Оставляем выпекаться на небольшом пламени огня, перевернув на другую сторону когда он немного затвердеет.


Как только блинчики будут приготовлены, а шпинат будет остужен, мы сможем сделать начинку.

Отжимаем руками шпинат и мелко нарезаем ножом. Затем в глубокую миску размять вилкой творог и смешать со шпинатом.

Соединяем с тертым сыром, тертым мускатным орехом и приправляем солью и перцем.

Наполняем блины тонким слоем начинки.


Блины можно свернуть в рулетики или сложить вчетверо в виде треугольников. Для привлекательного вида, у блинчиков можно ножом срезать концы и разделить их пополам.

Конечным этапом будет приготовление соуса бешамель: масло и муку смешать в кастрюле на небольшом огне.

Смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы она не превратилась в комок, затем добавляем молоко. Хорошо перемешиваем, всыпаем немного соли и мускатного ореха.

Готовить около десяти минут.

Запекаем блины с начинкой в духовке

Остается только выложить блинчики в смазанную сливочным маслом форму для запекания, либо на противень или сковородку.

Верх фаршированных блинов залить молочным соусом бешамель


Затем покрыть их, поливая небольшими каплями, приготовленным томатным соусом.

Поверху присыпать натертым сыром и тонкими пластинками сливочного масла.

Запекать в духовке блины с начинкой при температуре 180 ° C в течение примерно 20 минут.

Блинчики с разной начинкой запеченые в духовке

Вы можете изменить состав начинки, варьируя его как по видам овощей, так и по типу сыра. Или вы можете обогатить вкус ветчиной и различными видами сыров.

Ингредиенты

Блины (12 шт):

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Начинка:

Чеснок - 2 зубчика

Масло сливочное - 1 ст.л.

  • 225 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить и испечь блинчики, я показывала в этом рецепте. Можно сделать по привычному для вас рецепту.

Эта начинка - очень сочная и пикантная. Блинчики с помидором и сыром вкусны как в горячем, так и остывшем виде.

Блинчики можно нафаршировать заранее, накрыть пленкой и убрать в холодильник, а при необходимости запечь в духовке или на сковороде.


Для начинки взять помидор или два, кусочек сыра и немного чеснока.


Сыр натереть на крупной терке.


Помидор нарезать кубиком. Чеснок измельчить.


Соединить сыр, помидор и чеснок. Перемешать.



Сложить блины на противень. Смазать сливочным маслом.


Поставить в разогретую духовку на 7-10 минут.

Горячие блины с помидором и сыром подавать со сметаной. Приятного аппетита.


Другие рецепты блинчиков с начинкой

  • Блинчики с ветчиной и сыром
  • Блины с беконом и брынзой
  • Блинные «мешочки» с грибами, ветчиной и сыром
  • Блины с мясом и сырым лиловым луком
  • Голландские блины с сыром
  • Налистники с мясом
  • Блины с курицей и сыром


  • 351

117

347

Фотоотчеты по рецепту









Смотрите также



















Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем


Спас (суп армянской кухни)


Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Щи с лисичками и свежей капустой


Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)


Жульен в лаваше



Кефте (турецкие котлеты)


Лисички в сметане в мультиварке


Картошка с лисичками в сливках


Сардельки в кляре на сковороде


Курица с овощами в рукаве в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Очень вкусный, полезный и сытный завтрак



Разбиваем в миску 3 яйца, добавляем овсяные хлопья, соль, молоко, разрыхлитель, тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Разбиваем в миску 3 яйца, добавляем овсяные хлопья, соль, молоко, разрыхлитель, тщательно перемешиваем до однородной консистенции.


Разогреваем сковороду, можно смазать растительным маслом, но у меня антипригарная, поэтому без масла. Выкладываем готовую массу в центр сковороды и разравниваем равномерным слоем к краям, по толщине примерно должно получиться 0,5 см. Пока блин выпекается 1 мин с каждой стороны, нарезаем мелкими кубиками помидор, трем сыр на крупной терке, режем мелко зелень.

Разогреваем сковороду, можно смазать растительным маслом, но у меня антипригарная, поэтому без масла. Выкладываем готовую массу в центр сковороды и разравниваем равномерным слоем к краям, по толщине примерно должно получиться 0,5 см. Пока блин выпекается 1 мин с каждой стороны, нарезаем мелкими кубиками помидор, трем сыр на крупной терке, режем мелко зелень.


Переворачиваем наш овсяноблин и выкладываем на блин нарезанные помидор и зелень, сыр, перчим, солим и доготавливаем нижнюю сторону блина. Затем складываем блин полукругом и выключаем. Как только сыр полностью расплавен, разрезаем на две порции.

Переворачиваем наш овсяноблин и выкладываем на блин нарезанные помидор и зелень, сыр, перчим, солим и доготавливаем нижнюю сторону блина. Затем складываем блин полукругом и выключаем. Как только сыр полностью расплавен, разрезаем на две порции.


Выкладываем на тарелки получившийся овсяноблин, можно положить огурцы помидоры, полив маслом или майонезом. Приятного аппетита! Кушать горячим.

Выкладываем на тарелки получившийся овсяноблин, можно положить огурцы помидоры, полив маслом или майонезом. Приятного аппетита! Кушать горячим.



Ингредиенты

Молоко «Простоквашино» 2 стакана
Мука 1 стакан с горкой
Яйца 2 шт
Сода 1 ч л
Сахар по вкусу у меня было 2 ст л
Соль по вкусу у меня 1 ч л с горкой
Раст.масло 2 ст л
Сыр около 250 гр
Ветчина около 200 гр
Помидор средний или большой 1 шт
Укроп 1
Примерно щепотка соли щепотка соли

Приготовление

1.Все смешать миксером чтобы не было комочков (мука, молоко, яйца, сода, сахар, соль, раст.масло)


2.Готовим начинку.Сыр натереть,ветчину мелкими кубиками,зелень мелко нарезать,посолить и все перемешать .Помидор большой - тонкими полукружочками ,а если средний или маленький ,то тонкими кружочками.


3.Смазываем раст.маслом сковороду и готовим блинчики.Примерно по минуте с каждой стороны.C этого кол-ва теста получается 14 блинчиков такого размера


4.На середину готового блинчика кладем начинку . Примерно 1 ст л смеси и сверху помидорку


5.и заворачиваем сначала так


6.а потом так же с других сторон Перед употреблением подогреть в микроволновке,духовке или на сковороде



добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться






Без помидоров, добавила томатную пасту. Начинка на 2 фото тому подтверждение. Аппетитный аромат :)



С помидорами блинчики сочными получаются



Очень вкусно их подогревать на сливочном масле в сковороде)


А я сделала с сыром !


И я блинчиков по вашему рецепту накрутила!



Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован.

На Ваш счет зачислено

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.


Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Читайте также: