Что можно приготовить из грибов и картошки в микроволновке
Этот рецепт приготовления картошки с грибами в микроволновке - находка для всех, кто следит за здоровьем и фигурой. Быстро, вкусно, и никакого холестерина! То, что надо летом :)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель средний 2-3 Штук
- Лук 1 Штука
- Шампиньоны 300 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Масло растительное 1 Капля
для смазывания посуды
Описание приготовления:
Когда, как не летом, хочется выглядеть красивыми и стройными? Вот зачастую и отказываем себе во всяких вкусностях. Так вот, это блюдо - совсем не то, от чего нужно отказываться! Быстро, вкусно, сытно, ароматно, да еще и диетично - я научу вас, как приготовить картошку с грибами в микроволновке именно так :)
Рецепт:
1. Займемся подготовкой. Картошку, грибы и лук моем, чистим, и нарезаем, как вам нравится. Я нарезала картошку средними ломтиками, лук колечками, а грибы - как обычно.
2. Теперь берем подходящее для СВЧ-печи блюдо, и смазываем его салфеткой с капелькой масла, - таким образом, у нас ничего не пригорит, и не получится слишком жирным.
3. Выкладываем в него наши нарезанные ингредиенты, солим, перчим, и хорошо все вместе перемешаем.
4. Под крышкой отправим в микроволновку на 15 минут.
5. Примерно через 7 минут достаньте картошку, чтобы перемешать, и отправьте в СВЧ-печь до готовности.
Вот и все! Можно при подаче посыпать такую картошечку зеленью, и подавать с овощами. Вы теперь знаете, как сделать картошку с грибами в микроволновке быстро, вкусно и полезно! Ваши родные даже не заметят разницы. Удачи!
Как приготовить блюдо « Картофель с грибами в СВЧ »
- Чеснок пропустить через пресс. В блюдо микроволновой печи добавить немного масла и выложить чеснок.
- Картофель очистить и нарезать кружочками.
- Выложить картофель на блюдо, посолить и поперчить по вкусу.
- Лук порезать кружочками и уложить на картофель.
- Шампиньоны порезать пластинами и уложить поверх лука.
- Полить сверху майонезом и отправить в микроволновую печь на 10 минут при максимальной мощности.
- Затем установить режим «Гриль/Комб.» и готовить ещё 7 минут.
Картофель получается сытным и очень вкусным. Такое блюдо можно приготовить даже во время Поста, только надо будет майонез убрать совсем.
- Картофель (крупный) - 2 шт.
- Шампиньоны - 100 гр.
- Лук репчатый (средний) - 2 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Майонез низкокалорийный - 50 мл.
- Масло растительное - 5 мл.
- Перец чили (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Картофель с грибами в СВЧ» (на 100 грамм ):
Тушеный картофель с грибами можно приготовить не только на плите или в мультиварке, но и в микроволновке. По вкусу получается он не хуже и не лучше.
Просто, это один из нескольких способов приготовить это вкусное блюдо.
Состав:
- 8 средних картофелин
- 8 шампиньонов
- 2 средних репчатых луковицы
- соль и черный молотый перец по вкусу
- зелень — лук, укроп, петрушка
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 стакан горячей воды
Приготовление картофеля, тушеного с грибами в микроволновке
1. Картофель вымыть, почистить, снова вымыть и нарезать брусочками или ломтиками. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластиками. Репчатый лук нарезать полукольцами или четвертькольцами.
2. В кастрюлю для микроволновки влить растительное масло, положить лук и прогреть 3 минуты на полной мощности. Достать, перемешать и поставить еще на 3 минуты.
3. Снова достать кастрюлю, выложить картофель с грибами, влить горячую воду, посолить, поперчить, перемешать и поставить в свч на 35-40 минут.
4. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить картофель с грибами в микроволновке на мощности 70%. В процессе приготовления достать раза 2 и перемешать.
5. Готовое блюдо посыпать нарубленной зеленью.
Источник
Яблочный пирог к чаю на творожном тесте
Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
Ингредиенты
картофель | 6-8 шт |
---|---|
шампиньоны | 6 шт |
лук | 1-2 шт |
морковь | 1-2 шт |
зелень петрушки или укропа | |
зеленый лук | |
растительное масло | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками или произвольно.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В кастрюлю для микроволновки положить лук и морковь, налить немного растительного масла (3-5 столовых ложек), накрыть крышкой и тушить при 100% мощности
К луку с морковью добавить картофель и грибы.
Посолить, поперчить и перемешать.
Затем в кастрюлю влить воду (вода должна доходить до верхнего уровня картофеля, но не покрывать его).
Кастрюлю накрыть крышкой и тушить в микроволновке при 100% мощности
30-35 минут (во время тушения картофель не нужно перемешивать).
Готовый картофель посыпать зеленым луком и рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Тушите картошку и грибы в сметанном соусе, запекайте в горшочках и под сырной корочкой, обжаривайте с луком и зеленью.
К картошке можно добавлять любые грибы. Шампиньоны и вешенки, а также белые, подберёзовики и подосиновики можно использовать без предварительной обработки. А вот остальные лесные грибы рекомендуют сначала отварить в подсоленной кипящей воде в течение 20–30 минут, чтобы из них ушла горечь.
1. Жареная картошка с грибами
Ингредиенты
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 500 г грибов;
- 1 кг картофеля;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 пучок укропа.
Приготовление
Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте в сковороде с разогретым маслом. Когда он станет золотистым, добавьте грибы, нарезанные крупными кубиками или пластинками.
Обжаривайте смесь на среднем огне без крышки, периодически помешивая, пока из грибов не выпарится жидкость и они не подрумянятся. Переложите содержимое сковороды на тарелку.
Нарежьте картошку одинаковыми крупными брусочками. Залейте их на несколько минут холодной водой, затем хорошенько промойте. Переложите брусочки на бумажное полотенце и просушите — так картошка не будет разваливаться при жарке.
Разогрейте в сковороде ещё несколько ложек масла. Выложите туда картошку и жарьте примерно 20 минут до румяной корочки, не накрывая крышкой. Изнутри картошка должна стать мягкой. Не перемешивайте её слишком часто, чтобы она успела поджариться.
Когда картошка будет почти готова, выложите к ней грибы с луком. Добавьте соль, перец и мелко нарезанный укроп. Аккуратно перемешайте и обжаривайте ещё несколько минут.
2. Картошка с грибами, запечённая в рукаве
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 кг картофеля;
- 400 г грибов;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук полукольцами, а картошку и грибы — крупными кусочками.
Выложите подготовленные ингредиенты в миску, добавьте соль, перец и масло и перемешайте. Переложите всё в пакет для запекания и плотно скрепите края.
Поместите рукав на противень или в форму для запекания. Сделайте в пакете несколько проколов, чтобы выходил воздух. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40–50 минут.
Если хотите, чтобы картофель подрумянился, разрежьте пакет сверху за 10–15 минут до конца приготовления.
3. Тушёная картошка с грибами
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 500 г грибов;
- 1 кг картофеля;
- вода;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 сушёных лавровых листа.
Приготовление
Нарежьте лук маленькими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте на нём лук до мягкости. Затем добавьте морковь и слегка обжарьте.
Нарежьте грибы небольшими кусочками и выложите их к овощам. Готовьте, помешивая, на среднем огне до лёгкого золотистого оттенка.
Крупно нарежьте картошку. Выложите её в сковороду и залейте горячей водой так, чтобы кусочки были почти полностью покрыты. Тушите на среднем огне под крышкой около 20 минут до мягкости.
За 5 минут до конца приготовления добавьте соль, перец, лаврушку и перемешайте. Можно также использовать другие приправы на ваш вкус. Перед подачей оставьте готовое блюдо под крышкой на 15–20 минут и выньте лавровые листья.
4. Картошка с грибами в горшочках
Ингредиенты
- 4–5 картофелин;
- 1 луковица;
- 200 г грибов;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 4–5 столовых ложек воды;
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление
Нарежьте картошку кружочками, лук — полукольцами, а грибы — крупными кусочками. Слегка обжарьте лук и грибы на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Выложите в горшочки часть картофеля, лука и грибов. Повторяйте слои, присыпая их солью и перцем. Верхним должен быть слой картошки.
Смешайте сметану и воду до однородной консистенции. Выложите сверху на картошку по ложке сливочного масла и полейте сметанным соусом.
Закройте горшочки крышками и запекайте 30 минут при температуре 200 °C. Снимите крышки и готовьте ещё 10 минут, чтобы картошка подрумянилась.
5. Запеканка с картошкой и грибами под сырной корочкой
Ингредиенты
- 2 столовые ложки муки;
- 600 мл молока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 1 кг картофеля;
- 500 г грибов;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 200 г твёрдого сыра.
Приготовление
В сковороде, помешивая, слегка обжарьте муку до золотистого цвета. Частями вливайте молоко, постоянно работая венчиком, чтобы не было комочков. Приправьте соус солью, перцем и тимьяном.
Мелко нарежьте лук и чеснок. Выложите овощи в соус, перемешайте и готовьте ещё 5 минут на слабом огне.
Нарежьте картошку тонкими кружочками, а грибы — пластинками или небольшими кусочками. Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите туда половину картошки, сверху распределите грибы и смажьте их половиной соуса.
Выложите оставшийся картофель и распределите по нему вторую половину соуса. Запекайте при температуре 190 °C примерно 45 минут. Затем посыпьте блюдо тёртым сыром и готовьте ещё 10 минут.
6. Картошка-гармошка, фаршированная грибами
Ингредиенты
- 4–5 крупных картофелин;
- 150 г грибов (лучше всего — шампиньонов);
- ½ пучка укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Сделайте на каждой картофелине несколько поперечных глубоких надрезов на расстоянии примерно 5 мм друг от друга. Чтобы случайно не разрезать картошку полностью, подложите под неё деревянные палочки.
Нарежьте грибы мелкими кубиками. Смешайте их с измельчённым укропом, солью и перцем. Аккуратно начините грибной начинкой каждый разрез картошки.
Выложите фаршированный картофель на противень, застеленный фольгой, и смажьте маслом. Накройте вторым листом фольги и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30–40 минут. Затем уберите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут, чтобы картошка подрумянилась.
Для запекания может потребоваться больше времени, в зависимости от размера овощей. Проткните картошку вилкой или ножом: если она мягкая, можно вытаскивать её из духовки.
7. Тушёная картошка с грибами в сметанном соусе
Ингредиенты
- 350 г грибов;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 кг картофеля;
- вода;
- соль — по вкусу;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 2 сушёных лавровых листа;
- 120 г сметаны;
- 1 пучок укропа.
Приготовление
Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Растопите в глубокой сковороде сливочное масло и добавьте растительное. Обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте лук и готовьте до мягкости.
Выложите в сковороду картошку, нарезанную крупными кубиками. Влейте столько горячей воды, чтобы картошка была покрыта ей почти полностью. Добавьте соль, мускатный орех и лаврушку и тушите на среднем огне около 20 минут до мягкости картошки.
Влейте в сметану 4–5 столовых ложек тёплой воды и перемешайте. Добавьте к картошке и грибам сметанный соус и томите ещё 5 минут. В конце приготовления добавьте рубленый укроп, перемешайте и выньте лаврушку.
Очень сытная и вкусная картошечка. Готовится быстро и просто, но мой муж в полном восторге и уже третий завтрак требует только ее :) Вот и решила сделать своим дебютным рецептом на Поваренке именно этот (так что, не судите строго)
Ингредиенты для «Вкуснячая картошечка в микроволновке»:
- Сыр твердый (в этот раз я обошлась без него)
- Специи
- Масло растительное
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез
- Лук репчатый (небольшие) — 3 шт
- Шампиньоны (у меня были небольшие) — 6 шт
- Картофель (у меня были крупные) — 2 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 451.3 ккал | белки 20.7 г | жиры 2.7 г | углеводы 92.2 г |
Порции | |||
ккал 225.7 ккал | белки 10.4 г | жиры 1.4 г | углеводы 46.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 61 ккал | белки 2.8 г | жиры 0.4 г | углеводы 12.5 г |
Рецепт «Вкуснячая картошечка в микроволновке»:
В посуду для микроволновки наливаем чуть-чуть растительного масла
По периметру выкладываем чеснок, пропущенный через чеснокодавку
Выкладываем слой нарезанного кружочками картофеля (толщина кружочка 5 мм)
Посыпаем картофель приправами и солью
Приправы я взяла для картофеля и смесь всяких травок
Режем лук кольцами и выкладываем следующим слоем
Следующий слой - нарезанные пластинками шампиньоны.
Шампиньоны слегка солим (у меня муж любит соленое)
Трем на крупной терке сыр, перемешиваем его с майонезом и выкладываем это все последним слоем.
У меня сегодня утром сыра уже не оказалась, а мужа в магазин отправить так и не удалось, пришлось обойтись одним майонезом, но получилось тоже очень вкусно.
Отправляем блюдо в микроволновку на 10 мин. на максимальной мощности в микроволнах (у меня 900), а потом еще нa 7 мин. в режим комби (микроволны + гриль).
Если делаете с сыром, получается обалденно румяная корочка.
А аромат в любом варианте (с сыром и без) просто умопомрачительный.
После того, как картошечка готова, посыпаете ее зеленью (у меня была кучерявая петрушечка)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Яблочный бисквит за 5 минут
- 23
- 151
- 18970
Рис в СВЧ
- 3
- 52
- 6390
Ароматное яблочное пюре за 10 минут
- 22
- 222
- 16415
Сметанник "Минутка"
- 51
- 629
- 219020
Рыба в остром томатном соусе
- 170
- 1385
- 41451
Порционная творожная запеканка в МВ
- 131
- 653
- 6543
Картофель с копченым салом в СВЧ
- 142
- 839
- 17464
Рис в микроволновке
- 15
- 86
- 9168
Курочка в сливочно-чесночном соусе
- 17
- 143
- 48779
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Цезарь" с курицей
- 192
- 4379
- 2779092
Соленая красная рыба за 2 часа
- 71
- 860
- 151753
Кофейно-шоколадный торт "Заснеженные вершины"
- 64
- 506
- 4470
Фотографии «Вкуснячая картошечка в микроволновке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 октября 2016 года kakayato04 #
31 октября 2016 года kakayato04 #
7 августа 2016 года Светка Пиловец #
7 августа 2016 года Светка Пиловец #
11 февраля 2016 года Rada8 #
17 октября 2015 года wdaystudio #
24 июня 2015 года Лайлани #
5 июня 2015 года Л-лька2805 #
24 октября 2015 года sweetie pie #
5 декабря 2014 года Сюняша #
8 июня 2014 года fm-09 #
23 марта 2014 года Маруння #
13 марта 2014 года oksananes #
27 февраля 2014 года Sumchanin #
25 февраля 2014 года dolly #
25 февраля 2014 года busichka # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года dolly #
25 февраля 2014 года busichka # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года кисуляяя #
8 июля 2015 года Honey-day #
13 декабря 2013 года КошкинКот #
10 декабря 2013 года КошкинКот #
10 декабря 2013 года КошкинКот #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тушеный картофель с грибами можно приготовить не только на плите или в мультиварке, но и в микроволновке. По вкусу получается он не хуже и не лучше. Просто, это один из нескольких способов приготовить это вкусное блюдо.
- 8 средних картофелин
- 8 шампиньонов
- 2 средних репчатых луковицы
- соль и черный молотый перец по вкусу
- зелень - лук, укроп, петрушка
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 стакан горячей воды
Приготовление картофеля, тушеного с грибами
Картофель вымыть, почистить, снова вымыть и нарезать брусочками или ломтиками. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластиками. Репчатый лук нарезать полукольцами или четвертькольцами.
В кастрюлю для микроволновки влить растительное масло, положить лук и прогреть 3 минуты на полной мощности. Достать, перемешать и поставить еще на 3 минуты.
Снова достать кастрюлю, выложить картофель с грибами, влить горячую воду, посолить, поперчить, перемешать и поставить в свч на 35-40 минут.
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить картофель с грибами на мощности 70%. В процессе приготовления достать раза 2 и перемешать.
Готовое блюдо посыпать нарубленной зеленью.
Почти в каждой мировой кухне представлены блюда из картофеля. Его питательные и полезные свойства для организма послужили основой горячих блюд, готовить которые можно разнообразными методами. Картошка в микроволновой печи позволяет расширить привычное представление о возможном вкусе этого пасленового, а также подсказывает много новых кулинарных идей.
Рецепт картофеля по-французски
Этому рецепту рады многие хозяйки. Ведь вкус у такого картофеля не просто получается нежный, но и удачно оттеняется нотками сыра. Рецепт популярен в многих семьях, благодаря простоте и универсальности подачи. Неожиданно приходят гости, нужно придумать что-то на обед или ужин – картофель по-французски это беспроигрышный вариант.
Для приготовления этого рецепта необходимо взять:
- картошка средняя, мытая пол кило;
- тертый твердый сыр 50-70 граммов;
- масло сливочное 30 граммов;
- щепотку соли;
- приправы для картофеля.
- Из ароматических трав к картофелю хорошо подходят лук, чеснок, сельдерей, укроп. Можно взять сухую смесь этих трав, а можно просто купить готовый набор для картофеля, где травы и специи уже измельчены и перемешаны.
- Для начала картошку потребуется очистить и порезать на дольки, толщиной 1 см. Взять прочную стеклянную посуду для микроволновки и выложить картофельные кусочки. Тем временем смешать специи со сливочным маслом (топить его не надо, а просто дать подтаять без холодильника в течение получаса.)
- Выложить подтаявшее масло и специи на дольки картофеля, можно перемешать. Необходимо накрыть посуду с картофелем стеклянной крышкой и поставить в микроволновую печь. Режим нужно выбрать максимальный, а время устанавливаете по желанию, от 8 до 10 минут. Важно, чтобы картошка вся была покрыта специями и маслом, и равномерно прогрелся, поэтому в посуде его раскладываете ровно.
- Когда кушанье приготовится, достаете его и посыпаете тертым сыром. Форму с картошкой ставите еще раз в микроволновку, но уже на 2-3 минуты, также накрыв крышкой. Подавать к столу можно сразу же, в качестве украшения блюда можно подать мелко нарезанную зелень или немного оливкового масла с отдушками (чеснок, перец, розмарин).
Рецепт картофеля по-царски с шампиньонами
Для того, чтобы вкусно приготовить картошку с грибами, нужно прежде всего знать пару хитростей. Лучше всего выбирать грибы свежие, не слишком крупные. Хорошо к грибам заранее пережарить немного лука и черного молотого перца, это придаст еще более интенсивный вкус блюду.
Для этого блюда понадобиться:
- три крупных картофелины;
- шампиньоны 250 грамм;
- лук репчатый 1 штука;
- немного растительного масла;
- соль;
- перец по вкусу.
- Очищаем картошку и нарезаем ломтиками. Грибы разрезаем на 4-5 частей. По рецепту разделяем лук на две части. Одну половину нарезаем мелко и поджариваем на сковороде с маслом до полуготовности. Вторую часть луковицы нарезаем кольцами и перемешиваем с картофелем. Добавляем нарезанные грибы. Берем посуду для СВЧ и складываем все ингредиенты. Посуду с картофелем, грибами и луком обязательно накрываем крышкой для микроволновки. Следует ставить в микроволновую печь на режиме максимальной мощности, и оставить готовиться на 15 минут. После 10 минут приготовления, достаем и перемешиваем, затем вновь отправляем в микроволновку.
- Когда картошка готова, посыпаем ее сверху пережаренной нарезанной половиной луковицы. Также можно подавать такой вариант с соусом из свежей сметаны и зелени, просто с овощами или как самостоятельное кушанье.
Рецепт картофеля золотого из микроволновой печи
Удивить гостей вкусным картофелем к тому же золотистого цвета просто, если знать оригинальный рецепт. Блюдо действительно получается необычным и всегда красиво смотрится на столе.
Для приготовления возьмем:
- шесть средних картофелин;
- подсолнечное масло 60 мл;
- соль по желанию;
- пара зубчиков чеснока;
- перец белый молотый щепотка;
- чабрец сухой щепотка;
- смесь пряностей паприка, куркума и мускатный орех (в пропорции 1 неполная чайная ложка паприки и куркумы, и 1⁄4 чайной ложки мускатного ореха.)
- Клубни очищаем от кожуры и промываем, подсушиваем на бумажном полотенце. Добавляем к картофелю подсолнечное масло, белый перец, чабрец, смесь с куркумой, соль. Затем хорошо промешиваем картофельные дольки, чтобы они были хорошо промаслены. Затем перекладываем дольки в форму для СВЧ и ставим на 15 минут при мощности в 800 Вт.
- Пока все готовится, режем мелко чеснок. Через 10 минут от начала приготовления картофеля в микроволновой печи достаем его и посыпаем нарезанным чесноком, перемешиваем и опять ставим в СВЧ печь. Как блюдо перестанет готовиться, не спешите его доставать из печки, оставьте на 5 минут внутри, выстаиваться.
- Затем дольки достаем и можно наслаждаться не только их замечательным пряным вкусом, но и золотым цветом.
Рецепт картофеля с кожурой из микроволновой печи
Для тех, кто любит русские традиции в готовке, кому нравится аромат картофеля в мундире, рекомендуем одну из разновидностей рецепта. Но вместо духовки или варки в кастрюле, это блюдо готовится в микроволновой печи и имеет совершенно незабываемый вкус.
Ингредиенты для блюда:
- картошка, клубень средний 4-5 штук;
- растительное масло 2 столовых ложки;
- перец, молотый черный, белый, красный (по желанию) щепотка;
- сушеный чеснок;
- сливочное масло 30 грамм;
- лук зеленый.
- Чтобы блюдо приготовилось равномерно, необходимо взять картофелины одинакового размера. Слишком крупные по размеру картофелины будут долго пропекаться. А среднего размера картошка не только пропечется быстро, но и равномерно. Важно посмотреть на качество картофеля. Молодой, твердый овощ нужно проткнуть ножом (один раз) ещё до приготовления, а если картошка не молодая, то можно ее класть в печь без проколов.
- Картофельные клубни перекладываем в емкость для СВЧ. И начинаем промазывать растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Необходимо, чтобы все стороны картофеля были масляными. Стоит на каждый клубень посыпать солью и приготовленными специями. Только потом кушанье накрывают крышкой с клапаном и ставят в микроволновую печь (открытый клапан). Микроволновая печка должна быть мощностью 800 Вт, а по времени выбираем режим 10 минут. Позже необходимо проверить на готовность. По прошествии 10 минут, отключаем печку и достаем клубни. Чтобы проверить, готова ли картошка, ее накалываем ножом. Если нож входит легко в клубень, то блюдо готово. А если чувствуется, что овощ еще твердый, накрываем его опять крышкой с открытым клапаном и ставим вновь в печку на 5 минут.
- Как овощ будет готов, необходимо его разрезать на половинки, кожуру не счищать. Сверху на эти половинки положить кусочки масла, мелко нарезанный зеленый лук. Подобный вариант подачи картофеля будет и нарядным, и простым.
Рецепт картофеля со свининой в микроволновой печке
Сочетание картофеля с кусочками мяса можно назвать классическим. Сытное кушанье, любимое русское блюдо, которое будет приятно и гостям на стол поставить, и семейный обед дополнить.
Для приготовления кушанья потребуется взять:
- мякоть свиная полкило;
- картофель полкило;
- 1 зубчик чеснока;
- 100 гр. майонеза;
- 1 большая луковица;
- растительное масло 100 гр;
- соль;
- перец.
- Для начала берем емкость для микроволновой печки и промазываем дно растительным маслом. Очищаем луковицу и выкладываем ее полукольцами на дно емкости.
- Позже займемся приготовлением мяса. Нарежем его небольшими кусочками, как для подливки. Добавим три столовых ложки майонеза, выдавим одну чесночную дольку. Мясо с такой заливкой оставим настаиваться в течение 40 минут в комнате. Затем выложим его поверх лука в емкость для СВЧ.
- Картофель очищаем и нарезаем на дольки. Потом присыпаем картофелем мясо с луком и сверху смазываем все майонезом. Добавляем 3-4 ложки воды и накрываем крышкой с клапаном для микроволновых печей (клапан, открытый). Выбираем режим в 700 Вт и выставляем 20 минут времени. Емкость помещаем в микроволновку. Как только блюдо приготовится, достаем его и немного остужаем, подаем к столу.
Чтобы это блюдо получилось чуть легче, можно взять не майонез, а нежирную сметану. Или же не добавлять их вовсе, а влить при приготовлении побольше воды, которая потом получится, как сочный бульон и не даст блюду пересушиться. Некоторые к такому кушанью добавляют лавровый лист или смесь специй для свинины. Можно экспериментировать и получить различный вариант кушанья, а самое главное сочное блюдо за короткое время.
Рецепт картофеля с курицей и куркумой в микроволновой печи
Лучше всего для этого блюда подойдут свежие куриные бедрышки, но можно приготовить и с куриными крылышками и с грудкой с кожей. Если используете замороженную курицу, то стоит ее сначала разморозить и ополоснуть водой, затем обмакнуть бумажным полотенцем.
Для приготовления этого блюда понадобиться:
- картофель среднеклубный 5 шт;
- курица, разделанная на порционные кусочки полкило;
- уксус 2 ст. ложки;
- соль по вкусу;
- майонез 3 ст. ложки;
- смесь приправ для курицы;
- куркума и черный перец по вкусу;
- укроп пара веточек.
- Для того, чтобы приготовить картофель с курицей необходимо поставить куриные части мариноваться. Для маринада понадобиться взять майонез, куркуму, черный перец, уксус, смесь приправ для курицы. Берем маринад и обмазываем в нем каждый куриный кусочек, затем складываем все в миску и ставим в холодильник на 2 часа.
- Очищаем картофель, режем на ломтики и добавляем перец и соль. Кто любит острее, можно добавить больше специй. Когда прошло время, и курица замариновалась, то берем стеклянную форму для микроволновой печи и рукав, используемый для запекания. В рукав необходимо набрать побольше воздуха, это убережет внутреннюю часть микроволновки от появления брызг, в момент приготовления. А также придаст блюду вкус, как будто оно готовилось на пару. Рецепт идеально подойдет всем тем, кто любит сочетание картофеля и курицы со специями и при этом любит сочные блюда.
- Выкладываем картофель и курицу в емкость, закрываем рукав, сделаем два прокола и выставляем режим в духовке в 800 Вт, а время приготовления составит 20 минут.
Для этого блюда лучше всего, если кусочки курицы будут не очень толстые, это поможет им оптимально пропечься вместе с картофелем. Как блюдо станет готово, его нужно достать из микроволновой печи и разрезать рукав.
- Вкусная кулинария!
- Бутерброды — вкусно и просто!
- Кабачковая икра на зиму!
Рецепт картофеля под сливочным соусом
Картофель, пожалуй, уникальный ингредиент, который легко сочетается со всеми несладкими продуктами. А по — настоящему оттенить его вкус позволяет соус. Именно за счет соуса вкус картофеля может раскрыться совершенно по — разному. Поэтому не стоит бояться экспериментировать.
Для приготовления данного рецепта нам понадобиться:
- картофель 500 гр.;
- соль;
- перец;
- пол стакана воды.
Чтобы сделать вкусный соус необходимо взять:
- сливочный сыр (можно филадельфия) 2 столовые ложки;
- сметана 2 чайные ложки;
- масло растительное 2 чайные ложки;
- соль;
- перец по вкусу;
- зелень (укроп, зеленый лук).
- Для начала готовим картофель. Хорошенько его чистим и моем, затем выкладываем в емкость для микроволновки, подливаем немного воды и ставим в печку на 10 минут. Картофель обязательно должен быть накрыт крышкой с клапаном (открытое положение).
- Пока основные ингредиенты в микроволновой печке, необходимо приготовить соус. Для этого берем сливочный сыр, растительное масло и зелень, все перемешиваем.
- Если картофель еще не приготовится, то рекомендуется увеличить время на 5 минут. Как только картофель готов, рекомендуется разрезать его на две половинки. Каждую обязательно промазываем сливочным маслом.
- Затем картофель, разрезанный на половинки, смазываем соусом и подаем к столу.
Этот рецепт может быть видоизменен
Например, вместо сыра Филадельфия можно использовать мягкий жирный творог.
Можно заменить соус смесью из тертого сыра с зеленью. Такой смесью тоже можно промазать картофелины и поставить на пару минут в микроволновую печь, это позволит сыру расплавиться.
-Рубрики
- кулинария (1362)
- вторые блюда (235)
- курица (184)
- консервирование (141)
- салаты (126)
- интересные вкусняшки (120)
- блюда из овощей (112)
- грибы (111)
- свинина (101)
- праздничное застолье (91)
- соусы,жульены,маринады (58)
- первые блюда (55)
- напитки,коктейли (52)
- сервировка,украшения блюд (50)
- рулеты (49)
- рыба (49)
- в микроволновке,в мультиварке (46)
- видео кухня(разное) (33)
- сало,пастрома,колбасы (28)
- готовим в горшочках (22)
- постные блюда (21)
- молочные блюда (18)
- холодные закуски(бутерброды,эклеры) (10)
- детское меню (7)
- кулинарная шпаргалка (7)
- паштеты,тушенки (6)
- Блюда из зайца,дичи (4)
- выпечка,сладости (1158)
- торты,пирожные (313)
- пироги,запеканки (205)
- пирожки,плацинты,пончики,чебуреки (175)
- печенье,пальчики (95)
- пицца,лаваш (73)
- кексы,маффины,куличи (63)
- украшение тортов (59)
- несладкая выпечка (50)
- сладкие рулеты (42)
- тесто,виды теста (42)
- сладости (38)
- оладьи,блины,блинчики (37)
- несладкие пироги (30)
- желе (15)
- видеорецепты (13)
- крема (6)
- торты без выпечки (3)
- пироженые (1)
- вязание (656)
- шали,накидки,болеро (85)
- туники,топы (82)
- свитерочки,пуловеры (79)
- полезное для вязания (73)
- пледы,мелочи для дома (72)
- вязание крючком (51)
- шарфики (49)
- сумки,шапки,митенки (40)
- платья (38)
- салфетки (26)
- узоры крючком (26)
- детские вещи (21)
- узоры спицами (21)
- носочки,тапочки (13)
- ирландское кружево (10)
- украшения,разные мелочи (6)
- филейное вязание (4)
- вышивка (425)
- полезное для вышивания (68)
- схемы вышивки крестиком (62)
- птички (43)
- животные (37)
- пейзажи (34)
- натюрморты,фрукты,овощи (23)
- для детей (22)
- вышивка для дома(подушки,скатерти) (10)
- детская вышивка (7)
- обереги (4)
- станки,органайзеры для вышивания (4)
- шитье (408)
- техника шитья (86)
- платья,халаты (68)
- разное для дома (54)
- выкройки(разные) (44)
- блузки,рубашки,туники (40)
- шьем детям (32)
- брюки,шорты,комбинезоны (27)
- вечерние платья (24)
- основы кройки (21)
- пальто,сумки,акссесуары (19)
- юбки (15)
- видео уроки шитья (9)
- машиные строчки (5)
- компьютер (288)
- полезные ссылки (116)
- программы (58)
- картинки (28)
- все для дома (225)
- уют на кухне(все для кухни) (51)
- сад,огород (40)
- двор,огород,сад,дача (30)
- делаем сами (20)
- дизайн интерьера (16)
- бытовая техника (14)
- бытовые хитрости (12)
- кухня (11)
- комнатные цветы (5)
- рукоделие (198)
- шкатулки,игольницы (64)
- разное из бумаги (30)
- мыловарение (7)
- лепка(гипс,эпоксидная смола) (6)
- декупаж (5)
- все о мебели (3)
- изонить (1)
- бисероплетение (189)
- поделки из бисера (85)
- украшения из бисера (69)
- полезное для бисера (31)
- здоровье (174)
- журналы (151)
- для дневника (126)
- косметология (106)
- уход за лицом (50)
- волосы (49)
- скрабы,маски (15)
- видео (88)
- фильмы (41)
- мультики (22)
- клипы,музыка (10)
- для детей (85)
- фотошоп (72)
- разное (64)
- диеты (58)
- фитнес (50)
- магия,приметы,религия (43)
- гороскоп (11)
- прически,макияж (40)
- мастер-классы (37)
- праздники (26)
- английский язык (22)
- о еде,фруктах и их пользе (22)
- флешки (21)
- статусы (18)
- мода-одежда (13)
- белье (2)
- чулки (1)
- психология (10)
- аудиокниги (8)
- заработок в интернете (6)
- акссесуары(заколки,броши,пояса) (5)
- фэн-шуй (3)
-Музыка
-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»
-Всегда под рукой
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Картошка с грибами(в микроволновке)
Решила я сегодня попробовать сделать картошку с грибами.довольно вкусно получилось.делюсь свои рецептом с вами.
на 4 порции нам понадобится:
0,5кг грибов(я готовила вешенки)
зеленый лук,чеснок-по вашему вкусу
0,5 стакана сметаны
Грибы готовим заранее.просто отвариваем их заранее.я когда купила вешенку,сразу ее отварила,разложила по пакетам и в морозилку.так что на момент приготовления еду,грибы у меня были готовы.
очищенный картофель мелко порезать кубиками.лук нарезать также мелко. В приготовленную посуду налить раст.масло,добавить лук и картофель.кладем в микроволновку на всю мощность( у меня она 750),на 15минут.после этого,добавляем грибы,все перемешиваем и опять в микроволновку минут на 8.
смешиваем сметану,муку,соль,перец.добавляем немного воды.
Вытаскиваем наше блюдо,добавляем соус и опять в микроволновку на 2-3минутки.
Все! картошечка готова.уже готовое блюдо посыпаем зеленым луком и чесноком.
любое мясцо (у меня куриное филе) 500 г
шампиньоны свежие (или замороженные) 200 г
сыр твердый 100 г
Порежьте лук,посолите и пожамкайте руками пока не появится сок,добавьте к мясу
Перемешайте,накройте крышкой и поставьте в МП на полную мощность на 10 минут
Пока мясо готовится,порежьте картофель,грибы,сыр натрите
После того как мясцо с лучком протушилось
Добавьте к нему картофель и грибы,добавьте соль,перец,специи,перемешайте,накройте крышкой и в МП на 20 минут (полная мощность),через 10 минут перемешайте.
Потом готовое блюдо посыпьте сверху сыром,крышку не закрывайте,и в МП на 5 минут (полная мощность)
Вот картошечка готова!
К картошечке,я настругала салатик))) Всем приятного аппетита.
Читайте также: