Бон аппетит рецепты из кабачков
Лето — лучшее время, чтобы включать в свое меню как можно больше овощей. Сегодня готовим 1000 и 1 блюдо из кабачков.
Ингредиенты:
Кабачки (цукини) — 500 г
Рикотта — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Сыр — 250 г
Для соуса:
Помидоры — 350 г
Стебли сельдерея — 50 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 150 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Фарш — 500 г
Чеснок — 1 крупный зубчик
Оливковое масло — для жарки
Соль, перец — по вкусу
На 100 г — 131 ккал
Приготовление:
Чеснок придавливаем плоской стороной ножа или измельчаем.
Разогреваем в глубокой сковороде масло.
Добавляем чеснок, нарезанные лук, морковь и сельдерей.
Периодически помешивая, жарим овощи до золотистого цвета.
Добавляем фарш и жарим, помешивая, почти до готовности.
Добавляем нарезанные небольшими кусочками помидоры.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим соус 20-25 минут.
Приправляем солью и перцем, снимаем с огня.
Нарезаем цукини или кабачки тонкими пластинками.
Подсаливаем, оставляем на 10 минут и удаляем выделившуюся влагу.
Смешиваем рикотту с тертым сыром (150 г) и яйцом.
На дно термостойкой формы наносим немного сырной смеси.
Выкладываем слоями пласты цукини, соус, сырную смесь (завершающий слой — цукини).
Запекаем примерно 20 минут (170 °C).
Посыпаем лазанью тертым сыром (100 г) и запекаем еще примерно 5 минут или до образования румяной корочки.
Кабачковая основа для пиццы
Ингредиенты:
Тертые кабачки (цукини) — 400 г
Мука — 170 г
Сыр — 130 г
Яйцо — 3 шт.
Соль, пряности — по вкусу
На 100 г — 162 ккал
Приготовление:
Все компоненты кладем в блендер.
Измельчаем до однородности.
Выкладываем массу на противень, застеленный пергаментом, и разравниваем.
Выпекаем (170 °C) 15 минут.
Переворачиваем корж на другую сторону и запекаем еще 5 минут
Наносим на основу соус для пиццы и начинку по вкусу.
Запекаем до готовности.
Шоколадный кекс с кабачком
Ингредиенты:
Мука — 200 г
Какао-порошок — 80 г
Разрыхлитель, корица — по 1 ч. л.
Соль — ¼ ч. л.
Сахар — 100 г или по вкусу
Крупное яйцо, желток — по 1 шт.
Сливочное масло — 130 г
Тертые кабачки (цукини) — 450 г
Шоколад — 150 г
Для ганаша:
Шоколад — 200 г
Сливки — 100 г
На 100 г — 321 ккал
Приготовление:
Взбиваем яйцо, желток с сахаром до образования светлой массы.
Добавляем растопленное масло, тертые цукини и взбиваем.
Просеиваем все сухие ингредиенты и перемешиваем.
Добавляем измельченный шоколад и перемешиваем.
Выкладываем тесто в подготовленную форму и разравниваем.
Выпекаем (180 °C) 25-30 минут.
Заливаем шоколад горячими жирными сливками и оставляем на 1 минуту. Перемешиваем до однородности.
Наносим ганаш на остывший кекс и охлаждаем перед подачей.
Спагетти из кабачков
Ингредиенты:
Кабачок (цукини) — 150 г
Сливочное масло — 20 г
Чеснок — 1 зубчик
Черри — 1 горсть
Сливки — 125 г
Соль, перец — по вкусу
Сыр — для подачи
Приготовление:
Кабачок (цукини) нарезаем тонкой соломкой.
Заливаем кипятком, оставляем на 30-40 секунд и обдаем ледяной водой.
На сливочном масле обжариваем измельченный чеснок (15 секунд).
Добавляем нарезанные томаты и жарим, помешивая, 1 минуту.
Вливаем сливки, доводим до кипения и приправляем.
Добавляем кабачки, тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
Подаем блюдо горячим с тертым сыром по вкусу.
Ингредиенты:
Кабачки (цукини) — 270 г
Соль — ½ ст. л.
Орехи — 1 горсть
Перец — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст. л.
Фета — 70 г
Сок лимона — по вкусу
Приготовление:
Кабачки (цукини) нарезаем слайсами.
Солим, оставляем на 10 минут и тщательно промакиваем.
Выкладываем на сервировочное блюдо кабачки.
Перчим и поливаем маслом.
Добавляем орехи, раскрошенный сыр и сбрызгиваем соком лимона перед подачей.
Ингредиенты:
Кабачок (цукини) — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — 3 ст. л.
Творожный сыр — 200 г
Вяленые томаты — 1 горсть
Зелень — по вкусу
Приготовление:
Кабачок (цукини) нарезаем вдоль тонкими пластинами.
Приправляем солью, перцем и смазываем маслом с обеих сторон (2 ст. л.).
Жарим на раскаленной сковороде, промакиваем и даем остыть.
Сыр смешиваем с оливковым маслом (2 ч. л.), солью и перцем.
Распределяем массу поверх пластинок кабачков.
Добавляем томаты и зелень.
Формируем рулетики и подаем.
Рецепты Bon Appetit — видеорецепты на каждый день!
Bon Appetit | Лучшие рецепты запись закреплена
Рыба запечённая с помидорами и сыром
Рецепт из разряда:быстро и вкусно!
филе не жирной рыбы (у меня треска) 600-700 гр.
помидор 1 шт.
сметана 3-4 ст.л.
чеснок 3-4 зубч.
зелень свежая по вкусу (я добавила укроп)
соль,перец
сыр твёрдый 50-70 гр.
Рыбу нарезать на не большие кусочки,посолить,поперчить.Выложить рыбу в форму для запекания.Посыпать мелко нарубленным чесноком.Сверху смазать сметаной.Помидор тонко нарезать полукольцами,выложить следующим слоем.Посолить.Зелень мелко порубить,сыр натереть на тёрке.Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху.Это завершающий слой.
Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30
- Записи сообщества
- Поиск
Bon Appetit | Лучшие рецепты запись закреплена
Запеканка из кабачков с сыром
- кабачка 3 средних (800г мякоти без кожуры и семечек)
Показать полностью…
- домашний сыр 200-250г (зерненый творог, жидкость слить)
- сыр твердый 50г
- 3 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 1ст.л. растительного масла
1. Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости)
2. Зерненый творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок
3. Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью
4. Противень смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить яично-сырной смесью, немного перемешать.
5. Запекать в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут.
Bon Appetit | Лучшие рецепты запись закреплена
1 стакан сахара,
Показать полностью…
1 стакан муки,
4 яйца
ванилин на кончике ножа
Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.
Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.
При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов. Данный экземпляр был уничтожен с чаем без какой бы то ни было пропитки.
И вам удачи и приятного аппетита!
Bon Appetit | Лучшие рецепты запись закреплена
Такие разные соусы(10 вариантов разных соусов).
1.
Сметана(15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец.
Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой(молоком).
Показать полностью…
Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.
2.
Оливковое масло(растительное)+лимонный сок+соль+смесь сушеных итальянских трав(базилик, орегано, майоран, тимьян) . Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса.
3.
Сливки+сыр+мускатный орех+сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим пока сыр не расплавится. Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель.
4.
Лук+зелень+любимые специи . Все взбиваем в блендере с добавлением небольшого количества воды. Подойдет для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам.
5.
Майонез+соевый соус+долька чеснока+лимонный сок+немного горчицы. Будет вкусно с картофелем-фри, куриными наггетсами. Также можно промазать лаваш и уложить в него начинку из помидоров, сыра, ветчины, зелени. Еще я им заправляю салат из курицы, баклажанов и помидоров. Хорошо будет и с картофельным салатом.
6.
Кедровые орешки+базилик+пармезан+итальянские травы. Ну а это классический зеленый песто, очень вкусный! К рыбе, мясу, тостам и конечно к салату капрезе(ломтики моцареллы, помидоров).
7.
Сыр дор блю+сливки. Взбиваем в блендере, немного прогреваем и подаем к пасте.
8.
Помидоры+лук+чеснок+щепотка красного перца. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере вместе со сециями, луком и чесноком. Прогреваем в сковороде и подаем к рису, мясу, курице. Неплохо будет и с ломтиками печеного картофеля, печеными баклажанам и другими овощами.
9.
Майонез+немного кетчупа(или томатной пасты)+мелко нарезанные корнишоны. Драники, рыба, жареная картошка – с ними вкусно.
10.
Творожный сыр+зелень+молотый черный перец. Овощи, отварной картофель, запеченая рыба – хороший союз для этого соуса.
Bon Appetit | Лучшие рецепты запись закреплена
Постный вишнево-шоколадный кекс
400 гр. замороженной вишни
Показать полностью…
0.5 стакана сахара
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки какао
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 полная чайная ложка разрыхлителя
2 стакана муки
0.5 стакана растительного масла
Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.
Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды.
Духовку включить на 180 градусов.
Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.
В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.
Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.
Затем тесто перелить в форму.
Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.
Затем кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного вам и постного чаепития!
Bon Appetit | Лучшие рецепты запись закреплена
Быстрый бисквит к завтраку
1 яйцо взбить, добавляя по очереди 3 ст.л. сахара, 3 ч.л. какао, 3 ст.л. муки, немного разрыхлителя, 3 ч..л. раст.масла, 2 ст.л. молока. Получится жидкое тесто.
Показать полностью…
В небольшую чашечку или подходящую формочку выложить порезанное мелкими кубиками маленькое яблочко (можно другие фрукты-ягоды), залить сверху тесто и в микроволновку на 3 мин. на макс.мощность.
Подавать в форме (чашке) на завтрак к чаю-кофе
Bon Appetit | Лучшие рецепты запись закреплена
Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
Показать полностью…
- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
Для начинки:
- мясо
- картофель
- лук
- соль
- перец
Приготовление:
1. Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.
2. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.
3. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".
4. Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.
5. Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.
6. В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.
7. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.
8. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.
9. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.
10. Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.
11. Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.
12. Подаем к супу или просто так едим.
Bon Appetit | Лучшие рецепты запись закреплена
Курочка с грибами!Просто объедение!
куриное филе около 1 кг
Показать полностью…
шампиньоны штук 7-8 крупных
сливки 10 % 350 мл
чеснок 3-4 зубчика
сыр 200-300 гр
петрушки чуток
прованские травы , совсем немного
Филе курицы режем крупными кусочками , грибы "пластинками" .
Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.
Пока жарится курица и грибы готовим сливки :
В глубокой тарелке давим чеснок , трём туда сыр , добавляем мелко порезанный укроп , заливаем сливками , добавляем немного прованских трав и перемешиваем.
Как потушилась курица и грибы , сливаем от них выделившийся сок (не весь а так чтобы ещё осталось немного на ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки , тушим на маленьком огне ещё минут 10.
Приятного аппетита!
Bon Appetit | Лучшие рецепты запись закреплена
Шашлык из курицы в духовке
Филе курицы — 2 Штуки
Показать полностью…
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Сахар — 1 Ст. ложка
Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий)
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Перец чили, соль — - По вкусу
Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки. Приятного аппетита!
Bon Appetit | Лучшие рецепты запись закреплена
Яйцо — 3 шт
Показать полностью…
Сахар — 100 г
Мука — 75 г
Крахмал — 25 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Водa (очень холодная) — 3 ст. л.
Сливки (10-20%) — 200 мл
Молоко сгущенное (2/3 стак.) — 250 г
Молоко — 0,5 стак.
Желатин (кристаллический) — 10 г
Маскарпоне (или любой сливочный сыр) — 120 г
Шоколад темный
Разделить белки от желтков. В белки добавить сахар и воду (она должна быть очень холодная). Взбивать миксером до белой, блестящей пены. Добавить желтки, размешать лопаточкой.Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Ввести в тесто, просеивая через ситечко. Тщательно размешать лопаточкой.Получается тесто консистенции сметаны.Противень накрыть бумагой для выпечки (у меня противень размером 25x35 см, но можно и побольше - до 30x40 см). Вылить тесто, разровнять.Выпекать в разогретой духовке около 10-12 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.Подготовить полотенце, намочить его слегка водой, перевернуть бисквит бумагой вверх. Бумагу также слегка смочить водой, снять ее.Свернуть рулетом, положить в сторону, чтобы остыло.В это время приготовить крем.Желатин замочить в молоке до набухания (я оставила на 15 минут).В это время смешать в кастрюле сливки и сгущенное молоко, поставить на огонь, довести до кипения, варить около 1 минуты, постоянно помешивая.Снять смесь с огня, ввести разбухший желатин, размешать до растворения желатина.Отставить в сторону для остывания до комнатной температуры.Когда остынет, ввести маскарпоне (или любой другой сливочный сыр), взбить миксером около 3-4 минут. Поставить в холодное место минут на 30-40.Через 30-40 минут крем начнет густеть. Вынуть его из холодильника, размешать венчиком.Бисквит развернуть, намазать кремом (немного крема оставить для украшения).Аккуратно свернуть рулетом.
У меня бисквит немного порвался, поэтому я замотала рулет в пищевую пленку.Поставить рулет с пленкой в холодильник для застывания крема - минут на 30.Снять пленку, крем застыл. Смазать верх рулета оставшимся кремом. Темный шоколад натереть на мелкой терке, обсыпать им рулет.
Лодочки из кабачков, запечённые с овощами
Лодочки из кабачков, фаршированные овощами и запечённые в духовке – прекрасный вариант лёгкого, вкусного и полезного ужина. Несмотря на то, что блюдо постное и диетическое, получается очень сытно! Кабачки для рецепта лучше брать молодые, с тоненькой кожицей. Для аромата не лишним будет добавить к овощам любимые специи или пряные травки.
Ингредиенты на 2 порции:
- молодые кабачки 2 шт.;
- лук небольшой 1 шт.;
- морковь небольшая 1 шт.;
- болгарский перец 1 шт.;
- помидор 1 шт.;
- цветная капуста (или брокколи) 100 грамм;
- чеснок 2 зубчика;
- соль, чёрный перец, специи по вкусу;
- растительное масло для обжаривания;
- свежая зелень для подачи.
- Кабачки разрезать пополам и с помощью чайной ложки извлечь мякоть и семена, сформировав красивые лодочки. Если кабачки не молодые, опустить лодочки в кипяток на 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
- Лук мелко нарезать.
- Морковь нарезать кубиком.
- Болгарский перец нарезать кубиком.
- Цветную капусту (или брокколи) разобрать на мелкие соцветия.
- Помидор обдать кипятком и снять кожицу. Мякоть нарезать кубиком.
- На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
- Добавить морковь, болгарский перец, цветную капусту и обжарить в течение 2-3 минут.
- Добавить к овощам раздавленный через пресс чеснок и помидоры, перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут.
- Посолить, поперчить, по желанию добавить любимые специи и тушить овощи, пока жидкость не испариться.
- Нафаршировать лодочки из кабачков овощной смесью и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
- Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
- Когда лодочки из кабачков станут мягкими, а овощи подрумянятся, блюдо готово.
- Достать лодочки из духовки и посыпать свежей зеленью.
- Подавать в горячем или остывшем виде.
Кабачки в йогуртовом кляре с сыром
Кабачки в кляре на основе натурального йогурта с сыром – очень отличное блюдо для летнего меню. Отличный вкус, доступные ингредиенты и легкость в приготовлении сделают это его частым гостем на вашем столе.
- молодые кабачки 2 шт.;
- натуральный йогурт 4-5 ст. ложек;
- яйцо 1 шт.;
- мука 3 ст. ложки + немного для присыпки;
- сыр твёрдый 50 грамм;
- приправы (например, прованские травы или сушеный базилик) по вкусу;
- соль по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
- Кабачки нарезать брусочками или кружочками (как больше нравится), обильно посолить и оставить на 10 минут, чтобы кабачки пустили сок.
- Спустя время слить жидкость, обсушить кабачки бумажными полотенцами и посыпать мукой.
- Соединить в миске яйцо, соль, приправы и взболтать вилкой.
- Влить в миску йогурт и понемногу подсыпать муку, помешивая, пока кляр не достигнет консистенции густой сметаны.
- Твёрдый сыр натереть на тёрке.
- Добавить в кляр сыр и ещё раз перемешать.
- Обмакнуть кабачки в кляр и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
- Обжарить кабачки с двух сторон на умеренном огне до образования румяной корочки.
- Особенно вкусно подавать такое блюдо с йогуртово-чесночным соусом.
Кабачки фаршированные мясом и рисом с овощами
Фаршированные кабачки это невероятно вкусное, сочное и нежное блюдо, которое полюбят даже те, кто не ест кабачки. А еще, кабачки очень полезное блюдо. Давайте попробуем приготовить вместе.
- Маленькие кабачки или цуккини 600 гр;
- Фарш мясной 400 гр;
- Лук репчатый 1-2 шт;
- Морковь 1 шт;
- Чеснок 2-3 зубчика;
- Соль, перец по вкусу;
- Паприка по вкусу;
- Сыр твердый 200 гр;
- Масло растительное 2 ч. л;
- Петрушка несколько веточек;
- Помидоры для украшения.
Моем кабачки и срезаем кончики. Разрезаем на части, в зависимости от длины овоща. Аккуратно ложкой убираем семена и мякоть, так чтобы получились горшочки.
Чистим морковь и натираем на мелкой тёрке.
Лук и чеснок мелко нарезаем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем фарш, тщательно перемешиваем.
Добавляем лук, чеснок, морковь, специи, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и тушим 10 минут.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Наполняем начинкой кабачковые горшочки и посыпаем сыром. Выкладываем на противень смазанный растительным маслом.
Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 40 минут до готовности.
Готовые кабачки выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и помидорами. Подаем в горячем виде.
Сливочный суп-пюре из кабачка
Все, кто попробует этот суп, будут делать разные предположения, из чего же он приготовлен, но так и не догадаются. Если вы любитель овощных супов и, например, не едите мясо, тогда это идеальный рецепт для вас. Легкий, нежный осенний суп покорит вас с первой ложки. Готовится он с добавлением сливок и дополняется зеленью.
- очищенный кабачок – 400 г
- сливки 20% – 200 мл
- соль – по вкусу
- карри (порошок) – 0,25-0,5 ч. л.
- зелень свежая – по вкусу
- сухарики – по вкусу
- лук репчатый – 1 шт.
- масло сливочное – 15 г
- Кабачок моем, обсушиваем, очищаем его от кожицы, семян и мякоти и натираем его на тёрке.
- Перекладываем натёртую массу в кастрюлю и заливаем её водой так, чтобы жидкость чуть-чуть не покрывала кабачки. Солим по вкусу.
- Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и варим около 10 минут, при этом кабачковая масса не должна превратиться в кашу.
- Пока вода в кастрюле закипает, обжариваем очищенный и мелко нарезанный лук на сливочном масле до золотистого цвета.
- В кастрюлю с готовыми кабачками добавляем лук и хорошенько измельчаем массу блендером до однородности.
- Затем вливаем сливки, добавляем карри и хорошо перемешиваем.
- При подаче супа добавляем в тарелки мелко нарезанную зелень по вкусу и сухарики.
- Сливочный суп-пюре из кабачка готов.
Рулетики из кабачков с творогом и чесноком
Рулетики из кабачков с пикантной творожной начинкой – прекрасное дополнение к мясным блюдам, гарнирам или отличная закуска для праздничного стола. Наверное, мало найдется людей, которым не понравится такое простое и вкусное блюдо. При желании, в творожную начинку можно добавить ломтики огурца или сладкого перца.
- молодой кабачок 1 шт.;
- творог (или творожный сыр риккота) 120 грамм;
- чеснок 1 зубчик;
- укроп несколько веточек;
- соль по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
- Кабачок нарезать вдоль тонкими пластинами. Обильно посолить и оставить на 10 минут.
- Спустя время стряхнуть остатки соли и обсушить пластины бумажными полотенцами.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить полоски кабачков с двух сторон до подрумянивания.
- Обжаренные кабачки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло и чтобы полоски обмякли.
- Укроп мелко нарубить и всыпать в миску. Добавить раздавленный через пресс зубчик чеснока.
- Добавить творог, немного посолить и тщательно размять вилкой.
- Если масса покажется густой, добавить немного сметаны или натурального йогурта.
- Выложить творожную начинку на полоски кабачка и аккуратно свернуть рулетиками. Чтобы рулетики не раскручивались, немного прижать их руками и, по желанию, проколоть деревянными шпажками.
- Сразу подавать.
Кабачковая запеканка с сыром
Кабачковая запеканка со сметанным соусом под сыром по предложенному рецепту получается аппетитной, не пересохшей и очень нежной. Подавать это блюдо можно горячим с пылу жару либо приготовить заранее и разогреть к завтраку или ужину. Минимум усилий и максимум гастрономического удовольствия!
- кабачки (цукини) 1 кг;
- сметана 4 ст. ложки;
- горчица неострая 1 ст. ложка;
- яйцо 2 шт.;
- сыр твёрдый (можно колбасный, брынзу или сулугуни) 150 грамм;
- соль по вкусу;
- растительное масло для смазывания.
- Кабачки нарезать тонкими кружочками, посолить, дать постоять в течение 15-20 минут, чтобы кабачки пустили сок, затем слить сок, чтобы не было лишний жидкости.
- Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
- Сметану соединить с горчицей и перемешать до однородности.
- Добавить к сметанной смеси яйца, половину тёртого сыра и перемешать.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слой кабачков и смазать тонким слоем сметанно-сырной смеси.
- Повторить слои, пока не закончатся кабачки и сметанно-сырная смесь.
- Накрыть форму для запекания фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
- Достать форму, убрать фольгу, посыпать запеканку оставшимся сыром и запекать ещё 15 минут до подрумянивания.
- Подавать в горячем или остывшем виде.
Жареные кабачки с чесночным соусом
Это блюдо знают и любят практически все. Мы – не исключение, поэтому предлагаем вам свою версию рецепта. На приготовление любимой вкусняшки из кабачков уходит 20 минут, из них 15 минут на жарку и 5 минут на оформление. Отличная закуска выглядит симпатично, удачно впишется в ваш обед, ужин или праздничное меню.
- молодые кабачки 2 шт.;
- мука 2 ст. ложки;
- растительное масло для обжаривания;
- соль по вкусу;
- чеснок 1 + 2 зубчика;
- майонез 4 ст. ложки;
- укроп несколько веточек;
- болгарский перец 0,5 шт. или острый красный перец 1 шт.
- Кабачки нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
- Обвалять кабачки в муке и тщательно стряхнуть муку, иначе она будет гореть и даст плохой привкус.
- Обжарить кабачки на растительном масле с двух сторон, затем выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Чуть посолить.
- Майонез соединить с мелко нарезанным укропом и 1-м раздавленным через пресс зубчиком чеснока. Хорошо перемешать.
- Болгарский перец очень мелко нарезать. Если вы любите острое, можно использовать острый красный перец.
- Чеснок мелко нарезать.
- Кружочки жареных кабачков выложить на тарелку, смазать майонезом и нарыть кружочками кабачков. При желании, сформировать «башенки» из 3-4 кружочков.
- Сверху смазать майонезом и посыпать измельчёнными перцем и чесноком.
- Сразу подавать.
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
Песочный пирог с черникой
Вареники с Вишней, как у Бабушки
- Для детей
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- экономные
- Полезное питание
Сегодня готовим Голубцы из кабачков или кабачки с фаршем в духовке. Приготовьте это вкуснейшее блюдо из кабачков на обед или на ужин, и вся семья будет сыта, довольна и вкусно накормлена!
Ингредиенты
кабачки | 2 шт |
---|---|
фарш (свинина + курица) | 700 г |
рис (сырой) | 100 г |
помидор | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
петрушка | 2-3 веточки |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
Сметанный соус | |
сметана | 200 г |
кетчуп | 2 ст.л. |
вода | 100 мл |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Голубцы из Кабачков или Кабачки с Фаршем в Духовке
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
Для этого блюда нам понадобятся молодые кабачки. Кабачки моем и нарезаем на тонкие ленты, удобнее это делать при помощи слайсера.
Я нарезала 2 кабачка цуккини. Получились вот такие широкие аккуратные ленты и немного обрезков. Ничего не выбрасываем, все пойдет в дело.
Ленты кабачков посыпаем солью и оставляем на 15 минут.
А обрезки кабачков мелко порубим ножом или измельчим в блендере.
В миску кладем фарш. У меня свинина с курицей.
Добавляем к фаршу измельченные кабачки.
Добавляем рис. Я отварила рис буквально 3 минуты.
Трем помидор без кожицы.
Добавим пару зубчиков чеснока.
Рубленую петрушку.
Соль и свежемолотый перец добавляем по вкусу. Если хотите. Добавьте ваши любимые специи по вкусу.
Хорошо перемешиваем. Фарш готов. Он получается нежный, сочный и такой ароматный!
Прошло 15 минут, ленты кабачков стали мягкими, эластичными и пустили много сока.
Сливаем с кабачков сок и начинаем формировать наши, так называемые голубцы.
На ленту кладем котлетку из фарша.
И сворачиваем рулетиком.
Готово!
Таким образом формируем рулетики из оставшихся кабачков с фаршем.
Выкладываем наши рулетики в форму для запекания или сковородку.
Готовим сметанный соус.
В миске соединяем сметану, кетчуп (вместо кетчупа я добавила пару ложек измельченых томатов в собственном соку).
Соль и перец по вкусу.
Перемешиваем. И если сметана жирная, можно немного разбавить ее водой до желаемой консистенции.
Заливаем наши голубцы сметанным соусом.
Сверху для красоты и аппетита, можно посыпать щепоткой паприки.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, до готовности.
Наши голубцы из кабачков готовы! Только посмотрите, как аппетитно они выглядят!
Сочный фарш, завернутый в ленты из кабачков, и вся эта красота запекалась под нежным сметанным соусом.
С этим блюдом из кабачков с фаршем, актуальный вопрос для каждой хозяйки: что приготовить на ужин, решается быстро и просто.
Такие голубцы из кабачков получаются очень вкусными!
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита, и пусть Ваши Голубцы из кабачков будут нежными и вкусными!
Ваша ОЛЕСЯ
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Читайте также: