Что можно приготовить из грибов и картошки в микроволновке

Этот рецепт приготовления картошки с грибами в микроволновке - находка для всех, кто следит за здоровьем и фигурой. Быстро, вкусно, и никакого холестерина! То, что надо летом :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель средний 2-3 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Масло растительное 1 Капля
    для смазывания посуды

Описание приготовления:

Когда, как не летом, хочется выглядеть красивыми и стройными? Вот зачастую и отказываем себе во всяких вкусностях. Так вот, это блюдо - совсем не то, от чего нужно отказываться! Быстро, вкусно, сытно, ароматно, да еще и диетично - я научу вас, как приготовить картошку с грибами в микроволновке именно так :)

Рецепт:
1. Займемся подготовкой. Картошку, грибы и лук моем, чистим, и нарезаем, как вам нравится. Я нарезала картошку средними ломтиками, лук колечками, а грибы - как обычно.
2. Теперь берем подходящее для СВЧ-печи блюдо, и смазываем его салфеткой с капелькой масла, - таким образом, у нас ничего не пригорит, и не получится слишком жирным.
3. Выкладываем в него наши нарезанные ингредиенты, солим, перчим, и хорошо все вместе перемешаем.
4. Под крышкой отправим в микроволновку на 15 минут.
5. Примерно через 7 минут достаньте картошку, чтобы перемешать, и отправьте в СВЧ-печь до готовности.

Вот и все! Можно при подаче посыпать такую картошечку зеленью, и подавать с овощами. Вы теперь знаете, как сделать картошку с грибами в микроволновке быстро, вкусно и полезно! Ваши родные даже не заметят разницы. Удачи!


Как приготовить блюдо « Картофель с грибами в СВЧ »

  1. Чеснок пропустить через пресс. В блюдо микроволновой печи добавить немного масла и выложить чеснок.
  2. Картофель очистить и нарезать кружочками.
  3. Выложить картофель на блюдо, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Лук порезать кружочками и уложить на картофель.
  5. Шампиньоны порезать пластинами и уложить поверх лука.
  6. Полить сверху майонезом и отправить в микроволновую печь на 10 минут при максимальной мощности.
  7. Затем установить режим «Гриль/Комб.» и готовить ещё 7 минут.

Картофель получается сытным и очень вкусным. Такое блюдо можно приготовить даже во время Поста, только надо будет майонез убрать совсем.

  • Картофель (крупный) - 2 шт.
  • Шампиньоны - 100 гр.
  • Лук репчатый (средний) - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Майонез низкокалорийный - 50 мл.
  • Масло растительное - 5 мл.
  • Перец чили (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофель с грибами в СВЧ» (на 100 грамм ):


Тушеный картофель с грибами можно приготовить не только на плите или в мультиварке, но и в микроволновке. По вкусу получается он не хуже и не лучше.

Просто, это один из нескольких способов приготовить это вкусное блюдо.

Состав:

  • 8 средних картофелин
  • 8 шампиньонов
  • 2 средних репчатых луковицы
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • зелень — лук, укроп, петрушка
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 стакан горячей воды

Приготовление картофеля, тушеного с грибами в микроволновке

1. Картофель вымыть, почистить, снова вымыть и нарезать брусочками или ломтиками. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластиками. Репчатый лук нарезать полукольцами или четвертькольцами.

2. В кастрюлю для микроволновки влить растительное масло, положить лук и прогреть 3 минуты на полной мощности. Достать, перемешать и поставить еще на 3 минуты.

3. Снова достать кастрюлю, выложить картофель с грибами, влить горячую воду, посолить, поперчить, перемешать и поставить в свч на 35-40 минут.

4. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить картофель с грибами в микроволновке на мощности 70%. В процессе приготовления достать раза 2 и перемешать.

5. Готовое блюдо посыпать нарубленной зеленью.

Источник



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

картофель 6-8 шт
шампиньоны 6 шт
лук 1-2 шт
морковь 1-2 шт
зелень петрушки или укропа
зеленый лук
растительное масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками или произвольно.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В кастрюлю для микроволновки положить лук и морковь, налить немного растительного масла (3-5 столовых ложек), накрыть крышкой и тушить при 100% мощности


К луку с морковью добавить картофель и грибы.


Посолить, поперчить и перемешать.
Затем в кастрюлю влить воду (вода должна доходить до верхнего уровня картофеля, но не покрывать его).


Кастрюлю накрыть крышкой и тушить в микроволновке при 100% мощности

30-35 минут (во время тушения картофель не нужно перемешивать).
Готовый картофель посыпать зеленым луком и рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Тушите картошку и грибы в сметанном соусе, запекайте в горшочках и под сырной корочкой, обжаривайте с луком и зеленью.

К картошке можно добавлять любые грибы. Шампиньоны и вешенки, а также белые, подберёзовики и подосиновики можно использовать без предварительной обработки. А вот остальные лесные грибы рекомендуют сначала отварить в подсоленной кипящей воде в течение 20–30 минут, чтобы из них ушла горечь.

1. Жареная картошка с грибами


Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г грибов;
  • 1 кг картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте в сковороде с разогретым маслом. Когда он станет золотистым, добавьте грибы, нарезанные крупными кубиками или пластинками.

Обжаривайте смесь на среднем огне без крышки, периодически помешивая, пока из грибов не выпарится жидкость и они не подрумянятся. Переложите содержимое сковороды на тарелку.

Нарежьте картошку одинаковыми крупными брусочками. Залейте их на несколько минут холодной водой, затем хорошенько промойте. Переложите брусочки на бумажное полотенце и просушите — так картошка не будет разваливаться при жарке.

Разогрейте в сковороде ещё несколько ложек масла. Выложите туда картошку и жарьте примерно 20 минут до румяной корочки, не накрывая крышкой. Изнутри картошка должна стать мягкой. Не перемешивайте её слишком часто, чтобы она успела поджариться.

Когда картошка будет почти готова, выложите к ней грибы с луком. Добавьте соль, перец и мелко нарезанный укроп. Аккуратно перемешайте и обжаривайте ещё несколько минут.

2. Картошка с грибами, запечённая в рукаве


Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 кг картофеля;
  • 400 г грибов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук полукольцами, а картошку и грибы — крупными кусочками.

Выложите подготовленные ингредиенты в миску, добавьте соль, перец и масло и перемешайте. Переложите всё в пакет для запекания и плотно скрепите края.

Поместите рукав на противень или в форму для запекания. Сделайте в пакете несколько проколов, чтобы выходил воздух. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40–50 минут.

Если хотите, чтобы картофель подрумянился, разрежьте пакет сверху за 10–15 минут до конца приготовления.

3. Тушёная картошка с грибами


Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г грибов;
  • 1 кг картофеля;
  • вода;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 сушёных лавровых листа.

Приготовление

Нарежьте лук маленькими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте на нём лук до мягкости. Затем добавьте морковь и слегка обжарьте.

Нарежьте грибы небольшими кусочками и выложите их к овощам. Готовьте, помешивая, на среднем огне до лёгкого золотистого оттенка.

Крупно нарежьте картошку. Выложите её в сковороду и залейте горячей водой так, чтобы кусочки были почти полностью покрыты. Тушите на среднем огне под крышкой около 20 минут до мягкости.

За 5 минут до конца приготовления добавьте соль, перец, лаврушку и перемешайте. Можно также использовать другие приправы на ваш вкус. Перед подачей оставьте готовое блюдо под крышкой на 15–20 минут и выньте лавровые листья.

4. Картошка с грибами в горшочках

Ингредиенты

  • 4–5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 200 г грибов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 4–5 столовых ложек воды;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте картошку кружочками, лук — полукольцами, а грибы — крупными кусочками. Слегка обжарьте лук и грибы на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Выложите в горшочки часть картофеля, лука и грибов. Повторяйте слои, присыпая их солью и перцем. Верхним должен быть слой картошки.

Смешайте сметану и воду до однородной консистенции. Выложите сверху на картошку по ложке сливочного масла и полейте сметанным соусом.

Закройте горшочки крышками и запекайте 30 минут при температуре 200 °C. Снимите крышки и готовьте ещё 10 минут, чтобы картошка подрумянилась.

5. Запеканка с картошкой и грибами под сырной корочкой


Ингредиенты

  • 2 столовые ложки муки;
  • 600 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 кг картофеля;
  • 500 г грибов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

В сковороде, помешивая, слегка обжарьте муку до золотистого цвета. Частями вливайте молоко, постоянно работая венчиком, чтобы не было комочков. Приправьте соус солью, перцем и тимьяном.

Мелко нарежьте лук и чеснок. Выложите овощи в соус, перемешайте и готовьте ещё 5 минут на слабом огне.

Нарежьте картошку тонкими кружочками, а грибы — пластинками или небольшими кусочками. Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите туда половину картошки, сверху распределите грибы и смажьте их половиной соуса.

Выложите оставшийся картофель и распределите по нему вторую половину соуса. Запекайте при температуре 190 °C примерно 45 минут. Затем посыпьте блюдо тёртым сыром и готовьте ещё 10 минут.

6. Картошка-гармошка, фаршированная грибами


Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 150 г грибов (лучше всего — шампиньонов);
  • ½ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Сделайте на каждой картофелине несколько поперечных глубоких надрезов на расстоянии примерно 5 мм друг от друга. Чтобы случайно не разрезать картошку полностью, подложите под неё деревянные палочки.


Нарежьте грибы мелкими кубиками. Смешайте их с измельчённым укропом, солью и перцем. Аккуратно начините грибной начинкой каждый разрез картошки.


Выложите фаршированный картофель на противень, застеленный фольгой, и смажьте маслом. Накройте вторым листом фольги и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30–40 минут. Затем уберите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут, чтобы картошка подрумянилась.

Для запекания может потребоваться больше времени, в зависимости от размера овощей. Проткните картошку вилкой или ножом: если она мягкая, можно вытаскивать её из духовки.

7. Тушёная картошка с грибами в сметанном соусе


Ингредиенты

  • 350 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 кг картофеля;
  • вода;
  • соль — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • 120 г сметаны;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Растопите в глубокой сковороде сливочное масло и добавьте растительное. Обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте лук и готовьте до мягкости.

Выложите в сковороду картошку, нарезанную крупными кубиками. Влейте столько горячей воды, чтобы картошка была покрыта ей почти полностью. Добавьте соль, мускатный орех и лаврушку и тушите на среднем огне около 20 минут до мягкости картошки.

Влейте в сметану 4–5 столовых ложек тёплой воды и перемешайте. Добавьте к картошке и грибам сметанный соус и томите ещё 5 минут. В конце приготовления добавьте рубленый укроп, перемешайте и выньте лаврушку.


Очень сытная и вкусная картошечка. Готовится быстро и просто, но мой муж в полном восторге и уже третий завтрак требует только ее :) Вот и решила сделать своим дебютным рецептом на Поваренке именно этот (так что, не судите строго)

Ингредиенты для «Вкуснячая картошечка в микроволновке»:

  • Сыр твердый (в этот раз я обошлась без него)
  • Специи
  • Масло растительное
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез
  • Лук репчатый (небольшие) — 3 шт
  • Шампиньоны (у меня были небольшие) — 6 шт
  • Картофель (у меня были крупные) — 2 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
451.3 ккал
белки
20.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
92.2 г
Порции
ккал
225.7 ккал
белки
10.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
61 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Вкуснячая картошечка в микроволновке»:


В посуду для микроволновки наливаем чуть-чуть растительного масла


По периметру выкладываем чеснок, пропущенный через чеснокодавку


Выкладываем слой нарезанного кружочками картофеля (толщина кружочка 5 мм)


Посыпаем картофель приправами и солью


Приправы я взяла для картофеля и смесь всяких травок


Режем лук кольцами и выкладываем следующим слоем


Следующий слой - нарезанные пластинками шампиньоны.
Шампиньоны слегка солим (у меня муж любит соленое)


Трем на крупной терке сыр, перемешиваем его с майонезом и выкладываем это все последним слоем.
У меня сегодня утром сыра уже не оказалась, а мужа в магазин отправить так и не удалось, пришлось обойтись одним майонезом, но получилось тоже очень вкусно.


Отправляем блюдо в микроволновку на 10 мин. на максимальной мощности в микроволнах (у меня 900), а потом еще нa 7 мин. в режим комби (микроволны + гриль).
Если делаете с сыром, получается обалденно румяная корочка.
А аромат в любом варианте (с сыром и без) просто умопомрачительный.


После того, как картошечка готова, посыпаете ее зеленью (у меня была кучерявая петрушечка)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Яблочный бисквит за 5 минут

  • 23
  • 151
  • 18970

Рис в СВЧ

  • 3
  • 52
  • 6390

Ароматное яблочное пюре за 10 минут

  • 22
  • 222
  • 16415

Сметанник "Минутка"

  • 51
  • 629
  • 219020

Рыба в остром томатном соусе

  • 170
  • 1385
  • 41451

Порционная творожная запеканка в МВ

  • 131
  • 653
  • 6543

Картофель с копченым салом в СВЧ

  • 142
  • 839
  • 17464

Рис в микроволновке

  • 15
  • 86
  • 9168

Курочка в сливочно-чесночном соусе

  • 17
  • 143
  • 48779

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Цезарь" с курицей

  • 192
  • 4379
  • 2779092

Соленая красная рыба за 2 часа

  • 71
  • 860
  • 151753

Кофейно-шоколадный торт "Заснеженные вершины"

  • 64
  • 506
  • 4470

Фотографии «Вкуснячая картошечка в микроволновке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 октября 2016 года kakayato04 #


31 октября 2016 года kakayato04 #


7 августа 2016 года Светка Пиловец #


7 августа 2016 года Светка Пиловец #


11 февраля 2016 года Rada8 #


17 октября 2015 года wdaystudio #


24 июня 2015 года Лайлани #


5 июня 2015 года Л-лька2805 #


24 октября 2015 года sweetie pie #


5 декабря 2014 года Сюняша #


8 июня 2014 года fm-09 #


23 марта 2014 года Маруння #





13 марта 2014 года oksananes #


27 февраля 2014 года Sumchanin #


25 февраля 2014 года dolly #


25 февраля 2014 года busichka # (автор рецепта)


25 февраля 2014 года dolly #


25 февраля 2014 года busichka # (автор рецепта)


24 февраля 2014 года кисуляяя #



8 июля 2015 года Honey-day #


13 декабря 2013 года КошкинКот #



10 декабря 2013 года КошкинКот #


10 декабря 2013 года КошкинКот #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Тушеный картофель с грибами можно приготовить не только на плите или в мультиварке, но и в микроволновке. По вкусу получается он не хуже и не лучше. Просто, это один из нескольких способов приготовить это вкусное блюдо.

  • 8 средних картофелин
  • 8 шампиньонов
  • 2 средних репчатых луковицы
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • зелень - лук, укроп, петрушка
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 стакан горячей воды

Приготовление картофеля, тушеного с грибами

Картофель вымыть, почистить, снова вымыть и нарезать брусочками или ломтиками. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластиками. Репчатый лук нарезать полукольцами или четвертькольцами.

В кастрюлю для микроволновки влить растительное масло, положить лук и прогреть 3 минуты на полной мощности. Достать, перемешать и поставить еще на 3 минуты.

Снова достать кастрюлю, выложить картофель с грибами, влить горячую воду, посолить, поперчить, перемешать и поставить в свч на 35-40 минут.

Накрыть кастрюлю крышкой и тушить картофель с грибами на мощности 70%. В процессе приготовления достать раза 2 и перемешать.
Готовое блюдо посыпать нарубленной зеленью.

Почти в каждой мировой кухне представлены блюда из картофеля. Его питательные и полезные свойства для организма послужили основой горячих блюд, готовить которые можно разнообразными методами. Картошка в микроволновой печи позволяет расширить привычное представление о возможном вкусе этого пасленового, а также подсказывает много новых кулинарных идей.

Рецепт картофеля по-французски

Этому рецепту рады многие хозяйки. Ведь вкус у такого картофеля не просто получается нежный, но и удачно оттеняется нотками сыра. Рецепт популярен в многих семьях, благодаря простоте и универсальности подачи. Неожиданно приходят гости, нужно придумать что-то на обед или ужин – картофель по-французски это беспроигрышный вариант.

Для приготовления этого рецепта необходимо взять:

  • картошка средняя, мытая пол кило;
  • тертый твердый сыр 50-70 граммов;
  • масло сливочное 30 граммов;
  • щепотку соли;
  • приправы для картофеля.
  1. Из ароматических трав к картофелю хорошо подходят лук, чеснок, сельдерей, укроп. Можно взять сухую смесь этих трав, а можно просто купить готовый набор для картофеля, где травы и специи уже измельчены и перемешаны.
  2. Для начала картошку потребуется очистить и порезать на дольки, толщиной 1 см. Взять прочную стеклянную посуду для микроволновки и выложить картофельные кусочки. Тем временем смешать специи со сливочным маслом (топить его не надо, а просто дать подтаять без холодильника в течение получаса.)
  3. Выложить подтаявшее масло и специи на дольки картофеля, можно перемешать. Необходимо накрыть посуду с картофелем стеклянной крышкой и поставить в микроволновую печь. Режим нужно выбрать максимальный, а время устанавливаете по желанию, от 8 до 10 минут. Важно, чтобы картошка вся была покрыта специями и маслом, и равномерно прогрелся, поэтому в посуде его раскладываете ровно.
  4. Когда кушанье приготовится, достаете его и посыпаете тертым сыром. Форму с картошкой ставите еще раз в микроволновку, но уже на 2-3 минуты, также накрыв крышкой. Подавать к столу можно сразу же, в качестве украшения блюда можно подать мелко нарезанную зелень или немного оливкового масла с отдушками (чеснок, перец, розмарин).

Рецепт картофеля по-царски с шампиньонами

Для того, чтобы вкусно приготовить картошку с грибами, нужно прежде всего знать пару хитростей. Лучше всего выбирать грибы свежие, не слишком крупные. Хорошо к грибам заранее пережарить немного лука и черного молотого перца, это придаст еще более интенсивный вкус блюду.

Для этого блюда понадобиться:

  • три крупных картофелины;
  • шампиньоны 250 грамм;
  • лук репчатый 1 штука;
  • немного растительного масла;
  • соль;
  • перец по вкусу.
  1. Очищаем картошку и нарезаем ломтиками. Грибы разрезаем на 4-5 частей. По рецепту разделяем лук на две части. Одну половину нарезаем мелко и поджариваем на сковороде с маслом до полуготовности. Вторую часть луковицы нарезаем кольцами и перемешиваем с картофелем. Добавляем нарезанные грибы. Берем посуду для СВЧ и складываем все ингредиенты. Посуду с картофелем, грибами и луком обязательно накрываем крышкой для микроволновки. Следует ставить в микроволновую печь на режиме максимальной мощности, и оставить готовиться на 15 минут. После 10 минут приготовления, достаем и перемешиваем, затем вновь отправляем в микроволновку.
  2. Когда картошка готова, посыпаем ее сверху пережаренной нарезанной половиной луковицы. Также можно подавать такой вариант с соусом из свежей сметаны и зелени, просто с овощами или как самостоятельное кушанье.

Рецепт картофеля золотого из микроволновой печи

Удивить гостей вкусным картофелем к тому же золотистого цвета просто, если знать оригинальный рецепт. Блюдо действительно получается необычным и всегда красиво смотрится на столе.

Для приготовления возьмем:

  • шесть средних картофелин;
  • подсолнечное масло 60 мл;
  • соль по желанию;
  • пара зубчиков чеснока;
  • перец белый молотый щепотка;
  • чабрец сухой щепотка;
  • смесь пряностей паприка, куркума и мускатный орех (в пропорции 1 неполная чайная ложка паприки и куркумы, и 1⁄4 чайной ложки мускатного ореха.)
  1. Клубни очищаем от кожуры и промываем, подсушиваем на бумажном полотенце. Добавляем к картофелю подсолнечное масло, белый перец, чабрец, смесь с куркумой, соль. Затем хорошо промешиваем картофельные дольки, чтобы они были хорошо промаслены. Затем перекладываем дольки в форму для СВЧ и ставим на 15 минут при мощности в 800 Вт.
  2. Пока все готовится, режем мелко чеснок. Через 10 минут от начала приготовления картофеля в микроволновой печи достаем его и посыпаем нарезанным чесноком, перемешиваем и опять ставим в СВЧ печь. Как блюдо перестанет готовиться, не спешите его доставать из печки, оставьте на 5 минут внутри, выстаиваться.
  3. Затем дольки достаем и можно наслаждаться не только их замечательным пряным вкусом, но и золотым цветом.

Рецепт картофеля с кожурой из микроволновой печи

Для тех, кто любит русские традиции в готовке, кому нравится аромат картофеля в мундире, рекомендуем одну из разновидностей рецепта. Но вместо духовки или варки в кастрюле, это блюдо готовится в микроволновой печи и имеет совершенно незабываемый вкус.

Ингредиенты для блюда:

  • картошка, клубень средний 4-5 штук;
  • растительное масло 2 столовых ложки;
  • перец, молотый черный, белый, красный (по желанию) щепотка;
  • сушеный чеснок;
  • сливочное масло 30 грамм;
  • лук зеленый.
  1. Чтобы блюдо приготовилось равномерно, необходимо взять картофелины одинакового размера. Слишком крупные по размеру картофелины будут долго пропекаться. А среднего размера картошка не только пропечется быстро, но и равномерно. Важно посмотреть на качество картофеля. Молодой, твердый овощ нужно проткнуть ножом (один раз) ещё до приготовления, а если картошка не молодая, то можно ее класть в печь без проколов.
  2. Картофельные клубни перекладываем в емкость для СВЧ. И начинаем промазывать растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Необходимо, чтобы все стороны картофеля были масляными. Стоит на каждый клубень посыпать солью и приготовленными специями. Только потом кушанье накрывают крышкой с клапаном и ставят в микроволновую печь (открытый клапан). Микроволновая печка должна быть мощностью 800 Вт, а по времени выбираем режим 10 минут. Позже необходимо проверить на готовность. По прошествии 10 минут, отключаем печку и достаем клубни. Чтобы проверить, готова ли картошка, ее накалываем ножом. Если нож входит легко в клубень, то блюдо готово. А если чувствуется, что овощ еще твердый, накрываем его опять крышкой с открытым клапаном и ставим вновь в печку на 5 минут.
  3. Как овощ будет готов, необходимо его разрезать на половинки, кожуру не счищать. Сверху на эти половинки положить кусочки масла, мелко нарезанный зеленый лук. Подобный вариант подачи картофеля будет и нарядным, и простым.

Рецепт картофеля со свининой в микроволновой печке

Сочетание картофеля с кусочками мяса можно назвать классическим. Сытное кушанье, любимое русское блюдо, которое будет приятно и гостям на стол поставить, и семейный обед дополнить.

Для приготовления кушанья потребуется взять:

  • мякоть свиная полкило;
  • картофель полкило;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 большая луковица;
  • растительное масло 100 гр;
  • соль;
  • перец.
  1. Для начала берем емкость для микроволновой печки и промазываем дно растительным маслом. Очищаем луковицу и выкладываем ее полукольцами на дно емкости.
  2. Позже займемся приготовлением мяса. Нарежем его небольшими кусочками, как для подливки. Добавим три столовых ложки майонеза, выдавим одну чесночную дольку. Мясо с такой заливкой оставим настаиваться в течение 40 минут в комнате. Затем выложим его поверх лука в емкость для СВЧ.
  3. Картофель очищаем и нарезаем на дольки. Потом присыпаем картофелем мясо с луком и сверху смазываем все майонезом. Добавляем 3-4 ложки воды и накрываем крышкой с клапаном для микроволновых печей (клапан, открытый). Выбираем режим в 700 Вт и выставляем 20 минут времени. Емкость помещаем в микроволновку. Как только блюдо приготовится, достаем его и немного остужаем, подаем к столу.

Чтобы это блюдо получилось чуть легче, можно взять не майонез, а нежирную сметану. Или же не добавлять их вовсе, а влить при приготовлении побольше воды, которая потом получится, как сочный бульон и не даст блюду пересушиться. Некоторые к такому кушанью добавляют лавровый лист или смесь специй для свинины. Можно экспериментировать и получить различный вариант кушанья, а самое главное сочное блюдо за короткое время.

Рецепт картофеля с курицей и куркумой в микроволновой печи

Лучше всего для этого блюда подойдут свежие куриные бедрышки, но можно приготовить и с куриными крылышками и с грудкой с кожей. Если используете замороженную курицу, то стоит ее сначала разморозить и ополоснуть водой, затем обмакнуть бумажным полотенцем.

Для приготовления этого блюда понадобиться:

  • картофель среднеклубный 5 шт;
  • курица, разделанная на порционные кусочки полкило;
  • уксус 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу;
  • майонез 3 ст. ложки;
  • смесь приправ для курицы;
  • куркума и черный перец по вкусу;
  • укроп пара веточек.
  1. Для того, чтобы приготовить картофель с курицей необходимо поставить куриные части мариноваться. Для маринада понадобиться взять майонез, куркуму, черный перец, уксус, смесь приправ для курицы. Берем маринад и обмазываем в нем каждый куриный кусочек, затем складываем все в миску и ставим в холодильник на 2 часа.
  2. Очищаем картофель, режем на ломтики и добавляем перец и соль. Кто любит острее, можно добавить больше специй. Когда прошло время, и курица замариновалась, то берем стеклянную форму для микроволновой печи и рукав, используемый для запекания. В рукав необходимо набрать побольше воздуха, это убережет внутреннюю часть микроволновки от появления брызг, в момент приготовления. А также придаст блюду вкус, как будто оно готовилось на пару. Рецепт идеально подойдет всем тем, кто любит сочетание картофеля и курицы со специями и при этом любит сочные блюда.
  3. Выкладываем картофель и курицу в емкость, закрываем рукав, сделаем два прокола и выставляем режим в духовке в 800 Вт, а время приготовления составит 20 минут.

Для этого блюда лучше всего, если кусочки курицы будут не очень толстые, это поможет им оптимально пропечься вместе с картофелем. Как блюдо станет готово, его нужно достать из микроволновой печи и разрезать рукав.

  • Вкусная кулинария!
  • Бутерброды — вкусно и просто!
  • Кабачковая икра на зиму!

Рецепт картофеля под сливочным соусом

Картофель, пожалуй, уникальный ингредиент, который легко сочетается со всеми несладкими продуктами. А по — настоящему оттенить его вкус позволяет соус. Именно за счет соуса вкус картофеля может раскрыться совершенно по — разному. Поэтому не стоит бояться экспериментировать.

Для приготовления данного рецепта нам понадобиться:

  • картофель 500 гр.;
  • соль;
  • перец;
  • пол стакана воды.

Чтобы сделать вкусный соус необходимо взять:

  • сливочный сыр (можно филадельфия) 2 столовые ложки;
  • сметана 2 чайные ложки;
  • масло растительное 2 чайные ложки;
  • соль;
  • перец по вкусу;
  • зелень (укроп, зеленый лук).
  1. Для начала готовим картофель. Хорошенько его чистим и моем, затем выкладываем в емкость для микроволновки, подливаем немного воды и ставим в печку на 10 минут. Картофель обязательно должен быть накрыт крышкой с клапаном (открытое положение).
  2. Пока основные ингредиенты в микроволновой печке, необходимо приготовить соус. Для этого берем сливочный сыр, растительное масло и зелень, все перемешиваем.
  3. Если картофель еще не приготовится, то рекомендуется увеличить время на 5 минут. Как только картофель готов, рекомендуется разрезать его на две половинки. Каждую обязательно промазываем сливочным маслом.
  4. Затем картофель, разрезанный на половинки, смазываем соусом и подаем к столу.

Этот рецепт может быть видоизменен

Например, вместо сыра Филадельфия можно использовать мягкий жирный творог.

Можно заменить соус смесью из тертого сыра с зеленью. Такой смесью тоже можно промазать картофелины и поставить на пару минут в микроволновую печь, это позволит сыру расплавиться.

-Рубрики

  • кулинария (1362)
  • вторые блюда (235)
  • курица (184)
  • консервирование (141)
  • салаты (126)
  • интересные вкусняшки (120)
  • блюда из овощей (112)
  • грибы (111)
  • свинина (101)
  • праздничное застолье (91)
  • соусы,жульены,маринады (58)
  • первые блюда (55)
  • напитки,коктейли (52)
  • сервировка,украшения блюд (50)
  • рулеты (49)
  • рыба (49)
  • в микроволновке,в мультиварке (46)
  • видео кухня(разное) (33)
  • сало,пастрома,колбасы (28)
  • готовим в горшочках (22)
  • постные блюда (21)
  • молочные блюда (18)
  • холодные закуски(бутерброды,эклеры) (10)
  • детское меню (7)
  • кулинарная шпаргалка (7)
  • паштеты,тушенки (6)
  • Блюда из зайца,дичи (4)
  • выпечка,сладости (1158)
  • торты,пирожные (313)
  • пироги,запеканки (205)
  • пирожки,плацинты,пончики,чебуреки (175)
  • печенье,пальчики (95)
  • пицца,лаваш (73)
  • кексы,маффины,куличи (63)
  • украшение тортов (59)
  • несладкая выпечка (50)
  • сладкие рулеты (42)
  • тесто,виды теста (42)
  • сладости (38)
  • оладьи,блины,блинчики (37)
  • несладкие пироги (30)
  • желе (15)
  • видеорецепты (13)
  • крема (6)
  • торты без выпечки (3)
  • пироженые (1)
  • вязание (656)
  • шали,накидки,болеро (85)
  • туники,топы (82)
  • свитерочки,пуловеры (79)
  • полезное для вязания (73)
  • пледы,мелочи для дома (72)
  • вязание крючком (51)
  • шарфики (49)
  • сумки,шапки,митенки (40)
  • платья (38)
  • салфетки (26)
  • узоры крючком (26)
  • детские вещи (21)
  • узоры спицами (21)
  • носочки,тапочки (13)
  • ирландское кружево (10)
  • украшения,разные мелочи (6)
  • филейное вязание (4)
  • вышивка (425)
  • полезное для вышивания (68)
  • схемы вышивки крестиком (62)
  • птички (43)
  • животные (37)
  • пейзажи (34)
  • натюрморты,фрукты,овощи (23)
  • для детей (22)
  • вышивка для дома(подушки,скатерти) (10)
  • детская вышивка (7)
  • обереги (4)
  • станки,органайзеры для вышивания (4)
  • шитье (408)
  • техника шитья (86)
  • платья,халаты (68)
  • разное для дома (54)
  • выкройки(разные) (44)
  • блузки,рубашки,туники (40)
  • шьем детям (32)
  • брюки,шорты,комбинезоны (27)
  • вечерние платья (24)
  • основы кройки (21)
  • пальто,сумки,акссесуары (19)
  • юбки (15)
  • видео уроки шитья (9)
  • машиные строчки (5)
  • компьютер (288)
  • полезные ссылки (116)
  • программы (58)
  • картинки (28)
  • все для дома (225)
  • уют на кухне(все для кухни) (51)
  • сад,огород (40)
  • двор,огород,сад,дача (30)
  • делаем сами (20)
  • дизайн интерьера (16)
  • бытовая техника (14)
  • бытовые хитрости (12)
  • кухня (11)
  • комнатные цветы (5)
  • рукоделие (198)
  • шкатулки,игольницы (64)
  • разное из бумаги (30)
  • мыловарение (7)
  • лепка(гипс,эпоксидная смола) (6)
  • декупаж (5)
  • все о мебели (3)
  • изонить (1)
  • бисероплетение (189)
  • поделки из бисера (85)
  • украшения из бисера (69)
  • полезное для бисера (31)
  • здоровье (174)
  • журналы (151)
  • для дневника (126)
  • косметология (106)
  • уход за лицом (50)
  • волосы (49)
  • скрабы,маски (15)
  • видео (88)
  • фильмы (41)
  • мультики (22)
  • клипы,музыка (10)
  • для детей (85)
  • фотошоп (72)
  • разное (64)
  • диеты (58)
  • фитнес (50)
  • магия,приметы,религия (43)
  • гороскоп (11)
  • прически,макияж (40)
  • мастер-классы (37)
  • праздники (26)
  • английский язык (22)
  • о еде,фруктах и их пользе (22)
  • флешки (21)
  • статусы (18)
  • мода-одежда (13)
  • белье (2)
  • чулки (1)
  • психология (10)
  • аудиокниги (8)
  • заработок в интернете (6)
  • акссесуары(заколки,броши,пояса) (5)
  • фэн-шуй (3)

-Музыка

-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Картошка с грибами(в микроволновке)

Решила я сегодня попробовать сделать картошку с грибами.довольно вкусно получилось.делюсь свои рецептом с вами.

на 4 порции нам понадобится:

0,5кг грибов(я готовила вешенки)

зеленый лук,чеснок-по вашему вкусу

0,5 стакана сметаны

Грибы готовим заранее.просто отвариваем их заранее.я когда купила вешенку,сразу ее отварила,разложила по пакетам и в морозилку.так что на момент приготовления еду,грибы у меня были готовы.

очищенный картофель мелко порезать кубиками.лук нарезать также мелко. В приготовленную посуду налить раст.масло,добавить лук и картофель.кладем в микроволновку на всю мощность( у меня она 750),на 15минут.после этого,добавляем грибы,все перемешиваем и опять в микроволновку минут на 8.

смешиваем сметану,муку,соль,перец.добавляем немного воды.

Вытаскиваем наше блюдо,добавляем соус и опять в микроволновку на 2-3минутки.

Все! картошечка готова.уже готовое блюдо посыпаем зеленым луком и чесноком.

любое мясцо (у меня куриное филе) 500 г

шампиньоны свежие (или замороженные) 200 г

сыр твердый 100 г



Порежьте лук,посолите и пожамкайте руками пока не появится сок,добавьте к мясу


Перемешайте,накройте крышкой и поставьте в МП на полную мощность на 10 минут


Пока мясо готовится,порежьте картофель,грибы,сыр натрите


После того как мясцо с лучком протушилось


Добавьте к нему картофель и грибы,добавьте соль,перец,специи,перемешайте,накройте крышкой и в МП на 20 минут (полная мощность),через 10 минут перемешайте.


Потом готовое блюдо посыпьте сверху сыром,крышку не закрывайте,и в МП на 5 минут (полная мощность)


Вот картошечка готова!


К картошечке,я настругала салатик))) Всем приятного аппетита.

Читайте также: