Блюдо из картошки с кукурузой



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кукуруза 5 шт.
  • Картофель 7 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук белый 1 шт.
  • Лимон 0.5 шт.
  • Карри 1 ч. л.
  • Кетчуп 150 мл.
  • Перец черный 0.25 ч. л.
  • Соль По вкусу
  • Масло подсолнечное 5 ст. л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Кукуруза
  • Тип блюда:Ужин

Кукурузу очищаем от шелухи.


В форму для запекания нарезаем крупными кусками кукурузу.


Картошку моем и высушиваем полотенцем.


К кукурузе нарезаем крупными кусками картошку.


Лук режем небольшими кусочками. Морковь нарезаем кольцами.


Отправляем овощи в форму для запекания.


Приправляем все солью, перцем, карри, кетчупом и подсолнечным маслом.


Все хорошенько перемешиваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до мягкости картофель, минут 30-40.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Молодая картошка с кукурузой в духовке

Молодой картофель запечённый с кукурузой можно приготовить на гарнир к основному блюду либо же подать самостоятельно. Мне нравятся оба варианта. Обычно готовлю я это блюдо в сезон свежих овощей.

Блюдо получается вкусным и сытным. Картофель и кукурузу я слегка отвариваю, вот буквально 3-5 минут, а затем запекаю с травами в духовке. Травы выбирайте на свой вкус, можно просто овощи сбрызнуть оливковым маслом, уложить веточки розмарина.

Как приготовить "Молодой картофель запеченный с кукурузой" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления вам нужно будет подготовить молодой картофель, кукурузу в початках, соль, прованские травы, оливковое мало, воду.


Для варки лучше всего выбрать кукурузу с молочно-белыми или светло-жёлтыми зёрнами. 1 кукурузу очистить и разрезать на 4 части.


В кастрюлю с толстым дном влить 2 литра воды, довести до кипения и посолить (1 ст. л.). В кастрюлю отправить кукурузу и молодой картофель (350 г), предварительно его помыв. Варить овощи ровно 5 минут.


Через 5 минут откинуть овощи на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость и выложить картофель и кукурузу в форму для запекания или просто на лист застеленный пергаментом.


Овощи сбрызнуть оливковым маслом (2 ст. л.) и присыпать прованскими травами (1 ч. л.). Перемешать овощи с прованскими травами вручную и отправить в духовку. Первые 20 минут запекать при температуре 180°C, выставив режим «верх-низ». Следующие 10 минут при режиме «верхний гриль».


Молодой картофель запечённый с кукурузой готов к подаче. Приятного Вам аппетита.


Быстрый вкусный свеженький салатик. Вегетарианская версия. Будет обалденно с вареными кальмарами или копченым лососем.

Ингредиенты для «Салат картофельный с кукурузой»:

  • Картофель (отварной) — 5 шт
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Помидор (свежий) — 1 шт
  • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
  • Кукуруза — 125 г
  • Сметана (можно майонез) — 1 стак.
  • Зелень (всякая, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1716.4 ккал
белки
49.1 г
жиры
69.4 г
углеводы
221.4 г
Порции
ккал
572.1 ккал
белки
16.4 г
жиры
23.1 г
углеводы
73.8 г
100 г блюда
ккал
124.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
5 г
углеводы
16 г

Рецепт «Салат картофельный с кукурузой»:


Сваренный картофель, яйца, свежие помидор и огурец измельчите и смешайте с кукурузкой, сметаной, солью, перцем. Сверху салат украсьте мелко рубленной зеленью и тертым яйцом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Греческий салат

  • 18
  • 61
  • 24341

Салат "Будь здоров"

  • 42
  • 86
  • 2635

Печень в шубе

  • 19
  • 268
  • 6049

Австрийский салат

  • 1
  • 89
  • 1877

Салат с яйцом пашот

  • 15
  • 5
  • 3537

Салат "Каламбур"

  • 36
  • 63
  • 7073

Мясной салатик

  • 79
  • 269
  • 27877

Салат "Хрустящая нежность"

  • 34
  • 39
  • 5786

Вот так язычок. :)

  • 25
  • 138
  • 8682

Попробуйте приготовить вместе

Морковь по-корейски

  • 154
  • 1870
  • 274579

Запеченная рыба в волшебных горшочках

  • 283
  • 2017
  • 127959

Баклажановый паштет

  • 71
  • 803
  • 8609

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 августа 2009 года KAKTEE #


24 августа 2009 года руська #





24 августа 2009 года мисс #





22 августа 2009 года Лягуха #


22 августа 2009 года Богдаша deleted #












22 августа 2009 года белошвейка #



22 августа 2009 года tat70 #


22 августа 2009 года mironow54 #


22 августа 2009 года Одри # (автор рецепта)


22 августа 2009 года Lyolya #


22 августа 2009 года Янч-к #















22 августа 2009 года Янч-к #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мясо (свинина, говядина)
  • лук репчатый
  • картофель
  • кукуруза консервированная (сладкая)
  • сыр (твердых сортов)
  • майонез
  • соль и перец
  • растительное масло (1 ст.ложка)

Пошаговый рецепт приготовления

1.Порезать мясо небольшими кубиками

2.Картофель и лук почистить и порезать полукольцами

3.Сыр натереть на крупной терке

4.На смазанную растительным маслом сковороду выложить слоями все ингредиенты:1слой-мясо(посолить, поперчить),2слой-лук,3слой-картофель(посолить, поперчить),4слой-кукуруза, 5слой-сыр,6-слой майонез.

5.Поставить в хорошо разогретую духовку (200-220 градусов)и запекать примерно 60-70 минут.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


выглядит аппетитно
5






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Как приготовить блюдо « Картофель с грибами и кукурузой »

  1. Тщательно помыть грибы или обтереть влажной салфеткой.
  2. Залить водой, довести до кипения, посолить и отварить до полуготовности минут 10.
  3. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.
  4. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Грибы нарезать ломтиками, добавить в сковороду к луку, залить 1 стаканом горячей воды.
  6. Потушить под крышкой 10 минут на слабом огне.
  7. Очистить и помыть картофель, нарезать крупными кубиками.
  8. Добавить картофель в сковороду, посолить, поперчить и влить 0,5 ст. горячей воды.
  9. Перемешать и тушить под крышкой на слабом огне до готовности картофеля.
  10. Остудить готовый картофель с грибами.
  11. С кукурузы слить жидкость и добавить в сковороду. Хорошо перемешать.

Меню во время Великого поста может быть не хуже обычного. Можно приготовить много вкусных и сытных блюд. И пример этому – вот такая картошка с грибами и кукурузой. Всего один новый компонент – и вкус блюда меняется. Это блюдо можно подавать в тёплом виде, но в холодном оно намного вкуснее.

  • Шампиньоны - 1 кг.
  • Картофель - 600 гр.
  • Репчатый лук - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Молотый черный перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Консервированная кукуруза - 200 гр.
  • Вода (1,5 ст.) - 300 мл.

Пищевая ценность блюда «Картофель с грибами и кукурузой» (на 100 грамм ):

Рецепт приготовления жареного картофеля с беконом, луком, зернами кукурузы, петрушкой и яичницей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бекона 4 Ломтика
  • средних красных картофелины 4 Штуки
  • луковица 1 Штука
  • початка кукурузы 4 Штуки
  • соль и черный молотый перец По вкусу
  • яйца 4 Штуки

Шаг 1


1. Нарезать бекон ломтиками. Нарезать картофель кубиками. Мелко нарезать лук, измельчить петрушку. Извлечь зерна из кукурузных початков. Нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить бекон и жарить до коричневого цвета и образования хрустящей корочки.

Шаг 2


2. Пока бекон готовится, поместить нарезанный картофель в среднюю миску, добавить пару чайных ложек жира от бекона и перемешать. Накрыть миску и поставить ее в микроволновую печь примерно на 3 минуты, помешивая в два раза. Добавить лук и картофель в сковороду с беконом. Жарить, помешивая, до коричневого цвета, около 8 минут. Добавить кукурузные зерна и большую часть петрушки, перемешать.

Шаг 3


3. Сделать огонь ниже среднего. С помощью ложки сделать 4 углубления в смеси и разбить в каждое из них по одному яйцу. Приправить солью и перцем. Закрыть сковороду крышкой и жарить до тех пор, пока белки не затвердеют, около 8 минут. Украсить блюдо оставшейся зеленью петрушки и сразу же подавать.

Ингредиенты:

Количество порций: 2-4

Калорийность блюда: 100 гр.- 157,6 ккал

Приготовление:


Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 6

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Картофель уже несколько сотен лет является основой рациона славянских народов. Существует великое множество способов его приготовления. Чем же хорош данный рецепт? А хорош он тем, что готовится просто, продуктов для него требуется немного и они всегда находятся в свободном доступе. А в итоге мы получаем вкусное блюдо из воздушной картошки и кукурузы цвета весеннего солнышка.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 килограмм.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Масло сливочное – 80 грамм для пюре + 20 грамм для смазывания формы.
  • Яйцо – 3 штуки.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Брынза – 100-150 грамм.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Соль – по вкусу.
  • Сметана – 4 столовые ложки.
  • Майонез – 1 столовая ложка.

Приготовление

  • 1 Лучше всего для нашей запеканки подойдет картофель рассыпчатых сортов. Из такой картошки блюдо получается более нежное. В начале приготовления картошку, чисто вымытую и почищенную, произвольно нарезаем. Форма кусочков большого значения не имеет, главное, они должны быть приблизительно одинакового размера, чтобы картофель равномерно проварился. Заливаем картошку водой и отправляем вариться. Не забываем посолить после закипания.


  • 2 С готового картофеля сливаем воду и добавляем к нему масло. Для того чтобы пюре стало воздушным, нам понадобится миксер, так как обычной толкушкой подобного эффекта не достигнешь. Миксером измельчаем картофель с маслом.



  • 3 Когда картофель равномерно измельчили, вводим молоко и опять взбиваем. Молоко не подогреваем. Холодное молочко слегка охладит картошку, что необходимо для следующего действия.
  • 4 В теплое пюре вводим яйца и снова повторяем взбивание. У нас получится легкое картофельное суфле.


  • 5 Берем форму и укладываем в нее кусочки сливочного масла. Затем аккуратно выкладываем картофельное суфле.



  • 6 Чтобы запеканка приобрела сочность и румяность, готовим соус. Смешиваем сметану с майонезом. Смазываем картофель.



  • 7 На соус равномерно раскладываем кукурузу и порезанную кусочками брынзу. В данном рецепте использовалась коровья брынза, так как она не имеет специфического привкуса. Но если вы являетесь поклонником козьей брынзы, то воспользуйтесь ей. Посыпаем все укропом. При желании можете посыпать запеканку любимыми специями для картошки.


  • 8 Все этапы подготовки пройдены, отправляем форму в духовой шкаф запекаться. Через тридцать пять минут у вас на столе горячая, нежная, вкусная картофельно-кукурузная запеканка. Наслаждайтесь!


Картошка и кукуруза — два простых ингредиента, с которыми можно приготовить очень вкусные блюда. Казалось бы, удивить здесь нечем. Но в действительности это не так: картофель является своеобразным нейтральным «фоном» для других вкусов, а кукуруза привносит легкий оттенок сладости. Кроме того, для некоторых салатов этот корнеплод готовят так интересно, что его можно бы подать и как отдельное блюдо.

  1. Салат с вареной картошкой, морковью, кукурузой, горошком
  2. Салат из кукурузы, яиц, картошки, морковки
  3. Салат с картошкой, колбасой, яйцами, кукурузой
  4. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Салат с вареной картошкой, морковью, кукурузой, горошком

Этот рецепт можно охарактеризовать как простой, сытный и пикантный (за счет перца, известного в мексиканской кухне и французской горчицы). Мясо птицы в нем можно заменить на какой-либо копченый деликатес (например, грудинку).

  • 1 средняя картофелина;
  • майонез;
  • 1 маринованный перчик халапеньо;
  • дижонская горчица;
  • 1 маленькая репчатая луковица;
  • 220 г копченого куриного мяса (лучше взять с окорочка);
  • растительное масло;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 3 блинчика из пшеничной муки;
  • 140 г консервированного зеленого горошка;
  • 1 средняя свежая морковка.

  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • морковь натрите на крупной терке и потомите 10 минут на масле;
  • блинчики сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • курицу нарежьте средними кусочками;
  • перчик нарежьте колечками;
  • лук мелко порубите и обжарьте до золотистой полупрозрачности на масле;
  • в майонез добавьте небольшое количество горчицы, перемешайте;
  • перемешайте кукурузу, морковь, курицу, блинчики, картофель, горошек, лук и перец, добавьте соус и подайте салат на стол.

Салат из кукурузы, яиц, картошки, морковки

Рекомендуется подавать этот салат теплым. Он, пожалуй, может заменить собой целый ужин: очень уж сытным получается блюдо.

  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 1 крупная картофелина;
  • оливковое масло;
  • 220 г куриной печенки;
  • майонез;
  • черный перец;
  • натуральный йогурт;
  • 4 отварных яйца;
  • приправа карри;
  • 1 небольшая свежая морковка;
  • зелень петрушки;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • 120 г фиников.

  • картофель очистите и нарежьте дольками. Перемешайте масло, карри, рубленую петрушку и обваляйте в получившейся смеси картофель. Выложите дольки на противень и поставьте на 30 минут в разогретую до 180° С духовку;
  • печень нарежьте и поджарьте до готовности, посолите и поперчите;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • морковь отварите и нарежьте кубиками;
  • порубите финики;
  • соедините майонез и натуральный йогурт в пропорциях 1:1;
  • сложите вместе кукурузу, яйца, финики, морковь, картофель и печенку, добавьте соус, перемешайте и подайте салат на стол.

Салат с картошкой, колбасой, яйцами, кукурузой

По этому рецепту можно приготовить один из лучших салатов для праздничного стола, секрет которого скрыт в жареных картофельных колобках. Хотя, безусловно, не стоит принижать значение прочих ингредиентов, составленных в блестящею палитру вкусов.

  • 2 небольшие картофелины;
  • красный молотый перец;
  • 4 свежих яйца;
  • американская горчица;
  • 140 г свежего огурца;
  • пшеничная мука;
  • 80 г грецких орехов;
  • соевый соус;
  • 60 г сухой гречневой крупы;
  • свежий лимон;
  • 90 г цукатов ананасовых или цитрусовых;
  • сливочное масло;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • растительное масло;
  • 100 г краснокочанной капусты;
  • майонез;
  • 1 небольшой свежий томат;
  • соль;
  • 180 г вареной колбасы.

  • картофель очистите, отварите в подсоленной воде и разомните в пюре, добавьте в него 1 сырое яйцо, сливочное масло, а также цукаты, дробленые грецкие орехи и молотый перец. Сформируйте из пюре маленькие шарики. Разбейте 1 яйцо. Окуните шарики в яйцо, обваляйте в муке (все это можно повторить дважды-трижды) и обжарьте на растительном масле до румяной корочки;
  • колбасу нарежьте соломкой;
  • томат нарежьте кубиками;
  • 2 яйца отварите и натрите на крупной терке;
  • капусту нарежьте тонкой соломкой, посолите, полейте лимонным соком и помните руками;
  • гречку отварите в подсоленной воде;
  • огурец нарежьте соломкой;
  • добавьте в майонез немного горчицы и соевого соуса, хорошо перемешайте;
  • сложите в одну посуду гречку, томат, кукурузу, огурец, капусту, колбасу и яйца, добавьте соус и перемешайте;
  • выложите салат на блюдо, разложите по нему картофельные шарики и подайте к столу.






Все убеждены, что основная отличительная особенность мексиканской кухни — это большое количество острого перца «чили». И неизменно ассоциируется с неимоверной остротой. Атомный перец, как часто рисуют на вывесках мексиканских заведений. Впрочем, такие я видел только в кино.

Зачастую так и есть. Мексиканские блюда, чаще всего, это смешение самых различных кулинарных стилей и традиций — от древних ацтеков и майя, затем испанских и французских завоевателей, и до современности. Сейчас мексиканская кухня стала совершено самостоятельной, однако впитав в себя все самое лучшее от своих предшественников, и облагородившись местными традициями и колоритом.

Основные ингредиенты, применяемые в мексиканской кухне, изначально были характерны именно для Мексики, и только потом распространились по всему миру. Местные продукты, характерные для Мексики — кукуруза или маис, плоды авокадо (очень люблю гуакамоле), разнообразные бобовые — в первую очередь фасоль, кабачки, картофель, томаты и т. д. Известное на весь мир мексиканское блюдо чили кон карне, в просторечии чили — удивительное сочетание мяса и фасоли.

Центральное место, все-таки, занимают всевозможные сорта жгучего перца. По шкале жгучести Сковилла местные сорта «чили» могу иметь остроту от нуля до миллиона единиц, при условии , что соус Табаско содержит всего 5-10 тысяч единиц. Можете себе представить!

Свиное жаркое с зернами кукурузы, овощами и, конечно же, с перцем «чили» — вкусное и пряное блюдо. Простота готовки и возможность варьировать количество остроты делают это блюдо практически универсальным и на любой вкус. И вопрос «что приготовить из свинины?», трудностей не вызовет. Если по каким-то причинам добавка чили в блюдо неприемлема, советую приготовить острый перец в масле, слегка маринованный с чесноком и зеленью или такос — подать в качестве дополнения к блюду.

Ингредиенты для мяса с кукурузой

  • Свинина 300 г
  • Кукуруза консервированная 0.5 стакана
  • Лук 2 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Перец красный сладкий 1 шт
  • Перец «чили» 1-5 шт
  • Картофель 3-4 шт
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Петрушка, укроп 3-4 веточки
  • Соль, кориандр молотый, перец чили молотый по вкусу

Как приготовить мясо с кукурузой

  1. Мясо с кукурузой удобно готовить в глубокой сковородке с крышкой или сотейнике. Это блюдо легко готовится на природе. Мясо — свинину, лучше ошеек, нарезать не очень крупными кусочками. Однажды я спросил знакомого иностранца: как нарезать мясо? Он спросил — вишню знаешь?? Знаю. Отлично, нарежь как слива.


Мясо, кукуруза и овощи


Мясо нарезать некрупными кусочками



Добавить к мясу лук


Добавить и обжарить нарезанный сладкий перец, чеснок и стручки острого перца


Добавить консервированную кукурузу


Добавить картофель и тушить все под крышкой

Читайте также: