Что из круп и овощей приготовить на обед

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 456


мясо - 200 гр.
рис - 100 гр.
овощи любые - 300 гр.
заливка - 1/3 ст.

    511
  • 0
  • 0
2503@tktyf
  • 18 июля 2020, 10:21


куриное филе 2 шт.
кефир 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
паприка 1/2 ч.л.
чеснок сух. 1/2 ч.л. (или 2 зуб.)
растительное масло 2-3 ст.л.

    420
  • 0
  • 0
Другая Кухня
  • 18 июля 2020, 07:27


капуста – 250 гр.
макароны сухие – 100 гр.
сыр брынза – 3 ст.л.
молоко – 50 гр.
яйца – 2 шт.
масло сливочное – 30 гр.

    741
  • 0
  • 0
2503@tktyf
  • 17 июля 2020, 21:04


гречка вареная 300 гр.
шампиньоны 100 гр.
лук репчатый 1 шт.
сливки 20% 50 мл.
сыр твердый 80 гр.
масло сливочное 1 ч.л.

    1070
  • 0
  • 0
Галина Прилепа
  • 08 июля 2020, 17:41


рис - 200-250 гр.
вода (для отваривания риса)
лук, морковь - по 1/2 шт.
зеленый горошек свежий - 3 ст.л.
соевый соус - 120 мл.
яйцо - 4 шт.

    801
  • 0
  • 1
Оливье ТВ Анастасия
  • 02 июля 2020, 16:50


кускус - 80 гр.
сосиски - 2 шт.
томаты черри - 4 шт.
томатная паста - 1 ч.л.
укроп
петрушка

    319
  • 0
  • 0
VanaFood
  • 22 июня 2020, 08:21


булгур (кускус) - 60 гр.
вода - 120 мл.
петрушка, мята - пучок
2 помидора
пол-лимона
растительное масло - 2 ст.л.

    464
  • 0
  • 0
Сергей Стоян
  • 08 июня 2020, 20:28


пшено - 1 ст.
вода - 3 ст.
фарш куриный - 500 гр.
лук репчатый - 2 шт.
соль
перец чёрный молотый

    359
  • 0
  • 0
N.Blednova
  • 08 июня 2020, 10:42


    18542
  • 0
  • 1
Svetlana like
  • 06 июня 2020, 22:21


перловка 500 гр.
лук 300 гр.
томатная паста 2 ст.л.
грибы 200 гр.
масло 4 ст.л.
специи

    1232
  • 0
  • 0
Svetlana like
  • 26 мая 2020, 23:09


макароны - 150 гр.
куриной грудки - 200 гр.
овощи, какие хотите. у меня - перец, лук, морковь, помидоры.
можно добавить кабачки или баклажаны, только предварительно очистите их от кожи.

    2877
  • 0
  • 0
2503@tktyf
  • 18 мая 2020, 14:48


мясо 600-700 гр.
крупа перловая 300 гр.
лук 1-2 шт.
морковь 1-2 шт.
соль, специи
вода 1,3 л. (или в зависимости от желаемой консистенции).

    1643
  • 0
  • 1
Ольга Иванченко
  • 29 апреля 2020, 10:14


гречка – 1 ст. (емк.250 мл.)
вода – 2,5 ст. (емк.250 мл.)
сливочное масло – 80 гр.
яйца – 2 шт. (крупные)
соль
печенка куриная – 500 гр.

  • 0
  • 0
Светлана Аниканова
  • 28 апреля 2020, 10:51


рис – 1 ст.
вода – 2 ст.
лук красный – 2 шт.
масло подсолнечное – 50 мл.
соль

    556
  • 0
  • 0
magicfood
  • 22 апреля 2020, 07:01


печень куриная - 1 кг.
гречка - 1 кг.
перец сладкий (консервированный ) - 12 шт.
перец чили - 1 шт.
морковь - 2 шт.
лук - 2 шт.

    743
  • 0
  • 1
Семь Блюд
  • 15 апреля 2020, 13:13


гречка 1 ст.
вода 2 ст.
филе 1 шт.
грибы 300 гр.
лук 1 шт.
сметана 300 гр.

    800
  • 0
  • 0
Adenka
  • 12 апреля 2020, 13:14


гречка - 300 гр.
вёшенки - 200 гр.
лук - 1 шт.
кешью – 100 гр.
тимьян - 1 ч.л.
петрушка - 30 гр.

    402
  • 0
  • 0
StarinaSem
  • 12 апреля 2020, 02:04


свиная грудинка - 300 гр.
пшенная крупа - 900 гр.
морковь - 2 шт.
лук - 3 шт.
петрушка
укроп

    2744
  • 1
  • 0
Семь Блюд
  • 07 апреля 2020, 15:38


гречка - 200 гр.
вода (кипяток) - 500 мл.
сливочное масло
соль
молоко (холодное)

    495
  • 0
  • 0
Burmix
  • 07 апреля 2020, 14:15


гречневая крупа - 400 гр.
шампиньоны - 300 гр.
тушенка говяжья - 500 гр.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1 шт.
петрушка - 30 гр.

    564
  • 0
  • 0
Артем Артемов
  • 02 апреля 2020, 23:00


гречка - 200 гр.
лук - 1 шт.
грибы шампиньоны - 150 гр.
сливочное масло - 20 гр.
грибной бульон (или вода) - 400 мл.
вино белое - 30 мл.

    476
  • 0
  • 0
pokanevich
  • 31 марта 2020, 15:17


горох 1 ст.
вода 2 ст.
масло сливочное 1 ст.л
соль

    2461
  • 0
  • 3
Галина Прилепа
  • 30 марта 2020, 15:41


гречка - 200 гр.
шампиньоны - 250 гр.
сыр пармезан - 60 гр.
сливочное масло - 30 гр.
сливки 10% - 50 мл.
чеснок - 2 зубчика

    516
  • 0
  • 0
VanaFood
  • 30 марта 2020, 08:08


куриные грудки - 2 шт.
гречка - 200 гр.
вода (кипяток) - 250 мл.
сливочное масло - 30 гр.
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.

    613
  • 0
  • 0
Burmix
  • 26 марта 2020, 12:56


ингредиенты:
порция на двоих:
лук — 1 шт.
растительное масло — 2-3 ст.л.
морковь — 2 шт.
грибы — 10-15 шт.

    945
  • 0
  • 0
Сергей Стоян
  • 24 марта 2020, 23:48


булгур – 200 гр.
капуста – 400 гр.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
куриные окорока – 800 гр.
сметана – 4 ст.л.

    1304
  • 0
  • 0
Татьяна
  • 22 марта 2020, 20:14


капуста белокочанная - 500 гр.
гречка отварная - 150 гр.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
яйцо куриное - 3 шт.
сыр - 100 гр.

    1719
  • 0
  • 0
Наталья
  • 21 марта 2020, 22:53


крупа гречневая - 1 ст.
грибы - 250 гр.
лук репчатый - 1-2 шт.
морковь - 1 шт.
пастернак - 1/2 шт.
сельдерей корневой - 1/4 шт.

    943
  • 0
  • 0
Виталий
  • 05 марта 2020, 19:24


гречка - 300 гр. (3 пакетика)
грибы шампиньоны - 400 гр.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
масло растительное или оливковое - 50 гр.

    888
  • 0
  • 0
HomeRecipes
  • 02 марта 2020, 19:25


рис (у меня пропаренный) - 250 гр.
репчатый лук - 200 гр.
морковь - 120 гр.
перец болгарский - 180 гр.
стручковая фасоль (замороженная) - 100 гр.
зеленый горошек (замороженный) - 100 гр.

    1086
  • 0
  • 0
ALLA
  • 22 февраля 2020, 21:26






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Вторые блюда

  • Биточки 17
  • Блюда с грибами 52
  • Блюда с морепродуктами 11
  • Блюда с мясом 51
  • Блюда с овощами 120
  • Блюда с птицей 43
  • Блюда с рыбой 21
  • Гарниры 70
  • Голубцы 15
  • Долма 15
  • Зразы 3
  • Карри 23
  • Котлеты 49
  • Мясной хлеб 4
  • Панировка 5
  • Паста 42
  • Паэлья 12
  • Пельмени 7
  • Плов 108
  • Полента 11
  • Рагу 57
  • Ризотто 45
  • Суши 16
  • Сытные каши 34
  • Тефтели 27
  • Фаршированная птица 8
  • Фаршированная рыба 5
  • Фаршированные кальмары 1
  • Фаршированные овощи 52
  • Чили 6
  • Выпечка

    • Блины 41
    • Брауни 12
    • Булочки 24
    • Вафли 8
    • Галеты 14
    • Домашний хлеб 38
    • Капкейки 8
    • Кексы 81
    • Куличи 8
    • Лепешки 34
    • Манники 22
    • Маффины 42
    • Печенье 151
    • Пироги сладкие 154
    • Пироги сытные 51
    • Пирожки 32
    • Пицца 13
    • Пряники 8
    • Тарталетки 9
    • Тарты 33
    • Хлебцы 4
    • Шарлотки 7
  • На завтрак

    • Батончики 22
    • Блины 47
    • Блюда из яиц 13
    • Вареники 11
    • Гранола 35
    • Завтраки с овощами 15
    • Запеканки 62
    • Йогурт 8
    • Каши 82
    • Крамбл 32
    • Мюсли 15
    • Оладьи 51
    • Пудинг 40
    • Сырники 15
  • В продажу поступают крупы различной степени обработки. Цельные зёрна пшеницы, ржи, овса и ячменя считаются наиболее полезными, но их приготовление требует много времени. Рис и ячмень традиционно шлифуют, а овсяную крупу как правило сплющивают в хлопья. Многие крупы – кукурузную, гречневую, пшеничную, ячменную – дробят. Блюда из такой крупы готовятся гораздо быстрее.

    Из всех круп готовят вкусные, сытные, полезные блюда. Конечно, в каждом уголке мира отдают предпочтения тем или иным крупам, но в современной кулинарии каждой крупе найдётся достойное место. Даже такие экзотические продукты, как кинва и амарант, нашли множество поклонников во всем мире. А традиционные для нашей кухни крупы: пшено и гречка, пшеница и рожь - снова возвращаются в моду.

    Старайтесь покупать крупы в фабричной расфасовке, поскольку на ней указан срок годности. Крупы, как и другие продукты, портятся. Например, пшено довольно быстро становится прогорклым, поэтому его лучше хранить в холодильнике.
    К сожалению, все крупы очень привлекательны для пищевой моли. Поэтому их рекомендуют хранить в плотно закрытых стеклянных или жестяных контейнерах: если в одной крупе заведётся «враг», он не сможет распространиться по всей кухне.


    У славян есть множество интересных традиций и обрядов. Одна из традиций — готовить на сочельник …


    Гречаники в духовке в сметанно-томатном соусе Если вы не равнодушны к гречке, тогда этот простой …


    Суп с гречкой и грибами, рецепт с фото пошагово Сочетание гречки и грибов настолько идеально …


    Суп гороховый с копчеными ребрышками, пошаговый рецепт После тяжелой рабочей недели или активного отдыха на …


    Готовим в мультиварке вкуснейшую молочную кашу из пшена с тыквой Пшенная каша с тыквой в …


    Как приготовить вкусную рисовую кашу на молоке в мультиварке, идеальные пропорции и вкусные добавки. Рисовая …


    Рассыпчатая гречка в мультиварке, приготовление пошагово с фото Как варить гречку в мультиварке – вопрос …


    Пышная творожная запеканка в духовке, классический пошаговый рецепт с фото Чем накормить ребенка, чтобы блюдо …


    Вкусный манник с кокосовой стружкой на кефире Если говорить о блюдах из манной крупы, то …


    Вкусный и полезный гарнир из кускуса Кускус — очень вкусный и полезный продукт. Изготавливают его …


    Как приготовить кускус с овощами, готовим вкусный и полезный обед Всем известно, что крупы содержат …


    Как приготовить самый вкусный манник на кефире, пошаговый рецепт с фото Сегодня предлагаю Вам отведать очень …

    В этом разделе собраны рецепты блюд, которые можно приготовить из круп. В ход пойдут рис, гречка, булгур, манка, пшено и т.п. Крупы добавляются в салаты, в первые блюда и вторые блюда. Из них можно приготовить вкуснейшие гарниры к рыбе или мясу. Если у вас остались вопросы по приготовлению блюд, пожелания или Вы хотите поделиться своими рецептами — оставляйте комментарии :)


    Мне уже давно надоели банальные гарниры: напоминают столовую. Но и выготавливать каждый день изысканные блюда нет ни сил, ни времени. Поэтому я решила разнообразить привычные гречку, рис и макароны. Я добавила другие ингредиенты и поэкспериментировала со способами приготовления. Представляю вам мои простые, но вкусные гарниры из круп и овощей!

    Каждый рецепт гарнира — поле для импровизации. Можете добавлять разные овощи и специи, менять соотношение ингредиентов. Любой гарнир может быть полноценным самостоятельным блюдом. Как же вкусно получается, если проявить немного фантазии!

    Как приготовить гарниры из круп и овощей

    Гарнир из трех круп с овощами


    Ингредиенты

    • 70 г пшеничной крупы
    • 50 мл сливочного масла
    • 1 болгарский перец
    • 70 г ячменной крупы
    • 1 луковица
    • 70 г риса
    • 1 морковь
    • 0,5 ч. л. орегано
    • соль по вкусу

    Приготовление

    1. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Отправьте туда лук, нарезанный тонкими четвертинками. Пассеруйте до мягкости.
    2. Нарежьте болгарский перец небольшими кубиками, а морковь натрите на мелкой терке. Отправьте овощи в кастрюлю и тушите на небольшом огне несколько минут, постоянно помешивая. Добавьте орегано и перемешайте.
    3. Оставьте в кастрюле треть овощей, распределите их равномерно. Выложите слоями смесь заранее промытых круп и овощи.

    Гарнир из гречки, риса и овощей


    Ингредиенты

    • 100 г риса
    • 20 г топленого масла
    • 100 г гречки
    • 1 луковица
    • 0,5 капусты
    • 1 морковь
    • соль по вкусу

    Приготовление

    1. Промойте крупы и варите их до готовности с добавлением соли.
    2. Разогрейте на сковороде топленое масло и пассеруйте мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте натертую на мелкой терке морковь и нарезанную капусту. Посолите, добавьте пару столовых ложек воды. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне 10–15 минут.
    3. Перемешайте овощи и добавьте к ним сваренные крупы. Перемешайте и настаивайте под крышкой на небольшом огне еще пару минут. После выключите плиту и оставьте еще на 10 минут.

    Горячий винегрет


    Ингредиенты

    • 1 луковица
    • 20 мл растительного масла
    • 1 свекла
    • 0,5 тыквы
    • 1 морковь
    • 3 соленых огурца
    • соль по вкусу
    • смесь перцев по вкусу
    • укроп по вкусу

    Приготовление

      Нарежьте лук тонкими кольцами и выложите его на дно жаропрочной формы. Свеклу нарежьте соломкой и выложите равномерно поверх лука, посолите, присыпьте смесью перцев и полейте растительным маслом.

    Макароны в морковном соусе


    Ингредиенты

    • 50 мл оливкового масла
    • 2 моркови
    • 100 г макарон
    • итальянские травы по вкусу
    • соль по вкусу
    • куркума по вкусу

    Приготовление

      Разогрейте в кастрюле оливковое масло и пассеруйте натертую на мелкой терке морковь до мягкости на небольшом огне.

    Рис с овощами


    Ингредиенты

    • 1 луковица
    • 4 зубчика чеснока
    • 2 моркови
    • 50 мл растительного масла
    • 150 г красного риса
    • соль по вкусу

    Приготовление

    1. В сотейнике пассеруйте нарезанный лук и измельченный чеснок в разогретом растительном масле.
    2. Равномерно выложите в сотейник рис и посолите. Добавьте слой натертой моркови и залейте горячей водой.

    Гарниры из овощей и круп отлично сочетаются почти с любым основным блюдом. Подавайте их с курицей, мясом или рыбой, выбирайте подходящий соус и наслаждайтесь.

    Еще одно преимущество такого способа приготовления заключается в том, что крупы впитывают в себя вкус и аромат овощей. Получается великолепный, наваристый и насыщенный гарнир.

    Крупы — ценнейший источник целого спектра витаминов, микроэлементов, аминокислот и клетчатки. Не зря у наших предков пользовалась большой популярностью поговорка: «Каша – сила наша». Крупы используют для приготовления самых разных блюд, в том числе для лечебного и диетического питания. Они должны составлять основу рациона любого человека. Портал Vpuzo расскажет о том, как приготовить традиционное блюдо или настоящий кулинарный изыск из обычных круп. Больше сотни самых разных рецептов уже размещены на сайте!

    Пшено, гречка, рис, перловка, манка, геркулес, маис, фасоль — удивительное многообразие вкуса и польза доступны каждому из нас. Низкая цена и безграничный простор для воплощения самых разных угощений делают крупы фаворитами любой кухни.

    Вы можете уточнить запрос:


    • Блюда из риса 5704

    • Манка рецепт 1781

    • Овсянка 1346

    • Гречка рецепты 795

    • Блюда из нута 444

    • Блюда из пшена 385

    • Перловая крупа рецепты 361

    • Кускус рецепт 96

    • Блюда из булгура 95

    • Киноа рецепты 85

    • Кукурузная крупа рецепты 65

    • Семена льна 37

    • Блюда из маша 18

    Сегодня читайте в моей очередной статье о секрете приготовления рассыпчатых гарниров из круп и риса с овощами.

    Зачастую, многие хозяйки задаются вопросами: «Как приготовить умопомрачительный рассыпчатый рис?» или «Как сварить рассыпчатую гречневую кашу?» Они пытаются снова и снова приготовить рассыпчатый гарнир, но… их попытки не всегда венчаются успехом, к их сожалению. А у семьи отсутствует желание употреблять не удавшиеся вязкие каши, которые больше подходят для завтрака, а не для гарнира на обед или ужин.

    Приходится выходить из положения, придумывая какое — либо блюдо из оставшейся каши. Знакомая картина? Если да, то поехали дальше, к раскрытию секрета приготовления настоящего вкусного рассыпчатого гарнира из круп и риса. где крупинка к крупинке, рисинка к рисинке.

    Как приготовить вкусный гарнир из круп с овощами

    • Рис — 1 стакан (если гречневая крупа или пшенная, то 1,5 стакана)
    • Вода — ровно столько, чтобы от ее поверхности до крупы оставалось два пальца
    • Морковь — 2-3 шт.
    • Лук — репка — 1 шт.
    • Помидоры свежие — 2 — 3 шт. (или томатную пасту — 1 ст. ложку)
    • Перец болгарский сладкий (по желанию) — 2шт.
    • Кабачки — по желанию
    • Соль и пряности — по вкусу
    • Сахар — 1ч. ложка
    • Масло сливочное (топленое) или растительное — 1/4 стакана

    Мой способ приготовления:


    1. Разогреваем масло и слегка обжариваем морковь, нарезанную мелкими кубиками (примерно 3 минуты)

    2. Добавляем нашинкованный квадратиками лук и перец болгарский, продолжаем обжаривать, помешивая (еще три минуты)

    3. В этот момент добавляем пряности по своему вкусу и предпочтениям

    4. Помидоры шинкуем (или берем томатную пасту), добавляем к овощам, продолжая обжаривать еще 3 минуты

    5. Кабачки режем кубиками среднего размера, добавляем к слегка обжаренным овощам и тушим, закрыв крышкой примерно 7 — 10 минут

    6. Высыпаем промытый рис или крупу, подсушиваем совсем недолго, минуты 2, помешивая

    7. Добавляем воду, соль, сахар, перемешиваем и под крышку

    8. Тушим до готовности (20 — 25 мин.) на плите. Или еще вариант: тушим крупу с овощами до выкипания жидкости, после чего ставим полу готовый гарнир в духовку и доводим до готовности (30 — 35 мин.)

    Рассыпчатый, вкусный и низкокалорийный гарнир с овощами из риса, гречки или даже пшеничной крупы готов!

    Подаем гарнир как самостоятельное блюдо. Или к тушеной, либо припущенной рыбе с сырыми нарезанными овощами, зеленью или салатом из сырых овощей.

    Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

    Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

    Читайте также: