Что из круп и овощей приготовить на обед
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 456
мясо - 200 гр.
рис - 100 гр.
овощи любые - 300 гр.
заливка - 1/3 ст.
-
511
- 0
- 0
- 18 июля 2020, 10:21
куриное филе 2 шт.
кефир 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
паприка 1/2 ч.л.
чеснок сух. 1/2 ч.л. (или 2 зуб.)
растительное масло 2-3 ст.л.
-
420
- 0
- 0
- 18 июля 2020, 07:27
капуста – 250 гр.
макароны сухие – 100 гр.
сыр брынза – 3 ст.л.
молоко – 50 гр.
яйца – 2 шт.
масло сливочное – 30 гр.
-
741
- 0
- 0
- 17 июля 2020, 21:04
гречка вареная 300 гр.
шампиньоны 100 гр.
лук репчатый 1 шт.
сливки 20% 50 мл.
сыр твердый 80 гр.
масло сливочное 1 ч.л.
-
1070
- 0
- 0
- 08 июля 2020, 17:41
рис - 200-250 гр.
вода (для отваривания риса)
лук, морковь - по 1/2 шт.
зеленый горошек свежий - 3 ст.л.
соевый соус - 120 мл.
яйцо - 4 шт.
-
801
- 0
- 1
- 02 июля 2020, 16:50
кускус - 80 гр.
сосиски - 2 шт.
томаты черри - 4 шт.
томатная паста - 1 ч.л.
укроп
петрушка
-
319
- 0
- 0
- 22 июня 2020, 08:21
булгур (кускус) - 60 гр.
вода - 120 мл.
петрушка, мята - пучок
2 помидора
пол-лимона
растительное масло - 2 ст.л.
-
464
- 0
- 0
- 08 июня 2020, 20:28
пшено - 1 ст.
вода - 3 ст.
фарш куриный - 500 гр.
лук репчатый - 2 шт.
соль
перец чёрный молотый
-
359
- 0
- 0
- 08 июня 2020, 10:42
-
18542
- 0
- 1
- 06 июня 2020, 22:21
перловка 500 гр.
лук 300 гр.
томатная паста 2 ст.л.
грибы 200 гр.
масло 4 ст.л.
специи
-
1232
- 0
- 0
- 26 мая 2020, 23:09
макароны - 150 гр.
куриной грудки - 200 гр.
овощи, какие хотите. у меня - перец, лук, морковь, помидоры.
можно добавить кабачки или баклажаны, только предварительно очистите их от кожи.
-
2877
- 0
- 0
- 18 мая 2020, 14:48
мясо 600-700 гр.
крупа перловая 300 гр.
лук 1-2 шт.
морковь 1-2 шт.
соль, специи
вода 1,3 л. (или в зависимости от желаемой консистенции).
-
1643
- 0
- 1
- 29 апреля 2020, 10:14
гречка – 1 ст. (емк.250 мл.)
вода – 2,5 ст. (емк.250 мл.)
сливочное масло – 80 гр.
яйца – 2 шт. (крупные)
соль
печенка куриная – 500 гр.
- 0
- 0
- 28 апреля 2020, 10:51
рис – 1 ст.
вода – 2 ст.
лук красный – 2 шт.
масло подсолнечное – 50 мл.
соль
-
556
- 0
- 0
- 22 апреля 2020, 07:01
печень куриная - 1 кг.
гречка - 1 кг.
перец сладкий (консервированный ) - 12 шт.
перец чили - 1 шт.
морковь - 2 шт.
лук - 2 шт.
-
743
- 0
- 1
- 15 апреля 2020, 13:13
гречка 1 ст.
вода 2 ст.
филе 1 шт.
грибы 300 гр.
лук 1 шт.
сметана 300 гр.
-
800
- 0
- 0
- 12 апреля 2020, 13:14
гречка - 300 гр.
вёшенки - 200 гр.
лук - 1 шт.
кешью – 100 гр.
тимьян - 1 ч.л.
петрушка - 30 гр.
-
402
- 0
- 0
- 12 апреля 2020, 02:04
свиная грудинка - 300 гр.
пшенная крупа - 900 гр.
морковь - 2 шт.
лук - 3 шт.
петрушка
укроп
-
2744
- 1
- 0
- 07 апреля 2020, 15:38
гречка - 200 гр.
вода (кипяток) - 500 мл.
сливочное масло
соль
молоко (холодное)
-
495
- 0
- 0
- 07 апреля 2020, 14:15
гречневая крупа - 400 гр.
шампиньоны - 300 гр.
тушенка говяжья - 500 гр.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1 шт.
петрушка - 30 гр.
-
564
- 0
- 0
- 02 апреля 2020, 23:00
гречка - 200 гр.
лук - 1 шт.
грибы шампиньоны - 150 гр.
сливочное масло - 20 гр.
грибной бульон (или вода) - 400 мл.
вино белое - 30 мл.
-
476
- 0
- 0
- 31 марта 2020, 15:17
горох 1 ст.
вода 2 ст.
масло сливочное 1 ст.л
соль
-
2461
- 0
- 3
- 30 марта 2020, 15:41
гречка - 200 гр.
шампиньоны - 250 гр.
сыр пармезан - 60 гр.
сливочное масло - 30 гр.
сливки 10% - 50 мл.
чеснок - 2 зубчика
-
516
- 0
- 0
- 30 марта 2020, 08:08
куриные грудки - 2 шт.
гречка - 200 гр.
вода (кипяток) - 250 мл.
сливочное масло - 30 гр.
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
-
613
- 0
- 0
- 26 марта 2020, 12:56
ингредиенты:
порция на двоих:
лук — 1 шт.
растительное масло — 2-3 ст.л.
морковь — 2 шт.
грибы — 10-15 шт.
-
945
- 0
- 0
- 24 марта 2020, 23:48
булгур – 200 гр.
капуста – 400 гр.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
куриные окорока – 800 гр.
сметана – 4 ст.л.
-
1304
- 0
- 0
- 22 марта 2020, 20:14
капуста белокочанная - 500 гр.
гречка отварная - 150 гр.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
яйцо куриное - 3 шт.
сыр - 100 гр.
-
1719
- 0
- 0
- 21 марта 2020, 22:53
крупа гречневая - 1 ст.
грибы - 250 гр.
лук репчатый - 1-2 шт.
морковь - 1 шт.
пастернак - 1/2 шт.
сельдерей корневой - 1/4 шт.
-
943
- 0
- 0
- 05 марта 2020, 19:24
гречка - 300 гр. (3 пакетика)
грибы шампиньоны - 400 гр.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
масло растительное или оливковое - 50 гр.
-
888
- 0
- 0
- 02 марта 2020, 19:25
рис (у меня пропаренный) - 250 гр.
репчатый лук - 200 гр.
морковь - 120 гр.
перец болгарский - 180 гр.
стручковая фасоль (замороженная) - 100 гр.
зеленый горошек (замороженный) - 100 гр.
-
1086
- 0
- 0
- 22 февраля 2020, 21:26
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Вторые блюда
- Биточки 17
- Блюда с грибами 52
- Блюда с морепродуктами 11
- Блюда с мясом 51
- Блюда с овощами 120
- Блюда с птицей 43
- Блюда с рыбой 21
- Гарниры 70
- Голубцы 15
- Долма 15
- Зразы 3
- Карри 23
- Котлеты 49
- Мясной хлеб 4
- Панировка 5
- Паста 42
- Паэлья 12
- Пельмени 7
- Плов 108
- Полента 11
- Рагу 57
- Ризотто 45
- Суши 16
- Сытные каши 34
- Тефтели 27
- Фаршированная птица 8
- Фаршированная рыба 5
- Фаршированные кальмары 1
- Фаршированные овощи 52
- Чили 6
Выпечка
- Блины 41
- Брауни 12
- Булочки 24
- Вафли 8
- Галеты 14
- Домашний хлеб 38
- Капкейки 8
- Кексы 81
- Куличи 8
- Лепешки 34
- Манники 22
- Маффины 42
- Печенье 151
- Пироги сладкие 154
- Пироги сытные 51
- Пирожки 32
- Пицца 13
- Пряники 8
- Тарталетки 9
- Тарты 33
- Хлебцы 4
- Шарлотки 7
На завтрак
- Батончики 22
- Блины 47
- Блюда из яиц 13
- Вареники 11
- Гранола 35
- Завтраки с овощами 15
- Запеканки 62
- Йогурт 8
- Каши 82
- Крамбл 32
- Мюсли 15
- Оладьи 51
- Пудинг 40
- Сырники 15
В продажу поступают крупы различной степени обработки. Цельные зёрна пшеницы, ржи, овса и ячменя считаются наиболее полезными, но их приготовление требует много времени. Рис и ячмень традиционно шлифуют, а овсяную крупу как правило сплющивают в хлопья. Многие крупы – кукурузную, гречневую, пшеничную, ячменную – дробят. Блюда из такой крупы готовятся гораздо быстрее.
Из всех круп готовят вкусные, сытные, полезные блюда. Конечно, в каждом уголке мира отдают предпочтения тем или иным крупам, но в современной кулинарии каждой крупе найдётся достойное место. Даже такие экзотические продукты, как кинва и амарант, нашли множество поклонников во всем мире. А традиционные для нашей кухни крупы: пшено и гречка, пшеница и рожь - снова возвращаются в моду.
Старайтесь покупать крупы в фабричной расфасовке, поскольку на ней указан срок годности. Крупы, как и другие продукты, портятся. Например, пшено довольно быстро становится прогорклым, поэтому его лучше хранить в холодильнике.
К сожалению, все крупы очень привлекательны для пищевой моли. Поэтому их рекомендуют хранить в плотно закрытых стеклянных или жестяных контейнерах: если в одной крупе заведётся «враг», он не сможет распространиться по всей кухне.
У славян есть множество интересных традиций и обрядов. Одна из традиций — готовить на сочельник …
Гречаники в духовке в сметанно-томатном соусе Если вы не равнодушны к гречке, тогда этот простой …
Суп с гречкой и грибами, рецепт с фото пошагово Сочетание гречки и грибов настолько идеально …
Суп гороховый с копчеными ребрышками, пошаговый рецепт После тяжелой рабочей недели или активного отдыха на …
Готовим в мультиварке вкуснейшую молочную кашу из пшена с тыквой Пшенная каша с тыквой в …
Как приготовить вкусную рисовую кашу на молоке в мультиварке, идеальные пропорции и вкусные добавки. Рисовая …
Рассыпчатая гречка в мультиварке, приготовление пошагово с фото Как варить гречку в мультиварке – вопрос …
Пышная творожная запеканка в духовке, классический пошаговый рецепт с фото Чем накормить ребенка, чтобы блюдо …
Вкусный манник с кокосовой стружкой на кефире Если говорить о блюдах из манной крупы, то …
Вкусный и полезный гарнир из кускуса Кускус — очень вкусный и полезный продукт. Изготавливают его …
Как приготовить кускус с овощами, готовим вкусный и полезный обед Всем известно, что крупы содержат …
Как приготовить самый вкусный манник на кефире, пошаговый рецепт с фото Сегодня предлагаю Вам отведать очень …
В этом разделе собраны рецепты блюд, которые можно приготовить из круп. В ход пойдут рис, гречка, булгур, манка, пшено и т.п. Крупы добавляются в салаты, в первые блюда и вторые блюда. Из них можно приготовить вкуснейшие гарниры к рыбе или мясу. Если у вас остались вопросы по приготовлению блюд, пожелания или Вы хотите поделиться своими рецептами — оставляйте комментарии :)
Мне уже давно надоели банальные гарниры: напоминают столовую. Но и выготавливать каждый день изысканные блюда нет ни сил, ни времени. Поэтому я решила разнообразить привычные гречку, рис и макароны. Я добавила другие ингредиенты и поэкспериментировала со способами приготовления. Представляю вам мои простые, но вкусные гарниры из круп и овощей!
Каждый рецепт гарнира — поле для импровизации. Можете добавлять разные овощи и специи, менять соотношение ингредиентов. Любой гарнир может быть полноценным самостоятельным блюдом. Как же вкусно получается, если проявить немного фантазии!
Как приготовить гарниры из круп и овощей
Гарнир из трех круп с овощами
Ингредиенты
- 70 г пшеничной крупы
- 50 мл сливочного масла
- 1 болгарский перец
- 70 г ячменной крупы
- 1 луковица
- 70 г риса
- 1 морковь
- 0,5 ч. л. орегано
- соль по вкусу
Приготовление
- Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Отправьте туда лук, нарезанный тонкими четвертинками. Пассеруйте до мягкости.
- Нарежьте болгарский перец небольшими кубиками, а морковь натрите на мелкой терке. Отправьте овощи в кастрюлю и тушите на небольшом огне несколько минут, постоянно помешивая. Добавьте орегано и перемешайте.
- Оставьте в кастрюле треть овощей, распределите их равномерно. Выложите слоями смесь заранее промытых круп и овощи.
Гарнир из гречки, риса и овощей
Ингредиенты
- 100 г риса
- 20 г топленого масла
- 100 г гречки
- 1 луковица
- 0,5 капусты
- 1 морковь
- соль по вкусу
Приготовление
- Промойте крупы и варите их до готовности с добавлением соли.
- Разогрейте на сковороде топленое масло и пассеруйте мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте натертую на мелкой терке морковь и нарезанную капусту. Посолите, добавьте пару столовых ложек воды. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне 10–15 минут.
- Перемешайте овощи и добавьте к ним сваренные крупы. Перемешайте и настаивайте под крышкой на небольшом огне еще пару минут. После выключите плиту и оставьте еще на 10 минут.
Горячий винегрет
Ингредиенты
- 1 луковица
- 20 мл растительного масла
- 1 свекла
- 0,5 тыквы
- 1 морковь
- 3 соленых огурца
- соль по вкусу
- смесь перцев по вкусу
- укроп по вкусу
Приготовление
-
Нарежьте лук тонкими кольцами и выложите его на дно жаропрочной формы. Свеклу нарежьте соломкой и выложите равномерно поверх лука, посолите, присыпьте смесью перцев и полейте растительным маслом.
Макароны в морковном соусе
Ингредиенты
- 50 мл оливкового масла
- 2 моркови
- 100 г макарон
- итальянские травы по вкусу
- соль по вкусу
- куркума по вкусу
Приготовление
-
Разогрейте в кастрюле оливковое масло и пассеруйте натертую на мелкой терке морковь до мягкости на небольшом огне.
Рис с овощами
Ингредиенты
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 2 моркови
- 50 мл растительного масла
- 150 г красного риса
- соль по вкусу
Приготовление
- В сотейнике пассеруйте нарезанный лук и измельченный чеснок в разогретом растительном масле.
- Равномерно выложите в сотейник рис и посолите. Добавьте слой натертой моркови и залейте горячей водой.
Гарниры из овощей и круп отлично сочетаются почти с любым основным блюдом. Подавайте их с курицей, мясом или рыбой, выбирайте подходящий соус и наслаждайтесь.
Еще одно преимущество такого способа приготовления заключается в том, что крупы впитывают в себя вкус и аромат овощей. Получается великолепный, наваристый и насыщенный гарнир.
Крупы — ценнейший источник целого спектра витаминов, микроэлементов, аминокислот и клетчатки. Не зря у наших предков пользовалась большой популярностью поговорка: «Каша – сила наша». Крупы используют для приготовления самых разных блюд, в том числе для лечебного и диетического питания. Они должны составлять основу рациона любого человека. Портал Vpuzo расскажет о том, как приготовить традиционное блюдо или настоящий кулинарный изыск из обычных круп. Больше сотни самых разных рецептов уже размещены на сайте!
Пшено, гречка, рис, перловка, манка, геркулес, маис, фасоль — удивительное многообразие вкуса и польза доступны каждому из нас. Низкая цена и безграничный простор для воплощения самых разных угощений делают крупы фаворитами любой кухни.
Вы можете уточнить запрос:
Блюда из риса 5704
Манка рецепт 1781
Овсянка 1346
Гречка рецепты 795
Блюда из нута 444
Блюда из пшена 385
Перловая крупа рецепты 361
Кускус рецепт 96
Блюда из булгура 95
Киноа рецепты 85
Кукурузная крупа рецепты 65
Семена льна 37
Блюда из маша 18
Сегодня читайте в моей очередной статье о секрете приготовления рассыпчатых гарниров из круп и риса с овощами.
Зачастую, многие хозяйки задаются вопросами: «Как приготовить умопомрачительный рассыпчатый рис?» или «Как сварить рассыпчатую гречневую кашу?» Они пытаются снова и снова приготовить рассыпчатый гарнир, но… их попытки не всегда венчаются успехом, к их сожалению. А у семьи отсутствует желание употреблять не удавшиеся вязкие каши, которые больше подходят для завтрака, а не для гарнира на обед или ужин.
Приходится выходить из положения, придумывая какое — либо блюдо из оставшейся каши. Знакомая картина? Если да, то поехали дальше, к раскрытию секрета приготовления настоящего вкусного рассыпчатого гарнира из круп и риса. где крупинка к крупинке, рисинка к рисинке.
Как приготовить вкусный гарнир из круп с овощами
- Рис — 1 стакан (если гречневая крупа или пшенная, то 1,5 стакана)
- Вода — ровно столько, чтобы от ее поверхности до крупы оставалось два пальца
- Морковь — 2-3 шт.
- Лук — репка — 1 шт.
- Помидоры свежие — 2 — 3 шт. (или томатную пасту — 1 ст. ложку)
- Перец болгарский сладкий (по желанию) — 2шт.
- Кабачки — по желанию
- Соль и пряности — по вкусу
- Сахар — 1ч. ложка
- Масло сливочное (топленое) или растительное — 1/4 стакана
Мой способ приготовления:
1. Разогреваем масло и слегка обжариваем морковь, нарезанную мелкими кубиками (примерно 3 минуты)
2. Добавляем нашинкованный квадратиками лук и перец болгарский, продолжаем обжаривать, помешивая (еще три минуты)
3. В этот момент добавляем пряности по своему вкусу и предпочтениям
4. Помидоры шинкуем (или берем томатную пасту), добавляем к овощам, продолжая обжаривать еще 3 минуты
5. Кабачки режем кубиками среднего размера, добавляем к слегка обжаренным овощам и тушим, закрыв крышкой примерно 7 — 10 минут
6. Высыпаем промытый рис или крупу, подсушиваем совсем недолго, минуты 2, помешивая
7. Добавляем воду, соль, сахар, перемешиваем и под крышку
8. Тушим до готовности (20 — 25 мин.) на плите. Или еще вариант: тушим крупу с овощами до выкипания жидкости, после чего ставим полу готовый гарнир в духовку и доводим до готовности (30 — 35 мин.)
Рассыпчатый, вкусный и низкокалорийный гарнир с овощами из риса, гречки или даже пшеничной крупы готов!
Подаем гарнир как самостоятельное блюдо. Или к тушеной, либо припущенной рыбе с сырыми нарезанными овощами, зеленью или салатом из сырых овощей.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Читайте также: