Блюда из цветной капусты и яиц с фото


Цветная капуста с яйцом — простое блюдо, но очень вкусное! Полезное, сытное. Без особого труда приготовит любая хозяйка.


  1. Цветная капуста с яйцом: ингредиенты
  2. Цветная капуста с яйцом: рецепт
  3. Цветная капуста с яйцом готова!

Цветная капуста с яйцом: ингредиенты

  1. 2 (две) шт – яиц
  2. 400 (четыреста) гр – цветной капусты
  3. 30 (триста) гр – сливочного масла
  4. Черный молотый перец по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. 5 (полтора) л – воды

Цветная капуста с яйцом: рецепт


  • Капусту хорошенько промойте и разделите на соцветия. Положите капусту в подсоленную и варите пять минут. Я не люблю сильно переваренную капусту. Мне нравится, когда она немного хрустит. Поэтому, кто любит также, не варите долго. Даже минуты три достаточно
  • После этого дайте с капусты стечь всей жидкости
  • Яйца взбейте и добавьте щепотку соли и взбейте вилкой или венчиком
  • Сковороду разогрейте и растопите кусочек сливочного масла. Можно конечно жарить и на растительном
  • Затем выложите на сковороду капусту и обжаривайте минуты две, крышкой не закрывайте
  • Затем залейте капусту яичной массой и перемешайте, чтобы омлет не получился. Постоянно помешивая томите минут пять

Цветная капуста с яйцом готова!


Перед подачей посыпьте измельченной зеленью. Отлично подойдет сыр твердых сортов. Натрите его на терке, и добавьте к капусте, когда будете заливать яйцами. Можно использовать любимые специи. С красным сладким перцем очень вкусно.

А еще, если к капусте добавить корейскую морковку (заправленную уже специями) и просто перемешать все, получится вкусный салат!


А еще, можно соцветия обмакнуть сначала в яичную массу, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить. Получится с аппетитной корочкой.

Ни для кого не секрет, что цветная капуста полезна для организма человека, причем как взрослого, так и детского. В ней содержатся питательные и необходимые кислоты, легкоусвояемые белки, клетчатка и витамины. Цветная капуста является диетическим продуктом. Кроме того, именно ее одной из самых первых вводят в детский рацион. Цветная капуста с яйцами – довольно легкое в приготовлении блюдо. Прекрасно заменит полноценный завтрак или ужин, не говоря уже о количестве сэкономленного времени на приготовлении. Это блюдо находка для каждой домохозяйки и хорошей мамы. Одновременно аппетитно, вкусно, сытно, а главное — очень полезно. Обжаренная цветная капуста с яйцами — пальчики оближешь! Пробуйте и наслаждайтесь нежным вкусом!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Цветная капуста с яйцом и сыром запекается в духовке. Блюдо получается здоровым и сытным. Кстати, оно подходит детям и будущим мамам. В это постное блюдо можно добавить любимые измельченные орешки.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 Штука (кочан)
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сыр — 150 Грамм
  • Молоко или сливки — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — - По вкусу
  • Масло растительное — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Цветная капуста с яйцом и сыром"






Оценить рецепт Цветная капуста с яйцом и сыром:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

там ещё нехватает чеснока. зубок чеснока будет в самый раз

Нереальная вкуснотень получилась !

Надо попробовать. Когда Рождественский пост пройдёт. Всё ничего,но почему автор назвала это блюдо постным?? Постные блюда,это те,в которых отсутствуют продукты животного происхождения! Таким образом,например,и шоколад не постный продукт,т.к.в нём есть молоко.А тут и яйца и молоко(сливки)!

У меня получилось как яичница с капустой сыром и молоком,может что-то не так сделала,но вкусно

Варить достаточно минут 7,а запекать до зарумянивания сыра,если духовка электро то это не долго.Рецепт не плохой,получилось все вкусно.А кому витаминов не хватает пусть грызет сырой)))


Цветная капуста — такой продукт, который не обещает приятного вкуса в сыром виде, но много способов, чтобы из этого продукта приготовить блюдо такое, как цветная капуста с яйцом. Или пожарить цветную капусту с (яйцом на сковороде), цветная капуста в кляре или приготовить в духовке и отказаться попробовать будет не каждому под силу. И вот 3 разных примера по приготовлению блюд из цветной капусты, которые осуществите сами не применяя усилий.

Цветная капуста с яйцом — приготовление

Содержание статьи:

Рецепт цветной капусты с яйцом


А вкус оцените тогда, когда попробуете сами приготовить цветную капусту с яйцом на сковороде и поймёте что в выборе не ошиблись,но и это не всё. А также есть рецепты не менее вкусные в разделе цветная капуста в духовке с сыром в панировочных сухарях

Обжаренная цветная капуста с яйцом взбитым

Понадобятся ингредиенты к приготовлению этого продукта:

  1. Небольшой вилок цветной капусты.
  2. Соль.
  3. Масло растительное.
  4. Куриные яйца — 3 штуки.
  5. Из специй используем — куркуму, паприку, укроп сушёный и смесь перцев крупного помола.
  6. Кастрюлька с подсоленной вода.

Готовим блюдо из цветной капусты с яйцом на сковороде:

1). Отделим от капусты небольших размеров веточки для удобства жарки. Вскипятим в кастрюле воду и опустим в неё готовые веточки капусты;

2). Продержим в кипящей воде минут — 5 и процеживаем содержимое через дуршлаг, даём стечь воде.

3). Куриные яйца вбиваем в глубокую миску и добавим специи, на ваше усмотрение. Смесь взбиваем тщательно, так чтобы состояние смеси было немного погуще.

4). Веточки подваренной капусты выложим в яичную смесь и перемешаем так, чтобы взбитые яйца полностью обволакивали веточки капусты.

5). Поставим сковороду на плиту — огонь средний, добавим масло. В раскалённую сковороду опустим смазанные в яйце веточки капусты и обжариваем со всех сторон равномерно минуты 3 — 4.

6). Аккуратно выкладываем в блюдо капусту и можно подавать к столу в горячем или охлаждённом виде.

Запеканка из цветной капусты

Вы сможете приготовить аппетитную запеканку, которое изменит ваше негативное мнение к цветной капусте.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления цветной капусты:

  1. Грамм 500 — цветной капусты.
  2. Измельчённый на тёрке сыр — 100 г.
  3. Рафинированного масла — 40 г.
  4. Можно использовать — молоко, кефир или сливки.
  5. Перец,соль.
  6. Куриные яйца — 5 штук.
  7. Пару нарезанных кусков батона.
  8. Чеснок — 3 дольки.
  9. Несколько свежих стебельков зелени.

Приготовим цветную капусту в яйце пошагово

1). Промоем капусту отделим все кисточки и отварим в кипящей подсоленой воде минут — 5. Далее выложим в миску и как немного остынет отделим кисточки на ещё мелкие.

2). Куски батона разломаем на ещё мелкие куски. Накрошеные дольки чеснока обжарим на сковороде с маслом и добавим к ним кусочки хлеба, которые обжариваем до корочки.

3). Вбиваем яйца в миску, добавим молоко, перец, соль. Перемешаем венчиком не создавая пенки.

4). К кусочкам хлеба положим подваренные кисточки капусты и обжариваем на медленном огне минуты — 1,5. Нашинкуем зелень.

5). Заливаем молочно — яичную смесь. Посыпаем готовой зеленью и в завершение добавим сыр. Прикроем крышкой и жарим минут — 5.

С яйцами мы разобрались, но вам стоит попробовать ещё одно блюдо, которое сравнивают с шашлыком. Цветная капуста в кляре с чесночным соусом.

Цветная капуста в кляре — не уступает шашлыку

Для его приготовления нам понадобятся ингредиенты:

  1. Кочан цветной капусты.
  2. Соль, черный перец молотый.
  3. Пару яиц.
  4. Мука.
  5. Масло подсолнечное.
  6. Майонез.
  7. 5 зубчиков чеснока.

Начнём готовить цветную капусту в кляре.

1). Для начала капусту промоем и отрезаем каждое соцветие. Так как соцветия встречаются разными по размеру, то крупные разрежем вдоль на две части.

2). В кастрюле средних размеров доведём подсоленную воду до кипения и выкладываем в неё соцветия. Варим в течении 10 минут. Но желательно проверять вилкой, чтобы не переварить.

3). Пока варятся соцветия, приготовим кляр. В миске взбиваем два яйца и добавляем муку, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешаем венчиком, но если нет его под рукой, то его прекрасно заменит вилка. Смесь у нас должна получится наподобие жидкого теста, как для блинов.

4). Капуста отварилась и теперь можно выложить её на тарелку и дать остыть. К тому времени с неё содёт вода.

5). Ставим разогревать сковороду, поставив её на медленый огонь. Нальём масло. А тем временем отвареные соцветия выложим в миску с кляром. И смешаем так, чтобы полность обвалялись кусочки капусты.

6). Сковорода разогрелась. И смазанные кусочки в яично — мучной смеси выкладыаем аккуратно в сковороду.

7). Пока жарится капуста в кляре подготовим чесночный соус. В миску положим 3 — 4 ст. ложки майонеза. С помощью пресса выдавливаем чеснок в майонез, перемешаем и поставим настоятся.

8). Капуста в кляре готова, можно выложить на блюдо и подавать к столу вместе с чесночным соусом.


Сливочная цветная капуста


Это самый любимый овощной рецепт моего мужа. Вот каждый день ему это готовить - и счастлив будет полностью! Мальчишки от папы не отстают, а надо заметить, все мужчины мои - убежденные мясоеды-гурманы. Это даже и не рецепт - всего 3 составляющих, скорее, способ приготовления. И так все просто, что и писать особо не о чем. Вот уже в десятый раз, наверное, за это лето готовила, и вдруг подумалось: ладно, если кто знает. А сколько народу пропадают без такой вкуснятины! Надо делиться!


Фальшивый рис из цветной капусты


Этот рецепт - настоящая находка для девчонок, которые следят за фигурой. Минимум калорий, максимум вкуса и пользы, доступные продукты! На вид - самый настоящий рис, по вкусу - также немного похож, но более воздушный, невесомый, нежный, рассыпчатый! И знаете, сколько времени у вас уйдет на приготовление такого гарнира? Ровно 10 минут! Хотите - кушайте, как самостоятельное блюдо, а хотите - приготовьте такой "рис" в виде гарнира к любому мясу или салату. Угощайтесь, дорогие мои!


Цветная капуста в кляре


Цветная капуста в кляре. Ну что может быть проще. Слегка отварил, разобрал на соцветия, наболтал яйца с мукой, водой, солью. Окунул, обжарил и готово! Но вот почему-то или кляр отваливается, или подгорает, или капуста серая выходит, или разваливается как каша. А как же добиться результата как на картинке, где кляр заполнил все щелочки и получились такие себе золотистые пирожки с соцветием белоснежной капусты внутри? Заходите, буду открывать тайны :)


Цветная капуста под кефирно-чесночным соусом


Обожаю цветную капусту! За вкус, быстроту приготовления и самодостаточность! Предлагаю вам очередное простое, быстрое и очень вкусное блюдо.


Тушеная цветная капуста "Мечта диетолога"


Цветная капуста имеет тонкую клеточную структуру, легко усваивается организмом, содержит белковые вещества, богата витаминами и минеральными веществами. Словом, мечта диетологов. Предлагаю вам быстрый и щадящий способ приготовления цветной капусты, таким образом она сохраняет максимум витаминов и получается очень вкусной и нежной.


Котлеты из цветной капусты


Если ваши дети не любят цветную капусту, то это блюдо - отличный способ накормить ею их. Нежные внутри, хрустящие снаружи - эти котлетки очень вкусны и полезны. И никто не догадается, что они из цветной капусты и овсяных хлопьев. А для более диетического варианта их можно не жарить, а запечь в духовке.


Запеканка из цветной капусты


очень простое в приготовлении, но вкусное и полезное блюдо. пробуем.


Цветная капуста с курицей в томатно-овощном соусе


Очень вкусное и аппетитное блюдо для тех, кто любит цветную капусту. Особенно в сезон овощей!


Цветная капуста в сырно-горчичном кляре


Капуста получается очень вкусной, с ароматом сыра и горчицы. Быстро готовится и также быстро съедается:-))


Оладьи из цветной капусты


Попробуйте, эти оладьи из цветной капусты очень вкусные и нежные. Можно есть и горячими, и холодными, с соусом и без. Готовить очень легко, оладьи замечательно держат форму, получаются пышными и очень сочными.


Цветная капуста. Цветная капуста – овощ с восхитительными на вкус сочными соцветиями, из которого можно приготовить немало вкусных и, что самое главное, полезных блюд.

В Россию цветную капусту впервые привезли лишь в XVII веке, куда она попала из Западной Европы.

Применение цветной капусты в кулинарии разнообразно. Прежде всего, из нее можно готовить полезные супы. Для приготовления вторых блюд капусту разбирают на соцветия и обжаривают в кляре, сухарях, готовят запеканки и запекают в горшочках. Цветную капусту можно использовать для приготовления салатов – как в свежем, так и вареном виде.

Цветная капуста хороша и тем, что прекрасно сочетается с разными овощами — помидорами, баклажанами, картофелем, цуккини, брокколи, перцем и т.д. К цветной капусте подходят разнообразные специи и травы.

Чтобы не расставаться с любимым продуктом зимой, цветную капусту солят и маринуют.

Вот некоторые советы по приготовлению цветной капусты:
* При варке капусты очень важно не передержать ее на огне, чтобы не потерять богатый витаминный состав.
* Наиболее полно вкусовые качества цветной капусты раскрываются при запекании.
* Блюдо с цветной капустой можно подать к праздничному столу. Например, нежнейшее суфле из цветной капусты с добавлением сыра не только придется по вкусу гостям, но и украсит праздничный стол.
* Цветная капуста великолепно сочетается с мясом или курицей (опять же с добавлением сыра). Это поистине беспроигрышные варианты приготовления нежных соцветий.



Цветная капуста с яйцом на сковороде получается очень нежной, готовится просто и быстро. Мне очень нравится это блюдо, прям остановиться не могла, пока не доела:) Подать можно как гарнир к мясу или рыбе. Цветная капуста очень полезна для вашего пищеварения!

Приготовьте цветную капусту с яйцом на сковороде по нашему рецепту с фото всего за пол часа!

В холодильнике почти нет продуктов или же просто хочется чего-то легкого, но вкусного? Порадуйте своих родных оригинальным капустным блюдом или салатом. Предлагаем несколько интересных рецептов, главными компонентами которых выступают капуста и яйца. Все рецепты базовые, их можно изменять в зависимости от наличия продуктов и личных пожеланий. Калорийность 100 грамм — примерно 68 ккал.

Капуста с яйцом на сковороде – фото рецепт пошагово

Это блюдо можно смело отнести к диетическому меню. Обжарка производится на сухой сковороде, для усиления вкуса используется свежий укроп, твердый сыр и острый томатный соус. В итоге получится легкая закуска, превосходно подходящая для завтрака или ужина.


Ингредиенты

  • Капуста молодая: 400 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Томатная паста: 1 ч. л.
  • Сын: 45 г
  • Укроп свежий: 3-4 веточки
  • Вода: 30 мл
  • Соль, специи: по вкусу

Инструкция приготовления

Небольшой кочан молодой капусты мело шинкуем, предварительно сняв пару верхних листьев.


Теперь разогреваем сухую сковороду (без добавления масла) на среднем огне, после чего кладем на нее подготовленную капустную стружку.


Обжариваем, постоянно перемешивая приблизительно 7-8 минут. Когда объем капусты уменьшится вдвое и она хорошо обжарится, кладем рубленый свежий укроп, крупную соль и по вкусу любые специи.


Теперь выливаем смешанную с фильтрованной водой томатную пасту.


Перемешиваем капусту с томатным соусом, разравниваем поверхность и делаем два небольших углубления, в которые разбиваем куриные яйца.


При желании немного солим и щедро засыпаем крупно тертым сыром твердых сортов (сорт любой, на ваш выбор).


Плотно накрываем сковороду крышкой и, не снижая температуры, выдерживаем примерно 5-6 минут.


Капуста с яйцом в духовке

Чтобы подать на ужин вкусную капусту с яйцом, понадобится минимум продуктов, которые почти всегда есть в любом холодильнике. Приготовить капустную запеканку в духовке очень просто, нужно лишь следовать пошаговому рецепту.

Необходимые продукты:

  • 700 г белокочанной капусты;
  • 2 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • Соль;
  • Перец;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. На плиту ставим сковороду, наливаем 30 мл растительного масла и разогреваем. Капусту шинкуем ножом и отправляем на сковороду. Обжариваем 5–7 минут, постоянно помешивая. Вливаем 150 мл кипяченой воды, закрываем крышкой и тушим до готовности.
  2. В миску разбиваем яйца, немного солим, перчим и взбиваем венчиком. Выливаем яичную смесь в капустную массу и интенсивно перемешиваем.
  3. Керамическую или стеклянную форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного или сливочного масла. Выкладываем капусту, разравниваем. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем сверху.
  4. Духовку разогреваем до 200 градусов и готовим запеканку 10 минут, пока сыр полностью не расплавится. Сразу же подаем к столу.

Цветная капуста с яйцом

Следующий рецепт немного отличается от классического, но по вкусовым качествам он просто идеален. Это прекрасный овощной гарнир к любому мясу или рыбе. Такую цветную капусту можно подавать и в качестве самостоятельного блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 головка цветной капусты;
  • 100 г зеленого лука;
  • 40 г сливочного масла;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление:

  1. Капустный вилок очищаем от листьев, разделяем на небольшие соцветия. Замачиваем в соленой воде на 20 минут. После этого промываем, заливаем чистой водой, солим и доводим до кипения. Варим не больше 1–2 минут.
  2. Зеленый лук мелко шинкуем. На сковороду кладем половину сливочного масла и обжариваем на нем лук. Добавляем отваренные соцветия, перемешиваем и протушиваем несколько минут, добавив остаток масла.
  3. Яйца взбиваем в отдельной миске с солью и перцем. Выливаем в сковороду и перемешиваем. Обжариваем на сильном огне 2–3 минуты.
  4. Подавать это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. В последнем случае это отличный вариант для обеденного перекуса.

Как приготовить пекинскую капусту с яйцом

Из пекинки можно приготовить отличную закуску даже к праздничному столу. Листья пекинской капусты довольно мягкие и не требуют длительной тепловой обработки. Начинка готовится за считанные минуты. Всего за полчаса на вашем столе будет блюдо для большой компании.

Для начинки можно использовать любые продукты и даже готовые салаты, например, крабовый, сырный и т. д.

Ингредиенты:

  • 10 листьев пекинской капусты;
  • 4 яйца;
  • 50 г муки;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Растительное масло;
  • 2 помидора;
  • 150 г сыра;
  • Зелень (укроп или петрушка);
  • 1 ст. л. майонеза.

Приготовление:

  1. Отделяем 10 самых больших листьев, отрезаем жесткую часть и немного отбиваем молотком.
  2. В миске взбиваем яйца с солью, перцем и мукой. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
  3. Каждый капустный лист обмакиваем в яичном кляре. Жарим на среднем с обеих сторон до золотистой корочки. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир. Складываем в стопочку, чтобы листья не затвердевали.
  4. Для начинки из помидор убираем семена, мякоть режем кубиками и даем стечь лишней влаге. Сыр трем на крупной терке. Зелень мелко режем. Добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем на каждый лист по 1 ст. л. начинки и сворачиваем рулетиками.
  5. Для красивой подачи на плоскую тарелку кладем листья салата, сверху капустные рулеты. Подаем охлажденными.

Рецепт морской капусты с яйцом

Маринованная морская капуста в сочетании с куриными яйцами и другими ингредиентами превращается в идеально сбалансированный салат. Если выложить его в красивую посуду, можно смело подавать на праздник.

Ингредиенты:

  • 500 г морской капусты;
  • 6 яиц;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • 2 морковки;
  • 2 огурца;
  • 50 г петрушки;
  • 200 мл сметаны;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление:

  1. Сырую морковь чистим и натираем на крупной терке. Пересыпаем в глубокую миску, добавляем морскую капусту.
  2. Огурцы разрезаем вдоль на 4 части, а затем небольшими ломтиками. У яблок удаляем сердцевину и семена. Режем на несколько частей, а затем на кусочки такого же размера, что и огурцы. Яйца отвариваем и нарезаем произвольно. Зелень тоже измельчаем и отправляем в миску к остальным ингредиентам.
  3. Солим, перчим, заправляем сметаной и перемешиваем. Можно взять несладкий йогурт или майонез.
  4. Подаем салат сразу, пока овощи и фрукты не пустили сок. Хранить в холодильнике его стоит не более 2 часов.

Советы и рекомендации

Рецептов приготовления разных видов капусты множество. Залог удачных блюд – это качественные продукты. Чтобы выбрать в магазине или на рынке самую сочную, свежую и вкусную капусту, придерживайтесь следующих советов.

Белокочанная капуста

Если верхние листья имеют ярко-зеленый цвет, то внутри она будет сочной. Именно верхние листья помогают вилку дольше сохранять свою свежесть.

Если вы сомневаетесь в сочности капусты, есть легкий способ проверить это прямо в магазине. Отломите маленький кусочек капустного листа и потрите его между пальцами. Если кожа пальцев стала влажной, значит, капуста сочная и отлично подходит для ваших блюд.

Как выбрать пекинскую капусту

Зимой в супермаркетах большой выбор пекинской капусты. Чтобы выбрать самый лучший кочан, достаточно знать два правила:

  • Не покупаете вилки с листьями белого и желтого цветов, они должны быть зеленоватыми.
  • Обращайте внимание на срез, если верхние листья удалялись, пекинка может быть испорченной внутри.

Не выбирайте слишком большие кочаны, размер может указывать на то, что овощи выращивали с большим количеством пестицидов.

Цветная капуста для самых вкусных блюд

Хоть капуста и поддается тепловой обработке, все равно выбирайте только свежие вилки. Кроме того:

  • Цвет соцветий должен быть белым или бледно-желтым.
  • На листьях и соцветиях не должно быть механических повреждений, пятен.
  • Соцветия должны плотно прилегать друг к другу. Структура их должна быть довольно твердой и упругой.

Идеальная морская капуста

Проще всего купить морскую капусту в вакуумной упаковке или контейнере. Обычно это уже готовые салаты, которые можно сразу есть. Но на производстве в ламинарию добавляют не только другие овощи, приправы и морепродукты, но и стабилизаторы и консерванты. Они нужны для того, чтобы продлить срок годности товара, но не особо полезны для здоровья.

Лучше покупать замороженную или сушеную морскую капусту. В ней сохраняется йод и множество микроэлементов. Подходит она для приготовления салатов, первых блюд и гарниров.

Замороженная ламинария должна быть достаточно твердой и слегка хрустеть. Листы сушеной должны быть ровными, гладкими, без плесени, не крошиться и не слипаться между собой. в любом варианте морская капуста должна иметь яркий темно зеленый цвет и специфический «морской» аромат.

Читайте также: