Чипсы из кабачков с сыром в духовке рецепты с фото


  • Поделиться
  • Нравится 0

Идеально хрустящие запеченные чипсы из цуккини (кабачков)! Вкусная, полезная, низкокалорийная, веганская, безглютеновая закуска, которую все любят. Очень вкусно подавать овощные чипсы с соусом!

    2 часа Порций 1 Легко

СОВЕТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧИПСОВ ИЗ ЦУККИНИ (КАБАЧКОВ)
Во-первых, самый очевидный шаг – нарезать цуккини тонко и равномерно.
Во-вторых, и это тоже важно, сделайте все возможное, чтобы избавить кусочки цуккини (кабачка) от влаги. Здесь вы можете сделать две вещи:
1) как только кусочки цуккини выложены на бумажное полотенце (влага должна быть поглощена чем-то, верно?), посыпьте их солью. Соль будет вытягивать влагу.
2) Сверху уже соленые цуккини (кабачки) застелите еще одним слоем бумажных полотенец и придавите противнем и грузом (я использую разделочную доску). И оставьте на 15-20 минут, чтобы соль и вес работали вместе. Так можно вытянуть больше влаги.
В-третьих, запекать кольца цуккини (кабачка) в духовке с более низкой степенью нагрева. Это медленная выпечка, которая обеспечивает хрустящие чипсы и не пригорает.

Пошаговый рецепт

1. Промойте цукини (кабачки), порежьте их тонкими колечками. Можно использовать специальную овощерезку (у кого есть).

2. Распределите колечки кабачков на больших листах бумажного полотенца. Присыпьте кабачки/цукини солью, затем накройте другим бумажным полотенцем. Можно поставить груз…сверху положить еще один противень и на него – утяжелитель в виде кастрюли с водой (например).Идея состоит в том, чтобы из кабачков вышли излишки воды) Оставьте на 15-20 минут.

3. Разогрейте духовку до 120 С градусов. Выстелите пергаментной бумагой противень. Слегка смажьте пергамент оливковым маслом. Положите цукини на пергамента в один слой.

4. Слегка смазать кабачки оливковым маслом. Посыпать смесью специй сверху (по желанию, но добавляет отличный вкус!)

5. Запекать в разогретой духовке от 1,5 до 2 часов, пока овощи не станут хрустящими и золотистыми. Если некоторые из цукини все еще мягкие, удалите те, которые уже готовы, и верните противень в духовку. Запекайте до тех пор, пока все цукини не станут хрустящими.

6. Подавать запеченные кабачки лучше всего теплым или комнатной температуры с греческим соусом цацики.

Ингредиенты

Смесь специй для овощей - 20 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

  • 65 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Этот рецептик чипсов из кабачков подойдет тем, кто следит за своим весом, а также тем, кто пытается кормить своих детей полезно. Все знают о вреде чипсов, которые продаются в супермаркетах в огромном количестве и ассортименте.

Я столкнулась с проблемой того, что моя внучка - не исключение, и тоже просит иногда купить ей чипсы. Вот и решила я приготовить "полезные" чипсы из кабачка, а насколько это мне удалось, расскажу в рецепте.

Можно приготовить кабачковые чипсы различными способами: в микроволновой печи, в духовке, на сковороде, во фритюре. Я буду готовить чипсы из кабачков в духовке.

Можно делать чипсы с добавлением специй, сыра, в панировке или в кляре. Я буду использовать только специи для овощей и оливковое масло. Если вы хотите приготовить абсолютно диетические чипсы, тогда масло вам тоже не понадобится.

Подготовим все продукты для чипсов.


Нам нужно нарезать кабачки очень тонкими кружочками. У меня есть специальная терка. Хорошо, если кабачки будут молоденькими и практически без семечек.


Решетку для духовки накрываем листом бумаги для выпечки. Посыпаем поверхность листа смесью специй для овощей и солью.


Поливаем лист небольшим количеством оливкового масла.


Выкладываем кружочки кабачков в один слой на противень.


Сверху также посыпаем кружочки кабачков специями и солью и поливаем оливковым маслом. Отправляем противень в духовку, разогретую до 100 градусов С, на 40-60 минут.


Готовые чипсы из кабачков достаем из духовки и даем им немного остыть, после этого подаем к столу.


Кабачковые чипсы получаются очень хрустящими, ароматными и вкусными. Надеюсь, что и по полезности они намного превосходят магазинные чипсы. По крайней мере, внучка и муж были в полном восторге от моих чипсов и наперегонки таскали их из тарелки.

С кабачками можно приготовить много интересных и вкусных блюд. При этом не обязательно их тушить или чем-то фаршировать. Можно поступить иначе. Например, считается, что чипсы надо делать именно из картошки. Но на самом деле это не так. Оригинальные и очень вкусные получаются чипсы из кабачков. Кроме того, приготовить их можно по-разному.

Закуска из микроволновки

Чтобы самостоятельно приготовить чипсы из кабачков, можно использовать обычную микроволновку. В этом случае для работы не нужны какие-то особые кулинарные познания. С таким блюдом справится даже ребенок. Сначала надо подготовить все необходимые ингредиенты: 1 кабачок, щепотку соли, растительное масло, а также любые специи и пряности, которые есть в доме.


Делать чипсы из кабачков несложно:

  1. Основной продукт сначала надо вымыть.
  2. Затем его следует вытереть насухо, используя бумажное или обычное полотенце.
  3. Порезать кабачок поперек на тонкие кружочки. Это можно сделать острым ножом, но лучше воспользоваться шинковкой. Заготовки получатся ровные и практически одинаковые по толщине.
  4. Тарелку для микроволновки застелить листом пергамента.
  5. Разложить на нем кусочки кабачков.
  6. Сбрызнуть их маслом, чтобы в процессе обработки готовые продукты приобрели приятный румяный оттенок. При этом надо быть очень осторожным и знать меру. Ведь масло увеличивает калорийность готовых изделий.
  7. Посыпать заготовки солью и специями.
  8. Готовить в течение 5-15 минут в зависимости от установленной мощности аппарата.

При необходимости изделия нужно периодически переворачивать. В противном случае они могут пересохнуть или подгореть с одной стороны.

Чипсы из электросушилки

Многие хозяйки используют сушилку в основном чтобы заготавливать овощи и другие продукты на зиму. Но они даже не подозревают, что с помощью этого аппарата можно приготовить чудесные чипсы из кабачков. Правда, процесс этот небыстрый. Но результат того стоит. Для приготовления таких чипсов потребуются всего два компонента: кабачки (цуккини) и пищевая соль.

  1. Кабачки тщательно вымыть, так как готовиться они будут вместе с кожицей.
  2. Покрошить их тонкими кружочками. Это можно сделать с помощью специального ножа для чистки овощей. Заготовки должны быть почти прозрачные.
  3. Кабачки сложить в глубокую емкость, посолить, перемешать и оставить их на 10 минут.
  4. За это время они дадут сок. Его нужно слить, а сами овощи хорошо отжать.
  5. Разложить кружочки на решетке.
  6. Установить на панели сушилки температуру 45 градусов.
  7. На обработку уйдет не менее 20 часов. Для равномерного подсушивания решетки периодически нужно менять местами.

В итоге должны получиться хрустящие, чуть подсоленные чипсы, которые в любой момент можно будет использовать в качестве быстрого перекуса.

Блюдо из духовки

Некоторые хозяйки утверждают, что лучше всего готовить чипсы из кабачков в духовке. Причем в этом случае процесс идет намного быстрее, чем в электрической сушилке. Набор продуктов требуется минимальный: кабачки, соль, масло растительное и специи (по вкусу).


Способ приготовления таких чипсов частично напоминает собой предыдущие варианты:

  1. Сначала, как обычно, овощи нужно хорошенько вымыть. Это не только правило гигиены, но и обязательное условие.
  2. Затем плоды нужно вытереть, чтобы на них не оставалось влаги.
  3. Пока идет подготовка, можно включить духовой шкаф, чтобы он успел прогреться как минимум до 100 градусов.
  4. Понадобится силиконовый коврик для выпечки. Если его нет, то подойдет и обычный противень. Правда, предварительно его нужно застелить пекарской бумагой.
  5. Кабачки порезать максимально тонко на колечки.
  6. Разложить их на противне так, чтобы заготовки между собой не соприкасались.
  7. После этого их надо посолить, сбрызнуть маслом и присыпать специями.
  8. Выпекать 45 минут, пока кружочки не превратятся с золотистые чипсы.

В зависимости от вида выбранных специй им можно придать разный вкус.

Жареные чипсы

Для приготовления популярной закуски можно использовать более привычный рецепт. Чипсы из кабачков будут еще вкуснее, если их пожарить на сковороде. Для такого варианта может понадобиться следующий набор продуктов: 0,4 килограмма молодых цуккини, 50 грамм холодной воды, 1 сырое яйцо, 60 грамм панировочных сухарей и 100 грамм твердого сыра.


Все действия надо выполнять предельно просто и в строго определенной последовательности:

  1. Предварительно вымытые кабачки нарезать кружочками, толщина которых не должна превышать 0.5 сантиметра. Это можно сделать любым удобным способом. Будет лучше, если надрезы делать наискосок. Так продукты при обжаривании сразу начнут закручиваться.
  2. Яйцо хорошенько взбить с водой.
  3. Сыр потереть и смешать его с сухарями.
  4. Кабачковые кружочки посыпать перцем и слегка посолить.
  5. Каждую заготовку сначала обвалять в муке, а затем обмакнуть в яйцо. После этого ее надо панировать в сухарях и сразу положить на сковороду с кипящим маслом.
  6. Жарить по пару минут с каждой стороны.
  7. Еще теплые чипсы можно посыпать измельченной свежей зеленью.

Кушать такие кабачки лучше сразу после приготовления, так как при длительном хранении продукты постепенно теряют способность хрустеть.

Особая сушка

Очень необычно выглядят кабачковые чипсы, приготовленные с помощью дегидратора. Такой аппарат имеется не у каждого. Но с таким прибором процесс сушки можно вести более профессионально. Любителям экспериментов обязательно понравится один очень оригинальный рецепт, в соответствии с которым на 4 кабачка среднего размера потребуется: 70 грамм меда, кусочек корня имбиря (приблизительно 4 сантиметра), 35 грамм оливкового масла, 150 миллилитров воды, чайная ложка сушеной куркумы и 3 столовые ложки сока лимона.


Приготовление чипсов проходит в три этапа:

  1. Очистить корень имбиря, а затем вместе с остальными ингредиентами превратить его с помощью блендера в однородную массу.
  2. Очищенные кабачки аккуратно нарезать кружочками. В этом случае толщина их должна быть не более 4 миллиметров.
  3. Кабачки залить приготовленной смесью и дать им промариноваться примерно 5 минут.
  4. Заготовки выложить на специальные листы и сушить примерно 12 часов.

В результате получаются оригинальные и очень необычные на вкус чипсы. При желании состав маринада можно корректировать.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Можно по-разному готовить чипсы из кабачков в духовке. Рецепт, предложенный Юлией Высоцкой в программе «Едим дома», позволяет легко и относительно быстро сделать закуску, которая сама может являться основным блюдом или служить дополнением к нему. Для такого варианта необходимо иметь в наличии: 2 кабачка цуккини, четверть стакана тертого сыра «Пармезан» и столько же хлебной крошки (или панировочных сухарей), 35 грамм масла оливкового, немного соли и черного перца, а также 10 грамм сливочного масла.


Работу нужно выполнять по шагам:

  1. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов.
  2. Противень заранее выстелить пергаментом или обработать изнутри сливочным маслом.
  3. Кабачки порезать на круглые заготовки одинакового размера.
  4. В миску налить оливковое масло.
  5. В другой емкости смешать «Пармезан» с солью, хлебными крошками и перцем.
  6. Каждый кусочек кабачка сначала окунуть в масло, а затем панировать его в сырной смеси.
  7. Обработанные заготовки выложить на противень.
  8. Отправить его в горячую духовку на 40 минут.

Во время запекания вся кухня наполняется чудесным ароматом. Остается только дождаться желанного продукта и можно смело кушать, получая неописуемое удовольствие.


  • Кабачок цукини – 2 шт
  • Масло растительное
  • Соль и специи
Количествово порций: 1 порция
Время приготовления: 50 мин
Дата публикации: 26/08/2015 21:17
Автор публикации: Dashoo
Отзывы: 0
Поросмотры: 9 651
Пищевая ценность (на 100 гр): 91 кКал.
Жиры: 8.03 гр.
Углеводы: 3.53 гр.
Белки: 1.88 гр.
  • Необходимо под рукой иметь:
  • Бумага для выпечки
  • Силиконовый коврик или противень

Рекомендации к рецепту " Чипсы из цукини в духовке "

Цукини промыть и обязательно обтереть насухо.

К таким чипсам из кабачков хорошо подходит сухой укроп и смесь молотых острых перцев.

Стоит учитывать, что во время приготовления чипсы сильно уменьшатся в размерах. Поэтому, чтобы не переусердствовать с приправами, основную их часть лучше добавлять в готовое блюдо.

Как приготовить домашние чипсы из кабачков в духовке

Духовку включить на 100 градусов для разогрева. Подготовить силиконовый коврик или противень, застелив его пергаментной бумагой.

Нарезать кабачки поперек на кружочки, которые должны быть очень тонкими. Для нарезания отлично подойдет овощная шинковка.

Выложить нарезанные цукини на противень так, чтобы каждый кружочек лежал отдельно. Сверху слегка сбрызнуть маслом и посыпать солью и выбранными по вкусу специями.

Отправить выпекаться на 45 минут, при этом нужно следить, чтобы чипсы не сгорели.
Готовые чипсы из цукини должны иметь золотисто-коричневый оттенок, а также обязательно хрустеть.

Готовую закуску выложить на блюдо, выстланное бумагой.
Употребить чипсы лучше в течение нескольких часов после запекания. Чем дольше их хранить, тем менее хрустящими они станут.
Подавать со сметаной или майонезом.








Осенний авитаминоз можно с лёгкостью победить, добавив в рацион блюда из овощей. Благо урожай кабачков, баклажанов и моркови оказался необычайно богатым. Если рецепты вторых блюд с овощами уже освоены и хочется чего-то новенького, но не менее вкусного, то попробуйте сделать полезные чипсы или, как их ещё называют, - снэки.

Традиционные картофельные чипсы из магазина содержат много жиров, соли и вредных красителей. Альтернатива такому перекусу – домашние снэки из овощей, которыми можно без опаски угощать детей. Готовить их можно в духовке, микроволновой печи, аэрогриле или дегидраторе для сушки продуктов. Главное – порезать ломтики как можно тоньше, примерно по 1,5 – 3 мм толщиной. Для этого нужна специальная овощерезка либо острый нож. Манящий аромат овощным чипсам придадут пряные травы и смесь перцев.


Чтобы овощные чипсы получились хрустящими, при запекании их лучше периодически переворачивать. Хранить такие снэки нужно в герметичном пластиковом контейнере, в сухом прохладном месте. Срок годности – 5 дней.

Чипсы из кабачков

  • 4 кабачка
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. яблочного или винного уксуса
  • ¼ ч. л. молотого красного перца
  • ½ ч. л. соли
  • базилик по вкусу
  • кориандр по вкусу

Разогрейте духовку до 100 ºC. Нарежьте кабачки тонкими пластинами либо кружками. В большой миске смешайте оливковое масло, уксус, соль, перец и другие приправы. Затем добавьте туда кабачки и аккуратно перемешайте, чтобы они пропитались. Теперь выложите кусочки в один слой на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. Запекайте кабачки до образования хрустящей корочки около 2 - 3 часов.

Чипсы из баклажанов

  • 2 баклажана
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. сахара

Для приготовления чипсов баклажаны нужно предварительно замочить в специальном маринаде. Желательно на всю ночь.

Для маринада смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом в равных пропорциях, добавьте соли и сахара. Попробуйте получившийся маринад, он должен быть достаточно сладким. Баклажаны можно не чистить. Нарежьте их тонкими пластинками и положите кусочки в чашу с маринадом. Перемешайте, плотно закройте посуду пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12 часов. Чтобы баклажаны хорошо пропитались соусом, маринад желательно периодически доставать и помешивать.

По истечении времени положите баклажаны на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху полейте их оставшимся маринадом и поставьте в разогретую до 150 ºC духовку на 40 – 60 минут. Готовые чипсы не должны быть влажными. Подавать их можно с любым соусом, кетчупом или сметаной.


Морковные чипсы

  • 3 моркови
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. порошка карри
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Разогрейте духовку. Морковь натрите на тёрке для шинковки или тонко нарежьте – кружочками либо длинными лентами. Сложите кусочки в миску и добавьте туда масло, немного посолите и поперчите. По желанию можно посыпать чипсы из моркови любимыми приправами. Затем выложите морковь на противень, застеленный пергаментом, силиконовым ковриком для выпечки либо просто смазанный маслом. Сушите морковные снэки в духовке при температуре 165 °C в течение 20 минут, затем переверните их и оставьте в духовке ещё на 20 минут.

Свекольные чипсы

  • 2 свёклы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 - 3 веточки розмарина
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу


Нарежьте свёклу тонкими пластинами, затем разложите на застеленный пергаментом противень. Сбрызните маслом, приправьте солью, перцем и розмарином. Запекайте до хрустящей коричневой корочки около 20 минут при температуре 135 °C. Если чипсы будут не достаточно готовы, переверните их и оставьте ещё на 10 минут в духовке.

Чипсы из тыквы

  • 250 г тыквы
  • 150 г подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • 100 г мягкого сливочного сыра
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ч.л. паприки

Тыкву очистите от кожуры и семечек, после чего нарежьте на тонкие кусочки. Выложите их в миску, посолите и оставьте на 10-15 минут. Обжарьте тыкву в растительном масле и выложите готовые чипсы на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир. Подавать тыквенные чипсы нужно со специальным соусом. Для этого мелко порубленную зелень смешайте с сыром до однородности. Соус выложите на чипсы чайной ложкой, сверху посыпьте паприкой.

Чипсы из капусты-кейл

Кейл (это такая разновидность капусты с большими кудрявыми листьями) уже прозвали «суперфудом» за его полезные свойства. На вкус это что-то среднее между салатом и капустой. Поэтому для приготовления чипсов кейл также подойдёт.

  • пучок капусты-кейл
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • щепотка розовой гималайской соли
  • щепотка питательных дрожжевых хлопьев

Кейл помыть и хорошо высушить кухонным полотенцем. Отделите листья от жёсткого стебля и порвите их на небольшие кусочки. В большой чашке руками смешайте все ингредиенты. Листья должны быть равномерно покрыты оливковым маслом, иначе подгорят. Разогрейте духовку до 170 °C. Выложите листья на противень, покрытый бумагой для выпечки, так, чтобы они не лежали друг на друге. Запекайте 15 - 20 минут до готовности.

Чипсы из баклажанов — это оригинально, полезно и очень вкусно. А ещё они здорово хрустят, почти так же, как и магазинные картофельные чипсы. Однако эти чипсы будут в разы натуральнее и полезнее магазинных.

Время приготовления: 50 минут

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте баклажаны очень тонкими кружочками. Слегка приправьте солью, затем оставьте на 10 минут. После этого обсушите баклажаны бумажными полотенцами и посолите ещё раз. Далее снова оставьте баклажаны на 10 минут и обсушите.

2. Переложите кружочки баклажана в большую миску и перемешайте с маслом. Добавьте сыр, итальянские травы и чесночный порошок. Приправьте чёрным перцем и перемешайте.

3. Разложите ломтики баклажана в один слой на большом противне.

4. Запекайте до золотистого цвета — от 16 до 18 минут. Остудите чипсы перед подачей.

Фото: Brandon Bales

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Чудесные чипсы получаются из кабачков, к тому же они гораздо полезнее и менее калорийные, чем покупные!

Ингредиенты:
Кабачки - 2 шт
Яйца - 1 шт
Молоко 1% - 1 ст. л
Мука цельнозерновая - 3 ст. л
Сыр - 50 г
Чеснок - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Порезать кабачки на дольки по 0,5 сантиметра.

Взбить яйцо и молоко.

Соединить сыр, муку.

Посыпать перцем, солью, добавить молотый сушеный чеснок.

Все ломтики кабачка обмакивать в яично-молочную смесь, запанировать сырной смесью.

Положить кабачки на противень, запекать минут 20, соблюдая температуру 220 градусов.

Можно украсить чипсы из кабачка базиликом или ломтиками помидора.


Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Порезать молодые кабачки на дольки по полсантиметра.

2. Взбить яйцо с молоком.

3. Сыр натереть в мелкую терку, соединить с мукой.

4. Кабачки посыпать перцем, солью, добавить молотый сушеный чеснок.

5. Все ломтики обмакнуть в яично-молочной смеси, затем посыпать сырной смесью.

6. Выпекать в духовке 20 минут при 220 градусах.


Когда я увидела рецепт чипсов из кабачков, я решила непременно их приготовить. Кабачки я обожаю, да их многие любят, и чипсами похрустеть никто не откажется! Тем более от магазинных такие чипсы отличаются только в лучшую сторону. Во-первых, готовятся без масла, во-вторых, специи для панировки мы выбираем сами, в-третьих, в таких чипсах только польза! Ведь кабачки полезны для пищеварения, они малокалорийны и вкусны. В составе кабачков 95 процентов воды и высушить их до состояния чипсов довольно долгое занятие, в духовке их высушить — займет несколько часов. Но у нас есть микроволновая печь, наша помощница на кухне! В интернете множество рецептов приготовления чипсов из кабачков и методом проб и ошибок я выработала свой. Делюсь с вами. Такие чипсы любят детки, а ведь чтобы съесть кабачок их приходится уговаривать. Мужская половина тоже не откажется от них, особенно если их приготовить поострее!

Ингредиенты:

  • кабачок.
  • соль и специи по вкусу.
  • панировочные сухари

Приготовление:

1. Нам понадобятся сами кабачки и любимые специи. Я взяла прованские травы, сухой базилик, соль, перец и панировочные сухари.


2. Кабачок вымоем, обсушим и нарежем как можно тоньше, толщиной 1-1,5 миллиметра. Я приспособилась нарезать сама, но есть специальные терки, которыми можно быстро и удобно настрогать кабачок.

3. Как сказано выше, в кабачках очень много воды, поэтому надо избавиться от неё по максимуму. Нарезанные кабачки я выкладываю на полотенце, накрываю сверху и оставляю так на некоторое время. Полотенце впитывает влагу, и высушить кабачки будет значительно легче.


4. Теперь подготовим тарелку для запекания чипсов, пригодную для микроволновки и панировочную смесь исходя из вкусовых пристрастий. Тарелку накроем бумагой для выпечки, маслом смазывать не надо!


5. Каждое колечко кабачка хорошо обмакиваем в панировочную смесь и укладываем в один слой на тарелку.


6. Ставим в микроволновку и включаем на 3 — 3,5 минуты на полную мощность. На времени хочу остановиться подольше. Дело в том, что когда я готовлю в микроволновке, я имею привычку проверять через некоторое время продукт, чтобы он не сгорел, то есть я открываю микроволновку, когда пройдет половина установленного времени. При готовке чипсов из кабачков выделяется много влаги и, когда я открыла дверцу, там было много пара. Поэтому я советую в процессе готовки «выпускать пар». Время приготовления тоже указываю примерное, это зависит от микроволновки, толщины нарезки, сочности кабачка. Так что следите за ними!


7. Кабачковые чипсы готовы! Как видно по фото они очень сильно уменьшаются в размерах. Чтобы вдоволь похрустеть придется сделать несколько заходов. Советую их долго не хранить, так как они могут легко отсыреть и не будут хрустящими, это, конечно, на вкусовых качествах не скажется, но чипсами их уже не назовешь.

Приятных гастрономических впечатлений.


Автор рецепта: Надежда Юрикова.

Микроволновая печь Panasonic. Полная мощность 800 Вт.


Для того чтобы приготовить вкусные хрустящие чипсы, вовсе не обязательно иметь в доме картофель. Его вполне может заменить молодой кабачок! Сегодня я поделюсь с вами рецептом, замечательных кабачковых чипсов. Особенность рецепта в том, что кабачки предварительно немного маринуются в соусе. Чипсы из кабачков не уступают картофельным!







Чипсы из кабачков на сковороде

Чтобы приготовить кабачковые чипсы, понадобится:

  1. Молодой кабачок 1-2 шт.
  2. Майонез 80-100 гр.
  3. Соль, черный молотый перец, специи
  4. Мука для панировки
  5. Растительное масло для обжаривания







  • Сначала молодой кабачок нужно нарезать на тонкие кружочки, толщиной 0,4-0,6 см. Чем тоньше, тем лучше! Выкладываем кружочки в глубокую миску и заправляем их майонезом, он и послужит маринадом для кабачка.





  • Сразу посыпаем кабачок молотым перцем и вливаем 1 ст. ложку растительного масла. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться 1,5-2 часа. Совет:
  • Пока не солим, чтобы кабачок не дал лишнего сока.





  • Маринованные кружочки кабачка солим и сразу обваливаем в муке с двух сторон. Затем обжариваем до хрустящей корочки на горячей сковороде с растительным маслом.
  • Совет: По опыту могу сказать, что для чипсов лучше выбирать цуккини, они зажариваются быстрее и выглядят более аппетитно!





  • Готовые кабачковые чипсы выкладываем на тарелку, украшаем свежей зеленью и подаем к столу!











Рецепт 2. Жареные кабачки с куркумой

Хочу предложить еще один рецепт жаренных кабачков с куркумой.

Для этого нам понадобятся:

  • Маленький молодой кабачок
  • Майонез для маринада
  • Куркума, соль
  • Мука
  • Растительное масло

Как пожарить кабачки

  • Кабачок нарезаем на тонкие кружочки. Перемешиваем в глубокой чашке с куркумой и майонезом. Можно добавить любые специи, без соли. Оставляем на 1-1,5 часа.





  • Перед панировкой, добавляем в кабачки немного соли. Обжариваем с двух сторон на раскалённой сковороде с маслом.





  • Выкладываем на блюдо, украшаем петрушкой, болгарским перцем, укропом.





Как вариант, такие пряные кружочки можно использовать для тостового хлеба или зерновых хлебцев.

Читайте также: