Блюда из картофеля по каталонски

С хорошим соусом и самая обычная еда становится событием, а отварная картошка с нейтральным вкусом быстро преображается в «пататас бравас», что в переводе с испанского - злой или бодрый картофель (причём скорость преображения зависит от количества перца в соусе). Иногда Patatas Bravas переводят и как «бравый картофель», иногда – как «смелый».

В Каталонии в томатный соус добавляют огненную махаду – оливковое масло с уксусом, в котором растёрли кайенский перец с паприкой. Считается, что лучший соус для Patatas Bravas можно попробовать в Барселоне.

Бодрая картошка по-каталонски наверняка понравится любителям пива: отменная закуска!

Ирландия
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ БОКСТИ


Ингредиенты
225 г мучнистого картофеля, очищенного и крупно натертого
225 г картофельного пюре, приготовленного без сливочного масла, молока и сливок
175 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
50 г несоленого сливочного масла, размягченного
½ ч. л. соли
Сливочное масло (для подачи)

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 °С. Положите натертый картофель на тонкое полотенце и отожмите всю жидкость. Переложите в миску, добавьте картофельное пюре, муку, разрыхлитель, размягченное масло, соль и хорошенько перемешайте.

Выложите смесь на присыпанную мукой поверхность и разделите на две части. Раскатайте из каждой половины круг толщиной 5 мм и сделайте насечку крест-накрест на верхней стороне.

Переложите на смазанный маслом противень и выпекайте примерно 40 минут, пока боксти не подрумянится и не поднимется.

Подавайте к столу прямо из духовки, смазав сливочным маслом и разломив на четыре части.

Испания
КАРТОФЕЛЬ ПО-КАТАЛОНСКИ


Ингредиенты
1 красный перец, очищенный от семян и разрезанный пополам
4 ст. л. оливкового масла
75 г чоризо или острых колбасок мергез, крупно нарезанных
1 измельченный зубчик чеснока
12 маслин
1 порция картофеля соте (600 г отварного картофеля, обжаренного до золотистой корочки)
1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
Соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200 °С. Разложите половинки перца на противне, полейте оливковым маслом (2 ст. л.) и жарьте 20−25 минут, пока кожица не вздуется и не почернеет. Остудите, очи­стите от кожицы и нарежьте на длинные полоски.

Разогрейте в сковороде оставшееся оливковое масло, положите колбаски и чеснок, жарьте в течение 1 минуты, чтобы колбаски покрылись хру­стящей корочкой и приобрели золотистый оттенок. Добавьте полоски красного перца и мас­лины, все перемешайте.

Положите картофель соте, снова перемешайте, посолите и поперчите. Украсьте мелко нарезанной петрушкой.

Ливан
КИББЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С БАРАНИНОЙ, СЫРОМ ФЕТА И МЯТОЙ


Ингредиенты
100 г булгура (крупы из пшеницы)
200 мл кипятка
300 г картофельного пюре, приготовленного без добавления сливочного масла, молока или сливок
1 крупное яйцо
20 г растопленного несоленого сливочного масла
½ ч. л. молотых семян кумина
½ ч. л. молотых зерен кориандра
1 щепотка свеженатертого мускатного ореха
Растительное масло для жарения во фритюре
Соль и свежемолотый черный перец

Для начинки
4 ст. л. оливкового масла
150 г рубленой постной баранины
1 большая щепоть молотого душистого перца
25 г несоленого сливочного масла
1 мелко нарезанная луковица
2 ст. л. кедровых орешков
75 г сыра фета, накрошенного
2 ст. л. мелко нарезанной мяты
Соль

Способ приготовления

Насыпьте пшеничную крупу в миску, залейте кипятком и оставь­те на 25–30 минут, пока вся вода не впитается в пшеницу, а крупа не набухнет и не станет рассыпчатой. Дайте остыть, сме­шайте с картофельным пюре, яйцом, растопленным сливочным маслом, пряностями и небольшим количеством соли и перца. Поставьте в холодильник, пока будете готовить начинку.

В сковороде раскалите растительное масло. Баранину посоли­те, поперчите и обжаривайте в горячем масле с молотым души­стым перцем 10–15 минут до готовности. Переложите в миску. В этой же сковороде нагрейте сливочное масло, обжарьте в нем лук и кедровые орешки до золотистого цвета. Выложите обжа­ренный лук и орешки в миску к мясу, дайте остыть, затем добавьте сыр фета и мяту. Перемешайте.

Разделите картофельную смесь на 12 порций и скатайте малень­кие шарики. В центр каждого шарика, проделав пальцем неболь­шое углубление, положите немного начинки из баранины и сформируйте овальный пирожок. В глубокой фритюрнице или кастрюле нагрейте небольшое количество оливкового масла до 180 °С и жарьте киббе до золотистого оттенка, пока они не ста­нут пышными. Обсушите на салфетке и подавайте к столу.


В столице Каталонии Барселоне это блюдо, известное как patatas bravas, можно отведать практически в любом заведении. В классическом варианте отварной картофель обжаривается с паприкой и помидорами.

Ингредиенты

1 красный перец, очищенный от семян и разрезанный пополам
4 ст. л. оливкового масла
75 г чоризо или острых колбасок мергез, крупно нарезанных
1 измельченный зубчик чеснока
12 маслин
1 порция картофеля соте (600 г отварного картофеля, обжаренного до золотистой корочки)
1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
Соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200 °С. Разложите половинки перца на противне, полейте оливковым маслом (2 ст. л.) и жарьте 20−25 минут, пока кожица не вздуется и не почернеет. Остудите, очи­стите от кожицы и нарежьте на длинные полоски.

Разогрейте в сковороде оставшееся оливковое масло, положите колбаски и чеснок, жарьте в течение 1 минуты, чтобы колбаски покрылись хру­стящей корочкой и приобрели золотистый оттенок. Добавьте полоски красного перца и мас­лины, все перемешайте.

Положите картофель соте, снова перемешайте, посолите и поперчите. Украсьте мелко нарезанной петрушкой.

Рыбное ассорти по-каталонски

Ингредиенты: 200 г. рыбного филе, 2–3 кальмара или 200 г. креветок, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. л. зеленого консервированного горошка, 1 артишок, 3 картофелины, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 ст. л. муки, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок укропа, 4 ст. л. оливкового масла, 120 мл белого сухого вина, перец, соль по вкусу.


В горшочек налить 2 ст. л. оливкового масла, выложить нарезанный кружочками картофель, добавить соль, перец. Выложить на картофель горошек и нарезанные кружочками лук и морковь, артишок, болгарский перец, нарезанный полосками, помидор, очищенный от кожицы и нарезанный кружочками. Сверху выложить пропущенные через пресс 3 зубчика чеснока, присыпать мукой и рубленым укропом. Затем положить рыбу, налить вино и запекать в духовке, нагретой до температуры 220 °С, 30 мин. Смешать пропущенный через пресс чеснок с 2 ст. л. оливкового масла и добавить в основное блюдо вместе с очищенными кальмарами или креветками. Запекать еще 5 мин. Подавать, украсив по желанию.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Рыбное ассорти

Рыбное ассорти Требуется:по 100 г малосольной лососины, балыка, сардин или шпрот и корюшки в масле, огурец, 2 помидора, болгарский перец, 4–5 маслин, яйцо.Способ приготовленияРыбные продукты тонко нарежьте и красиво уложите на овальное блюдо. Украсьте его кружочками огурца,

Омлет с начинкой по-каталонски

Омлет с начинкой по-каталонски Что понадобится: 6 яиц, 100 г шампиньонов, 3 помидора, 1 красный болгарский перец, 1 луковица, 3–4 зубчика чеснока, зелень петрушки, 2 ст. л. газированной минеральной воды, сок и цедра 1 лимона, 1 ст. л. растительного масла, молотый

Ассорти рыбное с рулетом

Ассорти рыбное с рулетом Лосось малосольный 40 г Осетрина горячего копчения 40 г Угорь горячего копчения 40 г Балык осетра холодного копчения 40 г Икра горбуши 30 г Лимон 30 г Лук-порей 40 г Редиска 15 г Зелень петрушки 10 г Маслины 10 г Сливочное масло 10 1. На тарелку красиво

Ассорти рыбное

Ассорти рыбное Ингредиенты: 40 граммов севрюги горячего копчения, 35 граммов корюшки в масле, 40 граммов семги или лососины малосольной,20 граммов икры зернистой или паюсной, 1 свежий огурец и 1 помидор, 60 граммов сладкого стручкового маринованного перца, 50 граммов маслин и

Фасоль по-каталонски

Фасоль по-каталонски Понадобится: 200 г обычной фасоли, 200 г спаржевой фасоли, 1 крупная луковица, 5–6 зубчиков чеснока, 2–3 помидора, 3 ст. л. оливкового масла, соль, молотый черный перец, 2–3 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушкиФасоль промыть, залить водой и оставить на

Рыбное ассорти

Рыбное ассорти Ингредиенты: 60 г. лосося, 60 г. белуги, 60 г. осетрины, 1 луковица, ? стакана грецких орехов, 1 ст. л. оливкового масла, зелень.Для соуса: 30 г. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 200 мл сметаны, 1 ч. л. соевого соуса. Рыбу вымыть и нарезать небольшими кубиками,

ПИЦЦА РЫБНОЕ АССОРТИ

ПИЦЦА РЫБНОЕ АССОРТИ ИнгредиентыДля теста:• цельное молоко — 0,5 стакана,• порошкообразные дрожжи — 15 г,• куриное яйцо — 1 шт.,• растительное масло — 2 ст. ложки,• пшеничная мука — 300 г,• соль на кончике ножа.Для начинки:• спелые свежие помидоры — 6 шт.,• обжаренное

РЫБНОЕ АССОРТИ

РЫБНОЕ АССОРТИ В состав рыбного ассорти входит не менее 3–4 видов рыбных продуктов. Рыбу нарезать тонкими широкими ломтиками и красиво уложить на блюде вместе с гарниром, полить маслом. Для гарнира овощи нарезать мелкими кубиками и уложить, чередуя по цвету букетами.

Пицца рыбное ассорти

Пицца рыбное ассорти ИнгредиентыДля теста:? стакана молока (цельного), 15 г порошкообразных дрожжей, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, 300 г пшеничной муки, соль на кончике ножа. Для начинки: 6 помидоров (свежих, спелых), 350 г филе щуки или судака (обжаренного), 100 г филе

ЦЫПЛЯТА ПО-КАТАЛОНСКИ

ЦЫПЛЯТА ПО-КАТАЛОНСКИ Требуется: 4 молодых цыпленка, 80 г свиного жира, 2 ст. л. пшеничной муки, 2 стакана белого вина, 2 нарезанных тонкими полосками красных перца, 2 апельсина или 3 мандарина, 4 зубчика чеснока, соль и специи по вкусу.Способ приготовления. Цыплят вымойте,

ПЕСТРОЕ РЫБНОЕ АССОРТИ

ПЕСТРОЕ РЫБНОЕ АССОРТИ На 4 порции:2 креветки, 150 г филе лосося, 150 г филе морского окуня, 1 зубчик чеснока, 3 ст. ложки лимонного сока, щепотка кориандра, 80 г растительного масла, по0,5стручка красного и желтого сладкого перца, 1 цукини, 4 ломтика бекона, по 1 пучку петрушки и

ГОРОХ ПО-КАТАЛОНСКИ (1 час 15 мин)

ГОРОХ ПО-КАТАЛОНСКИ (1 час 15 мин) • 250 г сухого гороха • 40 г сливочного масла • 100 г копчёной грудинки • 2 ст. ложки томатной пасты • 1-2 зубчика чеснока • соль • перец • Накануне замочить горох в воде комнатной температуры. Перед варкой откинуть на дуршлаг. Затем положить в

Грудинка с горохом по-каталонски

Грудинка с горохом по-каталонски Накануне замочить горох в воде комнатной температуры. Перед варкой откинуть на дуршлаг, затем положить в пароварку вместе с чесноком. Залить подсоленной водой. Закрыть и варить 45 минут. Открыть кастрюлю и положить нарезанную грудинку,

Белокочанная капуста, фаршированная по-каталонски

Белокочанная капуста, фаршированная по-каталонски Мясо, ветчину и копченую грудинку, перец (очищенный от семян), маслины, чеснок пропустить через мясорубку, посолить, приправить перцем, мускатным орехом, майораном, залить яйцом, перемешать. Грибы положить на 10 минут в

Автор: MAGGI® Дата: 06.11.2019

264 ККал на 1 порцию


Вымыть яйца. Картофель очистить и нарезать соломкой. Помидоры нарезать мелкими кубиками.


Яйца разбить в миску и взбить. Добавить MAGGI® Зажарка и перемешать. Разогреть в сковородке растительное масло и поджарить картофель до мягкости. Добавить помидоры и готовить еще 5 минут, постоянно помешивая. Влить яичную смесь и готовить, пока яйца не схватятся.

Ингредиенты

  • Картофель 4–5 штук
  • Лук 1 штука
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Яйца 5 штук
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

Отварите картофель в мундире до мягкости, остудите и почистите.

Лук нарежьте кольцами и слегка обжарьте на оливковом масле.

Нарежьте картофель тонкими кружочками и немного обжарьте вместе с луком.

Залейте овощи яйцами, взбитыми с солью и перцем. Накройте крышкой и установите средний огонь.

Когда низ картофельного омлета будет почти готовым, а верх останется полусырым, снимите сковороду с плиты.

Плотно прижимая крышку, переверните сковороду вместе с тортильей.

Затем перевернутую тортилью снова положите в сковороду, накройте её крышкой и оставьте на плите.

Когда тортилья будет полностью готова, снимите крышку, накройте тарелкой сковороду и снова переверните блюдо.


  • Фуд-корт
  • Испания

Сделать выбор в ресторанах Барселоны не всегда легко: языковой барьер и оригинальные названия классических блюд каталонской кухни могут легко ввести в заблуждение. Чтобы заказанное блюдо не стало большим сюрпризом, мы составили словарь основных названий каталонских блюд, а бонусом включили в него пять способов приготовления кофе, особенно популярных в кафе Барселоны.

Классические каталонские блюда

Bacallà a la llauna


По-испански: bacalao a la llauna
По-русски: треска «из консервной банки»

Не переживайте, вам не станут сервировать на стол консервы. Название этого изысканного блюда пошло с тех времен, когда треску запекали в противнях с высокими бортиками, и она по форме была похожа на вынутую из консервной банки. Сегодня свежайшую треску измельчают (либо нарезают порционно), обжаривают на сковороде, затем отправляют в духовку запекаться, а после подают под соусом из чеснока, красного перца, томатов и белого вина с гарниром из белых бобов.

Bomba


По-испански: la bomba
По-русски: «бомба» из мяса и картофеля

Изобретенная в Барселоне «бомба» представляет собой зажаренный в панировочных сухарях шар из картофельного пюре со свининой или говядиной в центре. Ее подают горячей под острым соусом или alioli (чесночным майонезом).

Botifarra


По-испански: butifarra
По-русски: свиная колбаска (бутифарра)

Аппетитная каталонская колбаска готовится из свинины и специй, чаще всего жарится на гриле и подается с белыми бобами. В черную бутифарру добавляют прокипяченную свиную кровь.

Capipota


По-испански: tripa y morro
По-русски: «голова и ножки»

Если вас не испугает название, то можете углубиться в каталонскую кухню и попробовать сытное горячее блюдо из белых бобов или нута, сосисок, иберийского хамона, томатов и частей свиных или телячьих голов и ножек.

Crema catalana


По-испански: crema catalana
По-русски: заварной крем по-каталонски

Густой заварной крем с золотистой корочкой из жженого сахара – прекрасное завершение традиционного каталонского обеда. По текстуре десерт похож на крем-брюле, но crema catalana, в отличие от своего французского родственника, не запекается.

Croquetes


По-испански: croquetas
По-русски: крокеты

Крокеты – это обжаренные в панировочных сухарях продолговатые «котлетки» из мяса и сыра, хрустящие снаружи и вязкие внутри. Попробовать их с соусом бешамель или хамоном можно в любом тапас-баре Барселоны.

Esqueixada


По-испански: esqueixada
По-русски: салат с треской

Этот холодный каталонский салат состоит из соленой (а если быть точным, очищенной и высушенной) трески, томатов и лука с каплей оливкового масла и винным уксусом. В некоторых ресторанах добавляют и другие ингредиенты: оливки, перцы, сваренные вкрутую яйца.


По-испански: fuet
По-русски: сырокопченые колбаски

Эти длинные тонкие колбаски в изобилии представлены в супермаркетах Барселоны. Они сделаны из свинины и часто занимают важную часть тарелки с подаваемой в ресторанах embotit (мясной нарезкой).

Tripes


По-испански: callos
По-русски: рубец

Душа жаждет приключений? Тогда нужно попробовать tripes – рубец по-каталонски. Это не что иное, как внутренности коровы или свиньи. Обычно его готовят с чесноком, оливковым маслом и помидорами, а сервируют с нутом и колбасками чоризо.


По-испански: tacos
По-русски: нарезанная кубиками закуска

Если вы побываете в мексиканском ресторане в Барселоне, то вы не узнаете привычный «такос» – кукурузные лепешки с мясом и сыром. Словом «даус», или «такос», здесь называют нарезанную кубиками закуску. Это может быть daus de formatge (сырные кубики) или daus de pernil (кубики из ветчины), и, хотя их подают не с гуакамоле, все равно они очень вкусные.

Escalivada


По-испански: escalivada
По-русски: запеченные овощи под маринадом

Escalivada состоит из запеченных с дымком баклажанов, сладких перцев и лука, охлажденных и залитых маринадом. Иногда подается с анчоусами, иногда на тостах, но вообще вариантов сервировки так много, что лучше убедиться, что вам принесут то, что вы хотите.

Fideuà


По-испански: fideuá
По-русски: фидеуа

За экзотическим названием скрывается блюдо, которую часто называют паэльей с мелкой лапшой вместо риса. Обычно готовится с разными морепродуктами, белой рыбой и моллюсками. Блюдо прекрасно само по себе, безо всяких добавок, но чесночный майонез alioli, с которым фидеуа часто подают, хорошо его дополняет.

Mar i muntanya


По-испански: mar y montaña
По-русски: жаркое из морепродуктов и мяса

Название блюда переводится как «море и горы»: «земную» часть блюда обеспечивает мясо (чаще всего курица), а «морскую» – морепродукты и рыба. Нередко встречаются такие варианты, как pollastre amb llagosta (цыпленок и лобстер) и pollastre amb escamalans (цыпленок и рак).

Pa amb tomàquet


По-испански: pan con tomate
По-русски: хлеб с помидорами

Любимое барселонцами блюдо на самом деле интереснее, чем может показаться из названия. Хрустящий хлебец (обычно багет) намазывают пастой из свежих помидоров, оливкового масла, чеснока и соли. Часто его подают перед едой или как сопровождение для других блюд.

Patates braves


По-испански: patatas bravas
По-русски: «бравый» картофель

Нарезанный кубиками и обжаренный в масле картофель – основной продукт во многих тапас-барах Барселоны, да и всей Испании. Подается с «бравым» (очень жгучим) соусом из оливкового масла, красного перца, паприки, чили и уксуса, а сверху блюдо обычно венчает шапка из alioli (чесночного майонеза).

Seitons


По-испански: boquerones
По-русски: анчоусы

Свежие анчоусы маринуют в уксусе и подают холодными в качестве закуски. Блюдо могут принести в сопровождении соуса из чеснока, оливкового масла и петрушки, оливок или каперсов. Нередко это блюдо составляет компанию pa amb tomàquet.

Truita


По-испански: Tortilla
По-русски: испанский омлет

Это не лепешка, а приготовленный в круглой форме омлет из яиц, картофеля и лука. Во многих тапас-барах его сервируют с «томатным хлебом». Truita часто различается по текстуре, поэтому стоит попробовать разные, чтобы понять, какая вам больше по вкусу.

Кофе по-каталонски

Cafè americà


По-испански: сafé americano
По-русски: американо

Американо – это эспрессо с добавлением горячей воды. Такой вариант заваривания в Барселоне распространен гораздо больше, чем кофе из фильтра. Крепость зависит от количество эспрессо в чашке.

Cafè amb llet


По-испански: сafé con leche
По-русски: кофе с молоком

Во многих кофейнях Барселоны этот вариант напитка состоит из равных долей кофе и горячего молока. Настолько горячего, что нужно отпивать по чуть-чуть, чтобы не обжечь язык.

Cafè sol


По-испански: сafé solo
По-русски: эспрессо

Этот вариант кофе нередко называется просто café. Представляет собой горький крепкий эспрессо с ложкой сахара, который чаще всего подают в маленькой прозрачной чашке.

Cigaló


По-испански: carajillo
По-русски: кофе с алкоголем

Если вам хочется чего-то необычного, то попросите плеснуть немного алкоголя в вашу чашку черного кофе. Обычно для заказа используется испанское название напитка – carajillo. Можно попросить подать кофе и ликер по отдельности и самому смешать их в чашке. Попробуйте кофе с «Бейлисом» или с ромом – это самые популярные варианты.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

Tallat


По-испански: cortado
По-русски: эспрессо с молоком

Между cafè amb llet и cafè sol существует промежуточный вариант – эспрессо с каплей молока. Название напитка буквально означает «отрезать», и на самом деле молоко убирает горечь и прибавляет мягкость крепкому эспрессо.

Ингредиенты

Картошка мелкая - 800 г

Соль морская - 200 г

  • 76 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Картошка по-канарски (papas arrugadas, «сморщенная картошка») - блюдо, в оригинальной своей версии более чем экзотическое. Дело в том, что это картошка, сваренная в соленой морской воде. Жители Канаров извращались подобным образом не от хорошей жизни, а от острейшего дефицита на некоторых из этих островов пресной воды. Однако с тех пор, как эти острова из перевалочной базы мореплавателей и вековечной добычи пиратов и работорговцев превратились в туристический рай, блюдо это обрело просто бешеную популярность. И я так подозреваю, вряд ли современные отели черпают для его приготовления воду в море. Стандартным соотношением считается 100 г соли на 400 мл воды. Думаете, получится пересолено? Удивительное дело, но нет! Все это экстремальное количество соли остается на поверхности картошки; ее, если хотите, можно обтереть полотенцем или смахнуть щеточкой (в оригинальной версии так не делается).


Варим картошку, полностью покрытую соленой водой, под крышкой почти до готовности. Поскольку канарская картошка - это очень мелкие клубни, данный этап занимает около 20 минут с момента закипания.


Полностью сливаем воду.


Выпариваем картошку несколько минут на среднем огне, время от времени потряхивая кастрюлю, чтобы нижние картошины не пригорели к дну. Кстати, на этом этапе очень интересно наблюдать за кожицей картошки - она то надувается, то опадает, т.е. кажется, что картошины как будто бы дышат. Если в доме есть дети, рекомендую показать. К концу этого этапа вся картошка должна оказаться полностью сухой, сморщенной и покрытой легким соляным налетом. На дне и стенках кастрюли может образоваться жесткая сухая соляная корка.


Картошка по-канарски - блюдо абсолютно универсальное. У себя на родине его едят на завтрак, обед и ужин. И как самостоятельное кушанье, и в качестве гарнира к чему угодно. Традиционно с нею подаются мохо - типичные соусы, свойственные канарской кухне. У меня на заднем плане справа, например, виден зелененький мохо из петрушки.

Рыбное ассорти по-каталонски

Ингредиенты: 200 г. рыбного филе, 2–3 кальмара или 200 г. креветок, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. л. зеленого консервированного горошка, 1 артишок, 3 картофелины, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 ст. л. муки, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок укропа, 4 ст. л. оливкового масла, 120 мл белого сухого вина, перец, соль по вкусу.


В горшочек налить 2 ст. л. оливкового масла, выложить нарезанный кружочками картофель, добавить соль, перец. Выложить на картофель горошек и нарезанные кружочками лук и морковь, артишок, болгарский перец, нарезанный полосками, помидор, очищенный от кожицы и нарезанный кружочками. Сверху выложить пропущенные через пресс 3 зубчика чеснока, присыпать мукой и рубленым укропом. Затем положить рыбу, налить вино и запекать в духовке, нагретой до температуры 220 °С, 30 мин. Смешать пропущенный через пресс чеснок с 2 ст. л. оливкового масла и добавить в основное блюдо вместе с очищенными кальмарами или креветками. Запекать еще 5 мин. Подавать, украсив по желанию.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Рыбное ассорти

Рыбное ассорти Требуется:по 100 г малосольной лососины, балыка, сардин или шпрот и корюшки в масле, огурец, 2 помидора, болгарский перец, 4–5 маслин, яйцо.Способ приготовленияРыбные продукты тонко нарежьте и красиво уложите на овальное блюдо. Украсьте его кружочками огурца,

Омлет с начинкой по-каталонски

Омлет с начинкой по-каталонски Что понадобится: 6 яиц, 100 г шампиньонов, 3 помидора, 1 красный болгарский перец, 1 луковица, 3–4 зубчика чеснока, зелень петрушки, 2 ст. л. газированной минеральной воды, сок и цедра 1 лимона, 1 ст. л. растительного масла, молотый

Ассорти рыбное с рулетом

Ассорти рыбное с рулетом Лосось малосольный 40 г Осетрина горячего копчения 40 г Угорь горячего копчения 40 г Балык осетра холодного копчения 40 г Икра горбуши 30 г Лимон 30 г Лук-порей 40 г Редиска 15 г Зелень петрушки 10 г Маслины 10 г Сливочное масло 10 1. На тарелку красиво

Ассорти рыбное

Ассорти рыбное Ингредиенты: 40 граммов севрюги горячего копчения, 35 граммов корюшки в масле, 40 граммов семги или лососины малосольной,20 граммов икры зернистой или паюсной, 1 свежий огурец и 1 помидор, 60 граммов сладкого стручкового маринованного перца, 50 граммов маслин и

Фасоль по-каталонски

Фасоль по-каталонски Понадобится: 200 г обычной фасоли, 200 г спаржевой фасоли, 1 крупная луковица, 5–6 зубчиков чеснока, 2–3 помидора, 3 ст. л. оливкового масла, соль, молотый черный перец, 2–3 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушкиФасоль промыть, залить водой и оставить на

Рыбное ассорти

Рыбное ассорти Ингредиенты: 60 г. лосося, 60 г. белуги, 60 г. осетрины, 1 луковица, ? стакана грецких орехов, 1 ст. л. оливкового масла, зелень.Для соуса: 30 г. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 200 мл сметаны, 1 ч. л. соевого соуса. Рыбу вымыть и нарезать небольшими кубиками,

ПИЦЦА РЫБНОЕ АССОРТИ

ПИЦЦА РЫБНОЕ АССОРТИ ИнгредиентыДля теста:• цельное молоко — 0,5 стакана,• порошкообразные дрожжи — 15 г,• куриное яйцо — 1 шт.,• растительное масло — 2 ст. ложки,• пшеничная мука — 300 г,• соль на кончике ножа.Для начинки:• спелые свежие помидоры — 6 шт.,• обжаренное

РЫБНОЕ АССОРТИ

РЫБНОЕ АССОРТИ В состав рыбного ассорти входит не менее 3–4 видов рыбных продуктов. Рыбу нарезать тонкими широкими ломтиками и красиво уложить на блюде вместе с гарниром, полить маслом. Для гарнира овощи нарезать мелкими кубиками и уложить, чередуя по цвету букетами.

Пицца рыбное ассорти

Пицца рыбное ассорти ИнгредиентыДля теста:? стакана молока (цельного), 15 г порошкообразных дрожжей, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, 300 г пшеничной муки, соль на кончике ножа. Для начинки: 6 помидоров (свежих, спелых), 350 г филе щуки или судака (обжаренного), 100 г филе

ЦЫПЛЯТА ПО-КАТАЛОНСКИ

ЦЫПЛЯТА ПО-КАТАЛОНСКИ Требуется: 4 молодых цыпленка, 80 г свиного жира, 2 ст. л. пшеничной муки, 2 стакана белого вина, 2 нарезанных тонкими полосками красных перца, 2 апельсина или 3 мандарина, 4 зубчика чеснока, соль и специи по вкусу.Способ приготовления. Цыплят вымойте,

ПЕСТРОЕ РЫБНОЕ АССОРТИ

ПЕСТРОЕ РЫБНОЕ АССОРТИ На 4 порции:2 креветки, 150 г филе лосося, 150 г филе морского окуня, 1 зубчик чеснока, 3 ст. ложки лимонного сока, щепотка кориандра, 80 г растительного масла, по0,5стручка красного и желтого сладкого перца, 1 цукини, 4 ломтика бекона, по 1 пучку петрушки и

ГОРОХ ПО-КАТАЛОНСКИ (1 час 15 мин)

ГОРОХ ПО-КАТАЛОНСКИ (1 час 15 мин) • 250 г сухого гороха • 40 г сливочного масла • 100 г копчёной грудинки • 2 ст. ложки томатной пасты • 1-2 зубчика чеснока • соль • перец • Накануне замочить горох в воде комнатной температуры. Перед варкой откинуть на дуршлаг. Затем положить в

Грудинка с горохом по-каталонски

Грудинка с горохом по-каталонски Накануне замочить горох в воде комнатной температуры. Перед варкой откинуть на дуршлаг, затем положить в пароварку вместе с чесноком. Залить подсоленной водой. Закрыть и варить 45 минут. Открыть кастрюлю и положить нарезанную грудинку,

Белокочанная капуста, фаршированная по-каталонски

Белокочанная капуста, фаршированная по-каталонски Мясо, ветчину и копченую грудинку, перец (очищенный от семян), маслины, чеснок пропустить через мясорубку, посолить, приправить перцем, мускатным орехом, майораном, залить яйцом, перемешать. Грибы положить на 10 минут в

Читайте также: