Что можно приготовить из хрена овощ

Рецепты приготовления хрена не отличаются разнообразием. Обычно блюда из хрена ограничиваются соусами и заготовками на зиму. Хрен заготавливают как самостоятельный продукт и для пряных добавок. Корни выкапывают на второй год жизни поздней осенью. Впрок заготавливают сушеные листья, сохраняя их в герметичной упаковке. Хрен редьки не слаще, но длиннее и в ход идут не только корневище, но и листья. В хрене, как и в редьке, содержится значительное количество калия, кальция, железа, фосфора и магния. Витамина С и каротина в листьях больше, чем в корне. Кроме того, и корень, и листья богаты фитонцидами, от которых микробы гибнут в считанные минуты, благодаря чему хрен, помимо приготовления из него острых приправ, кладут во всевозможные маринады и соленья.


Ржаные сухарики с хреном

Из подсохшего черного хлеба можно приготовить замечательные ржаные сухарики с разными добавками. В этом рецепте расскажем, как сделать острые сухарики с добавлением тертого хрена. Их можно подавать не только на закуску к пиву, но к супу или добавлять


Огурцы с красной смородиной

Примечательно, что в этом рецепте не используется ни уксус, ни лимонная кислота. Роль консерванта здесь выполняет красная смородина. Поэтому не жадничайте, и кладите ягод побольше. После того, как огурцы со смородиной постоят несколько месяцев в клад


Куриная печень с сыром, шпинатом и хреном

Рецепт из куриной печени с сыром и шпинатом подойдет для микроволновки и духовке. Во втором случае форму с печенкой надо накрыть фольгой, чтобы сыр не сгорел при запекании. Шпинат можно взять свежий или замороженный полуфабрикат (в брикетах).

раздел: Блюда из мяса для СВЧ


Хрен со свеклой в домашних условиях

Традиционный хрен со свеклой легко приготовить и дома. Если у вас есть возможность достать корни хрена, например, выкопать на даче или купить, то вы легко сделаете эту острую и полезную приправу собственноручно. Из указанного количества получится при


Весенний яичный салат с редиской и зеленью

За долгую зиму организм так соскучились по свежей зелени, что хочется использовать ее как можно больше и чаще включать в меню. Приготовить яркий, вкусный и полезный яичный салат с редиской и зеленью с грядки не составит никакого труда. Количество инг

раздел: Салаты овощные


Селедка под свекольным соусом

Эта закуска из филе соленой сельди под слоем вареной свеклы с добавлением майонеза напоминает салат селедка под шубой. Но рецепт закуски гораздо проще, готовится она из меньшего числа продуктов и очень быстро. Готовую закуску надо убрать в холодильни

раздел: Закуски из рыбы


Хрен столовый (домашняя заготовка на зиму)

Почти все мясные блюда, холодец, окрошка, и даже овощи будут намного вкуснее, если добавить к ним острую, ядреную домашнюю заготовку - хрен столовый. Даже ложечка такой приправы придаст блюду изюминку, пикантный вкус и аромат. Приготовить столовый хр


Хреновина

Хреновина - это домашняя заготовка из помидоров (без термической обработки), которая особо распространена на Урале и в Сибири. В рецепте хреновины используются только спелые и упругие (не водянистые) помидоры. Из таких помидоров цвет хреновины будет

раздел: Томатные соусы на зиму


Колбаса, запеченная с сыром, яблоками и горчицей по-шведски

Колбаса «фалюкорв», названная так из красно-медного цвета «фалю», имеется почти в каждом шведском доме и является спасителем в тех ситуациях, когда нежданно пришли гости, конец месяца и надо дотянуть до ЗП, капризные в еде дети, мало времени или муз

раздел: Шведская кухня


Соленые зеленые помидоры с хреном и укропом

Этот рецепт как последний привет уходящих теплых дней и щедрых урожаев. Обычно для него берут традиционные сорта томатов, однако в этом рецепте для засолки взяты зеленые помидоры черри. Некоторые кулинары советуют поддержать зеленые помидоры в кипяще


Помидоры с хреном и чесноком

Маринованные помидоры с хреном и чесноком, приготовленные по этому рецепту, получаются в меру острыми, с насыщенным вкусом и приятным ароматом, который повышает аппетит. Поэтому маринованные помидоры с хреном подают обычно на закуску. Несколько кусоч


Квашеные помидоры с кабачками (на зиму)

Интересная, полезная и очень вкусная закуска, которую оценят те, кто предпочитает натуральные продукты. Квашеные кабачки или цуккини отлично сочетаются с помидорами, приобретая насыщенный вкус. Благодаря соли и специями, кабачки остаются сочными и в


Маринованные огурцы на зиму (с морковкой)

В перечне обязательных заготовок на зиму у рачительной хозяйки огурцы занимают особое место. Маринованные огурцы хороши тем, что они хорошо хранятся в условиях обычной квартиры - не обязательно на холоде. В рецепте маринада для огурцов есть не тольк


Салат из свеклы с соусом из сметаны и хрена

Тертый столовый хрен дает пикантную остроту, а сметана смягчает вкус хрена. Свежий укроп дает аромат. В целом свекольный салат, приготовленный по этому рецепту, получился очень сытный за счет сыра и яиц. Кстати, приготовление свеклы имеет свои малень

раздел: Салаты овощные


Треска в сливочном соусе с хреном

Еще одна вариация на тему рецептов из трески (или другой белой рыбы) на случай, когда все предыдущие уже приелись. Не так уж много трудозатрат на приготовление, но результат оказался очень вкусным. На гарнир к запеченной в духовке треске – обжаренная

раздел: Рыба жареная


Розовые веррины с красной рыбой и свекольным муссом

Веррины – это разновидность слоеных салатов, которые собирают в прозрачных креманках или небольших салатника. По этому рецепту легко приготовить веррины со слабосоленой или копченой рыбой (лососем, семгой и т.д.). Нежная, ароматная и очень красивая з


Маринованные помидоры

Рецепт маринованных помидоров на зиму. Из зелени и добавок обязательны укроп, хрен, чеснок. Остальное - тархун, ветки смородины, острый перец - по желанию. Маринад расчитан на 1 л воды.


Ассорти из маринованных овощей

Этот рецепт ассорти из маринованных овощей очень удачный. Из многих вариантов заготовок на зиму, этот не только прост, но и красив. Количество овощей и специй не принципиально, что облегчает приготовление. Для удобства приготовления маринада, желател


Малосольные огурцы со сладким перцем

Малосольные огурцы со сладким перцем - это закуска 2 в одном. У вас получатся и малосольные огурцы, и приятный хрустящий перец, который можно подавать вместе с огурцами. Если не все огурцы будут съедены сразу, переложите их в банку меньшего размера,


Говядина вареная

Говядина вареная по рецепту из книги Елены Молоховец. Читаем рецепт № 473, некоторые фразы очень интересны, понимаешь, как раньше жили обычные русские люди: «. часто неэкономные хозяйки не знают, куда девать оставшуюся из супа, щей или похлебки варе

раздел: Русская кухня


Салат со скумбрией

Для салата со скумбрией выбирайте небольшие рыбины горячего копчения. Салатную заправку готовят из смеси обезжиренного творожка с острым хреном. Если хрен не острый, то можно добавить маринованных огурчиков. Получается аппетитный рыбный салат, котор

раздел: Салаты рыбные


Аджика с хреном и сладким перцем

В этом рецепте аджики основную нотку придает острота корня хрена, который, сочетаясь с горьким перцем и чесноком, дополняет и придает особую окраску смеси помидоров и сладкого перца. Такая горячая смесь согреет зимой. Для тех, кто любит погорячее, в

раздел: Томатные соусы на зиму


Малосольные огурцы с листьями черной смородины

Расчет продуктов в рецепте малосольных огурцов с листьями черной смородины дан на трехлитровую банку. После того как уложите огурцы в банку и зальёте их рассолом, положите небольшой гнет, например, небольшую банку с водой, чтобы все огурцы оказались


Консервированные солёные огурцы

Огурцы желательно выбирать засолочных сортов - чтобы избежать возможных неприятных сюрпризов в виде сильного размягчения плодов и образования в них пустот в процессе хранения. Удобство данного способа консервации в том, что для хранения холодный погр


Рулетики с копченой сёмгой, шпинатом и икрой

Лёгкая закуска «на один зуб» под бокал шампанского или для подачи при встрече гостей, до того как все сядут за стол.

раздел: Закуски из лаваша


Мясо (кострец) на вертеле

Мясо пожарю в бразильском стиле. А в Бразилии самым популярной частью коровы является так называемый Pikancha (пиканья). А по-нашенски это будет «кострец». И к мясу сделаю три простых соуса.

Всего рецептов с ингредиентом Корень хрена: 82


    32160
  • 3
  • 11
grenadina
  • 27 июля 2007, 02:55


водка
хрен корень
мед
перец острый стручок

    32125
  • 6
  • 7
Андрей1963
  • 03 августа 2018, 17:33


помидоры,
баклажаны молодые,
болгарсмкий перец,
морковь,
чеснок,укроп,
очищенный корень хрена,

    11877
  • 12
  • 25
ирусик-88
  • 14 января 2009, 07:32


опята
корень хрена
гвоздика
перец чёр.горош.
укроп
чеснок

    20743
  • 34
  • 62
ирусик-88
  • 17 апреля 2009, 20:28


помидоры - 2 кг.
корень хрена - 200 гр.
чеснок - 200 гр.
соль - 3 ст.л. без верха

    5043
  • 0
  • 0
HomeRecipes
  • 15 августа 2019, 20:45


корень хрена 5-6 шт.
2 кг. помидор
соль
чеснок
уксус 1 ст.л.

    23865
  • 11
  • 20
lelya24
  • 24 января 2010, 17:31


помидоры 3 кг.
корень хрена 300 гр.
чеснок 3 головки
соль 2 ст.л.

    12449
  • 0
  • 0
Анастасия Яско
  • 06 ноября 2017, 11:50


томаты – 1 кг.
чеснок – 100 гр.
корень хрена – 100 гр.
соль – 1 ст.л.
сахар – 1 ст.л.

  • 0
  • 7
Анастасия Ецкало
  • 20 августа 2017, 16:40


зеленые некрупные помидоры
соль
сахар
9% уксус
зелень- корень хрена, зелень укропа
специи- душистый перец, лавровый лист

    29590
  • 19
  • 31
marinite
  • 17 июня 2010, 21:59


томаты - 2 кг.
хрен средний (корень не более 10 см.)
чеснок 2,5-3 головки
соль 3-4 ст.л.

    5719
  • 22
  • 27
okcah4uk
  • 28 сентября 2009, 21:36


помидоры плотные , мясистые с крепкой кожурой
специи:
соль
сахар
перец стучковой
перец душистый

    34890
  • 25
  • 35
nira60
  • 22 августа 2012, 00:51


5 кг. помидор,
100 гр. зелени укропа,
корень хрена,
листья черной смородины и хрена,
острый красный молотый перец и стручковый,
```````````````````````

    4924
  • 7
  • 13
Бывалый
  • 18 февраля 2008, 03:04


куриные грудки отварные (филе) 2-3 шт.
корень петрушки 1 шт. крупный
корень сельдерея 1/3 среднего
яблоко 1 шт.
ядра грецких орехов 50 г
петрушка 1 пучок

    10253
  • 51
  • 51
naumovec
  • 24 ноября 2010, 15:53


свекла с ботвой — 10 шт
корень хрена — 300 г
чеснок — 4 зубчкика
соль
масло подсолнечное — 0,5 ст.
уксус 9% — 1 ст.л.

    15733
  • 1
  • 3
Татьяна М.
  • 19 августа 2015, 11:08


корень хрена – 260 гр.
свекла свежая – 1 шт.
вода – 200 мл.,
уксус 9% - 4 ч.л.
соль – 1 ч.л.
сахар – 2 ч.л.

  • 0
  • 2
Анастасия Ецкало
  • 12 октября 2017, 16:51


1 кг. 200 гр. – огурцов
150 гр. – кетчупа
маринад:
600 мл. – воды
100 гр. – сахарного песка
15 гр. – соли

    504
  • 0
  • 0
Marina Petrushenko
  • 12 июля 2020, 14:34


водка - 500 мл.
корень хрена - 1 небольшой корешок (длиной около 10-15 см)
мёд - 3-3,5 ст.л.
лимон - 1/2 шт. (цедра и сок)
острый перец - 1/2 маленького стручка (без семян)
корень имбиря - маленький кусочек (длиной около 4-5 см)

    14124
  • 1
  • 3
ботакоз
  • 24 сентября 2017, 17:46


помидоры -1 кг.
корень хрена -100 гр.
чеснок-80 гр.
соль- 2 ч.л.
сахар-2 ч.л
уксус 6-9% - 1 ст.л. (опционально)

    13203
  • 8
  • 11
dik723
  • 17 ноября 2016, 22:00


на 1,5 л. банку
огурцы - 1 кг.
соль - 1 ст.л. без горки
сахар - 2 ст.л. без горки
уксусная эссенция 70% - 0,5 ч.л.
специи в банку - перец горошком, семена горчицы, чеснок, корень хрена сушеный

    15073
  • 0
  • 0
HomeRecipes
  • 15 августа 2019, 20:30


огурцы,
укроп (зонтики),
экстрагон,
листья смородины,
листья хрена,
корень хрена,

    26965
  • 28
  • 65
фред
  • 30 июля 2009, 05:00


корень хрена - 1 кг.
сок свеклы - 500 мл.
вода кипяченая охлажденная - 500 мл.
сахар - 200 гр.
соль - 100 гр.
уксус - 500 мл.

    11965
  • 29
  • 35
sneg1974
  • 07 октября 2011, 12:03


помидоры мельче средней величины для засолки
хреновина:
помидоры - 1 кг,
корень хрена - 100 гр.
чеснок - 100 гр.
соль - 1-2 чайных ложки,

    83007
  • 17
  • 24
uliana164
  • 22 октября 2011, 21:35


помидоры - 3 кг.
перец болгарский - 400 гр.
чеснок - 100 гр.
корень хрена - 200 гр.
соль - 3 ст.л.
сахар - 2 ст.л.

    26928
  • 9
  • 20
Татьяна М.
  • 17 августа 2013, 14:01


(на 5 литровых банок)
2,5л сока томатного
2 ст.л. соли
4 ст.л. сахара
1 тертый корень хрена
1 головка чеснока

    8420
  • 9
  • 22
yrinka
  • 27 августа 2009, 15:32


листья салата
сельдерей
яблоко
огурец
зелень петрушки и укропа
чеснок 1-2 зубка

    17913
  • 42
  • 63
кыш
  • 04 августа 2010, 03:36


огурцы небольшие крепкие,
количество зелени и специй по-вкусу и возможностям:
укроп (стебли и зонтики),
листья вишни,
листья смородины,
корень и листья хрена,

    58376
  • 23
  • 62
nikachka
  • 07 октября 2009, 17:50


огурчики свежие 1-5 кг. (малюсенькие)
набор зелени для закваски.(лиятья хрена, веточки вишни, соцветия укропа, веточки смотродины)
соль 3 ст.л
чеснок 1 головка
корень имбиря 50 гр

    8378
  • 33
  • 68
нет слов
  • 05 августа 2008, 20:35


помидоры красные-2,5 кг
перец сладкий-1,5 кг
чеснок-200 гр
корень хрена-200 гр
перец горький-5шт
уксус 9%-200 гр

    81056
  • 25
  • 41
шерон
  • 11 октября 2007, 16:01


томатный сок - 1300 мл.
корень хрена - 1 ст.л.
чеснок - 150 гр.
перец красный - 500 гр. (горький и сладкий , я беру напополам)
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.

    7866
  • 0
  • 0
anna
  • 28 августа 2018, 10:19


водка – 1л.
хрен – 50 гр.
корень имбиря – 15 гр
цедра 1/3 лимона.
мед – 2 ст.л.
мускатный орех – 1/4 чл

    35871
  • 1
  • 1
Сергей Затолокин
  • 11 января 2018, 12:45






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Хрен — а точнее, соус с тертым корнем хрена — замечательно сочетается с мясом и рыбой. Причем чем жирнее мясо или рыба, тем органичнее с ними смотрится соус их тертого хрена. Классика жанра — холодец, сосиски и вареный язык, заправка для окрошки, борщ и пельмени.

Однако встречаются и довольно неожиданные сочетания. Например, салат с беконом и яйцами заправка с хреном делает ярче и интереснее, а нежная семга кажется менее жирной, но остается при этом такой же нежной и ничуть не теряет благородного вкуса.

Летний, можно сказать дачный вариант винегрета с заправкой из хрена, с свежим зеленым горошком .


легко

Это блюдо - вариация на тему русской кухни. Ленивые голубцы всегда получаются очень мягкими и .

Самый смак здесь в сухофруктах и хреновой заправке, которая совсем не резкая. Свеклу и картошку .

В настойки на хрене иногда добавляют не совсем традиционные ингредиенты, например, болгарский перец. .


легко

Имбирь и мед - классическая пара, которая часто солирует не только в напитках, но и в соусах. Чтобы .


легко

Не замерзнуть и не заболеть - задача любого охотника, который сидит в засаде. Впрочем, можжевеловая .


легко

Один из самых популярных рецепов настойки с хреном - хреновуха на меде с лимонным соком, .


легко

Хренодером называется острая закуска из хрена, помидор и чеснока. По всей России эта закуска .


легко

Этот салат вполне может заменить второе блюдо, особенно если его приготовить теплым, то есть не .


легко

Эта традиционная русская приправа особенно популярна в Сибири и на Урале, так как одно из приятных .

Если есть на свете идеальный баланс между результатом и процессом, то вот он, этот соус. Его .


легко

Подавать к этой настойке лучше «подобное», но поскольку хреном просто так не закусишь, .


легко


легко



средне


Острая приправа хрен почитаема многими любителями русской кухни, с её помощью можно разнообразить большое количество блюд и закусок. Пикантная приправа готовится хозяйками в конце лета или осенью, когда этот корни этого многолетнего растения приобретают наиболее насыщенный вкус.

Приправы из хрена способствуют улучшению аппетита и пищеварительному процессу, в целом, так как и большинство острых приправ стимулируют деятельность пищевых рецепторов.

Помимо пикантного вкуса хрен обладает целым рядом лечебных свойств. Его используют, как мочегонное средство, при радикулитах, лечении ишемической болезни и в качестве сильного антибактериального средства. Но, к сожалению, всеми полезными качествами обладают только корешки хрена, которые хранятся не больше недели. Поэтому большинство закусок, которые мы делаем на зиму не могут похвастаться большим содержанием полезных веществ, но тем не менее, приправы из хрена не становятся менее любимыми и являются украшением стола и делают вкус многих блюд очень интересным и необычным.

Помидорно-чесночная закуска с хреном

Несмотря на то, что хрен не сохранят долгое время своих полезных качеств, в этом рецепте они компенсируются наличием томатов и чеснока.


Ингредиенты:

  • Свежий хрен – 300 гр.
  • Томаты – 3 кг.
  • Чеснок – 400 гр.
  • Соль – 5-6 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.

Помидоры, чеснок и корешки хрена помыть и высушить. Хрен порезать на небольшие кусочки, чтобы было удобнее измельчить их в мясорубке. Пропустить овощи через мясорубку, хрен и чеснок лучше через мелкую решетку, помидоры можно через крупную. Тщательно перемешать соус и дать настояться в течении 20 минут.

В это время простерилизовать банки, лучше использовать небольшие емкости, чтобы открытый соус не выдыхался. Разлить соус по банкам, тщательно закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.

Окрошка с хреном


Любимое многими летнее блюдо, становиться ещё вкуснее, если добавить в него хрен.

  • Квас – 2 л.
  • Колбаса – 200 - 300 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Огурцы – 4-5 шт.
  • Зелёный лук – 2 пучка
  • Укроп – 1 пучок
  • Редис – 1 пучок
  • Сметана – для заправки
  • Хрен – по вкусу

Картофель и яйца отварить остудить. Картофель, яйца, огурцы и редис мелко порезать или натереть на терке. Колбасу порезать мелкими кубиками. Зелёный лук мелко порезать и немного помять, его вкус станет более насыщенным. Мелко нарезать укроп. Все ингредиенты смешать и посолить.

Выложить в тарелку смесь овощей, добавить квас, хрен и сметану.

Немецкий картофельный суп с хреном


Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 900 гр.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Копчености – 6 кусочков
  • Хрен – 40 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Петрушка – щепотка
  • Соль – по вкусу

Картофель помыть, почистить и нарезать на небольшие кубики.

Лук мелко порезать и обжаривать в масле в кастрюле с толстыми стенками и дном. Когда лук станет прозрачным или золотистым добавить к нему картофель и жарить еще пару минут.

Добавить воду и соль, варить в течении 25 минут.

Смешать хрен и сметану и добавить в суп. После этого при помощи блендера довести суп до пюреобразного состояния. Копчености порезать на небольшие кусочки, добавить в суп, довести до кипения и подавать, украсив зеленью петрушки.

Запеченная семга с хреном

Это блюдо вполне можно подавать к праздничному столу, так как очень вкусное и имеет красивый внешний вид.


Ингредиенты:

  • Филе семги с кожей – 4 шт.
  • Свекла – 6 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Укроп – пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Хрен со сливками – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Ароматные специи – по вкусу

Свеклу можно заранее отварить в воде и дать ей остудиться. Разогреть духовку до 220 градусов. На каждом кусочке семги, со стороны кожи сделать несколько глубоких надрезов. Разогреть оливковое масло в сковороде, уложить семгу кожей вниз и обжарить в течении 2-3 минут, перевернуть посолить и обжарить с другой стороны. Выложить на противень и поставить в духовку на 7 минут. Выжать лимонный сок. Укроп измельчить. Чеснок очистить и немного раздавать ножом. Сваренную свеклу очистить нарезать тонкими кружками, выложить на тарелки и полить половиной лимонного сока. Смешать хрен, сметану и оставшийся лимонный сок и чеснок.

Выложить семгу на тарелки и подавать поливая приготовленным соусом.

Запеченные свиные ребрышки с хреном


Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 700 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Хрен – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Ароматные приправы – по вкусу

Свиные ребрышки можно немного отбить.

Лук нарезать кольцами и смешать с ребрышками. Добавить соль и перец и хрен, оставить мариноваться на один час. Лучше всего использовать молотый свежий хрен, но если его нет, то подойдет и готовая специя.

Разогреть духовку до 220 градусов.

Выложить мясо и лук на слегка смазанный противень и запекать в течении часа. Если лук начнет пригорать, убавить температуру до 180 градусов.

На нашем сайте вы найдете ещё не один рецепт приготовления блюд с хреном, надеемся, что мы сможем открыть для вас этот овощ с новой стороны.

Читайте также: